Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Глаза

  1. Читай
  2. Креативы
Говорят, все сумасшедшие немного похожи друг на друга. Говорят еще, что все нормальные люди в экстренной ситуации, когда им действительно, до смерти, страшно, тоже неотличимы. Лично я верю и в то, и в другое. А еще мне кажется, что иногда разобрать, где страх, а где сумасшествие, не сможет даже опытный психиатр...

Было мне тогда осьмнадцать лет, я учился (хотя, наверное, правильнее было бы сказать «числился») на втором курсе универа. Как и большинство студентов-гуманитариев, я был страшно инфантилен и пребывал в состоянии холодной войны со всем окружающим миром. Считал себя маргиналом, носил дикий нечесанный хаер и очень переживал из-за того, что никто не в состоянии понять моей тонкой артистичной натуры. В общем, стандартный набор: в голове каша, в стакане портвейн, на кассете в плеере «ГрОб». Тогда еще были кассетные плееры, надо же!..
Как и любой уважающий себя неформал, я ездил автостопом. Причем ездил не для того, чтобы сэкономить денег, а ради самого процесса. Чтобы потом, в кругу таких же субтильных волосатиков, небрежно обронить: «Помню, застрял я как-то под Самарой...». И вот как-то раз меня хрен пойми зачем занесло в Башкирию. Полдня я протопал по трассе пешком - вдалеке от Уфы места диковатые, и стопщиков подбирают неохотно. К вечеру мне все же удалось тормознуть ветхий жигуленок с двумя местными мужиками, которые не очень-то шпрехали по-русски. Доехав до городка с экзотическим названием «Кумертау», они стали требовать с меня денег на бензин. Я попытался объяснить им, что будь у меня деньги, я ездил бы на автобусе, но аборигены не вняли. В машине поднялся жуткий хай. Пока один из них порывался перелезть через сиденье и вкачать мне сипа, второй держал его и орал, чтобы я валил на хер. Естественно, я свалил на максимальной скорости и сразу заблудился во дворах. Пока я мотался по незнакомому городу, совсем стемнело. Теперь идти на трассу было бы бесполезно, и я отправился на местный ж/д вокзал. Думал, переночую там, а с утра — на Уфу.

Поспать, конечно, толком не удалось. На вокзал постоянно заходили поссать местные гопники, которые гудели в кафешке через дорогу. Проходя мимо, они почему-то всегда задевали ногой мой рюкзак, говорили «сукаблянах» и делали мужественные лица. Я делал вид, что этого не замечаю. Часам к трем ночи движение прекратилось, и я нет-да-нет закемарил. Вдруг мне показалось, что кто-то на меня смотрит. Открываю глаза... Твою мать! На лавке напротив сидит бабулька и, действительно, лупится на меня не моргая. А взгляд у нее какой-то жуткий, загнанный, откровенно больной. «Ты, сынок, чего же один-то по вокзалам шатаешься? Они же как раз таких и подбирают. Вот такие и пропадают». И смотрит на меня своими безумно-печальными глазами. Тут я и разозлился, и перепугался одновременно. Да е-мое! Вот этого мне сейчас очень не хватало, здравствуй, жопа-стивенкинг! Вы бы, говорю, бабуля, вздремнули. А то хрень всякую несете, пугаете нормальных граждан. Кто подбирает-то? «Как кто? Милиция же. Сына вот моего убили, а сегодня, скорее всего, и меня убьют». Грустно так говорит, но убежденно. А глаза — застывшие. Прозрачные. И вы знаете, я поверил. Если бы в тот самый момент в зал ожидания ворвалась толпа омоновцев с ржавыми бензопилами в руках, я бы совсем не удивился. Фляга начала брызгать уже у меня. Думаю, еще десять минут такой беседы, и моя жизнь круто изменилась бы, и отправился бы я с этого вокзала в просторное светлое помещение с добрыми санитарами. Но тут открылось окошко кассы, и бабка пошла к нему. «Куда идет ближайший поезд? В Свердловск? Общий вагон, пожалуйста...». Ну, думаю, дела. Если старушка сбрендила, то капитально — берет билет хоть куда, лишь бы поскорее. Потом бабка вернулась за сумкой, вручила мне пачку печенья и несколько помятых денежек. «Ты, сынок, езжай отсюда, пока они не пришли. Только билет купи, а то ссадят с поезда как зайца — тогда все...». И обреченно поковыляла к выходу. Так жалко ее стало... И подумалось: а может, и не чокнутая она, может — правда?..
Билет я, конечно, не купил. Зато набрал батарею пива и, когда рассвело, пьяненьким вышел на трассу. К вечеру я оказался в гостеприимной Уфе, а про бабку и думать забыл. И только через несколько дней, садясь пить «чай без чая», то есть кипяток без заварки, я вспомнил, что в кармане рюкзака лежит печенье. Очень четко представил себе глаза сумасшедшего, отчаявшегося человека и вздрогнул. Где сейчас бабулька? В вагоне на пути к Владивостоку? В дурке? В обезьяннике ЛОМа? Живая ли вообще?

А печенье было ничего, вкусное. Только раскрошилось в пути сильно.

Второй раз эти глаза я увидел лет через десять. Тогда я жил и работал в крошечном поселке, вокруг которого радиусом в 120 километров была одна только голая степь и редкие деревушки-хутора. Был февраль, на улице мело так, что из окна третьего этажа не было видно машин во дворе. В 10 часов вечера мне нужно было идти на автостанцию — встречать жену и сына, которые ездили в ближайший город за покупками. Уличного освещения в поселке не было отродясь, и через сугробы я прорубался, чиркая карманным фонариком - «жучком». Из-за метели пальто я надевать не стал, а влез в теплый военный бушлат, который мне выдали на работе как спецодежду. Видимо, из-за него ко мне и прицепилась та девчонка. «Э, командир.. Начальник... Помогите, а? За мной сейчас гнаться будут... С вами-то не тронут, на мента кто ж полезет...». Голос хрипловатый, прокуреный, а судя по силуэту — совсем сопливая девчонка, лет 13-14. Я стал объяснять ей, что не мент, но пусть не боится, что как-нибудь отобьемся, что я ее провожу, конечно, до станции. Она меня, кажется, не слушала. И добиться, от кого же она прячется, я тоже не смог — поймают, убьют,  это страшные люди, да и все. Плела невнятицу про то, что в поселок ее заманили чуть не год назад, что вообще она с другого конца страны, что главное сейчас — прыгнуть в автобус и уехать хоть куда, лишь бы отсюда подальше... Я слушал этот бред вполуха. Решил, что доведу ее до станции, а там попрошу кассиршу вызвать патруль. Пусть менты разбираются — может, в самом деле какие мудаки на девку глаз положили, а может, она от родителей сбегает. Ну, не прятать же мне ее, в самом деле? Попадешь с этой малолеткой как кур в ощип...

Наконец мы доползли до автостанции — я матерясь под нос на эту метель, она — шарахаясь от каждого звука. С крыши на площадку с автобусами светил мощный прожектор. Когда мы вошли в круг света, я остолбенел, потому что увидел глаза. Те самые глаза. Бабкины. Загнанные и сумасшедшие. Сразу вспомнилось и печенье, и смятые купюры, на которые я накупил пива... В голове поднялся ураган. Че ж мне с ней делать-то, а? Может, не стоит сдавать милиции — мало ли что в этом долбаном поселке творится! Может, отвести ее домой, накормить хотя бы... И тут увидел, что ее рядом уже нет. Была — и нету. А за этим освещенным пятачком не видно ничего, только снег мечется. Я стал забегать во дворы, кричать, слушать, не отзывается ли... Глухо.
Вскоре подошел автобус, я встретил своих. Отогревшись дома, подумал: а не приглючило ли? А был ли, так сказать, мальчик — в моем случае девочка? Недели две после этого я пытался найти хоть что-то. Просил знакомого следака порыться в сводках, штудировал единственную поселковую газетенку, звонил в больницу, через жену коллеги узнавал в соцзащите... Вообще ничего.

С тех пор прошло еще пять лет. Больше такие люди мне не встречались — и хорошо. Потому что я не знаю, как смотреть в эти глаза. В глаза загнанного... не зверя. Человека.

Les4 , 16.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

Амаркаддафи, 16-07-2009 14:34:57

Написано хорошо. Драйва маловато.

19

ГАГАР, 16-07-2009 14:35:20

ответ на: Makumba [16]

четай! и ставь звезды

20

Makumba, 16-07-2009 14:35:45

ответ на: ГАГАР [19]

ок

21

РУЩ, 16-07-2009 14:35:51

кострики

хуета ностальгическая

22

РУЩ, 16-07-2009 14:36:32

а еще говорят, все графоманы похожи друг на друга

у них печальный взгляд и маленький хуй, гыгыгы

23

dj gurda, 16-07-2009 14:39:54

.......и тишинаааа.....

24

ситивыи ебанажке (ахуле)., 16-07-2009 14:40:19

таг эта, наивненька нимножка, но, панравелосъ.

25

Баас., 16-07-2009 14:41:14

Автар  так  искренен  в  описании  своих  страхов ,  что  если  его  ну  совсем  чуть - чуть  припугнуть,  то  как  минимум  два  " висяка "  -  пропавшие  старуха  и  малолетка -  раскроются  благодаря  чистосердечному  признанию.

26

Асёл, 16-07-2009 14:41:48

папробуем

27

Makumba, 16-07-2009 14:42:48

ну так, даже низнаю. афтар а ты машинистом не работал?

28

Makumba, 16-07-2009 14:44:45

4 кстате

29

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-07-2009 14:52:06

Интересно читал про глоза.

30

РУЩ, 16-07-2009 14:53:08

асилил

навеяно креативом про одноклассника сгоревшего в ахуенном новом теплавозе?

Мистика на глагне!

31

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 14:53:12

Я как то работал году эдак в 95-ом на одном небольшом предприятии по производству тротуарной плитки и всякой другой строительной поебени, а начальником был мужиг. С виду абсолютно нормальный дядька лет сорока пяти, интелегентной наружности. Общались мы с ним редко. И вот однажды как то зашёл я к нему в кабинет по какому то делу и разговорились мы с ним. Он с совершенно отмороженным лицомп оведал мне, что за ним следят...следят уже давно и скоро по видимому заберут (кто я толком не понял, толи гебня, толи марсиане. Причём рассказывал очень убедительно, я аж проникся, и взгляд пиздец какой испуганый и измученный...а патом старожилы мне рассказали что мол мания у начальника такая...в целом нормальный, адекватный гражданин, только кажеццо ему что за ним следят. Посоветовали неслушать его бредни, мол он это каждому новому человеку рассказывает. Проработал я там недолго да и уволился, а через пол годика встретил одного кореша с этого предприятия - говорит директор то наш пропал...видимо забрали таки, а вы говорите мистика.

32

Капитан Улитка, 16-07-2009 14:56:21

ниасилилъЮ, звиняйте

33

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 15:08:58

ебитесь в глаз.

34

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 16-07-2009 15:16:12

Ждал отжига, блокбастера, ментов с бензопилами, а получил философскую хуету. Сука ты афтар...

35

паравоз, 16-07-2009 15:16:38

хмм, прочитал до конца и всё.

36

Rem234, 16-07-2009 15:16:53

зачот.

37

Велюровый Маузер, 16-07-2009 15:28:37

Хорошие были времена, я сидел в СИЗО в Хадыженске и ждал этапа в Тюмень. Дома, ессесно, отмазали. Ностальгия, бял.

38

Корзиностра (банда нечитаемых), 16-07-2009 16:06:17

Хорошее крео

39

Rt, 16-07-2009 16:11:52

бабка и дефка паходу одно лицо.
Коля Герасимов,ты?

40

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 16:13:57

"Наконец мы доползли до автостанции" - сказали друг другу глоза, матерясь под нос на эту метель

41

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 16:16:27

"Говорят еще, что все нормальные люди в экстренной ситуации, когда им действительно, до смерти, страшно, тоже неотличимы"
т.е. песдоглазые братья неотличимы друг от друга из-за того, что им постоянно до смерти страшнО? не иначе как ползучие глазке напугали

42

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 16:17:39

А печенье было ничего, вкусное. Только об попавшийся зрачог кусок зуба откололся

43

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 16:19:02

В общем, стандартный набор: в голове каша, в желудке -моск, вместо костей палочки для суши

44

Legion 3, 16-07-2009 16:20:02

вспомнил ГО и свой автостоп

45

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 16:20:25

Поспать, конечно, толком не удалось. На вокзал постоянно заходили поссать местные гопники, а повышенная влажность, сами понимаете, здоровому сну не способствует

46

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 16:22:26

Из-за метели пальто я надевать не стал, решил, что обойдусь повседневным пенюаром. в холоде кожа не стареет и морщины не образуюца

47

Rem234, 16-07-2009 16:26:23

асел - ловкие капыта.

48

ubitii, 16-07-2009 16:26:58

Бабка за баблом вернулась

49

oljа-oljа, 16-07-2009 16:32:47

u mеnjа bolit dusа

50

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 16:42:38

С тех пор прошло еще пять лет. Больше такие люди мне не встречались — и хорошо. Потому что я не знаю, как есть эти глаза

51

ПиЛодка, 16-07-2009 16:43:20

стивен кинг для бедных

52

Лимонадный_Джо, 16-07-2009 17:22:25

интересно какие они, бабкины глаза?......

53

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 17:58:32

ответ на: Лимонадный_Джо [52]

геометрия этих глаз поражала своей правильностью, казалось, природа, создавая их, пользовалась циркулем или, в крайнем случае, транспортиром , а лазурное сияние, исходившее из глубин роговицы, было настолько сильным, что запросто просвечивало насквозь кирпичные стены толщиной в 3 кирпича.

54

я забыл подписацца, асёл, 16-07-2009 17:59:26

в обшем, не бабка было, а живой рентгеновский аппарат

55

Ахотник, 16-07-2009 18:39:55

я был страшно инфантилен и пребывал в состоянии холодной войны со всем окружающим миром.(с)

что значит был, по-моему все осталось на своих местах.

56

Ебарь нетеррорист, 16-07-2009 19:39:52

О чем автор повествует?
Говорят, все сумасшедшие немного похожи друг на друга.

57

Бесса, 16-07-2009 21:38:14

привет всем!!! гады,как же я по вам всем соскучилась...

58

Олег Покс, 16-07-2009 22:00:05

Было мне тогда осьмнадцать лет...

17 лет ебу мыло.

59

Олег Покс, 16-07-2009 22:03:03

Как и любой уважающий себя неформал, я ездил автостопом. Причем ездил не для того, чтобы сэкономить денег, а ради самого процесса. Чтобы потом, в кругу таких же субтильных волосатиков, небрежно обронить: «Помню, застрял я как-то кто-то во мне под Самарой...».

неформал - это человек нетрадиционной сексуальной ориентацией отдающийся волосатым дальнобойщикам исключительно под Самарой.

60

Олег Покс, 16-07-2009 22:05:46

Пока один из них порывался перелезть через сиденье и вкачать мне сипа, второй держал его и орал, чтобы я валил на хер.

Качать сипа - оральный секс с однополым человеком. Валил на хер - кончить наполовые органы партнера.

61

Олег Покс, 16-07-2009 22:06:42

хуйня какая то недомысленная мозгом.

62

Zaslonoff, 16-07-2009 23:37:07

чото както не очень

63

Афиноген, 17-07-2009 02:23:11

Афтар жжот 5*

64

Щяпиро, 17-07-2009 06:08:13

Ничо так, кашерно. Кашерные глаза...

65

Старый член, 17-07-2009 11:55:54

Вкачу-ка я пожалуй аффтару сипа.

66

Старый член, 17-07-2009 12:04:46

Попал автор как кур в ощип. Вообше, я понял, что автор - ацкий сотона (и графоман).

67

Хуй Тряпошный, 17-07-2009 20:45:34

для дебюта - неплохо. поздравляю

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg