Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Татаро - монгольское Иго - II

  1. Читай
  2. Полемика
Наверное, можно извлечь плюсы из события. Например, набил тебе морду – узнал новое о тактике!

Давненько в инете читал мнение одного историка археолога.
Он специализировался на раскопках уничтоженных монголами городов. Что в понятии кочевников победа? Это женщин и детей  в полон, остальных убить, все сжечь…
По мнению этого историка, Россия (удельные княжества) уже тогда отставали от Европы. Только в то время у нас начиналось зараждатся цеховое производство. Это когда вместо одного кустаря одиночки появлялась специализация и объединение мастеров для выпуска конечного продукта. Вот все это и было похерено, и возрадилось этак лет через четыресто.

Историк приводил список городов – которые были уничтожены полностью – вместе со всем населением и постройками. Часть городов не были восстановлены вообще никогда…

Что из себя тогда (да и сейчас) представляло русское воинство???
Это собиралась толпа, плохо организованная, не управляемая и не обученная. Отцы руководители в первых рядах (вспомните исторические фильмы!) бросались на противника и … погибали… Далее неуправляемая толпа методично уничтожалась противником.

Эту схему мы сохранили до наших дней – смотрите потери русских во всех войнах… Че там в ВОВ? По официальным данным потери военных 12 миллионов, а у немцев – около 3 (из 7), т.е. соотношение 4:1???
Это при том, что мы воевали только (фактически) с немцами, а немцы с коалицией? Когда американская авиация за один налет уничтожала города населением около полумиллиона?
Кстати, статистика по танкам 10 (наших) к 1 (немецкому), у коалиции 5:1 (правда, потом снизили до 3:1). Про самолеты ваще молчу.

Как воевали монголы?
Отец командир находился в безопасном месте, но так, чтобы все видить. И руководил боем! Их система связи (кроме гонцов, была еще и визуальная и звуковая) уже тогда была лучше, чем… на полковых учениях мотострелкового полка в 89 году! Вы представляете рота ночью прется по зимнему лесу, ротный через связиста и ротной рации (это такой ящик – см. фильмы про войну) пытается чет там узнать, в итоге вся рота заблудилась и вышла не там…

Кроме связи... Про то, что почту в российские княжества принесли монголы уже писали…
Еще! У монгол было лучшее для тех времен вооружение (меч и стальные латы), плюс лук и три коня (для езды, вьючный, боевой). Логистика монгольской армии потрясала! У них не было повозок! (как у татар нет слова «назад» - все на лошадях). На вьючной лошади – минимум пожиток и мешок с овсом для лошади (сами не выращивали, но подати собирали то исправно), лошадки очень маленькие – жрут мало. Сами монголы питались кониной – которая и бежит то сама. И такая армия двигалась быстрее, чем вести о её появлении!!!
А для осады городов использовались китайские инженеры (как это сейчас смешно не звучит) – те к тому времени уже одно тысячелетие воевали, - имели лучшие военные технологии.

Вернемся к игу.
Ваще то Чингиз-хан объединил монгол. А иго в России – татаро-монгольское! В чем прикол? А в том, что Чингиз-хан, воевал сначала с монголами и вытеснил из Монголии на север (где они сейчас и проживают – степные участки страны). А потом, т.к. он был не только великий военный и великий политик, заключил с татарами союз и под руководством мелкого наместника, маленький (в масштабах битвы за мир) отрядик совершил небольшой партизанский рейд по практически никому не нужным северным лесам. Так, бабла, по легкому срубить.
Это для нас Полтавская битва – СОБЫТИЕ! А в мировой истории она есть?
А освободились мы от ига – в первую очередь потому, что сама империя рухнула – стала быстро разваливаться на удельные княжества. Что и привело к появлению мелких, неуправляемых набегов, вместо централизованного сбора дани.

Последствия ига сказывается и сейчас.
Мы типа называем себя развитой страной? Ага, а единственное, что можем делать – это продавать недра нашей страны. Типа как бомж вместо того чтобы работать сначала сдает кровь, а потом и свои органы.

Мы единственная «развитая» страна не способная изготовить факс...! И даже телевизор (только сборка из комплектующих). А про компьютеры ваще не говорю…

Yura-Cable , 30.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Срань гасподня, 30-12-2007 11:30:34

не читал. похуй!

с на ступающим

2

Иныргетег ниибаццо, 30-12-2007 11:31:26

третий

3

Гарррбатый, 30-12-2007 11:33:42

олп- паньке..

4

Гарррбатый, 30-12-2007 11:33:57

ф питёрку ацтрелялся..

5

Иныргетег ниибаццо, 30-12-2007 11:34:08

Автор, ну зачем о серьезном? Все же с похмелья!

6

Н.Н.Драздов, 30-12-2007 11:34:29

поучительно, но боян шовесьписдец

7

Ветеринар, 30-12-2007 11:34:38

о-блиа

8

Листенон, 30-12-2007 11:35:19

Зачот. Написано внятно и весьма аргументированно.

9

jaman, 30-12-2007 11:36:22

нет сил камментить
упал

10

Н.Н.Драздов, 30-12-2007 11:36:26

юнат? ты истиричка?

11

jaman, 30-12-2007 11:36:28

нет сил камментить
упал

12

Гарррбатый, 30-12-2007 11:37:20

Знаете, господа.. чем то это мне напомнило " Нашу рашу"..

Мы живём в великой стране  и все остальные страны нам завидуют.. ведь это мы построили Китайцам автозаводы- на которых они выпускаю фольксвагены и мерседесы, а мы-Ладу калину и Ладу приору..Это наши дети понимают, что матерные слова понятны даже в подготовительной группе децкого сада..и свё таки она наша.. наша раша..

13

Иныргетег ниибаццо, 30-12-2007 11:38:25

Тебе набили ебло где-то под Рязанью и ваебали в жеппо? Не злись, это чурки - сто пудоф!

14

jaman, 30-12-2007 11:38:36

я не буду срать

15

Гарррбатый, 30-12-2007 11:38:56

А это - провинциальный Таганрог.. и  знакомый нам хуятор " Юра - кабель", который разговаривает с компьютером..

16

Н.Н.Драздов, 30-12-2007 11:40:51

Пескоф? кто это?

17

Гарррбатый, 30-12-2007 11:41:10

ответ на: Н.Н.Драздов [10]

Наум Натаныч.. не траттье нервы- тот призывник ни разу скворешника в своей жизни не сделал..
И вобще.. наум.. не хотите заказать на НГ деда мог, оза..Говог,ят он недог, ого пг,одаёт подаг,ки..

18

Who Янсон, 30-12-2007 11:41:38

автор мудак, добавить нечего.
есть такая хуйня, называется самолёт. или ракета.или турбинная лопатка. так например в гермахе их делать не умеют. а телевизоры с факсами давно поручено кетайцам собирать... в пендосии кстати к примеру кинескопов очень давно не делали - не царское это дело, гыыы...

19

Trofy(нихуянеCamel), 30-12-2007 11:42:30

Стратегия и тактика, нах. Сломал моск.

20

Гарррбатый, 30-12-2007 11:43:10

Я смотрю- звёздность ещё не указана.. ну штож..3звизды- ф самый рас.. есле кто- то будит нервнечать- расскажу Минтимиру Шаймиеву..

21

Гарррбатый, 30-12-2007 11:45:30

ответ на: Who Янсон [18]

>автор мудак, добавить нечего.
>есть такая хуйня, называется самолёт. или ракета.или турбинная лопатка. так например в гермахе их делать не умеют. а телевизоры с факсами давно поручено кетайцам собирать...
Вот именно.. фсё што возможно продатьь в России с прибылью- всё собирается в стране где Сонце, каждое утро перелезает через великую стену и кричит" Работать блиааааааа...."

22

Херасука Пиздаябаси, 30-12-2007 12:00:47

афтар ацкий далбайоп...

23

[eq, 30-12-2007 12:19:11

я и песни петь магу и ебатсо мастер

24

Компрачикос, 30-12-2007 12:27:54

ответ на: Херасука Пиздаябаси [22]

>афтар ацкий далбайоп...
Хуже. Аффтар дилетант.  Захотел в две строки уместить триста лет....

25

Чига, 30-12-2007 12:34:53

Хуйню порешь, автырь... Собери двадцать историков, ане тебе каждый по своему исторею интерпретирует...

26

Ссущий в Макдоналдсе, 30-12-2007 12:36:05

Ну так и что же теперь делать? делать то что? Ну в жопе мы, были и есть и будем дальше, что ли? куда бежать, чего кричать? Афтар, дай совет!
А вот Хуянсон, мною ранее уважаемый, оказался мудаком и провокатором. Такая хуйня, как самолет, только у нас Хуйня, то есть, Ту-ту 134, в который я с тихим ужасом забираюсь, не веря, что долечу, а кое-где это Боинг, который совсем даже не хуйня, иначе чего бы их наши компании покупали подержанные, но за 10-20 зеленых лимонов. А Моторолу, которую с успехом клепают китайцы, разработали сначала сам знаешь где. А турбинную лопатку засунь себе в жопу и поверни много раз!! Только не вынимай потом, так и ходи, мудило ебаное!
Я, к сожалению, некоторым образом специалист по этим самым турбинам и их лопаткам и много чего мог бы тебе сказатть, да ты все равно не поймешь. Ну да, истребители наши лучше, но мне  летать в Бобруйск не на истребителе..

27

StarПер, 30-12-2007 12:38:00

"...Что из себя тогда (да и сейчас) представляло русское воинство???
Это собиралась толпа, плохо организованная, не управляемая и не обученная. Отцы руководители в первых рядах (вспомните исторические фильмы!) бросались на противника и ... погибали..."

хули от такого "исторека" ждать? сведения и образы из сталинского лубка... ну еще газет тех времен, где всегда полукругом сядут и обсуждают передовицы.
нехуй читать.  еблан

28

StarПер, 30-12-2007 12:40:35

одного никак не могу понять - долбоеб, или провокатор?

29

Вставел Прапездон, 30-12-2007 12:42:39

Аффтар обычный жиденок. Таких уродцев на просторах Россиянии полно. Смердяков, бля. Песенка одинаковая, со времен Геббельса. Правда у автора две мысли в башке не помещаются - русские воевать не умеют(а немцы - само-собой - умеют), но немцы в Москве ни разу не были, а русские в Берлине были не раз, и пизды немцам давали регулярно. И монголам навешали. Впрочем, хули жиденку объяснять?

30

Вставел Прапездон, 30-12-2007 12:43:22

ответ на: StarПер [28]

>одного никак не могу понять - долбоеб, или провокатор?

Долбоеб-провокатор

31

Кащей, 30-12-2007 13:06:56

АХТYНG!!!! АФТАР - ЖЫД

32

Who Янсон, 30-12-2007 13:10:52

ответ на: Ссущий в Макдоналдсе [26]

может ты - в жопе. Лично я, да и мои коллеги - не в жопе. Если ты в жопе - попробуй на солнышко выползти.

Кстати, моторолу и боинги сделали не немцы. сделали пендосы. Хотел бы поглядеть, сколько там русских среди разработчиков...  уж молчу, сколько программеров не выезжая из россии работают на пендосов...


а ты можешь продолжать ссать в макдональдсе.
а я лично осетрину в "Демьяновой ухе" съем. Под классическую музыку, блядь.и под русскую водочку ушицы съем, а потом чёрной (ЧЁРНОЙ) икоркой водочку буду закусывать.

Сам лично работал в гермахе по их приглашению - ну не получается у них турбинная лопатка! Вот у англичан, французов, русских, американцев и китайцев получается - а у немцев и других высокоразвитых наций - не получается!

А почему не получается - даже ты, специалист, не знаешь. Ибо не по уму тебе это знать. Да и не положено. И никто секретами делиться не будет.

Кстати, немцам хуй я чего поведал - не по уму им пока... Хотя подписал договор о неразглашении немецкой военной тайны... Впрочем договор о неразглашении русской военной тайны тоже не нарушил.

а ты мало чего в жизни видел походу...

33

Нам татарам один хуй, 30-12-2007 13:13:26

Татары сейсас говорят по-русски, это наш родной язык. Это по сути русский хуй в татарской жопе и мы к этому привыкли. И ты афтор тоже должен привыкнуть.

34

Нам татарам один хуй, 30-12-2007 13:17:53

Мы татары сейчас говорим по-русски, это наш родной язык. Это по сути русский хуй в татарской жопе и мы к этому привыкли. И ты афтор должен к этому привыкнуть.

35

Who Янсон, 30-12-2007 13:20:54

ответ на: Ссущий в Макдоналдсе [26]

кстати наши компании не ПОКУПАЮТ боинги. они берут отслужившие не один год самолётики в лизинг. Наши авиастроители не имели денег, чтобы работать бесплатно (Ельцын, спасибо тебе сказали от боинга? или зять, президент аэрофлота?).

Если был на МАКСе-2007 (я там был по служебным делам, в бизнес-дни) мог увидеть наши новые пассажирские самолётики. И чем лучше боинг?

Или ты, специалист по турбинам, не был МАКСе?

36

Ссущий в Макдоналдсе, 30-12-2007 13:26:26

Хуянсон, дружище, прости, я думал, что это ты в жопе, руку тебе хотел подать, да вытащить оттуда. Кто делал Моторолу, я знаю, да и не только я, но не в этом дело, а в том, что мы ее нескоро еще сделаем. Приемник Говнасс видел? вот и я о том же.
А лопатки мы покупаем у англичан, у нас такие пока не получаются. То естЬ, можем сделать и получше, и делаем-таки, да вот золотые они у нас получаются и даже дороже. хотя, при желании и получше. А все, что делают немцы-гавно, ты прав! Особенно мерседесы и бемвухи, не то что наша Калина с прибором, то есть с приорой.
Главное то, если серьезно, что во всей Германии (а я почти всю за много лет объездил) ни за какие деньги ни огурца соленого не достанешь, ни капусты квашеной, ни холодца, ни водки хорошей. Мне как-то все это больше нравится, чем осетрина с икрой. Сейчас еще раз тяпну и пойду ссать. В Макдональдс. И срал я на него, потому что больше там делать там нечего, не есть же все это гавно. А вот туалет чистый и во всей Германии чистые туалеты и везде уборщиками наши людиЮ бывшие российские немцы работают, больше, как оказалосЬ, ни на что они в Германии не годятся. Обидно, бля. Много встречал наших на престижных работах в Германии, на высокоплачиваемыХ, но все молодые, и какие-то они  больше не наши.Странно, да? Где-то что-то не так, видать. С Новым Годом, далекий друг, как говорят Пендосы в таких случаях - И я тоже тебя люблю....

37

Член Зондеркоманды, 30-12-2007 13:28:11

Афтар - чмо и пидараз! Потому как гнида гнойная. Ф газенваген его!

38

Ссущий в Макдональдсе, 30-12-2007 13:31:12

ответ на: Who Янсон [35]

Да пашол-ка ты на хуй!

39

Ссущий в Макдоналдсе, 30-12-2007 13:31:40

2 хуянсон:
Да, извени, чуть не забыл! Лопатку из жопы можешь вынуть, ошибочка вышла. (но далеко не убирай!)

40

Who Янсон, 30-12-2007 13:40:06

ответ на: Ссущий в Макдоналдсе [36]

кстати  - тоже ссцу в макдональдсе. всё-таки самая большая сеть бесплатных сортиров в мире.

а если не знаешь где солёных огурчиков, водки хорошей ну ипрочего русского достать в гермахе - могу подсказать. Объездил её почти всю (кроме восточной), а продавалась эта шняга знаешь где?
Правильно! Там где больше всего русских! У ядерного центра!

41

Who Янсон, 30-12-2007 13:42:44

ответ на: Ссущий в Макдоналдсе [36]

>А лопатки мы покупаем у англичан, у нас такие пока не получаются. То естЬ, можем сделать и получше, и делаем-таки, да вот золотые они у нас получаются и даже дороже

такие откаты бля, не понимаю почему у нас ещё детские совочки дешевле сотки евро стоят...

42

Дед Вася, 30-12-2007 13:43:05

не было никакого ига, идеот.

43

Who Янсон, 30-12-2007 13:45:44

ответ на: Ссущий в Макдональдсе [38]

>Да пашол-ка ты на хуй!

Чуть не забыл....

Пошёлнахуйсновымгодом!

счастья тебе.
мне тоже больно за страну. хуле.

44

Ариец, 30-12-2007 13:55:25

Аффтор опчитался краткого курса и нахуячел говнокаменторезку.
Убей сибя

45

Who Янсон, 30-12-2007 13:56:19

ответ на: Ссущий в Макдоналдсе [39]

>2 хуянсон:
>Да, извени, чуть не забыл! Лопатку из жопы можешь вынуть, ошибочка вышла. (но далеко не убирай!)

фразу про то, что ты мало чего в жизни видел написал походу ошибочно.
Хуле, пока видео каментатора не вывешивается на  удавкоме...

Всех с НГ!
пойду погляжу с кем ещё посраццо, а то сейчас съебу до конца января - и песдетс, поругаццо не с кем. Свою бабу ведь только на свой же персональный хуй послать можно...
ну если пендоса какого отмудохать... чисто чтобы давление стравить...

46

Ариец, 30-12-2007 13:59:23

ответ на: Who Янсон [45]

И тебя Хуянон с наступающим Новым Годом.
Здоровья и денег столько чтоб мозоли на руках от лопаты для бабла были непроходящие.

47

Who Янсон, 30-12-2007 14:29:22

ответ на: Ссущий в Макдоналдсе [36]

>во всей Германии чистые туалеты и везде уборщиками наши людиЮ бывшие российские немцы работают, больше, как оказалосЬ, ни на что они в Германии не годятся

еду как-то велике на работу в Гермахе. Рядом тоже люди катятся на великах, кто быстрей, кто медленней. Переезжаем железнодорожный переезд одновременно с каким-то немцем. А сзади кто-то орёт - ну что немчура ебанная, а ты на чистых прудах был? не был, так съеби с дороги! немец так ласково, с улыбкой - типа битте, чего изволите?
а я отвечаю - не пиздеть! я был на чистых прудах!

мужик оказался русским немцем из казахстана. работает за копейки, конюхом. Очень на хозяина жаловался.
так он бля и в казахстане конюхом работал! только там все были в гавне, а здесь люди на машинах ездят! Вот ему и обидно.

так что - каждому своё...

48

Who Янсон, 30-12-2007 14:37:51

ответ на: Ссущий в Макдоналдсе [36]

>Хуянсон, дружище, прости, я думал, что это ты в жопе, руку тебе хотел подать, да вытащить оттуда. Кто делал Моторолу, я знаю, да и не только я, но не в этом дело, а в том, что мы ее нескоро еще сделаем. Приемник Говнасс видел? вот и я о том же.

Просто напоследок - тема интересная...
не имеет смысла нам делать моторолы - пусть их китаёзы делают. а вот с приёмником Говнассом ты точно подметил - но без него нельзя большой стране жить. но с чего-то начинать всё-таки нужно!

съедят иначе вместе со всем нашим гавном...

Всё. уебал немножко отдохнуть. наверное появлюсь в конце января (если акулы не сожрут...)

49

Нам татарам один хуй, 30-12-2007 14:42:35

Мы татары сейчас говорим по-русски, это наш родной язык. Это по сути русский хуй в татарской жопе и мы к этому привыкли. И ты афтор должен к этому привыкнуть.

50

Жиды, 30-12-2007 14:46:36

БЛя как нас жоска русские ебут. Лучших сынов еврейского народа всех поголовно в тухис выебали.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg