Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОФИЦЕРСКОЕ ПИРОЖНОЕ

  1. Читай
  2. Креативы
Деда! А у нас нет ничего сладенького? Ну, там, пирожки какой, к примеру? – спросил маленький Данилка.
В его глазах читалась тоска и надежда, как смотрит на хозяина собака, в надежде получить со стола кусочек вкусности.

Владимир Васильевич грустно посмотрел на внука.
Холодильник времен брежневской эпохи представлял собой стандартную невеселую картину: граммов двести докторской колбасы, консервы и банка варенья, оставленная до праздников.
Он зажмурил глаза и вспомнил службу в Венгрии.
Какие тогда были пирожные!
Туда бы сейчас его внучка.
И заказать в симпатичной, уютной кофейне, спрятанной на маленькой улочке Будапешта их знаменитое шоколадное пирожное Риго Янчи с чашечкой ароматного кофе.

- Данилка! - в глазах Владимира Васильевича заиграли озорные огоньки, - А ты кем будешь, когда станешь взрослым? – спросил он.
- Военным! – важно ответил Данилка.
- Тогда тебе нужно попробовать настоящее Военное Пирожное! – сказал Владимир Васильевич, доставая кусок черного и белого хлеба, масло и сахарницу.
- Сейчас мы будем кушать настоящее Военное Пирожное! Ты кем будешь – солдатом или офицером? – спросил он внука.
- Офицером! – радостно отозвался Данилка.

Было видно, что игра так увлекла паренька, что он позабыл о своих гастрономических пристрастиях.
- Значит мы будем готовить Офицерское Пирожное! – ответил Дед щедро намазывая масло на кусок белого хлеба и посыпая его сверху сахаром.
- Вот тебе настоящее Офицерское Пирожное! От отставного офицера Армии! – Дед протянул Данилке предмет кулинарного искусства.

Данилка радостно зажевал, представляя себя в военном мундире, увешанным медалями.
Как у деда.
Он кушал самое вкусное пирожное в мире.
Настоящее. Офицерское...

- Папа! – голос маленького Славика, вырвал из пелены воспоминаний его отца Данилу Александровича.

Данила Александрович вспоминал детство и деда.
Отца он почти не помнил.
Отец перестал появляться, когда ему было 4 года.
Все воспитание по мужской части взял на себя дед, подаривший Даниле Алексанровичу прекрасное детство.

Без айфонов, айподов, видео приставок и ДиВиДи проигрывателей. Но это было настоящее креативное детство.

- Папа! – ныл сын Данилы Александровича, - Папа! Почему ты купил мне бейгл не плейн, как я просил, а с Сесами семечками! – коверкая русские слова, переходя на английский язык ныл ребенок.
- А крим чиз? Я же просил тебя купить мне Веджетбл крим Чиз. А ты купил Салмон крим чиз, который я не ем – продолжал Славик.

Данила Александрович схватился за голову.
Что, теперь бежать в местную бруклинскую лавку за бубликом и плавленым сырком?
До чего же поменялись дети в новом веке, в новой стране!
У них есть все.
Все, что они пожелают.
Выбор любой еды.
У них есть такие вещи, которые казались поколению Данилы Александровича волшебством.
Вымыслом.

Он прекрасно помнил, как одна девочка рассказывала в его дворе, что существуют такие целые маленькие игрушечные квартиры, размером с коробку от телевизора, в которых живут куклы.
Она долгое время жила с семьей в Германии.
Девочку побили ее же подруги, за то что, по их мнению, она врала и выдумывала.
Что интересно сейчас думают те девочки, ставшие уже мамами?
Врала та бедняга или нет?
Дети сейчас стали до невозможности капризными.
Все им не то!
Принес другой бублик и не тот плавленый сыр и чадо отказывается это есть.
А раньше?
Раньше дети радовались любой вещи. Даже кусок белого хлеба с маслом и сахаром поверху был за радость.
А раньше...

Секундочку!

- Славик! – Данила подвинулся к сыну, - Ты, когда будешь взрослым, кем хочешь стать? – спросил он сына.
- Военным! – ответил он.
- Тогда мы сейчас будем готовить настоящее Военное Пирожное! – объявил папа, доставая кусок белого и черного хлеба, сливочное масло и сахар.
- Ты будешь солдатом или офицером? – спросил он.
- Офицером! – радостно ответил Славик. Глаза его блестели.
- Отлично! Сейчас мы будем готовить Офицерское Пирожное – сказал Данила Александрович щедро намазывая ломоть белого хлеба маслом, сверху посыпая его сахаром.
- Вот тебе Настоящее Офицерское Пирожное, которое готовил мой Дед, твой прадед Владимир Васильевич.
Офицер Армии, я много рассказывал о нем – сказал Данила Александрович, протягивая кусок белого хлеба.

Ребенок радостно зажевал хлеб с маслом, фантазируя и представляя себя взрослым.

Данила Александрович смотрел на сына и вспоминал.
Мимо него, мотыльком, пролетело беззаботное и счастливое детство, которое быстро сгорело под лучами горячей лампы под названием Жизнь.

P.S. На фото мой дедушка, Владислав Васильевич Казмин, человек который прошел всю войну. С самого ее начала до самого ее конца. В этом году, летом, ему исполнится 97 лет. Ты, пожалуйста, живи дедушка!

Dennis Liba , 09.05.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 09-05-2019 09:04:18

Фото нет нихуя

2

spirochaete, 09-05-2019 12:13:53

Фигня какая-то,  слезо-сопливая.

3

Максимка, 09-05-2019 13:19:47

А чота в этот день без слёз не получается
По тексту: нормальная связь поколений, изложил как смог

4

волкодав на пенсии, 09-05-2019 15:10:24

..превратились..
ты просто погугли насчет венгоров
на этих тварях клейма негде ставить. самые садисты
их в плен не брали, решали на месте

5

XXX, 09-05-2019 21:46:21

ответ на: волкодав на пенсии [4]

ога ещщо швейх говорил!!!

6

бомж бруевич, 10-05-2019 09:39:17

Помню ещё Кирзач писал про солдатское пирожное.
6*

7

Волгожитель, 14-05-2019 08:44:17

ответ на: бомж бруевич [6]

>Помню ещё Кирзач писал про солдатское пирожное.
>6*
У него только рецепт посложней был - яичные желтки растираются со сливочным маслом и размоченным сахаром, и это после намазывается

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg