Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Анекдоты из Пушкинского Дома, или Мы о Них

  1. Читай
  2. Креативы
В петербургском Институте русской литературы (Пушкинском Доме) Российской академии наук, основанном Высочайшим указом Николая II в декабре 1905 г., есть подразделения, таящие неисчислимые сокровища. К примеру, Рукописный отдел, содержащий все рукописи Пушкина, включая гостиничные счета, богатейшие архивы Лермонтова, Блока, Федора Сологуба, А.Ремизова, М. Волошина и др. Упомянем и Литературный музей, где экспонируются картины Лермонтова (поэт писал маслом и был профессиональным художником), личные вещи Толстого, Фета и т.д. Многие знают Сектор древнерусской литературы, который в течение долгих десятилетий возглавлял Д.С.Лихачев, и Древлехранилище (крупнейшее в мире собрание старообрядческих текстов). Отдел устного народнопоэтического творчества (в простецком обиходе "Сектор фольклора") известен, пожалуй, только профессионалам. При нем функционирует Фонограммархив, где хранятся и реставрируются звуковые записи фольклора народов бывшего СССР, стран Востока и т.п.: былины, исторические песни, заговоры, причитания, шаманские песнопения, частушки и пр.

В далекие 1970-е годы наши коллеги стали записывать... анекдоты. Такое дело, как несложно догадаться, не просто не приветствовалось, но и было достаточно опасным как для "собирателей", так и для "исполнителей". Многие анекдоты, разумеется, легко классифицировались как "антисоветские". Их записывали и молча хранили втуне до лучших времен. Фольклористы прекрасно понимали, что придет время, когда нужно и можно будет реконструировать прошлое не по передовицам "Правды" и сусальной официальной кинохронике. И вот это время пришло...

Напомню, что сам термин "анекдот" происходит от древнегреческого слова "anekdotos" (неизданный). В XIX веке анекдотами именовались короткие, отнюдь не всегда смешные короткие рассказы об историческом персонаже или событии. В прошлом веке анекдот стал важнейшим жанром городского фольклора: смешная, горькая, злободневная, зачастую непристойная миниатюра-притча.
Свобода слова в СССР существовала только в жанре анекдота, и власти – Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов – ВЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ – не смогли истребить, запретить ни сами анекдоты, ни уничтожить (главное) их анонимных авторов и рассказчиков. Впрочем, за анекдоты сажали, да еще как...

Читатель, из фондов Фонограммархива Пушкинского Дома мы специально для тебя отобрали десять анекдотов про Англию и англичан, записанных в разные годы. Конечно, их не слишком много. Понятно, что несравненно больше анекдотов про евреев, армян, грузин, немцев, французов, американцев. Все русские анекдоты про англичан – добрые. Ну, подшучивают русские над англичанами, но это какой-то мягкий юмор, в стиле, мол, чудят люди, нет здесь так называемого "смеха превосходства". Нет ни зависти злой, ни иронии ядовитой. Английское словечко "юмор" (homour) и обозначает тот вид комического, где насмешка сочетается с сочувствием-пониманием.

Швейцарец Карл Густав Юнг (1875-1961) – неофрейдист-еретик – создал гениальное учение о "коллективном бессознательном". Так вот, анекдоты – несомненно, часть коллективного бессознательного русской нации, выдавленная в подсознание 74-мя годами репрессивной советской власти. И что мы видим в анекдотах-архетипах про англичан: "остраненное" (термин В.Б.Шкловского) удивление и уважение. Обращает на себя внимание и акцентирование английской рутинной основательности. Занятные тексты, которые заставляют призадуматься, в частности, об исторических судьбах Великобритании и России, о национальном быте, об отношениях между людьми разных наций и т.д. Прочитайте...

1. В кабинет лорда вбегает дворецкий и вопит: "Сэр! Темза вышла из берегов и сейчас затопит весь дом". Лорд: "Извольте выйти и доложить, как подобает". Дворецкий выходит, стучит в дверь, потом распахивает ее и сообщает: "Темза, сэр!"
2. Русский прилетел в Лондон. Небо над аэропортом затянуто тучами, идет промозглый дождь. Мужчина спрашивает у носильщика: "Как Вы полагаете: долго продлится такая погода?" Носильщик: "Не знаю.., я живу в Англии всего пятнадцать лет".
3. Вечер. Дом богатых аристократов. Глава семьи читает газету. Входит (с улицы) жена: "Дорогой, плохая новость. Доктор сказал: то, что мы приняли за беременность – вовсе не беременность". Муж: "Как! Мы по-прежнему без наследника. Бог мой! Опять эти нелепые телодвижения".
4. Как ведут себя незнакомые люди, оказавшись вдвоем в купе поезда. Русские: "облают" друг друга и фамилии не спросят. Немцы: выяснят родословные до пятнадцатого колена. Французы: обсудят достоинства своих возлюбленных. Англичане: раз их не представили друг другу, промолчат всю дорогу от Лондона до Глазго.
5. Англичанин в результате кораблекрушения оказался на необитаемом острове, где построил три дома. Через много лет его спасли и спросили: "Почему Вы построили три дома?". Он ответил: "В первом доме я – жил. Второй дом – клуб, куда я ходил. Третий – клуб, в который я не ходил: игнорировал".
6. Петька возвращается из Англии с чемоданом денег. Василий Иванович спрашивает: "Где столько взял?". Петька: "Так, в "очко" выиграл". Василий Иванович: "Как так? Расскажи". Петька: "Ну, сдали карты. Англичанин говорит: У меня "очко". Я ему: "Покажи!". Он: "У нас джентльменам верят на слово". И тут мне такая "пруха" пошла...".
7. Лондонский вечер. Дождь. Джентльмен сидит у камина. Открывается дверь, и мимо него, не говоря ни слова, проходит другой джентльмен и поднимается в спальню супруги хозяина дома. Первый джентльмен меланхолично перекладывает поленья в камине. Через полчаса второй джентльмен спускается в некоторой растерянности.
- Сэр, сегодня Ваша жена была чрезвычайно холодна ко мне.
- Она и при жизни не отличалась темпераментом.
8. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит лорд с порцией овсянки. Входит горничная, звонит в колокольчик и произносит: "Ваша газета, милорд". Три года спустя. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит лорд с порцией овсянки. Входит горничная, звонит в колокольчик и произносит: "Ваша газета, милорд". Еще три года спустя. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит совершенно пьяный лорд. На полу валяются пустые бутылки и дамское белье. Входит горничная и в остолбенении спрашивает: "В чем дело, милорд?". Лорд поднимает голову и устало произносит: "Надоело".
9. Лорд поздним вечером сидит у камина с газетой и потягивает "молт" из стакана. Вбегает бледный дворецкий.
- Сэр, у нас в гостиной орудует грабитель
Лорд (не отрываясь от газеты):
- Отлично, Марк, принесите мне ружье и охотничий костюм – предпочтительнее в клеточку.
10. Джентльмен звонит домой. Трубку берет дворецкий. Джентльмен: "Пригласите к аппарату мою жену, будьте любезны". Дворецкий: "Сэр, Ваша супруга сейчас с Вами в постели". Джентльмен: "Какой ужас! Изменница! Возьмите мое ружье и застрелите чужого негодяя, а я перезвоню через четверть часа". Телефонный звонок. Дворецкий: "Сэр! Я не смог застрелить любовника Вашей жены: он выпрыгнул с балкона в сад и разбился насмерть". Джентльмен: "Какой сад! У нас нет никакого сада. Простите: я ошибся номером".

Василий Пригодич , 20.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Pyrotek, 20-06-2008 11:11:03

ответ на: Джаггабой [48]

О, здарова, бродяга

52

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:11:05

ответ на: Pyrotek [47]

>Шо я тебе плохова зделал????

Есле ты исчо жив и здоров - значит ничего. Логично?

53

Ебардей Гордеич, 20-06-2008 11:11:09

Чукча - русскому:
- Угадаешь сколько у меня оленей - обоих отдам
- Два
- Ну ты шаман!

54

Барабашкина(АУК), 20-06-2008 11:11:21

ответ на: НАДЯНЯ © [46]

гыыы так я не сдуру, а по наивности
ну не думала я, что там под водой столько
валунов прячецца

55

Джаггабой, 20-06-2008 11:11:25

Хуй с ним, заявка на участие в конкурсе боянов:
Доктро и пациент.
- Знаете, вам нужно прекращать заниматься мастурбацией.
- Почему, доктор?
- Ну, во- первых, это мешает мне вас осматривать.

56

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 11:11:30

А вот, национальный немецкий йумар:

Семья турков приехала в германию. И вот младшего определили в школу. Он заходит в класс, а там сидят гансы и герды, все с голубыми глазами и белокурые. чсто арийцы. Учитель представляет турчонка одноклассникам.
- Вот это наш новый ученик, он приехал к нам из турции.
Турчонок отзывает учителя в сторону:
-Герр учитель, они же меня притеснять будут если будут знать что я турок.
-Ты прав, с сегодняшнео дня будешь настоящим немцем. Дети это Ганс, он настоящий немец.
Ну дети попривествовали нового однокласнега. Отучился он день, возвращается домой. Его встречает отец:
-Ну как дела в школе сын?
-Да вот учитель сказал что я теперь немец
Отец ни говоря ни слдова бьет ему по ебалу. Пиздюк бежит к маме в слезах.
Мать:
-Что случилось сынок?
- Да вот я теперь немец, а папа меня за это ударил
Мать пиздюку тоже без слов бьет по ебалу. У того бланш на полебала расплылся.
На след. день пизденыш идет в школу, учитель видит что он весь избитый, спрашивает его:
-Чо случилось то? почему побитый?
-Да пиздец, я только один день как немец а у меня уже проблемы с турками.

57

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:11:45

Сортовой или обычная барыжка?

58

Красно-синей сотона, 20-06-2008 11:11:51

Всех с победой  Фатерланда. Португессы ф топку.

59

Джаггабой, 20-06-2008 11:12:30

ответ на: Pyrotek [51]

Превед, каг оно?

60

Джаггабой, 20-06-2008 11:12:56

ответ на: стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды) [56]

о, я пра жыдов такой слышал

61

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:13:41

ответ на: стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды) [56]

Ващета орегенал был пра жыдов...

62

Джаггабой, 20-06-2008 11:13:50

ответ на: Красно-синей сотона [58]

>Всех с победой  Фатерланда. Португессы ф топку.

Дойчланд юбералез хуле

63

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:14:11

>обещали что улётный гаш. завтро глянем

Ну у тебя и выдержка... ибонуцо.

64

Ебардей Гордеич, 20-06-2008 11:14:13

Жила-была маленькая девочка. Она была такая страшная, что, когда она играла в песочнице, кошки каждый раз пытались её закопать

65

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:14:39

Ага, вот они где....

66

Джаггабой, 20-06-2008 11:14:42

сцуко ты, геша, я слюной подавился. Нипиши больше таких каментов- у нас голод

67

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 11:14:45

патерли штоле?

68

Pyrotek, 20-06-2008 11:14:48

Дык, я тока могу в виртуальном кворуме принять участие, ибо живу в Красноярске.

Бля, это так хуёва начала в три ночи, баюсь опять упьюс в уматину ещё до начала трансляции

69

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 11:15:45

надяня, какая в песду разница пра каво был арегинал? смысл от этава не паминялсо

70

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:15:48

ответ на: Барабашкина [54]

>гыыы так я не сдуру, а по наивности
>ну не думала я, что там под водой столько
>валунов прячецца

Вот! Я всегда говорила - думать, это занимацо не своим делом.

71

Джаггабой, 20-06-2008 11:16:02

ответ на: Херасука Пиздаябаси [65]

>Ага, вот они где....
Прячьтесь, самурай припиздел, ща нахать начнет бугога.

72

Varma, 20-06-2008 11:16:06

вопрос в кроссворде "избитая фраза". По буквам подходит бойан. Я в сомнениях...

73

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:16:06

хуй песда анекдот

74

Красно-синей сотона, 20-06-2008 11:16:07

ответ на: Джаггабой [62]

апсалютна сагласин

75

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:16:34

ответ на: Ебардей Гордеич [64]

>Жила-была маленькая девочка. Она была такая страшная, что, когда она играла в песочнице, кошки каждый раз пытались её закопать

Начало обнадёжывает.

76

Ебардей Гордеич, 20-06-2008 11:16:40

- А меня назвали в честь прадедушки и теперь все надо мной смеются
- А как тебя зовут
- Прадедушка...

77

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:17:04

детела стая напильнегов....

78

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:17:31

ответ на: стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды) [69]

Тоже верно. Всех вышеупомянутых - фтопку.

79

Varma, 20-06-2008 11:17:35

Если у Вас был неудачный день и Вам кажется, что Вы ненавидите свою работу, попробуйте вот что:
1. По дороге домой остановитесь рядом с аптекой и зайдите в отдел, где торгуют термометрами;
2. Купите ректальный (анальный) термометр "Джонсон и Джонсон". Только не ошибитесь, Вам нужен термометр именно этой марки;
3. Когда приедете домой, заприте двери, задвиньте шторы и отключите телефон, чтобы ничто не потревожило Вас во время сеанса терапии;
4. Оденьте самую удобную одежду, например спортивный костюм, и ложитесь на кровать;
5. Откройте упаковку и достаньте термометр. Аккуратно положите его на прикроватную тумбочку так, чтобы он не разбился;
6. Достаньте инструкцию, которая прилагается к термометру, и прочтите ее. Обратите внимание на предложение, напечатанное мелким шрифтом: "Каждый ректальный (анальный) термометр, изготовленный Джонсон и Джонсон, проверен индивидуально".

Теперь закройте глаза и тихо повторите пятьдесят раз: "Я так рад, что не работаю в отделе контроля качества компании "Джонсон и Джонсон"!

80

Pyrotek, 20-06-2008 11:17:39

ответ на: Джаггабой [59]

>Превед, каг оно?


Заебизь, шефы в отпуску я сам себе шеф на три недели

81

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:17:40

навстречу им два бегемотика на проводах сидят, шапочки вяжут

82

Барабашкина(АУК), 20-06-2008 11:17:43

ответ на: Херасука Пиздаябаси [65]

сколько баянистых анекдотов знаеш?
выкладывай, только сильно баянистых

83

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:18:05

Юегемотики, в каклй стороне Африка?

84

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:18:19

>понемаеш, москва - горат сплошной беготни... а на ходу курить - расточительство

Сжечь кхуям рассадник аморалки!

85

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:18:27

А тут Петька с Чапаем идут

86

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:18:38

песдадада

87

Джаггабой, 20-06-2008 11:18:41

ответ на: Pyrotek [80]

зачем тгавите? то ты, то геша... Паздравляю!

88

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:18:43

ку

89

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:19:27

ответ на: Барабашкина [82]

>сколько баянистых анекдотов знаеш?
>выкладывай, только сильно баянистых

ога

90

Джаггабой, 20-06-2008 11:19:34

вот так, непринужденно и легко... Забор тоже будет мой!

91

Pyrotek, 20-06-2008 11:19:35

Брэду Питу не везет с бабами:
-одна не хотела детей;
-другая их просто коллекционирует

92

Ева Браун, 20-06-2008 11:19:35

в кружке?
матч то вродеж поздно начинаецо
посмотрим- если смогу то приеду

93

Барабашкина(АУК), 20-06-2008 11:19:44

ответ на: НАДЯНЯ © [70]

>Вот! Я всегда говорила - думать, это занимацо не своим делом.

согласна, особенно если думать нечем

94

Джаггабой, 20-06-2008 11:20:15

Заборррррр?

95

Джаггабой, 20-06-2008 11:20:27

папапаааа

96

Джаггабой, 20-06-2008 11:20:40

тдрщщ

97

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 11:20:47

Одна мандавошка другой:
- Блять, странно...Вчера засыпала я в волосне у Пугачевой, а проснулась в усах у Юоярского

98

Джаггабой, 20-06-2008 11:20:57

я один тут нахаю?

99

Джаггабой, 20-06-2008 11:21:26

превед участникам соревнования!

100

Pyrotek, 20-06-2008 11:21:43

>ыыыыыы..
>у вас сейчяс тот же мудак мэр, который по аналогии с питером из пушки палить прекозал? кокда первый раз грохнуло, я на землю лёг, блядь


Меня небыло в городе в то время, из рассказов корешей я был годов к этому дибилизму

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg