Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя жизнь в Усть-Камыште, часть 9

  1. Читай
  2. Креативы
История - быль от комля.

Странное утро.

Еле продрал глаза. Перед этим, как проснулся, но ещё не открывал глаз и вообще никак не проявлял признаков жизни - наличествовало дебильно-радостное понимание: я жив! Я - ЖИВ!!!
С чего бы это - не пойму...
Глаза продрал. Рукою разлепил слипшиеся веки, оторвав пару ресничек. Не смог встать. Мозг отправил импульсы - они не дошли до адресатов - но адресатов я таки ощущаю, они действительно есть. Но молчат. Дебильная радость прошла, как не бывало.
Отчаянно хреново: голова кружится, присутствует ощущение безнадёжности бытия, потеря веры в себя, тихий, затаённый ужас: что со мной!?
Начал с трудом фокусировать зрение - до этого открытые глаза видели лишь цветные круги и пятна. Наверное, так видит новорождённый ребёнок. А руки точно есть и они точно работают.
А думать лень. Даже не лень - а очень трудно, это вообще работа. Нехарактерно для меня - это отметил некий Я, что сидит, скажем так, на заднем плане сознания.

Теперь я вижу, что я больнице.
Я заболел?
Или, судя по явной абстиненции - я вчера пил - и так перепил, что оказался в больнице?

Быть того не может: никогда я не мог столько выпить, меня скорее раньше вытошнит.

Но почему я в больнице?
Почему на руке явный след от капельницы?

Рядом тумбочка. Не поднимая от подушки головы - не могу этого сделать физически - еле дотянулся рукой до газеты.
Поднёс к глазам.
Надписи на незнакомом языке.
Да, я живу в Хакасии - тут двуязычная среда, скорей всего, газета на хакасском языке - но я же умею читать по-хакасски, не понимая при этом ни слова, я же учил грамматику на тех нескольких посещённых уроках, и вообще - но почему я не вижу смысла в написанном, хотя знаю некоторые слова, и вообще даже ни одной буквы знакомой не нахожу?
Всё это очень странно.

Кто-то неизвестный, рано утром приготовил в нашей-то глуши какую-то газетёнку на незнакомом языке с незнакомыми буквами - и всё это ради меня одного!?
Не верю. Бред сумасшедшего.

А может, я сумасшедший? И почему мне так плохо?
Хватит об этом думать.

Пытаюсь встать.
Не могу.

Засыпаю.

Проснулся от укола. Медсестра сказала - спи-спи. Сплю.

Проснулся, снова утро.
Даже встал - но тут же упал на кровать.
А говорить-то я тоже не могу :(

Устал, лёг и сплю.

Опять укол, и таблетки.
Разбудили какие-то люди - еле узнал мать.
Она плачет - а чего она плачет? Я же жив и даже здоров - вот оклемаюсь с перепою, и на работу пойду, я же гений.
Уснул.

Встал утром сам, с трудом фокусирую взгляд, сносно говорю - как сильно пьяный - но уже говорю.
Газету всё равно не понимаю.

Захотел жрать.

Встал, пошёл по стеночке, предусмотрительно - до следующей кровати, на каковую и упал. Пришла бабушка (узнал!), отдала свой бадожок. Она им уже не пользуется.
Отдала молча - она говорит ещё хуже меня. Делаю вывод - мы с ней, видимо, попали в аварию - и оба ударились головой: плохо говорим, а у меня ещё и ужасные головные боли.

Попытался выйти из палаты - поймали медсёстры. Попросил увести в туалет и потом в столовую - опыт больничный у меня уже давно весьма богатый, с моими-то болезнями ушей с детства.
Увели, сделал все дела, отвели в палату и положили.

Принесли еду - не смог есть, хоть и голоден: организм не принимает. Не радует и то, что от ложки варенья, что мне влили в рот - я потерял сознание. А я ведь знатный сладкоежка - это я помню.

Снова пришла мать. Плачет.
От неё я узнал, что со мной и моей бабушкой - у нас обоих инсульт. Мы в Абакане, в республиканской больнице.
Теперь стало понятней, почему я не могу читать - я забыл буквы.

Я РАЗУЧИЛСЯ ЧИТАТЬ.

Но не думать, хоть это и трудно.

Человеческое сознание - странная и весьма прихотливая вещь.
Я не умею читать - но на заднем плане мой мозг, за время вынужденного бездействия, придумал, как на работе мне решить одну мучившую меня проблему - но записать её я не смогу, я же сейчас пока не умею ни читать ни писать. Подведи меня сейчас к машине - я её починю на автомате, но не смогу объяснить, если меня спросят. Вот как-то так. Выгорела базовая информация - но базовая ли она?

Зовут меня Коля - мне об этом твердят окружающие, также мне сообщили, что мне 22 года, и что я автоэлектрик, что в школе был вундеркиндом и отличником.

Но я этого не помню.

Я помню, что магнето пускача ПД-10 имеет 8 градусов опережения ВМТ (что бы это ни значило!) - но не помню, что меня зовут Коля!
Я чуть не сошёл с ума. Мне сказали, что многие после инсульта и правда сходят с ума - не в силах примирить остатки взорвавшегося разума.
Кстати, начал кушать. Носят таблетки, пью. Колят уколы.

Таким мухтаром, прошла вторая неделя. Кстати, услыхал от доктора на обходе, что у меня отказали поджелудочная железа, надпочечники и селезёнка, у меня диабетозные признаки - но после снятия интоксикации мне полегчает. И что я отпился, стать алкашом мне не светит - я умру раньше. В принципе, на тот момент мне вообще всё пофиг - это просто запомнилось, отложилось в моей дырявой памяти.

Прошла неделя.

Газета - а газета-то, оказывается, на русском!
Начал читать - рад несказанно!!!

Накопал в тумбочке забытый кем-то толстенный томище. Толкин. Хоббит.
Прочёл запоем. Толканутым фриком, впрочем, так и не стал.

Стал ходить в курилку - оказывается, я курю!
Не то, чтоб я этому рад, но как-то от этого стало легче - в первую очередь, радует общение. Народ в курилке весёлый. Истории, что рассказывают люди, стимулируют память. Вспоминаю разное гроздьями.

Стали вспоминаться разные вещи - всплывают в памяти внезапно. Это у меня до сих пор так - наиболее легко что-то вспомнить, лишь если нахлынут ассоциации. Тогда это пугало. Потом привык.
Я записал свои идеи на бумажке. Было очень трудно - я фактически учился писать заново. Те, кто видел мои школьные тетради и нынешний почерк - говорят, что это писали два разных человека.

Ещё бы.

Постепенно, стал соображать, вспомнил практически всё. Сказали, что я симулянт, что так быстро не оправляются после инсульта - но есть снимки и результаты ЯМР.
Они говорят - микроинсульт. Не на полголовы - но таки знатно. Чуть меньше четверти.

После месяца в республиканской больнице - отправили домой, дома отлежал неделю и меня отправили лечиться амбулаторно.
Удивляет - в больнице новый персонал. С чего бы это?
Внезапно вспомнил!

Я же пришёл с температурой в больницу, с работы - а меня положили на кушетку в процедурке, и поставили капельницу. Но мне стало плохо - ещё бы - мне же влили в вену 1200 грамм концентрата витамина С, слегка разбавленного физраствором!
Мне же и в Абакане говорили, что у меня, скорее всего, медикаментозный инсульт, и прикрывали коллег!
В той пухлой тетрадке, что зовётся "История болезни", у меня стоит свежий диагноз: перенесён медикаментозный инсульт, отмечена индивидуальная непереносимость витамина ЦЭ.
Потому-то новые врачи, обходительное отношение.

Я ночевал у живущей недалеко от больницы, моей бабушки. Заметил, что от больницы до её дома - лишь две скамейки, при необходимых мне, минимум восьми, чтобы дойти. Я перестал по пустому ворчать на стариков, которым трудно идти твёрдым, пружинистым юным шагом. Но позже мне стали не нужны скамейки, а стариков я теперь всё равно понимаю.

Про витамин ЦЭ. Трудно найти человека, с такой же, как у меня, переносимостью этого витамина. Как я узнал позднее - при полученной мною концентрации, как минимум, я должен был спалить вену на руке, потом отдать Богу душу ещё на первой четверти бутылька. Мне залили его весь. Гораздо больше предельно допустимой, больше летальной, дозы.

Только через несколько месяцев я оправился действительно полностью - но головные боли преследуют до сих пор. Также, слегка ослаблена чувствительность левой стороны тела - но я рад тому, что меня не парализовало. Координацию и речь я восстановил.

Но всё равно я нынешний - лишь осколок прежнего меня.

©2016
John Warner

John Warner , 20.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 20-07-2016 10:16:46

расрас

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 20-07-2016 10:17:39

теперь джва

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 20-07-2016 10:17:48

пездосталц

4

Херасука Пиздаябаси, 20-07-2016 10:27:43

так вот почему афтар высерает такую лютую хуйню...

5

Бобр, 20-07-2016 10:27:46

лучше б ты не читать разучилсо, а пейсать мль

6

Диоген Бочкотарный, 20-07-2016 10:47:19

Ужоснах.
Инсульт в 22 года это как-то рановато.

7

Диоген Бочкотарный, 20-07-2016 10:47:43

Не, ну сочувствую, хуле.

8

бомж бруевич, 20-07-2016 11:08:22

Заебал, не?

9

бомж бруевич, 20-07-2016 11:13:43

Писал осколком мозга

10

Ethyl, 20-07-2016 11:20:27

ответ на: Диоген Бочкотарный [6]

>Ужоснах.
>
>Инсульт в 22 года это как-то рановато.

медикаментозный же. так ему витаминов с перепою кололи видать

11

Диоген Бочкотарный, 20-07-2016 11:53:56

ответ на: Ethyl [10]

Да,чеыидно, переборщили с капельницей.

12

Асоциальный элемент, 20-07-2016 13:44:37

это сериал?

13

Херасука Пиздаябаси, 20-07-2016 15:11:21

ответ на: бомж бруевич [8]

>Заебал, не?

хуже горькой редьки, и не тебя одного

14

Фаллос на крыльях, 20-07-2016 15:43:37

Глаза продрал. Рукою разлепил слипшиеся пейсы, почесал горбатый носъ. Наличествовало дебильно-радостное понимание: я жид! Я - ЖИД!!!

15

Михаил 3519, 20-07-2016 17:47:23

Ворнёр ,ты заебал.

16

Силантий Отченаш, 20-07-2016 18:26:25

Неинтересно

17

Акубаев, 20-07-2016 22:03:17

Стал ходить в курилку - оказывается, я курю!  И не только табак.

18

Mangy , 21-07-2016 00:51:42

Кстати, непезди, афтырь.
Тебя зовут Дима. И не исключено, что в миру ты Куська.
Неформат и чушь.
Реально, достала эта поебень.
0,5*

19

Фаллос на крыльях, 21-07-2016 04:47:57

ответ на: Mangy [18]

>И не исключено, что в миру ты Куська.

Воть сдесь особенно паржал

20

sam_kayetti, 21-07-2016 16:36:00

Зашел  в  камменты афтыря. Ето шыдыврально!
Писатель, епта!

21

СтарыйПёрдун, 26-07-2016 20:21:29

Аткуда звиёзды?
Ктота аффтыря ипёт???
тьху тьху не к ночи

22

СтарыйПёрдун, 26-07-2016 20:21:50

гусь ты оапчатый а ни афтр

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg