Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бедный богатый

  1. Читай
  2. Креативы
В небольшом ресторане играла мягкая и мелодичная музыка. В притемнённом углу зала сидел угрюмый мужчина и медленно потягивал красное вино из пузатого бокала. На столе одиноко стояла тарелке с давно остывшим «Антрикотом», не знаю, кто придумывает такие странные названия, но думаю, что если бы это блюдо просто назвали жареное филе говядины в томатном соусе с картошкой, то оно стоило бы на порядок дешевле.
    Мужчина, сидевший в углу, имел приятную внешность. Ему недавно перевалило за сорок, но выглядел он гораздо моложе. Лёгкая седина и небольшая пролысина на голове не портили общего впечатления о нём, но даже придавали ему вид мудрого человека и много повидавшего на своём веку. Строгое лицо с широким подбородком говорили о его недюжинной воле и стойкости, но уставшие и печальные глаза показывали, что он переживает тяжёлое время. Мужчина сидел, обхватив бокал двумя руками, потупив взгляд на краешек круглого стола. Заметив, что вино заканчивается, он пригласил официанта.
- Слушаю вас – проговорил подошедший молодой человек.
- Принеси мне такого же. - Грустным голосом ответил мужчина.
    Через две минуты официант стоял рядом и открывал запотевшую бутылку красного, дорого вина.
    - Постой, присядь рядом - сказал мужчина уходившему официанту.
    - Не могу, я на работе
    - Послушай, как тебя зовут?
    -Алексей - робко ответил он.
    - Послушай, Алексей,- мужчина вынул бумажник из внутреннего кармана пиджака и достал оттуда три новенькие тысячные купюры.- Вот, это тебе, на чай. Присядь.  Если ты боишься за последствия, то конфликт я улажу за пару секунд, так что можешь не переживать за это,- сказал он, указывая рукой на свободный стул.
    Мужчина был уже немного подвыпившим, но он на удивление приятно располагал к себе. Голос его звучал ровно и уверенно, но в этом голосе слышалась какая-то грустная нота, что придавало его речи привлекательность.
    Алексей присел, скромно положив руки на стол, и опустил голову. Предложенные деньги так и остались лежать на столе вежливости и скромность не позволили взять их.
    Мужчина с доброй улыбкой посмотрел на молодое лицо официанта.
    - Ты  боишься за свою работу, она тебе дорога?
    - Нет, наверное, я всё-таки пойду, - стеснительно ответил Алексей.
    - Ладно, если хочешь, конечно, можешь идти - мужчина взял бутылку и с медленной аккуратностью налил вино в бокал.
    Алексей немного привстал, но вдруг передумал и сел обратно. «Неприлично как-то, он ко мне всей душой. Посижу, пока посетителей нет» - подумал он, посмотрев на нового знакомого.
    - Да, я работой дорожу - деньги нужны. Я - студент и тут подрабатываю по вечерам. Платят хорошо, поэтому боюсь, чтобы не выгнали,- проговорил он, оглядываясь на барную стойку.
    - Похвально. Меня Игорем Петровичем зовут, можешь просто Игорь,- сказал мужчина и отпил из бокала,- если хочешь, могу заказать блюдо на твой вкус. Ты не один официант в этом заведении?
    - Не один, но я всё-таки откажусь спасибо за предложение.
    -Ну как хочешь. А у тебя девушка есть?- заинтересованно спросил Игорь и посмотрел ему в глаза.
    -Есть - вяло ответил Алексей.
    -Любишь её?
    - Не знаю. Мы уже с год как встречаемся, но как-то всё неопределённо,-  в ответ на эти слова Игорь улыбнулся.
    -  Я учился в университете. У меня была девушка, так же  не знал, люблю ли я или нет. Я устроился на работу инженером на завод. К этому времени мы поженились, хоть я к ней и не испытывал сильных чувств. Жили в коммуналке, приходилось многое терпеть, но вечерние прогулки, походы в театры, ночные разговоры при лунном свете делали нас счастливыми. После развала СССР настало голодное время, увольнение с работы и неопределённость будущего ужасало. Но не поверишь, в это время мы были близки, как никогда.
Всё умные люди в это время ушли в бизнес, и я не был тому исключением. Друг предложил мне заняться прибыльным делом, которое сулило большие перспективы. Сначала было очень тяжело, но моя дорогая Светочка всегда поддерживала меня - в этом она была просто идеалом, за что я ей очень благодарен. В скором времени дела пошли в гору, и я стал о ней потихонечку забывать, и на первое место поставил свой бизнес. Домой приходил весь в раздумьях о работе, и не уделял её должного внимания,- Игорь отпил из бокала, посмотрел на Алексея и продолжил,- через несколько лет у меня в управлении была крупнейшая компания нашего города, которая приносила большую прибыль – я стал миллионером. Моё имя пестрило на телевидении, радио и страницах прессы. Но мне всегда чего-то не хватало, и я работал, работал, работал… Мы только пару раз говорили о том, как мы будем путешествовать, как построим домик в прекрасном и красивом месте на берегу озера, но это были только слова, не имеющие под собой ничего реального. Она не устраивала мне скандалов, не предъявляла претензий, но по её глазам было видно, что она очень подавлена, и расстроена. И однажды она просто поставила меня перед фактом, оставив записку на столе гостиной.
    «Дорогой, Игорь, извини, что не сказала это в глаза, я много раз хотела, но у меня не получалось. Я больше не люблю тебя. Я мечтала не о такой жизни, когда выходила замуж за тебя. Мне не нужны твои миллионы, мне был нужен ты. Я устала быть одинокой, а вечерами пытаться притягивать к себе твоё внимание. Ты стал другим, каким-то далёким и отчуждённым. Сразу после нашей свадьбы я мечтала о наших будущих детях, которые буду бегать, веселиться, радовать нас. Я мечтала о семье, которой не было у нас с тобой, был только ты и твои разговоры о бизнесе. Тебе нужна только твоя работа. Но сейчас мне даже не горько от этого. Прощай».
    - Словно гром среди ясного неба. Я не мог поверить в это. Я думал: «Как? И это написала мне моя дорогая и любимая Светочка!? Да этого не может быть!!!». Но это было. Лишь тогда я понял, как сильно её люблю, но всё было безвозвратно потерянно. Каждое утро я думал, что мне приснился страшный сон, оглядывался по сторонам и понимал, что её нет рядом такой доброй, милой, заботливой, ласковой! Она любила меня и страдала от этого, и как я дурак не понимал этого?!? А потом начались все эти бракоразводные процессы, которые окончательно добили меня. Именно в этот момент я понял, что моя жизнь разрушена, что я потерял самое дорогое, что у меня было, не смотря на то, что заработал целое состояние, которому можно тольк позавидовать.  Да…позавидуешь тут... Я пытался её отговорить, но тщетно. Денег она моих так и не взяла - и от этого мне стало ещё гаже на душе.- Игорь вздохнул, облокотился на спинку стула и посмотрел на печального Алексея, смотревшего в пол.
    - Знаешь, зачем я тебе всё это рассказал?
    - Может, чтобы легче стало?- ответил задумчиво Алексей.
    - Нет. Ну может лишь в какой-то степени.
    - А что тогда?- спросил он, подняв голову.
    - Думаю, ты сам всё понял!
Алексей посмотрел в опухшие и красные глаза собеседника, которые блестели мокротой.
    - Я не знал, что мне делать до недавнего времени - сказал миллионер, вставая из-за стола,- но теперь знаю.
    -Что?- удивился Алексей.
    - Я разрушу то, что разрушило мою жизнь, - негромко ответил он,- да и… спасибо тебе!- сказал Игорь, достав из внутреннего кармана бумажник и положив его на стол рядом с деньгами.- Только не совершай ошибок, как я, ладно?
    Через месяц на страницах местной газеты Алексей увидел заголовок:
«Известный бизнесмен и миллионер Самарин Игорь Петрович по неизвестным причинам продал свою мебельную компанию. Вырученные деньги он отправил на благотворительность в детские приюты».

Некий писатель , 28.12.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:15:15

ответ на: Некий писатель [43]

>Да мне безрезличен ваш стёб. Мне было интересно просто посмотреть на критику(пусть даже не такую). Я вижу, что тут все Достоевскими себя считают или слишьком умными(глупы выглядите товарщи). Хотя, сделал определённые выводы, будем дальше писать.

а можэт нуивонахуй??? фсмысле дальшэ пейсать????
можэт лутшэ дастаефсова перечесть???

52

Вор, алкаш и наркоман, 28-12-2010 11:15:20

ответ на: НЭП [48]

>вас там что не один?

бугога

53

КТН просто таг зашол, 28-12-2010 11:15:53

ответ на: Некий писатель [43]

бугога

>Да мне безрезличен ваш стёб

это чевош ты тут тогда делоеш?

54

ЖеЛе, 28-12-2010 11:17:20

"В небольшом ресторане играла мягкая и мелодичная музыка. В притемнённом углу зала сидел угрюмый мужчина и медленно потягивал красное вино из пузатого бокала" - быгыгы...

сцуко, кажен день - новый прадалжатель дела шляпнекова отжыгае...

55

НЭП, 28-12-2010 11:18:10

кстате 2011 год объявлен годом стеба. инфа 100%.

56

Некий писатель, 28-12-2010 11:19:03

ответ на: КТН просто таг зашол [53]

>бугога
>
>
>
>>Да мне безрезличен ваш стёб
>
>
>
>это чевош ты тут тогда делоеш?

Повторю ещё раз. Интересено было посмотреть на критику(пусть даже на такую). Всем удачи, я ухожу отседово

57

КТН просто таг зашол, 28-12-2010 11:19:58

>будем дальше писать.

да вы мазахиздЪ, батенько
ну давай, пешы. тока исчё тщятельнее
побольше долбоебизма и графомане
насрём тебе 100500 каментов

58

ЖеЛе, 28-12-2010 11:20:41

"опухшие и красные глаза собеседника, которые блестели мокротой" - и непрерывно сплёвывале...

59

jaman, 28-12-2010 11:21:13

хуйня полная и бессмысленная

автор малолетний дебил сам не знает о чем пишет

60

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:21:25

ога ...пецдуй.....

61

Йа бидло, 28-12-2010 11:22:56

>Всем удачи, я ухожу отседово

Малыш, ну не обижайся, всем на самом деле очень понравился твой креативный креатив. Продолжай радовать нас солнечной идиотией своих творений!

62

jaman, 28-12-2010 11:23:12

ответ на: Некий писатель [56]

это не по мужски ты же написал удав выложил мы прочитали

отвечай!нахуй ты такую поеботу написал, и что еще важней хули ж ты выебываешься?

63

НЭП, 28-12-2010 11:23:25

обиделе аффтора

64

ЖеЛе, 28-12-2010 11:23:28

"запотевшая бутылка вина"
"Строгое лицо с широким подбородком говорили о его недюжинной воле и стойкости" ..

сцуко... ржунимагу...
паходу у школоты начализь коникулы...

65

геша, 28-12-2010 11:23:31

- Постой, присядь рядом - сказал мужчина уходившему официанту(с)

бугогого... так постой или присядь? Впрочем, какая разница: официант всёравно "уходившый"

66

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:24:50

ответ на: ЖеЛе [64]

>паходу у школоты начализь коникулы...
две недели радавать будут.......

67

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-12-2010 11:24:52

тк

68

КТН просто таг зашол, 28-12-2010 11:25:52

ответ на: геша [65]

>- Постой, присядь рядом - сказал мужчина уходившему официанту(с)

>бугогого... так постой или присядь? Впрочем, какая разница: официант всёравно "уходившый"

моя жена иногда так пыталась сцобаке команды подавать
Марь Кирилна впадала в ступор

69

ЖеЛе, 28-12-2010 11:25:54

ответ на: Коньебал Лектор [66]

>>паходу у школоты начализь коникулы...
>
>две недели радавать будут.......

*** даа... ну фсьотаке лудше летнего школотонаплыва...

70

геша, 28-12-2010 11:26:22

сказал он, указывая рукой на свободный стул.(с)

Садитесь, вот тут как раз свободный стул (с)

71

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 28-12-2010 11:26:55

геша сжог
автор глуп
высер ржач

72

КТН просто таг зашол, 28-12-2010 11:26:55

растёт сменя, однаго

73

НЭП, 28-12-2010 11:27:15

ответ на: ЖеЛе [64]

ещо идут уроки. 29 мы их отпустим на 14 дней /демонически расхохаталсь/

74

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:27:25

ответ на: ЖеЛе [69]

а еслип в пианэрлагерях тырнет был??? ужоснах

75

Вор, алкаш и наркоман, 28-12-2010 11:28:06

тебе, аффтырь, стоило бы не нас достоеффскими обзывать, а самому Достоевского прочесть.
Быдлота-то оказалась зубатой, да? правда, не поняла твоего гениального высера. На то и быдлота, хуле.

76

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:28:21

ответ на: НЭП [73]

>ещо идут уроки. 29 мы их отпустим на 14 дней /демонически расхохаталсь/
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77

геша, 28-12-2010 11:28:37

Мужчина был уже немного подвыпившим, но он на удивление приятно располагал к себе.(с)

ещо бы. в одно жало уже пазырь всосал. А вот "приятно распологал" - находка.
правда пока текст отдаёт снятием пидором официанта

78

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:30:12

нат кревасом лейтал лёхкей флёр ахтунга.........

79

геша, 28-12-2010 11:30:24

Голос его звучал ровно и уверенно, но в этом голосе слышалась какая-то грустная нота,(с)

МИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
ИИИИИИ

хорошый базар, хуль

80

КТН просто таг зашол, 28-12-2010 11:31:11

ответ на: НЭП [73]

>ещо идут уроки. 29 мы их отпустим на 14 дней /демонически расхохаталсь/

моя в выпускном. грузят таг, што не до графомане
сказала, што будет тупо отсыпатцо
на уком точно писать не будед

81

геша, 28-12-2010 11:31:48

Предложенные деньги так и остались лежать на столе вежливости (с)

а автор-то - поэт. "стол вежливости", каково? Почти дом терпимости

82

ЖеЛе, 28-12-2010 11:32:06

"Дорогой, Игорь, извини, что не сказала это в глаза" , сказала токо в рот...

интиресна, а почему бы человеку (отвлечонному, обыкновенному человеку) хатябы раз не напесать про то, что он знает... нахуйя нада песать про поступки мелеанера, када для афтара - "мелеон" - апсалютно апстрактная величина...
почему бы не напесать про школу... вон - дебильную гайгерманеку же презнале...

83

геша, 28-12-2010 11:33:15

и с медленной аккуратностью (с)

пхых... а быстрая аккуратность уже не пачотна?

84

ЖеЛе, 28-12-2010 11:33:57

ответ на: геша [77]

>Мужчина был уже немного подвыпившим, но он на удивление приятно располагал к себе.(с)
>ещо бы. в одно жало уже пазырь всосал. А вот "приятно распологал" - находка.
>правда пока текст отдаёт снятием пидором официанта

*** кстате, йа думал чо так и будет... аффтар риальне нас развёл каг кролегов... сюжетец-то савсем даже нибанальный...
бугога...

85

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:34:05

гешо занелся глубоким анализом праизведения........

86

НЭП, 28-12-2010 11:34:06

ответ на: Коньебал Лектор [76]

лектор-хуектор

87

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:35:18

ответ на: НЭП [86]

и йа тибя льублю.....

88

геша, 28-12-2010 11:35:35

приходилось многое терпеть, но вечерние прогулки, походы в театры, ночные разговоры при лунном свете делали нас счастливыми. (с)

уагагагага

89

ЖеЛе, 28-12-2010 11:35:41

"На столе одиноко стояла тарелке" - аффтар не лишон чувства меры в пременении олбанцково езыка...

90

Амаркаддафи, 28-12-2010 11:35:47

Игорь вздохнул, облокотился на спинку стула и посмотрел на печального Алексея, смотревшего в пол.(с)
А чо он, курва запечалился? нешто ему трех касарей мало?

91

MECTHЫЙ, 28-12-2010 11:35:57

где пельменная душа?

92

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:36:50

ответ на: Амаркаддафи [90]

>А чо он, курва запечалился? нешто ему трех касарей мало?
он проста претставел каг ему эти 3 касаря атработать придёцца........

93

jaman, 28-12-2010 11:37:31

есть тема для крео даже роман можно захуярить

типа в 12 году прилетают инопланетяне и говорят что все наша цивилизация это нанопроект их известного ученого
повествование ведется от лица католического священика молодого кардинала из ватикана
можно так захуячить что азимов с бредбери охуеют

94

Коньебал Лектор, 28-12-2010 11:37:40

ответ на: MECTHЫЙ [91]

>где пельменная душа?
а типерь детишычки давайте дружна пазавём....робаццы!!!

95

геша, 28-12-2010 11:37:45

Домой приходил весь в раздумьях о работе, и не уделял её должного внимания,- (с) кому - её?
работе?

96

Некий фтыкатель, 28-12-2010 11:37:57

мугого
креатифф гавно
В.А.Н. и геша раскатали напрочь автыря

97

геша, 28-12-2010 11:39:37

Моё имя пестрило (с)

твоё имя педрилло

98

КТН просто таг зашол, 28-12-2010 11:39:44

кагбэ надо сто грам запотевшево

99

jaman, 28-12-2010 11:40:02

рекомендовано к прочтению
http://book.ariom.ru/txt730.html

100

КТН просто таг зашол, 28-12-2010 11:40:54

заборц тоже не лишней

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg