Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смерть чиновника

  1. Читай
  2. Креативы
- Пошел вон!! - гаркнул вдруг посиневший и затрясшийся генерал.
- Что-с? - спросил шепотом Червяков, млея от ужаса.
- Пошел вон!! - повторил генерал, затопав ногами.
В животе у Червякова что-то оторвалось. Ничего не видя, ничего не слыша, он попятился к двери, вышел на улицу и поплелся... Придя машинально домой, не снимая вицмундира, он лег на диван и ... помер.

Но вдруг... В рассказах часто встречается это “вдруг”. Авторы правы - жизнь, хотя бы и завершаясь смертью, так полна неожиданностей! Но вдруг лицо его, начав было заостряться и бледнеть, порозовело, разгладилось, губы дрогнули, дыхание возобновилось. Глаза приоткрылись...
“Где это я?”- подумал Иван Дмитрич и огляделся. Лежал он у себя дома на диване. Пуговицы вицмундира были расстегнуты до живота, лицо оказалось сильно влажным. Придя в себя окончательно, Червяков увидел рядом испуганную жену. Стоя у дивана с чашкою в руках, жена набирала в рот воды и брызгала на него, тараща нелепым образом глаза.

Червяков вытер ладонью лоб. И тут же остро представилась ему рука с перчаткой, следом - лысина и театр. “Обрызгал я его...” - подумал Червяков  “Да что же с того... Пустяк, в сущности.  Вздор один... Закон природы... А он меня в смутьяны, в вольнодумцы выставил. Места теперь лишусь, это уж наверное...”
Жена, увидев, что Червяков оправился от неожиданной хвори, успокоилась.
- Уж думала, осталась я вдовой, как увидала тебя на диване. Сходил к Бризжалову-то, или и на этот раз не приняли?

Червяков с тоской посмотрел на жену.
Шёл он однажды зимним вечером в бодром расположении духа по Садовой в Апраксин и остановился неожиданно у одной витрины.
В освещенной витрине висела картина, на которой смазливая дама, обнаживши весьма недурную ногу, надевала башмак. За ее спиной, из соседней комнаты, выглядывал мужчина с эспаньолкой под губой и красивыми бакенбардами.
К витрине, помнится, подошел еще один прохожий, низенький, чуть рябой, в отлично пошитой новехонькой шинели. Постоял задумчиво, посмотрел, усмехнулся вдруг, покачал головой да и пошел  себе дальше.
“А картина-то с  ч е р в о т о ч и н о й,” - подумал тогда Иван Дмитрич, и так нестерпимо ему захотелось туда, на картину, к красотке и ножке ее очаровательной, чтоб прижаться щекой, что лишь махнул рукой и вздохнул тяжко.

Все это, глядя на жену, Червяков вспомнил с необычайной яркостью, и прежде чем жена успела сказать что-нибудь еще, звонко ударил ее по лицу пухлой ладонью. Лицо жены побледнело, затем покрылось пятнами. Губы скривились.
- Поговори мне еще! - глухо произнес Червяков.

Оставив жену рыдать у дивана, экзекутор выбежал из дома, на ходу застегивая ставший отчего-то тесным вицмундир, и скорым шагом направился через город на Мещанскую, к знакомому немцу, жестяных дел мастеру Шиллеру.

Мыслей никаких в голове не было. Червяков шагал, глядя пустыми глазами перед собой. По лицу его разлилось новое, доселе неизвестное никому из знавших его выражение. Прохожие, большей частью чиновный люд в зеленых мундирах, с опасением отходили в сторону. Титулярные советники, коллежские регистраторы, губернские секретари пугливо оглядывались на него и качали головами.
Проходя мимо какого-то присутственного места, Червяков замедлил шаг, подошел ближе, встал под самыми окнами и прислушался.

- Пойти и сказать! – разорялся дискантом чей-то голос. – Так и сказать ему – у нас своё реноме имеется! Нечего бояться! Чай, не старые времена - в девятнадцатом стлоетии живём, да-с! 

Червяков как-то странно, трескуче рассмеялся. “Пошел вон!!” - закрыв собою всю улицу, затрясся над ним лик генерала.
Экзекутор стиснул зубы. “Обрызгал я тебя... Да ведь нечаянно. А хоть бы и нарочно, хоть бы и в насмешку... Выгнал меня, как собаку... Ничто я для тебя. Не человек, а клоп какой-нибудь... Щелкнул - и скинул, думаешь? Шалишь, братец, шалишь... Ну, погоди, фанфарон...”

Так думал Иван Дмитрич, входя темными Казанскими воротами в Мещанскую. Мимо него, едва не задев плечом, пробежал какой-то поручик, весь растрепанный и красный. Бормоча под нос проклятья, поручик свернул за угол.
Червяков отыскал среди запачканных мастерских и убогих лавок нужные ворота, поднялся по узкой темной лестнице и толкнул грязноватую дверь. Войдя в большую комнату с черными стенами и закопченным потолком, Червяков увидел кучу железных винтов, слесарных инструментов и блестящих кофейников, а среди них и самого Шиллера, красного, пьяного и злого. Рядом с ним сидели еще два немца, тоже изрядно под chaufe.

- Еще одна русская свинья пришель целовать мою жену? - заревел Шиллер, подняв на экзекутора бешеные глаза. Немцы угрожающе привстали.
Червяков, поборовши робость, поднял с полу один из инструментов, длинное зубило с темной деревянной ручкой. Кашлянув в кулак, произнес:
- Сядь, сволочь швабская... У меня дело поважнее вашей жены-с имеется...

Шиллер уважительно посмотрел на посетителя. Застегнул верхние пуговицы жилета и сказал что-то по-немецки своим камрадам. Те молча встали и бочком, мелкими шажками обойдя Червякова, вышли на лестницу.
Червяков кашлянул еще раз.
- Смею надеяться, что признали меня, герр Шиллер, - сказал он. - В прошлом месяце самоварчик я приносил. Вы ремонт делали. Помните?
Шиллер неуверенно кивнул.
- По поводу самоварчика не извольте беспокоиться, претензий не имею, - продолжал Червяков. - А вот, герр Шиллер, нет ли у вас для продажи какого оружия, сабли там, или еще чего... Пистолетов не прошу, потому как владению ими не обучен.

Шиллер нагнулся под стол, повозился немного, погрохотал ящиками и выложил перед Червяковым с полдюжины ножей и кинжалов. Ножи были старые, гнутые и неточенные, кинжалы сплошь ржавые, в глубоких зазубринах. Ножны не прилагались.
Червяков покачал головой и посмотрел на Шиллера.
- Ты, вражья морда, кажется, меня не понял, - произнес он и шагнул к столу.

Шиллер испуганно огляделся. “Этот русский - опасный человек,”- подумал он и сказал, дохнув на Червякова спиртными парами:
- Для какой цели вы желаете купить оружий? Плац-парад или коллекционировать?
Червяков подумал немного, и не выдумал ничего, кроме правды:
- Кабана завалить надо. В генеральском чине который, - сказал он просто.
Услышав такие слова, Шиллер неожиданно вскочил и бросился вон из комнаты. “Донесет, подлец, как пить дать, донесет,” - оставшись один, равнодушно подумал Червяков и сел на табуретку.

Ждать оказалось недолго.
Шиллер вернулся, к удивлению Червякова, один, важный и таинственный, прижимая к груди продолговатый сверток.
- Я швабский немец! Мой дядя живет не где-нибудь, а в Нюренберге! Я живу здесь восемь лет и ненавижу русский офицер! Я немец, а не русская свинья, я не целовать чужая жена, как этот швайн-поручик!
“Не тот ли, что чуть не сшиб меня?.. Бежал, словно его высечь хотели...” – рассеяно подумал Червяков.

- Ты хочешь убить генераль? - Шиллер вопросительно посмотрел на Червяков.
Червяков не ответил.
- Вот! - Шиллер торжественно развернул материю и на стол с глухим стуком выпал хищно блеснувший кинжал с гладкой массивной рукояткой, чуть сужающейся у навершия и перекрестья. Вдоль широкого полотна шла остробуквенная готическая надпись. В срединной части рукоятки распластал крылья римский орел, сжимающий в лапах косолапого паука. Над орлиной головой Червяков разглядел две крохотные молнии, заключенные в круг.
- Немецкая работа! Мы, немцы, толк в этом знаем. Был человек, и - фук! - Шиллер дунул в потолок. - Нет человек! К сожалению, ножны еще не готовы. “Майн эхр гейст трэуэ,” - поднеся клинок к глазам, жарким шепотом прочитал жестянщик и протянул кинжал экзекутору.

- Ты храбрый человек, - сказал Шиллер, внимательно разглядывая Червякова. Глаза жестянщика были чистыми и ясными, взгляд спокоен и тверд, словно он и не пил вовсе. - Вещь эта очень дорогой, ты не сможешь купить. Я сам не знаю, сколько это стоит.
- За деньгами дело не встанет. Мне решительно всё равно, какая цена, - ответил Червяков, взвешивая оружие в ладони.

С удивлением он отметил высокий тонус мускулов плеча и руки, и поначалу смутное, потом всё более ощутимое и настойчивое желание сильным и резким ударом вогнать клинок в чью-либо плоть до упора, провернуть, пропахать, распороть... На плавно изогнутом упоре экзекутор разглядел гравировку из четырех непонятных ему значков:

1

Червякову на миг показалось, что таинственные значки вспыхнули слабым рубиновым светом. Он вгляделся пристальней, но кроме чёрных штрихов, не заметил более ничего.
Шиллер, проследив за его взглядом, встал и прошелся по комнате.
- Это руны. Эйф, опфер, тюр и вольфсангель. Со временем ты узнаешь, что они означают. Каждая из них обладает глубоким смыслом и невиданной силой. Знание изменит в корне твою жизнь. Что же касается денег, то я не возьму их с тебя, - жестянщик поднял ладонь. - Порыв духа выше материи. Иди и сделай так, как велит тебе голос божественной воли. Голос этот звучит внутри тебя. Прислушайся к нему. Он знает путь, по которому тебе суждено идти. Этот путь и есть твоя судьба.

Шиллер вышагивал по комнате, чеканя слова. Червяков вложил кинжал в рукав мундира, чувствуя, как острие покалывает локтевой сгиб и как согревается от тепла его руки стальное тело клинка.

Скрипнув сапогами, Шиллер остановился. Опёрся длинными, напряжёнными, вовсе не мастеровому принадлежащими пальцами о стол. Пригнулся к лицу Червякова, сузив серо-стальные глаза:
- Какова твоя цель?
- Отстоять свою честь! - не колеблясь, ответил Червяков. Ему показалось, кинжал шевельнулся в рукаве вицмундира.
Шиллер удовлетворённо кивнул.

- Свободному человеку необходима честь. Без неё он не чувствует себя полноценным. Знаешь ли ты, в чём состоит твоя честь? Лишь в том, каким ты видишь себя сам. Сносящий оскорбление, кем бы он не был, лишается своего достоинства. Терпеть насмешки, побои, страдать и унижаться способен самый жалкий, самый ничтожный раб. Это по силе даже собаке. Для этого не нужна воля. Воля нужна для удара в ответ.

Шиллер сделал ладонью рубящий жест.

- Пренебрежение и несправедливость, которые нам приходится терпеть от людей, нас превосходящих, озлобляют наши сердца. Мы не можем отплатить им той же монетой. Но мы можем нанести им свой удар, и он окажется для них жестоким и сокрушительным. В очищающем пламени гнева человек обретает святость. Причинив боль и страдание, мы восстановим справедливость замысла творца. Бесплодная рефлексия сменяется наступательным действием. Штурм! Бесстрашие! Ненависть! Уверенность в своих силах и своей правоте! Знание истины! Вера в идеал! 

Лоб Шиллера покрылся бусинками пота. Брови сдвинулись к переносице. Он вновь зашагал вдоль стола.
- Всё это дают мужчине оружие и честь. Вооружённый ими мужчина преображается. Его смиренный некогда дух расправляет затёкшие крылья, сердце его бьётся сильно и радостно, кровь оживает, мышцы твердеют и жаждут работы. Мужчина становится уверенным и сильным. Взгляни на него – теперь это рыцарь божьего гнева. Послушай себя и иди! Не думай ни о чём, и не бойся! Лишь следуй своей воле. Ступай! - Шиллер опустился на стул и его неожиданно развезло.

По комнате расплылся терпко-сладкий запах перегара. Жестянщик икнул,  расстегнул ворот красного жилета и удивлённо посмотрел на Червякова.
- Вас волен зи ду? - заплетаясь языком, поинтересовался жестянщик, полуприкрыв водянисто-голубые глаза.
Взгляд его потух, веки тяжело набрякли.
- Как ви вошёль сюда?
Червяков, не ответив, вышел.

***
К дому статского генерала Бризжалова Червяков подошёл вовремя. Бризжалов как раз усаживался в карету, закинув ногу на подножку и держась за поручень.
- Ваше-ство! - окликнул его Червяков.
Генерал обернулся и лицо его исказилось.
- Виноват, - обратился к нему Червяков, подойдя вплотную. - Могу ли я вас обеспокоить на одну минуту...
Генерал открыл было рот, готовый разразиться проклятьями, но вместо этого охнул и тоненько закричал, глядя на спину убегавшего Червякова. В животе его что-то оторвалось. Нутро пронзила такая боль, что генерал рухнул у колеса кареты и заскрёб ногами по земле, захватывая ртом воздух. Лилово-красными комками выпали генеральские внутренности. Всё вокруг пожелтело и померкло.  Генерал вздохнул несколько раз и... помер.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 09.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

дура абыкнавенная, 09-10-2007 16:24:41

Женечка, ты должен васпитывать иво так штобы он не выбрал вотко. а пичькать рибенка фильмами пра чебуражко нинада. ради твай любви ка мне...чевото я к тибе даибалась с этими мультегами... извени што зануда

152

дура абыкнавенная, 09-10-2007 16:26:21

Судмед, я тибя тоже очень сильна паздравляю.

153

Шпендель, 09-10-2007 16:26:51

День суматошный какой-то.

154

Евгений Староверов, 09-10-2007 16:27:10

ответ на: дура абыкнавенная [151]

зануда, зато красивая. тока не писдеть.  это мой вкус.

155

Ебардей Гордеич, 09-10-2007 16:27:16

СудМед стал атцом?

156

Соседка В. Лоханкина, 09-10-2007 16:27:51

ответ на: СудМед [150]

>>Уже??? Поздравляю!!! От всей души! А кто?
>
>Мужик.

Как хорошо. Просто замечательно! (как-то даже настроение улучшилось от Ваших новостей) Как жена себя чувствует??

157

хуйнаваз, 09-10-2007 16:28:08

гоголь-чехов стайл?
Понравилось. 6*

158

Berg, 09-10-2007 16:29:21

судмеда - от всей души!

159

Пересмешник, 09-10-2007 16:29:29

неблагодарное это дело классиков своими словами пересказывать. При всем моем уважении - непонравилось

160

дура абыкнавенная, 09-10-2007 16:30:42

Жек, спасиба канешна. тока нинадо миня рекламиравать. иначе я щас приду к тибе и устрою скандал с ылиментами истерики и фрагментами оскорблений

161

СудМед, 09-10-2007 16:30:57

Спасибо всем за поздравления, коллеги!

162

живой труп, 09-10-2007 16:32:50

охуенно!
местами недоработано ,но все же охуенно!
пеши исчо!

163

ЛасТочка, 09-10-2007 16:33:13

Чего только не найдешь под кроватью - чужие вещи и свои носки, тополиный пух и хрустальные бокалы, немножко пыли и давно Здравствуйте все

164

Евгений Староверов, 09-10-2007 16:33:50

ответ на: дура абыкнавенная [160]

>Жек, спасиба канешна. тока нинадо миня рекламиравать. иначе я щас приду к тибе и устрою скандал с ылиментами истерики и фрагментами оскорблений

А утром я разбужу тебя поцелуем и мы помиримся. Отвечать не обязательно. Мата мне и на работе хватает.

165

СудМед, 09-10-2007 16:34:20

ответ на: Соседка В. Лоханкина [156]

> Как жена себя чувствует??

Уже чувствует.

166

ЛасТочка, 09-10-2007 16:35:16

ответ на: СудМед [144]

>С конвеера уже сошел. Презентации пока не было.

Страшно подумать какими инструментами он был собран (крупная дрожъ по всему телу)

167

дура абыкнавенная, 09-10-2007 16:36:50

песдец хам скатина самаувериная пермскиймичьтатель блиа

168

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 09-10-2007 16:37:46

Автор хронический еблан  0* не читая


«ЧВАНГ - ПАНК - ШЛАНГ - ТАНК»

169

Евгений Староверов, 09-10-2007 16:40:12

ответ на: дура абыкнавенная [167]

>песдец хам скатина самаувериная пермскиймичьтатель блиа

Он не Пермяк. Вадим живёт и трудится в Китае.

170

хуйнаваз, 09-10-2007 16:41:02

ответ на: Пересмешник [159]

почему это пересказ?
Сюжетная линия только с "Шинелью" совпадает, и только по общей идее.

171

ПОЛУславянский шкаф, 09-10-2007 16:41:05

Подложу ложку говнеца, пожалуй.  А хуле, ноблес облидж, камрад, без обид.

Итак, поищем огрехи.


>Стоя у дивана с чашкою в руках, жена набирала в рот воды и брызгала >на него, тараща нелепым образом глаза.
Брызгала на диван? Или на рот?
И как это можно таращить глаза Не нелепым образом?

>под chaufe
Че за хуйня?


>сжимающий в лапах косолапого паука
режет слух


>терпко-сладкий запах перегара
Заставил себя представить, но не смог

Немец постоянно сбивается с акцента на литературный русский.

Ну и т.д.

В общем, попахивает приступом графомании.

172

Евгений Староверов, 09-10-2007 16:42:25

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ  [ответить] [+цитировать] [171] 

Автор хронический еблан  0* не читая


Не читая??????? Хронический еблан??????
Дырявые в разбирушках не участвуют.

173

Н.Н.Драздов, 09-10-2007 16:43:58

вот оно щастье

174

Великий русский фтыкатель, 09-10-2007 16:44:59

Фтыкабельно. панравилос

175

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 09-10-2007 16:45:03

ответ на: Евгений Староверов [172]

Кирзач- главный долбоебический сноб ресурса

176

хуйнаваз, 09-10-2007 16:45:39

ответ на: ПОЛУславянский шкаф [171]

насчёт акцента - пожалуй так было задумано.

177

Серебряное Копыто, 09-10-2007 16:45:57

В каментах появилось ласточка.
Ваша песенка спета

178

ЛасТочка, 09-10-2007 16:47:15

Тихо-тихо, страшно-страшно я добила день вчерашний
День сегодняшний тайком к ночи грохну я совком

179

Ethyl, 09-10-2007 16:47:52

Вы бы афтор позитивчека хоть немного хуйнули...
Согласен с рядом комментаторов - нахуя ж так и и к чему вообще?

180

ЛасТочка, 09-10-2007 16:48:30

кстати хуйнавозов, а ты что за засчитник тут выискался?

181

ПОЛУславянский шкаф, 09-10-2007 16:48:59

09-10-2007 16:45:39  хуйнаваз

Задумано хорошо. Выполнено хуево.

182

Химический Али, 09-10-2007 16:50:33

Подлизать Кирзачу - пачотна, какое бы гавно ни выложел...

183

Creeping Death, 09-10-2007 16:51:20

6*
даешь креос про Катюшу Маслову - Черную Мамбу

184

Евгений Староверов, 09-10-2007 16:52:22

ответ на: ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ [175]

>Кирзач- главный долбоебический сноб ресурса

Вряд ли.  Насколько я понял у человека есть предложения и в печать и чуть ли не к экранизации. Зачем ему ещё что-то?

185

хуйнаваз, 09-10-2007 16:53:17

ответ на: ПОЛУславянский шкаф [181]

Так ли уж хуёво? Придираешься.

186

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 09-10-2007 16:53:47

ответ на: Евгений Староверов [184]

Что ж, тогда одним гавеным сериалом на экране станет больше...

187

Голоса в голове, 09-10-2007 16:54:31

Кирзач! пиздюк бля! лет под сраку а сапоги всё забыть не можешь! исписался ты уже! можешь сибе пальцы оттаптывать кирзачами усердно! КГ/АМ однозначно!

188

Creeping Death, 09-10-2007 16:55:32

ответ на: ПОЛУславянский шкаф [171]

>Немец постоянно сбивается с акцента на литературный русский.
все норм, так у классиков положено. Вон у Михаила Афанасьича, к примеру

189

Серебряное Копыто, 09-10-2007 16:55:49

ответ на: Голоса в голове [187]

сейчас вито придет и вас поглотит

190

TrollMops, 09-10-2007 16:58:12

Голоса отдельно от Вито разгуливают. Бардак

191

ЕВРАЖКА, 09-10-2007 16:58:40

кинжал с рунами

срунами

нА самом деле оскорбленный шарахнул из орудий крейсера "Аврора"

192

Кирзач, 09-10-2007 16:59:12

ответ на: ПОЛУславянский шкаф [171]

Говнецо - наше фсё, хуле там.
Здарофф!

- У Булгакова есть "проходящие мимо скамейки". Классика жанра. Тут ведь дело в корелляции фраз, гугугу. Если бы эта фраза была первой - да-с, косячок-с. А так-то...
Глаза можно по разному тращить, имхо. Тем боле, про глаза - прямая реминисценция. Это чеховское.

- под "шафэ" (под "шофе") - ну ты чего, не пьешь, что ли? Аль с хранцузским не в ладах? хехе

- "сжимающий в лапах косолапого..." - а, да, исправим. Вот спасибо за это.

- "терпко-сладкий"... в натуре, не пьешь, наверное. ну, не знаю, я, как пьющий, именно так чую. Правда, от напитка зависит.

- речь немца - в этом и задумывалась фишка. Ведь реальный гоголевский Шиллер не мог излагать ницшеско-гиммлеровские раскладки и втюхивать эсэсовский кинжал.

- приступ графомании - безусловно. Причем - острый.

193

Ахулиса, 09-10-2007 16:59:18

конечно написано хорошо
но остается ощущение не..доделанности

194

ПОЛУславянский шкаф, 09-10-2007 17:00:14

Эй, не все сразу!

Не думаю, что Кирзачу нужны защитники. А вот критики как раз не хватает.

195

Ебардей Гордеич, 09-10-2007 17:00:25

ответ на: Евгений Староверов [184]

Евгений. Не теряйте лицо, общаясь с этим типом

196

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 09-10-2007 17:00:35

ответ на: Кирзач [192]

Сцуко, иди воюй в Ирак с шиитами...

197

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 09-10-2007 17:00:48

200

198

дура абыкнавенная, 09-10-2007 17:02:20

Ахулисо. мазгА тибе в галаве недаделали, паэтому такое ащющение тибя преследуед

199

Шпендель, 09-10-2007 17:02:51

ответ на: Ахулиса [193]

Фигура апридилённа хараша. Ваще общее асчущение апсалютнай еблипригоднасти очинь устойчивае.

200

Шпендель, 09-10-2007 17:03:19

ответ на: дура абыкнавенная [198]

Да эт ни главнае

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg