Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 25

  1. Читай
  2. Креативы

— Ты там уснула что ли, змея подколодная? — я вновь окликнул Неудахину, но с тем же результатом. Отодвинул край шторы и обнаружил пропажу. Змея сидела в полумраке за столом и слушала музыку в чешской гарнитуре ARF 276 из лингафонного класса. 

Оглянувшаяся на свет Ирма приветливо помахала мне рукой, но я поспешно задёрнул завесу, — кроме наушников на студентке ничего не было.

— Ты где так долго был, всё остыло наверно. А сборник хороший, — сам записывал?

— У Палпалыча... автоматически начал было оправдываться я, но тут же осёкся, — ты там не обнаглела совсем в норе? Спрашивает она с меня, ничего себе...

— Не ругайся, я же о тебе беспокоюсь, всё убрала, подмела, протёрла, гуся разобрала и в термичке погрела. Сейчас майку надену и выйду. — странно, но надтреснутый голосок звучал вполне себе мило и не резал слух.

— Поторопись пожалуйста, меня проректор и ребята ждут.

— Не подгоняй, я выбираю.

— Там всего три, из чего ты выбираешь-то?

— Вот из них и выбираю, не могу же я в чём попало. Ну вот, я готова уже, — из под ширмы высунулся половичок и на него, как на арену цирка, вышагнула Ирма.

Если бы передо мной оказалась бородатая Пугачёва или Зыкина на лыжах, я бы поразился меньше. Клянусь чем угодно — не признал бы в ней (в Неудахиной) провинциальную безвкусную девицу с вечно недовольной физиономией, и понял, что имел в виду Усов, рассказывая про ангела.

Отмытая от аляпистой косметики и без вызывающих шмоток, Ирма была настолько хороша и непривычна, что я оказался в замешательстве. На бунтарке была надета только моя парадная баскетбольная майка, из-за огромной разницы в росте и размере больше походила на летний сарафан со спадающими с очаровательных плеч лямками, и больше демонстрирующий, чем скрывающий. Без каблуков Ирма смотрелась совсем крохой, хотя вид, открывавшийся через глубокий вырез майки, приятно контрастировал с общей маломерностью фигурки. Со своими безупречными пропорциями и белоснежной кожей малышка смотрелась изящной поделкой из фарфора.

Больше всего меня поразило лицо Ирмы, — вечно недовольную гримасу сменила очаровательная мордашка без следа боевой раскраски, с хитрющими ярко-зелёными глазами и детской непосредственной улыбкой. На вид неземному существу было лет шестнадцать, не больше.

— Ты кто? — только и смог выдавить из себя дурацкий вопрос, как будто мастерская превратилась в волшебный цилиндр фокусника, из которого вместо противной жабы появился милый кролик.

* * *
— Помилуй, владыко, — Дорофей рухнул на колени, но глаза от рисунков греховных не отвёл, — не вели казнить, вели слово молвить. Не видел я этого отродясь, там иное было, постройки всякие лепные, животины чудные, не здешние, — олифант с деревом, гивоит жемайтинский и прочая диковина. Хотел дитям своим показать, — нешто понёс бы в дом, или к тебе в покои срам такой стыдный?

Подменили, отче, как пить дать подменили. Подьячий небось потрудился, даром что рыжий и облизывается как лис в курятнике. Не запамятовал ли ты, как в народе говорят? — рыжий да красный — человек опасный, рыжих и во святых нет. Поглядывай за ним, подведёт он тебя под Троицкий монастырь, прости за аллюзию.

-Огоди напраслину на чин возводить, ему зачем это надо?

— Завидки у него, что я напрямки к тебе хожу за нуждой подрядной и слушаешь меня порой, простолюдина крепостного. Хуле (дательный падеж) моей опора есть, — сам император Пётр Алексеевич указом повелел: «рыжих и косых на государеву службу не брать», «рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут», «рыжим и кривым в судах слова не давать, ибо им веры нет, ...понеже Бог шельму метит!».
Истину император рек, вспомни двух выкрестов иудейских, — один рыжий из дровяного приказу, второй, косой, — у него на подхвате, не то, что губернию, чуть всю Русь не обнесли, Алёшке-вору присягали. Придут в храм с молитвой якобы, а сами свечи из-под образов и с кануна повыдёргивают, потом воск пчелиный благодатный с ворвонью тюленьей смешают и храму же и продадут втридорога, попробуй не купи, — зиму без дров проведёшь. От свечей тех вонь смрадная воскуривается и Господа нашего гневит.
Подьячий твой волосом красен, взором не крив пока, — но ты кивни только, владыко, я мигом поправлю.

— Устне замкни, поднял лай, как татарка на базаре, тут в суме ещё папиры с мазнёй, — про них говорил?

— Ну да. Вот элефант, вот дерево:

Вот элефант без дерева:

А это гивоит из Жмуди, коркодилом иначе зовущийся:

И кирхи здесь, и звонницы высокие, всё как я сказывал, нешто я тебе брехать буду? Лубком богомерзким Эразмус видать Зульку в расслабление истомное приводил, соскаредничал денгу, жаба алеманская.

— Уймись, Дорофей, понял я уже, потому покаяние тебе будет малое, 100 поклонов земных, да свечей дюжина, — но три раза.

— За что ж наказание сие троекратное?

— Взором грешил, и сейчас грешишь, — митрополит сгрёб первую стопку обратно в суму, — второе за надсмотр за артельщиками недолжный, — буде и впредь во храме за молитвенным стоянием изразцы печатные меж собою оговаривать и мудё чесать, отлучу от Святого Причастия.
Третье же, — за серость твою неразумную, — коркодилы не такие вовсе, ежели сам не ведаешь, так и не трепи мочало, — настоятель встал из-за стола и полез в огромный сундук, из которого, кряхтя от усилий, достал сундук поменьше, а из него ларец, богато украшенный каменьями.

— Смерть кащееву ищешь, отче? Подсобить?

— Бабе своей подсобляй в крапиву садиться, — преподобный пошуршал в ларце, что-то ворча себе под нос и извлёк на свет несколько дощечек с гравюрами, небольшие картинки и берестяные грамоты, положив рядом с ними свиток с церковной сургучной печатью.

Ты ведаешь уже о том, что иноком я состоял при московском престоле, и по грамотности своей большой приставлен к внешнему приказу был, разбирал бумаги, приходящие со всего света патриарху Никону, что ему срочно подать, что в иные службы передать, что в ящик долгий до времени сложить, а чем и печь протопить.

Собралось так у меня писем странных несколько, коим в иной раз и картинки прилагались, — очень не любил владыка, когда его небылицами и сказками от реформ церковных отвлекали, вот я и хранил в ларце на авось, а что из писем важного про то было, на един свиток и переписал. Слушай и не перебивай:

Пишет австрийский барон Сигизмунд фон Герберштейн, ещё при Василии Иоановиче на Московии дважды побывавший:
Эта область изобилует рощами и лесами, в которых можно наблюдать страшные явления. Там и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят у себя дома как бы пенатов, каких-то змей с четырьмя короткими лапами наподобие ящериц с чёрным и жирным телом, имеющих не более трёх пядей в длину и называемых гивоитами (Givuoites). В положенные дни люди очищают свой дом и с каким-то страхом со всем семейством благоговейно поклоняются им, выползающим к поставленной пище. Несчастья приписывают тому, что божество-змея было плохо накормлено.

При Фёдоре Иоановиче посол аглицкий, Иером Гарсий:
Я выехал из Варшавы вечером, переехал через реку, где на берегу лежал ядовитый мёртвый крокодил, crocodileserpent, которому мои люди разорвали брюхо копьями. При этом распространилось такое зловоние, что я был им отравлен и пролежал больной в ближайшей деревне, где встретил такое сочувствие и христианскую помощь мне, иноземцу, что чудесно поправился.

При Алексее Михайловиче, когда у поляков Минск взяли, воевода со людьми служивыми в церкви у Татарских болот вот что нашли:
Как вскрыли мы погребок церковный, так увидели шкилеты, древние очень, потому что уже не желтые были, а белые-белые. Один шкилет как будто мужчины, только росту огромного, другой — некий звериный, яко крокодилец. Лежали рядышком, а меж ними много кралей рассыпано.

Смекаешь, Дорофей, — как будто коркодилы к нам вместе с поляками идут. Вот в Первой Псковской летописи про них:

В лета 7090... того же лета изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша. Того же году преставися царевич Иван Иванович, в Слободе, декабря в 14 день.

Уже с Новгородских земель:

Вот новое, земской комиссар арзамаский архиерею доложил, а тот мне месяц тому прислал:
Лета сим июня 4 дня в уезде буря великая, и смерчь, и град, и многие скоты и всякая живность погибли. И упал с неба змий, Божиим гневом опаленный, и смердел отвратительно. И помня Указ Божией милостью Государя нашего Всероссийского Петра Алексеевича от лета прошлого Куншткамере и сбору для ея диковин разных, монструзов и уродов всяких, каменьев небесных и прочих чудес, змия сего бросили в бочку с крепким двойным вином.

Не стал я тогда огласке предавать, слышал, что комиссар этот, Васька Штыков, до зелья бражного охоч, да зря. Вчера гонец с Рассуши прискакал от архиерея Исайи.

Преосвященнейший Владыко, о Христе возлюбленный собрат и сослужитель!
Поспешаю к тебе с вестию тревожной, — ты чего лыбишься, лободырень, либо я весёлое что реку?

— Прости, отче, больно грамота берёзова потешна, сам погляди:

Грамота от Жирочка и от Тешка к Вдовину. Молви Шильцеви, цему пошибаеши свиньи чужие. А понесла Ноздрька. А се еси посромил конец всех Людин. Со оного полу грамота про кони же та бысть оже еси тако сотворил.

— Дай сюда, — митрополит брезгливо забросил берестянку обратно в ларец, — творите невесть что в паскудстве, а мне разбор чинить, — случилась у нас на Спас Яблочный беда незнамая, над порогами нашими много тварей адовых к берегу прибилось и чинить они ущерб великий почали, людей и скотину в реку тащили и там пожираши. С трудами отбились и чудищ многих побиваши, а которые через каменья речные уплыть смогли вниз по течению сбились. Упредить возможности не случилось, плотогоны все во владения твои со сплавом подались. Выставь дозоры речные и стрельцов с прочим людом в готовности содержи. Шлю тебе образины ихнии, что Кукуевой слободы мастером колёсным Карлой, при той битве самолично бывшего, как есть и запечатлел.

Храни тебя и окормляемых тобою Господь. Гонца моего, Ивана Кенобина при себе оставь, бо языкам способен и в ратном деле на мечах дока.
С братской любовью к тебе остаюсь, да пребудет с тобой сила. Раб Божий Исайя.

— Кумекаешь, Мякишев, чем дело пахнет?

— Как не кумекать. Если гивоиты с плотами равно плывут, то через месяц у нас будут. Делать-то что, отче? У нас же в Волгу со стены доплюнуть можно.

— А вот что думаю: бери-ка ты Прошку своего и Кенобина присланного и дружину собирайте, прикиньте там что к чему, и завтра утром чтоб план у меня на столе был и смета к нему. Шильцева заодно поищи, он со всякими тварями ладит небось, не токмо с домашними.

— Так Прошка с родителями приплыл, они в возрасте, реку знают, надо и их позвать.

— Начинается, — дай говна (индийское слово), дай ложку. Ладно, быть посему, забирай свои кирхи со зверьми, и ступай. 

— А те картинки, отче? Негоже тебе их хранить, мы их на растопку пустим.

— Знаю я, на что вы их приспособите, блудодеи, ещё поклонов тебе выписать? Иди прочь, я их сам сожгу и грехи отмолю.

Дорофей ушёл, а Сампсон, воровато оглядевшись по сторонам, открыл потайное дно ларца и поместил наследство фон Дорна к уже имеющейся коллекции.

А что делать? До первого выпуска журнала Playboy оставалось ещё 248 лет.

* * *
Так как название обязывает, то вот вам музыки начала 1981 года. Сборник для дискотеки я записывал в мастерской чисто для сценария и хронометража, потом уже остальной коллектив клуба делал чистовую запись, какие-то вещи попроще исполнял наш институтский ВИА «Лик» (литьё и ковка). Вся музыкальная требуха гарнировалась слайдами с проектора на большой экран, — не мне судить о качестве действа, но попасть к нам на «Музыкальную панораму» было задачей архисложной.

Алгоритм был достаточно простым и наезженным мной по лабухской работе в кабаках. Сначала лёгкое новое, ненавязчивое:

Потом под философские ещё малоалкогольные щи:
привет Нау, кстати, — мы будем жить с тобой в маленькой хижине...
Вячеслав Бутусов: «Спустя десять лет после появления этой песни я понял, как получаются народные хиты. У каждого человека в подсознании есть свой багаж знаний, который передается генетически. Если музыка будет совпадать с этим багажом, человек примет ее как нечто родное. ©
Верим, Славик, верим в багаж, ага.

Мачо прогреваются быстрее, надо дать им возможность начать показывать себя, мы называли этот момент «Время Кеши» — по имени маститого спортсмена-универсала, изучавшего карате по 128-й копии книги Оямы Масутацу:

А девочки что сидят? Ассоциируем их с:

и проворачиваем ключ зажигания:

Через какое-то время устанавливаем курс на сближение:


Если коротко, то где-то так...

Альбертыч , 26.05.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Центр Восприятия Действительности, 26-05-2022 09:11:44

У Альбертыча почетно

2

врио зам. директора корзины, 26-05-2022 09:11:52

первый!

3

врио зам. директора корзины, 26-05-2022 09:12:03

блеать!11

4

Центр Восприятия Действительности, 26-05-2022 09:12:05

Два

5

Центр Восприятия Действительности, 26-05-2022 09:12:36

Вот тебе и два

6

Гринго, 26-05-2022 09:21:59

автору 6* и здоровья!

7

Гринго, 26-05-2022 09:27:15

Кудревато Альбертыч излагает , да-с

8

Злобныйвысер, 26-05-2022 09:45:38

При всем уважении, Альбертыч сам уже забыл с чего начал, зачем и куда движется.

9

Альбертыч, 26-05-2022 10:02:59

ответ на: Злобныйвысер [8]

я бы на твоём месте не был бы так уверен,гг

10

Гринго, 26-05-2022 11:56:47

Несколько жаль, что уважаемый автор от жизнеописания актрис перешёл в исторический экскурс, да-с
Мну б почитал про сочных кинодив типа Кустинской , Светличной и тп..

11

ЖеЛе, 26-05-2022 12:03:16

эх, прям скупая мушская ностальгическая слеза прокатилась по небритым щам...

12

ЖеЛе, 26-05-2022 12:03:23

спасиба...

13

Старичюля, 26-05-2022 12:48:18

чо там туземец делое в жопе у елефанта? олмазы ище.? дак не далжно там быть никаких олмазьев

14

Альбертыч, 26-05-2022 13:15:18

ответ на: Старичюля [13]

мопед не мой \ с \ ыы

15

Запиздухватуллин, 26-05-2022 13:30:33

Меня терзают смутные сомнения. Вот это вот - от Styx , "Лодка на реке" удивительным образом напомнила "Плот" от Ю.Лозы, и мелодия созвучна и название перекликается.

16

ЖеЛе, 26-05-2022 14:15:18

ответ на: Запиздухватуллин [15]

>Меня терзают смутные сомнения. Вот это вот - от Styx , "Лодка на реке" удивительным образом напомнила "Плот" от Ю.Лозы, и мелодия созвучна и название перекликается.

*** нононо!... руки прочь от нашего плоскоземельщика-антипрививочника!...

17

жестяньщег, 26-05-2022 15:14:46

Барарбара Стрейзант хоть и страшна но талантлива. Кортинке с ебущимися индусаме неиначе как с 1001 ночи. А ебланов с рожай как у кощея милляр-бессмернава я впще впирвые вижу\слышу. Однака 6* за старание и насталь Гийу

18

SERGIO, 26-05-2022 20:24:14

Блонди - зоябись.

ЗЫ. 02.06.2022 (через неделю) иду на Айрон Мэйдэн у нас в Риге. Всесь в предвкушении.
Как-никак, а слушаю их лет 35-ть уже.

19

Товарищ Муев, 26-05-2022 22:27:25

Написано занятно и интересно. Картинками очень средневековыми про крокодилдов порадовал. Особо любопытная, где крокодил какому-то пехотинцу хуй откусил.
Музычку прослушал - много лет не слышал этого. Говно, по-моему. Как мы это слушали? Хорошо, хоть видео не видели этого. Чтобы не думать, Стрейзанд самолично ебецца или через дублершу

20

Диоген Бочкотарный, 26-05-2022 22:29:14

Рокетс это дооооооооо

Кстате, Фабрицио и сейчас вворде, жиф. И лабает.

Они в 70 гг на ламповых синтезаторах творили такое.

21

Бобр, 26-05-2022 22:51:06

только было собрался подрочить, тут хуяг,  бля про крокодилов под Варшавой, бытовуха, потом про жыдопедерастоф, и забыл, дрочить, нет, нихуя же напанятно!?!???

22

а звезды тем не менее, 27-05-2022 00:09:38

ответ на: SERGIO [18]

>Блонди - зоябись.
>

чо зоебись, дебя харя - фошиздка

23

Я Драчистый Изумрут, 27-05-2022 05:53:14

прекрастно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg