Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Автобус номер сорок пять

  1. Читай
  2. Креативы
Первая половина 90-х. Запруженная студентами остановка у Политеха. Зима. Низкое свинцовое небо висит над головой, а тут ещё поднялся пронизывающий ветродуй с Волги. Скоро начнёт темнеть.
Как всегда, жопа – долго нет автобуса. Народ торчит уже полчаса, и меньше его отнюдь не становится.
Наконец, вдали появляются очертания долгожданного транспорта.


- Слышь, что там едет? – спрашивает низкорослый, но широкоплечий очкарик высокого парня в шапке «петушок».
- Автобус, бля. – отвечает тот.
- Какой-автобус-то?
- Железный ёпт, гггг. – проявляет чувство юмора верзила.
- А номер? А? Какой номер? Я не вижу.
- Я ебу штоле. Тебе надо – ты и смотри, чмо, - подытоживает диалог гопник и, окинув очкарика презрительным взглядом, отворачивается.
Однако, тот не успокаивается.
- Слышь, друг, те что – сложно посмотреть, когда тебя по-хорошему просят?
- А ты чо – хочешь предъяву типа кинуть, лошара?


Очкарик подпрыгивает и резко бьёт высокого с ноги. Тот складывается пополам и тихо опадает на заснеженный асфальт.
Подбегают два его кореша и сходу, без лишних слов, пытаются сделать очкастому больно.
Но это у них не получается. Очкарик, видимо, какой-то ниибацца сэнсэй по всяким интересным рукотворным мастерствам. И отнюдь не по тем, где расписывают самовары под хохлому.


Народ на остановке резко отшатывается от дерущихся. Возможно всё: от банального избиения до поножовщины и стрельбы. А там – кому не повезло, в морге разберутся.


Однако очкастому везёт. Вёрткий и ловкий, словно чертёнок из табакерки, он наносит ощутимые моральные и телесные травмы «бычкам», после чего говорит: «я пока, в основном, ноги применял, если дальше будете выёбываться, применю руки…»


Гопота, потирая ушибленные с ноги яйца и прочие части тела, сваливает. Виновник скандала, что-то шипя сквозь разбитые губы, тоже пытается ретироваться. Очкастый его ловит за шкирку и спокойно спрашивает: «Ты что-то сказал, гнида?»
Верзила резко мотает головой и быстро сруливает в сторону набережной вслед за дружками.


Подходит автобус. Это долгожданный «Икарус» маршрута номер 45. Медленная колымага, останавливающаяся почти у всех фонарных столбов.
Он уже прилично заполнен. Начинается штурм…
Бешеная толпа студентов бросается в двери.


- И- раз! И- два! И – взялиии!!! – древний крик волжских бурлаков разносится над остановкой. «Этот крик у нас песней зовётся», – как говорил классик. Актуально, как и в те времена.


- Препода! Препода пустите! – надрывается кто-то.
- Какого препода, нах? – звучит народный глас.
- Пичужкина!
- А! Станови впереди, сейчас запихнём – отвечает неведомый руководитель организованного хаоса.
- И- раз! И- два! И – взялиии!!!


В автобусе раздаётся громкое: “Пуууу!”. Толстомясая девка, которую впихнули в первых рядах, не в силах сдержать рвущиеся наружу кишечные газы под массой человеческих тел и зычно портит воздух.
В воздухе начинает пахнуть говном, горохом и котлетами.


С улицы кричат:
- Пичужкина впихнули?
- Впихнули! Вот он мне в жопу как раз упирается!
Автобус закрывает двери. Поехали.


Я примостился на заднем сидении. У этого места есть крупный плюс: три сидушки у «Икаруса» находятся как бы на «галёрке», сильно выше всего автобуса. Для того, чтобы туда забраться, требуется некая гибкость членов, и ловкость рук в те моменты, когда пассажир покидает сиденье, а другой пытается занять его место. Что гарантирует от посягательств разных личностей, особенно скандальных бабок, которых набивается ничуть не меньше, чем студентов.


Ехать мне далеко, в самый центр рабочего района в нижней части родного города с пока чужим для меня названием «Нижний Новгород», поэтому я пытаюсь тихонько закемарить.
Однако, не суждено.


Кресло возле меня освобождается на ближайшей остановке и в него подсаживают Пичужкина. Он серьёзно поддат, но пока что бодр. Самое разговорчивое настроение.


- Молодой человек, а где я вас видел?
- На экзамене месяц назад. И на курсовой.
- А, вспомнил. Это вы попросили у меня обратно вашу работу. Зачем вам это? Сейчас нужно торговать в ларьке и зарабатывать деньги. Это актуальная тенденция.
- Мне нравится электродинамика и нравится технология производства СВЧ-приборов.
- Всё умерло. Нет больше ни науки, ни производства. Вы идёте в никуда. Поколение торговли… Обслуга. Я даже боюсь подумать о том, что будет дальше.


Мне нечего ему ответить. Пичужкин тоже замолкает.

Вместо учёбы приходится работать телемастером.
Мой доход гораздо выше, чем у отца, который всю жизнь положил на благо советской науки, воплощая в «железо» сложнейшие алгоритмы радиолокационного обнаружения и борьбы с поставленными противником помехами.


Теперь это никому не надо. КБ где он работает, собираются закрывать. А алгоритмы продали американцам. Но зато мне хорошо платят за починку телевизоров и видаков.


Ощущаю себя почётным говночерпием во время эпидемии холеры.


Пичужкин заснул и похрапывает во сне. Вменяемый мужик и ни разу не гандон – не зря к нему хорошо относятся студенты.


Его история была довольно широко известна среди старшекурсников. Человек крайне талантливый, он так и остался кандидатом наук. Когда дело дошло до предзащиты докторской оказалось, что он нарыл такие интересные вещи, что его отправили в какой-то закрытый «почтовый ящик» в Москве с подпиской о неразглашении.


А там выяснилось, что над подобными проблемами пытался работать не только он, правда, безуспешно. Ему ненавязчиво предложили соавторство в работах, но Пичужкин отказался. Теперь он никогда не станет доктором наук и поэтому бухает.


Наши остановки находятся рядом. Моя – чуть позже.
Бужу Пичужкина: пора на выход. Его прилично развезло в тепле, и он неустойчиво стоит на ногах. Что делать? Выхожу вместе с ним и подхватываю под плечо. Без приключений довожу до квартиры, сдаю на руки жене, благо – недалеко от остановки.
И относительно спокойно возвращаюсь домой, тщательно обходя тёмные дворы.


Внутри поселяется чувство странного удовлетворения. Всё-таки хорошо, что во время этого променада меня никто не попытался убить, ограбить или просто развлечения ради ввалить такой пизды, чтобы срать потом под себя костями в больнице.
Прожит ещё один серый никчёмный день.


«Святые девяностые», как сказала самка Ельцина. Сука…
Как вспомню об этой «святости» - так вздрагиваю.


С уважением,
Йохан Палыч.

Йохан Палыч , 22.02.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Кaпризкa, 22-02-2019 08:21:22

раз!

2

Стальной труБ, 22-02-2019 08:38:48

Неплохо

3

Мхалюрич, 22-02-2019 08:41:11

Ну не всё ж так грустно было....

4

Гринго, 22-02-2019 08:52:30

Ой , хорошо
И поржал с " вон он как раз мне в жеппу упираетсо" и ностальжнул  по 90м

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 22-02-2019 09:00:03

лишний раз убедился шышта этот аффтырь умеет в буквы..
сыпасибо за тегзт

6

NeAngel, 22-02-2019 09:21:50

Тоскливо то как, батюшки!

7

Rideamus!, 22-02-2019 09:30:54

мда...
первая половина "святых девяностых" - это сплошной пиздец и безнадега...
помню, как по три месяца подряд не платили зарплату вообще, и коллеги из сёл, приезжая на совещания, привозили нам картошку/лук и прочую продукцию с личных подворий, дабы подкормить...
впрочем, были и другие, типа "дали пистолет - и крутись, как хочешь"

8

Старичюля, 22-02-2019 09:55:14

Пичужкина впихнули?
- Впихнули! Вот он мне в жопу как раз упирается!

отлично!

9

Старичюля, 22-02-2019 09:56:05

ну хуй знае. много всево было и хорошево и плахова. не сказать што уж блять пездец мрак

10

Диоген Бочкотарный, 22-02-2019 09:59:42

И хуле? Просрали полимеры,?

11

Кaпризкa, 22-02-2019 10:01:14

ответ на: Старичюля [9]

>ну хуй знае. много всево было и хорошево и плахова. не сказать што уж блять пездец мрак

не знаю. мы прожили нормально
работы было навалом, да не все платили вовремя но один не платит второй заплатит
денег чота было нормально и еды..х/з...счас у мну хуже

12

ЖеЛе, 22-02-2019 10:07:46

вероятно в конце "продолжение следует" должно быть...

13

ЖеЛе, 22-02-2019 10:08:58

малацца, палыч, пишешь прияцтвенно...

14

N olen, 22-02-2019 10:09:38

....... Вы идёте в никуда. Поколение торговли… Обслуга. Я даже боюсь подумать о том, что будет дальше.
-БИНГО - эта стадия настала

15

ЖеЛе, 22-02-2019 10:15:44

ан нет - это просто отрывок
за "святые девяностые" всех эльцынов и с ним егоных прихвостней - по деревьям развесить... кого не успеют жывыме - эксгумировать и тоже развесить0...

16

Йохан Палыч, 22-02-2019 10:22:05

ответ на: ЖеЛе [13]

Спасибо.
Продолжения не будет. Это законченная зарисовка. Она именно такой изначально и планировалась.

17

Лосик, 22-02-2019 10:27:50

Да, в автобус народ сам помогал впихтвать. Хотя зачастую народ не просил, но ехать надо. Утрамбуешь салон - втиснешься сам

18

Дурогон, 22-02-2019 10:37:26

ответ на: Йохан Палыч [16]

>Спасибо.
>Продолжения не будет. Это законченная зарисовка. Она именно такой изначально и планировалась.

Жаль что продолжения не будет..  Рано ты точку поставил, вона Квачкова выпустили.... Так шта, дарагие расияне, все ещо впереди

19

tumbler., 22-02-2019 11:03:32

'автобус_мля™,' - отвечает тот.

20

Фаллос на крыльях, 22-02-2019 11:14:38

А зоебися. Мну и сам занастольгировал, ровно в то жы фремя, 1шая палавина светых дивеноцтых, точьно тагжы штурмавали афф! топусы до педынститута. Каждное утра на останоффке речьной вагзай г. новосиба. Но. Фспаменаю те вримена с удаввольцтвием, бо были молоды и надеялись хз на што. Студенты па обмену из англии, каторые тожы пытались прабица в тот афтобыс, тиха ахуйевали, бо реально была каг в индии

21

Фаллос на крыльях, 22-02-2019 11:20:20

А вот уехоть с учобы было ужре прощще, без таких вот запихиваний, хатя тожы стоя фсю дарого

22

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 22-02-2019 11:27:31

Хня какая-то, каратист сам по себе, Пичужкин сам. Надо было чтобы каратистом оказался Пичужкин

23

шыш888, 22-02-2019 11:54:14

ответ на: ЖеЛе [15]

>ан нет - это просто отрывок
>за "святые девяностые" всех эльцынов и с ним егоных прихвостней - по деревьям развесить... кого не успеют жывыме - эксгумировать и тоже развесить0...
вони будеееет....
нинада. пусь лежат где лежат

24

шыш888, 22-02-2019 12:00:26

ну. ездел я в том 45том. и тыгдажэ
  ну и не вот ужас/ужас..
и на автозавод ездел..  и не  шхерился  от каждой тени.
город и тогда был ментовской. пэпсы службу несли и такда и щас. .

в ощщем--Палыч.. не нагнетай.
а вспомни лутьшы чонить ищо

25

Десантура, 22-02-2019 14:54:00

25 лет это много

26

RotvaleZ, 22-02-2019 15:14:21

мну был каратистом и ездил в автобусе, дя
/и прослезился/

27

бомж бруевич, 22-02-2019 15:49:39

очкарик был 100 пудов капоэйрист!

Правильно пишется Пичушкин, Александр Юрьевич.
Крео- суперрр! Все звёзды!

28

вуглускр™, 22-02-2019 16:34:56

красавабль! я в 89-м ГВВУТ заканчивал, таг мы менее, чем по 5 чел в город не выходиле! и то - с точеныме пряжкаме, кастетаме и чакаме. особенно в автозаводский р-н иле в кр. сормово - во песлетц оплоты пролетай-риато быле!

потом, сцуко, попал в ивано-франкiйск, мать ево .. славо Богу нинадолго, услали далее, в Закарпаття.
самке едьцына точно лапы за такое определение оторвать! а горбачова-пидора - под шконку!

but, any way - молодость есть молодость! град Горький, хоть и убог он, до сих пор с теплотой вспоминаю - 4 года тамЪ проучился, не хуйц собачачий

29

вуглускр™, 22-02-2019 16:40:55

кстати, собираемся этим летом на встречу однополчан - 30! блять, КАрл - тридцать!! лет выпуска ...
ГВВУТ им. Маршала Совецково Союза Баграмяна И.Х., выпуск 1989, 8 рота (РПК)

30

Йохан Палыч, 22-02-2019 16:54:20

ответ на: вуглускр™ [28]

>град Горький, хоть и убог он, до сих пор с теплотой вспоминаю - 4 года тамЪ проучился, не хуйц собачачий
Сейчас уже не убог. Убрали безобразие 90-х, навели лоск. Город теперь красивый, туристический. И очень комфортный для жизни. Приезжай - увидишь разницу. Небо и земля.

* _101826024_nn_976_549 :: 75,6 kb - показать
31

Бай Трахула, 22-02-2019 18:23:55

Отлично, Палыч! Все звёзды!
Написано атмосфэрно и хорошим слогом. Пиши еще
Мы земляки практически, хуле туд 512 км

32

Lalaitituda, 22-02-2019 22:39:37

Не понравилось. Но на по ебалу аффтор не заработал.

33

Нетолерантный Мракобес, 23-02-2019 02:31:16

45...45...куда ходил 45? ...нихуя нипомню! Не помню начем домой в Печеры есдил.

34

Нетолерантный Мракобес, 23-02-2019 02:34:46

...вот помню...напротив четвертава корпуса ларёк разливнова пива стоял, кружек не было, пиго в полиэтиленовые пакеты отпускали

35

Нетолерантный Мракобес, 23-02-2019 02:45:53

"Мартовское" различное на Чёрном пруду. Пельменная отменная на углу Алексеевской и Пискунова

36

Нетолерантный Мракобес, 23-02-2019 02:51:01

Амну был  дзюдаистом целых 22 года

37

Йохан Палыч, 23-02-2019 08:18:53

ответ на: Нетолерантный Мракобес [33]

>45...45...куда ходил 45? ...нихуя нипомню! Не помню начем домой в Печеры есдил.
От площади Сенной в Сормово, в 7-й микрорайон.

38

Нетолерантный Мракобес, 23-02-2019 08:21:07

Во а я все 5,5 лет ф другую сторону ездил

39

вуглускр™, 23-02-2019 09:11:48

ответ на: Йохан Палыч [30]

уболтал, красноречивый

40

Йохан Палыч, 23-02-2019 10:02:42

ответ на: Нетолерантный Мракобес [38]

>Во а я все 5,5 лет ф другую сторону ездил
С моей женой вместе, значит, катался. Она тоже из Верхних Печер. И тоже из Политеха.

41

Еврашкины Ланиты, 23-02-2019 11:36:39

За впихнутого Пичужкена переживал. Но автор все разрулил. Довёз товарища, такскать, на себе. Тема интимных встреч с женой кандидата наук ракрыта слабо.

42

Нетолерантный Мракобес, 23-02-2019 20:29:11

Горькие люди из Горького города. А.Хрынов (Полковник)

43

Нетолерантный Мракобес, 23-02-2019 20:32:45

Блядь каг меня перманентна жисть заебала ...лихо устал я

44

Риальне Ракель, 25-02-2019 18:04:18

Куйлюк базар-Аэропорт

45

Питер Горр, 25-02-2019 23:46:53

Терпимо  4*

46

13 тысяч фаллосов, 27-02-2019 09:29:43

Про святые девяностые эти пидоры сейчас говорят, что у них были вещи поважнее экономики, гуманности и культуры. Они с коммунизмом боролись оказывается так. Мир спасали, уничтожая собственный народ.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg