Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Русалочка

  1. Читай
  2. Креативы
Ближе к ночи кипячу в раздаточной чайник, ищу соду.

Медсестры пьют чай. Анюта – даже без сахара, она всегда худеет. На тарелке перед стройной Мирой шмат бисквитного торта. Она угрюмо следит за моей суетой, потом рявкает:

- Заломала тебя Бриллиантовая Шкатулка?

- Ну, че ты… - ною я. – Жалко бабку…

- Себя пожалей! Небось, рубля не даст, карга!

Анечка успокаивает Миру:

- Да ладно, правда жалко старуху. Богатая, а ногти стричь некому.

- Идите вы, дуры! – ворчит Мирка. – Всю жизнь из вас будут веревки вить. Аппетит испортили!..

Больная Фельдман похожа на старую жабу – маленькая, в бородавках, с крошечными ручками, ножками и огромным пузом. Где-то там, под полуметровым слоем жира задыхается бабкино сердце. Старуха Фельдман часто ложится в нашу блатную больничку со стенокардией. Это дочка заботится, она здесь служит начмедом – красивая брюнетка с шикарными кудрями.

Странно, но когда мать и дочь Фельдман вместе, сразу видно, что старуха никакая не жаба, а бывшая красавица. Может, потому, что обе они – мать и дочь – ослепляют бриллиантами. У бабки еще и под подушкой набитая шкатулочка – дома драгоценности не оставляет.

Бабка Фельдман дочерью гордится, не смеет грузить мелочами – клизму там сделать, ногти постричь. Ногти – бабкина беда, желтые, вросшие – мешают ходить. В мои обязанности педикюр, конечно, не входит, но старуху Фельдман жалко. Одинокая она.

Я вымачиваю уродливые пятнистые стопы в горячей воде с содой, слушаю в пол уха рассказы о юности, о покойном муже, пилю слоистые пластины.

Мира ошиблась – бабка сует мне денежку в карман халата. И просит никому не рассказывать о наших ночных бдениях. Кажется, боится. А зря – думаю, дочь восприняла бы как должное.



Заполночь домываю посуду и бреду в актовый зал. Медсестры договорились – Мира на посту, Анечка сменит в шесть утра – у нее завтра занятия. Я не в счет: санитарки ночью не нужны. Мне тоже завтра в институт, надо бы почитать биологию, но влом. На цыпочках, с подушкой и одеялом подмышкой захожу в актовый зал, где на мягких креслах устроилась Анюта.

- Не крадись, - говорит она. – Не спится мне.

Сдвигаю кресла, сооружаю лежанку.

Мне тоже не спится – сквозь тонкую занавеску в комнату льется лунный свет. Анькины глаза напротив кажутся совсем прозрачными.

Она немножко странная - вроде добрая, но холодная. Редко улыбается, говорит вполголоса. Никогда не подумаешь, что учится на вокальном отделении в институте искусств. Будет оперной певицей.

- Это еще вопрос, - сомневается Аня. – Слабоват у меня голос.

Ну, не знаю. Анна всегда поет для меня, когда дежурим вместе. Я уже знаю весь репертуар. Громко петь нельзя, Анютино меццо-сопрано – почти шепот, но нежный, красивый.

- Привела в порядок Шкатулку? – спрашивает Анюта.

- Ага. Даже денег дала.

- Не похоже на нее, - удивляется Аня.

Вообще-то, наши больные щедрые. Особенно сейчас, перед Новым годом. Выписываются, чтобы дома провести праздник, скидывают нам и вкуснятину, и шампанское, и цветы несут охапками. Грех жаловаться на особый контингент.

- Отделение почти пустое, - бормочет Анюта. – Завтра трое еще на выписку – Шарковский, Нежданов, Васильев, остаются семеро.

- Нежданов – классный дядька, правда?

- Да, приятный человек.

Нежданов – директор Шушенского заповедника. Провинциал, а ведет себя прям, как королевская особа – красивый, высокий, вежливый, без дурацких шуточек. Ему еще пятидесяти нет. Увидим мы его, пожалуй, не скоро – какая-то легкая аритмия. Подлечился – и работай, стереги Ленинские места.

- Завтра глюкоза у него в шесть утра, кровь на сахар возьмут, - шепчет Анька.

- Эй, не спи! – окликаю я. – «Русалочку» спой, пожалуйста.

Медсестра улыбается. Мне кажется, Анюте нравится, что я ее увожу от анализов и уколов в будущее, которое «под вопросом».

Я лежу на мягких кожаных креслах, смотрю в окно, за которым мутное морозное пятно луны.

- Месяц в небе глубоком… - Анечка тихонько поет Дворжака.

Ее ноги закрыты одеялом, светлые волосы текут по плечам, прозрачные глаза отражают лунный свет - русалка.

Я засыпаю, лечу, лечу, падаю в глубокое небо, где черно, холодно…

- Вставай! – шипит Мирка. – Тихо только, ну, быстро!

Соскакиваю на холодный пол, как солдат, меня заносит, но Мира хватает за плечо жесткой рукой.

- В четвертую палату, срочно, и не ори там, поняла?

Замечаю, что Анюта не убрала постель – одеяло, подушка на креслах.

Теряя шлепанцы, шуршу по коридору. Навстречу вылетает дежурный врач, руки нелепо дергаются, глаза выпучены. Она похожа на курицу, за которой гонятся с топором. Что-то пытается сказать, но просто заталкивает меня в палату, а сама несется к ординаторской.

В четвертой тесновато. Я еще не понимаю, что делает Анька, но вижу, как бьется в судорогах наш огромный Нежданов.

- Держи ноги! – говорит Анюта.

Я наваливаюсь на ноги, но удержать не могу - Нежданов  подбрасывает в воздух. Во рту у него зонд, в таз течет зеленая пена, широко раскрытые глаза в кровавых жилках.

Он бьется в судорогах до тех пор, пока Мирка не вкалывает реланиум. Потом мы перевозим Нежданова в палату интенсивной терапии.

Я успеваю сменить таз. В туалете меня тошнит – зеленая пена в тазу пахнет смертью.

Нежданов уже на аппарате искусственного дыхания. Он в двойном белом кольце: реанимационная бригада примчалась из первой Краевой, и наше блатное начальство - ждет указаний.

- Скальпель дайте! – командует реаниматор. – Вены спались.

Нет скальпеля в нашей уютной больнице. Кардиология, неврология, гастро – какие скальпели…

- У Бортникова есть! – вопит Фельдман-дочь.

Бортников – уролог из поликлиники. Поликлиника откроется в восемь…

Фельдман хватает Мирку.

- Бери эту, - тычет пальцем в меня, - ломайте дверь.

Мы несемся в другое крыло здания. Не рассчитали сил – дверь в кабинете Бортникова вырвали с мясом. Скальпель действительно лежит на процедурном столике. Похоже, сестра режет им пластырь и бинты.

- Блядь, блядь, - сочно и отчетливо повторяет реаниматолог, и пилит тупым скальпелем вены на лодыжках.

Нежданова увозят в реанимацию первой Краевой с двумя капельницами и трубкой во рту.

Я вижу Анечку только несколько секунд. Она сидит на полу, в палате Нежданова, тихонько раскачивается. Кажется, поет - так тихо, словно боится разбудить больного. Перед Анечкой мятый клочок аптечной бумаги, черная тоненькая резинка. Тут же разбитый стакан, белые пятна на линолеуме. Я ничего не успеваю сказать – палата наполняется людьми. Главный, Фельдман-дочь, милиция. Они закрывают от меня белое русалочье лицо.

Нежданов умирает к вечеру. Концентрация хлора в его организме превышает смертельную в шестьдесят раз. Это даже смешно – как срок заключения в 200 лет. В Америке, кажется, такие дают.

А вот Анечке дали два года.

Старшей медсестре и заведующей аптекой – по три.

Главный уволился сам вместе с дочерью Фельдман. Натруженное сердце Бриллиантовой Шкатулки этого не вынесло.

Именно после истории с Неждановым на всех аптечных шкафчиках, в каждой больнице и поликлинике моего города появилась восклицательная надпись: «Смотри, что берешь!».

Я смотрю. И очень часто вижу, как в шесть утра юная Русалочка с близорукими сонными глазами подходит к корзинке с лекарствами, вытаскивает из нее перетянутый резиночкой, знакомый пакетик с глюкозой, и бредет к палате больного Нежданова. Под резинкой нет желтой бирки, но Русалочке невпервой – она десятки раз давала пациентам сахарную нагрузку.

Нежданов что-то бурчит сквозь сон, встает, наливает стакан воды, достает из холодильника лимон, чтобы не было так сладко. Выжимает лимон в воду – по палате разносится свежий цитрусовый запах. Затем он проверчивает в пакете дырочку, высыпает в стакан хлорамин, встряхивает и делает большой глоток.

Русалочка еще не успевает дойти до сестринской, чтобы наконец умыться и проснуться. Она слышит голос Нежданова. Он стоит в дверях палаты и говорит ей в спину:

- Что за гадость вы мне дали?

И мир кружится перед глазами этих двоих, ускоряется и ускоряется, уносит в глубокое зимнее небо…

Мандала , 19.12.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Капибара, 19-12-2010 18:44:07

ответ на: ЖеЛе [33]

пиздец.
ну нахуя вокзал постить?
хотя он у нас ничего

202

Коньебал Лектор, 19-12-2010 18:45:46

сцуко.... свиньи выжыли......

203

muRUSka, 19-12-2010 19:01:15

добрэвечер есть кто?

204

Алень, 19-12-2010 19:04:47

гусей надо бы нахнуть

205

Алень, 19-12-2010 19:06:33

как-то нелепо было бы дюжину камментов не добить.

206

Сабакевичъ, 19-12-2010 19:07:33

нахну

207

muRUSka, 19-12-2010 19:09:57

gaga

208

Алень, 19-12-2010 19:10:17

покс, однако, в ударе был.
больше сотни камментов тут в-одиночку наебошил.

209

Алень, 19-12-2010 19:10:36

не спим, блядь!

210

Алень, 19-12-2010 19:10:51

все на старт!

211

muRUSka, 19-12-2010 19:10:52

gagaga

212

muRUSka, 19-12-2010 19:11:05

fdsfhdh

213

Алень, 19-12-2010 19:11:06

ленивые бораны.

214

Коньебал Лектор, 19-12-2010 19:11:11

гуси

215

Алень, 19-12-2010 19:11:27

гуси! бля!

216

Коньебал Лектор, 19-12-2010 19:11:28

ё24епqetheuk5yi

217

muRUSka, 19-12-2010 19:11:28

ur

218

Алень, 19-12-2010 19:11:37

блядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

219

muRUSka, 19-12-2010 19:11:50

(

220

Сабакевичъ, 19-12-2010 19:11:57

жалко птичку
манда-кирза
интэрнэтом надо
уметь пальзавоться
Ы

221

Who Янсон, 19-12-2010 19:13:34

весёлая клонотуса получилась. прочитал сейчас, смеялся.

222

UNDER-TAKER, 19-12-2010 19:38:02

Кайфово,а еще они,стоя раком на фоне ночного окна, судном ловят струю жидкого кала,когда слабительного пережрут после инфаркта...

223

MazdaI, 19-12-2010 19:52:58

Довыябывались?....

224

Антацид (изжога-гадость), 19-12-2010 19:56:15

Сильно!

225

Мандала, 19-12-2010 20:05:59

покса ждет страшная месть

226

я забыл подписацца, асёл, 19-12-2010 20:06:59

http://bidla.net/15391-gandon.html

227

я забыл подписацца, асёл, 19-12-2010 20:28:51

все кто выше и ниже - пидАрасы

228

svetlana@spb, 19-12-2010 20:44:22

ответ на: я забыл подписацца, асёл [227]

>все кто выше и ниже - пидАрасы

фигассе заявочки! асел, а какой у тебя рост? может не все так плохо?

229

svetlana@spb, 19-12-2010 20:49:03

ответ на: Мандала [225]

>покса ждет страшная месть

давно ждет? дауш, к нему большая очередь поклонниц.. хехе

230

svetlana@spb, 19-12-2010 20:50:31

ответ на: Who Янсон [221]

>весёлая клонотуса получилась. прочитал сейчас, смеялся.

Янсончег, спасибо за реценцию! щас тоже повеселюсь! /приготовила платочег/

231

svetlana@spb, 19-12-2010 20:54:01

ответ на: Из Тольятти с любовью [20]

>Вот и я,лежу в больнице и реально охуеваю. То резус фактор не сверили,то аппендицит через задний проход вырезают

дык это в вашей клиники снимаюцо интерны?? фсе основано на реальных событиях, я так и думала!

232

vova53, 19-12-2010 21:07:03

Мэтрэсса вернулась,а то скушновато тут стало

233

svetlana@spb, 19-12-2010 21:07:23

из каментов поняла, что крео вызывает печаль, переходящую в агресивно-депрссивное состояние! я пока не готова, сори

234

svetlana@spb, 19-12-2010 21:10:39

ответ на: vova53 [232]

>Мэтрэсса вернулась,а то скушновато тут стало

Владимир, вы что зачли креатифчег? или зимний депресняк воскресного вечера накануне рабочего дня?
напоминаю, стакан наполовину полон! /в философском смысле ессно/

235

vova53, 19-12-2010 21:11:56

ответ на: raminator [184]

>Да я в Новосибский эл. город зашол, а там тёрка типа Москва в панике вакруг бепарядки, падзамес пападают граждоне и придставитили милиции, валнения па поваду макрухи кагда балельщика пришпилили, фсё ищё неунялись и типа нам правды неговарят а там чудь ле ни вайна уже
пытаюцца чота раздуть,но не получаеца

236

svetlana@spb, 19-12-2010 21:12:24

зобанели Смиттика цкоты, кто теперь хокку писать будет?

237

vova53, 19-12-2010 21:15:06

ответ на: svetlana@spb [234]

я хотел сказать,что не нетленка,
но из лучшего у афтыря

238

vova53, 19-12-2010 21:18:18

ответ на: svetlana@spb [234]

К Вадимирам отношения не имею,
не знаю,хорошо это или плохо

239

vova53, 19-12-2010 21:20:18

ответ на: svetlana@spb [236]

>зобанели Смиттика цкоты, кто теперь хокку писать будет?
Вроде бывший хоккался по утрам

240

svetlana@spb, 19-12-2010 21:22:14

ответ на: vova53 [235]

валнения па поваду макрухи кагда балельщика пришпилили, фсё ищё неунялись и типа нам правды неговарят а там чудь ле ни вайна уже
>>пытаюцца чота раздуть,но не получаеца

я не понимаю смысла объявлять где и когда кто-то с кем-то будет какбэ выяснять отношения!
в 90х просто ребята выезжали за город и разбирались как хотели, и никаких проблем!
у нас же с утра все знали, что на Сенной будет бойня, омоном все затянули, школьников эвакуировали,
все дороги пробками забили! все за 101 км!

241

магистр Иода, 19-12-2010 21:34:46

ЕСть кто?

242

svetlana@spb, 19-12-2010 21:37:47

ответ на: магистр Иода [241]

>ЕСть кто?

х/з может и есть, я никого не вижу!
приветик, Иодочка!

243

Альбертыч, 19-12-2010 21:39:42

ПРеведствую уважаемых коллег!

244

Коньебал Лектор, 19-12-2010 21:39:54

ответ на: магистр Иода [241]

>ЕСть кто?
ниправильный вапрос...
правильна " есь чо?"

245

svetlana@spb, 19-12-2010 21:43:19

ответ на: Альбертыч [243]

>ПРеведствую уважаемых коллег!

Добрый вечер, Альбертыч! читала в каментах, ты тазиком для скатывания с горки приборохлилсо?
испытания провел? я волнуюсь!

246

магистр Иода, 19-12-2010 21:43:39

Отжешь бля, свем здрасте

247

Альбертыч, 19-12-2010 21:44:08

ответ на: svetlana@spb [240]

Дадада  президента и премьера за 101 км.Лучче за 101й г.Пермь или Магадан.Ты против Движения Освобождения?

248

svetlana@spb, 19-12-2010 21:44:55

ответ на: магистр Иода [241]

>ЕСть кто?

Иода, как твой снег, расстаял небось весь? или успел таки из сауны в сугроб нырнуть?

249

магистр Иода, 19-12-2010 21:46:36

Дохуя политики в чяде. Хотя када паужинамши, можно ниапчом/тоесть о политике/ папиздеть

250

svetlana@spb, 19-12-2010 21:46:44

ответ на: Альбертыч [247]

>Дадада  президента и премьера за 101 км.Лучче за 101й г.Пермь или Магадан.Ты против Движения Освобождения?

я за Магадан! прикольно им на аленях будет покатацо с мигалками!
сразу все проблемы с пробками решим в обеих столицах!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg