Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Убить Маргариту

  1. Читай
  2. Креативы
- Девчонки говорят, она вернется в сентябре, - сказал за ужином муж. – Скорее бы, надоело рулить.
Кира не сразу подняла глаза от тарелки, анализировала голос. Отметила – никаких тревожных модуляций. И лицо не вписывается в сценарий. Должно быть нарочито спокойным, а у него на физиономии неприкрытое удовольствие – хотел обрадовать.
Ну, да – есть причина для радости. Снимет он с себя, наконец-то, ненавистную административную должность, уделит больше времени частной клинике, деньги потекут в семью широким ручейком. Выходит, возвращение Маргариты – антикризисная мера.
- Странно, - забросила пробный камень Кира. – Чего ей не сидится в райцентре? Там все, чего так долго ждала – любимый муж, маленький ребенок…
- А тут старший сын-студент без присмотра, больные родители, квартира, - пустился в рассуждения муж.
«И ты» - молча добавила Кира.
- Может, мужик ее нашел стоящую работу в городе – откуда я знаю, - пожал плечами муж. – В любом случае, здорово. Правда, Кирюша?
- Конечно, здорово, - согласилась Кира, убирая со стола.

…Семья – жизнь на кромке морского берега. Живешь от прилива до отлива. Волна то накатит, то уходит, обнажая придонный мусор – осколки битой посуды, желейные пласты мертвых медуз, гниющих мальков, колтуны водорослей. Но ты знаешь – прилив обязательно вернется, смоет наносную чепуху, захлестнет родной соленой волной. А еще чувствуешь, что там, на глубине, ковыляет, выписывает кренделя щупальцами спрут супружества – страж, хранитель, неподвластный течениям и штормам.
Иногда отлив затягивается. Луна сходит с ума. В такие дни не торчи на берегу, не жди спасительной волны. Вон там, налево – пирс. Тебе туда, где штормит, где подхватит чужая волна. Никто и не заметит временного отсутствия. Зато никаких упреков от тебя не услышат – где был, что делал, что вообще происходит? Это и не месть вовсе – равновесие в природе.
Кира жила без иллюзий, но в полной уверенности: мужа, как и ее саму, при малейшей угрозе со стороны, при чьей-то попытке изменить вечный порядок вещей, накрывает ледяная ярость – знай свое место, даже не пытайся. И не надо давить на жалость – тебе не давали повода к большему. И не надо путать Божий дар с яичницей. У тебя всего лишь яйца, случайный мой прохожий, а семья – Божий дар. Ты не знал? Извини.
Кира жила без иллюзий – легкая, свободная:
- Смотри там, не теряйся в женском коллективе, - говорила мужу, – еще подумают, что подкаблучник.
А сама знала – не подумают. И в голову никому не придет.


Маргарита появилась лет десять назад – вот так же, за ужином.
- Нашел приличного врача, наконец, - поделился муж. – Знаешь, Кирюша – она умница, с амбициями. Можно заведование доверить.
Умницу Кира видела пару раз, оценила по-женски.
Правильное лицо, стройный рост, чистая кожа, волосы, глаза – все хорошо, положительно и… невыносимо скушно, господа.
Правда, у положительной Маргариты обнаружилась биография – ребенок от женатого мужчины. И вроде бы ребенок – не безотцовщина, и Маргарита – не совсем одиночка, потому что женатый мужчина с чувством долга, и видимо, вообще с чувством – опекает и сына, и лишенку.
Экий диссонанс, – отметила Кира, – а с виду тишь да гладь, порядочная такая, не прикопаться.
Отметила и забыла.

Семья – море. Как выяснилось, Каспийское – от безвыходности доброе, затихающее, теплое.
Через много лет того, что браком не назовут, отливы стали реже, приливы – тоже. Штиль, нирвана, счастье на стерильном, обустроенном берегу.
- У нас такая Санта-Барбара, - известил муж. – Марго выходит замуж.
- Ну и что? Нормально – должно же было хорошей женщине повезти.
- Ты не понимаешь – она за этого своего, за женатика, выходит замуж.
Святочная история, честное слово. Индийское кино. Семнадцать внебрачному ребенку, и вот его родители соединяют судьбы через много лет. Он вырастил двоих детей и сейчас, выполнив отцовский долг, ушел к любимой женщине. Она ждала его все эти годы – лепота, лубочная картинка.
Есть, правда, пострадавшая сторона – жена героя, которой давно за полтинник, но этот факт не портит живописное полотно. Кира умилилась. Особенно Маргарите – с виду такая вся библиотекарша, а гляди, какие страсти…
- Марго беременна, - продолжал муж. – Называет своего женатика исключительно «супругом». Смешно, ей-Богу…
- Трудно рожать под сороковник, - посочувствовала Кира. - С другой стороны, понятно – ребенок, как символ…
Вот чего Кира не поняла, это причины очередного, нежданного прилива. Длительного – несколько месяцев прожила на пике весеннего шторма.
- Что с тобой? – спрашивала удивленная Кира.
- Ты моя любимая, - шептал немногословный муж, - ты моя единственная…

Беременную Марго Кира увидела через три месяца, когда и правда наступила весна, и в больничном дворе черными пятнами парили вскопанные клумбы.
Кира подкатила из-за кустов сирени к служебному входу. Муж заметил ее издалека. Марго стояла спиной, что-то говорила.
Кира отметила ее сглаженную поясницу, подумала, что беременность со спины еще очевиднее и вышла из машины.
- Здравствуйте! – весело сказала Кира и весне, и теплу, и мужчине, и беременной женщине.
Маргарита обернулась и растерялась. Розовая волна залила жалкое лицо, бледность накатила следом. «Как море, - холодно подумала Кира. – Прилив и отлив».
Руки Маргариты легли на живот, рефлекторно – на самое дорогое, а потом спохватились, засуетились, и рот искривился в улыбке, и послышалось преувеличено радостное: «Здравствуйте, Кира Олеговна».
Все было так ясно, так отвратительно очевидно, так смешно, что Кире стало стыдно за всех – за себя, за брюхатую Маргариту, потерявшую бдительность и мозги к чертовой матери, за своего мужа, который глупо улыбался, глядя на Киру. Конечно, на Киру, а на кого еще.
- Поехали! – сказала она мужу и тепло кивнула Маргарите. – До свиданья.
По дороге заехали в супермаркет, муж складывал в тележку красивые упаковки, Кира отвечала невпопад.


Ночью она загодя выбралась из прилива, сослалась на головную боль, ушла в кабинет.
Меньше всего ее интересовал мужчина, оставшийся на двуспальной кровати. Там все было ясно, там работала верная мультифакториальная модель – совместная работа, красивая женщина, плюс жалость к ее роковой, блядь, судьбе, плюс обычное любопытство – такая ли праведная, такая ли монашка, как кажется. И удовлетворение: не такая - живая и голодная, и в полной готовности строить новую любовь, новую жизнь. Кира не сомневалась – эту готовность муж скоро и однозначно пресек на корню. Но годами водил Маргошу на поводке – как отказать себе в удовольствии? Ну, задело его слегка Маргаритино замужество – а кого бы не задело? Сорвалась с поводка, все-таки. Отсюда и прилив, и очередное погружение в жену – с головой.
Маргарита Киру тоже не особо интересовала. Да, по этому реальному адресу откатывалась когда-то семейная волна. Да, Кира в свое время прошляпила, недооценила, недодумала – теперь-то чего, после драки, кулаками махать. Подумаешь, качнуло нищенку Маргошу, былинку на ветру, к чужому мужу – это Кира с жалостной брезгливостью понимала, сама женщина.
Кира по другому поводу курила сигарету за сигаретой и отхлебывала из бутылки коньячок.
У нее все тело ныло от соблазна – войти нежданным персонажем в святочную историю, в это блядское индийское кино про вечную любовь, про воссоединение двух сердец. Кире жутко хотелось поржать над наивным женатиком, упивающимся Маргошиной преданностью и макнуть в лужу Маргошу с ее круглым животом, который она так отчаянно защищает. Правильно делает – ну, не забавно ли опять растить безотцовщину? Дубль два.
Кира решила от соблазна не отказываться. Закупорила коньячок и сладко заснула.

- Маргарита уезжает в район – ее «супругу» там должность предложили, - рассказал муж назавтра. – Сегодня обрадовала.  Опять мне заведование принимать – так не хочется...
Кира успокоила:
- Ну, она же не навсегда.
- Похоже, насовсем, решительная такая.
- Ее можно понять. Если менять, то все – вплоть до географии, - сказала Кира с улыбкой.
«Жить хочет Маргоша, - думала Кира, перемывая посуду. – Молодец, все правильно сделала. Черт с тобой – живи».

…Семья – море. Кира всегда об этом помнила. Ее не обманывали два года штиля, масляной застывшей воды.
- Семья – море, - повторила Кира, глядя в зеркало. И увидела там женщину со штормовым лицом.
Выбор невелик - нырнуть с пирса или убить Маргариту.
Кира сделает и то, и другое.

Мандала , 14.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1674

не девачка (с мАсквы), 15-02-2009 19:13:20

ответ на: nr.bird [1672]

тотожы

1675

vova53, 15-02-2009 21:27:00

мандалу когда хорошо разозлят ,она жжёт напалмовым огнемётом

1676

vova53, 15-02-2009 21:29:07

Это же кайф какой. Былинку такую нещясную, лиану такую нежную, невесомую подстричь на корню.

а я тож кайфанул када прочёл

1677

vova53, 15-02-2009 21:30:50

ответ на: ЖеЛе [1644]

>мандала расказывает как зараждалсо крео?!... познавательно, или смешно?

кайфово

1678

vova53, 15-02-2009 21:40:19

Мне вообще кажется, что настойчивое желание познакомить любовника(-цу) с супругом - признак глубоких изменений в психике.                        [ответить] [+цитировать] [1758
кто без изменений,пусть первый бросит камень

1679

Пух, 16-02-2009 01:17:28

щас сам в такой ситуации. жутко

1680

vova53, 16-02-2009 09:26:46

Да ну

1681

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 11:33:08

хм...ну да..."защищала" она семью...я с вас хуею...т.е. есть ещё люди считающие, что только от них чего-то там зависит...и при этом свято верящие что младенцев обратно господь забирает...ага...и вообще что это Кира эта вся такая уверенная-самоуверенная в непоколебимости себя и брака вдруг срывается на рефлексию какую-то?...более того решение о том что и сама с пирса нырнёт и Марго заколбасит вынашивала почитай как два года с тех пор как узнала ни на минуту не расслабляясь о чём и сообщает нам автор:
...Семья - море. Кира всегда об этом помнила. Ее не обманывали два года штиля, масляной застывшей воды. (с)
Вопрос кто тут счастливее?
Кира, в своём "семейном счастье" проживающая в постоянном напряге?
Или всё же Маргоша, живущая по наитию не заморачивающаяся похоже всё-таки на "безотцовщинах"? Что-то мне подстказывает что и родила бы опять от любимого мужчины и воспитала бы детей сама нормально.
Злобная Кира отвратительный персонаж, честно говоря, и ничего хорошего у неё не будет, потому как злобноватая сука, судящая, осуждающая, выносящая приговоры, исключительно согласно собственному "увидела" и "показалось"...одно то, как отзывается она о той же Марго...нахуй, нахуй...а вот Маргоше хочется пожелать счастья...

1682

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 11:36:15

а вообще тему "защиты" семьи хотелось бы у этого автора попросить осветить поподробнее...может некоторые хозяйки возьмут на заметку уже...как надо защищать семью в домашних условиях....

1683

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 11:39:52

при этом я прекрасно понимаю, что смысл слова "убить" тут явно переносный...
просто два человека если хотят быть вместе то хрен там кто семью разобьёт...а ежели кто-то из них не хочет, то тут хоть "обзащищайся" вся...хуй чо поможет...но эт моё ИМХО и может автор мне счас всю мою теорию наголову разобьёт....

1684

Русскоязычная, 16-02-2009 11:43:57

каверить нечего

1685

Мандала, 16-02-2009 13:55:49

ответ на: Скво (падруга индейца) [1683]

ты как всегда со своим эмоциональным сумбуром. Не буду я больше ходить в рубище и босая (с. базука).
Хватит с меня ХЛМ.
Ниче не понимаете, дуры (надулас)

1686

gerasv, 16-02-2009 14:00:56

как то грустненько

1687

gerasv, 16-02-2009 14:01:44

и печальненько

1688

gerasv, 16-02-2009 14:04:33

ни хачу замуш

1689

Русскоязычная, 16-02-2009 14:06:59

женщина со штормовым лицом.
дай те глянуть??

1690

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 14:28:09

ответ на: Мандала [1685]

Сама ты сумбурщица...гугугу...ну написала ты так...в этот раз...хорош дуться...ты вот лучше скажи мне, что такое "защищать" семью?...может я и правда ничего не понимаю?...я и правда рецептов не знаю...у меня она сама как-то так "защищается" вот уже 14 лет...и я точно знаю, вот уверена, что вот как раз ты меня в этом деле прекрасно понимаешь...ты же не прилагаешь усилий к тому чтобы всё было так как есть...ты просто живёшь с этим человеком и врастаешь в него, а он в тебя...и это необъяснимо ничем и никак...я уверена в этом...нет усилий...а вот когда усилия, это уже не есть "счастье"...ибо один из двоих, как минимум, живёт в напряге...

1691

не девачка (с мАсквы), 16-02-2009 14:34:55

нахну

1692

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 15:07:03

я ж пишу не для того чтоб ты дулась, а для того, чтобы мнениями обменяться...хехехе...и вообще...дуться можно только, когда автора обсуждают...а тут...исключительно произведение...пОняв?

1693

vova53, 16-02-2009 15:11:59

ответ на: Скво (падруга индейца) [1690]

Если *с этим человеком * сидит на зарплате,то вам ничо не грозит

1694

Мандала, 16-02-2009 15:25:14

ответ на: Скво (падруга индейца) [1690]

Я сегодня закаялась материться.
Тоись, больше никогда в каментах вы от меня не услышите мата. Понятно?

Поэтому спокойно. Если ты сейчас узнаешь, что есть одна леди, которая когда-то всерьез пыталась порушить твой брак. Всерьез. Она не хотела спать с твоим мужем, она хотела ЖИТЬ с твоим мужем.
У нее ничего не получилось, и не могло получиться, но ты знаешь, что эта дама все еще рядом с твоим мужем находится, даже чаще, чем с тобой, что ты скажешь?
Все прошло, ничего не будет больше между ними. Но ты знаешь, что было. Тебе будет все равно, или ты захочешь, чтобы она куда-то исчезла из поля зрения? А? Или ты будешь с нею разговаривать, улыбаться, делать вид, что ничего не произошло.

Все, закрываем тему. При чем здесь "Усилия". Жаль, что я не матерюсь.

1695

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 15:33:16

ответ на: Мандала [1694]

солнц...я не буду в каменты выкладывать свою и чужие жизни...ладно?...хехе...попрошу только не судить по себе остальных...эт раз...в окружении мужа, ежели он достаточно привлекателен, ну хоть чем-нибудь (что угодно: внешность, деньги и т.д.)  может быть немало женщин...эт два...всех сгноить ради собственного счастья? как? и зачем? и что за счастье получишь в результате?...наши желания не всегда совпадают с желаниями окружающих...а вот, если муж узнает о её "защите" вот тут-то и может наступить желанный пиздец...болезненная ревность губит ревнующего...и только сам ревнующий может и должен с нею справляться, пока она его не сожрала...эт моё такое ИМХО...

1696

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 15:37:34

ответ на: Мандала [1694]

(да...и вопрос чо ты тама собралась материться? хехе...мы же просто разговариваем...)тут же вопрос именно по тексту...если женщина УВЕРЕНА в себе, то зачем дёргаться?...а если он захочет уйти, то как ты его удержишь?...у тебя с моей т.з. получился диссонанс между её уверенностью в себе и семье в самом начале повестования (если эта уверенность, конечно, не показная) и её решением в конце....

1697

vova53, 16-02-2009 15:58:28

Даже УВЕРЕННАЯ не застрахована от уколов в КВД,
это для примера
Весьма выдающиеся люди болели хронически и тяжело

1698

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 15:59:25

ответ на: vova53 [1697]

тут не про уколы в КВД речь идёт

1699

vova53, 16-02-2009 16:05:19

Так я говорю:для примера
Каренина вон что сотворила,
а сидела б уверенно дома,Каренин мог заскучать

1700

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 16:09:23

я спрашиваю как можно убрать ВСЕХ женщин от своего мужа...ибо все они ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ соперницы...и чем старше будет эта женщина, тем больше соперниц у неё будет...потому что возрастной диапазон потенциальных целей её мужа будет увеличиваться...ну т.е. её муж может покушаться на женщин от 18 и старше...и вот это "старше" с каждым его годом тоже будет увеличиваться...надеюсь вы поняли...сегодня уберёт Марго 40 лет...а завтра придётся бороться с Машей 20, Юлей 34, и Клавдией Сергеевной 45 лет из бухгалтерии?

1701

Мандала, 16-02-2009 16:10:15

вова53, ты гений. Может, щяс поймет

1702

Мандала, 16-02-2009 16:13:51

не, не поймет

1703

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 16:13:54

ответ на: Мандала [1701]

ну насчёт секретов "как оставатья интересной для своего мужа"...а хуй его знает?...гыыыыыыыы...14 лет живём...всяко бывает...оба должны для этого работать...а уж никак не один...нехуй всё брать на себя....

1704

vova53, 16-02-2009 16:16:08

ответ на: Скво (падруга индейца) [1700]

Да вот так и метать молнии глазами всю жизнь

1705

vova53, 16-02-2009 16:20:32

ответ на: Скво (падруга индейца) [1703]

Если жена красиво ссыт кипятком при приближении потенциальной соперницы
Надо быть дубом,чтоб не возгордиться

1706

Скво (падруга индейца), 16-02-2009 16:22:42

иные вон чуть не через голову переворачиваются...а всё не интересны...вот этому данному конкретному товарищу...
а вот я с завтрашнего дня решу "быть интересной"...ага...решу...дальше что?...
по-моему именно это фигня...
то что "сама себе решила" и типа "сама защищает и сторожит"...всё сама?...хрень это...не верю...
а он взял и чот другое решил...и она не угадала и промахнулась...хотя и в браке чёрт знает сколько лет...
а вот я например уверена, что главное в браке "разговаривать"...выяснять...а потом дальше жить не оглядываясь и не сторожа "два года"...
но это только мой личный опыт одной отдельно взятой семьи....

1707

vova53, 16-02-2009 16:31:05

Седина в бороду,бес в ребро
Существует критический возраст,когда +очки приходится надевать и с бесом разбираться.
Это даже в деревне знают

1708

Мандала, 16-02-2009 16:33:33

ответ на: vova53 [1705]

а если еще и он ссыт кипятком по этой же причине - вообще лепота

1709

Мандала, 16-02-2009 16:35:19

ответ на: Скво (падруга индейца) [1706]

у тебя есть ребенок, конечно?

1710

vova53, 16-02-2009 16:43:29

ответ на: Мандала [1708]

себя со стороны трудно увидеть

1711

Девочка ниоткуда, 16-02-2009 16:46:13

ответ на: Мандала [1632]

Ленка, похоже, я тут чуть ли не единственная, кто всё понял именно так, как ты подразхумевала. Наверное, для этого нужен какой-то определённый жизненный опыт... Написано дьявольски хорошо, на мой взгляд.  И то, что каждый понял как-то по-своему  (я не считаю тех, кто ходит прост посрать на чужие головы)- тоже неплохо, по-моему... Ты заставила думать, спорить- хорошо. Никто не остался равнодушным. Цель достигнута. И - НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ!!! Ты и так всё сказала, и сказала хорошо. ИМХО.

1712

vova53, 16-02-2009 16:57:26

ответ на: Девочка ниоткуда [1711]

А я сперва слишком буквально понел,
Вчерашние сноски вывернули нутряную суть
А без мудрствований - вчера продолжение креоса было ИМХО(дебильная абревиатура ИМХО)

1713

ЦЕННЗУРА, 16-02-2009 20:00:21

чуждо.
не понравилось на этот раз.

1714

MF, 17-02-2009 19:01:41

пра море, хуле )))

1715

Кыця, 17-02-2009 23:00:34

Браво, аффтар!!!

1716

Крошка Бу, 17-02-2009 23:07:25

А мне креатиффчик напомнил о моем, о женском, только геометрическая фигура была покруче, что-то навроде пирамиды с усеченной верхушечкой: я люблю его, при этом знаю обо всех его многочисленных шлюшках -  он любит то, что завется Марго (в моем случае Василиса) - оно любит его деньги, ну и в стороне еще менжуется жена (у нас - Надя) которая много лет любила его, при этом знала обо всех его многочисленных шлюшках...
результат: я рассосалась как пена морская в небытии,
          голубятки счастливы как Адам и Ева в первый день творения и готовятся к освященному Законом браку,
          жена (бывшая) - а кто вообще думает о женах?

1717

Кыця, 17-02-2009 23:08:50

Бедные, бедные пелотки... Гыыыыыы.....

1718

vova53, 18-02-2009 09:36:40

ответ на: Крошка Бу [1716]

о деньгах-то кто-либо подумал?
Ой о чём это я
А мы а духовнаст(азер уже нос по ветру поставил)

1719

crock, 03-03-2009 13:41:24

"захлестнет родной соленой волной" - жесть. жолтые струи золотых ручьов. читаем дальше.

1720

crock, 03-03-2009 13:43:17

"стройный рост"..... мандула, ну блиииииииин. такую канфетку портишь. чорт. как ето - "стройный рост"?.........

1721

crock, 03-03-2009 13:47:47

ню, ничо так.

1722

Горгона, 21-03-2009 06:43:31

Гадосцна поетому вся эта семейщина..

1723

Егор, 27-04-2009 09:06:43

Донцовамарининасиднишелдон. За "стройный рост"- спасибо отдельное.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg