Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Анекдоты из Пушкинского Дома, или Мы о Них

  1. Читай
  2. Креативы
В петербургском Институте русской литературы (Пушкинском Доме) Российской академии наук, основанном Высочайшим указом Николая II в декабре 1905 г., есть подразделения, таящие неисчислимые сокровища. К примеру, Рукописный отдел, содержащий все рукописи Пушкина, включая гостиничные счета, богатейшие архивы Лермонтова, Блока, Федора Сологуба, А.Ремизова, М. Волошина и др. Упомянем и Литературный музей, где экспонируются картины Лермонтова (поэт писал маслом и был профессиональным художником), личные вещи Толстого, Фета и т.д. Многие знают Сектор древнерусской литературы, который в течение долгих десятилетий возглавлял Д.С.Лихачев, и Древлехранилище (крупнейшее в мире собрание старообрядческих текстов). Отдел устного народнопоэтического творчества (в простецком обиходе "Сектор фольклора") известен, пожалуй, только профессионалам. При нем функционирует Фонограммархив, где хранятся и реставрируются звуковые записи фольклора народов бывшего СССР, стран Востока и т.п.: былины, исторические песни, заговоры, причитания, шаманские песнопения, частушки и пр.

В далекие 1970-е годы наши коллеги стали записывать... анекдоты. Такое дело, как несложно догадаться, не просто не приветствовалось, но и было достаточно опасным как для "собирателей", так и для "исполнителей". Многие анекдоты, разумеется, легко классифицировались как "антисоветские". Их записывали и молча хранили втуне до лучших времен. Фольклористы прекрасно понимали, что придет время, когда нужно и можно будет реконструировать прошлое не по передовицам "Правды" и сусальной официальной кинохронике. И вот это время пришло...

Напомню, что сам термин "анекдот" происходит от древнегреческого слова "anekdotos" (неизданный). В XIX веке анекдотами именовались короткие, отнюдь не всегда смешные короткие рассказы об историческом персонаже или событии. В прошлом веке анекдот стал важнейшим жанром городского фольклора: смешная, горькая, злободневная, зачастую непристойная миниатюра-притча.
Свобода слова в СССР существовала только в жанре анекдота, и власти – Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов – ВЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ – не смогли истребить, запретить ни сами анекдоты, ни уничтожить (главное) их анонимных авторов и рассказчиков. Впрочем, за анекдоты сажали, да еще как...

Читатель, из фондов Фонограммархива Пушкинского Дома мы специально для тебя отобрали десять анекдотов про Англию и англичан, записанных в разные годы. Конечно, их не слишком много. Понятно, что несравненно больше анекдотов про евреев, армян, грузин, немцев, французов, американцев. Все русские анекдоты про англичан – добрые. Ну, подшучивают русские над англичанами, но это какой-то мягкий юмор, в стиле, мол, чудят люди, нет здесь так называемого "смеха превосходства". Нет ни зависти злой, ни иронии ядовитой. Английское словечко "юмор" (homour) и обозначает тот вид комического, где насмешка сочетается с сочувствием-пониманием.

Швейцарец Карл Густав Юнг (1875-1961) – неофрейдист-еретик – создал гениальное учение о "коллективном бессознательном". Так вот, анекдоты – несомненно, часть коллективного бессознательного русской нации, выдавленная в подсознание 74-мя годами репрессивной советской власти. И что мы видим в анекдотах-архетипах про англичан: "остраненное" (термин В.Б.Шкловского) удивление и уважение. Обращает на себя внимание и акцентирование английской рутинной основательности. Занятные тексты, которые заставляют призадуматься, в частности, об исторических судьбах Великобритании и России, о национальном быте, об отношениях между людьми разных наций и т.д. Прочитайте...

1. В кабинет лорда вбегает дворецкий и вопит: "Сэр! Темза вышла из берегов и сейчас затопит весь дом". Лорд: "Извольте выйти и доложить, как подобает". Дворецкий выходит, стучит в дверь, потом распахивает ее и сообщает: "Темза, сэр!"
2. Русский прилетел в Лондон. Небо над аэропортом затянуто тучами, идет промозглый дождь. Мужчина спрашивает у носильщика: "Как Вы полагаете: долго продлится такая погода?" Носильщик: "Не знаю.., я живу в Англии всего пятнадцать лет".
3. Вечер. Дом богатых аристократов. Глава семьи читает газету. Входит (с улицы) жена: "Дорогой, плохая новость. Доктор сказал: то, что мы приняли за беременность – вовсе не беременность". Муж: "Как! Мы по-прежнему без наследника. Бог мой! Опять эти нелепые телодвижения".
4. Как ведут себя незнакомые люди, оказавшись вдвоем в купе поезда. Русские: "облают" друг друга и фамилии не спросят. Немцы: выяснят родословные до пятнадцатого колена. Французы: обсудят достоинства своих возлюбленных. Англичане: раз их не представили друг другу, промолчат всю дорогу от Лондона до Глазго.
5. Англичанин в результате кораблекрушения оказался на необитаемом острове, где построил три дома. Через много лет его спасли и спросили: "Почему Вы построили три дома?". Он ответил: "В первом доме я – жил. Второй дом – клуб, куда я ходил. Третий – клуб, в который я не ходил: игнорировал".
6. Петька возвращается из Англии с чемоданом денег. Василий Иванович спрашивает: "Где столько взял?". Петька: "Так, в "очко" выиграл". Василий Иванович: "Как так? Расскажи". Петька: "Ну, сдали карты. Англичанин говорит: У меня "очко". Я ему: "Покажи!". Он: "У нас джентльменам верят на слово". И тут мне такая "пруха" пошла...".
7. Лондонский вечер. Дождь. Джентльмен сидит у камина. Открывается дверь, и мимо него, не говоря ни слова, проходит другой джентльмен и поднимается в спальню супруги хозяина дома. Первый джентльмен меланхолично перекладывает поленья в камине. Через полчаса второй джентльмен спускается в некоторой растерянности.
- Сэр, сегодня Ваша жена была чрезвычайно холодна ко мне.
- Она и при жизни не отличалась темпераментом.
8. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит лорд с порцией овсянки. Входит горничная, звонит в колокольчик и произносит: "Ваша газета, милорд". Три года спустя. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит лорд с порцией овсянки. Входит горничная, звонит в колокольчик и произносит: "Ваша газета, милорд". Еще три года спустя. Англия. Замок. Раннее утро. В столовой сидит совершенно пьяный лорд. На полу валяются пустые бутылки и дамское белье. Входит горничная и в остолбенении спрашивает: "В чем дело, милорд?". Лорд поднимает голову и устало произносит: "Надоело".
9. Лорд поздним вечером сидит у камина с газетой и потягивает "молт" из стакана. Вбегает бледный дворецкий.
- Сэр, у нас в гостиной орудует грабитель
Лорд (не отрываясь от газеты):
- Отлично, Марк, принесите мне ружье и охотничий костюм – предпочтительнее в клеточку.
10. Джентльмен звонит домой. Трубку берет дворецкий. Джентльмен: "Пригласите к аппарату мою жену, будьте любезны". Дворецкий: "Сэр, Ваша супруга сейчас с Вами в постели". Джентльмен: "Какой ужас! Изменница! Возьмите мое ружье и застрелите чужого негодяя, а я перезвоню через четверть часа". Телефонный звонок. Дворецкий: "Сэр! Я не смог застрелить любовника Вашей жены: он выпрыгнул с балкона в сад и разбился насмерть". Джентльмен: "Какой сад! У нас нет никакого сада. Простите: я ошибся номером".

Василий Пригодич , 20.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
322

Симикрылый восьмихуй, 20-06-2008 13:50:06

ответ на: Заебца Поулыбало [321]

Может посрёмчя?Хотя нуевонах!Пядница!!!

323

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 13:51:02

ответ на: Ева Браун [320]

У меня уже подставки для низкого старта дымят, кроссовки, и коечтоещще

324

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 13:57:40

ответ на: А поговорить? [318]

йотп. чуть было не пропустил. ты как в том анегдоте, звизда моих школьных снов. хочешь, но молчишь. с этим надо бороцца

325

Ева Браун, 20-06-2008 14:02:26

ответ на: Заебца Поулыбало [323]

фото коечто в студию можна? интересуюс

326

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 14:02:46

Бля, в одном крео нельзя с двумя куртуазничать. Хотя если хочецца, то можно. Соберайтесь, девки, в кучу, я вам чучу заебучу(спижжено). Сергеич, я тут шалю, не обижайся.

327

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 14:13:15

ответ на: Ева Браун [325]

Ева, зирочка коханая. Я не хохол, но язык красивы, сцуко. Когда дымит, тебе фотка важна, иле чтоб поглубже засунуле. Иле тебе важно выражение моего лица? Ты мой ник прочитай, и все поймешь. ЫЫЫЫЫЫ, у моего теоретически молочного брата, Адольфа Ивановича вообще 10 см было. Так у меня побольше, чутка.

328

trajan, 20-06-2008 14:15:38

Отличный и познавательный кеатиф

329

Славик Сурков, 20-06-2008 14:16:04

молодец, порадовал креатив

330

trajan, 20-06-2008 14:17:54

ответ на: Херр Бергер [314]

А не были бы вы коллего так любезеы прайти на хуй?

331

Varma, 20-06-2008 14:20:59

http://195.68.160.52/humor/08/b_h1091848.jpg

332

Varma, 20-06-2008 14:23:03

http://195.68.160.52/humor/0a/b_h1091850.jpg

333

Заебись Поулыбало, 20-06-2008 14:36:41

ответ на: Varma [331]

Кстате, девушка, поговорите со мной  вечером, пожалуйста. Моя основная любовь, ЕваБраун вроде каг в пезду посылает. В обстрактную. Я уже с горя два раза в окно выходил, а хуле толку, до земли 2 метра триццать сантиметров, а во мне два метро ровно. Я так могу каждые питнаццать минут в окно выходитью  Вторая любовь, А Поговорить, апоговорила. Тоесть миня никто не любит, а в общимто напрасно, хехе

334

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 14:40:30

ответ на: trajan [330]

А Вы что, гражданин, так сраться любите? Я Вам свой хуй в Ваш рот любезно предоставлю, легко.

335

Varma, 20-06-2008 14:42:49

ответ на: Заебись Поулыбало [333]

С вами вечером? Глаза в глаза? А покапризничать можна?

336

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 14:52:09

ответ на: Varma [335]

Капризничать со мной можно всегда. Можете в одно природное отверстие, можете в другое, можете в третье. Я за свободу выбора.

337

Рибадекин, 20-06-2008 14:52:17

Нихуясссеее! 5-ый анекдот б/п украли у евреев. Там еврей построил на необитаемом острове 2 синагоги, спросили нахуя, ответил: "В этой я буду молиться, а в этой ноги моей не будет!" Остальное, конешне, баян. Шо, таки у Пушкинскем Дому не нашлось чиво папрекальней? Или паприкАльней, х/з.

338

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 14:56:17

ответ на: Varma [335]

Кстате, извините, я Вам как Слоник в "триццать восемь попугаев"  отвечу. Можна, я одноглазым, извините?

339

Varma, 20-06-2008 14:57:06

ответ на: Заебца Поулыбало [336]

это хорошо

340

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 15:01:11

ответ на: Рибадекин [337]

Слышь, хуилло, ты тут умнечать штоли вздумал. Василий Пригодич - наше все, и современный Белинский. И обращщайся на Вы и это... про два раза "ку" не забывай

341

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 15:07:20

ответ на: Varma [339]

слушай, девочко, ты мне на заборный рукав в мыле адресок намыль, а я тибе, если мне второй букетик ландышей нарисуют, кроме того, что я Еве обещщал, тоже пришлю. одинхуй в Диэйчэль ехать

342

Varma, 20-06-2008 15:14:10

ответ на: Заебца Поулыбало [341]

цветы в асько кидай

343

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 15:19:27

ответ на: Varma [342]

ужо говорил, ломают асько. давным давно не пользуюсь

344

Заебца поулыбало, 20-06-2008 15:26:28

20-06-2008 15:07:20  Заебца Поулыбало  [ответить] [+цитировать] [378] 

Ответ на: Varma [376] 
слушай, девочко, ты мне на заборный рукав в мыле адресок намыль, а я тибе, если мне второй букетик ландышей нарисуют, кроме того, что я Еве обещщал, тоже пришлю. одинхуй в Диэйчэль ехать

Че я пизданул, самому стыдно. Не потому, конечно, что в DHL ехать, а потому что нравиццо женщинам цветы дарить. и вообще нравицца радость женщинам дарить. разными способами.

345

Varma, 20-06-2008 15:27:58

ответ на: Заебца поулыбало [344]

это правильно, это хорошо
varma1@yandex.ru

346

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 15:35:10

Эхи, смешные вы, девчонки, я Вам букеты собрался через всю строну слать. Иле гербарий хотябы. Ну не возит диэйчэль на имэйлы. Ладно, буду слать фотки.

347

Катя Падловна, 20-06-2008 15:37:43

Чо тут, бояны?

348

Заебца Поулыбало, 20-06-2008 15:42:01

ответ на: Катя Падловна [347]

Хуяны. Присаживайся аккуратненко, уздечку с лету не порви

349

Василий Пригодич, 20-06-2008 15:55:36

ответ на: Херасука Пиздаябаси [8]

Дорогой Друг!

Я не впал в маразм, я из него никогда не выходил.

Прощаюсь до вечера.

350

Василий Пригодич, 20-06-2008 15:59:59

Барышне Барабашкиной

Видели бы Вы меня лет 45-40 тому назад, и я бы Вам понравился.

351

старечог в очочках, 20-06-2008 16:03:42

К чему это? Меняюца времена - меняюца онегдоты. А Пригодич остался где-то в 74-м.

352

Полосатей, 20-06-2008 16:24:58

чуть не уснул на фтаром онегдоте.. дальшэ четадь не стал

353

Хуууй знает, 20-06-2008 17:02:38

афтар книжный черфь дрочащий на позныря.удивлен почему ты до сих пор не в гулаге

354

Зойа, 20-06-2008 17:09:45

автар пеши ешщо никово не слушай

355

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:14:47

Коллеги-камрады, простите мудака старого: что такое боян (байан). Я знаю "Песнь Бояна" подделка знаменитого фальсификатора древних рукописей А.Сулакадзева (1820-е годочки).

356

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:19:04

ответ на: Михгаил [141]

Благодарю за благосклонное внимание.

357

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:27:23

ответ на: Долгопа_родина_дерижаблей [182]

Чудесный стишок. Благодарю. У меня все в ажуре. Тронут Вашим участием.

358

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:31:49

Пелевинский оригинал:

Как-то раз восьмого марта
Бодрийяр Соссюр у Барта.

359

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:41:07

ответ на: Заебца Поулыбало [310]

Дорогой Друг!

Какие "прощения", какие обиды, какие пустяки.

360

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:42:56

ответ на: trajan [328]

Тронут Вашей любезностью.

361

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:45:40

ответ на: Рибадекин [337]

В Пушкинском Доме до лингама прикольного. Это сделано для газеты "Руссиан Лондон Коуриер" (анекдоты про британцев).

362

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:46:56

ответ на: Заебца Поулыбало [340]

Я не Белинский, простите, я - Хуинский.

363

прафесорская дочка, 20-06-2008 21:48:16

какие же терпеливые эти англичане!

364

Василий Пригодич, 20-06-2008 21:51:31

Зойа  [ответить] [+цитировать] [391] 

автар пеши ешщо никово не слушай
Растроган Вашим вниманием. Целую ручки.

365

Рибадекин, 20-06-2008 23:22:55

На тебе ку-ку, тока ни плач.

366

Рибадекин, 20-06-2008 23:30:27

Етта я Заебцу Поулыбале N 377.

367

Василий Пригодич, 21-06-2008 00:29:35

Так все-таки что такое баян и ку-ку?

368

Заебца Поулыбало, 21-06-2008 00:56:36

Пригодичи жгут

369

Василий Пригодич, 21-06-2008 15:20:14

Пригодичи паджыгайуд.

370

Зелятор, 21-06-2008 23:14:37

Пригодич опять показал нам, дуракам и быдлу, какой он умный и образованный и насколько он близок к окололитературтным кругам. На хуй.

371

Василий Пригодич, 22-06-2008 21:42:29

Нахуй, так на хуй. Я, простите, близок не к окололитературным, а, краска стыда заливает мои ланиты, к литературным кругам.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg