Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про войну

  1. Читай
  2. Креативы
Утро было промозглым и холодный ветер дул сквозь тент ГАЗ-66. Можно было, конечно, залезть и в кабину, но жалко было, громыхающего кашлем, где-то простывшего, 18-летнего солдатика из Воронежской области, которому было приказано занять кабину.
     В реальность происходящего не верилось: я ехал на войну по российской земле...
     Всё смешалось за этот почти недельный переход: грязь на дорогах, ночной промозглый холод; обстрел в Слепцовской; потом первые убитые под Самашками...

     Очень запомнилось, как «гостеприимно» нас встречало местное население. Несколько избитых солдат, которых местная пиздюшня от всей души «отоварила» пиздюлями, когда они ходили «до ветру». Тихая, бессильная злоба на идиотский приказ не стрелять по мирному населению, на своё бессилие и бесправие на российской земле. До этого были проколотые колёса, пробитые радиаторы на автомашинах, разбитые стёкла и фары... Неприятно, конечно, но никто всерьёз эти мелкие пакости не принимал. Водители, тихо матерясь, устраняли неполадки.
     Запомнилась ещё первая перестрелка. Неопытные и необстрелянные пацаны стояли и, задрав головы вверх, смотрели, как завороженные, на нитки трассеров, которые всё более и более прижимались к низу. Приходилось самолично сбивать их с ног и укладывать на мокрую грязь, т.к. моих криков никто не слышал. Первые разрывы снарядов и мин неподалёку...
     Ещё всплыл вдруг в памяти беззубый чеченский пацанёнок, примерно 6 лет, который по-русски объяснил, как выехать из станицы, за что получил от матери целую серию пинков и подзатыльников...
     До сих пор перед глазами лица освобождённых рабов и заложников. Зашуганные, на грани нервного срыва, они не верили в своё спасение, щурились на дневном свету, жадно, не жуя глотали хлеб и тушёнку из пайков. Потом врачи нас ругали – нельзя, голодавшим долго людям, давать мясо и хлеб сразу...
     Помню долгий поход по горам Итум-Калинского района, в погоне за знаменитым боевиком. Как мы, израсходовав весь паёк и б/к, ни с чем возвращались голодные на базу. Вода кончилась, ели снег. На базу я вернулся с ангиной. Как делили последние банки тушёнки и патроны между собой, тащили раненых на себе. А теперь, месяц назад, с одним из участников того похода, поругались вдрызг из-за его новой молодой жены, которая скурвилась у меня на глазах, в Москве, куда приехала учиться,. Обидно... но присматривать за чужими жёнами никогда не входило в мои планы.
     С тех пор я ненавижу горы, их жителей и сюрпризы. И не ездил бы на Кавказ никогда, если бы не служебная необходимость в марте этого года.
     ...Тогда всё это было далеко впереди и до этого нужно было пережить всю эту кровавую мясорубку.

     Общее чувство, которое не покидало меня за весь этот переход до пригородов Грозного, тоже помню до сих пор. Это было чувство чего-то страшного и неизбежного, которое вот-вот произойдёт. Такого чувства не было у меня ни в Абхазии, осенью 1992, ни, через год, в Приднестровье... Как-то всё, происходящее вокруг, вообще, очень выделялось из общей череды войн, которые прошли на моих глазах. Только одно то, что всё это происходит в России, уже выводило эти события за рамки обыденности.
     В приказах, которые нам зачитывались, вместо «...захватить Грозный...» говорилось «...занять...». Командиры в приватных беседах намекали о неизбежности потерь, о том, что всё военное руководство готово к этому. Всё это с трудом укладывалось в голове поначалу. Как такое может быть? – В меня, гражданина России, будут стрелять другие такие же граждане... Это же – гражданская война получается!..

     Никто не мог предположить даже во что выльется эта вылазка. Не думал и я тогда, что потеряю вокруг себя столько людей там; что сам буду стрелять в граждан своей же страны; что стану старше на 10 лет, прожив там всего полтора года; что получу ещё два ордена; что меня ранят в Первомайском такие же солдаты, как и я, т. к. по чьей-то штабной глупости я окажусь в секторе миномётного обстрела федералов; что именно из-за того, что меня там ранили, вероятно, я останусь в живых, а почти вся моя рота поляжет там... Останусь в живых, чтобы потом едва не погибнуть, лежать в госпиталях четыре месяца и, благодаря вездесущему нашему бардаку, числиться в пропавших без вести; что моя жена, не веря в мою погибель, САМА поедет искать меня в Ростов, потом – в Моздок; а потом жена будет обучать меня заново ходить, есть, просто жить и радоваться жизни... Что получу по пьяни в Бамуте, в какой-то харчевне, совсем недецких пиздюлей от таких же пьяных пехотинцев (распиздяйство везде имело место), чтобы потом, в Шалинских перелесках, прикрывать их отход... Что буквально через две недели от моего взвода останется 7 человек, а остальные так и останутся лежать там, в районе вокзала...

     Не думал я и не знал тогда всего этого. Да, и не мог знать об этом ни я, ни кто-либо ещё. Мы все ехали на войну. Кто-то – в первый, кто-то – в последний, кто-то – в первый и последний раз.

     С тех пор прошло уже (всего) 10 лет. Как это много и мало одновременно. У кого-то за это время дети успели повзрослеть, а я всё никак не могу забыть некоторые эпизоды, по-прежнему плохо сплю и помню всех, кто погиб рядом со мной. Всех пофамильно.
     Совершенно нет желания рассуждать сейчас о том, кто и насколько был прав тогда. Есть на моей памяти примеры низости и предательства со стороны федерального командования или отдельных «командиров», есть примеры помощи местных жителей, горя, любви и ненависти обоюдной...
     Только всё равно ничего не могу с собой поделать, когда в памяти всплывают какие-то воспоминания – сжимаются скулы и кулаки, но жалости к врагам нет по-прежнему...
     Это было 10 лет назад.

Посвящается 10-летию начала боевых действий в Чечне.
Всем погибшим, раненым и уцелевшим на этой войне.
Всем жёнам, матерям, родным и близким – всем кто нас ждал оттуда и верил в то, что мы вернёмся...

гражданин Фильтруйбазаров – погруженный в воспоминания.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 02.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Фрунзе, 02-12-2004 13:41:12

А я вот не поехал. Выбор был жесткий - либо туда, либо в народное хозяйство. Такая хуйня. А жепу подставлять за большие бабки больших мужчин - не по мне нихуя.

102

White Power, 02-12-2004 13:45:03

Автор Если ты такой геройцкий герой То слабо изловить Сфинктра, вставить ему в сфинктр лимонку и дернуть за колцо? Тебе весь рисурс апьявит благодарность

103

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже......., 02-12-2004 13:52:15

** White Power02-12-2004 16:45

Мелко плаваешь,
хочешь автора на понт взять, на слабо.... гыгыыыгы.....
пацан.

104

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже......., 02-12-2004 13:54:07

** White Power02-12-2004 16:45

забыл добавить:
пацан, иди уроки учи, завтра в школу,
учись, старайся!

105

Хрюн Маржоф, 02-12-2004 13:57:22

Прочитал креативы автора... Ничо так.
Пишет в каментах, што служил в 22-ой бригаде. Хм..., т.е. блять, хрю.
Круто. Хуле сказать...

106

Frost, 02-12-2004 14:35:31

Вечная память...

107

командир корабля 4 ранга, 02-12-2004 14:40:42

а в Москве памятник Кадырову ставят....или я не прав???

108

СТАСЮКС.DN.UA, 02-12-2004 14:47:48

Дааа, братуха, зацепило тебя там... боюсь, что така ж хуетень может у нас в хахляндии заварится... а мне блять Афгана хватило по самые яйца... не хочу блять, пиздец как...
хоть и выгреб поменее твоего конечно, а все равно ощущения не в пизду. Лучше водку жрать и баб ебать! 
С женой повезло, поздравляю! Счастья вам, ты за него заплатил...

109

Ё-моЁ, 02-12-2004 14:58:55

Слишком хорошо для удафф.сома

110

Toto, 02-12-2004 15:01:27

Всё именно так..

Несогласные - йебланы..

Афтору зачот и спасибо..

111

Прун, 02-12-2004 15:05:50

гф 
уважаю

112

Djager, 02-12-2004 15:49:18

кортко:  риспект

113

M_O_N_S_T_R, 02-12-2004 16:02:17

Ну  штош....
Первую пью стоя  и молчу
....................
............
.....
А фторую я хочу выпить за Жён - за тех, которые всегда рядом, за Жён с Большой Буквы....
што мы без вас -    Жёны

З.Ы. Сам панимаш - респект тибе неуместен, а жене твоей - полный РЕСПЕКТ за надёжность
с ув.  Монстр

114

Дед Басаеф, 02-12-2004 16:35:48

ВАХ
Нас не побэдыш русичи поганыи

115

Бальшевик-поллюционер (дануихнахуй, этих нацболо, 02-12-2004 17:59:04

Спасибо афтару! Многие уже и забыли что была 1-ая чеченская. Когда тысячи ребят положили, чтоб потом в Хасавьюрте их растоптать.

116

упал атжался, 02-12-2004 18:11:16

афтару респект

117

хохотун, 02-12-2004 18:12:49

Всё от человека зависит, от его восприятия того, куда он попал и что он делает. Был год в Афгане, отправлялась домой в цинке друга, получил контузию и ранение будучи 19-ти летним пацаном. Однако не было ни дня в армии, чтобы я не хохотал над каким-нибудь идиотизмом  или долбоибизмом. Уже больше 15 лет вспоминаю армию как один из лучших периодов моей жизни, особенно когда напьюсь.
Автор, брат, проще смотри на многие вещи и их положение в этом мире.

Прохожий конкретно порадовал стихами.

118

УндермудЪ, 02-12-2004 19:39:08

Серег, Уважуха и Респект... полюбому...

119

Александр Григорьевич Лукашенко , 02-12-2004 19:40:21

Мне нечего тебе сказать. Я не испытывал такого.

120

Стажёр, 02-12-2004 19:55:50

Расказ мне понравился, но читая его я всё время помнил что автор сего однажды был пойман на плагиате.

121

Аф. уч., 02-12-2004 20:23:37

Прочиатал...

Мы жывы...и помним...

122

Аф. уч., 02-12-2004 20:27:17

Все будет хорошо.

123

Мата Харина, 02-12-2004 21:47:59

Блин, ужас какой...
То есть креатив хороший, война ужас
жене респект...

124

жывёт на балоти...зилёный...квакаит...бигимот на, 02-12-2004 23:24:43

Лебеть - мудаг бп

//люди,орите не орите - мне ничють нежалка тех,кто пагип ф чичьне.
аргуминтиравать нибуду,патамушта заебалса визьде ету свайю позицыйю аццтаивать.да и навязвать иё некаму нисабирайюс

таким крео неместо на удаве. Из той жэ оперы,што и перванахаф удалять.Сцайт цывильным становицо.нунахуй

на бибераха нипизьдеть.

125

Биг Дик (втыкаю удавком безотрывно уже 17 часов , 02-12-2004 23:33:01

бля гражданин ты реальный чел
уважуха
хотя похуй

126

Биг Дик (втыкаю удавком безотрывно уже 17 часов , 02-12-2004 23:47:37

Natural Mothefucker 02-12-2004 15:36
давай пофамильно
мне надо

прохожий 02-12-2004 15:35
пиздато! (есть правда мелкие недочеты)

От Бибераха отстали и быстро-быстро уебались головой об стену

127

спецназ гру, 02-12-2004 23:50:51

Начальство знает где Муслы окопались,а приказа нет.Это не выгодно.Нам нужны шахидки на улицах России,нам борьба нужна.Мы же мясо.Ура Б/Н/Е,урррраВ/В/П.А я там парней по кускам складывал и похоронки сочинял:мол,как геройски гибнет разведка.Пока Боевые Генералы в Лефортово по два года отсидки хуй за что,Буданов бедолага,вместо Ичкерии, порядок наводить расстрелами.А зачем,мы же Единство,Ура усатой суке разволившей мвд.А я уволился в 2003.Все хватило говна.Больше не поеду,хотя тянет...А автор умница и Мужик,трассер так красиво рассекает небо.

128

Кенгурёнок, 03-12-2004 01:10:07

Ничего нового в крео афтара нет.
Soll02-12-2004 16:34 респект

129

Второе влагалище Курниковой, 03-12-2004 02:41:58

Басманный межмуниципальный суд закончил рассмотрение иска Павла Буре к газете "eXile" и обязал ответчика выплатить хоккеисту компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Рассказывает адвокат спортсмена Дмитрий Рагулин: "Год назад появилась публикация, где якобы со слов Павла Владимировича утверждается, что у Анны Курниковой два влагалища. Буре сразу же решил наказать нечистоплотных газетчиков и заступиться за честь Анны и подал иск в суд. Дело рассматривалось около года, и наконец было вынесено решение о признании распространенных сведений "не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Павла Буре". Газета же объяснила свою выходку "шуткой". И полмиллиона рублей пока не перечислила. Но могу утверждать, что нами создан серьезный юридический прецедент - я не припомню случая, когда кто-либо в России отсуживал такие значительные суммы".

130

biberah, 03-12-2004 05:22:34

пора бросить спецназ на защиту достоинства гыыы бибераха

131

Мозэ, 03-12-2004 05:32:01

снимаю шляпу

132

Мужик, 03-12-2004 08:35:53

Хорошо уметь писать ТАК после войны. Не многие умеют.

133

рома-план, 03-12-2004 08:37:07

Сам в первую там целый год вшей кормил в окопах,нохчей досих пор ненавижу и все помню хоть 10 лет прошло.Пойду накачу коньяка.Тост:Бог с нами и хуй с ними.

134

АХУЛИ, 03-12-2004 08:37:26

а я нашел ДРУЗЕЙ... правда в 99-2000

135

рома-план, 03-12-2004 08:46:44

когда мы брали шалажи
и пули свист давил на нервы
в чечне мы были не одни
нам души грела наша вера

мы верили наступит день
когда под роспись сдав патроны
с пустым подсумком сняв ремень
мы будим ждать домой колонну

136

рома-план, 03-12-2004 08:48:53

на самашки упал туман
и прижался к горам бамут
стонет тихо ачхой-мартан
и засады бываю тут

137

старый пидараз грищенко, 03-12-2004 09:06:14

написано от души
афтару риспект
всем погибшим Вечная Память

138

Глав Превонах, 03-12-2004 09:09:37

социологическая полдделка, размазать побольше соплей по экрану, понел это ещё от просмотра фильма, а тут жалкая выскочка фильтруй базаров ещё со своим пересказом и даже без объявления первоисточника, стыдно гражданин чиновник переёргивать так фактуру и называть её своим креативом, потерял ты в моих глазах остатки респекта, и потом почему то я не верю твоему менторскому тону, спаситель ть нашь, нахуй вопщем иди пропагандист хуев...

139

Глав Превонах, 03-12-2004 09:12:50

да, фильм называется "по ту сторону войны"

140

барбадос, 03-12-2004 09:31:11

небыл. незнаю. но для того, кто был очень пафосно написано. думаю штаа афтар героически пиздит.

141

Abdula, 03-12-2004 09:36:48

Не хуя было лезть в Чечню. Нашли на кого выебываться. У Басаева жену и обоих детей ебанули при зачистке, поэтому ему теперь все по-хую.

142

LUKAS, 03-12-2004 09:38:52

Крео- откровенная подделка, афтар ни разу не был не то что в Чечне, а даже рядом. Насмотрелся дешевых боевичков про спецназ.

143

tar729, 03-12-2004 10:00:19

Имперская война, у ней свои законы.
Чужой карман забить ее удел.
А вам в награду лишь ночные стоны,
И муки совести за личный беспредел.

Когда ты глуп, неопытен и молод,
Легко романтикой застить глаза,
Но друга смерть и страшной мести голод,
Внутри щелчок и клинят тормоза.

ЗамкнУтый круг из чести и отмщенья,
Не вырваться из плена не уйти,
И кукловоды с баксами шныряют тенью,
И смерть маячит на пути.

Когда придут к тебе гонцы в погонах,
Повесткой подотрись и нахуй несогласных всех,
Ведь ты для армии- лишь пушечное мясо,
И только мама, как и прежде лучше всех.

tar729 3.12.04
C презрением ко всем профессиональным военным, выбравшим свою гребаную профессию.
ЗЫ. В случае чего, первым возьму автомат и буду защищать свою родину.

144

Енот, 03-12-2004 10:11:22

респект

145

Злыдень Писюкастый, 03-12-2004 10:35:54

третью молча, не чокаясь.Вечная Память.бес каминтариеф

146

Кандагар, 03-12-2004 12:36:05

Жму руку, браток!
25 декабря помянём и "афганцев" и "чеченцев".
Кандагар 79-81.

147

Мустанг, 03-12-2004 12:53:02

ГФ, если всё правда - то жму руку за то, что сохранил себя. Если не твоё - глупо...

148

Русский Чел, 03-12-2004 13:58:18

А хуй тебе на рыло, ебаный афтар.. У меня простая русская фамилия, и ты меня хошешь МЕНЯ замочить, сволочь? Меня, простого русского чела, просто, потому что твои начальники это сказали?
Типа, ниибать - гражданская война? Хуячь нале и напр. Вот еТОТ ТВОй енеми!!!(враг)
Мож с чурками у тебя это и прохиляет. А со мной - нет!
Я тебу суку в могиле зарою, пиздарванец ебанов!!!
да сссал я на ваши магилы ванючие!!! Гавна в каждую с полкила!
Нехуй патриотом прикидываться. Прикажут -ты  и ко мне хуй к моей тощей жопе прикидывать зачнешь. Типа - неибать - призвали прказали.
А получишь пизды от МЕНЯ, ведь как всегда стонать начнешь ёбть, не уважают нихуя мои же....
Памянем ... павших ... и вякое такое ... ой-ой-ой
Ну бля, нежные какие...
Сука ты, а не чел

149

Русский Чел, 03-12-2004 14:08:02

И странный тип - Суетин,
неутомимый наш ...
...            еще тогда приметил -
и взял на карандаШ.
Он выволок на свет
                                    Иприволок...
                                    подколотый,, подшитый,,,    матерьял

        Н и к Т о                п о д е л а т ь          ничего       
                                          НЕСМОГ...


НЕТ!
      СМОГ!  ,,,,,
                    !!! ОДИН!!
который НЕ стрелял..... :(

(ВВ)

Если    Я    кого-то  обидел этой цитатой - пиво погроб за мой счет .......

150

Русский Чел, 03-12-2004 14:17:48

Памарка. Редакция извиняетца за бестактность
слово (!!! ОДИН!!) , как адиозное , не следует вставлять сибе в мазги, а его следует вспринимать как:

                                                      ((((((((((((((((адин))))))))))))))))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg