Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гонг-По. Последнее табу

  1. Читай
  2. Креативы
Все соседние столики пусты. Бармен дремлет за своей стойкой. В этом маленьком круглосуточном кафе в два часа ночи никогда не бывает много посетителей. Я смотрю на пустынную улицу с редкими прохожими и машинами. За мутноватым стеклом, в темноте, полыхают многочисленные рекламы. Неоновыми хризантемами расцветают пышные китайские иероглифы. Причудливыми червячками вьется хитрая местечковая вязь. Строго и лаконично светятся латинские буквы.

Я сижу, пью кофе и думаю о гонг-по.

* * *

Впервые я услышал о них лет пять назад. Помнится, был такой же тропический вечер. Я сидел за столиком в баре и читал местный англоязычный «таймс», издаваемый иностранцами для иностранцев (туземную письменность я так и не осилил). На последней странице, в разделе происшествия, американский журналист поместил короткую заметку. Что-то вроде:

«Вчера в королевской военной школе (аналог нашего суворовского училища) произошло двойное самоубийство. Два родных брата 14 и 16 лет покончили с собой, после того как стало известно, что они ГОНГ-ПО ... ».

Это слово было мне незнакомо. Думаю, написавший статью журналист и сам толком не знал, что это такое. Тогда я решил, что это сленговое или подростковое обозначение для «голубой», «любовник», «педераст» и т.д. И забыл о нем.

Значительно позже я повстречал его еще несколько раз. Причем из контекста было ясно, что к сексуальным перверсиям оно не имеет никакого отношения.

Мне стало интересно. Этого слова не было ни в одном словаре. Я не смог найти его значения ни на гугле, ни в яху. Я не знал даже, как правильно оно пишется, потому что использовали его только иностранцы, и только на латинице: khong-pue, gong-po, kon-pho.... Я много раз пытался расспросить о нем местных, но люди сразу замыкались или меняли тему разговора, словно я упомянул о невероятно неприличном и кошмарном табу.

Я предположил, что это некая каста париев, дожившая до наших дней. Как индийские рабы-шудры. Или японские буракумины, занимавшиеся выделкой кож. Или древнерусские сволочи (от глагола «волочь», «сволакивать») – маргиналы, которые убирали разлагающиеся трупы с полей сражений.

Если это так, то о них должна быть хоть какая-то официальная информация. Но, удивительное дело – хотя в электронной библиотеке местного института археологии и этнографии мне удалось найти данные по любому, даже самому ничтожному племени горцев-огнепоклонников из 50-ти человек, во всей огромной базе данных я не смог отыскать ни одного упоминания о гонг-по.

Мне потребовалось много времени, чтобы по крупицам, по случайный оговоркам местных, противоречивым рассказам иностранцев воссоздать общую картину.

И она оказалась достаточно сюрреалистичной.

* * *

Q. Кто такие «гонг-по»?

A. Определение – человек является гонг-по, если оба его родители гонг-по.

Q. Откуда они появились?

A. Ниоткуда не появлялись, были всегда. Это люди, которые повсюду и нигде. Это не раса, не каста, не вероисповедание и уж тем более не сексуальная ориентация. Гонг-по – это гонг-по. Возможно, в древности у них была какая-та особенность, какой-то общий проштрафившийся Каин, чье проклятие они до сих пор расхлебывают. Но со временем их происхождение забылось. Осталась лишь память о том, что их нужно ненавидеть.

Q: Чем они отличаются от обычных людей?

A. Ничем. Они не обладают никакими тайными эзотерическими знаниями, не проводят никакие закрытые ритуалы, не владеют никаким устным или литературным наследием. Внешне тоже ничем не отличаются от местных. Едят ту же пищу, верят в тех же многочисленных богов местного пантеона, занимаются той же работой, что и все. «Чем пацак отличается от четланина? – Ты что, дальтоник? Цвет визатора не видишь? (с) Кин-Дза-Дза».

Q. Что с ними не так?

A. Этого никто не знает, даже они сами. Но они прокляты. Примерно как в древней Японии – все девочки, рожденные в год Тигра, считались проклятыми и неспособными к семейной жизни. Поэтому родители продавали их в проститутки.

A. ???

Q. Эти люди гонг-по, и этим все сказано. Родители сообщают своему ребенку, что он гонг-по, примерно в 12 лет. Этот момент меняет всю его жизнь. Быть гонг-по кошмарно, позорно, немыслимо, и все вокруг это знают. Отныне и до конца своих дней человек несет на себе клеймо отверженного, которое он вынужден скрывать от окружающих. Он притворяется обычным человеком, ведет обычную жизнь. Но он понимает, что один факт его существования оскорбителен для вселенной, поэтому усиленным трудом пытается искупить грех своего рождения – с ранних лет он учится прилежнее своих сверстников, работает усерднее.

Q. Зачем травмировать психику ребенка? Почему бы родителям просто не замолчать этот факт, не порвать вековую связь, чтобы ребенок и все его потомки росли спокойно и счастливо?

A. Нельзя. Каждый должен знать о своих корнях.

Q. Кем считаются дети от смешанных браков?

A. Смешанных браков не бывает. Гонг-по женятся и заводят детей только с гонг-по. Как они узнают и находят друг друга при такой глубокой конспирации – загадка. Но судя по тому, что за тысячи лет они не выродились, их достаточно много в современном обществе. Особенно их много в городах, потому что гонг-по тяготеют к наукам и общественной жизни. Они не живут закрытыми коммунами, а расселяются максимально дистанцированно друг от друга.

Q. Если о человеке становится известно, что он гонг-по?

A. Каждый гонг-по тщательно скрывает свое происхождение, поэтому такое происходит крайне редко. Если же такое случается, это означает крах всей жизни и карьеры. Причем не только для самого человека, но и автоматически для всех его родных, ведь гонг-по – это легко отслеживаемая кровная связь. Неважно, сколько добра совершил человек в жизни, каких высот он достиг – он в одночасье теряет все. Прямого притеснения и угнетения нет. Но друзья, сослуживцы, соседи – все окружающие отворачиваются от него, подвергают его мокусацу, бойкоту. Если родители узнают, что в классе с их детьми учится ребенок гонг-по, они забирают своих детей в другие школы. Поэтому наилучший выход для разоблаченного гонг-по – со всей семьей навсегда уехать из страны. Большинство из них – образованные люди, поэтому эмигрировать и найти хорошую работу за рубежом для них не проблема. Именно такими разоблачениями объясняются непонятные для иностранцев кардинальные перестановки в местном эстеблишменте. Когда успешный и талантливый политик вдруг неожиданно для всего мира добровольно исчезает со сцены. На высшем уровне последний крупный скандал с министром гонг-по произошел в 80-е годы.

Q. Почему никто не пишет, не говорит о проблеме гонг-по? Почему в мире о ней никто не знает?

A. Никакой проблемы нет. Просто так сложилось. Так было всегда, и так будет всегда. Говорить о гонг-по нельзя.

Q. Почему сами гонг-по не борются за свои права?

A. Они прежде всего азиаты, и у них другая ментальность. Они не противятся злу, а прорастают сквозь него, как трава – сквозь асфальт. Они не торгуют своими истинными и мнимыми страданиями и скорбью, как некоторые народы, а скрывают ее. Именно тайный трагизм их бытия возвеличивает и укрепляет их дух. Они не считают себя богоизбранным народом, а с точностью до наоборот – тысячи лет несут свое необъяснимое проклятие, не пытаясь его понять или сбросить.

Q. Как такое вообще возможно в современном мире?!

A. Эта страна насквозь пронизана древней и сложной культурой, понять которую зачастую нереально. Это причудливая смесь из буддизма, ламаизма, даосизма и множества местных языческих верований. При высоком уровне экономики у них до сих пор существует множество странных табу. Эта нация ничего не выносит на поверхность (тем более перед иностранцами), оставляя вещи на уровне коллективного бессознательного. Поэтому, в этой стране физически невозможны такие явления, как:
- клубы анонимных гонг-по
- сбор петиций и митинги за равные права для гонг-по
- телефоны доверия «вы гонг-по? давайте поговорим об этом»
- ток-шоу «как я кинула своего парня» (...и тут я узнала, что этот урод – вдобавок ко всему еще и поганый гонг-по!)

* * *

В столице у меня есть хороший друг. Очень успешный, талантливый человек и примерный семьянин. Учился в Питере и прекрасно владеет русским языком. Мы дружим с ним уже десять лет. Лишь недавно он по страшному секрету признался мне, что он – гонг-по.

Почему-то для меня это не стало новостью. Я давно об этом подозревал.

Вадян Рондоноид , 19.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
55

Липа, 19-05-2008 13:02:44

про ивреев.

56

Князь БолтКонский, 19-05-2008 13:03:54

19-05-2008 12:55:48  НИИ БЁТ 

даже как то настораживает...у нас тут есть священные коровы оказывается?

57

Ofa, 19-05-2008 13:13:49

Князь

рассказ о китайцах:)

58

NaКнязь БолтКонский, 19-05-2008 13:18:07

Офа

«Вчера в королевской военной школе(с)

где в Китае такие? там есть король? он наверное коммунист

59

Непьющий Лаовай, 19-05-2008 13:22:24

Интиресно, а ивреи в Китае есть? Надо поспрошать...

60

Ofa, 19-05-2008 13:23:07

Князь

иероглифы китайские:) и ГОНГ кажется слово китайское. а раз такие нестыковки, стало быть вымысел высокохудожественный.

61

Князь БолтКонский, 19-05-2008 13:23:19

кроме чикунова там нету евреев

62

Князь БолтКонский, 19-05-2008 13:24:10

19-05-2008 13:23:07  Ofa 

вот и я о том же...кстати пиздеть мы все горазды...это не мешки ворочать

63

старечог в очочках, 19-05-2008 13:25:20

Никто уже нихуя не помнит, чо за косяк они упороли, да и был ли косяк...может и не было нихуя, может даже всё наоборот... Но неприятный осадочег остался! И ниибёт! :)

64

Свин, 19-05-2008 13:47:08

пра пенг-понг штоле
ничо так, панравилось

65

Непьющий Лаовай, 19-05-2008 13:47:57

ответ на: Князь БолтКонский [61]

>кроме чикунова там нету евреев


Чикунов- "типичный блондинистый иврей" (с)

66

sars151, 19-05-2008 13:48:34

ответ на: Непьющий Лаовай [59]

а как же без них ? есть конечно, иначе страна будет ущербной в глазах миравого сообщества и не будет принята в ВТО.

67

Непьющий Лаовай, 19-05-2008 13:57:04

ответ на: sars151 [66]

>а как же без них ? есть конечно, иначе страна будет ущербной в глазах миравого сообщества и не будет принята в ВТО.


Так вот оказывается какой основной критерий, по которому в ВТО принимают.
А где можно найти фотографию китайского еврея? Буду признателен

68

отец Браун, баянист, 19-05-2008 13:58:26

ответ на: Херасука Пиздаябаси [23]

>>понять бы только, это реальность или суровый вымысел аффтара?
>
>Действительно, не помешало бы

Памоиму, это ваще ни малейшего значения не имеет. Если гонг-по существуют, оне хуй признаюцца. Если нет - тоже.

69

Осквернитель Воздуха, 19-05-2008 14:01:09

А может они все там гонг-по?

70

ООО "Падший Тополь", 19-05-2008 14:05:23

Никакого вымысла нет. Гонг-по - это по-манильски первый-нах

71

маозедонг, 19-05-2008 14:05:55

Прям как у Станислава Лема: сепулька- см.предмет сепуления-см. сепуление-см. сепулька (см. "Звездные дневники Иона Тихого") г

72

Пацан с семками, 19-05-2008 14:10:27

Это Непал, я ебал!

73

Вадян Рондоноид, 19-05-2008 14:11:04

ответ на: Ofa [60]

привет, уважаемая! польщен вниманием ))

= иероглифы китайские:)
= и ГОНГ кажется слово китайское.
= а раз такие нестыковки,
= стало быть вымысел высокохудожественный.

действительно, чудовищные нестыковки =)))
особенно если учесть, что дифтонги "нг" есть
почти во всех азиатских языках
а иероглифы делятся на китайские простые,
китайские сложные и японские
(мож еще какие? знаю только это)

рассказ не вымысел. есть такая каста
где, в какой стране - по известным причинам,
ЗДЕСЬ об этом говорить не хочу :)))

74

Непьющий Лаовай, 19-05-2008 14:12:55

каста-хуяста

75

Ofa, 19-05-2008 14:20:47

Вадян

нестыковка была с королевской школой:) Князь уверен, что их в Китае нет.

да, нам все понравилось, не волнуйтесь, особенно, что мы живем в той стране, где гонг - это такая тарелка большая, в которую бьют когда играют в чтогдекогда:)

76

Ofa, 19-05-2008 14:22:29

а вообще, после двух дней пожирания шашлыков на свежем воздухе, мне нравится все.

77

Вадян Рондоноид, 19-05-2008 14:24:08

ответ на: Ofa [75]

= да, нам все понравилось, не волнуйтесь,

ох, ну слава богу!
прям от сердца отлегло )))

пиши почаще

78

ГАГАР, 19-05-2008 14:26:28

Шел я вечером по улице.
Подходят двое, в кепках и кожанах, семечки грызут. У одного мафон такой портативный рэп какой-то изрыгает. Дай, говорят, телефончик позвонить.
Ну я дал.
А этот достает ножик и говорит мне:
-Вопросы есть? Ты че такой дерзкий?
Я говорю:
-Да не дерзкий я совсем, а вопрос есть один: что это у вас играет, скажите, чтобы не прикупить случайно?
-Это, - говорит, - «Каста». Развернулись они и пошли.

«Го-По, - понял я, - Каста».

79

Clever, 19-05-2008 14:31:47

ну автор и намутил...хе-хе

Думала, может это Гонконг? колись, автор, что за страна

80

Najara, 19-05-2008 14:39:28

Вадян, тебе - мой камент 491 в Открытом письме ОП.

81

Вадян Рондоноид, 19-05-2008 14:53:58

ответ на: Najara [80]

тронут
честно

82

Князь БолтКонский, 19-05-2008 15:06:43

"ура - патриоты " вчера в хокей за страну рубились...интересно как бы они играли если бы притворялись канадцаме?

83

Вадян Рондоноид, 19-05-2008 15:16:22

ответ на: Князь БолтКонский [82]

князь, стыдитесь
тема уже заебала

84

Вова, 19-05-2008 15:17:14

бля....пахоже автар пирипутал..... пинг-понг)))))

85

Гипножаба, 19-05-2008 15:18:55

честна говоря - этим пинпонгом засрали весь моск! КГ/АМ!

86

Князь БолтКонский, 19-05-2008 15:20:17

19-05-2008 15:16:22  Вадян Рондоноид


пост был Наяре...впрочем действительно тема заебала...хотя уверен что тебе ее припомнят не один раз...и про хорошее образование напомнят..как Шатуну про страпоны четвертый год напоминают...

посему - со своей стороны обещаю лишний раз не макать в эту тему..за других ручаться не могу

87

Селиверстыч, 19-05-2008 16:13:58

маладец Вадян! так их, пидаров-патриотов!

88

три своего мушкетёра (совет НИИ БАЦА), 19-05-2008 16:55:18

если школа каралевская и ани озеаты, ты это ипония, но тогда ни понятна пачиму го-по так долга прожили учитывая тот факт, что у ипонцев калькуляторы вместо моска, то ани проста абязаны сипоку на пузе нарисовать, из этава следуит вывод, що аффтар аццкей пистабол

89

Инсектисцыт, 19-05-2008 18:10:06

В чорном-чорном лисууу... Мистификация на главной. Процесс чтения понравился. Про Японию интересная версия ага но танцор диско рулит имо. Хуле если каста.

90

Najara, 19-05-2008 22:51:08

ответ на: Князь БолтКонский [82]

>"ура - патриоты " вчера в хокей за страну рубились...интересно как бы они играли если бы притворялись канадцаме?

не передёргивай, КБ!
твоя точка зрения всё-равно мне близкой не станет
поскольку с некоторых пор живу за границей, мне есть с чем сравнивать
ах, спортсмены? - это же их профессия и они рубились как за страну так и за бешенные бабки
спортсмены-профессионалы себе не принадлежат
это марионетки, которых дёргают за все концы и выжимают из них все соки до последней капли...

91

я забыл подписацца, асёл, 20-05-2008 04:41:27

кг/ам

92

тварец, 20-05-2008 06:30:14

ахуеть
по ходу гонг-по просто не коляцца, за что их надо ненавидеть. если б люди знали - ваще б убили
написал как всегда хорошо и интересно

93

тварец, 20-05-2008 06:39:37

Князь БолтКонский  [ответить] [+цитировать] [43]
нихуя - я учился в харькове, севастополе, маскве и владивостоке

94

Кальмар, 20-05-2008 07:09:21

кг/ам

и очень слабенько. Не читается после третьего вопроса, когда становится ясно, что афтар сочиняет на ходу.

1*.

95

Кальмар, 20-05-2008 07:12:54

>от банальных штампов трех первых предложений
>поблевал и дальше не читал. гламурные презентации.. писатель, мля.

+1

96

Питер Горр, 20-05-2008 07:19:30

Я гонг-по...
Я кревас зачотный...

97

Князь БолтКонский, 20-05-2008 09:02:50

19-05-2008 22:51:08         Najara    

ну здравствуй снова...

"с некоторых пор живу за границей, мне есть с чем сравнивать(с)"
а я уже с некотрых пор там немиву..и могу сказать все то же самое...
давай закроем тему...больн она скользкая...новейшая история пока только созидается...как сказал мне базука - "давай подождем пока говно засохнет"...тогда и определим кто прав и кто неправ...хотя вопрос так не стоит...главный вопрос это "Что делать"?

20-05-2008 06:39:37         тварец    
нихуя ты Базаров...или как там фамилия была вечного студента? так тем более подозрительно..следы значит запутывал..мугагага

98

zayebator, 20-05-2008 23:42:56

хуйли вы тупите?это таиланд,б/п.там и король,и местное письмо на червячков похоже,и хуацяо свои иероглифы юзают,и латиницы до хуя для белых.

99

тварец, 21-05-2008 10:31:58

20-05-2008 09:02:50  Князь БолтКонский
от блять... а ведь в Питере практика была - значит тожэ учился!

100

тварец, 21-05-2008 10:33:02

вечным я в харькове был, когда институт бросил. в остальных доучился. и нахуя, скажите мне?

101

Кипятовский, 21-05-2008 13:04:23

счас на вещевой рынок ходил, раскладушку покупать
пиздоглазый софсем мало-мало скидки делать,
а я иму : счас сука всем скажу шо ты гонг-по, блядь!

пятихатный сэкономил, хуле

102

ГАГАР, 22-05-2008 00:13:49

ответ на: Кипятовский [101]

три...нет, четыре бутылки бюджетной водки
можешь приобрести втайне от жены
ты же олкаш

103

Призрак Сети, 22-05-2008 15:59:26

Ахренивертительно и заотно. Как и фсио у Рондоноида.

104

Вова, 22-05-2008 17:23:36

http://www.udaff.org/creo/54793.html

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg