Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Sinclair ZX Spectrum

  1. Читай
  2. Креативы
Как то намедни нашел свой старый блакнот, собирался выкинуть,  просмотрел и... Бля! Как начила миня абуривать настальгия, пока совсем не обурела. А было там написаны следующие магические слава: Lave, Leesti и прочая хуйта с калонками цыфр. Тут то я и вспомнил, што бля, лет питнацать назат, у меня был великолепный кампутир под названием Sinclair ZX Spectrum.
Как щас перед глазами стаит как включаю магнитафон, пишу валшебныя слава Load "" Enter. Хуйак! Побежали цветные полоски по бордюру, таак...щас головку поднастроим и заибись...Магнитафон мадели "Иликтроника" лежит на палу и пищит, что мой писдец, прямо как мадем, сцуканах! Так загруска завиршына, таперь нада нажать 7Q и все, писдец. Игра "Элита" загружена. Ебана в рот! Сколько ночей было занято только тем, штобы вазить товары с планеты на планету. Я выключал халадильник из разетки, патамушта, когда он пидар, вклучался, игра зависала. Блок питания был разобран, в маразильной камире лежали два здаравенных медных радиатора для блока питания, время от времени надо минять, иначе блок перегрееццо, и все зависнит.
Маладеж, читая енти строки, ни хуйа и не паймет, што такова было в ентой игре, с примитивной графикой, отвратительным звуком, неудобным управлением (да, да, малышы, в то время не было мышы ни хуйа). А ведь спраси любова маиво возраста, какайа игруха доставила больше всиго палажытельных имоцый - крепко падумавшы, кажный скажыт - Элита. Либо Таргет Ренегад, или The Way Of The Exploding Fist, либо што то из ентой серии. Ёпта, камрады, а вить скока приятных чисов и дней они нам даставляли, несмотря на все неудобства, сцуканах.
Аказываиццо, ни в коим случае не надо паддаваццо настальгии настока, штобы пиздовать и скачивать емулятор и все такое. Все ачирование надъебываиццо медным тазом, и игры оказываюцца савсем не такие красочные, как остаюццо они в памити. Бля! Я ахуенно благодарин инжынерам, придумавшым ентот удивительный комп - Sinclair ZX Spectrum. Ебана в рот! Даступный, кампактный, софта - да хуйа! Миллионы лудей тока с помощью ниво и приабщились к кампутирам. Спасибо тибе, старайа жылизяка.
Эх, настальгия.....
Заси, с регардсами, ИванычЪ
PS А в какие игры играл ты, дарагой друк? (с) Пункт

ИванычЪ , 13.06.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

КРОЛИК, 14-06-2004 14:40:23

да, в сабатера тоже рубился дохуя

152

я забыл подписацца, асёл, 14-06-2004 15:27:17

raxxla ту планету в елите звали которую найти надо было.нашел хоть кто то ее? я еше shtormlord 1,2,3,4 запомнил.жаль что на пс нету ее и на эмуляторах тоже нету.в том числе и zx(

153

я забыл подписацца, асёл, 14-06-2004 15:30:07

шантор бля!!!!!!!! ты мне наппомнил игру которую я шас начну играть бля.я не мог вспомнить как называеться!!!!!!!!Quazatron аааа бля это она!!!!!пашел искать эмуль и игруху!

154

я забыл подписацца, асёл, 14-06-2004 15:32:50

бля!!! вот тут есть и саботер и батти и квазатрон и куча всего!!!
http://www.ciam.ru/~antares19/workshop/zxpilot/files/
даже бля есть штормлорд!

155

elgie, 14-06-2004 15:34:24

ПОИСК - отвал бошки, стопудово. Я его называл ПРОИСК, патаму што еботни с ним было просто да-ху-и-ща. Начиная с кассетной версии и заканчивая дисковой. Как эта падла жрала диски, блять! Эт каму на западе расскажы - после пары десятков считок 5-дюймовые диски отправлялись в жопу, бо были буквально изьедены считывающей галовкай чуда савецкай техники. Этат милый звук - дыр-дыр-дыр-дрррррр преследовал меня по ночам, ёптыть. Каждый успешныь запуск игры был событием. Ставился вентилятор (обычный, комнатный), влотную к блоку питания и клаве (в которую был вделан "мозк" сево кампутера, штоб не дай бог не перегрелось чего и не зависло посрдине игры.

156

я забыл подписацца, асёл, 14-06-2004 15:36:10

ух ты бля.саботер под пда ассимилирован!!!

157

Андрюханах, 14-06-2004 16:26:19

Бля, Иваныч - малацца!
Мой Спектрум до сих пор в диване валяецца, с дисководом вместе, жына постоянно базарит "Выкинь нахуй!" ХУЙ БЛЯТЬ! Он первый, и ниибет!!!

158

ИванычЪ, 14-06-2004 18:57:34

Блять спектрума не брошу, патамушто он харашый. Кстати, оказываиццо многие гамы, в том числе и Элита, портированы под ПДА. Блять, завтра же в магазин, пда пакупать...Кстати, сцуко, у миня 48  ОЗУ в синклере до хуйа для чего хватала, а в ентом пда 128 метрофф и то мало...Выват - раньше все пиздатее было нах.

159

акурчик, 14-06-2004 20:39:50

Иванычъ, дай я тя паццелую! Душевный к-тиф, неушта уже и не будет никада такова млянах??!! Спекки навека и бес казяф!

160

Batman, 14-06-2004 21:14:56

А ты, Иваныч, вспомни Sabateur II...пистилки...пистастыии...ношкай в галаву...ручкай па жываты...КИЙА!!!АЧЯ!!!...нинзи нах!

161

ДоительИзнуренныхЖаб, 14-06-2004 22:53:09

.....  у  меня  пара  таких  драндулетов--раритетов  на  антресоли  лежит.. в свое  время  не  дал  жене  выкинуть...  самиж  клеили  паяли.....а  теперь вот и плачем...  аминь..

162

Старый Паравозник, 15-06-2004 04:12:02

А был еще Spectrum QL - "Quantum Leap" - квантумный скачок штоли. В одной канторе в Лондоне я на нем в 98-м еще работал. Пиздец - в клаву криво пальцем тыкнеш - и все зависло к хуям. А монитор - цветной - ЦЫФРОВОЙ. И программы были - qUILL, aBACUS, aRCHIVE, eASEL - прямо микрософт офис какойто. Потом мы все в емуляторе стали делать - QPC называется... А хули - программы неплохие были, со своит языком программирования (Qbasic, блядь). А сейчас умельцы нашлись, какие-та карты паяют, памить чтоли увеличиват - прямо в старый QL пихаеш - и вот новые возможности.  Если бы не пидор микрософт, софт сейчас поцветастее был бы...

163

Като, 15-06-2004 04:16:28

А я помню на счетах играл, весело было беспезды. Никакой эмулятор не может заменить ощущение гладких, поддатлевых  костяшек.

Понравилось.

164

Блядокол Лени, 15-06-2004 05:20:18

всплагнул

River raid нах !!!
У миня на коссете для различимости и пауз между играми гнусавый братец друга пездел "Игра Риверайд" . Ну не учил английского хуле....

165

ded, 15-06-2004 06:20:12

Дааааа, бля... Ностальгия...

166

Спринтерский ишак, 15-06-2004 08:05:02

Мегапердозная залупень на спектруме одна - R-Type ! И не пиздеть ! Лодэ рунер тош заипца был.

167

я забыл подписацца, асёл, 15-06-2004 08:50:39

УУ пиздец !!  самой заебатой игрой  был РЕДМУН, и все текстовые квесты !!  А ишшо  ДОЖ БЛЯДЬ 3 !!!
Хуева на синкляр ЛИНУХ не ставиться :(((

168

Прешелетс, 15-06-2004 09:15:13

Хуясе! Это как я такое крео пройебал?! ФМ йопт (фтыкатель мудаг) гыыыгыы.
Афтар сцуканах! Слизу пробил! Была дела. Atari 65, ZX-48, дажы БК сцуканах. Игрух ибанических было шопиздетс. Графический ридактар дажы под спектрум был (название подзабыл) буугаагаа.
Если ни ошебайус Load был на бутоне J, гыыыы.
Помню случай в Chase играл - в азарт вашол ниибическй - так хуле - джостик сломал - пришлось для жосткости в ниво болт захуйарить 5мм, гыыыгыы.
А на элиту ни мазгоф мазафака, ни тирпения ни хватило.
Nemesis, Spooked, а Draconus с Zybex'ом и Монтиком это вапще классика.
Кстате што тогда фсе сложно было это ишо спорный вапрос, да хуле, чё я сюда спорить прешол? Риспект тебе, затронул струну фсерце.

169

Джыдай, 15-06-2004 10:51:16

АААААаааааааааа, бля! Болдер Дашь - рулит. Вспаминаю М-зону с вадой... Закачал Болдера с эмулем на сотовый, ахуиваю ат ностольгии

170

Fender, 15-06-2004 11:39:02

А ишо был xt хранцузскаво праизводства Амстрад.
а ишо были двк, корвет, рк-семдесят_с_хуем, мк-63, микроша нах, но бля круче пентагона-128 не было ни-ху-йа. и сечас нет.
а игрухи, ну хули Ексолон, Ренегады (все), Квазатрон, батти, боллбрейкер, игрухи Билла Гилберта (был такой типчик), ф-19, хунтер че то там, короче кассет тыща была и дискет кажетцо тоже. елита ясен пень, хотя она первый раз не на спектруме появилась, а вроде как на пдп-9 или пдп-11, не помню нах. Голден эх бля был, но сцука в памяти не умещался с цифровым звуком, че там еще, барбериан, стрит фигхтер, саботеры, атв (на багги такая ездилка вид сбоку, ахуенно).

171

Фтыкатель, 15-06-2004 12:13:45

Нихуйа! Был есчо Скорпион 256, блиа!

172

alles, 15-06-2004 12:40:48

элита беспесды захаватывала так што фсё

173

Вазаа Шайба, 15-06-2004 18:39:23

Бля.... скока всего вспомнил... мегадемы, демопати.... да элита конешно жгла... особенно 128к версия со звуком на сопроцессоре... а еще Звевдное Наследие, Last Battle... LASER SQUAD!!!! Во скока игрушек заебатых....

Помню с друганом регби гамились - всю клаву нахуй по кнопочкам разкедали па комнате... но доиграли.....

АФТАРУ РЕСПЕКТ ё !!!

174

RedHat, 15-06-2004 18:58:28

RE>отвратительным звуком

Мужчина, вы кажется охуели, у ПК тогда вообще звука еще не было ни хуйа, кроме еби его в рот ПиСи спикера.

У меня тоже кстати Иликтроника мапон был, только с дороботкой Ленинграда (кажется так это называлось), это когда не с выхода Line-out звук шел на Спекки, а прямо с динамика мапона.

Скачал кстати имулятор, ты прав - полная хуйня. Хотя не разочаровался, старые времена вспомнилось и заебись на..

175

pups, 15-06-2004 19:42:31

HERO QUEST вот вспоминал на днях

176

старый геймер, 15-06-2004 20:10:00

Всем старым геймерам приветы, автору спасибо, молодость вспомнилась, у меня был BYTE на  ZX80, на нем я вломал первую  прогу! как первую целку помню)))  Jungle Warrior!

177

дапох, 16-06-2004 04:10:06

я жостики дендивские переделывал под спектрум. ниибаца.. было время. расцвет нах!

178

дапох, 16-06-2004 04:23:42

вот тут дохуя игр. играем прямо в бровзире!
http://www.spectrum.lovely.net/
могли бы сцуки сделать возможность увиличения картники, а в остальном респект пацанам

179

wizard_нах, 16-06-2004 11:05:26

фсем фтыкать - http://trd.speccy.cz/  зх спектрум варез.

180

Хитрый 43, 16-06-2004 15:38:21

Зоебцо. У меня тоже был Спектрум... и если клавышу рус/лат нажать, в игре про звезные войны писалось не "copyright" а "цопырихт". А мы малалетние думали што это афтар Цопырихт, наверно немец...
А я ф симсите любил устраивать катаклизмы. а еще была игра "Армагендон мен", про ООН. Мне нравилось там страны стравливать и хуячить глобальный атомный песдец.
И Диззи прошол фсего без описаний. Книжек дохуя о5 же было... типо "1000 игр для Спектрума" (афтар Ларченко и Родионов - досихпор помню...) И HeroQuest где читыре еблана пошагово по подземельйам орков хуйачат.

Бля, улыбнуло ностальгически. Пойду джын-тоника полторашку ебну за воспоминанийа.

181

Максон, 17-06-2004 05:06:32

да было дело
Элиту, Булдердаша и Саботёра не забуду наверное никагда.....

182

36 Зубов, 17-06-2004 06:59:52

бля а у мя не было спектрума. тока бк0101 с тектовым ыкраном. и микрахой что то там к172ид3 не помню бля... и игр тама не было сука нах...
зато был 486sx33 с 4 раму. на нем xwing шол. и жостик мона было спаять. ваще рулез.

183

Jizz, 17-06-2004 08:47:12

1. Last Ninja
2. Lazer Squad
3. Elite

Автору респект. В Lazer Squad играли толпой, каждый за своего бойца. Причём рядом с Спеком тогда стоял десяток PC-XT, но ничего интереснее мы не находили. Культовая UFO на PC очень на Lazer Squad похожа (молодым объясняю).

184

Калхозник, 17-06-2004 21:17:25

А у меня Робик был, бля с герконовой клавой пиздатой и псевдо-жостиком! 16 кб теневого ОЗУ, во бля радости было когда я его обнаружил! Потом дисковод припаял, потом проц нах спалил, потом... потом ПЗУ-шку поменял на другую и пиздец ему настал, вот...

185

TERMiN8!, 18-06-2004 07:47:10

Spectrum рулит адназначна! Не далее как месяц назат купил диск с игрухами и эмуляторами. Бля детство нах! R-Type, Shadow of the Beast, Terramex, Dizzy нах (бля аж 10 штук). Вся бля музыка (да какая там она нахуй, 3 канала) на центр за 500$. Сижу, хуею. Заебок. Как бутдо на 10 (или больше) лет на машине времени назат захуярил.

186

D.M., 18-06-2004 10:06:30

Нда.
Кто начинал уже с денди-сеги-плэйстэйшн и PC не оймут нас нихуя.
Подумают - чему старичьё глупое радуецца? =)
Там же убого всё, и опен ГЛ*а нет...
А и пох!  Для того времени руль была неимоверная.
Все дружно ностальгируем.

187

Potap, 18-06-2004 15:07:04

Да, бля, слов нет...
Для Барбариана карты рисовал на миллиметровке.

188

Майор, 19-06-2004 02:09:42

Молодость - вот что такое Синклер! Сколько раз ездил на Ростовский рынок за микросхемами. Ебануцца. EXOLON - вот вещь, ну и R-Type тоже!!! Афтору мегариспект

189

Майор, 19-06-2004 02:11:21

http://www.onestar.narod.ru/sinclair.htm

это то что вспомнить смог

190

Ромуальд, 19-06-2004 10:56:22

Вспомнил детство, пустил слезу

191

Креаген, 19-06-2004 19:44:36

Камрад!!!!!!!!! 5 балофф!!! Елита форева!!!!! Это ш класика!!! Аъх настальжи!!! Спасиб!!!

192

Железный из Калининграда, 19-06-2004 23:53:29

Был ещё Scorpion 256 ZS аналог Спекки.
Эхх как тогда всё легко было. Игры офигенные,друзья отличные... а щас хуйня серая
OutRun и ChaseHQ рулит немерянно, у меня тогда весь двор ,наверное,дома побывал
штоб комп позырить.
Эххх а помните , как джойстик скрипел или надпись Abort,Retry,Ignor

193

fatalsnipe, 24-06-2004 21:26:26

я вас всех на хую вертел! вы на поисковике наберите бля - snipe или
fatal snipe и посмотрите что я на спеке сщас творью!

194

Майор, 25-06-2004 09:04:28

fatal пошел на хуй еблан бля

195

Вася Спековский, 25-06-2004 14:28:04

Вы фсе тут кончаные пидары и гамасеки, дрочите бля на жизднь и ни хуя не фтыкаете что СПЕКТРУМ эта бля выще такая штука что вам всем пидарам даже не понять. Да я бля плакалЪ, когда бля биля гейтски окна  придумал. Я бля до сих пор к Dizzу и Elite бля играю, и ваще круче Спека компа уже не придумают ни кагда. Фсем привет !!!!
А фсе реальный спектрумисты тусуются на http://ellipse.raww.net

196

Майор, 29-06-2004 02:43:16

бля... ещё один

197

fatalsnipe, 02-07-2004 18:26:34

Майор- Ascholle! Ты бля мудила нахуй и тебе сатана завтра отрежит бля
хуй и засунет тебе его в клоаку! Пидор бля ! Если тебя еблан в детстве мама кормила одними только гнилыми отходами то нехуй тут выражацца и ебать всем мазги!

198

Майор, 04-07-2004 05:30:50

нихуясе!
еблан пиздливый
нехуй камрадов  "на хую вертеть"! Вторично иди нахуй (и не возвращайся)

199

Fllsdnjl, 23-08-2004 12:48:59

Как раз тогда эта перестройка ебаная началась, я только благодоря спектруму выжил.

200

ИванычЪ, 17-10-2004 11:26:59

блять, исшо рас перечетел. до чегож зоебатое время было.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg