Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О спорах о Сталине

  1. Читай
  2. Полемика
Теперь очень много говорят о роли Сталина в истории нашей страны. Несколько замечаний о природе самого спора.

Во-первых, суд над прошлым по определению не дело исторической науки. С точки зрения научного знания вообще бессмысленно говорить о том, что динозавры это плохо, а бабочки – это прекрасно. И то и другое - часть процесса эволюции и если мы выкинем одно из этих явлений, нам будет непонятен сам процесс. Вот что в сороковые годы прошлого века писал авторитетнейший французский историк Марк Блок:

«К несчастью, привычка  судить  в конце концов отбивает  охоту объяснять.  Когда  отблески страстей  прошлого  смешиваются  с  пристрастиями  настоящего,  реальная человеческая  жизнь  превращается  в  черно-белую  картину.  Чтобы проникнуть  в чужое сознание, отдаленное от нас  рядом поколений, надо почти полностью отрешиться от своего "я"».


На это некоторые публицисты (назовем их так) возражают. Мол, одно дело бабочки, другое дело люди, мол, знание о человеке не может быть без морали, обязательно должны вводиться нравственные гуманистические категории. Главное чего добиваются эти люди – отказа истории в научности, ведь мораль и наука несовместимы. Вот знаменитый пример того, как выглядела бы морализированная наука математика:

"Буратино, у тебя два яблока, некто взял одно. Сколько яблок у тебя осталось?"
"Два".
"Как же так?"
"А не дам я Некту яблок, хоть он дерись".


Деревянный мальчик Буратино действительно хочет справедливости и его непосредственность вызывает искреннее сочувствие, но что это может нам дать для понимания действия вычитания?
Если спор о том, что Сталин это в принципе «хорошо» или «плохо» находится вне науки, кем и зачем он ведется? Очевидно, он ведется из политических целей*. Единственная причина, по которой организован этот диспут – попытка оправдать современный политический режим.

Раз уж мы убедились, что этот спор к исторической науке имеет очень опосредованное отношение, конечно, логичнее было бы сравнивать современную Россию с тем, каким мог бы быть СССР сейчас, или, как минимум, каким СССР был к концу своего существования в 1980-е гг. Ведь и в СССР любили сравнивать с 1913 г. - наивысшей экономического точкой развития Российской империи.
Но поскольку сравнения с СССР даже двадцатилетней давности (!) не всегда в пользу РФ, то ангажированным полемистам удобнее брать наиболее ужасную страницу советского прошлого. Казалось бы всем должно быть очевидно, что это совершенно бессмысленно, ведь прошло почти 100 лет! Кого это сможет убедить?

Нет, оказывается не бессмысленно. Дело в том, что сознание обывателя не исторично. Удав вот выложил сочинение школьника о Ленине, в котором абитуриент Ленина отождествляет со всей историей СССР. На этот эффект памяти и рассчитываются эти разговоры. То есть главный смысл, развернувшийся политической дискуссии по поводу наследия Сталина заключается в том, чтобы убедить россиян в том, что если бы не Ельцин, то тогда мы все бы жили в лагерях и ели бы баланду по талонам и проч. Короче, речь идет о формировании очередного мифа.

Но тут кругом возникают чудовищные неувязочки! Делая главным критерием жизнь человека, противники «сталинизма», вслед за самым модным публицистом Солженицыным, говорят, что Сталин убил 100 млн. человек, потому что он маньяк.
На это им возражают историки, приводя железные факты, что не 100 млн., а около 600 тыс. и не потому, что он маньяк, а потому, что этого требовала внутри и внешнеполитическая ситуация. Ведь нельзя же на лжи, на спекуляции цифрами, за которыми стоят человеческие жизни строить свои морализаторские выводы. Это вообще какая-то либеральная нечаевщина получается!

Ах, вот вы какие циники, - в свою очередь говорят публицисты, - какая разница 100 млн. или 600 тыс., ведь никакое светлое будущее не стоит слезинки ребенка, тем более жизней незаконно осужденных людей!

А разница есть, отвечают оппоненты. Дело в том, что за короткое время существования РФ по вине нового «демократического» государства погибло куда больше народа, чем в сталинских лагерях. У нас сейчас официально около трех млн. наркоманов,  1 млн. туберкулезников, на дорогах в эти годы погибло в среднем 35 тыс. человек в год и т.д. И на смерть этих людей обрекла исключительно тотальная коррупция, т.е. неэффективное государство.

При этом эти жертвы режима положены не на алтарь великой победы, не на великий индустриальный прорыв или мировую геополитическую гегемонию, они материализовались в виде дач, шуб, тачек, проституток, футбольных клубов, яхт, драгоценностей и проч.

Возникает очень скользкий с этической точки зрения вопрос, что лучше, умереть на великой стройке коммунизма или сгореть заживо в ночном клубе? Попробуйте спросить об этом родственников погибших. Вывод, напрашивающийся из этой бессмысленной дискуссии один - современный режим с точки зрения безопасности жизни человека значительно хуже сталинского.

Еще раз хочу подчеркнуть, что историческая наука не занимается вопросами нравственной оценки событий, ее задача – понять прошлое. И еще раз сошлюсь на авторитет Марка Блока:

«Короче,  в наших трудах царит и все освещает одно слово: "понять". Не надо думать, что хороший  историк лишен страстей  -- у него есть по крайней мере эта страсть. Слово, сказать по правде, чреватое трудностями, но также и надеждами.  А главное - полное дружелюбия. Даже действуя,  мы слишком часто осуждаем Ведь  так  просто  кричать:  "На  виселицу!"Мы всегда  понимаем недостаточно. Всякий,  кто отличается от нас - иностранец, политический противник, - почти  неизбежно  слывет  дурным  человеком.  Нам  надо  лучше понимать душу человека хотя бы для того, чтобы вести неизбежные битвы, а тем паче,  чтобы их избежать,  пока  еще есть  время. При условии, что история откажется от замашек карающего архангела, она сумеет нам помочь  излечиться от  этого изъяна. Ведь история  -  это обширный  и  разнообразный  опыт человечества, встреча людей в веках. Неоценимы выгоды для жизни и для науки, если встреча эта будет братской».


Мы должны просто понять, что без Российской империи не было бы советской власти, как и современная Россия целиком и полностью плод разложения СССР. И помочь в понимании своего прошлого малограмотные полемики не могут. Поднимающий вопрос о том «хорошо» Сталин или «плохо» по определению либо хам, либо провокатор. Настоящее понимание прошлого дает только глубокое знание предмета, которое может обеспечить только историческая наука. Труд историка (кропотливая работа с источниками в архивах, обсуждение на научных конференциях, написание монографий) это стратегический ресурс, и его нельзя заменить конъюнктурным, ангажированным напором «публицистов», «писателей» и «журналистов».


* Хотя не надо сбрасывать со счетов мракобесов, которые хотят совершить ритуальные действия покаяния и очищения перед историей и т.д. Как будто у них своих грехов мало и больше каяться им не за что! Вот ведь циники, устроили свистопляску с расстрелом царской семьи! Не судите, бесы, да не судимы будете.

Землепроходец Семен Дежнев , 23.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Вспоминатель, 23-12-2009 13:47:35

ответ на: Вспоминатель [98]

нихуясибе, не хотел, а нахнул таки забор

102

Шарманщик Труммемем, 23-12-2009 13:48:19

Политики педоразы и ублюдки нах. За кревас 6*.

103

Хрюндель s, 23-12-2009 13:48:35

ответ на: Вспоминатель [98]

>>>ой не скажите
>>
>>ОЙ! Скажу! Чем ближе к Югу - тем народ разбалован больше! Куча бабла чтоб красиво отдыхать, а как заработать - ни..х.. не знают.
>>
>Это узбеки что ли много зарабатывают?

Для меня Узбекистан не существует как Часть России.
Юг - это Сочи, Краснодарский край. Там люди живут не так, как в Сибири - однозначно!

104

Вспоминатель, 23-12-2009 13:48:52

ответ на: Хрюндель s [100]

давай лучше ебацца, чем письками мерицца

105

Хрюндель s, 23-12-2009 13:51:02

ответ на: нихуянезавбыл. [97]

>сонца моя. великая страна это страна состоящая из великих людей. а не страна с большой территорией. народ это просто имя идола той поры. впрочем, тебе не понять. ты хорошо не жила. так что продолжай работать на благо великой страны. а мы тут попользуемся твоими трудами. нам в принципе нравится. у нас хорошая жизнь.


Я сейчас очень хорошо живу, у меня есть всё то, о чём долго мечтала. И я продолжаю работать на благо Своей страны в тяжёлых Сибирских условиях. За окном - 36, а мы работаем, в роде как в цивилизации, на ВАШЕ благо.

106

нихуянезавбыл., 23-12-2009 13:52:50

ответ на: Хрюндель s [100]

я очень рад что вы у нас есть. рабы работают это нормально. а б ез нас вам не жить. не позволим. так что валяйте. работайте и не больно то вякайте. хехе. ясно дело могли бы. если бы не была кишка тонка. а раз тонка, то и пашите. товарищи работники на благо великого внутримкадья и северопальмирья. да кодкапливайте денежек на благо черноморского побережья. и завидуйте, завидуйте... раз уехать не способны

107

Хью Моржоуи, 23-12-2009 13:53:40

"Мы должны просто понять, что без Российской империи не было бы советской власти, как и современная Россия целиком и полностью плод разложения СССР".

+100500

"Труд историка (кропотливая работа с источниками в архивах, обсуждение на научных конференциях, написание монографий) это стратегический ресурс, и его нельзя заменить конъюнктурным, ангажированным напором «публицистов», «писателей» и «журналистов»."

Нельзя, но заменяли, заменяют и будут заменять....

Статья афтора - нетленка на более высоком уровне чем Удавком. Выпустить, блять, брошюру с этим текстом, и раздать блять во все учебные заведенея, сцукко....
А то сделали, панимаешь, историю публичной девкой с невероятно раздолбанными дырками...

108

нихуянезавбыл., 23-12-2009 13:55:29

ответ на: Хрюндель s [105]

минус тридцать шесть. ужас. а у нас у половины машины после минус десяти не заводятся и люди звонят на работу дескать заболели, не приедем. вот вы там мооонстры. как подумаешь что сам таким был, аж холодно становится.

109

нихуянезавбыл., 23-12-2009 13:56:45

ответ на: Хью Моржоуи [107]

класс. а почему не выбить на скрижалях? делов то. при современных технологиях

110

бывший, 23-12-2009 13:57:45

От комментов уссался. "Диалоги со свиньёй".

111

бывший, 23-12-2009 13:58:44

ответ на: нихуянезавбыл. [109]

Добрый день, уважаемый философ. Что говорит по заданной автором теме ТСЭ?

112

нихуянезавбыл., 23-12-2009 13:58:51

коллега вы меня расстраиваете.

113

бывший, 23-12-2009 14:00:38

При всём уважаении к автору и осознании правоты его текста, история, увы, обречена политиканами на перманентную проституцию.

114

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:00:43

ответ на: бывший [111]

тсэ говорит что все будет хорошо. слава богу

115

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:01:30

ответ на: бывший [113]

коллега, а вы правда ухитрились уловить мысль афтара? я не смог как ни пытался...

116

бывший, 23-12-2009 14:04:27

ответ на: нихуянезавбыл. [115]

>коллега, а вы правда ухитрились уловить мысль афтара? я не смог как ни пытался...
Вполне возможно, что я что-нибудь домыслил. Этот автор чурается однозначных выводов и старается дать пищу для размышлений.

117

Непьющий Лаовай, 23-12-2009 14:06:52

Из каментов понял, что Хрюндель S сепаратист.

118

Немытый Гарри, 23-12-2009 14:09:37

23-12-2009 13:42:11            Хрюндель s             [ответить] [+цитировать] [107]
Ответ на: Вспоминатель [101]
>ой не скажите

ОЙ! Скажу! Чем ближе к Югу - тем народ разбалован больше! Куча бабла чтоб красиво отдыхать, а как заработать - ни..х.. не знают.

Хотя - не все! Есть те кто работать прекращает за 2 часа до смерти -  я уважаю таких людей. Сторителей светлой жжизни а не потребителей цивилизации!


Еще никто , умирая, не говорил:" Жаль, что я мало времени проводил на работе!", га-га-га...

119

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:10:50

ответ на: бывший [116]

вы очень хорошо о людях думаете. спасибо вам коллега. я вот даже почвы для полемики в его высере не нашел. так, цитатник галимый.

120

лёха, 23-12-2009 14:10:50

Сталин, Сталин... вот какие типы интересные в природе водятся:

http://lenta.ru/news/2009/12/23/fail/

тот ещё комикс

121

Немытый Гарри, 23-12-2009 14:11:44

23-12-2009 13:40:34            нихуянезавбыл.             [ответить] [+цитировать] [105]
Ответ на: Хрюндель s [97]
я бы ничего не ответил на это. да только знаешь ли. учился я с девченками с северов. в универе. и по трезвяне все звонили как ты. а когда выпили водки... ооооо, сонце. сколько слез да соплей на мою жилетку намотали.

я свалил из сибирей и уралов. и скажу. там жить нельзя. там вся жизнь каторга. там место ссылки а не жизни. разве что за золотом для себя на безбедную дальнейшую жизнь или на вахту за длинным рублем. а жить там. - слава богу что не мне приходится. живите. говорят у вас даже квартиры за деньги покупают... раньше даром давали. почти сразу всем кто приезжал. видно правда нравится. ну да это ваши дела. может вам и сталин нужен. а мне и без него хорош


+1005

122

медвед, 23-12-2009 14:11:52

ответ на: БИГИМОТ [50]

>>Семен, ты б лучше выложил статистическую цифирь 1913 - 1953 - 1985 - 2008. И пусть каждый делает свои выводы.
>------------------
>1926 - 147 миллионов
>1953 - 188 миллионов
>
>Российская Федерация:
>1926 - 92.7 миллионов
>1959 - 117 миллионов
>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
>
>Несмотря на ВОВ и репрессии
>
>Для сравнения (Россия):
>1989 - 147 миллионов
>2009 - 141.9 миллион
Хуйня какая

123

Хрюндель s, 23-12-2009 14:16:43

ответ на: нихуянезавбыл. [108]

>минус тридцать шесть. ужас. а у нас у половины машины после минус десяти не заводятся и люди звонят на работу дескать заболели, не приедем. вот вы там мооонстры. как подумаешь что сам таким был, аж холодно становится.


Ну и у нас в городе многие приехали на работу на такси! т.к. общественный транспорт наполовину встал. У меня гараж подземный - так что мне везёт.

124

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:16:52

срачь не удался. вялый и скучный

125

Jedem das seine, 23-12-2009 14:17:38

nr

126

Уук, 23-12-2009 14:18:54

ответ на: нихуянезавбыл. [80]

А чем те не нравицо "исторически обоснованно"? Ну пусть буит не исторически, социально обосновано, пахую. Ключевое слово "обоснованно". Мне вот тоже Стален сейчас нахуй не нужен. Щитаю его присуцтвие сейчас необоснованным. Однако если бы на кранице выставили бригаду фсбшников, которые начали бы ебашить на месте любого тоджика, который захотел провезти в жопе киндерсюрприз с героином, я считал бы эту меру обоснованой. Или если бы некий отдел ФСб ебашил мордой об стол повсеместных гандонов ченовнеков, каторые уже в конец ахуели- я бы это тоже считал бы обоснованным. Или если бы ефсюкову дали вышку. Да мало ли. Давай проста, чо было до сталена и чо стало после него. Падъем налицо? Нисамнена. Значет он "эфективный менеджер" и нехуй тут ржать над такой удачной формулеровкой, как бэ па ибанутому она не звучала. Значет его действия были обоснованы, не проста так. Ну а то што захуярили массу народа просто от нехуй делать- тут я щитаю нехуй и пиздеть, пока не закончица полный и доступный разбор палетов: Кто, кого, когда и зашто. Атоблять в паказаниях путаюца все. Один говорит што стален 100 милионоф ухуйкал, другой што 600 тысяч. Какаято хуйня. Щитать всех реабелитированых хрущом невиновными тоже западло. Этош невежливо па отношению к памяти, кода невиный человек оправдан в адном списке вместе с власавцем или ещо какимто пидарасом, йобана. Вот кода это сё станет доступно и опщеизвесно, вот тогда и поговорим о напрасных жервах. Щитаю, было бы круто если бы напрасные жертвы выделили не просто числом с шестью нолями, а конкретно паименно.
Сикорский конешно крут и жил лучше каралёва. Но сколько их сикорских после ревалюции в стране было, хотяб даже не сикорских а просто тех кто читать умел? Сикорский жил в пендостане, а у пендостана свой путь, пральна? Пендостан развивалсо долго и тоже проходил через пиздинги и войны, но плавно. Кто веноват, што наша страна никогда не развивалась плавна, а постояно колола себе какието охуеные эксперименты. И опыт же нинаучил нихуя ничему. Вон гойдару непремено нужно было ебануть "шоковую терапию" вместо плавной реглирофки. Тебе есле дипресию лютыми пиздюлями начнут лечить, ты сильно дахуя вылечишся?

127

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:19:28

ответ на: Хрюндель s [123]

а знаешь что клево? у меня нету подземного гаража. и наземного нету.  а в сибири и на урале были. а тута они мне просто не нужны. бедные вы бедные... все таки лучше жить хорошо чем богато... но плохо. вы это, работайте там получше. раз уж там ваша родина.

128

Хрюндель s, 23-12-2009 14:19:54

ответ на: нихуянезавбыл. [106]

>я очень рад что вы у нас есть. рабы работают это нормально. а б ез нас вам не жить. не позволим. так что валяйте. работайте и не больно то вякайте. хехе. ясно дело могли бы. если бы не была кишка тонка. а раз тонка, то и пашите. товарищи работники на благо великого внутримкадья и северопальмирья. да кодкапливайте денежек на благо черноморского побережья. и завидуйте, завидуйте... раз уехать не способны


Ну. Да . Чем то эта фаша фраза напоминает последнюю рекламу полуеврейского ублюдка Владимира Познера, он рекламирует Олимпиаду 2014. В начале фраза: "Мы тяжело зарабатываем зимой на севере и легко тратим деньги на юге...".
Если бы он Работал на Севере не сказал такой-вот хуйни!

129

Хрюндель s, 23-12-2009 14:22:05

ответ на: нихуянезавбыл. [127]

>а знаешь что клево? у меня нету подземного гаража. и наземного нету.  а в сибири и на урале были. а тута они мне просто не нужны. бедные вы бедные... все таки лучше жить хорошо чем богато... но плохо. вы это, работайте там получше. раз уж там ваша родина.


Есть разные категории людей. Многие - потребители по натуре - я мх ненавижу.
По натуре я строитель-добытчик, и такие люди мне близки, и могут они жить и на севере и на юге и в Америке.

Ну а если человек чмо-потребитель - ну хули - Пусть живёт, Россия и не таких содержала!

130

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:23:25

ответ на: Уук [126]

таки у меня нету дипрессии то. исторически обоснованной или иной. я хочу справедливости для всех. это всегда исторически обосновано. и все этого хотят, прикинь. попробуй американцу сказать за историческое обоснование. быро пульку получишь. в общем каков приход, таков и поп. херово жили чувак. и сейчас законы херовые. а в америке хорошо

131

Хрюндель s, 23-12-2009 14:23:41

ответ на: бывший [110]

>От комментов уссался. "Диалоги со свиньёй".


Нхуй тут втыкать - у меня сегодня настроения нет!

132

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:24:22

ответ на: Хрюндель s [129]

я потребитель. содержи меня россия.

133

Хрюндель s, 23-12-2009 14:24:45

ответ на: Непьющий Лаовай [117]

>Из каментов понял, что Хрюндель S сепаратист.


Ничего подобного! Я просто трудоголик и гражданин своей страны.

134

Хрюндель s, 23-12-2009 14:26:50

ответ на: нихуянезавбыл. [132]

>я потребитель. содержи меня россия.


А мне даже не смешно от Вашего лозунга. Такие как Вы должны быть, иначе зачем такие как Я?

А вообще в России стало слишком много потребителей благ, так что надо бы Вас уебать по-быстрому, ради достижения священной цели - Супердержава - это Россия (для этого не нужны лишние рты ,для этого нужны работящие руки.)

135

Ослантроп, 23-12-2009 14:27:04

Семен это голова...и написал так полемично...но вредитель...потому как не считает, что нынешние жертвы могут быть положены на алтарь прорывного ГЛОНАСА и наноиндустрии или гегемонии с помощью БУЛАВЫ и так далее...с третьей цифры
а туберкулезных проституток при Сталине не было...ога

136

Вспоминатель, 23-12-2009 14:27:40

до двезти недойдет

137

Вспоминатель, 23-12-2009 14:28:49

ответ на: Хрюндель s [134]

слышал я, что на Урале и в Сибири коммуняги одни, вот тому яркое подтверждение.

138

Хрюндель s, 23-12-2009 14:29:05

Короче - памятник Сталину и всему Светлому Коммунизму.

нежелающих работать - трудоустроить в течение 7 дней и ниибёт.
за антикоммунистические настроения отправлять в рубреку ФЖ - пожизненно!

139

ебланы, 23-12-2009 14:31:43

с точки зрения четабельности написана хуйня
аффтар песал в палитсру, а попал в палемеку
абломинго

140

Хрюндель s, 23-12-2009 14:31:53

ответ на: Вспоминатель [137]

>слышал я, что на Урале и в Сибири коммуняги одни, вот тому яркое подтверждение.


Ясное дело - Кто ещё может работать в суровых условиях кроме нас?

Вам бы вечно...хуйпесзды гламурной или +2 в Новогоднюю ночь.

141

Бенц, 23-12-2009 14:32:21

Что то Черчиль смог и без концлагерей победить. Свой народ он от этого уберег. Так кто более велик?

142

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:32:25

ответ на: Хрюндель s [134]

оно может и надо бы, да не сможете. психология не та. сталин вам ее накрепко вбил. а мы не рабы. ыыы рабы немы. бугагашечки. пашите солнышко. пашите. а мы тут будем потреблять. нам нравится.

143

нихуянезавбыл., 23-12-2009 14:33:51

ответ на: ебланы [139]

это удав спецально сделал. я же в политсру не сру. а тута подарок мне. срись товарищь нихуянезавбыл, и не парься что политсру бросил

144

кулинах, 23-12-2009 14:35:06

ответ на: нихуянезавбыл. [130]

сёма - падпольщег разводит ползучую политсру. мало фкуснажры засратой.

> попробуй американцу сказать за историческое обоснование. быро пульку получишь.

с этого и надо начинать. сталин.. хуялин. сталин был убогий карликовый маньяг, но с задачей истребления русских - мыслящих справился.

а кто теперь будет народ учить стрелять власть? власть? ахуеть!!!

145

ебланы, 23-12-2009 14:35:20

из каментов поняле, што плагиатор бабохрюндель вазбудилось не на шутку

146

Хрюндель s, 23-12-2009 14:35:50

ответ на: Бенц [141]

>Что то Черчиль смог и без концлагерей победить. Свой народ он от этого уберег. Так кто более велик?

Вы сравнили Англию и Россию - масштабы, понимаете ли не те. Уровень порядка разный
Э.М. Ремарк говорил так: "Россия большая, в ней пропадёшь".

Вот как навести порядок среди 1 барана, - можно объяснить и в руки брать кнут не обязательно ,а когда баранов 1000 - загрождение с проволокой и кнут. И НИИБЁТ

разве не так?

147

Хрюндель s, 23-12-2009 14:36:31

ответ на: ебланы [145]

>из каментов поняле, што плагиатор бабохрюндель вазбудилось не на шутку


Где плагиат? Тут ни-ни в пустых обвинениях.

148

Хрюндель s, 23-12-2009 14:37:34

потребители нахуй одни собрались. надо с вами кончать.

149

бывший, 23-12-2009 14:38:24

ответ на: ебланы [145]

>из каментов поняле, што плагиатор бабохрюндель вазбудилось не на шутку
Хуле, от её комментов зависит судьба Родины, понимать надо.

150

Ослантроп, 23-12-2009 14:40:08

гу-гу. Наша свенья радует. Зря я ее модератору политсру сватал. Ей Юрек подойдет, жена всех ненавидит, муж отхуяривает

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg