Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про войну

  1. Читай
  2. Креативы
Утро было промозглым и холодный ветер дул сквозь тент ГАЗ-66. Можно было, конечно, залезть и в кабину, но жалко было, громыхающего кашлем, где-то простывшего, 18-летнего солдатика из Воронежской области, которому было приказано занять кабину.
     В реальность происходящего не верилось: я ехал на войну по российской земле...
     Всё смешалось за этот почти недельный переход: грязь на дорогах, ночной промозглый холод; обстрел в Слепцовской; потом первые убитые под Самашками...

     Очень запомнилось, как «гостеприимно» нас встречало местное население. Несколько избитых солдат, которых местная пиздюшня от всей души «отоварила» пиздюлями, когда они ходили «до ветру». Тихая, бессильная злоба на идиотский приказ не стрелять по мирному населению, на своё бессилие и бесправие на российской земле. До этого были проколотые колёса, пробитые радиаторы на автомашинах, разбитые стёкла и фары... Неприятно, конечно, но никто всерьёз эти мелкие пакости не принимал. Водители, тихо матерясь, устраняли неполадки.
     Запомнилась ещё первая перестрелка. Неопытные и необстрелянные пацаны стояли и, задрав головы вверх, смотрели, как завороженные, на нитки трассеров, которые всё более и более прижимались к низу. Приходилось самолично сбивать их с ног и укладывать на мокрую грязь, т.к. моих криков никто не слышал. Первые разрывы снарядов и мин неподалёку...
     Ещё всплыл вдруг в памяти беззубый чеченский пацанёнок, примерно 6 лет, который по-русски объяснил, как выехать из станицы, за что получил от матери целую серию пинков и подзатыльников...
     До сих пор перед глазами лица освобождённых рабов и заложников. Зашуганные, на грани нервного срыва, они не верили в своё спасение, щурились на дневном свету, жадно, не жуя глотали хлеб и тушёнку из пайков. Потом врачи нас ругали – нельзя, голодавшим долго людям, давать мясо и хлеб сразу...
     Помню долгий поход по горам Итум-Калинского района, в погоне за знаменитым боевиком. Как мы, израсходовав весь паёк и б/к, ни с чем возвращались голодные на базу. Вода кончилась, ели снег. На базу я вернулся с ангиной. Как делили последние банки тушёнки и патроны между собой, тащили раненых на себе. А теперь, месяц назад, с одним из участников того похода, поругались вдрызг из-за его новой молодой жены, которая скурвилась у меня на глазах, в Москве, куда приехала учиться,. Обидно... но присматривать за чужими жёнами никогда не входило в мои планы.
     С тех пор я ненавижу горы, их жителей и сюрпризы. И не ездил бы на Кавказ никогда, если бы не служебная необходимость в марте этого года.
     ...Тогда всё это было далеко впереди и до этого нужно было пережить всю эту кровавую мясорубку.

     Общее чувство, которое не покидало меня за весь этот переход до пригородов Грозного, тоже помню до сих пор. Это было чувство чего-то страшного и неизбежного, которое вот-вот произойдёт. Такого чувства не было у меня ни в Абхазии, осенью 1992, ни, через год, в Приднестровье... Как-то всё, происходящее вокруг, вообще, очень выделялось из общей череды войн, которые прошли на моих глазах. Только одно то, что всё это происходит в России, уже выводило эти события за рамки обыденности.
     В приказах, которые нам зачитывались, вместо «...захватить Грозный...» говорилось «...занять...». Командиры в приватных беседах намекали о неизбежности потерь, о том, что всё военное руководство готово к этому. Всё это с трудом укладывалось в голове поначалу. Как такое может быть? – В меня, гражданина России, будут стрелять другие такие же граждане... Это же – гражданская война получается!..

     Никто не мог предположить даже во что выльется эта вылазка. Не думал и я тогда, что потеряю вокруг себя столько людей там; что сам буду стрелять в граждан своей же страны; что стану старше на 10 лет, прожив там всего полтора года; что получу ещё два ордена; что меня ранят в Первомайском такие же солдаты, как и я, т. к. по чьей-то штабной глупости я окажусь в секторе миномётного обстрела федералов; что именно из-за того, что меня там ранили, вероятно, я останусь в живых, а почти вся моя рота поляжет там... Останусь в живых, чтобы потом едва не погибнуть, лежать в госпиталях четыре месяца и, благодаря вездесущему нашему бардаку, числиться в пропавших без вести; что моя жена, не веря в мою погибель, САМА поедет искать меня в Ростов, потом – в Моздок; а потом жена будет обучать меня заново ходить, есть, просто жить и радоваться жизни... Что получу по пьяни в Бамуте, в какой-то харчевне, совсем недецких пиздюлей от таких же пьяных пехотинцев (распиздяйство везде имело место), чтобы потом, в Шалинских перелесках, прикрывать их отход... Что буквально через две недели от моего взвода останется 7 человек, а остальные так и останутся лежать там, в районе вокзала...

     Не думал я и не знал тогда всего этого. Да, и не мог знать об этом ни я, ни кто-либо ещё. Мы все ехали на войну. Кто-то – в первый, кто-то – в последний, кто-то – в первый и последний раз.

     С тех пор прошло уже (всего) 10 лет. Как это много и мало одновременно. У кого-то за это время дети успели повзрослеть, а я всё никак не могу забыть некоторые эпизоды, по-прежнему плохо сплю и помню всех, кто погиб рядом со мной. Всех пофамильно.
     Совершенно нет желания рассуждать сейчас о том, кто и насколько был прав тогда. Есть на моей памяти примеры низости и предательства со стороны федерального командования или отдельных «командиров», есть примеры помощи местных жителей, горя, любви и ненависти обоюдной...
     Только всё равно ничего не могу с собой поделать, когда в памяти всплывают какие-то воспоминания – сжимаются скулы и кулаки, но жалости к врагам нет по-прежнему...
     Это было 10 лет назад.

Посвящается 10-летию начала боевых действий в Чечне.
Всем погибшим, раненым и уцелевшим на этой войне.
Всем жёнам, матерям, родным и близким – всем кто нас ждал оттуда и верил в то, что мы вернёмся...

гражданин Фильтруйбазаров – погруженный в воспоминания.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 02.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пикур, 02-12-2004 07:01:59

заебала эта чичня, война..... ссуки

2

Робат-Ебобат, 02-12-2004 07:02:11

Жызненно.

3

Бараздатый Бухлаед, 02-12-2004 07:07:39

Вчера смотрел документальный фильм ,третья серия уже "По ту сторону войны" называется.
Афтар , практически слово в слово повторяешь голос за кадром и выдержки из интервью генералов. Во всяком случае в первой части крео.

4

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже......., 02-12-2004 07:10:06

Сурово!

Но правда!

Мужчины могут позволить себе
скупую слезу.

первонахи на месте?

\

5

Falcon, 02-12-2004 07:10:30

Молодые русские ребята... вечная память...

6

Бармалейка, 02-12-2004 07:11:28

впервые читал полностью

7

хитр, 02-12-2004 07:16:38

спасибо, что ты помнишь...
спасибо всем, кто не забыл...
вечная память

8

Свин, 02-12-2004 07:18:18

(грустно так) С праздничком !

9

biberah, 02-12-2004 07:24:15

чуствую фильтрованый базар, но придраца немогу. не был.

а чо уже были "знаменитые боевики"?
а чо разве приказ нестрелять "мирных" так долго выполнялса, што ево стоит упомтинаць?
и ты чо раненый в скулу, што она у тебя сжымаеца?

10

хуимдунь, 02-12-2004 07:26:04

уважаю епть

11

Кузьмичъ, 02-12-2004 07:26:56

боевые действия...1995....страшная правда, которую мы не хотим знать...там были друзья, теперь они тут, в родной земле....их предало государство, их предало общество и нет нам прощения за это ....
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !
<автору респегдт>
не срите в коментах суки

12

Интересуюсь подробностями, 02-12-2004 07:27:34

грустно
и непонятно:надо ли каментить этот крик души?

13

сабака-хуесос, 02-12-2004 07:27:43

вот и я говорю - на хуй службу в армии....

14

я забыл подписацца, асёл, 02-12-2004 07:28:12

бля пра вайну. ну и хуй, не панидельник, пачитаем

15

Егор Катлетов, 02-12-2004 07:31:10

напалм жжот !

16

Йобаный Папугай, 02-12-2004 07:32:17

без коментареев

17

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже......., 02-12-2004 07:32:53

** biberah02-12-2004 10:24

не пизди не по делу,
иди пакакай и пазави маму попу подтереть,
а то ведь сам не умеешь ещё.

18

Ойра-Ойра, 02-12-2004 07:34:04

Тоже там был... Базарыч, а я ведь тебя, помнится, спрашивал про причастность к силовым структурам?

19

Ойра-Ойра, 02-12-2004 07:35:03

biberah02-12-2004 10:24
Завали ебало,чмо!!!

20

Lord, 02-12-2004 07:36:21

Вечная память не вернувшимся...

21

Добрый , 02-12-2004 07:37:26

Да хуле тут говорить... фсё панятно.

Но здесь-то это нахуя?

22

biberah, 02-12-2004 07:38:10

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже........)
твой голос подшышки услышал. токо непонел почему не по делу-то? Просветите если вопросы глупые, крео то публичьно (тоесть и для маленьких)  вывешено  иле я ошыбаюс?

23

xek, 02-12-2004 07:38:17

Да

24

Ойра-Ойра, 02-12-2004 07:38:54

Кузьмичъ02-12-2004 10:26
Спасибо, камрад. А государство правдо предало, теперь пришлось послать его подальше и работать на себя и своих детей.

25

biberah, 02-12-2004 07:39:33

Ойра-Ойра02-12-2004 10:35
biberah02-12-2004 10:24
Завали ебало,чмо!!!

автозажым ебала применить штоли? на вопросы то ответ будет?

26

elephant, 02-12-2004 07:40:27

Ну да.
Весь пиздец в том, что там всё по-прежнему. Ни-хуя не изменилось.
Хуже только стало. Блядь.

27

stakanoff, 02-12-2004 07:42:29

респект.

28

Ойра-Ойра, 02-12-2004 07:44:51

biberah02-12-2004 10:39
А ты все равно не поймешь, поверь!

29

я бля, 02-12-2004 07:46:32

да

30

Пиздобол, 02-12-2004 07:47:01

Присоединяюсь. Вечная память погибшим

31

Ойра-Ойра, 02-12-2004 07:47:18

elephant02-12-2004 10:40
Действительно хуже. Жаль вот только, что на таком количестве пролитой крови (всех) кучка мрази поимела (и еще поимеют) бешеное количество денег!

32

лысая бабка, 02-12-2004 07:49:18

не учавствовал не воевал, на воен.ке на мотострелков учили. На сборах было ужасное распиздяйство, весело конечно. Мой знакомый "атрелирист", почему в ковычка, да птому, что нихуя не знает как и я. И если таких "спецов" заставить воевать, то ........ вобщем сами знаете.
Я к тому, что военных должны учить в училищах блять по 5 лет, а не 3 года на воен. кафедре.
Большинство там просиживают ради откоса, а вот нихуя теперь не откосите. Ахтунговые специальности типа "пехота" призывают всех и не ебет. Народу то все меньше и меньше. НЕ ВСЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ ЗА БУРЖУЕВ И ИХ БЕСНУЮЩИХСЯ ВЫБЛЯДКОВ, И ШОБ ТЕБЯ ПОТОМ ЕСЛИ ЖИВОЙ БУДЕШЬ ОТМОРОЗКОМ И ДЕБИЛОМ НАЗЫВАЛИ. Ну если загребут ну хуля делать придется идти.

33

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже......., 02-12-2004 07:51:47

** biberah02-12-2004 10:38

чё пакакал? маладец
пагаварить захотелось?
если не был, не задавай глупых вапросов, всё равно не паймёшь!

Ойра-Ойра02-12-2004 10:44
респект

34

Вадян Рондоноид, 02-12-2004 07:53:26

эх ...
без комментариев

35

Ойра-Ойра, 02-12-2004 07:57:14

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже........)02-12-2004 10:51
Спасиба! Просто это из серии: "...как объяснить слепому цвет неба..." Хотя, конечно, из трех так называемых "горячих точек", Чечня - это самое тяжелое для меня, причем по тем же моральным аспектам - это ведь тоже Россия, бля...

36

biberah, 02-12-2004 07:57:39

ну раз вы такие серезные то позвольте спрасиць: вас не задевает што этот крео ((КРЕО вот падчоркиваю, а то не вйедете) висит (в даный момент) под:

Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.
http://udaff.com/authors/vtumanov/34073.html

все. пашол дольше какаць. как сказал кальян

Потные кассиршы нюхают говно,
Кто работает на бирже, а кому и не данооо!

37

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 02-12-2004 08:01:50

сжёшь

вайна-гавно

пиши на эту тему ешо

38

Кузьмичъ, 02-12-2004 08:05:13

В 1996 году знакомой служивый  привез из Чечни кассету в которой чехи запечетлили фрагменты боя, пленение наших солдатов и их казнь с надругательством над них, такие кассеты тогда у них на рынке можно было в открытую купить, и не только у них, но и в Москве...зачем привез? показал друзьям, чтобы видели правду, правда была чудовищной, я после увиденного отходил месяц...у меня дед в концлагере был фашистском, ито такого не рассказывал...
а служивый, что кассету привез скололся и в 1998 году погиб в какойто нарковской разборке....а парень хороший был, мечтал о семье, детишках...ВТОПТАЛИ ВСЕ ЕГО МЕЧТЫ В ГРЯЗЬ ПАДЛЫ!!!

39

Ойра-Ойра, 02-12-2004 08:05:53

biberah02-12-2004 10:57
Бывают крео, в которых не надо "какать", ребенок!

40

Кузьмичъ, 02-12-2004 08:07:37

biberah - а ты сука и по натуре завали свою еботину, есть другие места штоб посрать, вон высер Курмана рядом...

41

лысая бабка, 02-12-2004 08:08:55

кассетку тоже видел правда не досмотрел - пиздец.

42

Agent, 02-12-2004 08:15:38

читал. нижылею.

43

biberah, 02-12-2004 08:16:04

курмана высер полный ацтой, а здесь культурно описано  понравилос....

гыы вот я больной сижу тут с вами.
год назад писал вступительное сочинение по Герою нашево времени.
Упомянул кстате Грушницково, каторый совал дамам под нос свою раненую руку гыыы очень похоже на самом деле то гыы памятники пабедителям ставят и ниебет. молчать и сосать надо гыы лапу канешно сильонков набирацца. а нахуй пасылаць ежай в чечню.
все пиздец я дальше не срусь

44

XAMяk!, 02-12-2004 08:18:31

У Праханава есь книжка "Чиченский Блюз", хоть войны и ненавижу, фтыкал. Саветую пофтыкать!

45

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже......., 02-12-2004 08:19:27

** Ойра-Ойра02-12-2004 10:57

Ты прав, слепому хуй чё объяснишь, да и не имеет смысла себя утруждать.
Я сам там не бывал, бог миловал, но сколько там друзей--однокласников-соседей было
эт пиздец!

И последствия знаю не по наслышке.
Кто не вернулся - в семье беда, которая никогда не залечится временем,
дети, которые никогда не видели своих отцов и не увидят........
Кто вернулся инвалидом - нахуй никому не нужен (кроме близких ессно), государство
бросило через хуй, жына сбежала, мнимые друзья отвернулись......
Кто вернулся живым-здоровым - всю жизь будет нести ахуенный груз воспоминаний,
среди ночи вскакивать и рвать чеку с пульта от телевизора, пытаясь выкинуть его в окно........

И главное ЗА ЧТО?


\

46

03, 02-12-2004 08:24:36

присоединяюсь к
Йобаный Папугай02-12-2004 10:32
Вадян Рондоноид02-12-2004 10:53

47

Das Mas Taa, 02-12-2004 08:25:27

да уж...

48

Ойра-Ойра, 02-12-2004 08:26:01

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже........)02-12-2004 11:19
Согласен! Ладно, поеду, поработаю...

49

Робат-Ебобат, 02-12-2004 08:27:20

...

Жму руку.

50

СЕВЕР, 02-12-2004 08:27:52

здарова,братуха.
хорошо написал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg