Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ищите меня на udaffcom

  1. Читай
  2. Креативы
Осеннее небо тускло светило лампой дневного света, густо покрытой пылью, пробиваясь сквозь жалюзи в моем рабочем кабинете. С фотографии, на стене напротив, на меня смотрели партнеры и просто друзья, ободряюще улыбаясь. Мне же улыбаться совсем не хотелось. Второй день после прошедших пьянок, по поводу удачно завершенного проекта, гулким эхом отзывался в моих кишках. И невидимый винт наматывал на себя мои внутренности, зверски вращая лопастями. Что- то часто в последнее время,- подумал я. Открыл ящик, достал упаковку с ампулами, горсть таблеток, снижающих давление и боль, и употребил все в себя. Лоб покрылся испариной, и я сидел, тихо раскачиваясь в кресле, взад – вперед…, тум- тум гулко отдавало в голове.
Дверь вдруг неожиданно распахнулась и вошел Демон. Cморщил нос, чтобы поправить свои очки, отчего его губа приподнялась и обнажила верхние передние зубы.
- Интересное дело,- подумал я,- Демон в обличии кролика.
Кролик же, весьма ловко осмотревшись и убедившись, что кроме меня никого нет, каким- то новым для меня способом, бочком, как бы танцуя, скользнул к моему столу и сразу приступил к изложению:
- Послушайте! Я вижу, что вы человек образованный и культурный, свободный от предрассудков. Вы должны меня понять. Я был в этих современных банках, разговаривал со специалистами отдела инвестиций. Они- мусор, рабы своих корпораций. У них нет мозгов, только функция и рефлексы, и те страдают анемией…
Меня крутило. Сквозь мутные хлопья собственной ауры я неясно различал контуры его фигуры. Лишь красная картонная папка, перевязанная тесьмой, которой он ритмично размахивал перед моими глазами, равномерно качалась из стороны в сторону. У меня не было сил, чтобы сказать ему хоть слово. А он, словно автомат, по привычке, шлепал своими словами по столу.
Видя, что его никто не прерывает, он сбавил темп, речь его стала более размеренной и обрела мелодику.
- Вы же понимаете, вы же не такой, как они, вы видите, что современная цивилизация пытается решать новые задачи старыми методами. А для новых задач нужны новые инструменты познания. Вы можете со мной не согласиться, и будете правы. Ведь вам никто ранее не предлагал новых технологий и алгоритмов работы.
Я закрыл глаза и медленно раскачивался в кресле. Ритм его речи успокаивал боль внутри и впервые за два дня я почувствовал облегчение и легкое покалывание в пальцах. Кровь от мозга отливала и наступало щастье.
- Вам плохо?
Я махнул рукой. Боялся потерять краткое мгновение свободы от боли.
- Я ведь что хочу сказать.- продолжил он. Посмотрите внимательно вокруг. Что вы видите?- он патетически, словно на сцене оглядел пространство вокруг. Везде царит мэйнстрим. Везде одно и тоже, одни и те же рожи, слова и жопы. И часто эти жопы важнее, чем лица. Полная самоидентификация. И никто не хочет говорить правду.
А что важно? Важен не контент, а идеи, понимаете? Ну вот вам пример простенький: сегодня, одна идея наполняет сетку вещания: Бабло! И это бабло, как будто, вот- вот станет вашим! Чушь!
Сегодня важно не движение, а поступок! Action! В движении нет жизни, только вектор и процесс, а поступок- это все! Начало легенды, мифа, и всего, что отличает человека разумного от человека, преобразующего мир своими поступками!
Раскрасневшийся, он топорщил усы и энергично размахивал папкой, словно пастор перед многотысячной толпой лютеран. Меня попустило и сознание ясной каплей ровно застучало в моей голове.
Гитлер!- подумал я,- да еще и кролик! Не перебор ли?
- Сядьте!- официально сказал я и указал на кресло напротив. И перестаньте махать у меня перед глазами руками. Какое предложение? Теперь конкретно, по теме, не отвлекаясь, и четко. У меня нет времени, чтобы выслушивать ваши гипотезы.
Он присел на краешек, поправил густые волосы, и я увидел, как на краях его манжеты отпечатался след бурого соуса. Хе! Жертва американского общепита.
- Время сегодня в дефиците. Будь у нас хоть немного лишнего времени, мы бы поставили мир на колени. А на что мы его тратим? Вот вы, лично, сколько времени тратите на доставку, на работу, с работы и так, по делам, а?- он торжествующе посмотрел на меня.
Да! Это было правдой. Машина давно стала для меня мобильным офисом, домом, и …много чем, вы же понимаете.
- Каждый день мы тратим от 3 до 6 часов, если не больше на дорогу. Мы заложники транспортных артерий.
- Короче.- прервал его я.
- Идея в том, чтобы каждый, кто потерял близких мог быстро и без проблем связаться с ними!
Я весьма выразительно посмотрел на него. Ну точно, сумасшедший герой- одиночка, мечтающий изменить мир.
- У меня есть концепция, техническое задание и еще я разрабатываю программный код. Только представьте! У вас были друзья, близкие, знакомые, которых больше нет. Вы по ним скучаете и хотели бы навестить их могилы. Но по понятным причинам не можете этого сделать. Для этого обычно нет времени, или, что бывает, нет точного места могилы, и вы не знаете, где они лежат. Мы не предлагаем поездку к памятным местам, нет. Мы говорим, что тех людей, по которым вы скучаете, нет в тех могилах, где лежат их кости. Они, могилы- лишь символ, круги на воде от весел Харона, если хотите. Далекий образ неотвратимого будущего. Мы просто сокращаем пространство между мирами, переместив символы в мир виртуальный. Теперь, чтобы поговорить с ними, не нужно никуда ехать. Нужно лишь создать этот образ визуально. А мы можем в этом помочь. Культурологически, мы выражаем сущность смерти через отношение к ней. Почтительное и уважаемое. Мы можем сделать любой образ памяти, какой пожелаете. Клик на интерфейсе и перед вами проплывут самые светлые моменты близких. Если это вам не подходит, вы можете черпать историю, бродя по окраинам кладбищ всего мира с подробными экскурсами во времени.
Мы не снимаем с вас ответственности за материальные места захоронений, мы лишь даем вам возможность пересмотреть вашу жизнь в режиме реального времени. Через образы дорогих вам людей. Наглядные биографии, если хотите.

Пока он говорил всю эту чушь, в моей голове родилась отличная схема. К концу года, в фонде зависла приличная сумма, которая была не освоена по причинам, не зависящим от нас и которая требовала освоения до конца года. Ибо никому не было выгодно, чтобы бюджетная часть автоматом перешла в счет программ следующего года. Нужен был импульс. И Кролик принес мне его, в своих зубах. Оставалось лишь этически корректно и технически грамотно представить эту чушь наверх и все в шоколаде. Все, включая Кролика.

- А сколько стоит проект?- сказал я тоном ювелира, который занимается огранкой камней только высшей пробы.
Он озвучил, и я посчитал эту сумму достаточной.
- Вот что, Кролик!- он вздрогнул, - на что идут деньги, которые ты просишь?
- Движок программы готов, а для доработки программного кода и финального релиза, который позволит разместить проект в Интернете мне нужен штат программистов. 12 человек минимум.
- 4 человека, которые будут в твоем полном распоряжении, и проект запускаем. Иначе мы идем на большие финансовые риски, сам должен понимать. Со своей стороны я обещаю, при полной твоей адекватности, место в перспективном отделе  и будущее.
Я указал кролику на его недочеты в техзадании и попросил доработать в течении недели.
-    Как зовут- то?
-    Вениамин Николаевич.
-    Дам тебе адрес, Вениамин, и телефон. Это Малявин, введешь его в курс дела. Я тоже позвоню, объясню тему. Подвижки будут, отзвонишься секретарю и придешь покажешь, что ты там наваял, понял?
Он устало вздохнул и мне послышалось во вздохе облегчение. Человек достиг инсайта.

Последующая неделя выдалась тяжелой.
Позвонил старый приятель, с которым меня связывало прошлое, я пожаловался на боли и он посоветовал мне своего доктора. И буквально в четверг, проезжая по Кировской, я рассмотрел за окнами название медцентра, который он мне приветил.
Доктор, больше похожий на пастора, долго водил по коже пластиковым телом аппарата в районе печени и наконец сказал: «…Хмммм!»
Мне не понравился сам этот взгляд, его смысловая подложка, с которой он так выразительно посмотрел на меня.
Дальнейший наш разговор был похож на исповедь, где я отвечал на вопросы, а пастор задавал новые. Лик его мрачнел и был подобен сфинксу, пронзающему время и пространство.
- Давно у вас эти боли, Андрей Владимирович?
- Время от времени.
- Я должен вам сказать, что мне очень не нравятся эти эхогенные узлы в вашей печени. И размер достаточно большой. Как вы вообще себя чувствуете? Когда в последний раз были на рентгенобследовании, у терапевта, в конце концов? И он стал посыпать свою речь терминами, смысла которых я не вполне понимал, но едкая холодная змея страха вползла в мой пищевод вместе с его словами : «что угодно может быть. Вы не волнуйтесь! Назначим новое детальное обследование, бла- бла- бла…»


Потолок. Пыль. Капельница.
Капля ритмично падает вниз и струится по тонкой вене пластиковой ленты. Сквозь мутную пелену я различаю ее ритм. Тук- тук- туки-тук… Во рту пересохло и язык вяжущей слизью прилипает к небу. За стеной как будто говорят люди. Я хорошо различаю слова, но никак не могу собрать их в связные предложения. Сознание тягучей патокой ползет по моему мозгу, оставляя черный жирный след страха.
- Лапороэктомия…не имеем возможности…вот как не повезло парню…
Я хотел встать, но тело не слушалось меня. В голове витали образы. Какая-то реклама, чьи-то каменты, попавшие в новый сборник ХЛМ, и мой диван, черный в белых квадратах. Где мой ингалятор? Черт, они что там, не думают совсем? А если мне плохо?
Сестра склонилась надо мной и прошептала: «Все будет хорошо!» И я заснул.

Все, что было потом, больше напоминает бытовой роман блондинки с автомобилем отечественного производителя. Светлана Петровна Сукова, мой врач и циник со стажем, не знала, что со мной делать, отсылая меня к различного рода обследованиям, в которых меня подвергали экзекуциям, сравнимыми с методами доктора Менгеле. Потянулись бесконечные дни, в которых минуты были как те капли, мерно, отчетливо, но очень медленно отсчитывающие время. В-Р-Е-М-ЯЯЯЯ! ТАК  я повторял это слово. Растянувшееся как ленточный червь в моей голове.
И в какой-то момент я осознал себя сидящим в коридоре. Длинном, не имеющим конца, коридоре. Откуда-то сбоку вынырнули и шли ко мне двое. Седой старый доктор и дряхлая старуха, с усилием переминающая ногами, шумно дыша в марлевую повязку. Они остановились подле меня как будто нарочно. И она моляще завыла тихим скрипучим голосом: «Возьмите деньги, у меня есть.» А доктор, словно заговоренный: «Нет, не надо. У меня есть деньги!» «Ну хоть сколько- нибудь, возьмите!» «Нет!»
То была тяжкая плита отчаяния, в мотивах которого она пыталась купить билет на следующую станцию, но кондуктор был неумолим. И я подумал еще тогда: « А ведь деньги нельзя есть! И вообще мало что можно купить стоящего в этой жизни. Даже квалификацию врача, который тобой занимается. Ибо они всего лишь люди и не властвуют над душами. А опыт всегда имеет погрешность, так же как и компетенция, стремящаяся к полному нулю.»
Доктор оставил ее в том коридоре и проходя мимо меня зачем-то сказал: «Сама дойдет!»
Мне было страшно. И этот немыслимый коридор, уходящий куда- то вдаль казался мне тем самым тоннелем, которые видят умершие. А свет- всего лишь отблеск люминесцентных ламп, отражающийся в стенах. И не было никакого мистического флера, окутывающего смерть. Был лишь больничный хайвэй, по которому, уныло собирая свои камни, брели одинокие люди. И я был просто в этой обойме, ожидая своей очереди.

    Автомобиль плелся по проспекту. Редкие лучи солнца скользили по тротуару и я зевал, сонным послеобеденным взглядом скользя по прохожим. Что- то показалось мне знакомым в манере перебирать ногами, впереди идущего мужика. Е- мое! Кролик!
- Притормози, Макс. Я вышел ему навстречу. Он был без очков, с аккуратно выстриженной американской бородкой и был одет в темно-серое пальто, вполне приличное. В руках он держал портфель черной кожи. Он увидел меня и его нос по привычке сморщился, обнажая зубы.
Все равно он кролик,- подумал я,- как ни рядись.
- Андрей Владимирович! – его мимика приняла выражение радушной доброжелательности,- я хотел заскочить к вам на днях. Вы не представляете, как изменилась моя жизнь. Как я благодарен судьбе за эту встречу…
- Зайдешь- расскажешь. Я выразительно посмотрел на него и он замешкался.
-Знаешь, Кролик, что? Ничего, что я так тебя называю?
- Что? Он игнорировал мою ремарку, вздернув бровями. Мол, привык.
- А ты нормальный мужик, вот что. И я взял его руку и пожал ее.
- Спасибо!- он как- то незаметно расправил плечи, стал чуть выше, и доверительно сообщил мне: « Заботясь о мертвых, мы помогаем живым!» и довольный собой, будто рассказал мне секрет, вопросительно уставился на меня.
- Конечно, - сказал я ему,- а то как же.
- Извините, я тороплюсь,- он неловко замялся, теребя руками замочек на своем кейсе.
- Ничего, ничего. Иди с Богом, Вениамин. Забегай иногда.
Он засеменил прочь, по привычке ссутулившись и давая отмашку правой рукой, в которой сжимал свои драгоценные идеи, скрытые в недрах бездонного портфеля. И солнце играло в его волосах, появляясь то справа, то слева.
А я подумал: «Мудак, ты Веня! Заботится о живых надо. Оно им нужней во сто крат.»

Домой я зашел, неслышно открыв дверь, и заглянул в комнату. Матвей сидел на полу и перебирал игрушки. Жена стояла спиной ко мне и смотрела в окно.
- Привет, охламоны!
Они оглянулись и комната наполнилась привычным шумом, беготней и всеми привычными атрибутами сцены «А вот и папа пришел!» Сын бегал вокруг меня, пытаясь выхватить рабочую папку. Пальцы мои непроизвольно разжались, она упала и на пол скользнул листок. Жена подняла его и бегло рассмотрела.
- Что это?
- Место!- заговорщицки сказал я.
- Какое еще место?
- Место, где я потерял свои надежды и усталость! – я пафосно, очень важно и многозначительно, насколько мог, произнес эти слова и подмигнул ей.
Мы постояли так немного, глядя в глаза друг другу, а потом расхохотались.
Я выхватил лист у нее из рук и смял его.
Хотите знать, что было в том листке?

Там было изображение:
в тени столетнего дуба, напротив беседки, у ручья, стояли друг напротив друга две могильные плиты. На одной из них можно было отчетливо прочитать:
«Здесь, 26 января 2007 года, заново родился и ХУЙ когда умрет Логинов Андрей. Ищите меня на WWW. UDAF…» а дальше вы знаете.

Loginov Andrey , 16.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

лннлглг, 16-09-2007 09:38:05

ш77еге

2

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ), 16-09-2007 09:38:13

111

3

Klon, 16-09-2007 09:40:39

Ф десятке!

4

Херасука Пиздаябаси, 16-09-2007 09:41:31

Открыл ящик, достал упаковку с ампулами, горсть таблеток, снижающих давление и боль, и употребил все в себя

Gjxtve-nj lfkmit xtnfnm yt cnfk/

5

Татарин, 16-09-2007 09:54:50

чот много лишнего помоему. четал подиагонале.

6

Уибантуз, 16-09-2007 10:22:49

>С фотографии, на стене напротив, на меня смотрели партнеры...

После этой фразы понял что афтар - ахтунк.
кг/ам

7

я забыл подписацца, асёл, 16-09-2007 10:32:04

кг/ам

8

ЖеЛе, 16-09-2007 11:42:24

"Позвонил старый приятель, с которым меня связывало прошлое" - блядь... ну как так можна песать... нипанемаю... и каких каментов ты ажыдаешь наловить с таким патходом к тегзду...

9

Сиананист, 16-09-2007 11:42:33

полёт нармальный

10

Мудак, 16-09-2007 11:44:41

Оригинально. Мне понравилось!!!!
Пеши исчо... нетленка твоя.!

11

Fima (известный в литературных кругах), 16-09-2007 12:00:38

Я очень редко коментирую ваши высеры, однако этому автору скажу:сколько времени ты убил на эту хуйню? Лучше бы пошел спортом занялся, или в подъезде своём обоссаном подмёл-хоть делом занялся. А еще я на твоё хуетворчество время трачу.ПОШЕЛ НАХУЙ! ПИШИ нормально.

12

оловянное яйцо, 16-09-2007 12:02:38

Честно говоря, не фтыкнуло...

Кстати, знавал одного Логинова Андрея Владимировича.
Того, что с Большой Филёвской... Но, я так думаю, что
это просто однофамилец.

13

Воспитатель дебилов, 16-09-2007 14:04:07

не читал но не одобряю...

14

эстончеги, 16-09-2007 15:05:59

ужоснах

15

бендер, 16-09-2007 15:06:43

йебааать скока буков. аффтар пиши покороче плиз. сначала необходимо завоевать признание читателя и втереццо к нему в доверие (короткими россказами), а уж потом песать длинные, чтобы фтыкатели асилили. А то так каждый второй норовит подорвать здоровье рядового фтыкателя своими длинными текстами.

16

КодБигимод, 16-09-2007 16:15:00

никак.3
проекты , идеи, капельницы, хайвэй, кролики, жена - udaff.com.
Есть Всё кроме барседки и кентачеса.Да! и смысл забыли.

17

Евражка, 16-09-2007 19:19:57

Для ученика шестого класса это неплохо.

18

одинокий бугага, 17-09-2007 07:25:46

да так, нихуево вроде
но месэдж неясен

19

хлебушко, 17-09-2007 22:22:45

мамадарагая! четак многа словей? а так зачот.

20

jps11, 19-09-2007 06:50:29

ответ на: КодБигимод [16]

>никак.3
>проекты , идеи, капельницы, хайвэй, кролики, жена - udaff.com.
>Есть Всё кроме барседки и кентачеса.Да! и смысл забыли.

+1, ожедаемо было большего, но вот вопрос, хте сцуко кентатчес????

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg