Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Sinclair ZX Spectrum

  1. Читай
  2. Креативы
Как то намедни нашел свой старый блакнот, собирался выкинуть,  просмотрел и... Бля! Как начила миня абуривать настальгия, пока совсем не обурела. А было там написаны следующие магические слава: Lave, Leesti и прочая хуйта с калонками цыфр. Тут то я и вспомнил, што бля, лет питнацать назат, у меня был великолепный кампутир под названием Sinclair ZX Spectrum.
Как щас перед глазами стаит как включаю магнитафон, пишу валшебныя слава Load "" Enter. Хуйак! Побежали цветные полоски по бордюру, таак...щас головку поднастроим и заибись...Магнитафон мадели "Иликтроника" лежит на палу и пищит, что мой писдец, прямо как мадем, сцуканах! Так загруска завиршына, таперь нада нажать 7Q и все, писдец. Игра "Элита" загружена. Ебана в рот! Сколько ночей было занято только тем, штобы вазить товары с планеты на планету. Я выключал халадильник из разетки, патамушта, когда он пидар, вклучался, игра зависала. Блок питания был разобран, в маразильной камире лежали два здаравенных медных радиатора для блока питания, время от времени надо минять, иначе блок перегрееццо, и все зависнит.
Маладеж, читая енти строки, ни хуйа и не паймет, што такова было в ентой игре, с примитивной графикой, отвратительным звуком, неудобным управлением (да, да, малышы, в то время не было мышы ни хуйа). А ведь спраси любова маиво возраста, какайа игруха доставила больше всиго палажытельных имоцый - крепко падумавшы, кажный скажыт - Элита. Либо Таргет Ренегад, или The Way Of The Exploding Fist, либо што то из ентой серии. Ёпта, камрады, а вить скока приятных чисов и дней они нам даставляли, несмотря на все неудобства, сцуканах.
Аказываиццо, ни в коим случае не надо паддаваццо настальгии настока, штобы пиздовать и скачивать емулятор и все такое. Все ачирование надъебываиццо медным тазом, и игры оказываюцца савсем не такие красочные, как остаюццо они в памити. Бля! Я ахуенно благодарин инжынерам, придумавшым ентот удивительный комп - Sinclair ZX Spectrum. Ебана в рот! Даступный, кампактный, софта - да хуйа! Миллионы лудей тока с помощью ниво и приабщились к кампутирам. Спасибо тибе, старайа жылизяка.
Эх, настальгия.....
Заси, с регардсами, ИванычЪ
PS А в какие игры играл ты, дарагой друк? (с) Пункт

ИванычЪ , 13.06.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Ксюханах, 13-06-2004 09:01:12

(с) покруче

52

Алёна, 13-06-2004 09:02:59

а у меня первй комп был пентиум 3 (750 мгц) через питнацать лет тоже напишу настольгирующий отчёт

53

Lokki, 13-06-2004 09:08:00

Самая заебатая игра - это Стар Контрол.

54

Инапланитянин Йух, 13-06-2004 09:08:28

2 Ксюханах... предлагаю забить на спор и дунуть замичательных шышек

55

Ксюханах, 13-06-2004 09:12:23

канечна, давай дунем!

56

назарбай, 13-06-2004 09:32:53

ВСЕ падонки сасут!!! Spectrum 4ever simcity,quzatron,lasersquad,rebelstar 4ever!!!! Все тупые бизмозглые твари для каторыхнах эта ничего низначит идут сасать мой ХУЙ!

57

Heller, 13-06-2004 09:36:33

Не дочитал - достаточно скучно.. А вот про ностальгию ты прав, беспезды.. Гыы.. Немного не на тему спектрумов, но тоже приятное:

C чего начинается Родина?
С IE на рабочем столе!
С хороших и верных товарищей
Приславших трояна в письме

А может, она начинается
С пароля что спёрли опять?
А может с упавшего сервера
И возгласа ёб тваю мать!!!


Не маё.

58

Heller, 13-06-2004 09:47:19

да и вот ищо что хател сказать... кои-кто уже порядком подъзаёбъ срать в камментах

59

Йоптыть, 13-06-2004 09:47:26

прыкольно, бля, у самово тож хдето такая ж хуйня валяется, Элита- вапще пиздец нах

60

144-летний дедушка, 13-06-2004 09:52:06

Манхеттенский пожарник нашел потерявшегося русского мальчика
Сообразительный пожарник, заметивший вчера, в Восточном Гарлеме 8-ми летнего мальчика сказал, что ребенок потерялся в городе и прошел более 60-ти кварталов, пытаясь найти своих родителей. 43-х летний Джим Брэйди, ветеран FDNY с 14-ти летним стажем заметил Максима Сухарева, проживающего с родителями в штате Нью Хемпшир, когда возвращался с вызова в свое депо.

"Мы возвращались с вызова, когда я увидел мальчика, стоящего на тротуаре," сказал он. "Ребенок выглядел растеряным и был явно не на своем месте."

Отец двоих детей Брэйди спросил мальчика "Почему ты не в школе? ребенок не ответил и я переспросил, 'в чем дело? ты потерялся?'"

Пожарник рассказал, что мальчик спокойно объяснил, что он остановился со своими родителями в Park Central Hotel на 54-й улице и потерялся, пока ходил с ними по магазинам на 5-й авенью.

"Я сказал, что он может пойти с нами и подождать, пока мы найдем его родителей," сказал Брэйди. "Я был поражен, когда мальчик четко объяснил, в какой гостиннице он остановился."

Отец Максима является президентом компанииAuriga Inc., имеющей оффисы в США и России.

Полицейские сказали, что ребенок потерялся в районе перекрестка 58-й улицы и Пятой Авенью.

"Я видел его мать, она была спокойна и не показывала никаких признаков паники" - сказал охранник Trump Tower.

Представители Департамента Полиции сказали, что мальчик встретился с родителями примерно через 2 часа, после того, как был найден.

61

Serjio, 13-06-2004 10:03:12

Бляядь, а я помниться лет 15 назад в 8м классе днями рубился на Ямахе со 128Mb ОЗУ (очень круто по тогдашним меркам) в охуенную игрушку Vampire Killer. А недавно вспомнил про нее, нашел  эмулятор ямахи для x86 и бинарник с этой игрушкой. Заебись! фспомнил децтво нах. Хотя графика по нынечним меркам гавняная, но все равно приятно. Эх бля, де мои 15 лет...

62

Бухалтеръ, 13-06-2004 10:04:33

так...
а где нашол - давай сцылку....

63

Бухалтеръ, 13-06-2004 10:05:53

тем более ты ашыбаешься...
там 128 kb было....
15 лет назад таких цыфр не изабрели ищо....

64

Serjio, 13-06-2004 10:28:04

Бухалтеръ13-06-2004 14:05

Нихуя не ашибаюсь. Год был 1989, компы ети (MSX2) стаяли в самрм крутом ВЦ у нас в городе, куплены были за большие бабки. 128 к в них было, и повторю - тогда это было очень круто. В Емуляторе тоже кстати  128K в настройках.
Ссылку щас уже не вспомню, но можно поискать в гугле Vampire Killer. Кстати вот:
http://www.nnm.ru/archiveG.php?adate=02_01_10

65

mario, 13-06-2004 10:33:15

хм бля, писец, кампутеры рулят.

66

Serjio, 13-06-2004 10:37:10

ftp://cooler.irk.ru/MSX/ - фсем качать, целая банда игрушек для MSX Ямахи.

Цитата нах:

Помнится в начале 90-х Орехов и Рязанский достаточно успешно вскрывали их и делали из них дисковые версии. Заодно по пути подправляя и количество жизней :) Как в игре VampireKiller. А что? На то время она был самым писком. Сейчас, конечно, есть такие монстры как Diablo, Quake и пр. Но вы прикиньте размер - 130kb(!). И это - с достаточно крутой музыкой. Ребенку Diablo не поставишь - это ж для взрослых игра. А тут - 5 кнопок управление. Все идет и на 486 с 4Mb памяти, только звуковую карту точно надо, потому как без звука ямаховские игры совсем не катят.
А вот сейчас как раз дисковых версий и не надо, есть чистые ROM'ы - и чудесно. Но с ними тоже тонкости есть. Сколько фирм выпускало свои игры в картриджах, столько и специальных разбиений на блоки внутри ROM'ов - и не только по размеру. Хорошо, что файзулинский эмулятор поддерживает аж до 6 типов. 0 - Konami 8kB, 1 - Konami 16kB, 2 - Konami5 8kB, 3 - Konami4 8kB, 4 - ASCII 8kB, 5 - ASCII 16kB (8кб и 16кб - это размеры блоков).

ftp://cooler.irk.ru/MSX\fmsx-dos.zip - эмуль Ямахи MSX 252 кб
системные ROM'ы, необходимые для эмуляции компьютера MSX2 38 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\disk_rom.zip 12 кб

Самое приятное, что я не ощутил разницы в игре на ямахе (ну, насколько я помню после 5 лет) и в игре под эмулятором fmsx. Ну, разве что на ямахе клавиатура помягче. И еще момент - на ямахе несколько по другому устроено сканирование матрицы клавиатуры, поэтому под эмулятором иногда (очень редко) наблюдаются неудобства при нажатии сразу нескольких клавиш. Игры (только ROM). Запускать под эмулятором fmsx так: FMSX-DOS.EXE файл.rom. Те игры, для которых я особо оговаривал опцию -rom, добавьте ее. К примеру так: FMSX-DOS.EXE -rom 5 zanacex.rom

ftp://cooler.irk.ru/MSX\aleste.zip 115 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\ashguine.zip 131 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\fairy.zip 50 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\firebird.zip 91 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\girlyblock.lzh 53 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\kingsvalley2.zip 74 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\mgear.zip 87 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\mgear2.zip 324 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\nemesis.zip 56 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\nemesis2.zip 93 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\nemesis3.zip 174 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\penguin.zip 84 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\vkiller.zip 77 кб
ftp://cooler.irk.ru/MSX\zanacex.zip 53 кб

67

Бухалтеръ, 13-06-2004 10:37:36

ага... именно Кб...
я такие помню...
и вампайр киллер я помню... какже...

за сцылку - спасибо - пасматрю канешна....

68

Бухалтеръ, 13-06-2004 10:39:50

и именна MSX2...
видел и в класах учебных - и камрад у мя адин такую из Япании привёз...

спасиб за сцылы - буду смареть...
нету мя вопщем надолго...
гыгыгы....

69

Serjio, 13-06-2004 10:46:14

Блядь, сорри не досмотрел, в первом каменте  очепятка вышла - ну конечно там было 128 Kb -килобайт, а не Mb.

70

Бухалтеръ, 13-06-2004 10:46:34

ыыыы....
Kings Valley...
писдец бля....
ыыыыыыыыыыы....

71

Duke, 13-06-2004 10:54:00

автору РЕСПЕКТ! такую тему поднял - аж яйца от воспоминаний защемило.  такое било время! Dizzy, Laser Squard, Lord of Baunty, и конечна ЭЛИТЕ.  Какая на хуй школа, когда в руках такая весчь была. 400 тыс операций/сек, 64 Кб памяти, агнитафон Иликтроника, и куча кассет - чё исчё для счачтья нада в 96 годе.

Смотришь на нынешнее пакаление и думаешь, на хуя этим дегротам такие мощные компы, если они спектрума не видали?

Ебитесь в рот

72

Врубель , 13-06-2004 10:56:39

2Serjio13-06-2004 14:28
Зачем давать сцылки, которые нихуя не работают???

River Raid - форева!!!
А ещё потом появилась Dendi с картриджами... гыыы

73

Serjio, 13-06-2004 11:32:52

Сцылки будут работать если заменить обратный слеш на прямой. Вот так например:
Было: ftp://cooler.irk.ru/MSX\fmsx-dos.zip
Надо: ftp://cooler.irk.ru/MSX/fmsx-dos.zip

Это цитата с сайта, и там так были ссылы напечатаны, так что я не виноват.

74

deger, 13-06-2004 11:34:49

Specrum roxx!!
E-L-I-T-E  - superroxx!!!
ах скока там было секретов передававшихся из уста в уста... ах бля копировщики, ой вашу мать защиты и оптимизации... двойные звезды... планета raxxla... average-deadly-elite...
ну магу больше писать, слезы душат
спасиба афтор

75

Shults, 13-06-2004 11:40:14

Афтор! Камрад! Порадовал! Я плыву в воспоминаниях!
Бля да даже Сим Сити был на Спектруме!
Но ЭЛИТА это первое место!
Таргоны! Подпространство!
ранг Deadly! Мечта!

76

vitalys, 13-06-2004 11:45:56

Бля! Афтар, спасиба.

Пишу свой криатиф про zx.

77

Камаз Уродов, 13-06-2004 11:46:41

Да......настальжи ниибаца.....

для моего возраста в то время она мне казалась пиздец какой сложной......
помню вот хуярился на своем синтезе в барбарианов.....
ахуенное децтво.....

78

PR CLUB (зевает), 13-06-2004 11:47:57

было сто раз, и сто раз обсуждались все эти спектрумы. надоело... к лозунгу нотова "даешь пазитиф!" дабавляю свой - "ностальгию в пезду!".

79

Начинающщи Падонакк, 13-06-2004 11:51:51

БЕспесды жизненна и с чуствам. Афтар, риспект, пишы ещё. Застал ф сазнательнам возрасте тока старыйе палмы и дфушку. Фсё рафно риспект. Папа мне расскасывал пра Элиту. Ниибацца.

80

Шышкофил, 13-06-2004 11:56:38

Спектрум это да...
Гыы..Вспомнил, приходит как то раз ко мне приятель и говорит, дай мол "кислоты"послушать, тогда тока тока мода на нее появлятся начала. Я по ашипке дал ему кассету с игрушками для спектрума кто знает там звуки примерно такие: Туууу....Туууу...хчпшщсцчсщшщшчц, ну и так далее.
Он кассету взял и решив понтанутся модной музыкой собрал у себя дома на прослушивание своих друзей. Врубил им эту хуйню, мол, тащитесь ребза!  Но че то друзья не оценили модной музыки, не понравилась она им пачему то. Так этот еблан еще их же и засрал, типа ни хуя вы не понимаете в музыке. И потом в одну харю за нее еще два дня угорал.

81

Крокодилдо, 13-06-2004 12:01:00

Не, настальгия это серьёзная хуйня.ЭЛИТа - это был поолный пиздец!Исчо очень я  "Saboteur"1 и 2 любил, там ты типа ниндзя нивротибацца и всякие задания выполняешь,а походу всяких уебанов хуячишь.Афтару риспект.

82

Рэйден, 13-06-2004 12:02:16

ыыыы, я тожа записывал на какой планете што скока стоит, а то хуй запомниш. И путь взрывающивася кулака тожа ахуйенная игруха была!
Кстати, афтар, поставь се Elite2:Frontier - ахуйенное продолжение элиты (под писи). Графика (да, мы с тобой понимаем, что это не главное, но все же) гораздо круче, чем  в первой элите. Правда гораздо хуже чем в каком-нить дисент (но мы-то с тобой понимаем, что это не главное :)). Но это все хуйня! А прикол в том, что там можно садиться на планеты!!! Блять, это пиздец как круто лететь над поверхностью планеты!!! Так шо ищи и инсталь :)
Может быть ее можно качнуть  с elitegames.ru

83

Винтилятар, 13-06-2004 12:19:35

,_ ,_        (\/)    _, _,
          | '. '.      \/  .' .' |
          \  \  \          /  /  /
            '.__\_|_        _|_/__.'
                /`  '.    .'  `\
              /    ^ )  ( ^    \
              /  __.'    '.__    \
            .'  (_          _)    '.
          .'      \'-._  _.-'/      '.
        /        '.__)(__.'          \
        ;        .-. '.  .' .-.        ;
      /`|      /  '._)(_.'  \        |`\
    |  \    /--.          .--\      /  |
      '--'\  '-.__)        (__.-'    /'--'
      jgs )_____)            (______(

84

Говорливый шеворьнадзе, 13-06-2004 12:35:16

зорро, сабатер(1,2), eglest nest, робокоп,  забыл остальные их дохуя было....

у нас во дворе у трех человек были такие компьютеры, мне не купили, а мне так хотелось, но зато эти три товарисча моего детства были постарше нас чуток и брали с нас по 1 копейки за минуту игры, комерсанты.... а мне было 11 или 12 лет всего

85

Ксен Ксеныч, 13-06-2004 12:35:50

Хоть и надавали афтару респектов уже просто пиздец скока, внесу и я свои 5 копеек. РЕСПЕКТ!
Ха ха ха. Элита... хоть я уже и забыл во что рубался на своем ZX, но ее помню хорошо. И в писишный вариант рубился по старой памяти.

86

Врубель, 13-06-2004 12:43:05

2  Винтилятар
Я тебе как художник-художнику скажу: уже лучше, но всё равно хуёва. Не жизненна
______________________________
Орёл, смотри не усрись!!! (с)

87

контра, 13-06-2004 12:49:57

нихуя не понял
да и не старался

говень какой-то...

88

Тонкий с толстым, 13-06-2004 13:27:03

Вопчим, дварянское званее ни за хуй никаму недадут. А Клайву Синклеру дали! Ему сама каралева дала! Имина за "Спектрум".

89

Ксюханах, 13-06-2004 13:27:18

Контра дохтур - далпаёп
Уважай чужое ам/кг
Не будь злыднем идиот

90

Ксюханах, 13-06-2004 13:28:13

не то не дам

91

Ксюханах, 13-06-2004 13:29:01

А какова емкость виниловаго диска в мегабайтах??

92

контра, 13-06-2004 13:51:12

Ксюханах13-06-2004 17:27

1) я не дохтур
2) гавно? да как-то не могу я его уважать.
3) не дашь? кудаш ты нахуй денишься?!
4) про диски- ну это не ко мне

93

йоптпд, 13-06-2004 13:56:35

ну хуле
писал я уже каменты про спектрум
самое хевае в нем было то што пленка со временем партачица и ошибки патом
один раз я с наги уебал памагнитафону
савецкий такой магнитофон был кстати
патом ачнулся а там у него полный пиздец... пришлось клянчить старый мафон и паять усилитель

а в 95 мать привезла с германии 2касетник
дык я вместо одного динамика подключал спектрум
баланс убирал
громкость почти на максимум
еквалайзе на 1 и 3 кгц и читались все касеты
даже задроченые

и я забыл што такое копировщик
перегонял с касеты на касету на удвоеной скорости
потом шол сдавать обратно
типа ваша касета гавно и не читаеца нихуя мк60 кстате касета была
а я писал на японские сони и тдк

кстати седня опять распаял наипиздатейший магнитофон грюндих
полностью с електроным управлением и автореверсом
кстати переделав такой мафон можно было писать аш на 4 дорожки одновремено!!!
я такое читал в зхревю
был такой журнал

еще там описывалась схема маджик кнопки
ето когда сброс нажимаеш и игра прекращаеца и переходиш в бейсик

у моего первого спектрума так было
и еще в нем был встроеный дебагер
дополнительное пзу на 16к

я даже такой хуйней занимался как исправлением копирайта и записи на касету
бугагага

кстати о расширяемости
не то штобы там было некое подобие шины пци но повесить перефирию можно было
правдо адресное пространство было ограничено
лично я вешал музыкальный сопроцесор и световое перо
перо кстати оказалось всего лиш фототранзистором а artstudio был аналогом сегодняшнего фотожопа
там были выпадающие менюшки и стрелочный курсор
блять вот ето был софт в 48кб
еще был модем на 280бод и софт для фидо
ето я уже в инете прочитал где то на питерском сцайте

а вот кстати спектрум тоже разгонялся
нужно было собрать какой то генератор и делитель частоты до 7мгц и подключить ево на clk з80
правда после такой хуйни редкая игрушка работала
но если работала то пиздец как шустро

кстати блок питание на 142ен5 был полным гавном т.к. кпд ево очень низкий
и грелся он ниибаца как

я потом уже вытащил импульсный бп из видеотона
мож кто помнит такой? ето был просто терминал с зиленым монитором портом рс232 и портом принтера
подключался к мейнфрейму
а в нутрях тоже был з80
1к пзу 572рф2 с рускими шрифтами у меня до сих пор лежит

а вот первая парнуха была нихуя не касеты
у меня видака тогда еще не было
и не журнал плейбой
первая парнуха была скрыта под хуевой тучей ебаных цифр
стрип покер ломал

а в елиту я играл с читами ибо нихуя не мог пройти и быстро заебывало
а вот еще целая касета crackt by bill gilbert
ето вам блять не асталависта
вся касета была в сломаных играх
exolon точно был

все пока заебался писать

94

йоптпд, 13-06-2004 13:59:09

щитай
скорость передачи от магнитофона была 180бод

95

ИванычЪ, 13-06-2004 14:21:05

А самае страшное в спектруме было такое саабчение "R Type Loading Error" Бля!!!!

96

nokt, 13-06-2004 14:30:37

blya , gde est' emylyator na bk ?  a ny , pizdets , ska4aems ???? kinte linky

97

whizkaz, 13-06-2004 14:31:14

за жывое цэпанул-ща третий тщасс пытаюся рианимировать спектрум-бля подкинул джа падарок на антресоли

98

Пукт, 13-06-2004 14:41:15

Да это было время!!!!Год эдак 1990,был у миня Орель БК008(совьетсикий аналог спектрума),64 килобайт памьяти,мичта была иметь 128.Било так круто,и элиту играл,но мне она не очинь...Рулили Сабатйор 1-2,Брюс Ли,и куча всякого разного,уже не помню. А у своей бапки в силе,в 1989 году калхозные умельцы с калькулятора сделали кампутер на котором шли такие игры.И я первый раз играл в игру пра вадалазаф.Это был просто пиздетс.
Карочи афтару риспект,ниибацца,тока что-то мало про другие иры он написал,а было их немеряно,у меня до сиз пор лижат 55-60 касет.

99

НБП!, 13-06-2004 14:46:50

Время спасать Россию!Ведь Россия-это все мы и мы нуждаемся в защите от ленности и пассивности-главных врагов человечества и спасать надо срочно от жидовских чертей кремля,белого дома и думы!Протестуй!Бунтуй против пидоров в белом доме и в думе.Информационный источник-nbp-info.ru!Вступай в НБП и вперёд!Если не хочешь рисковать жизнью,то можешь помочь деньгами,кидай на R820368146699 и помни-каждый рубль для нас-это 3 листовки и потенциальные активисты.Спасай Россию!

100

Ебанашка, 13-06-2004 14:54:47

1.с хуев ли я должен кидать деньги ?
2.что это такое НБП ?
3.пшолвхуй ! мы тут синклер бля апсуждаем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg