Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Анекдоты из Пушкинского Дома, или Мы о Них

  1. Читай
  2. Креативы
В петербургском Институте русской литературы (Пушкинском Доме) Российской академии наук, основанном Высочайшим указом Николая II в декабре 1905 г., есть подразделения, таящие неисчислимые сокровища. К примеру, Рукописный отдел, содержащий все рукописи Пушкина, включая гостиничные счета, богатейшие архивы Лермонтова, Блока, Федора Сологуба, А.Ремизова, М. Волошина и др. Упомянем и Литературный музей, где экспонируются картины Лермонтова (поэт писал маслом и был профессиональным художником), личные вещи Толстого, Фета и т.д. Многие знают Сектор древнерусской литературы, который в течение долгих десятилетий возглавлял Д.С.Лихачев, и Древлехранилище (крупнейшее в мире собрание старообрядческих текстов). Отдел устного народнопоэтического творчества (в простецком обиходе "Сектор фольклора") известен, пожалуй, только профессионалам. При нем функционирует Фонограммархив, где хранятся и реставрируются звуковые записи фольклора народов бывшего СССР, стран Востока и т.п.: былины, исторические песни, заговоры, причитания, шаманские песнопения, частушки и пр.

В далекие 1970-е годы наши коллеги стали записывать... анекдоты. Такое дело, как несложно догадаться, не просто не приветствовалось, но и было достаточно опасным как для "собирателей", так и для "исполнителей". Многие анекдоты, разумеется, легко классифицировались как "антисоветские". Их записывали и молча хранили втуне до лучших времен. Фольклористы прекрасно понимали, что придет время, когда нужно и можно будет реконструировать прошлое не по передовицам "Правды" и сусальной официальной кинохронике. И вот это время пришло...

Напомню, что сам термин "анекдот" происходит от древнегреческого слова "anekdotos" (неизданный). В XIX веке анекдотами именовались короткие, отнюдь не всегда смешные короткие рассказы об историческом персонаже или событии. В прошлом веке анекдот стал важнейшим жанром городского фольклора: смешная, горькая, злободневная, зачастую непристойная миниатюра-притча.
Свобода слова в СССР существовала только в жанре анекдота, и власти – Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов – ВЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ – не смогли истребить, запретить ни сами анекдоты, ни уничтожить (главное) их анонимных авторов и рассказчиков. Впрочем, за анекдоты сажали, да еще как...

Читатель, из фондов Фонограммархива Пушкинского Дома мы специально для тебя отобрали десять анекдотов про Англию и англичан, записанных в разные годы. Конечно, их не слишком много. Понятно, что несравненно больше анекдотов про евреев, армян, грузин, немцев, французов, американцев. Все русские анекдоты про англичан – добрые. Ну, подшучивают русские над англичанами, но это какой-то мягкий юмор, в стиле, мол, чудят люди, нет здесь так называемого "смеха превосходства". Нет ни зависти злой, ни иронии ядовитой. Английское словечко "юмор" (homour) и обозначает тот вид комического, где насмешка сочетается с сочувствием-пониманием.

Швейцарец Карл Густав Юнг (1875-1961) – неофрейдист-еретик – создал гениальное учение о "коллективном бессознательном". Так вот, анекдоты – несомненно, часть коллективного бессознательного русской нации, выдавленная в подсознание 74-мя годами репрессивной советской власти. И что мы видим в анекдотах-архетипах про англичан: "остраненное" (термин В.Б.Шкловского) удивление и уважение. Обращает на себя внимание и акцентирование английской рутинной основательности. Занятные тексты, которые заставляют призадуматься, в частности, об исторических судьбах Великобритании и России, о национальном быте, об отношениях между людьми разных наций и т.д. Прочитайте...

1. В кабинет лорда вбегает дворецкий и вопит: "Сэр! Темза вышла из берегов и сейчас затопит весь дом". Лорд: "Извольте выйти и доложить, как подобает". Дворецкий выходит, стучит в дверь, потом распахивает ее и сообщает: "Темза, сэр!"
2. Русский прилетел в Лондон. Небо над аэропортом затянуто тучами, идет промозглый дождь. Мужчина спрашивает у носильщика: "Как Вы полагаете: долго продлится такая погода?" Носильщик: "Не знаю.., я живу в Англии всего пятнадцать лет".
3. Вечер. Дом богатых аристократов. Глава семьи читает газету. Входит (с улицы) жена: "Дорогой, плохая новость. Доктор сказал: то, что мы приняли за беременность – вовсе не беременность". Муж: "Как! Мы по-прежнему без наследника. Бог мой! Опять эти нелепые телодвижения".
4. Как ведут себя незнакомые люди, оказавшись вдвоем в купе поезда. Русские: "облают" друг друга и фамилии не спросят. Немцы: выяснят родословные до пятнадцатого колена. Французы: обсудят достоинства своих возлюбленных. Англичане: раз их не представили друг другу, промолчат всю дорогу от Лондона до Глазго.
5. Англичанин в результате кораблекрушения оказался на необитаемом острове, где построил три дома. Через много лет его спасли и спросили: "Почему Вы построили три дома?". Он ответил: "В первом доме я – жил. Второй дом – клуб, куда я ходил. Третий – клуб, в который я не ходил: игнорировал".
6. Петька возвращается из Англии с чемоданом денег. Василий Иванович спрашивает: "Где столько взял?". Петька: "Так, в "очко" выиграл". Василий Иванович: "Как так? Расскажи". Петька: "Ну, сдали карты. Англичанин говорит: У меня "очко". Я ему: "Покажи!". Он: "У нас джентльменам верят на слово". И тут мне такая "пруха" пошла...".
7. Лондонский вечер. Дождь. Джентльмен сидит у камина. Открывается дверь, и мимо него, не говоря ни слова, проходит другой джентльмен и поднимается в спальню супруги хозяина дома. Первый джентльмен меланхолично перекладывает поленья в камине. Через полчаса второй джентльмен спускается в некоторой растерянности.
- Сэр, сегодня Ваша жена была чрезвычайно холодна ко мне.
- Она и при жизни не отличалась темпераментом.
8. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит лорд с порцией овсянки. Входит горничная, звонит в колокольчик и произносит: "Ваша газета, милорд". Три года спустя. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит лорд с порцией овсянки. Входит горничная, звонит в колокольчик и произносит: "Ваша газета, милорд". Еще три года спустя. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит совершенно пьяный лорд. На полу валяются пустые бутылки и дамское белье. Входит горничная и в остолбенении спрашивает: "В чем дело, милорд?". Лорд поднимает голову и устало произносит: "Надоело".
9. Лорд поздним вечером сидит у камина с газетой и потягивает "молт" из стакана. Вбегает бледный дворецкий.
- Сэр, у нас в гостиной орудует грабитель
Лорд (не отрываясь от газеты):
- Отлично, Марк, принесите мне ружье и охотничий костюм – предпочтительнее в клеточку.
10. Джентльмен звонит домой. Трубку берет дворецкий. Джентльмен: "Пригласите к аппарату мою жену, будьте любезны". Дворецкий: "Сэр, Ваша супруга сейчас с Вами в постели". Джентльмен: "Какой ужас! Изменница! Возьмите мое ружье и застрелите чужого негодяя, а я перезвоню через четверть часа". Телефонный звонок. Дворецкий: "Сэр! Я не смог застрелить любовника Вашей жены: он выпрыгнул с балкона в сад и разбился насмерть". Джентльмен: "Какой сад! У нас нет никакого сада. Простите: я ошибся номером".

Василий Пригодич , 20.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 20-06-2008 10:15:30

45

2

Дунаевский , 20-06-2008 10:15:33

1нах

3

Scheisser, 20-06-2008 10:15:34

1

4

Вспоминатель, 20-06-2008 10:15:56

а чем тут ваабще?

5

Scheisser, 20-06-2008 10:16:03

Scheisse

6

РобЗомбе, 20-06-2008 10:17:41

>Напомню, что сам термин "бойан" происходит от древнегреческого слова "boyanos" (заебафшый).

7

ЖеЛе, 20-06-2008 10:20:40

только за юнга с шкловским - уже зачод...

8

Херасука Пиздаябаси, 20-06-2008 10:20:58

Пиздец. Афтар впал в маразм и рассказывает бойаны, думая, что жжот....

9

ЖеЛе, 20-06-2008 10:22:09

20-06-2008 10:17:41  РобЗомбе  [ответить] [+цитировать] [9] 

>Напомню, что сам термин "бойан" происходит от древнегреческого слова "boyanos" (заебафшый).

*** быгыгыгы... про сами анекдоты  +стопиццот...

10

ЖеЛе, 20-06-2008 10:23:06

дедужко пригодич - йобнулсо... гугугу(с)...

11

Доктор Менгеле, 20-06-2008 10:25:20

онегдоды... кг\ам

12

Барабашкина(АУК), 20-06-2008 10:27:57

анекдот про Темзу понравился

13

Дуппелъ, 20-06-2008 10:31:17

Так вот ты какой, сенильный псехоз!

14

Старичюля, 20-06-2008 10:35:49

Што это, Бэримор? (с)

Поебень из под ногдей это, а не креотиф.

15

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 10:37:45

Скушная паибень... хде про говно, блевоту и расчленёнку?!

16

pazzo, 20-06-2008 10:39:09

не дай Бог маразм в старости

17

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:40:17

вечер несмешного бойана на удафком. пригодич йобнулсо? гага ты?

18

Varma, 20-06-2008 10:40:37

"Опять эти нелепые телодвижения".
пальцами по клавиатуре...

19

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:41:18

сюдя нада постить байаны. вот один:

Пришел чукча домой. Сел за стол. Чего-то ему хочется, а чего - не знает.
Поделился настроением с женой.
- Однако, может, поужинать?
- Может. Поужинали, а все чего-то хочется...
- Однако, может, лечь?
- Может... Уложила его жена, а свербит какое-то желание...
- Однако, может - этого?..
- Может, однако... Утром просыпается и вдруг понимает, чего ему хотелось:
- Э, однако, хочу лыжи снять!

20

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:42:21

Идет мужик по лесу ... дожь хреначит, ветер, ночь ... он замерз весь, смотрит - машина стоит, он подошел, в окошко смотрит - там никого. Дверцу попробовал - открыта машина, ну он думает "хоть погреюсь", залез и сидит ... вдруг машина поехала ... мужик офигел.. Машина едет, он сзади сидит, за рулем никого.... тут рука волосатая появляется откуда-то порулила и исчезла ... мужик ваще офигел... вот деревня показалась, уже дома первые ... тут машина
останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит:
- А ты че тут делаешь???
- Да вот, еду ...
- Зашибись, бля, я толкаю а он едет!

21

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:43:20

Байаны - наше всьо!

Знакомый ездил во Францию и попал в тамошний Диснейленд. На буржуйских горках он увидел как перед тем как детишки отправляются в путь они кричат фразу "паписта - фали", заинтересовался, вроде бы слово не француское, да и не английское, подошел к контролеру, спросил мол что детишки кричат каждый раз перед отправлением, на что ему ответили: месяц назад тут русский студент работал, так вот, каждый раз дергая рычаг он кричал - "ПА-ПИЗ-ДОВА-А-ЛИ"

22

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:44:18

ебитес в рот

23

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 20-06-2008 10:44:36

ответ на: Чилавег-Свенья [1]

давно не видел. болел?

24

ТрояноFF-Тренделенбург, 20-06-2008 10:45:23

нелепые телодвижения на удав сом

25

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 10:47:45

Тааак... наченаецо хит-парад барадатых ископаемых боянов...

26

pazzo, 20-06-2008 10:48:02

ответ на: стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды) [20]

кхыгыгы

27

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:50:21

Муж приходит домой с работы и уже в прихожей чуствует запах гавна. Думая что это жена серет, он начинает орать:
- Кто бля тут так серет вонючим, совсем бля поохуевали!
Из сортира голос тещи:
- Это я тут, ваша мамочка..
- Ах это вы мамо, какайте канешна, писайте сколько угодно.

Пригодичу премию и ниибет!

28

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:52:17

ну же, больше байанов хороших и разых!

29

Дуппелъ, 20-06-2008 10:52:57

ответ на: стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды) [19]

Разговаривают двое чукчей. Один другому: "Не представлял раньше, што моя жена такая дура! Захожу вчера в ярангу, смотрю, а она у геолога ХУЙ КУРИТ!"

30

Барабашкина(АУК), 20-06-2008 10:53:42

пулимет

ты где такие раритеты откопал?

31

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 10:54:48

И эти люди исчо пыхтят, штоб им Крым отдали... ваще умом тронулись.

32

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 10:55:01

ответ на: Барабашкина [30]

в аське спамеры заебали уже, оттудава и беру, гыгы

33

Ева Браун, 20-06-2008 10:55:41

чата нигде нет. шо за день а

34

Барабашкина(АУК), 20-06-2008 10:56:51

ответ на: НАДЯНЯ © [31]

а отдайте Крым, ну плз?

35

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 10:58:08

ответ на: Барабашкина [34]

>а отдайте Крым, ну плз?

Тока в аренду. С ноября по май.

36

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 10:58:51

>а давай здесь устроим?
>кстате, собираю кворум на завтрашний фудбольный матч

Пиво есть?

37

Ваха со Среднефонтанской, 20-06-2008 11:02:46

Мне понравились анекдоты 1 и 7, остальные я давно знал    3*

38

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:02:49

Геша, сдуру можна и хуй паламать.

39

Ева Браун, 20-06-2008 11:04:02

а где собираешь? в паб смотреть или как? поподробнее планы брат)

40

стомегатонный пулимет (впесду регу беспесды), 20-06-2008 11:04:04

Про два стальных шарика байан все знают? мой любимый, хехе

Инапланитяне поймали амера, француза и русскава и гаварят, мол таво кто нас удивит мы отпустим, остальных зохаваем как ктулху. вот вам по два стальных шарика, думайте, завтра буити удивлять, а пока сажаем вас в изолированные карцеры. на утро заходят к французу, тот такой начинает этими шариками жанглировать охуительно. они такие, хуясе! кросафчег! удивил, хуле там, собирай вещи пока, а мы пойдем других посмотрим.
заходят к амеру, тот такой тоже жанглирует шопездец, тока с выебонаме всякиме, за спиной там, изпат наги и все такое. Планетяне: ваще кросафчег, брат! собирай вещи, француза и русскава захаваем, тебя отпустим. Пойдем пока к русскаму, хотя врядли он покажет чтото покруче. Выходят такие из камеры, идут к русскому и через трицать секунд возвращаюцца к пендосу:
пиздец тебе амер, попал ты, мы русскава отпускаем.
Американец в ахуе:
-что он там показал такова за трицать секунд? так нечесна
- Два стальных шарика, апсолютно пустая изолированная комната. Он один сломал, второй отерял.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы

41

Pyrotek, 20-06-2008 11:04:06

>а давай здесь устроим?
>кстате, собираю кворум на завтрашний фудбольный матч

Я желаю присоединица

42

Барабашкина(АУК), 20-06-2008 11:06:39

у меня от первого посещения Крыма впечатлений не меньше
в первый же(!) заход в море пизданулась ногой об валун,
вылезла из воды: кровища течет, с собой ничего из аптечки нет, жесть. Патом весь отдых спала на одном боку и на пляже всех зрелищем пугала: огромный разноцветный синяк и царапины кровавые в йодовой сеточке

43

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:06:45

ответ на: Pyrotek [41]

>>а давай здесь устроим?
>>кстате, собираю кворум на завтрашний фудбольный матч
>
>Я желаю присоединица

Бабло высылать чвангу.

44

Ева Браун, 20-06-2008 11:06:50

всем добропожаловать
геша солнце стукни в аську- а то по каментам гоняться както вялопривлекательно- всешки работа нет нет отвлекает

45

Varma, 20-06-2008 11:07:24

Парочка сидит в баре. Она говорит:
- Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
Он соглашается, и она заказывает рюмку Bailey's и рюмку лимонного сока:
- Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Bailey's, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала.
0,3 секунды - приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды - сливки в Bailey'sе сворачиваются.
0,9 секунды - его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все ЭТО.
1,2 секунды - его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды - она шепчет ему на ухо:
- Коктейль называется "Месть за минет"!

46

НАДЯНЯ ©, 20-06-2008 11:07:25

ответ на: Барабашкина [42]

>у меня от первого посещения Крыма впечатлений не меньше
>в первый же(!) заход в море пизданулась ногой об валун,
>вылезла из воды: кровища течет, с собой ничего из аптечки нет, жесть. Патом весь отдых спала на одном боку и на пляже всех зрелищем пугала: огромный разноцветный синяк и царапины кровавые в йодовой сеточке

См. камент 43

47

Pyrotek, 20-06-2008 11:08:41

ответ на: НАДЯНЯ © [43]

Шо я тебе плохова зделал????

48

Джаггабой, 20-06-2008 11:08:42

што это- конкурс баянистов? кг

49

Красно-синей сотона, 20-06-2008 11:09:16

Кстате хорошее крео. афтар молодец. подборка боянного пыльного позитифа, а все равно зачет. 5*

50

Ева Браун, 20-06-2008 11:09:48

так што тым про футбол та? хотя мне смотреть- я ж их сглажу и продуют нахуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg