Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дед Макар. Отрочество. Глава 1. Индейцы

  1. Читай
  2. Креативы
Я открыл тетрадку и замер, вглядываясь в «титульный» лист (оборотную сторону обложки) – на ней старательными мальчишескими руками был нарисован танк с большущей пятиконечной звездой на боку, тщательно раскрашенный выцветшей зеленой краской. А рядом с боевой машиной пустились в пляс веселые человечки – видимо, танкисты. Впрочем, жизнерадостная картинка была перечеркнута, а рядом взрослым злым почерком было отрывисто написано: «Не так там все… НЕ ТАК!!!». Поразглядывав творение своего родственника, я переключился на первую страничку и принялся за чтение…

Здравствуйте, дорогие потомки! Надеюсь, когда-нибудь эта моя книга окажется в ваших руках и вы поймете, как здорово было нам жить в деревне, да еще и при Советской власти. Меня кличут Макаром, мне вчера исполнилось семь лет. На день рождения батя подарил мне настоящий индейский лук со стрелами (я подглядывал, он сам его целую неделю в сарайке мастерил, да стрелы вытачивал, хоть и говорит, что индейцы прислали), а матушка – вот эту красивую тетрадку. Сказала, чтоб грамоту учил, да написание буковок разных тренировал. Откуда ж матушке знать, что грамоте я давным давно обучен бабкой Феклой, равно как и правописанию. Даже в школу, я считаю, ходить мне вовсе не обязательно – лучше сразу идти работать в колхоз, как батька. Но огорчать матушку никак нельзя, да и власть наша, советская, настаивает, что учиться всяк должен. Так что пойду этой осенью в школу – никуда от нее не деться… Ну да еще все лето впереди – так что есть время поиграть на улице да накупаться в речке. Сегодня же покажу лук Петьке, а ну как и в индейцев с ним поиграем, если дядя Миша его выпустит. Петька ж постоянно попадается своему отцу на разных шалостях!

Дальше шел небольшой перерыв, а затем написание продолжилось другим, неровным и явно возбужденным почерком…

Ой, что вчера было! Настоящая индейская война. Петьке мой лук шибко понравился и мы всенепременно должны были его испытать в настоящих боевых условиях. Решено. Забрались мы с Петькой на крышу стайки и стали выглядывать «врагов».
- Гля! Шпиён вражеский! – возбужденно зашептал Петька мне в ухо, указывая на петуха-тёзку, сидящего на изгороди напротив стайки и видящего десятый сон, - Еще и притворяется, ты посмотри на него! Будто план местности отмечает, чтоб потом вражинам нашим все разрисовать! Стреляй по нему скорее!
- Нет уж, брат Зоркий Глаз! Стреляй ка сам, все таки шпиён на твоей территории! – протянул я Петьке лук со стрелами и притаился. Не то, чтобы я сам боялся свалить спящего петуха, но зная вздорный нрав тети Гали, Петиной матери, решил не рисковать. Как оказалось – не напрасно…

Петька картинно натянул лук со стрелой и спустил тетиву… Эх, ёшкин кот, с индейским прозвищем Зоркий Глаз для Петьки мы все-таки погорячились… Стрела полетела вовсе не в спящего петуха, но в корову Зорьку, которую как раз доила во дворе тетя Галя. Индейское орудие летя звенело, а когда воткнулось в задницу Зорьки – зазвенело уже все вокруг… Сперва ведро со свежим молоком, опрокинутое копытом очумевшего от боли и неожиданности животного, потом тетя Галя, получившая удар все тем же копытом и завалившаяся сперва на широкую задницу, а после и вовсе на спину… После раздался вой тетиГалиной «сирены», что то типа: «Ааааааааааоооооууууууууёёёёёёёё!!!». Мы, однако ж, среагировали не сразу, потому как Петька, как заправский индеец, следом за первой стрелой тут же пустил вторую, а уж она то достигла нужной цели – не успевший проснуться петух Петька получил ее прямо под гребешок и спросонья свалился с плетня.

Ну а мы, наконец то, опомнились, скатились с крыши стайки и бросились наутек. Вражеская погоня за нами велась аж с трех направлений – слева за нами гналась тетя Галя, размахивая опустошенным Зорькой ведром и ни на секунду не выключая свою сирену, из под плетня на нас бежал разбуженный петух с красными глазами, явно нацеливаясь исклевать нас в решето, ну а справа бежал неведомо откуда взявшийся Петькин отец – дядя Миша с криками: «Идите сюда, ёбаные индейцы!».

Мы однако ж успели убежать и до вечера отсиживались в овраге на краю деревни. Только когда стемнело, мы посчитали, что страсти наверняка поутихли и разошлись по домам. Дома я все таки получил по шее от бати, заявив тому, что наше индейское племя называется: «Ебаные индейцы». И почему отцу не понравилось? По-моему, дядя Миша придумал здоровское название!

Северянин , 01.02.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

borman56, 01-02-2018 11:40:28

Быр

2

borman56, 01-02-2018 11:40:42

Ике

3

borman56, 01-02-2018 11:40:56

Уч

4

borman56, 01-02-2018 11:41:24

Зачтем

5

Старичюля, 01-02-2018 12:16:50

улыбок тебе дед макар

6

Rideamus!, 01-02-2018 12:19:16

стиль изложения ну совершенно не свойственный семилетнему деревенскому пацану

7

13k, 01-02-2018 12:30:57

ответ на: Rideamus! [6]

>стиль изложения ну совершенно не свойственный семилетнему деревенскому пацану
+много.
только хотел про это сказать. Не убедительно ниразу получилось.

8

Хантяра , 01-02-2018 12:33:55

милый дедушка, Константин Макарович, забери меня отсюда, сил моих больше нет читать это...

9

Rideamus!, 01-02-2018 13:27:20

ответ на: 13k [7]

>>стиль изложения ну совершенно не свойственный семилетнему деревенскому пацану
>+много.
>только хотел про это сказать. Не убедительно ниразу получилось.

угу
да ещё "план местности", "территория" - ну совершенно обыденные слова в лексиконе, тем паче для до/после-военного времени (учитывая, что это дневник ДЕДА автора)
и, да - Хант точно подметил: очень похоже на письмо Ваньки Жукова местами..

10

Дядюшка Фангус, 01-02-2018 13:44:45

про стиль изложения коллеги уже отметились неоднократно.
изложенная хронология событий столь искусственно и надуманно накорябана на коленке что аж четать горько.
слил автр задумку, а жаль.

11

snAff1331, 01-02-2018 13:46:23

пфуй.

12

13k, 01-02-2018 14:11:22

ответ на: Rideamus! [9]

у меня, помницо, мелкий лет в 8 дневник тоже вел. Так там ололо какое чтиво было, похлеще этого вашего "фауста" гете. Я ржал как умалишонный. А тут "территория" бля да "всенепременно".

13

Rideamus!, 01-02-2018 15:01:45

ответ на: 13k [12]

>у меня, помницо, мелкий лет в 8 дневник тоже вел. Так там ололо какое чтиво было, похлеще этого вашего "фауста" гете. Я ржал как умалишонный. А тут "территория" бля да "всенепременно".

Да я как-то тоже читал "фантастическую повесть" своего младшего, рожденную его 9-ти летней фантазией...долго отпаивался пустырником..
а тут ещё и "кавычить" не забывает, не ходив в школу...ну, в общем, провально, да
хотя сам автор человек хороший, по отзывам

14

Запиздухватуллин, 01-02-2018 15:51:21

коратка кагта. падлиннеебы

15

Лосик, 01-02-2018 21:43:43

Ага, и неебическая популярность индейдев в околовоенное время настораживает.

16

Диоген Бочкотарный, 02-02-2018 00:38:47

4+

Ничё таг.

17

Толстый Хрен, 02-02-2018 01:47:41

ответ на: Дядюшка Фангус [10]

>про стиль изложения коллеги уже отметились неоднократно.
>изложенная хронология событий столь искусственно и надуманно накорябана на коленке что аж четать горько.
>слил автр задумку, а жаль.
Все сказали и я скажу +1 патамушто очевидно. Думал в финале афтар спасёцца типа пишет престарелый имбецыл из психушки тогда ладно.
Чо далеко ходить, Пункт брал ищо более незамысловатые сюжеты и отхуячивал шыдевры за щот стайла. А тут типичне "как я правёл летом" тока без присущево простодушыя.

18

Толстый Хрен, 02-02-2018 01:52:50

ответ на: Rideamus! [13]

>Да я как-то тоже читал "фантастическую повесть" своего младшего, рожденную его 9-ти летней фантазией...долго отпаивался пустырником..
Сам-то не пробывал, не? У меня остались мои личные фонтастеки из возраста лет 9-12, а после 14 перешол на спэйс оперы, полторы тетради по 96 листов исписаны в каждой клетачке (без интервала йопта!) - там хрен асилиш а не то што... Както перечитал - увы гавно эпигонское, хотя впрочем и щас недалеко ушол бгггг!

19

Толстый Хрен, 02-02-2018 02:18:10

Карова здиким рёвом встала на дыбы и тётя Галя задрав ноги со звуком "ухбля" йобнулась спиной в жыткий навоз, обильно украшавшый соседский двор. Потом безумное жывотное метнулось к сараю и уебалось аб нево башкой, от чево мы с Петкой резко обрушылись в крапиву и быстро пабежали сквозь огороды. За нами гналась тётя Галя вся в гавне и махала ведром а потом ловко метнула его прямо Петьке в голову, ищо гналса в последний путь бешеный петух со стрелой в черепе и ищо пачемуто пьяный дядя Миша с берданкой и протяжным криком Пездыыыыы!!!
Вопщем потом мы неделю отсижывались в дальнем болоте питаясь осокой и подаянием но паитогу благополучно вернулись домой.
Хотя с тех пор Петька всё время дёргает глазом и заикаецца. Петух издох, корову так и не нашли, дядя Миша пьёт как ни в чом не бывало.

20

Толстый Хрен, 02-02-2018 02:25:46

Кстате играли в школьные годы в лесу в индейцев и метали в дерево топор и я метнул неудачно а дружбан какрас от дерева отходил и ему рикошетом с 3 метров досталось между лопаток - кщастью обухом, а то бы минус верный друг наверно. На крайняк инвалид-колясочник. Ну и как уже упоминал другой друк метров с 20 (снайпер Хуев) зарядил мне в ухо камнем из пращи. А если бы я стоял к ему летсом тогда был бы щас как жывой Кутузов в луччем случее. Наверно индейцы - зло, хотя прикольно было да.

21

Rideamus!, 02-02-2018 07:50:10

ответ на: Толстый Хрен [18]

не-а
я всегда объективно оценивал свой творческий потенциал и объём таланта: и то и другое - исчезающе малые величины, хех

22

бомж бруевич, 02-02-2018 15:38:02

ответ на: Rideamus! [21]

а то бы написал, хехе... удавкомэ всё стерпит

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg