Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Sinclair ZX Spectrum

  1. Читай
  2. Креативы
Как то намедни нашел свой старый блакнот, собирался выкинуть,  просмотрел и... Бля! Как начила миня абуривать настальгия, пока совсем не обурела. А было там написаны следующие магические слава: Lave, Leesti и прочая хуйта с калонками цыфр. Тут то я и вспомнил, што бля, лет питнацать назат, у меня был великолепный кампутир под названием Sinclair ZX Spectrum.
Как щас перед глазами стаит как включаю магнитафон, пишу валшебныя слава Load "" Enter. Хуйак! Побежали цветные полоски по бордюру, таак...щас головку поднастроим и заибись...Магнитафон мадели "Иликтроника" лежит на палу и пищит, что мой писдец, прямо как мадем, сцуканах! Так загруска завиршына, таперь нада нажать 7Q и все, писдец. Игра "Элита" загружена. Ебана в рот! Сколько ночей было занято только тем, штобы вазить товары с планеты на планету. Я выключал халадильник из разетки, патамушта, когда он пидар, вклучался, игра зависала. Блок питания был разобран, в маразильной камире лежали два здаравенных медных радиатора для блока питания, время от времени надо минять, иначе блок перегрееццо, и все зависнит.
Маладеж, читая енти строки, ни хуйа и не паймет, што такова было в ентой игре, с примитивной графикой, отвратительным звуком, неудобным управлением (да, да, малышы, в то время не было мышы ни хуйа). А ведь спраси любова маиво возраста, какайа игруха доставила больше всиго палажытельных имоцый - крепко падумавшы, кажный скажыт - Элита. Либо Таргет Ренегад, или The Way Of The Exploding Fist, либо што то из ентой серии. Ёпта, камрады, а вить скока приятных чисов и дней они нам даставляли, несмотря на все неудобства, сцуканах.
Аказываиццо, ни в коим случае не надо паддаваццо настальгии настока, штобы пиздовать и скачивать емулятор и все такое. Все ачирование надъебываиццо медным тазом, и игры оказываюцца савсем не такие красочные, как остаюццо они в памити. Бля! Я ахуенно благодарин инжынерам, придумавшым ентот удивительный комп - Sinclair ZX Spectrum. Ебана в рот! Даступный, кампактный, софта - да хуйа! Миллионы лудей тока с помощью ниво и приабщились к кампутирам. Спасибо тибе, старайа жылизяка.
Эх, настальгия.....
Заси, с регардсами, ИванычЪ
PS А в какие игры играл ты, дарагой друк? (с) Пункт

ИванычЪ , 13.06.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ебанашка, 13-06-2004 06:45:05

первый

2

Сторож Тихон, 13-06-2004 06:46:17

2-й

3

Ебанашка, 13-06-2004 06:46:22

хуиня какаята ... афтар напиши исче пра калькулятор бля

4

Сторож Тихон, 13-06-2004 06:49:25

Элита - супер игрушка, потом исче Паркан тоже ничего, аднако когда космические короабли бороздят просторы Большого театра вспоминать об потеряных 10 лет назад перфокартах считаю неуместным.

5

ээБля, 13-06-2004 06:52:24

ИванычЪ, мужык, дай пацалую (БЕЗ АХТУНГОВ!!!!!!)
респект и всё такое!!!!!!!!!!! спектрум рулит....

6

to_пиЦЦа, 13-06-2004 06:58:25

пра старыйы игрушки ничво спысдеть не магу, но настальгийа песпесты прарываетЪ ни толька афтара, риспект, кули тут

7

выпоторошенный гинеколог, 13-06-2004 07:04:54

бля чувак читаю и плачу, ебанаврот Е-Л-И-Т-Е !!!!сука, скока ночей, по очереди блять....ууу
Иваныч, а ты вспомни Барбариан !!!, там где один на один на мечах...
а хруст джойстика...эх ебанарот были времена нах...

8

выпоторошенный гинеколог, 13-06-2004 07:07:46

2 ЕБанашка:
СОСИ ХУЙ С ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ !!! ТИБЕ В ТАКОЕ НИКАГДА НЕ ГАМАТЬ, ХУИПУТОЛО !!!

9

Рыготкин, 13-06-2004 07:21:26

Да бля было времянах!!!!
Жизненно бля, жизненно!!!!!!
Писши есче!!!!!
РЕСПЕКТ!!!!!

10

Мустанг, 13-06-2004 07:21:30

ренегада - это был пиздец, ага...
забыл упомянуть опять же вечные бк-шки и атари (это было пиздец как круто - хуле, джойстик и мафончик маленький).

я тут кстате скачал себе эмулятор бк и игрушек кучу. бляяя.. сижу режусь теперь в клад, тарзан и раннер! ностальгия, бля!

11

Бухалтеръ, 13-06-2004 07:23:13

бгагага...
нада криатиф написать....
Atari ST 1024...

12

Бухалтеръ, 13-06-2004 07:25:53

или ST 2048....
лень книшки листать....

Elite - я кстати скачал под винду...
хуй знат где....

да и не фанат я этих Синклероф...
Yamaha - вот это была машына...
да сих пор геймы к ней найти пытайусь...
X-Rally...
я уж и названий не помню нихуйа....

13

УндермудЪ, 13-06-2004 07:27:18

в первый раз спектрум увидел году в 96 - кореш нашел в шкафу у себя - это был пиздец, рубились суток двое, наверное, по очереди, какие там нахуй сони плэйстешены...
А принтер к нему прилагался - это что-то:  матричный цветной, с рулонной зарядкой, а главное на ладони умещался....

14

Бухалтеръ, 13-06-2004 07:29:31

а ищо помню дамой Лису привалок...
Epson - LX эээ...
забыл... 40 чтоли....

молодасть - хуле там....

15

параzит, 13-06-2004 07:32:12

а у миня йобся нето SITESEM M, нето SITASIM M... ну вобщим тожа какой-та был... да бляяяя... приятно биспес ды. маладец, афтар ! очинь харошая тема.

16

Инапланитянин Йух, 13-06-2004 07:37:13

И пра нинзю там игра была... ахуенная, толка не помню как называлась, па моему сабатер... да и хуй... не помню.
Бля а когда игрушка через несколько минут истошного пищания не загружалась.... сцука...

Грусна...

17

Ксюханах, 13-06-2004 07:45:06

Да, спектруму риспект
Ево убил прагресс
Суканах!

18

Бухалтеръ, 13-06-2004 07:53:17

а спектрума не видел нихуйа кстати...
или то что в журнале Радио публиковали - это Спектрум был кстате?

19

фуцман, 13-06-2004 07:55:37

афтар маладца. спектрум - ахуенна!!!!!

20

Инапланитянин Йух, 13-06-2004 07:58:46

2 Ксюханах! Нихуйа не поргресс его убил.... у него из начально будушего не было

21

Ксюханах, 13-06-2004 08:02:13

2 Инапланетянину

Отчегож??

22

Бухалтеръ, 13-06-2004 08:04:35

нерасшыряем он был бля... вот пачему....
па канструкции илектронники...
паэтому я и Атари свой сдал....

23

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 13-06-2004 08:06:39

ИванычЪ, ахуенный респект за ностальжы!!!

" Элита" рулит! Щитаю, што до сих пор ни одна кампутерная игра не дотягивает по разнообразию развития сюжета до той простой и гениальной по замыслу космической стратегии, смешанной с аркадой и стрелялкой! Сотни планетных систем, тысячи планет, десятки разнообразных кораблей, которых можно было апгрейдить до бесконечности, злые инопланетные корабли, зоны беспередела без полицыи, неизвестные расы, от которых незнамо что ожыдать!
Причом, прии внешней схожести, на каждом компе была СВОЯ ЭЛИТА!!! Только названия крупнейших звёздных систем, цывилизацый и типы кораблей были схожыми, а всё остальное  в Элите формировалось по принципу оговорённых программой случайностей. Мы с друганами каждый на своём компе имели разные зоны случайных галактик, непредсказуемых цывилизацый! Причом, в Элиту можно было играть до бесконечности, в зависимости от прохождения игры случайным образом возникали новые галактики, усложнялось прохождение, менялась агрессивность инопланетян, и даже на сотни  раз пройденном пути вдруг появицца неизвестности!

Песдетц, какие были времена! Дети уже ложылись спать, а папы и мамы рубились на спектруме чуть ли не до утра, ыхыхых, забыв про ёблю!

Любимые игры - (кроме Элиты, канешно!) Packman, Loderunner, River Raid

Выражаю благодарность ИванычЪу за нахлынувшие воспоминания, английскому беспезды электронщику сэру Клайву Синклеру за разработку и внедрение процессора ZX80  и XZ80A, японской компании Yamaha  за звуковой сопроцессор, отечественным электронщикам за адаптацию ZX Spectrum на отечественную базу радиодеталей и нашей партии за щастливое децтво и юность, ыхыхых!

24

Ксюханах, 13-06-2004 08:07:42

Ибанутцца!! Если не в курсах, то подскажу:
Расшыряемая архитектура, по отношению к нерасширяемой
И являетца прагрессом...
ГЫГЫГЫ...
Ибанашка.. :)
ну нах такое то пиздеть,а?

25

dr.Chup, 13-06-2004 08:08:08

A eshe bila igrushka Ohotniki zaprivedeniyami GHOST BUSTERS, gruzitsa dohuishya, i posle kajdogo zala levely poggrujaesh, i vtoroy level krassnoe vsyo i v kakomto kolodtse, huy proshel - gruzi zanovo suka! No vseravno prikolno vspomnit. 48 kb - blyaaad! ahuet!

26

Бухалтеръ, 13-06-2004 08:09:53

бугага.... у Спектрума была расширяемая архитектура?
ты не пахмелилась что ли?

27

Ксюханах, 13-06-2004 08:18:08

Бугалтеру (лично)

Перечитай внимательна начала спора (я и инопланетянин)

28

Все заебись....., 13-06-2004 08:18:33

Да вот ето были времена.....А после етого всего был еще commodore 64...тоже весчь.........

29

Бухалтеръ, 13-06-2004 08:19:35

не вижу спора... (тоже лична...)
или ты про калькуляторы?

30

Бухалтеръ, 13-06-2004 08:20:58

Ксюханах....
очень лична...
13-06-2004 12:04

пасмтри сначала да.... туда вот...

31

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 13-06-2004 08:22:04

***Инапланитянин Йух  13-06-2004 11:58

И нихуя его не прогресс убил, а фирма IBM(помоему, но могу за давностью и ошыбацца), перекупившая
право на выпуск и разработку компьютеров на базе ZX у лаборатории Клайва Синклера, когда та испытывала финансовые затруднения, и положывщшая все его разработки ( а по тем временам ахуительно прогрессивные!) в стол, чтоб небыло конкуренции!

А если бы не этот факт, то неизвестно, на каком компьютере ты сейчас шароёбился бы  по интернету - на ZX или PC, так как на то время - 82-85 год,  копм на базе ZX80A стоил в несолько раз дешевле, чем компы IBM, а уж тем более,  компов Эппл, при примерно равных характеристиках. Синклер со своей светлой головой инженера -электронщика, запросто бы сделал всех инжынеров IBM , к тому и шло!
Но амеры веть хитрожопые (Клайв - англичанин), и просто перекупили у него право на выпуск, по-просту наебав его в дальнейшем, не давая ходу его разработкам! Вот так...

32

Ебанашка, 13-06-2004 08:22:20

хули такова то я сказал пра калькулятор ? были такие Электроника ни помню какая , тоже праграмируемая , на ней можно было в шахматы играть и еще там всякие игры ... типа праграмируеш ее , береш доску шахматную , вводиш свой ход , а она тебе свой рисует ..

33

Ебанашка, 13-06-2004 08:23:24

я с этой электроникой ебашился в году так 85...

34

Ебанашка, 13-06-2004 08:26:42

вспомнил бля ! там исче игра была называлась "волк и семеро казлят" там типа поле рисуеш спициальное на бумаге , раставляеш точки (козлят) , а калькулятор типа волк ... так вот задача была семь точек (козлов) провести на другой конец поля и чтобы волк (калькулятор) их не сажрал в пизду ... морской бой тоже можна было играть ... вобщем заибца был калькулятор ...

35

Nail, 13-06-2004 08:28:56

бля©

36

Къебеням, 13-06-2004 08:32:22

давно известно, что спектрум лекко разгоняеца до пентиума и на нем устонавливают виндовз,, только надо сделать кассетный чейнджер, чтобы загрузочные коссеты непрерывно менять. На худой канецъ грузить с большой виниловой пластинки . Главное блядь не перепутать и не поставить загружаца Оттован или Тото кутуньо.  Нуц и периодически рабочее место охлаждать из углекислотново огнетушытеля.

37

Ксюханах, 13-06-2004 08:34:11

считаводу (интимно)

Ещо раз:
Я - Спектрум был убит прагрессом
Инопланет - Нихуйа не прагресс это был
Я - Отчегож?
Ты (вклинвшись) - Патамучта нерасшыряем был
Я - (Читай 13-06-2004 12:07)
Может саабразиш

38

Бухалтеръ, 13-06-2004 08:36:05

Влупердяев....
я наверное ашыбаюсь но их помница этот ...как его...
Амиги каторый делал перекупил....
евроконцерн француский....

на ашыбаюсь наверна...

хуйзнат... Амигу просто какта с ZX80  видел....

39

Ксюханах, 13-06-2004 08:37:57

Кебеням

Хааа блиа!! Опирационная система "Бони - м" в самый рас для него...

40

Бухалтеръ, 13-06-2004 08:41:33

срать так срать....
Ты: "Да, спектруму риспект  Ево убил прагресс  Суканах! "
Инапланитянин Йух: "2 Ксюханах! Нихуйа не поргресс его убил.... у него из начально будушего не было "
Ты: "2 Инапланетянину Отчегож??"
а вот тут я: "нерасшыряем он был бля... вот пачему....  па канструкции илектронники...  паэтому я и Атари свой сдал....  "

или те па времени привести фсё...
или те непанятно что?
я именно о томже...

не было будующего из за атсутствия будующего - аткрытой архитиктуры у него небыло....
так даступно?

41

Черный Ублюдок Джек, 13-06-2004 08:44:36

эээх бля!!! АФТАРУ РЕСПЕХТ!!!!
помню иа те времена.... щас таких гулек не делайют.... :-\

42

Ебанашка, 13-06-2004 08:47:06

ЕБАТЬ ! ВСПОМНИЛ НАХУЙ !! назывался он Электроника !
есче там был реализован разъем входа , я даже пыталься сделать програматор из старого диафильм-проектора , а на самой пленки пробивальсь дырки как на перфокарте ... бля давно это было ..20 лет назад уже и не помню нихую весь процесс ... алкаголь ,куриво и порево дает о себе знать ...

43

Ебанашка, 13-06-2004 08:48:06

бля че за нахуй ? название нихуя написать не могу ...Б3-34 МК-61

44

Ебанашка, 13-06-2004 08:48:21

о палучилось

45

Инапланитянин Йух, 13-06-2004 08:50:32

Бля... Ксюханах.... ну ты и закатила.... спор бля...

46

Ебанашка, 13-06-2004 08:51:39

все хуйня ! все начилось с калькулятара !!!

47

Инапланитянин Йух, 13-06-2004 08:51:42

2 ксюханах... мож о ES 1841...42..45 поговорим?

48

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 13-06-2004 08:52:24

***Бухалтеръ  13-06-2004 12:36


Вот, бро, нарыл сцылу:

  http://foxx.h10.ru/litera/Sinclair/01.htm

Советую всем прочитать!

49

Бухалтеръ, 13-06-2004 08:57:15

гыыы.... Влупердяев....
точно - Amstrad ....
я ж помню бля...
1200 $ ....
но с интелом 8086...
всё мя тада спрашивали - а синклер - это оно?.
гыыы.....
спасибб...

50

Ксюханах, 13-06-2004 09:00:44

Иноплапнетянину и Бугалтеру

РАСШИРЯЕМАЯ!!!! АРХИТЕКТУРА!!! по апридилению являетца ПРОГРЕССОМ!!! по отношению к НЕРАСШИРЯЕМОЙ!!!
ЗНАЧИТ!!!!
фраза "Спектрум был убит прагрессом" будет верной, ибо архитектура ево не была расшыряема
Прастая логика нах, чиво тут нипанятнава (истерика)

(с) А у спектрума касеты пищали поруче модема беспезды!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg