Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Объясните мне тупому

  1. Читай
  2. Полемика
Часто говорят: кризис-кризис, увольнения, рецессия, тырнет свободен и объективен (моё мнение ХА-ХА по этому поводу) Так я хочу открыто и внятно узнать на манер голосования: есть ли реально кризис. Пусть каждый не срёт под текстом и заборы ловит, а выскажет хоть сколько-нибудь обоснованное и подкреплённое фактами мнение. Кто хочет в вольной форме, кто физически кроме дрочки ничего не может, приведу ниже анкету. Давайте уже без ссыл на «независимые» газеты, какие-то передачи по нтв, познера и всякой балалайки. Только собственные факты жизни, чтобы было хоть как-то объективно. Я живу в СПб, большинство в московии, мне же интересно мнение РФ, регионов, ибо это и есть настоящая страна.

Причины такого запроса.

А) Хочу узнать реально ли получить в ынтернете действительно адекватную текущую информацию в блогах, а не кучу фигни, ничем не подкреплённой, от людей которые по невыясненным причинам просто врут или миксуют часто ложные факты, чтобы подтвердить своё сугубо предвзятое, а часто просто провокационное мнение. Почему я думаю, что смогу оценить адекватность инфы? У меня на местах во всех точках СНГ есть люди, я их уже опросил между деловыми разговорами или списался с ними при случае. В меру своей неграмотности проанализировал полученную инфу, откинул крайние точки зрения, мнения коммунистов, демократов, националистов, црушных шпиёнов и прочих людей, которые врут даже про то, насколько удачно дефекатировали утром.

Б) Если я пойму (субъективно), что инфа с мест, поученная посредством такого опроса имеет хотя бы 60-70% правды и не является последствием приёма галлюциногенных грибов, хочу посредством этой инфы проверить разнонаправленную инфу официозных источников. ТВ даёт разные прогнозы, тырнет пестрит пророчествами о конце света (я уже пережил их примерно 20 шт.), газеты вообще кидает то вправо, то влево. Западные сми настолько адиозны, что 1 канал на их фоне смотрится даже очень выигрышно. Нтв и рен тв как-то однобоко трактуют всё, один канал меня радует кое-какими реальными цифрами – рбк. Там люди задают прямые вопросы и относительно прямо на них отвечают, поскольку думают, что в их ответах никто не рубит и напрямую с политикой их скачки ртс и ммвб не связаны (тоже наивняк) Ещё интересен канал проавто, где аналитики предсказали с точностью до дня ситуацию с тройкой рупь-бакс-евра и йену просчитали.

В) Мне просто надоел хохлосрач (кстати хахлов действительно видать прижало там, не видно тут, даже не злорадствуют, видать даже свет в конце тоннеля там погас и крысы кусают за мошонку) Я хочу не разнонаправленного базара ни о чём, а хотя бы 100 ответов из разных регионов РФ (от Владика до Калининграда, от Мурманска до Сочи), чтобы выкинув половину, иметь пусть смутную, но картину нашего положения.

В этом микроисследовании надеюсь, мне помогут верные ленинцы: Растаман, Матроскин, с-класс, Модестус, кого там ещё забыл, звиняйте, инфу приму даже от Пшепиздовского. Давайте поглядим на реальную информацию по регионам без фильтра. Итак, надеюсь, что ответы будут без пиздежа, чёткие и правильные (всё равно я всё сам проверю)

Вопросы (укажите откуда Вы, не квартиру-инн, а город, область, я не шпиён, см. выше для чего это мне):
1. Ты, твои родственники или знакомые были уволены в эти три месяца? Если да, то с каких предприятий (писать только крупные заводы, производственные компании, брокерско-манагерские шараги можно упомянуть как шарага, с припиской мелкая-крупная-средняя), должность и квалификацию (ну там студента попёрли из сторожей, что это за статистика);

2. Какие предприятия в твоём регионе закрыты, деятельность их приостановлена, персонал в неоплачиваемом отпуске (кроме понятных жигули-моторз и камаза);

3. На сколько повысились цены на продукты питания и технику в твоём регионе;

4. Кто-нибудь пытался взять в кредит машину или лучше квартиру? Условия, удалось ли, какой официальный доход у запрашивавшего, дырявые ли у него ботинки и сколько водки он выпивает с утра;

5. Какие великие стройки капитализма (кроме хаспромсити) заморожены или свёрнуты в регионе;

6. Ты, твои родственники или знакомые испытали какие-то иные трудности в связи с кризисом, кроме описанных выше;

7. Считаешь ли ты, что мы, в отличие от остальных пока крайне легко отделались/наоборот у нас самый песец по сравнению с другими странами.

Думаю такие семь важных для меня вопроса. Их я своим технарским разумом отрезал от вороха гуманитарной истерики и полного бреда, поскольку гуманитарии вместо четкого и быстрого решения проблемы склонны бесконечно говорить о покаянии, моральных принципах и вообще ничего не делать, ожидая пока ситуация выйдет из под контроля, технари и люди дела её решат в меру своего разумения, а эти трёплы их осудят и напишут по книге как на самом деле нужно было делать.

Ответьте, пожалуйста. Это нужно не королеве или кгб, это нужно мне и вам. Мне чтобы окончательно успокоиться, вам, чтобы начать успокаиваться и разбираться в ситуации. Я не потому спокоен, что такой умный или прозорливый – просто сам по себе спокойный и знаю, что любая ситуация имеет хорошее или плохое решение. И это пройдёт. А потом настанет новый кризис, что неизбежно. Поэтому и предлагаю антикризисную программу, которая всегда была известна и единственно правильна: больше работать и лучше отдыхать. Работать не в смысле надрываться, а эффективнее. С отдыхом так же, не пьянствовать, это не отдых. Короче, надеюсь, что получу хоть сколько-нибудь адекватную реакцию.

VIKING , 13.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

стомегатонный пулимет, 13-02-2009 16:35:09

ответ на: Ацкий грипник [94]

а я и не обобщал. есть там у вас гнилая прослоечка. хотя важны на самом деле не лица а методы применяемые этим и лицами.

102

бывший, 13-02-2009 16:35:10

\упиздил, всех с пятницей, уважаемые коллеги, хоть она и 13\

103

Rotten, 13-02-2009 16:35:25

да, я думаю, ты сам уже слышал про "расшивание счетов" в банках.

104

бывший, 13-02-2009 16:36:36

>это кто тут ищо клоник,если разобраццо!
>я вот маститый писатель и едкий комментатор бывший. уважаемый камрад.
>а вы кто?
Поздравляю со всеми этими рЫгалиями, очень рад, что ко мне все эти заслуги никоим образом не относятся.

105

Я печатаю по-русски, 13-02-2009 16:37:17

есть кризис,у нас в Испании полным полно его.с работой жуткий напряг.

106

VIKING, 13-02-2009 16:38:59

13-02-2009 16:25:06  VIKING  [ответить] [+цитировать] [87] 

Ответ на: Князь БолтКонский [82] 
>>кстати в Уфе цены на бутылки из под шампанского подешевели на 10%, на пивные аж на 25%!!!!
>>говорят красный восток отпускную цену на пиво на 10% поднял!
>>я в теме так как регулярно бутылочки сдаю ибо хороший приработок к основной профессии бухгалтера-учочика...
>>сдавал,сдаю и вам коллеги советую!
>
>подпиываюсь под каждым словом коллега!
>я вот на рецыклинге в 1978 году уже так поднялся, что купил дачку в 135 км от СПБ!!!!  щас конечно туговато, но хуле на одну пенсию не протянуть!

оппа нихуясе!
я тоже в своей фирме уборщицам запретил банки и бутылки собирать.
сам собираю и сдаю.
мне нал нужен когда для расплаты с контрагентами - бутылки выручают! обналичка дороговата щас.



У меня впервые за последний год появился несмешной клон. Товарищи, какие банки? Смотрите за стилем написания, клон безграмотен, хотя и кое-что слышал про обналичку.

107

стомегатонный пулимет, 13-02-2009 16:39:03

к слову о кризисе и поцанчегах в кепачках - берегите своих бап. у нас на местах уже начали резать за сумочки с мобильниками и грошами. в январе четверых пелоток на окраинах нашли с резаным горлом

108

Брутальная Сучка, 13-02-2009 16:41:39

ответ на: бывший [104]

уважаемый бывший (надеюсь это вы) хочецо извеницо за один мой сегодняшний непродуманный камент (склонила голову (не сльно низко) и хлюпнула носом)

109

Вова Х (рега проеблась), 13-02-2009 16:42:17

Их убили пиндосы в отместку за то что у россии теперь есть непробиваемый воздушный счит! С400!

110

Ослантроп, 13-02-2009 16:44:00

Клоники довольно хороши.

111

Капитан Улитка, 13-02-2009 16:48:34

вычо, сирьезна?

112

не асЁл, 13-02-2009 16:48:57

Тара состоит из алюминия. С июля по декабрь цветмет упал на Лондонской бирже металлов в 2-3 раза. Например медяха была максимум гдето 8600 пендорублей за тонну, а падала до 2500, щас 3400. Все те , хто на обороте сырья-цветных металлов сиделы -почувтсвавали себя выибаными.

113

Брутальная Сучка, 13-02-2009 16:49:53

ты клон. малчи

114

Модестус, 13-02-2009 16:53:30

Викинг, спс за внимание к моей скромной персоне. Мои ответы будут непрезентабельны, т.к. я из марквы, а она большая я ебал, руки гнуцца... ну вы в курсе.

Значицца
1. нет
2.х/з но друзья и знакомые што в стройке в жопе - неплатежи и остановки объектов.
3. повысились. я сам - независимый ритейлер.
4. знакомые - бизнес пищевка и строительство - караул кричат, срезали кредитную линию, денек не дают. кажись альфа-банк.
5. см п.2
6. упала выручка гдето на 10%, трудности с выплатой аренды за помещение.
7. считаю что пока просто паника, т.е. ищо не начиналось, но хочецца верить что проскочим.

115

Капитан Улитка, 13-02-2009 16:54:10

Свой Spyker был вынужден  поменять на Приору без доплаты.

116

Херасука Пиздаябаси, 13-02-2009 16:57:40

Афтар, иди-ка ты нахуй с таким опросом... Социолог сраный

117

Брутальная Сучка, 13-02-2009 16:58:33

ну чтож..клоник так клоник....
бывший бы мне никогда не пожелал идти на кухню...он бы спросил ченить компьютерное, чем зогнал бы меня в тупик
гугугу

118

не асЁл, 13-02-2009 17:02:04

Чёта я не фкурил, великие Литераторы барыжат цветметом штоле?
feel the difference, brother,  почувствовать себя выибаным (возможно фигурально) и быть выибаным- разница существенная.

119

Модестус, 13-02-2009 17:02:07

ответ на: бендер [53]

>1-2. НЛМК отправил где-то треть сотрудников в неоплаченный отпуск.
>3. на стандартные 14-15% инхляции
>4. нереально
>5. в душе неебу
>6. пока нет, но готовимсо подтянуть пояса на весну (март-май). Но не смертельно. куда легче, чем в 90х
>7. имхо, легче, чем европа и пендостан

земляк, а команду заявилив 1 лигу, значит не все так плохо? у меня там вся родня, вроде пока все работают.

120

Херасука Пиздаябаси, 13-02-2009 17:02:09

Но все же отвечу.
1. Нет (кроме жены, которая  уволилась из бюджетной сферы и стала ИП)
2 -7. Неебу, да и похуй.

121

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2009 17:04:07

нижний новгород и область
1)пока пронесло
2)ОАО "Сибур-Нефтехим" сократил произвотство хдета на писят процентоф (З.Ы. дахуя продукции на импорт)
ОАО "Завод Красное Сормово" судостроительный таже хуйня (причом у него дахуя гос заказов.. было блять)..
сам работаю на ТЭЦ финансирование урезали процентов гдета на 30
3)да бля! асобенна сука на пиво и сигареты нах!
4)не беру. живи па срецтвам!
5)хз
6)задержки есть с бапками небольшие
7) менты знакомые сказали, что надо ствол покупать...
вооот

122

Mikhalych, 13-02-2009 17:10:50

скока ж тут из Липецка народу!

123

Брутальная Сучка, 13-02-2009 17:12:42

1. нет

2. не закрыты, но переведены на 4-х дневку все металлургические и ГОКи. соответственно все предприятия их обслуживающие, подрядчики и все такое распущены в атпуска.
3. примерна 30%
4. кредиты предприятиям только под недвижимость стали давать и то с большими проблемами

5. заморожены все строительство торговых предприятий  и промшленных. жилье строицо как и раньше.

6. снижение з/п на 50%. я стала нищебродом..хыыыы

7. у нас самый песец по сравнению с другими странами (с)

124

megastuff, 13-02-2009 17:20:39

незнаю есть кризис или нет, с прошлой работы уволили дахуя народу, в том числе и меня.

125

Краскопульт, 13-02-2009 17:31:48

Питер, ага

В нашей фирме сократили 15% персонала. Причем, сцука, специалистов, а не каких-нибудь бухгалтеров-шмугалтеров. Ну, это начальство - педерасты. Но сокращение было.

Инвестиции свернули процентов на 40%. Часть проектов заморозили. В командировки не пускают нихуя - экономия. Да и сами командировочные урезали - суточные 300 руб. Смех, бля!

Поскольку зряплата в рублях, то по отношению к валюте, соответственно, потери. И вот ведь, блядство! В 2007 году она была в долларах! И перевели, сцуко, в рубли, потому что сексуальные меньшинства из числа т/н работников вопили, что при падающем долларе они теряют в заработке. Хуй угадали, сцуки! ыыыыыыы

Цены на квартиры сморю, ибо собираюсь прикупить. Кто там пиздит, особенно в СМИ, что недвижимость подешевела? В рожу тому нассать. В валюте ессно подешевела. Но, хуле нам валюта, если получаем рубли? В рублях нихуя ничего не подешевело. Как было, так и есть. А если рупь ещё немного пизданётся, то и в рублях подорожает.

Продукты-то покупаешь, Викенг? Ну, тогда можешь и сам увидеть, что слегонца подорожали. Ну, типа там, хлеб с 25 до 30р. Хуйня, конечно. Но есть такая хуйня. Впрочем, это каждый год происходит. Кризис непричем.
Да, маршрутки подорожали. Вот тут уже кризис, блять, сказался. В Питере они, ебать, всё мерсы, ивеки и прочие иномарочные корыта. Запчасти покупать за валюту-валюта выросла. Вот тебе и вот.

126

Краскопульт, 13-02-2009 17:31:49

Питер, ага

В нашей фирме сократили 15% персонала. Причем, сцука, специалистов, а не каких-нибудь бухгалтеров-шмугалтеров. Ну, это начальство - педерасты. Но сокращение было.

Инвестиции свернули процентов на 40%. Часть проектов заморозили. В командировки не пускают нихуя - экономия. Да и сами командировочные урезали - суточные 300 руб. Смех, бля!

Поскольку зряплата в рублях, то по отношению к валюте, соответственно, потери. И вот ведь, блядство! В 2007 году она была в долларах! И перевели, сцуко, в рубли, потому что сексуальные меньшинства из числа т/н работников вопили, что при падающем долларе они теряют в заработке. Хуй угадали, сцуки! ыыыыыыы

Цены на квартиры сморю, ибо собираюсь прикупить. Кто там пиздит, особенно в СМИ, что недвижимость подешевела? В рожу тому нассать. В валюте ессно подешевела. Но, хуле нам валюта, если получаем рубли? В рублях нихуя ничего не подешевело. Как было, так и есть. А если рупь ещё немного пизданётся, то и в рублях подорожает.

Продукты-то покупаешь, Викенг? Ну, тогда можешь и сам увидеть, что слегонца подорожали. Ну, типа там, хлеб с 25 до 30р. Хуйня, конечно. Но есть такая хуйня. Впрочем, это каждый год происходит. Кризис непричем.
Да, маршрутки подорожали. Вот тут уже кризис, блять, сказался. В Питере они, ебать, всё мерсы, ивеки и прочие иномарочные корыта. Запчасти покупать за валюту-валюта выросла. Вот тебе и вот.

127

Херасука Пиздаябаси, 13-02-2009 17:35:18

И  - КГАМ

128

mayor1, 13-02-2009 17:37:50

>Красный Восток - должно быть лучшая пивоварня в России... да и в мире пожалуй!
жаль пиво гавно

129

mayor1, 13-02-2009 17:47:17

ты уж хоть отчитайся о результатах я живу не в россии извини

130

Харя ахуевшая, 13-02-2009 17:51:47

Вопросы (укажите откуда Вы, не квартиру-инн, а город, область, я не шпиён, см. выше для чего это мне):
1. Ты, твои родственники или знакомые были уволены в эти три месяца? Если да, то с каких предприятий (писать только крупные заводы, производственные компании, брокерско-манагерские шараги можно упомянуть как шарага, с припиской мелкая-крупная-средняя), должность и квалификацию (ну там студента попёрли из сторожей, что это за статистика);
2. Какие предприятия в твоём регионе закрыты, деятельность их приостановлена, персонал в неоплачиваемом отпуске (кроме понятных жигули-моторз и камаза);
3. На сколько повысились цены на продукты питания и технику в твоём регионе;
4. Кто-нибудь пытался взять в кредит машину или лучше квартиру? Условия, удалось ли, какой официальный доход у запрашивавшего, дырявые ли у него ботинки и сколько водки он выпивает с утра;
5. Какие великие стройки капитализма (кроме хаспромсити) заморожены или свёрнуты в регионе;
6. Ты, твои родственники или знакомые испытали какие-то иные трудности в связи с кризисом, кроме описанных выше;
7. Считаешь ли ты, что мы, в отличие от остальных пока крайне легко отделались/наоборот у нас самый песец по сравнению с другими странами.
-----------------------------------------------------------
г.Ульяновск
1. Да. ОАО "Автодеталь-Сервис". Сокращение.
2. До хуя. ОАО "УАЗ", ОАО "Автодеталь-Сервис", ОАО"Патронный завод", ОАО "УлМех.завод-2", разорился самое крупное агентство недвижимости "Золотой Ключ", ещё чёт дохуя.
3. 30%
4. Нет, до этого взяли.
5. Не знаю. Самая великая: строяццо 2 фабрики "Марс". Строяццо и дальше, их мало чиво ебёт.
6. Снизились доходы, блять.
7. В принципе жыть можно, бывало и хуже.

131

Скатавод, 13-02-2009 18:01:51

Одесса

с кредитом проблем нет -знакомы брали на днях
Мне урезали премию и
Отправили в отпуск без содержания на 1/4 рабочего времени

132

Гуманой, 13-02-2009 18:04:00

1. - Да
2. - Да
3. - Нет
4. - Да
5,6,7 - Лишние. В любом опросе должно быть ровно 4 пункта, чтоб можно было сердцем дать единственно правельный атвет - "да-да-не-да" (с).

133

Гурбангулы Бердымухамедов, 13-02-2009 18:05:11

про Кузбасс интересно?

134

Гуманой, 13-02-2009 18:06:03

Ибале мы и кризес. Которого на самом деле нет, есле верить бывшему и действующиму лилипутам. А они ошыбацца не могут - хуле, вснародно-ж избранные.

135

Гуманой, 13-02-2009 18:08:09

ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [133]

>про Кузбасс интересно?

Ниочень.
Про Кузбас карлики нехуя неговорили, но подозреваю, что там, как и в прочей россии, тоже нет кризеса. Кризес в Америке.

136

зарплата, 13-02-2009 18:08:45

поебитеся за меня в понедельник братия

137

Борец с хаосом, 13-02-2009 18:26:08

Пачитай форумы на worldcrisis.ru и avanturist.org и не еби себе и другим моск.

138

ИС-2, 13-02-2009 18:30:27

Кризиса нет и ниибёт!!!))))))))))

139

Звездец!, 13-02-2009 18:34:31

Какой нахуй кризис, если мы постоянно в состоянии кризиса живем! Большой Кризис наступит, когда проебем весь золотовалютный запас и начнутся проблемы с пенсиями и и всей остальной хуетой. А так полный пиздец уже давно. Народ стягивается в крупные города, сельхоз заброшен наглухо, живем почти на всем импортном. Вот  когда импорт вздорожает в разы - это точно будет пиздец. Мы ж блять только и жили на халявные загранкредитные баксы, кстати  в ихних банках и старались хранить. Народ мрет со страшной силой, количество русских сокращается.Хуй с ними, с этими пендосами и всей остальной поеботиной. Мы на себя давно рукой махнули, вот что хуево.Каждый закрылся в своем мирке и ждет, что когда нибудь ему лично будет заебись, а остальные пускай хоть сдохнут, не понимая, что выживают только вместе.Всем на все насрать и процесс все более необратимый.
Так-что понимать тут нехуй - кризис в башке и никакие пендосы тут не при чем!Вообщем пиздец подкрался как всегда незаметно! ИМХО!

140

иди от, 13-02-2009 18:44:09

VIKINGа уважаю, посему отвечаю серьёзно.
Регион - Северный Кавказ. Я пожизни занимаюсь выбиванием долгов, поэтому кризис как на ладони. Регион у нас в основном сельскохозяйственный. В реальном пролёте (то, с чем я сталкиваюсь): 1)импортёры удобрений и ядохимикатов, чем резво воспользовались местные производители (при хуёвом качестве продукции) и задрали цены, 2)экспортёры зерна (нормально работают экспотрёры в Иран и прочий арабский мир), 3)сельхозпредприятия, набравшие кредитов под урожай 2009 года и не расчитвашиеся с прежними долгами. Реально стоит производство стройматериалов - знаю потому что стало сложно выбить долги с кирпичных, ж/б и т.п. заводов, а долбоёбы-кредиторы не хотят принимать в счёт долга кирпич, которым склады затоварены. Оборонка работает без распасов, а вот заводы, производящие комплектующие для авто встали-факт.  Если в 09 году будет средний или хуёвый урожай - сельское хозяйство выдержит (парадокс, но из-за богатого урожая закупочная цена на зерно в 08 году была ниже или близка к себестоимости, поэтому хозяйства нахватали кредитов как сучка блох, а сейчас мандражируют и не без оснований - кредиторы ебут, но пока только в судебном порядке).

141

rendoza, 13-02-2009 18:44:56

ХМАО нижневартовск
1 никого не уволили
2 мне похуй
3 не знаю
4 кредиты не берем
5нефтяники отсрочили платежи на 90 дней, урезали все что можно сервисникам, бюджетники на 30-35% объем лимтов финансовых сократили
6 немного урезали расходы, а так  неделю как с вьетнама приехал со старых доходов
7 да вроде пока средние проблемы, вот дальше как будет х/з да думаю один хуй нефть надо будет качать так, что минимум всегда будет

142

rendoza, 13-02-2009 18:50:19

кстати уфе привет, бля забыл еще одну хуйню поставщики по гос контрактам медицнские препараты отказываюстя от исполнения в связи с охуенным удорожанием лекарств примерно вдвое, а продукты питания  так где то на 20% поднялись

143

паштет_епт, 13-02-2009 18:56:52

воте и кризис блять а не песдешь. Работал в спб в фирме, которая занимаеца промышленными полами.2 года в командироваках. не жизнь - а кайф, для маладова и неженатова пацана.Денег хуива туча: командировочные, зарплата, рабочих наибешь и материала сдашь. Шлюхи и планчег чуть ли не каждый день. Блять, красота то какая, аж сука вспоминаю и радуюсь за сибя... Но всему этому пришел песдец. Пришел кризис. И расхуярил в дрова все мои мечты и мой новый автомобиль вольво с80. С последнего объекта деньги нашему директору нихуя не перечислили, а теперь и вовсе там хуй начевал - завод по рождению иномарок типа наших газелей по песде пашел, банкрот нахуй. Наш директор сел на жопу вместе с нами и задолжал нам окола 500 тыщ рупь. Работаю щас в другой фирме бес командировачных, шлюх и дури... Воте и кризис бля... Ну его нахуй.

144

паштет_епт, 13-02-2009 18:57:46

вот он хде нужен то билять, ху епт

145

паштет_епт, 13-02-2009 18:59:14

Башкирии ваще огромнейший превед, земля сука родная, скора домой ибашу.... бес денег. кризисука.

146

Мандала, 13-02-2009 19:08:02

С удовольствием отвечу по своей части:
Красноярск.

1-2)Увольнения в СМИ повсеместно. Закрываются глянцевые журналы в первую очередь или снижают полосность на 1/3, 1/2. Сокращения на всех производствах, а самое главное - заморожены гигантские инвестиционные проекты типа Богучанской ГЭС, большие проблемы у РУСАЛа (вотчина Дерипаски). Сократился приток налогов в казну края из Норникеля. Падает аффинаж на заводе цветных металлов. Очень пострадала строительная отрасль - переходят на давно забытые бартерные схемы.
Моих знакомых? - В основном журналистов.
Обанкротилась авиакомпания КрасЭйр - тысячи людей без работы, огромные долги по зарплате, есть случаи самоубийств.
3) на импортную технику - не знаю, ниче не покупала. Растут цены на бу иномарки - +20%. Заметила, что снижен ассортимент в супермаркетах чая и кофе.
4. Дай Бог расплатиться с имеющимися кредитами.
5. Автор! Иди ты - я обо этом уже говорила.
6. Мой главный родственник пока спокоен - бабы рожают по-прежнему. Пока.
7. Разве что по сравнению с Украиной. А так - все довольно херово

147

Урк@Г@н в З@коНе, 13-02-2009 19:16:06

Нижегородская область г. Павлово (нас 100тыс.ч) считай глухая провинция
1. Завод ПАЗ (тот что автобысы пазики делает) уволили 1500чел из 3500 из оставшихся 2000 около 1000 в неоплачиваемый отпуск.
2. Во всех крупных (по нашим меркам) торговых центрах предпрениматели сьезжают с орендуемых площадей
3. Цены растут сильно на продукты и на оплату комунальных услуг около 40%
4. 10 февраля купил новый форд фокус 2009г. без всяких там ссуд и кредитов но в автосалоне настойчиво уговаривали взять его в кредит.
5. У самого небольшой бизнес январь, февраль полностью простой по нулям.
6. Бухать стал реже и проще.
7. Доход сократился гдето на 40%

148

хуепутало, 13-02-2009 19:52:03

Ну хули тут сказать, тружусь планктоном на предприятии которое делает продукцию для ТаЗоВаЗа, с января месяца сидим на жопе, на 2/3 оклада(хоть я и завишу от Ваза но думаю лучшеб его не было). Многие поставщики на Ваз я точно знаю(сегодня с некоторыми разговаривал)уже 2-3 месяца работают на полном энтузиазме, поскольку Ваз не платит, а найти адекватную работу в маленьких городах безполезно, и ходят люди на завод на автомате, и таких тьма!! к сожалению. Брата моего уволили((( а у него жена с дитем и ипотека. Да куча знакомых полетела вниз, на плаву и кому все пох это  гос. служащие и работники различных монополий (газ,эл.энергия которая отдана в частные руки).

149

Гломурный помор, 13-02-2009 20:07:40

Вапрос понял, атвичяю:
Архангельская область, Северодвинск, 260 тыщ жытелей. Крайний Север.
1. Из всех, кого я знаю, никто не уволен и не ждет предложения уйти пособственному желанию. Даже моя  маман-пенсионерка работает и в ус не дует. На производстве, конечно, а не в консалтинге-хуялтинге, аутсорсинге, лизинге-кунилизенге.
2. Из более-менее крупных контор пока никто не закрылся, так, по мелочи.
3. Подорожало все процентов на 40.
4. Кредитные проблемы не отслеживаю, сам плачу ипатеку, кредит за машину, телик, ноут. Проблем не испытываю, но и не расслабляюсь. В сбербанке знакомая барышня сообщила, что кредитование оживает, месяц-два назад было вообще затишье.
5. Стройки местного разлива затихли. Продолжается строительство, финансируемое ЗАО "Субъект Российской Федерации Москва".
6. Пока тьфу-тьфу ничего необычного.
7. Пока еще не все так плохо, как могло бы быть.

150

Гломурный помор, 13-02-2009 20:10:14

Кстати, на нашем градообразующем заводе две с половиной тыщщи вакансий. В дальнейшем планируется укомплектовать двадцатитысячный штат стротельного и обслуживающего персонала на нефтяную платформу Приразломная

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg