Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Евреи города Одессы

  1. Читай
  2. Креативы
Переход Суворова через Альпы видели?
Ну, или хотя бы участвовали?
Так вот, сватовство Мони Эйхенбаума к Леане Сохадзе немногим уступало этому батальному полотну: сплошная экспрессия!
Разве что штыковая атака прошла где-то поодаль...
Зато громы и молнии летали, как ошалелые!
Холодный сапожник, дядя Йося Кырчану, сказал однажды: каждый Вий дождётся своего Гоголя! На этот раз своего Вия дождался полицмейстер Сохадзе.
Старый служака привык считать себя человеком взвешенным и упорядоченным. В его семье никогда не били горничных по лицу и даже не хлопали громко дверью.
Но когда Моня, сиротинка Божья, запинаясь и переступая по ковровой дорожке потрёпанными башмаками, изложил цель своего прихода, полицмейстер взвился, как воздушный змей в восходящем потоке!
И поскольку Моня отказа по поводу сватовства категорически не принял, в доме развернулась подлинная битва Самсона с филистимлянами.
Впрочем, Леана, как истинная Далила, сразу же овладела ситуацией.
Она щёлкнула Моню по носу и взвизгнула так громко, что все умолкли.
– Я уезжаю к тётушке в Анкару, – сказала Леана.
Лёгкое облачко, которое заметил только Моня, пробежало по её нежному личику, чуть зацепившись за носик с лёгкой горбинкой.
– Рейс в следующий четверг, –  продолжала Леана, пребывавшая как бы в лёгкой задумчивости, однако продолжающая наблюдать исподтишка за непрошеным женихом. – Вернусь через два месяца... Тогда и решу, за кого замуж выйти!
Моня лихорадочно высчитывал: сегодня суббота... остаётся четыре дня, чтобы собрать деньги на билет. Он должен ехать вместе со своей возлюбленной!
Что вы смеётесь? Жизнь влюбленного – это мечта о несбыточном...

Двор Моти на Пересыпи принял живейшее участие в судьбе ухажёра.
Старый Нечипайло, ветеран морских битв, целыми днями ожесточённо сипел в пустую трубку. Тётя Софа выбивала ковры, словно надеясь вместе с пылью изгнать, как экзорцист, из полицмейстера гордыню и непокорство.
Даже дедушка Циммерман, улыбаясь, словно младенец, беззубыми розовыми дёснами, принёс откуда-то потрёпанную картонку.
Послюнил химический грифель и вывел на картонке кривыми печатными буквами:
«Евреи города Одессы! Объявляется подписка на билет в один конец для Мони Эйхенбаума. Моня сирота и влюблён, как баран...»
Подумав, Циммерман отрицательно замотал головой и вымарал последнее слово, исправив его на «Ромео». Затем он вышел к воротам и, оглядевшись, прикрепил картонку между редких кольев изгороди. Воззвание старого Циммермана не собрало, правду сказать, ни копейки, хотя и вызвало немало зубоскальства...
Между тем полицмейстеру Сохадзе и без того приходилось несладко. Как назло, именно его участку выпало несение караульной службы во время визита важных французских гостей к нефтяным негоциантам... 

...Стоило мясоедовским жуликам Зибен-Ахту, Ключарю и Сене-Сочи увидеть компанию заграничных чижиков с дамами, разодетую даже шикарнее, чем одевается дамский куафер Яша Глечик, у аристократов удачи моментально зачесались ладони!
Ну, а когда у Зибен-Ахта чешутся ладони, всякий на Привозе скажет –  держитесь крепче за кошельки... Хотя, если честно, это вряд ли поможет.
И вот громадный Ваня-Ключарь, шлёпая вперевалку по Французскому бульвару, толкает широченным плечом рохлю-француза. Тот испуганно отшатывается прямо на приземистого Сеню-Сочи... а сзади, разумеется, налетает спешащий неведомо куда Зибен-Ахт.
Для того, чтобы остаться после этого маленького инцидента при кошельке и наручных часах, французу не помогло бы даже притвориться швейцарским сейфом.
Французы, между тем, народ склочный...
Тем же вечером в делегации зреет международный скандал.
И полицмейстер Сохадзе получает сразу два пакета с нарочными.
Один пакет, от губернатора, предупреждает об угрозе прекращения важного международного визита со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Другой – что у полицмейстера свободно найдутся время до утра и триста рублей, необходимые для выкупа награбленного.
Жулики тоже кое-что понимают в международных осложнениях. Если есть кому наставить ходящих путями неправедными на путь истинный...
Полицмейстер что-то взвешивает на невидимых весах. Наконец, второй нарочный, смущая полицмейстера прицельным сморканием из одной ноздри, получает искомые триста рублей и скрывается в сумерках.

Полицмейстер Сохадзе вовсе не так уж наивен по натуре и хорошо знает своё дело.
Любому, кто смыслит в сыскной работе, очевидно, что барахло с залётного фраера сняли либо люди Пети-Метронома, либо архаровцы Котика... то есть, пардон, Фимы Барабанова. Впрочем, Котик последнее время работает под аристократа и обчищает пузатых фраеров вместе с супругами и содержанками только в знаменитом Оперном театре...
Наконец, клиента могли сработать Зибен-Ахт со товарищи.
Тут и выбирать не из чего! 
Но если с деньгами полицмейстера что-либо приключится, жулики знают: Одесса будет месяц дрожать от облавы. Прямо хоть Привоз закрывай!
И тогда воры сами отдадут потерпевших...
Ближе к полуночи раздался стук в дверь, и вышедший на крыльцо своего уютного, утопавшего в зелени домика полицмейстер обнаружил тряпичный свёрток с крадеными цацками, кое-как примотанный суровой нитью к дверной ручке.
Наутро французы передумали уезжать, и переговоры с нефтепромышленниками плавно перешли в эндшпиль.

На следующий вечер Зибен-Ахт и старый Циммерман уединились для непростой беседы. 
– Ты мою афишу читал? – начал Циммерман.
– Это где клоуны и говорящий кот на проволоке? – спросил неунывающий Зибен-Ахт.
– Мотя, конечно, клоун... но вовсе не кот на проволоке! И он должен уехать в Турцию, – сказал Циммерман с почти родительской интонацией. – Ты себе ещё украдёшь, Зибен-Ахт... 
– Я вас умоляю! – сказал Зибен-Ахт. – Тоже мне, нашли мецената! Вы мне ещё родовую травму заговаривали, старый болтун, когда я примеривался сдёрнуть ваши часы с цепочкой... Чего вы тут лечите?! Какое мне дело до Мони, трясця его матери?!
– Моня очень влюблён, и Моня должен быть счастлив! – сказал Циммерман. – Иначе мальчик отправится по скользкой дорожке. Он может вырасти циником, философом или анархистом... Ты же не хочешь, чтобы наш Моня сделался анархистом?
– Да чтоб меня украли, если хочу! – сказал неунывающий Зибен-Ахт.
– Но у меня есть ещё пара слов для тебя, Зибен-Ахт! – продолжал Циммерман, предостерегающе подняв вверх тонкий, высохший палец. –  Если ты откажешься помочь мне, я всегда сделаю так, что вам, божедомам, мало будет места на пароходе!
Слухай сюда, Зибен-Ахт, и вынь из ушей мозоли.
Фима-Котик ходит до Циммермана, и Циммерман говорит дельное с Котиком.
Петя-Метроном стучит ко мне по ночам, и я иду беседовать с Метрономом.
Хотя и нужны вы Циммерману, как единственный зуб во рту!
Но я говорю вам, что делать завтра после сделанного вами сегодня. И вы, глупые сторожа чужого добра, пока что живы и на свободе! А теперь что ты хочешь, Зибен-Ахт – чтобы я однажды взял, да и изменил своему общественному долгу?!
Собеседники смолкли, и в тишину ворвалась перекличка паровозных гудков.
Плотный запах жасмина можно было резать ножом.
– Ишь, как цветы воняют... не иначе, к дождю, – сказал Зибен-Ахт, слегка омрачась. – Вы, Циммерман, у Бога на особом счету. И он таки не даст вам помереть своей смертью!..
– Я говорил с тобой терпеливо, как с дауном от рождения, – сказал Циммерман, пожевав пустыми дёснами. – Изыди, крендель! Только выручку не забудь – положь её вот сюды...

Пароход, отчаянно дымя, уже собирался покинуть пристань, когда Моня, увешанный узелками и чемоданами, ворвался на сходни, как заплутавший торнадо. Увидев жениха, Леана даже подпрыгнула от счастья и, сбежав с верхней палубы, набросилась на Моню с расспросами.
– Нарядный какой! – теребила она растерянного юношу. – Причёсанный!.. А кудри-то, кудри зачем намочил? Ладно... Ты, Моня, вот что скажи: где ж это ты, босяк, набрал-таки денег на билет? А? Разве что украл, или помог кто?
– Конечно, помог! – слабо улыбаясь, сказал Моня.
Он никогда ещё не был так счастлив и с трудом осознавал происходящее. 
– А кто же? Кто помог-то? – не отставала Леана.
– Ну ясно, кто... евреи города Одессы! – сказал Моня, и оба расхохотались.
Так ничего и не добившись, Леана помогла неопытному путешественнику разыскать свою каюту. Моня закинул вещички в угол и гордо повёл невесту в буфет – праздновать победу над полицмейстером с пирожными и шампанским.

Голем , 13.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Фаллос на крыльях, 13-05-2008 14:21:07

а, все, нашол в "авторы"

52

111, 13-05-2008 14:38:21

ну шо я могу сказать? уже было сказано.
таки да.
афтар, обязательно пешите исчо.
насчет того, что вы не литератор, эт вы погорячились.

53

Призрак Сети, 13-05-2008 14:54:21

Заебись. Особеннно вот это:

Послюнил химический грифель и вывел на картонке кривыми печатными буквами:
«Евреи города Одессы! Объявляется подписка на билет в один конец для Мони Эйхенбаума. Моня сирота и влюблён, как баран...»
Подумав, Циммерман отрицательно замотал головой и вымарал последнее слово, исправив его на «Ромео». (с)

54

Призрак Сети, 13-05-2008 14:57:02

Где проебалсо мой камент?

55

Джаггабой, 13-05-2008 14:58:48

Бабель- хуябель, опять ридакторы повылазили блять. Афтар, повторюсь- ахуенна, пеши исчо!

56

я забыл подписацца, асёл, 13-05-2008 15:01:59

пеши исчо, но уже не пра Адесу. фатит и этава рассказа.

57

редактор крупного издательства, 13-05-2008 15:03:11

Автор, почему я вчера не согласился с тобой списаться? Баран, я, бля!!!
20% роялти и договор! Скорей напиши мне , автор!
Почта у Удава...

58

редактор крупного издательства, 13-05-2008 15:04:05

И 100 бесплатных авторских экземляров! Напиши мне скорей, автор, согласен ты или нет!

59

редактор издательства "Алоизиус Гитлер ферлаг", 13-05-2008 15:07:46

Напиши что-нибудь про цыганскую жизнь, автор! Мы есть публиковать тебя в хорошем переплёте ручной работы из кожи на твой выбор.
Напиши нам - maidanek@heil.hit!

60

Шизoff, 13-05-2008 15:08:10

Превед, Андрюша
Жжош

61

автор крупнейшего издательства, 13-05-2008 15:09:05

ответ на: редактор крупного издательства [58]

>И 100 бесплатных авторских экземляров! Напиши мне скорей, автор, согласен ты или нет!

Мы даём двести бесплатных экземпляров! Напиши нам, автор!

62

marsel_gonsalez, 13-05-2008 15:09:20

а ...вот еще слишком много "одесситских" штампов...
Привоз закрывай...Йоперный театр...опять же... знаменитый
Еще быб приплел до кучи Лестницу, Дерибасовскую и Малую Арнаутскую... И обязательно евреи...
Нет чтобы греки -пиндосы, малдаване и немцы... арнауты и караимы... вот обязательно раз Одесса так сразу евреи...
Бабель про маланцев писал потому что сам был маланцем... Вот и имеем счастье в "Одесских рассказах"...

63

редактор крупнейшего издательства, 13-05-2008 15:10:39

ответ на: автор крупнейшего издательства [61]

Это клон, не слушай его. Мы отдаём тебе весь тираж! И про цыган не пиши, ну их нах!

64

marsel_gonsalez, 13-05-2008 15:11:34

Я просто как одессит вставляю свои пять копеек мелочью до вашего червонца ...

65

цыгане, 13-05-2008 15:12:18

А, чо, блять, про нас-то не писать? Автор, красивый ты, добрый человек, счастье тебе будет, только не связывыайся с №66, зла он тебе желает!

66

Голем, 13-05-2008 15:13:17

Ну и кому же мне дать свою почту? это даже уже становится интересным!

67

редактор издательства "Алоизиус Гитлер ферлаг", 13-05-2008 15:14:26

Про цыган пишешь или нет? Мы выехали к тебе на "опель-капитане".

68

редактор сверхкрупного издательства, 13-05-2008 15:16:20

Не слушай никого, автор! Всё это песдоболы с мизерным тиражом! Печатайся у нас, шмуцтитул и нумерация страниц бесплатно!
Хочешь, на колени встану?!

69

Berg, 13-05-2008 15:17:28

ответ на: Голем [66]

спамерам
бугого

70

редактор суперкрупного издательства, 13-05-2008 15:17:42

ответ на: редактор сверхкрупного издательства [68]

>Не слушай никого, автор! Всё это песдоболы с мизерным тиражом! Печатайся у нас, шмуцтитул и нумерация страниц бесплатно!
>Хочешь, на колени встану?!

Два форзаца и колонтитул плюс верстальная машина в ночную смену!
Автор, агент выехал к тебе с грузом роялти!

71

редактор суперкрупного издательства, 13-05-2008 15:19:27

ответ на: Berg [69]

>спамерам
>бугого


Не слушай его, это завистник! Мы доведём твой тираж до 15 экземпляпров! Двенадцать бесплатно - автору!
Иллюстрации Церетели!
Подумай, автор!

Это серьёзное предложение!

72

Редактор мегаиздательства, 13-05-2008 15:21:30

А ну, брысь, шавки.
Автор, никуда не уходите, к вам выехали. Передадите рукопись, получите деньги. Почта-хуёчта... Мелочь...
/Поцарапал розовый Vertu бриллиантовой запонкой. Заплакал/

73

Casper_xXx, 13-05-2008 15:31:12

Нормально так. Нехай автор пишет.

74

Голем, 13-05-2008 16:12:42

ответ на: Шизoff [60]

ты мой дарагой!! жыф, курилка.
рад тебе беспесды.

75

Голем, 13-05-2008 16:14:23

ответ на: marsel_gonsalez [64]

весьма признателен, коллега, четаю очень внимательно.

76

Голем, 13-05-2008 16:17:51

клоандертальцы, блять... брысь ацудова!
а это ищо чозахуй - Голем-69? ты уже позу принял согласно порятковому номеру?
вот и ацаси у сибя, как положено!

77

Бубль, 13-05-2008 16:39:23

зибен-ахтунг какойто

78

Циммерман Соломон Яковлевич, 13-05-2008 16:47:27

А Ви знаете, что Вам скажет старый Соломон? А старый Соломон лишьразведет руками и спросит - а зачем Ви это всё написали?

79

DIMARzio, 13-05-2008 16:51:00

автору лавры Бабеля покоя не дают

80

Циммерман Соломон Яковлевич, 13-05-2008 16:59:06

Это таки даже не вторично... Это просто унылые какашки в виде букв, сложенные кучкой шмендриком Големом.
Соломон расстроен. И даже то, что этот шмак-графоман из наших, таки ничего не решает.

81

Голем, 13-05-2008 17:01:50

уважаемый Соломон, когда моей маме задали аналогичный вопрос по поводу моего появления на свет - вы знаете, что ответила эта женщина? а штоп було!
2 DIMARzio: нувот, апять дваццать пять за рыбу деньги...  лавры в пакетике, и бабелефские там же.

82

Голем, 13-05-2008 17:04:39

ответ на: Циммерман Соломон Яковлевич [80]

просто не вижу, чем вас можно утешить...
тем, что я всио тот же гой и шлимазл?

83

отдел кадров, 13-05-2008 17:10:58

Предпоследний еврей покидает Одессу. К трапу самолета его проводит последний еврей, собирающийся покинуть Одессу. Предпоследний спрашивает у последнего : - ты когда собираешься уезжать? Последний : -дня через три. Предпоследний последнему : -ну когда будешь уезжать, незабудь свет в аэрапорту выключить.

84

Циммерман Соломон Яковлевич, 13-05-2008 17:15:32

ответ на: Голем [82]

Ай-вей, дражайший Голем, старого Соломона не утешить этим. Ведь Соломон и сам такой же шлимазл, разве что не гой... Куда катится мир, что будет с нашими детками?

85

Голем, 13-05-2008 17:24:29

ответ на: Циммерман Соломон Яковлевич [84]

пусть они тоже сделают хоть что-нибудь...
хотя бы заимеют, наконец, богатых родителей!

86

отдел кадров, 13-05-2008 17:26:35

пять пятиконечек

87

редактор-хуяктор, 13-05-2008 17:39:36

Уважаемый Голем!
Это нечто и супер! Сверхнетленка!
Срочно пишите мне idiot2008@mail.ru

Обязательно сообщите прямо здесь Ваши условия публикации.
Мы согласны на всё!

Целую,
искренне Ваш,
редактор-хуяктор

88

Князь БолтКонский, 13-05-2008 17:42:43

о ходу Голем заработал себе гемморой в виде многочисленных клонов "редакторов- хуякторов" из крупных издательств


мугагага

89

редактор-хуяктор, 13-05-2008 17:43:55

Можно писать ещё сюда:debil-golem@rambler.ru
Вся редакция ждёт с нетерпением.

Вы душка!

90

Пацан с семками, 13-05-2008 17:52:23

Чета смутно напоменет... Феербаха или Хайдегера?

91

Голем, 13-05-2008 18:04:05

ответ на: редактор-хуяктор [89]

притащилась блять сыворотка ис-под простакваши...
вчерашняя хохма чото уже воняет - не иначе, прокисла.
ты даже для клона слишком убогий - на поправку разжижения мазгов бабла не хватает? опубликуй мою картонную папку, гонорарий жертвую на лечение.

92

Голем, 13-05-2008 18:05:06

кстате, привет, князь.
как всигда, рад что зашол.

93

редактор-хуяктор, 13-05-2008 18:08:18

ответ на: Голем [91]

Неужели Вы отказываетесь публиковаться у нас?
Только не это...
Наше крупное издательство согласно на любые условия!!!!

94

Князь БолтКонский, 13-05-2008 18:09:38

13-05-2008 18:05:06         Голем    

приветствую//за креатив зачот поставил уже...так что пеши еще...

и это - редакторов самому нужно искать...сюда они если и ходят только не за такими старыми пердунаме как мы..им Хрена подавай и прочих пидоров..бугого

95

редактор-хуяктор, 13-05-2008 18:12:32

ответ на: Князь БолтКонский [94]

очень голема хочецца

96

Kambodja, 13-05-2008 18:14:41

голем, стукни в аськ

97

Голем, 13-05-2008 18:15:09

ответ на: Князь БолтКонский [94]

спасибо, я понял, да сопно ни на что такое и не надеялся.
просто заибалсо ждать ответов, ничего не предпринимая.
не мой профиль сидеть сложа руки.
а ребятам я искренне желаю удачи, дело ведь не в возрасте разумееца.

98

Голем, 13-05-2008 18:17:00

ответ на: Kambodja [96]

моя - 469-396-883, а твою я к сожалению не знаю.
включил, жду.

99

Князь БолтКонский, 13-05-2008 18:20:42

13-05-2008 18:15:09         Голем


дело в жизненном опыте и связности речи...не более...нынешние критерии отбора невысоки

100

Голем, 13-05-2008 18:26:54

ответ на: Князь БолтКонский [99]

видишь ли, мне предъявляют претензии в том, что моя прошлая жизнь была слишком похожа на детектив... а детективами рынок перекормлен.
писать мелодрамы не научусь. вторую рукопись пишу на еще более жосткую тему.
наверно, играцца в пейсателя мне уже поздновато - но пить скучно, курить бросил, даже книшки приелись, не говоря уже о бабах...
куда крестьянину подацца, хехе.
извини за аткрвенность.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg