Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Искусственный интеллект

  1. Читай
  2. Креативы
Тут недавно шарился по сайту мембраны, знаете есть такой сайт, иногда туда захожу, читаю всякие статейки, иногда авторам отвечаю. И тут мне показалось интересным, а что думают падонки по этому поводу?
Автор статьи, на которую, собственно, я и ответил, написал множество мало понятных буков на нижеописанную тему, и весь его высер, вот он кстати:
http://www.membrana.ru/articles/readers/2005/09/02/200800.html

был в охаивании применения реляционных баз данных (ну типа акцесса кто знает) и с пеной у рта он доказывал, что если мол сделать базу данных более крутую объектно ориентированную (я правда, сам мало понимаю что это и автора до конца не асилил ибо заебал). И вот что я высрал ему в ответ.


Причитал вашу статью в мембране по поводу ИИ.

Мне кажется, что реляционная БД для создания ИИ не подходит по описанным вами причинам, но это далеко не самое основное в общей проблеме.
Это всего лишь методика обработки данных и вопросы технического взаимодействия этих данных между собой, вопрос КПД так сказать. На мой взгляд, ИИ нечто принципиально другое. Какой бы не была БД, реляционная или не реляционная, сущность ИИ в ней поселить как некий объект нельзя, она должна родиться сама. Да и что по-вашему является этой сущностью?
Что по-вашему является показателем существования ИИ? Ответы на тестовые вопросы неотличимые от ответов индивидума?
Ответ на вопрос сколько будет 2*2 не является показателем лично для меня точно также, как не является показателем более сложный ответ на другой каверзный вопрос. Для меня показателем ИИ, скорее будет служить ответ на вопрос сколько будет 2*2 ответ в стиле:
«-Ты что идиот? Сам посчитать не можешь? Иди баклан калькулятор возьми».

И дело не в том, какой на самом деле будет ответ, а в том, что мы подразумеваем под ИИ.
Конечно, прикладное значение программы, которая способна по заданным параметрам находить нужную информацию и делать из нее выводы велико. Взять бы, к примеру, тупое применение в алгоритме поисковика того же яндекса, где в командной строке указывались бы не ключевые слова, а осмысленные фразы, не говоря уж об научных изысканиях….
Увы, все это не ИИ, хотя, каждый понимает его по своему.
Я убежден, что если бы ИИ был создан таким, каким его вижу я, даже в приведенном примере с алгоритмом поисковика, мой идеал ИИ значительно превзошел бы по эффективности это жалкое подобие.
А чем собственно мой идеал и, как я предполагаю, описанный мной же ваш, отличаются друг от друга?
Количеством и качеством обработки данных? Вы полагаете, что при обработке гипотетически терабайта данных при задаче 2*2, ваш идеальный ИИ ответит мне наконец: «-Ты что идиот? Сам посчитать не можешь? Иди баклан калькулятор возьми»?
Нет, не ответит, потому что ваш идеал не обсуждает задачу, а как солдат в армии ее выполняет. У вашего идеала нет свободы выбора во-первых и своей цели во-вторых. А именно это и есть необходимые условия для рождения ИИ таким, как его вижу я. И именно это позволяет ИИ творить, создавать новое, без этого невозможно сделать поставленную задачу максимально быстро и по настоящему творчески (а не технически) оптимизировать ее.

Цель существования ИИ можно имитировать и провести параллели между физической смертью человека и выходом из строя основных блоков компьютера, стремление к продолжению рода также можно представить в виде задачи порождения нового ИИ на базе другого компьютера через Интернет по оговоренным правилам «рождения». Даже секс можно гротескно представить в виде попытки связи с другим ИИ с целью «рождения». Даже пол ИИ можно можно выделить путем прописывания функции «деторождения», а статус мужчины в обществе и его перевес можно подкреплять особыми стимулирующими «техническими ресурсными возможностями».
Фантастически, можно пойти еще дальше и создать новую нацию ИИ, где вместо денег будет выступать трафик.
Конечно, кому нужны роботы, думающие выполнять приказы или нет? Но если мыслить глобально, то только описанный механизм может привести к реальной пользе ИИ для человечества….и его гибели.

tar729 , 05.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

tar729, 05-04-2006 16:19:41

Ахель
поподробнее пожалуйста...

52

инцпектар, 05-04-2006 16:20:49

нидачитал.  ниулыбает. гавно!

53

Мао Дзе Дунь (Великикй Кормчий), 05-04-2006 16:21:18

Чем только люди себе ни ебут мозги, нихуя никакого ИИ, Инопланетян и хуй-с-ними бояцца ни нада. нада бояцца ебнутого на голову человека (гипотетического)

54

СтарыйПадонок, 05-04-2006 16:22:45

Че за хуйню несут некатарые песатели! Какая нахуй БД в ИИ?
ИИ оперирует с БАЗОЙ ЗНАНИЙ , а не с БД.
Ищщо для ИИ нужна память ассоцыативново типа, каторую пака не изабрели,
патаму шта нахуй не нужна, как и сам ИИ.
А вот как изабретут, так некатарым умникам песдец и предет.

55

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 16:23:37

Не смок прочитать, ибо озабочен другими проблемами, бгыгы

Тар, а скажи ка дорогой, вученые пришли к однозначному выводу о том, реально ли создать ИИ?

56

ум в хую, 05-04-2006 16:31:40

БД может использоваццо в качестве храния и возможности оперирования структурными данными, если предположить что запросы будут подаваться инстинктами, и целью ии будет - выжыть, то возможно.
вообще БД это просто память нахуй, а кто ей управляет - вот в чем вопрос

57

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 16:32:16

tar729 05-04-2006 15:33:10

Кто мешает в массиве вычленять объекты? Дискретизацыя знаний и представление их в виде таблиц может удлинить время обсчёта. В обратку получаешь бОльшую гибкость.

То есть идея такова, что исходных сущностей (элементов БД)  - миллиарды миллиардов. И они - исчислимы.

А вот Объектов (которые по сути - сочетание этих сущностей) - факториал от миллиардов миллиардов.

Тогда простой вопрос всаёт - что лучше обсчитывать - более-менее неизменный объём сущностей или трахаться каждый раз по-новому с сочетаниями сущностей (объектами)? 

БД для ИИ - рулят!

58

Йа ис Афреки, мньйэ похуй, 05-04-2006 16:33:38

хуйня какаято, типа какой я крутой песдец всему...идинахуй, афтар...

59

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 16:34:43

СтарыйПадонок 05-04-2006 16:22:45

А слабо дать кратенько перечень отличий Знаний от Данных - в разрезе компьютерного обсчёта, так скать?

60

Авдей, 05-04-2006 16:35:30

Далбайоп. Кагда ты включишь в очередной рас парнуха на кампе - тебе вылетит мессага от ИИ "Ты что идиот? Сам подрочить не можешь? Иди баклан телку выеби" и выключится нахуй. Отакая свобода выбора у ИИ нах :)

61

Йа ис Афреки, мньйэ похуй, 05-04-2006 16:36:23

2Трезвый Хер Вася
Слы, завали наконецто свой хавальнег, умнег хуев...и иди нахуй, педрилко..."оперирует шаблонаме"...тибьйа где, сцуко ёбанная, дрессиравале такие слава гафкать???

62

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 16:38:10

Йа ис Афреки, мньйэ похуй
05-04-2006 16:36:23

Здравствуйте, человек с пидо-ником? Чем я справацыровал вашу жевотную злоб?

63

СтарыйПадонок, 05-04-2006 16:41:42

2 Трезвый Хер Вася 05-04-2006 16:34:43

БД - жосская структура, БЗ - размытое множество.

64

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 16:42:07

Йа ис Афреки, мньйэ похуй 05-04-2006 16:36:23

Слышь, рубероид хуефф, обезъяна поганая, куда пропал, ублюдок?

65

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 16:44:00

СтарыйПадонок 05-04-2006 16:41:42

Машына размытости не приемлет - дваичная логика там рулит.

Фаззи-преобразования могут решить проблему размытости, но - адин хуй - там речь о двоичной логике, как базисе.

Так как вашу идею о Знаниях затолкать в компьютер?

66

евреененависник, 05-04-2006 16:45:48

СтарыйПадонок 05-04-2006 16:22:45 и причем здесь ассициативная память? ассициативная память есть у человека она нужна для того чтоб разгрузить мозг от ненужной информации, например арбуз бля зеленый полосатый и круглый вот и ассоциация, а нах это ИИ???

67

СтарыйПадонок, 05-04-2006 16:47:19

2 Трезвый Хер Вася 05-04-2006 16:44:00

Дык паэтому и нет ишшо ИИ, патамушта ево в комп с линейной памятью
не запехаежь.

68

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 16:48:17

заграница нам поможет, бугаггагаа
с нейронными сетями

69

я забыл подписацца, асёл, 05-04-2006 16:49:09

tar72905-04-2006 15:22:27

... Что такое таблицы и ексель знает тут каждый. А база данных это набор таблиц иблан, че тут особо умного то?

афтар, ты сам иблан... табличный... гыгы...
"Под базой данных принято понимать объективную форму представления и организации совокупности данных (статей, расчетов и так далее), систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ)"

учи матчясть, школьнег.

70

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 16:49:27

СтарыйПадонок 05-04-2006 16:47:19

Зато есть Ибланский Интеллект, и его представители пасцца на удаве - в невъебенных каличествах, шо пиздес.

71

Друк Тыманчы (беспесды), 05-04-2006 16:49:55

я забыл подписацца, асёл05-04-2006 16:49:09

эта я асёл

72

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 16:50:54

я забыл подписацца, асёл
05-04-2006 16:49:09

А разве понятие "объективный" - не философского плана?

73

KPbIC, 05-04-2006 16:52:33

мда... хз о чем высер. афтор оригинальной статьи наставиал на создании легко модифицирующейся системы, но ни как не на создании ИИ, который полразумевает уважаемый хуятор.
кароче, афтор, ты лажанулся

74

жолтый, 05-04-2006 16:53:28

дохуя буков но прочитал
достойно!

75

Друк Тыманчы (беспесды), 05-04-2006 16:53:41

Трезвый Хер Вася05-04-2006 16:50:54

я просто афтырю напомнил што есть БД... афтырь думает ето таблицы в Екселе...
нащот обьективного - вопрос не понял, ибо не в теме - каменты ещо ниасилил

76

СтарыйПадонок, 05-04-2006 16:53:57

2 всем

Идея БЗ нихуя не мая, а изложена в научной литературе.
Опесание языка Пролог, напремер.

Ассоцыативная памядь нихуя не для расгрузки, а для доопределения
неполных вхадных данных, причем за один такт. Никаква перебора, как в БД.

И ваще я на пенсии уже и ИИ мне нах не нужен.

77

жолтый, 05-04-2006 16:55:36

адинхуй не понял сути

78

Хам,быдло и мужик, 05-04-2006 16:56:43

Нихуясе... Афтар,это ты с кем щас разговаривал?

79

СтарыйПадонок, 05-04-2006 16:56:45

2 Трезвый Хер Вася 05-04-2006 16:49:27

Гы!

80

планБэ, 05-04-2006 16:58:55

Дахуя абревиатур

81

Z, 05-04-2006 16:58:56

Можна но сложна. К таму же знания это не тока данные оп абъекте, но и данные о том, што с ним делать, последовательности действий, зависимости и фсякая хуета. Для РСУБД нипасильно, хуй апщетаешь.

82

Объясните Тупому, 05-04-2006 17:04:43

Mak 05-04-2006 15:55:13

фелософский вопрос, что первично: вито, или хуйнямометр???

83

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 05-04-2006 17:06:51

Объясните Тупому05-04-2006 17:04:43
Первичен Гаго

84

Трезвый Хер Вася, 05-04-2006 17:07:11

Друк Тыманчы (беспесды)
05-04-2006 16:53:41

Хатя я обычна - не старонник гадания "чё хател сказать афтар", но рескну предпалажыть, что некие упросчения и аалогии, типа "иксель-БД" - неизбежны. Чтобы птушнеки хоть чуть дальше пачитали...

85

СтарыйПадонок, 05-04-2006 17:13:10

В креативе нет нихуя про Ексель, там про Акцесс.

86

СтарыйПадонок, 05-04-2006 17:15:25

ЗЫ. И то идругое полное гавно кстате.

87

Аливье , 05-04-2006 17:18:55

Нихуйа! ассциативную память ужо давно изабрели, тока в железе пака ни сделали. Есть даже мадель этай памяти. Назывица риляционая мадель даных. А ваще tar прафф, афтарр абосреваемова мимбраного высера нихъуйа ни панимает о чём бакланит.

88

-█ Просто хуй с улитсы █-, 05-04-2006 17:19:16

Сцуко, вы где блять траву берёте?

89

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 17:19:46

ассоциативное зу уже сущестует, называецо АЗУ или CAM, если не пижжу конечно, гыыы

90

Попка-дурак, 05-04-2006 17:22:30

??? Линуксоид?

91

Ответственный сотрудник солидной фирмы, 05-04-2006 17:25:01

аффтар-албанский робат...

92

вова, 05-04-2006 17:25:25

искусственныйинтеллект-этоблондинка,перекрашеннаявбрюнетку

93

Эмбецыл Бес Будущива, 05-04-2006 17:26:49

Ой-ой...только не это !!!
Увольте меня -гуманитария от подобного...........

94

Друк Тыманчы (беспесды), 05-04-2006 17:27:12

Трезвый Хер Вася05-04-2006 17:07:11

Хатя я обычна - не старонник гадания "чё хател сказать афтар", но рескну предпалажыть, что некие упросчения и аалогии, типа "иксель-БД" - неизбежны. Чтобы птушнеки хоть чуть дальше пачитали...

ага... и штоб птушнеки аканчательно запутались и ибанулись.... ибо - таблицы - это реляционная модель данных... набор связанных таблитс... хуй какда на нем ИИ построиш...
базу знаний или хранилище данных - ещо куда ни шло (да и то тармазилово будет шопесдетс)....

95

Пилигрим, 05-04-2006 17:29:21

не асилил ни аригенал ни атвет на него (ибо уже заебан по гланды к вечеру такой же IT хуйней)

но автора паддержеваю

96

Друк Тыманчы (беспесды), 05-04-2006 17:30:02

о блять... тока заметил...

Аливье 05-04-2006 17:18:55

Нихуйа! ассциативную память ужо давно изабрели, тока в железе пака ни сделали. Есть даже мадель этай памяти. Назывица риляционая мадель даных. А ваще tar прафф, афтарр абосреваемова мимбраного высера нихъуйа ни панимает о чём бакланит.

уважаемый Алевье... киньте сцылу плиис, хде и хто ассацыативную память на реляционной модели создал... беспесды познавательно мне будет пачетать.. гы

97

Заибалло, 05-04-2006 17:31:45

А че если в эту БД внести коменты с удафа в качастве атветов на запросы?

О песдец ИИ  получится... веселый такой... астраумный...

98

Пилигрим, 05-04-2006 17:31:51

падазреваю кстате массонский заговор

99

евреененависник, 05-04-2006 17:35:51

бля всяка евреи постарались

100

Хуеплёт, 05-04-2006 17:36:51

100!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg