Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Куда едут старухи

  1. Читай
  2. Креативы
В электричках, в метро, в обшарпанных маршрутках, в дребезжащих трамваях, в автобусах с изорванными дермантиновыми сиденьями каждый белый день тысячами едут старухи. Едут в совковых войлочных сапогах на молнии, в платках, побитых молью, повязанных на голову даже жарким летом, в пальто, которые в два, в три раза, в четыре раза старше нынешней молодёжи.
В допотопных кашемировых юбках, в рейтузах их матерей, и в их же, в материнских домашних кофтах, с хозяйственными тележками, которые в своё время разлетались, как горячие пирожки. Едут, едут, едут… Куда?! Куда они едут? Зачем?


Что заставляет их вылезать из своих кресел-качалок, рядом с которыми так по-домашнему играет с клубком котёнок? Что движет ими в бестолковой суете гудящего мегаполиса? Какая сила способна вырвать человека, который прожил жизнь, навстречу этой самой жизни, о чём они думают, когда видят  тебя, меня, её? И как их видим мы, серых, невзрачных, но кому-то родных, кем-то любимых, являющихся кому-то и отцом и матерью, бабушкой, смыслом жизни? Почему каждый день я вижу их в таком количестве, в каком не вижу друзей за неделю? Это я и решил выяснить.


Утром одного выходного дня, запасшись терпением, коего мне так не хватает, я накинул ветровку и пошёл к метро с единственной целью – узнать, куда, почему и зачем... По сложившимся у меня, к сожалению, стереотипам, я полагал, что бабки едут на другой конец города, чтобы купить сосиски или помидоры на два рубля подешевле, а то и на три и о, удача, если на целых пять!!! Я ошибался.


Вот она, первый объект эксперимента, - идёт, целенаправленно стуча палочкой. Кряхтя, она спускается по ступеням, потом, засунув руку в карман пальто по локоть, в котором, видимо, уже давно не существует подкладки, гремит мелочью, покупая карточку. Я, следую за ней. Как тень.
Владыкино, Менделеевская, переход, Киевская, Парк культуры, Таганская, Курская, Проспект Мира, Менделеевская, переход, Владыкино… Наконец-то поняв, что я нарезал за старухой круг, я, как и она, выхожу из метро, прислоняюсь к холодной стенке, закуриваю, посылаю в жопу какого-то курсанта-обсоса, робко пытающегося сказать мне, что курить здесь нельзя, и, тупо уставившись в решётку канализационного стока, думаю. Думаю над проделанным за бабкой маршрутом. Зачем?!!!!!! ЗА-ЧЕМ?!?!?!?! Ведь так не ездят даже пьяные – они ведь в основном по кольцу рассекают, это, по крайней мере, логично. Из раздумий меня выводит сухой голос той самой бабки: «Сынок, подскажи, как мне проехать до Курской?»
Я аххуел…. Ошалело глядя на бабку, я попятился, споткнулся, упал жопой на ступеньку и так и сидел, с благоговейным ужасом непонимания происходящего глядя на бабку. Получив определение «нуразвеможнотакпитьмолодойведьещё» я не отреагировал, а бабушка опять нырнула в метро. М-дааа…


Сумасшедшая – констатировал я. Не может быть, чтобы все бабки так катались. Хотя бы одна из трёх должна ехать по своим бабским делам! – вот с такой уверенностью я выбрал себе следующий объект на кривых ногах и с той самой тележкой, которая непонятно как двигалась на разболтанных колёсах, выписывавших по мокрому мрамору невротъебательскую траекторию. По такой траектории не сможет пройти даже канатоходец Тибул…


Путешествие выглядело следующим образом: Чеховская, переход, Пушкинская, потом опять Чеховская, опять(!) Пушкинская (тут я подумал, что бабка меня засекла и хочет сбросить «хвоста», но…), несколько минут тягостных бабулькиных раздумий и …Тверская и Войковская. Там она постояла пятнадцать минут, уехала на Сокол, вернулась на Войковскую и куда-то заспешила – ага – перед турникетами её ждала другая бабка, которая передала ей какую-то баночку, перекочевавшую в коляску бабки.


Всё можно понять. Можно понять и метание между станциями, и поездку на Сокол (ну чтоб не стоять, не ждать – в вагоне она себе место по-любому уступит). Но зачем ей нужна было КОЛЯСКА????!!! ДЛЯ ОДНОЙ ПОЛЛИТРОВОЙ БАНОЧКИ?!!!??!!?!
Я не выдержал, подошёл к бабушке, признался, что за ней наблюдаю, извинился за вмешательство в личную жизнь и умолял объяснить, зачем для одной баночки она повезла с собой коляску????!?!? Бабушка, мать, скажи, зачем??!! Ответ меня ошарашил не меньше, чем вопрос первой старухи. Мягко, по-старушечьи улыбнувшись, она произнесла: «Привычка» и заспешила в открытые двери поезда.


Пиздец… Мало того, что я вспотел, ходя за ней по переходам, (и вспотел не от того, что бабка в молодости была олимпийкой, а из-за того, что однообразные и бестолковые действия утомляют больше всего), я после её ответа выглядел в собственным глазах полным дураком. Действительно, всё гениальное просто: привычка, привычка с совковых времён, привычка, выходя на улицу, брать с собой коляску, – а вдруг что-нибудь обломится и где-нибудь можно будет чего-нибудь много взять? Какая всё-таки психология страшная штука. Я ужаснулся.


Я решил прекратить поиски ответов на свои вопросы, потому что в моей голове не укладывалось то, чему я сегодня стал свидетелем.


Сев на поезд, я доехал до кольца, потом до Новослободской, перешёл на Менделеевскую, и остановился на перроне – поезда не было. Минута, две, три… Чувствую, кто-то сбоку так шуршит по рукаву. Ветер наверно. Поворачиваюсь, - а вдруг карманник?


Дальнейшее я отказываюсь вспоминать, понимать и осмысливать. Первая бабка с палочкой смотрела на меня подслеповатыми глазами и, шамкая, спрашивала: «Мне до Владыкино надо, это в какую сторону, милок?». Осоловело глядя сквозь бабку, я, как робот, поднял непослушную руку и показал пальцем….в туннель….


Куда едут старухи?!!…


mailto:xueplet@udaff.com

Хуеплёт , 20.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Грек Попандопулос, 20-04-2006 10:37:04

чюваг! тф мне глаза открыл, спасибо тебе
я сам долго думал, куда ж они все таки ездят, особенно в час пик
но чтоб так, я не подозревал!

102

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 10:37:05

вито (а еще я слышу голоса)
ПРЕВЕД

103

Виннипых, 20-04-2006 10:37:10

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)
20-04-2006 10:34:39

Ну эт ты зогнул....Нету у вас монгуздоф. Вот борова чёрнава в Кииве видел. Атвичаю. Нидалико ат " Мандарина" Типа дамашние жывотнае. Гуляет, бля.  Гриня паганялаво.

104

DODGER, 20-04-2006 10:37:40

Да чего далеко ходить: достаточно вспомнить как эти доблесные бабки чуть не лишили страну соли блять и сахара, скупая его тоннами.

105

$BordeL$, 20-04-2006 10:37:45

Йа думою бапка пряталась ат йадерной мать ее войны

106

дохтур Кащенко, 20-04-2006 10:38:02

Они спешат на Нарайяму.

107

Жирный Хыч, 20-04-2006 10:38:38

Епта Жызнь пражыть да приклонных лет нипроста. Какие могут имеццо па ризультатам праживанийа ф нашей далпаибучей стране к такому возрасту йопанные психологические и психиатричиские паталогии! Хуйевознаит. Многа. ХУле тут думать. НАда тока пажалеть. А фдруг для старух-эта идинственная даступная модель убедить самих сибя ф том шта ани исчо жывы? А аффтар? Падумай над этимнах!

108

Кадавр, 20-04-2006 10:39:20

Тему поднял просто охуенную. Можно ее дальше раскрывать. 5 с +

109

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:40:35

Виннипых20-04-2006 10:37:10
Ты ни знаеш нихуйа, бро. Монгузтов там многа, токо оне пугливыи и выходят по ночам. А хахлы ночью спят и их не видют. Отсюда - распространённое заблуждение, што монгузтов на украине нету

110

Юриг, 20-04-2006 10:40:54

Вито, ПРЕВЕД! КАГДИЛА? ПЕСАЛ?

111

старухи, 20-04-2006 10:41:35

вито(с голосами)


песдуй отседа,нам и без тибя хорошо было

112

Разрушитель семей, 20-04-2006 10:41:55

Бапка сидящая возле подезда и смотрящая куда-то ф даль.
На следующий день,такаяже хуйня.....
На следующий апять..
Ну и каг вы думаете,Лучше возле подъезда сидеть или проехацца по городу,на людей посмотреть....да и тоску немного согнать?

113

оранжывая ревалюцыя (он же АлКо), 20-04-2006 10:42:57

А клубы для старушенцый имеюцца. ЦСО называюцца. Они там такие аццкие отжыги устраивают - удаффкомовские тусы нервно курят в углу. И чо, спрашиваецца, они тогда по метро шароюбяцца, заместо таво, штоп в ЦСО отрывацца?

114

НИИ БЁТ, 20-04-2006 10:43:10

дохтур Кащенко20-04-2006 10:38:02

бугогаааа ... "Легенда о Нарайяме" сильное кено ...

115

Бабка, 20-04-2006 10:43:32

Афтар, выходи бицца будем!

116

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 10:43:44

Ах да, кстати, я упустил в суете одну маленькую деталь - Удав, старухой я не стану по-любому - у меня есть хуй. Вотаквот.

117

Виторган Э., 20-04-2006 10:44:34

Не бля, точно было подобное уже, хотя мож на литпроме, с год назад, или больше....наверно больше. а может дежавю...

118

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 10:44:41

ХЛМ, ты про какой автограв-то вчера спрашивала - никак не вкурю.....

119

Виннипых, 20-04-2006 10:44:46

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)
20-04-2006 10:40:35

Знаю я! Я ночью тожы хадил! И нету мангуздаф! Тока прастетутге и  каторые на маунтинбайках выёбываюццо! А мангуздоф нету. А знаиш пачиму? патамушта на укранине кобры ни водяццо. А гадюкаф монгуздом жрать западло.

120

старухи, 20-04-2006 10:44:59

Бабка20-04-2006 10:43:32

Афтар, выходи бицца будем!

Бу-гагага.бится на креосах?

121

Бабка, 20-04-2006 10:46:19

Еду я значет в метре, а там молодой человек какой-то странный попался, все время смотрит на меня, и а потом стал сзади и прижиматься ко мне начал. А потом чувствую залез мне под юбку, рейтузы оттянул и рукой там шарит.

122

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:47:02

Виннипых20-04-2006 10:44:46
Бразер, ну ты как в школу ни хадил! Ты раскинь мозгой: есле бы там монгузтов не было, по всей Какляндии бы змеюке ползали и людей кусали всё время. А змеюков там нимного. Пачему, спросиш ты? Очинь проста: их монгузты едят па ночам!
Нихуйа в тибе нет логической мысле

123

Бабка, 20-04-2006 10:47:26

старухи20-04-2006 10:44:59
Што кашолки старые, пизды захотели?

124

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:48:53

Бля, с пахмела хуйня какая-то в бошку лезет

125

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 10:49:31

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ) 
рассказываю - на тусе в мае значится. подходит ко мне Шатун и говорит - будешь? Канешна. И его девушка. Пошли значицца мы в туалет. все вместе. Думаете ебацца? Хуй там - курить. И вот, поскольку Шатун гавна не предлагает, выхожу я оттуда уже в прострации. И тут подходит мужчина. даже не так...Мужчина  большой буквы. И такой - дайте авторграф. Мои попытки сообразить в таком состоянии  - как это - увенчались успехом. Взяла у него значитца ручку и бумажку, и написала чо-то. А он такой - а Вы ещё подпишите кому. Меня, говорит, зовут Злобный клон, но только пишется транслитом.
Гопода, писать по укуре траслитом - это ужасная задача.
так вот, Хуеплёт, это ты был ты? СЦУКО!

126

старухи, 20-04-2006 10:49:35

Бабка

Еду я значет в метре, а там молодой человек какой-то странный попался, все время смотрит на меня, и а потом стал сзади и прижиматься ко мне начал. А потом чувствую залез мне под юбку, рейтузы оттянул и рукой там шарит.

это был витя(с голосами).к нам тоже приставал.охальник

127

Виннипых, 20-04-2006 10:49:45

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)
20-04-2006 10:47:02

Эт фсё происке неанацыстаф! Ани токую хуйню фбиваюд ф ниакрепшые умы! штоп каклы точна па ночям нишарилизь, а мирна борш с помпужгоме наварачевали! А нацыки в эта время фсякую хуйню на зоборах ресуюд....

128

Карлсан каторый жывет без крышы, 20-04-2006 10:50:00

тема йобли бапки в тунеле метра нихуйа не розкрыта, низачод

129

Виннипых, 20-04-2006 10:50:15

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)
20-04-2006 10:47:02

Каг те токой лагическей наварот?

130

мазафака, 20-04-2006 10:50:44

Крео зачотный! Проблема бисцельных перемещений старух па гораду раскрыта ф полнай мере. Задумался....

131

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:50:45

А ищо оне по ночам траву выращивают для ХЛМ. Оне иё уважают, патаму што она не боян нихуйа

132

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:51:11

Виннипых20-04-2006 10:50:15
Блиа, нету слоф

133

мазафака, 20-04-2006 10:51:54

Хранительница личностных матриц20-04-2006 10:49:31
Слухай,-я в Питере буду скора,-дашь афтографф? Гы!

134

Виннипых, 20-04-2006 10:52:09

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)
20-04-2006 10:47:02

Но туд бля всё-таке ездь какойта парадогс. патамушта жывёд на угроене монгузд. Эт факт.
Правда, хуй иво знаид с кокой индеи он туда папал, но жывёд жы....Стехи пишыд......

135

тварец, 20-04-2006 10:52:20

отлично

136

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 10:52:57

мазафака
ыыыыыыы. да, ибо щаз не курю уже давно и справлюсь с этой сложной задачей.

137

Виннипых, 20-04-2006 10:53:03

Вышыл из чято..

138

Пиздализ, 20-04-2006 10:53:11

А замечали ли вы что стариков увидеть можно в разы меньше чем старух, и старухи отличаются глубочайшим слабоумием нежели старики?
А вообще заебали старухи, суки бля старые как в автобус зайдут сразу шмон говном, мачёй и какой-то гнилой хуетой, да ещё и место уступить просят, СУКИ сидите дома, если постоять десять минут не можете. Или гниды просят место, садяца, проезжают одну остановку и выходят. ПИЗДЕЦ. А в магазинах за ними в очереди стоять это надо иметь пиздец хуй знает какие нервы, твари выбирают чо им надо купить по 20 минут.
И ВЕД ИМ РЕАЛЬНО СКУЧНО СИДЕТЬ ДОМА, ОНИ НАЧИНАЮТ ПОИСКИ ЧЕМ БЫ СЕБЯ ЗАНЯТЬ, ДОЕБАТЬ ЛИ КОГО, ПОЙТИ ЛИ КУДА ТАК.
АХУЕННЫЙ шок вызывают их диалоги, пиздец, такая тупость что удивляешся как они живут вообще, хочется взять молоток и стукнуть изо всех сил по голове. СТАРИКИ ЖЕ БЛЯТЬ НЕ ХОДЯТ НИКУДА, И НЕ ДОЯБЫВАЮТ НИКОГО СВОЕЁ ТУПОСТЬЮ!!!!!!

139

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:53:16

Виннипых20-04-2006 10:52:09
а я ишо новый вид спорта придумал, с Алкой вместе. Будиш играть?

140

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:53:41

ну и ладна. сам поиграю

141

dato, 20-04-2006 10:54:34

Хранительница личностных матриц

Слухай,-я в Питере буду скора,-дашь ? Гы!

142

Лев Николаевич, 20-04-2006 10:54:39

Сердечно приветствую уважаемых коллег!

143

мазафака, 20-04-2006 10:55:03

Хранительница личностных матриц20-04-2006 10:52:57
Дафай я тя на наш канцерт ф Питере преглашу....

144

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 10:55:12

dato
если только пиздюлей.

145

Пиздализ, 20-04-2006 10:55:12

А ищо я люблю лезать сухие старушечьи пезды.

146

Опездолочь©, 20-04-2006 10:55:15

...(тут я подумал, что бабка меня засекла и хочет сбросить «хвоста», но...)...

Здесь упал пацтул, откуда и пишу каммент.

147

Карлсан каторый жывет без крышы, 20-04-2006 10:55:32

про бапкин флешмоб((с) - нипомню кто придумол) - сползло пацтул

148

добрый камунист, 20-04-2006 10:55:40

удав седня активен... не к добру...

зачот!
понять не пытайся. даже когда сам состаришься, все равно не поймешь, потому что ты будешь другим...

149

Пиздализ, 20-04-2006 10:55:48

Лев Николаевич20-04-2006 10:54:39 И Вам почтение, глубокоуважаемый

150

Жезнарадасный рахит, 20-04-2006 10:56:01

Разайдись нахуй!
Афтару жить мешают! (и он задумалсо! думающий,блять!)

А среди "меченных по никам"-уродов/ок  тожи дахуя!
Перикрасить нахуй в прозрачный цвет!

Шейла дура и уебище (так думаю..)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg