Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Георгиевская ленточка? Нахуй

  1. Читай
  2. Полемика
Удивительный у нас народ…
Все-таки какой же удивительный у нас народ…
До чего сильно в нас желание приобщиться к чему-то большому и по возможности чистому...
Настолько сильно, что упоенные благостью собственных намерений, мы перестаем смотреть, во что наступаем.
Вот и ленточки эти…
Флэш моб, ага, я правильное слово употребляю?
Сначала были белые. Не помню, против чего протестовали тогда автолюбители, но ленточек и тряпочек было дохуя.
Отчетливо запомнилось, как словно по волшебству на несколько дней московские дороги - это средоточие автодолбоебизма, мекка ублюдочного вождения, эпицентр самоубийственной глупости и хамства - неожиданно превратились в транспортную сеть культурного города, населенного уважительно относящимся друг к другу сознательными автолюбителями.

Белые ленточки были повязаны тогда в знак протеста против какой-то особо кретинистической инициативы нашей системы, которая с завидной регулярностью высирает образчики незамутненной человеческой глупости своей прямой кишкой, неумело спрятанной под фуражкой с гербом. И совершенно необъяснимым образом ленточки эти сплотили нас, «граждан». Мы понимающе улыбались друг другу через пыльные стекла своих разномастных четырехколесных коробчонок, заботливо украшенных белыми флажочками над крышами, мы вежливо пропускали друг друга в пробках и перестроениях, мы приветственным жестом благодарили пропускавших нас… Общая забота, общий символ – и вот мы уже словно стали фанатами одного футбольного клуба, которые едут на решающий матч, на супер дерби, едут, открыв все окна, высунувшись во все люки, приветственно раскинув объятья друг другу, растянув розы, развернув флаги, ловя кайф от удивительного чувства единения. Мы словно стали заговорщиками, бунтарями, объединенными общей идеей, общим протестом, эдакими католиками на закате дня Святого Варфоломея. Московские водители – самая ебанутая публика в мире – и ворчливые москвичи, и полтинники на своих корытах, переливающихся синими огоньками, и за солью прибывшие чурки-бомбилы на копейках и шахах, и маленькие очкастые евреи на больших машинах, и дорогие бляди на лексусах эр икс, и дядьки с натруженными руками за рулем отличных машин с триколором, и даже те загадочные ребята в скромных волгах, отмеченных нескромным заклинанием ЕКХ, – все вдруг стали участниками психологического эксперимента под названием «белые ленточки – либерте, эгалите, фратерните». Белые кусочки всякого подручного говна приобрели поистине магическую силу. Люди ощутили себя частью чего-то целого, коллективного разума, выступившего против чьей-то индивидуальной глупости…
Лично мне быть частью коллективного разума показалось приятно и достойно.
И я за белые ленточки на машинах.

Я интересуюсь политикой, экономикой, жизнью моей страны, более того - нередко серьезно задумываюсь о жизни моей страны, а иногда – редко - даже делюсь с кем-то своими мыслями об особо беспокоящих меня тенденциях в жизни этой моей страны… Каждый день скромного проживания в России дает мне миллион поводов повязывать новые и новые белые ленточки в знак протеста против идиотизма. И хотя я не вижу себя ни в политике, ни в публичной жизни, ни даже в кухонных разговорах «за судьбы» - я вполне вижу себя с ленточкой на антенне, этим малым и несложным знаком того, что мне небезразлична моя страна.
Да, я определенно за белые ленточки на антеннах.
Но никогда я не повяжу георгиевскую ленту.
Даже если все 140 миллионов граждан России, включая грудных детей и пенсионеров, обмотаются ими с ног до головы.
Даже если отказ от ношения тряпочки георгиевских цветов, призванной продемонстрировать национальный дух, патриотизм и уважение к своей истории, будет весьма серьезно наказуем.
Потому что повязать георгиевскую ленту было бы для меня высшей степенью лицемерия.
Ведь трухлявые старики и старухи не вызывают у меня благоговейного трепета, а наоборот - чувство гадливости и отторжения. И хотя я справедливо предполагаю, что среди них немало тех, кто когда-то героически отдавал «все для фронта, все для победы» - мои ощущения неизменны.

Ведь я не помогаю ни ветеранам войны, ни старикам, ни вообще каким-либо посторонним – ни материально, ни морально, ни физически. Допускаю, что они «спасли мир от фашистов и подарили мне свободное детство» - но не помогаю.

Ведь ни в холод, ни в дождь, ни в самую собачью погоду я не заторможу с предложением подвезти возле кучки стариков, часами ждущих на остановках свой вонючий автобус с новомодным зачеркнутым зайцем, а потом еще полчаса толпящихся у подножки. Знаю наверняка, что среди них есть ветераны войны, «проливавшие кровь за Родину и навеки вписавшие свое имя в мировую историю». Подбросить на моей машине? Увольте.

Ведь я не испытываю чувства гордости за ту страницу истории своей страны, где проебаны, без разбора свалены в яму братской могилы и зарыты в кровоточащую землю миллионы жизней моих соотечественников, перечеркнутые неровным шрифтом бездарных приказов. Искренне скорблю, но не горжусь ни капли.
Ведь я кристально четко вижу разницу между приобщением к коллективному выражению разумного протеста и участием в пиар акции - лицемерной, показушной, гнилой, по-быдлячьи недалекой, дешевой как эти халявные пластиковые ленточки из хуйни.

В знак уважения к своим дедам, я не оскверню лицемерием память последней великой войны.
Георгиевскую ленточку?
Извините, нахуй.

Золото Инков , 04.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

груссныйй гамадрилъ, 04-05-2006 13:21:47

краткае садержание канституции украины:
" Ва всём винаваты маскали."
краткае садержание канституции расиянии:
"Ва всём винават брежнеф- украинец."

302

Маргадон, 04-05-2006 13:22:00

Медленно превратившийся в хуй.04-05-2006 13:10:02

"Где эта исторя - кто её видел? Я не верю в историю."

Я ее видел. И ты сможешь увидеть, если захочешь. Обратись в архив, тебе покажут документы, а во время войны уже вовсю использовалась кинопленка. Ну никак не получается оправдать фашистов после просмотра.

303

Правдоруб, 04-05-2006 13:22:38

нихуянезавбыл. 04-05-2006 13:14:25
Да... А что ты курил, не расскажешь?

304

РАмиралаз, 04-05-2006 13:22:39

бля педрило, чтобы сравнивать день оборотней( милиции) и день пьяных быков ( ВДВ) с днем великой победы нужно быть просто КОН-ЧЕН-НЫМ МУДАКОМ,

305

Золото Инков, 04-05-2006 13:22:41

нихуянезавбыл. 04-05-2006 13:14:25
эк тебя разобрало...
кого теперь ебут такие тонкости?
главное, мы народ-победитель, как кто-то в каментах написал

306

Я Драчистый Изумрут, 04-05-2006 13:22:44

коллега АТВ упорно педалирует ибанологизм "В Украине", сцуко аднака

307

Йохан Палыч, 04-05-2006 13:24:21

Кстати, ленточку бы тоже не надел. Ибо это просто не моё. Точно так же, как кольчуга, форма гусара, орден Ленина и тэдэ. Не театрал, знаете ли. К бранзулеткам и подвязкам равнодушен.

308

Mr. First, 04-05-2006 13:25:18

Чесно говоря, хуйпоймешь о чем полемика, гыыыы.
Но жостко нопесал.
Согласен с афтаром по фтарой части крео.
ЗАЧОТ ПЕШЫ ИЩЩО

309

нихуянезавбыл. , 04-05-2006 13:27:06

Медленно превратившийся в хуй.04-05-2006 13:19:06

я считаю, что война имеет цель.
если ты участвуешь в ней по своей воле и достигаешь целей.
а если ты просто завалил врага трупами то это не победа.
особенно если полагать под победой - достижение каких либо ништяков.
гы
ништяки с войны получили америкосы да англичане.
ништяки с войны получили евреи
ништяки с войны получили разные там алжырцы
ништяки с войны получили как ни странно это тебе покажется немцы.
а  вот русские - советские получили с войны только сказочку о разрухе

типа мы плохо живем, патамучта гады немцы.
а не патамучта таков способ организации власти.

то есть выигрыш - только и исключительно для класса администраторов, которые были поголовно коммунистами.
война нужна деспотии, чтобы обескровить население и показать населению врага.
ну а после - объяснять почему все так хуево.

гитлеру нужен был блиц криг, потому что тирания - это все равно республика, тиран отвечает перед народом за себя и свои дела.
война - быстрая и победоносная.

сталину нужна была долгая и кровавая война.
потому что при победе - сам представь.
да бля на русского солдата даже разбомбленный дрезден произвел впечатление.
бляяя сказал русский солдат. нихуя себе живет немецкий работяга....
вот я ебу евойную пелотку, а она сука... мда.....
а прикинь победили бы сразу?
пиздец тогда камунякам.
так то.
для государства это позор.
для народа тоже.
а для нас - потомков. повод для скорби великой.
и для того, чтобы задуматься перед тем, как надеть ебаную беретку и пойти мачить в сартире...
кстати тоже уже скоро десять лет как "мочат"

310

Медленно превратившийся в хуй., 04-05-2006 13:28:03

Маргадон
А я фашистов - националсоциалистов (а то щас доебутся кто есть кто) не оправдываю.
Просто историю можно излагать по-разному.
Например немцы будут с восторгом переживать подъем Германии в годы Гитлера. Им бы ещё нынешнюю нашу ситуацию. Ахуеть как бы они вспоминали...
Хотя мне кажется что они и щас должны с восторгом вспоминать.

311

Дегродант, 04-05-2006 13:28:21

Хули, победой гордиться нельзя, первым человеком в космосе, наверно, тоже, ведь это было при власти жидо-коммунистов, великой империей, которая занимала половину мира тоже-чурок только с гор сняли и узбеков писать научили на свою голову !!! Вот и получается, что гордиться нам вообще нечем и Россия страна не многим более выдающаяся, чем, например, Эстония или Грузия и всем нам следует нагнуться пониже и принять в себя огромный американский хуище и проехаться на нем до светлого царства демократии !!! А че, чем мы лучше всех стран бывшего СССР и соцлагеря ??? А ??? Так по вашей логике выходит, ебланы ???

312

Золото Инков, 04-05-2006 13:29:09

кстати сопли про великий день уже начали подзаебывать
не вам и не мне рассуждать о великости, а тем, чьи кости гниют в братских могилах, и чьи дети безотцовщиной росли
вот они на том свете пусть оценят - великая ли эта победа, или скорбная, а может быть ужасная, или нелепая, или любая другая.
или куском полосатой тряпки вы им салютуете за их непрожитые жизни, за их нерожденных детей, не ебанных жен, за их матерей, в одиночестве умиравших?
глупо и мерзко
день победы в отечественной войне 1812 года кто назовет?
год куликовской битвы кто вспомнит?
а ведь тоже - великие победы
патриоты хуевы
обсосы

313

нихуянезавбыл. , 04-05-2006 13:29:20

РАмиралаз04-05-2006 13:22:39

или просто думать. думаешь мне это нравится?
да я бы сейчас вернулся в 98 год, и хуй бы сел за стол текст писать.
сука. который мне же самому глаза то и раскрыл.
как приятно быть бабром...
бляяяяя.
хочу обратно . хочу быть русским государственником и патриотом.
и гордиться вашей пабедой.

314

Забывчивый!, 04-05-2006 13:29:22

Афтор мудаг, и не потому что я бля бегу нахуй уже повязывать ленточку эту сраную, я считаю это пиздец какой хуйней и лишней раз показывает о стадности бальшинства...
а потому что он нихуйя не понимает, что сидеть и пездеть о бездарности того, кто победил могут только мудаги, которые нихуйя ничего не понимают, особенно в управленческом деле...
для государства победа за счет миллиона людей, все равно победа, гумманисты хуисты идут сразу нахуй, потому что кроме критики им предложить нечего...

я вообще думаю что без билайна с этими ленточгами не обошлось...

315

Неожиданный Лось, 04-05-2006 13:30:40

а у меня,эта..
дед на войне погиб

316

Ахуеть_сколько ядерных бомб взорвалос, 04-05-2006 13:31:30

Ну и еблан

317

Пендосс на йуге рос, 04-05-2006 13:31:58

Афтар - мудаг и неблагодарная равнодушнайа свинья!
Я нопремер тож срал на эту георг. ленточку, но чисто по полит. соображенийам, т.к. Чиорно-Бела-Краснайа (Вермахт нах) мне попиздатей кажиться.... ИМХО
Но йа при этом не пизжу што мне покласть на войну и што мне насрать если передохнут с голода и холода все старики... и кстати, мошины своей нет, но место в транспорте старикам (кот. тоже не слишком люблю) все же уступаю....
Короче, ебланы вы фсе, лучше б немцы из вас людей сделали... или перебили нах!

318

Медленно превратившийся в хуй., 04-05-2006 13:32:41

нихуянезавбыл.

"ништяки с войны получили евреи" - после такой точки зрения разговаривать отказываюсь. не потому что я жид - а потому что противно. Осталось заявить что ВОВ затеял Березовский чтобы организовать государство Израиль.

"для народа позор" - вот уж точно - иди ка ты на хуй блядь.
Для данного народа может быть позором октябрьская революция, кукруза, БАМ, Чернобыль, голодание Поволжья, нуне знаю Ельцин, ГКЧП ну  и то что ты до сих пор жив.
Но не эта война.

319

Ofa, 04-05-2006 13:32:41

когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли...(с) а для стариков война - это молодость вот странность

320

Мандала, 04-05-2006 13:34:39

Фошизд АТВ пришел.
Один дед помогал бандерам, второй воевал в КА. Знакомая картина.
Потомуто ты и мотаешься, не знаешь, к какому берегу прибиться.
Не было кровавой истории Украины и не могло быть. Как государство Украина сцытся в ползунки и залечивает родовую травму. Ноэто безнадежно: инвалидность, ДЦП - обеспечены.
Есть трагедия украинского народа. Причем, западной его части. Как всякого пограничного народа, который дрючат все, кому не лень. И этот народ я люблю.
Перед Западной Украиной все виноваты - и Москва, и Варшава, да и красный Киев - больше всех, продажная наша столица.

А георгиевскую ленточку я на мошину прицепплю. Обязательно. Не для стариков - для себя.

321

miky-death, 04-05-2006 13:36:07

Не-а, нах низя, от этой быдлайновской рекламы хуй пачернеит...

322

Медленно превратившийся в хуй., 04-05-2006 13:36:13

Мандала 04-05-2006 13:34:39
А что ты лично сделал чтобы народ не ушол во Флору ... тьфу блядь... как ты лично помогаешь старикам-ветеранам кроме ленточги?

323

nArano, 04-05-2006 13:36:15

Автор полный мудак
повесь ленточку на шею и затяни потуже
ничем ты не интересуешься, и увидеть себя можешь только в гробу

а георгиевскую ленту испортил билайн, пидорасы

324

Правдоруб, 04-05-2006 13:37:02

РАмиралаз04-05-2006 13:22:39
Кратко и емко. Точнее и не скажешь, чуви. +1

325

сруль, 04-05-2006 13:37:36

повесь се нахуй ленточгу всех чветов радуги. может и тфои внучги те в харю плюнут, заипца бы ищё трахнули тфою старую садницу.

326

спросонокЯ, 04-05-2006 13:37:44

нихуянезавбыл.04-05-2006 13:27:06
особенно если полагать под победой - достижение каких либо ништяков. ""

Чо так вот все просто?

"типа мы плохо живем, патамучта гады немцы.
а не патамучта таков способ организации власти. "
ПРО план МАРШАЛЛА когда нибудь слышал?
Представь себе сколь бы они востанавливали бы ВСЕ сами. Тоже к Польше, Венгрии.

Или ты не понимаешь КАК это все происходило, или у тебя язык без костей.

327

ПТУшники на выгуле, 04-05-2006 13:37:54

А мы на антенах плавки сушим, вот на празники поедем в деревню, поздравим стариков, патом соберемся с ребятами, нажремся, паедем купаца ночью а на обратном пути будем как всегда сушить плавки на антенах и похуй на вас, политики хуевы.

328

Неожиданный Лось, 04-05-2006 13:38:21

БАМ позор?
бугага...

329

Команданте_Че, 04-05-2006 13:39:39

Па прачтенийи абнаружыны:
1) адна извилена афтара;
2) ийо распалаженийе (на жёппе аффтара);
Кароче: афтар пидарас, ненравицца страна уёбывай фСШП, там пасудамоик недобор! Можышь взять свайу белайу лентачку изтрусоф и удавицца на ней!

330

поручик Ржевский, 04-05-2006 13:40:48

Какеист ниибацо04-05-2006 11:52:40
я имел ввиду немного другое ... одно дело когда взрослый человек со знанием дела  прикрепляет ленточку  ( с мыслью - отдать должное ветеранам , которые проливали кровь за родину)
и совсем другое когда какой-нить пацан-экстримал вешает ее себе ( с мыслью какой я ниибаццо модный , даже толком и не понямаю отчего-почему) ... конечно я только за чтоб и молодежь была в этом деле ( но епт , со знанием дела - что это дань уважения , а не дешевый понт )

331

Медленно превратившийся в хуй., 04-05-2006 13:41:28

Неожиданный Лось
А ты считаешь БАМ неебически достижением? дорога в никуда блядь от которой тыщи человек надили простати и гемморой. Вот что есть БАМ. И жертв в мирное время там было - да практически сопоставимо с Чернобылем например.
Лучше бы дорогу "Амур" замутили бля.

332

Команданте_Че, 04-05-2006 13:41:54

Па прачтенийи абнаружыны:
1) адна извилена афтара;
2) ийо распалаженийе (на жёппе аффтара);
Кароче: афтар пидарас, ненравицца страна уёбывай фСШП, там пасудамоик недобор! Можышь взять свайу белайу лентачку изтрусоф и удавицца на ней!

333

нихуянезавбыл. , 04-05-2006 13:43:12

Медленно превратившийся в хуй.04-05-2006 13:32:41

давай без вот этих своих национальностей?
как будто нету пятой графы вообще?

евреи таки получили нечто. назовем это компенсацией.
ладно?
шли они на бойню во имя непонять чего?
не-а.
получили они компенсацию?
получили.
немцы в результате получили наконец то единую родину, и единый народ. кстати, без деспотии, а это уже дохуя, плюс немалую помощь и поддержку от янки и прочих шведов. а ведь немцы тоже толькло что пережили позор первой мировой, разрушенную страну, заново строили армию и так далее.

японцы получили избавление от деспотии, нормальную конституцию.  нормальный способ организации власти.
как следствие - экономичкский рывок.

а что получили русские?
продолжение репрессий, ужесточение законодательства, лагеря для возвращенных пленных,
и разруху, на последствия которой еще в 85 году кивали.

в 70 я познакомился со старухой, жительницей села в костромской области.
старшие сыновья и муж на войне, мальцов 5 штук.
председатель приходит и забирает скот. для фронта и для победы.
корову там. прочих кур.
кароче все. дети в ящик, мужики воюют. за председателя, который сука уничтожил их семью.
где те немцы?
за эту войну должно быть стыдно. в том числе и народу.
и задумчиво. потому что сегодня, все можно повторить. да и повторяют. в той же чечне.
война - без цели. война ради войны.
чтобы вести боевые действия и тянуть бабло...
кароче можешь быть жидом, можешь русским патриотом,
но если ты просто человек, смотри на все как не на "свое"
а со стороны.
полезно иногда.

334

нихуянезавбыл. , 04-05-2006 13:45:06

спросонокЯ04-05-2006 13:37:44

план маршалла. ну да. они не восстанавливали все сами.
а почему наши все восстанавливали сами?
че бы не подружиться нормально с теми же америкосами было?

335

Маленький сланенак с Баальшим хобатом, 04-05-2006 13:45:26

Я не вкурю никак автар, какая разнеца между белыми и георгиевскими?

336

Неожиданный Лось, 04-05-2006 13:45:42

Медленно превратившийся в хуй.
04-05-2006 13:41:28
ой как ты не прав,потому что я сейчас живу в самом не на есть месте
который в прошлом назывался БАМом,ты сам откуда?

337

Медленно превратившийся в хуй., 04-05-2006 13:46:02

Золото Инков 04-05-2006 13:29:09

лучше хуй скажешь.

Хотя местами и сильно не согласен.

338

Дальтонег, 04-05-2006 13:46:04

Маленький сланенак с Баальшим хобатом

Я тоже, тряпочка она и есть тряпочка

339

нихуянезавбыл. , 04-05-2006 13:47:30

Неожиданный Лось04-05-2006 13:38:21

насчет Бама..
гыгы.
транссиб был построен в целом за три года, притом именно вблизи границы с китаем.
враждебным между прочим.
потому что жд, это поселения, это защита границы.
а бам строили невесть сколько лет, и где то в ебенях, потому что ой. а вдруг китай рассердится.
и вот бам нахуй никому не нужен.
такие стройки - для режима то же что и война. гыгы
бесконечная стройка,
ну и еще особо активную молодеж можно туда сплавить. на трудовые подвиги. чтобы не мутили

340

Маленький сланенак с Баальшим хобатом, 04-05-2006 13:48:13

Кста тоже неоднозначное отношение к разным старухам, но встречаются иногда действительно мудрые и душевные люди

341

ублюдок, 04-05-2006 13:48:22

все, все ублюдки!

342

Маленький сланенак с Баальшим хобатом, 04-05-2006 13:49:16

Я не понял нихуя, почему Георгиевская лента -это чей то пиар

343

Маленький сланенак с Баальшим хобатом, 04-05-2006 13:49:53

Дальтонег04-05-2006 13:46:04

Сам ты тряпочка )

344

нихуянезавбыл. , 04-05-2006 13:50:15

Команданте_Че04-05-2006 13:39:39

слы братан, говорят вам платят за такие вот здесь гавновысеры.
скажи где записаться. я тоже буду такую же  хуету нести.

345

Карлсан каторый жывет без крышы, 04-05-2006 13:51:13

неадназначно, над падумадь

346

Маленький сланенак с Баальшим хобатом, 04-05-2006 13:51:52

вапще то я щас пажрал фкусно и мне абсолютно допизды тряпочки.

347

Медленно превратившийся в хуй., 04-05-2006 13:52:38

нихуянезавбыл.  04-05-2006 13:43:12

Вот интересно ты рассуждаешь Все получили - а мы нет. Все планировали. Евреи извели на скока то там свой народ - штоб создать себе страну (да один хуй че-нить бы замутили гыыы)
Японцы так желали конституцию что напали на Перл-Харбор.

Немцы сцуки- вооо блядь дальновидные - до войны то они бля все по племенам по весям, княжества, кюрфюстства - разобщенные жили. А тут хуяк и наконец-то объеденились. Правда через хуевутучу лет после войны - но бля они заранее это планировали. блябудУ. Но наконец-то вместе. Уммныыыыые бляяяяяяя.

А вот русские то планировали, планировали,планировали да и не хуя не запланировали.
Ебланы бля.

Я не могу смотреть на это как не на своё. Потому что это - моё.

зы: Но ленточку не надену.

348

спросонокЯ, 04-05-2006 13:52:39

нихуянезавбыл.
04-05-2006 13:45:06 А оно сшп это было надо? Ты знаешь как распирает когда у тебя есть ядреная бомба, а других нет?
Потом пошарь на форуме, тут часто цитировали письмецо А. Далеса. Очень познавательно.
И еще далеко уходить не будем. Есть такой чел Бжезинский, чувак жизнь посвятил что срать СССР. И преуспел гавнюк.

349

nickoly, 04-05-2006 13:52:54

вапросы:

1. пачаму капитуляция падписана 8ого, атмичается - 9ого.
2. пачаму дата окончания второй мировой - 14августа, а у нас ваабще не празднуется?
3. нам насрать на то, что не только русские воевали и пабедили в войне?
3. магу ли павесить ленточку на автобус и накуя мне эта нада?

350

Медленно превратившийся в хуй., 04-05-2006 13:54:23

Неожиданный Лось
не ссы я далеко от тебя. С Читы я.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg