Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Виннипег

  1. Читай
  2. Креативы
19 февраля 1942 года войска вермахта заняли канадский город Виннипег. После ожесточённого боя с применением артиллерии, начавшегося в 7 утра, в 9.30 немцы вошли в городские кварталы. Виннипег с ходу переименовали в Гиммлерштадт, а центральную улицу - в Гитлерштрассе. Только незначительная часть граждан знала, что это - рекламная кампания сбора средств на "Большой военный займ", а звуки перестрелки - инсценированы. Остальные приняли нацистскую оккупацию Канады за чистую монету. О рекламной акции заранее предупредили в коротком сообщении по радио, но как водится, 90 процентов его не слышали. Итоги, что называется, превзошли ожидания.

3 500 солдат канадской армии, переодетых в форму вермахта, рассредоточились по Виннипегу, изображая новую власть. Людей начали арестовывать, перемещая в концлагерь, созданный в форте Гарри - в здании гольф-клуба. Задержали главу Виннипега, вице-губернатора, и даже приехавшего некстати в гости посла Норвегии (вот он охуел-то). Член городского совета Ден МакКнил убежал, и спрятался. Но очень скоро одна проникшаяся идеями фюрера домохозяйка позвонила в комендатуру, и сообщила "новым властям", где он прячется. Маккнила повязали.
Несколько человек сами явились в "комендатуру", и поспешили предоставить списки адресов евреев, и "неблагонадёжных лиц". Некоторые желали вступить во вспомогательную полицию и СС, даже помочь в охране улиц города. Интересовались зарплатой, и доказывали - они "истинные арийцы". Ни одного выстрела в сторону "оккупантов" не прозвучало. Ни одного факта сопротивления зафиксировало не было. Пострадавших во время оккупации Виннипега было двое. Это переодетый "немец", случайно растянувший лодыжку, и женщина, порезавшая палец, когда внезапно, имитируя атаку немцев, отключили свет - она готовила на кухне завтрак.

"Немцы" открыли в Виннипеге пункт обмена канадских долларов на рейхсмарки - к нему выстроилась огромная очередь. Никто даже не обратил внимания, что на другой стороне фальшивых банкнот - реклама военного займа. Солдаты жгли "еврейские книги" перед центральной библиотекой, заходили в кафе, и забирали ланч у посетителей. Те тихо негодовали. Магазины (как и некоторые дома) были показательно разграблены "германской армией", вывешены флаги со свастикой, граждан обязали сдать автомобили, и обещали смертную казнь в случае сопротивления. Арестованный мэр заверил, что никакого сопротивления ожидать не следует, граждане Канады крайне законопослушны, и исполнительны.

"Оккупация" продолжалась до 17.30, после чего в центре Виннипега появились огромные плакаты - "Это не должно случиться здесь! Покупайте облигации "Большого военного займа!". Рекламная акция под названием "День, если..." обошлась устроителям в 3 000 канадских долларов, а сборы составили 60 миллионов (!) канадобаксов - похоже, самая успешная реклама в истории. 23 человека выразили желание пойти на фронт добровольцами. "Коллаборационистов", доносивших на евреев и собиравшихся вступить в полицию, не наказали - просто потому, что формального повода для этого не было.

Я всё к чему это? Не, и у нас в куче городов были такие, что встречали немцев цветами, и хлебом-солью. Да и в полицию вспомогательную желающих было хоть отбавляй. Поэтому я лишь рассказываю про великолепную, уникальную рекламную акцию - во всех красках показавшую, что именно случится, появись немецкая армия в Канаде.
Так, просто к слову пришлось.

* На фото - задержание неблагонадёжного газетчика, реклама "Военного займа", арест городских властей, и фальшивые "оккупационные марки".

© Zотов

1 2

3 4

George Zotov , 23.05.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 23-05-2018 11:43:05

раз

2

Rideamus!, 23-05-2018 11:43:10

два

3

Rideamus!, 23-05-2018 11:43:18

ну и три

4

вуглускр™, 23-05-2018 11:58:21

а чо - приколюха! у нас, правда, такое не проканало бэ ...

* Alkogol-ussr-03 :: 95,0 kb - показать
5

Юрий Мори, 23-05-2018 13:01:31

Ну, так... Что люди - говно, в принципе, известно издавна.

6

Бай Трахула, 23-05-2018 13:09:27

чёт фильм вспомнился, где Караченцов в главной роли играл преда колхоза и снимал фильму про войну - там похожая ситуация была, только с цыганами

7

Гринго, 23-05-2018 14:05:07

Познавательно

8

Аз есмь Еремий Потапович, 23-05-2018 15:11:38

Падумаешь, новость... Были случаи и похлеще.

9

Аз есмь Еремий Потапович, 23-05-2018 15:30:03

ответ на: вуглускр™ [4]

>а чо - приколюха! у нас, правда, такое не проканало бэ ...
во время Великой Отечественной такие кундштюки выписывались...
чего только не было...

10

Бобр, 23-05-2018 16:01:32

в натуре ага...  жалко конадцеф

11

Бобр, 23-05-2018 16:04:17

"местное население довольно охотно начало показывать нацистам дома евреев" - эт тревожная для жидопедерастов фенечка.
Живут бляди взаймы, в России не только показывали бы, а еще сожгли бы нахуй.

12

Сирота Казанский, 23-05-2018 16:38:05

И чо, никто не задумалсо, аткуда они там взялись прямо посередке7 а вопщем, наивные оне, хули, на них же и на сшп дотого марсеане нападали уже

13

Старичюля, 23-05-2018 17:33:38

хуясе. не знал

14

шыш888, 23-05-2018 19:42:10

история известная. но вот подробностей не знал. да ещо с картинками.
спасибо.

15

Чё новава, 23-05-2018 20:42:31

сложный замут
канаццы - педорасы

16

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 23-05-2018 22:37:36

ответ на: Чё новава [15]

На себя посмотри , чмо . Ты бы в такой ситуацыи уже денщиком у ганса был .

17

4УГ40, 24-05-2018 05:31:30

ЗИК ХАЙЛЬ - карочиХАЙЛЬ ЗИК!
6+
Виннипух  блеа

18

4УГ40, 24-05-2018 05:35:52

Ну дык в канадмире этнических патомкаф  салоедаф

немало имеет мезту быдь нах.

19

Столбняк, 24-05-2018 13:23:36

Бля, не уж ли правдо? ОООхуеть! Афтору, данке шон!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg