Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смерть Ивана Ильича

  1. Читай
  2. Креативы
- Да пойми ты, времена сейчас другие! Дру-ги-е…! Был Союз композиторов, были заказы, загранкомандировки, машины, квартиры, дачи для вас. Были, да сплыли. Капитализм! – Пашка, Павел Игнатьевич, старинный и верный товарищ Ивана Ильича ещё со времен учёбы в консерватории, второй час пытался втолковать своему лучшему другу несложные правила выживания в новой реальности.
- Но он, ты говоришь – бандит? – ещё более водянистые в линзах бинокулярных очков, искренне непонимающие глаза Ивана Ильича робко, как бы стесняясь туповатости их владельца, опять воззрились на Пашку.
- Бандит? Ну да…бандит! А кто сейчас не бандит? Ельцин – бандит, Кобзон – бандит, Фимка-пианист – бандит, Лерка, сука, за бандита вышла… Которая по классу арфы на параллельном потоке, помнишь? Ну вот! Ты сходи просто, не понравится – уйдёшь. Я же про тебя уже второй месяц ему все уши прожужжал. Дурила, ты им нужен, не они тебе! Так и сходи, раз приглашают, посмотри, что и как. Не съедят же тебя, ёпт!
- Ну, разве что посмотреть… - Иван Ильич уже был готов согласиться на всё, лишь бы спровадить Пашку и вернуться к нотным листам на пюпитре рояля.
- Ну и за…шибись! Вот тебе визитка: тут имя-отчество, тут адрес, тут дата и время. Смотри, не перепутай! Меня сильно подведёшь! Давай, успехов! Отзвонись после…
Тяжёлые портьеры в гостиной мягко вздохнули, когда за Пашкой захлопнулась массивная, двух с половиной метров высоты,  дверь  квартиры Ивана Ильича в доме Союза композиторов, что в Брюсовом переулке.

                                                                *  *  *

- О-о-о! Кампазитар! Здоров! – плюгавый, лысый крепыш в полосатом костюме без галстука выскочил навстречу Ивану Ильичу из толпы и изо всей силы хлопнул по протянутой ладони музыканта широкой пятернёй, придушив её в объятиях секунд на пять.
- Ты, бл.. Ой, кампазмтар, прасти! Давай, братела, налетай, пока суки всё не похавали! Там – жрачка, здесь – бухло…Давай, не менжуйся! Я тя кликну посля…
Иван Ильич взял потный стакан с подноса и присел в углу огромного зала, по которому, под звуки ресторанного оркестра, мельтешила смеясь, жуя и выпивая шикарно одетая публика. Машинально он пригубил зеленоватой жидкости, плескавшейся на уровне половины ёмкости…
- Алё, кампазитар! Алё! Ты чё, братан, ужрался? Алё!
Иван Ильич размежил веки. Над ним, широко улыбаясь, навис Полосатый.
- Малацца, кампазитар! Талант не пропил! – Полосатый сверкнул золотом литого моста, - Давай по делу!
- Давай!...те… - согласился Иван Ильич.
- Короче! Ты Лёху, дольщика маво, видал? Ну…, такой….В синем костюме. С этой, бля, тенисиськой-та, как её… Ну, которая чемпеонка-та… Короче - так! Помрёт он скоро. Через два месяца, числа восьмого-десятого… Нада так.
-  Болеет? – выдавил из себя встречную фразу Иван Ильич.
-  Лёха? – золотой мост сверкнул во всю ширь, - Ну ты, братан, сказанул! В нём здоровья –  как  в лесу старых гандонов – немеряно! Но, сука, не в здоровьи щасьтья! Помрёт в начале июня. Так вота, нам, калегам и дружбанам, на похороны музыку нада! Такую, штоп как ни у всех! Штоп да души рвала, штоп плакать, бл…Прасти, братан!  Он «Владимерский централ» очинь уважаит. Надо, штоп как «Централ», но не «Централ». Понял, кампазитар? Две штуки грин, пойдёт? – Полосатый вынул из кармана брюк пачку долларов и отсчитал двадцать купюр. Ком зелени воткнул в потную порожнюю руку Ивана Ильича.
- И штоп слова там такие: «Лёха, бл…, - прасти, кампазитар, - Аликсей Арнольдыч Перваков, камерчиский директар, бл… -прасти, кампазитар, -  дружбан, не сбиригли мы тибя, блянах!»
- Извините, я - композитор, не песенник. Я слова не умею… - попытался возразить Иван Ильич.
- Давай, кампазитар, работай! Штоп к васьму числу… - Полосатый, казалось, не услышал ответной реплики. Всхлипывая и бормоча что-то себе под нос, он побрёл к дверям опустевшей залы.

                                                                *  *  *

- Как о Вас доложить? – молодая грудастая секретарша с интересом оглядывала тщедушную фигурку Ивана Ильича.
- Иван Ильич Соловьёв-Черной, член Союза композиторов, лауреат…
- Пройдите! – секретарша хмыкнув, пожала голым плечиком.
Широкой кости мужчина в синем костюме повелительно махнул ладонью: садись, мол.
-….А ты ему ебальник хоршо начистил?...Да…И что? Как молчит? Режь пальцы, хули…Тоже мне, Павлик, бля, Морозов нашёлся! Ну, давай!
- Тебе чего, дед? – обратился Синий к Ивану Ильичу.
- Алексей Арнольдович, над Вами нависла смертельная угроза…- замямлил Иван Ильич.
- Чё? Ты чё гонишь, бомжара? Надо мной? – телефонный звонок оборвал  гневную отповедь  Синего.
- Аллё! Да? Опять молчит? Ёпт…Ну сунь ему паяльник в очко! Враз, бля, зачирикает…
- Давай, дед, пиздуй! Здесь не подают! Член, бля, Союза!...Постой, постой, постой!... Так ты кампазитар? Йебать – удача! Сядь абратна! Слушай, дед, тут такое дело…Генеральный наш, Эдуард Савельевич Кипчак…Да ты его видал, небось, в телевизоре. Лысый такой, маленький, в полосатом костюме, всё время с этой…, как её…, из «Бедной Насти»…Ты понял, короче. Так вот, помрёт он скоро, месяца через два… Музыка нужна, на похороны.
- Когда ждёте кончины? – Иван Ильич сам опешил от своей наглости.
- Числа двенадцатого. Июня. А что?
- Заказ срочный. Вы, небось, и слова хотите из «Владимерского централа»?
- Да ты, дед, как я погляжу – профессионал! Не, не из «Владимерского», из Вики Цыгановой чёнить…Почём брать будешь?
- Пять тонн грина! За срочность! – язык Ивана Ильича жил своей отдельной жизнью.
- Йебать, инфляция! Держи! – Синий вынул из ящика стола пачку гриновых полтинников, перетянутых резинкой, - Считать будешь?
- Дома посчитаю, завтра позвоню, скажу, сколько не хватало! – Иван Ильич, совершенно потеряв рассудок от собственной безбашенности засеменил к выходу.
«- Один хуй, ты, сука, раньше сдохнешь! Бля, надо было на чирик гнуть!» - странные мысли неслись роем в голове члена Союза композиторов.

                                                                *  *  *

Звонок в дверь. Иван Ильич приник к глазку. В расплывчатом окуляре увидел Синего и Полосатого.
- Вам кого?
- Да лана те, кампазитар, открывай, за музыкой мы!
- Так сегодня только шестое…мая….
- И хуй с ним! Открывай, лаурят, бля!
Иван Ильич отпер дрожащими руками замок, снял щеколду.
- Короче так, кампазитар, заказ анулируецца, бабки взад!
- У меня только две тысячи…
- А пятёра?
- Пятёра? Какая пятёра? – голос Ивана Ильича завибрировал. – Вы же оба хотели друг друга того…этого…с музыкой…
- Хотели-хотели…Перехотели, бля! Черножопые со всех краёв лезут, не до похорон! Короче, лаурят, семь штук и три – неустойка!
Иван Ильич оглядел стены с новыми флезилиновыми обоями, итальянский спальный гарнитур из яркой пластмассы и полный комплект БВЛ на старых чешских полках.
- У меня сейчас нету…
- Нету? – Синий вынул из внутреннего кармана пиджака паяльник. - Ну, щас бкдем искать! Где разетка-та у тибя, кампазитар?

Л.Н. Толстов , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Фтык, 05-08-2006 14:47:03

2 лерка 14:42:49
Ищо не проснулся. пью кофе.

52

Урмас Тормас, 05-08-2006 15:13:28

смишно - зачот

хатя канешна пиотный выпуск слишком долго откладывалсо. лет этак восемь

53

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 05-08-2006 15:29:31

лев николаич, над вами нависла смертельная угроза... маразма....

54

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 05-08-2006 15:30:35

прошу понять  мой камент правильно.

мне действительно понравилось.
красиво написано. Сюжет, ритм, обороты...

Особенно про вздох тяжёлых портьер....

Напомнило вот это.-


Илья Фоняков


ОСОБНЯК
В том здании с утра галдели пионеры,
И на забавы их глядела с потолка
Нагая женщина, прекрасная Венера,
И люстра у нее свисала из пупка.

В  гостиной  рококо был стенкой из фанеры
Отхвачен уголок для радиокружка,

Вздыхали  складками  тяжелые  портьеры  —

Глядело в сад окно, туманное слегка. 

Томился, бахрому накручивал на пальцы,
Мне смутно думалось: мы здесь — как постояльцы,
Все это строилось когда-то не для нас.
Я полюбил потом окраинные клубы,
Их конструктивный стиль, их эллипсы и кубы:
Непритязательно, зато уж — в самый раз!



Просто отлично.
У Вас хорошее литературное
образование.

Спасибо за доставленное удовольствие.

55

ПОЛУславянский шкаф, 05-08-2006 15:31:01

Понравилось. Ржалнемог. А компазитар и правда пропал куда-то.

56

Лерка, 05-08-2006 15:35:58

ну,почти все в сборе...

57

Потный Хуй Властилина Тьмы, каторый будут сасать, 05-08-2006 15:39:42

хде албанцкий? тема йобли кампазитара паяльнегом нираскрыта! а фцелам ничотак.

58

ПУЗАТЫЙ НЕЗАМУЧЕНЫЙ ЖИЗНЬЮ ЖЕНАТИК, 05-08-2006 15:58:28

УЛЫБНУЛО

59

Фтык, 05-08-2006 16:06:14

Дохуя чего можно написать:
"Один день Ивана Денисовича" - член СП стал офисным планктоном
"Котлован" - трудовые будни гастарбайтеров, бывших членов Союза Архитекторов
"Анна на шее" - балерина-пенсионерка работает в стриптиз-шоу
"Ревизор" - собкорр "Литературки" стал аудитором
"Слово о полку Игореве" -- комбат на разборках
"Воскресение" -- ЛНТ после бана

60

Лерка, 05-08-2006 16:10:02

05-08-2006 16:06:14  Фтык


не
ну кто ж так делает?
безвозмездно такие ценные идеи дарить!
эээх
не делец Вы,батенька...не делец..

61

Мать Тереза (ласково, но настойчиво оттирая Лерк, 05-08-2006 16:11:31

05-08-2006 16:10:02  Лерка
Зато он у нас человек душевный.

62

Лерка, 05-08-2006 16:14:11

05-08-2006 16:11:31  Мать Тереза (ласково, но настойчиво оттирая Лерку плечом)

Мама,здравствуй.
(ласково, но настойчиво оттирая Лерку плечом)
эээ...да что ты!
У нас исключительно одухотворённая виртуальная дружба...
коллеги всё ж таки...
нам поддерживать друг друга надлежит

63

Мать Тереза, 05-08-2006 16:15:26

05-08-2006 16:14:11  Лерка
Да ладно тебе, я пошутила за чашкой кофею.
Коллеги... Хм... Фтык, не знала, что ты тоже поешь...

64

Лерка, 05-08-2006 16:17:59

05-08-2006 16:15:26  Мать Тереза

чёт сёдня все кофиём наливаются...
я,правда,грешным делом коньячку туда ненароком плеснула
(мама,никому!...)
А Фтык сознаватьси не желает в направленности свого таланту,но утверждал,что к Богеме имеет непосредственное отношение...

65

Мать Тереза, 05-08-2006 16:19:09

05-08-2006 16:17:59  Лерка
Не сомневаюсь, что развит всесторонне, но при мне почему-то не пел...

66

Лерка, 05-08-2006 16:24:10

05-08-2006 16:19:09  Мать Тереза

05-08-2006 16:17:59  Лерка
Не сомневаюсь, что развит всесторонне, но при мне почему-то не пел...

дык,и я удовольствия не имела...
Могу только предполагать...

67

Лерка, 05-08-2006 16:26:51

Мать Тереза

посмотрела сегодня съёмки тусы майской
там дядько с лопатообразной бородой песней тосты исполнял...
мелькнула догадка-а енто не Фтык?(не приведи Господи)

68

Мать Тереза, 05-08-2006 16:31:27

05-08-2006 16:26:51  Лерка
Классиков нада знать в лицо, дорогая моя! Дядько с лопатообразной бородой, это великий писатель земли русской Боян Ширянов.
А Фтык присутствовал на секретной тусе год назад и бороды у нево нету.

69

Фтык, 05-08-2006 16:31:29

2 Мать Тереза
превед!
Как называется первонах женского рода?
2 Лерка
Мне не жалко, у меня ищо есть.
А певцов и без меня хватает. всяких. хватит загрязнять атмосферу аудиомусором.

70

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 05-08-2006 16:32:05

Ув. Дамы, Господа, Товарисчи и НеТоваписчи.

Предлагаю митинг перенести на 22--00.
Здесь же.

71

Мать Тереза, 05-08-2006 16:33:21

05-08-2006 16:31:29  Фтык
Моя версия - первонахиня (остальные почему-то звучат неприлично по-моему.
Приветы-чмоки там и все такое.

72

Мать Тереза, 05-08-2006 16:33:47

05-08-2006 16:32:05  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ
Причина?

73

Лерка, 05-08-2006 16:34:30

05-08-2006 16:31:27  Мать Тереза

ну,таперича знаю
мне,по молодости лет,сей ляп простить можна
05-08-2006 16:31:29  Фтык

согласна.а то лезуть всякие ...в калашный ряд

74

Фтык, 05-08-2006 16:35:01

2 ШГБ
Нипротив. Но у МТ и Лерки может быть личная комплексная программа на 22.00 и после.

75

Мать Тереза, 05-08-2006 16:36:39

05-08-2006 16:34:30  Лерка
Ой, ну это не самое страшное прегрешение, дорогая. Переживем.

76

Лерка, 05-08-2006 16:38:42

05-08-2006 16:36:39  Мать Тереза

Мамо,позвольте личную просьбу?
Не нада "дорогой"...
Буду признательна

77

Фтык, 05-08-2006 16:40:35

2 лерка
Ага. лезут фсякие. особенно Эдит Пиаф и Мария Калас

2 мать тереза
А у нас тут теперь дисциплина и распорядок дня.

78

Мать Тереза, 05-08-2006 16:41:24

05-08-2006 16:38:42  Лерка
Как скажешь. Больше не буду.

79

Лерка, 05-08-2006 16:41:46

05-08-2006 16:35:01  Фтык

отдаю должное Вашей проницательности
гых

80

Мать Тереза, 05-08-2006 16:42:09

05-08-2006 16:40:35  Фтык
Сейчас нас после дневного сна на горшки высаживать будут?

81

Лерка, 05-08-2006 16:43:28

05-08-2006 16:40:35  Фтык

2 лерка
Ага. лезут фсякие. особенно Эдит Пиаф и Мария Калас

Кстати,прям щас Пиаф слушаю...
Тока они уже не лезуть...Они в первых числах оного уже давно

82

Фтык, 05-08-2006 16:45:40

2 Лерка 16:41:24
Это не проницательность, а память. с учетом посещаемости удаффкома, минимум 20 тыс ежедневно узнают, что ты работаешь с 19.00 до 01.00.

кста, испытаваю особо тонкое удовольствие чятясь под крео живого классика. как школьный учебник по литре разрисовать.

83

Мать Тереза, 05-08-2006 16:47:38

05-08-2006 16:45:40  Фтык
Думаю, баринъ нас простят.

84

Фтык, 05-08-2006 16:48:07

2 Мать Тереза 16:42:09
Детский сад кончился, тута вам типерь армия. Шо ни ясно? Обед по распорядку, патом война, остальные мероприятия доведу позже.

85

Фтык, 05-08-2006 16:49:58

2 Мать Тереза 16:47:38
Плохо ты бар от литературы знаишь. Простит... Жди следующего крео.

86

Лерка, 05-08-2006 16:50:19

05-08-2006 16:45:40  Фтык

да я вообщет не к тому...
ну да ладна

87

Фтык, 05-08-2006 16:53:15

2 Лерка 16:50:19
а что запланировала?

88

Мать Тереза (на всякий случай оглядывается), 05-08-2006 16:54:00

05-08-2006 16:49:58  Фтык
У меня дипломатический иммунитет.
Наверное.
Камменты опять же барину накручиваю по мере сил и выделенки.

89

Лерка, 05-08-2006 16:55:28

05-08-2006 16:53:15  Фтык

страшно с тобой говорить...
злой ты сёдня какой-та...
щас чё-нить ответишь,дык ты потом упрекать не устанешь...
*оробела*

90

Фтык, 05-08-2006 16:58:15

ищо крео на темы песен
1."там в дали за рекой..." - ЛНТ гуляет по Васильевскому острову.
2."замерзал ямщик" - ЛНТ едет домой на "копейке" хачига.
3. "Смейся паяц" - афтара никто не любит
4."We are the champions" - ЛНТ о ЛНТ

91

Фтык, 05-08-2006 17:01:20

2 Мать Тереза
Как врач врачу - прививаемость иммунитета - 60%, медицине известно 5000 болезней, а лечить умеем 2500. Нинадейся.
2 лерка
Я добр как никогда. Пользуйся случаем.
(В сторону: "Этот прием называется "выманивание")

92

Мать Тереза, 05-08-2006 17:03:06

05-08-2006 17:01:20  Фтык
Ну тогда придется расслабиться и получить-таки удовольствие.

93

Фтык, 05-08-2006 17:04:39

2 Мать Тереза 17:03:06
Какая умная женщина!

94

Лерка, 05-08-2006 17:14:19

05-08-2006 17:01:20  Фтык


гыгы
конкретизируйте...в сторону меня,пожалуйста
гыгых
*смушчённа*

95

опоздавший компазитор, 05-08-2006 17:16:17

Кровишша!

96

Фтык, 05-08-2006 17:21:19

2 Лерка 17:14:19
Конкретизирую. (В сторону: "пусть осыпет люминофором, но я должен был это сказать!")

97

Гурвинек, 05-08-2006 17:24:33

Какие дамы...
Здравствуйте, дамы!
Ну и господам не хворать.

98

Фтык, 05-08-2006 17:26:43

2 Гурвинек 17:24:33
Велкам!

99

Гурвинек, 05-08-2006 17:30:37

С трудом прорвался.
Для меня выйти в эфир на Удаве, это как для радистки Кэт при родах кричать Муттер на немецком языке.

100

Мать Тереза, 05-08-2006 17:33:16

05-08-2006 17:30:37  Гурвинек
Представила себе сию душераздирающую картину...
Привет! А мы тут автору камменты накручиваем потихоньку.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg