Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подмосковная братва. Военки маленький оркестрик

  1. Читай
  2. Креативы
-Скукотища- то  какая.. Юрка-Мурыч младший, сосредоточенно барабанил пальцами по железной трубе мостика.. Там-пити-пити-там.. Звук выходил звонкий и разносился по всему мостику.
-Скукотища , Гришань, говорю- пробурчал Юрка Мурыч  завидя меня
-Здоров Юрок.. ну пойди поучи чего-нибудь
-Чего поучить?
-Ну задания домашнее..вам же в шараге задают чего- нибудь?
-Ты совсем ёбнулся чтоль? Я что по- твоему –ботан какой-нибудь? Юрка радостно осклабился- Ща Комар придёт-его буду учить, гыгыгы..я чем не учитель?
Из темноты аллеи показался Комар неспешно бредущий к мостику с каким-то парнем. В руках у парня была гитара с красным бантом на колках.
-Ёпт.. слышь, кровопийца носатый, ты совсем сбрендил уже- хохотнул Юрка
-Здорова- протянул мне руку Комар- а чо? Пусть Лохматый поиграет чего-нибудь. Он у меня в подъезде с придурками какими- то волосатыми целыми вечерами бренчит, я  вчера их из ведра облил, а сегодня вот об одного руку вывихнул- Комар потёр ушибленный кулак- а второго сюда притащил пусть играет.. Цоя например
-Слышь ты, горе луковое,- обратился к притихшему владельцу гитары с красным бантом Комар- ну давай нам эту.. «Группа крови на рукаве..»
-Совсем молодёжь обалдела- горестно вздохнул Мурыч, но Комару перечить не стал- нечего при посторонних своих молодых гонять. Комар- для молодых старший, его слушают, своих в обиду не даёт , за синяк под глазом одноклассника Пискли  разбил нос Сливе со станции- теперь он и там в почёте .
-Ну играй, Шопен-  я кивнул тощему пареньку, -знаешь песни какие? Про Афган там.. ну или  прикольное чего?
-Я бардов больше.. Окуджаву хотите?
-Цоя давай, говорю.. группу крови –напомнил  Комар и сел на перила рядом с Юркой.
-А можно я тоже сяду вот сюда..мне неудобно играть будет?
-Валяй- послышался из темноты голос Абрама- садись и играй. Комар, а ты между прочим раз привёл певца обеспечь ему место чтоб тот играл , возьми своих дружбанов и принесите лавку от шестнадцатого дома, я вам сколько раз говорил? Пизды у меня скоро получать будете.
-она тяжёлая, Петь.. здорова.
-Здорова кровопиец -заржал Абрам и тихонько щёлкнул Комара в лоб- вали за лавкой, концерт будем слушать.
-Тебя как звать, исполнитель? Абрам уселся на мостик и пристально посмотрел на паренька.
-Володя- парень был явно напуган.
-Гриня сказал что он Шопен вообще-то – влез Мурыч – еврей что ли?

Когда раскаты хохота на мостике стихли, Зима, вытирая слёзы и постоянно сгибаясь пополам от новых приступов гогота попытался рассказать насупившемуся от непонимания  Юрке про знаменитого композитора, но Мурыч только махнул рукой
-Ой, ну вас в задницу со своими композиционерами- чем вызвал новую волну ржача. Тем временем Комар со своим другом Юстасом притащили лавку и Володя Шопен , поблёскивая красным бантом, уселся посередине и вопросительно уставился на Абрама
-Ну так что, Цоя?
-Играй Цоя- мотнул головой Абрам и немного промолчав добавил- Шопен..

М-радио.мммузыка новой волны..- из магнитофона раздалась популярная мелодия . Вот ведь .. и на радио теперь перестройка , не надо кассеты с записями у ребят брать- включил кнопку «Rec» и сиди записывай чего тебе надо, только голос этот с акцентом мешается, зато звук классный ни тебе шипения ни кряхтения.. Я убавил громкость и сел чертить задания по начертательной геометрии..
-Сбивая чёрным сапогом с травы упавшую росу , наш караул в дозор идёт и каждый к своему посту...-в голове несколько раз прокрутилась дворовая мелодия ,я отложил опостылевшую линейку в сторону.. Эпюры, проекции.. надоело.
-Чего затих?- в комнату заглянула мать, вытирая руки о передник,- есть будешь?
-Не знаю, мам.. скучно всё это.
-А где весело?
-На улице , с пацанами весело..
-В наше время мальчишки на улицах на гитарах играли, собирались вечером и играли-вот это было весело, а у вас сейчас включил магнитофон или вон..радио и слушай.
-Ма , а Окуджава –это группа такая?
-Окуджава поэт.. и исполнитель. Нам нравился. Особенно ели кто-то его песни знал или играл-так вообще первым парнем был, Окуджаву-же запрещали и получалось что вроде как кто поёт- тот политически неблагонадёжен.. Пацан настоящий  по-вашему.

Я набрал номер Комара, в трубке долго шли гудки ожидания
-Алё
-Комар, здорова..слушай а Шопен говоришь в твоём подъезде живёт?
-Не, в  двенадцатом доме вроде, а чо?
-Да так.. а как его фамилия?
-Ну ты спросил, Гриш.. Войченко вроде ..или Войтенко. Да вы что сегодня сговорились чтоль все? Абрам, Зима..Мурыч приходил теперь ты звонишь..Всем этого волосатого подавай. Ещё Мелкая осталась только и всё- полный набор.. во, погоди в дверь звонят.
Я положил трубку.
-Пап, а ты знаешь такого Войченко или Войтенко?
-Толя Войтенко? Харррроший человек, правда не пьющий..
-А живёт где?
-В двенадцатом доме, к «Чепку» подъезд который ближе..

Я позвонил в дверь, обитую красным дерматином, через минуту мне открыл дверь тот самый Володя..
-А,это вы? Здраствуйте..
-Слышь Шопен.. Володь..тут вощм дело такое, тока пацанам не говори..это..научи меня на гитаре играть . И Окуджаву  чтоб я тоже мог сыграть..
-Да заходи уже, хули тут..- за спиной Володи Шопена возникла широкая морда Абрама.
-Заходите.. Шопен распахнул дверь .
-Ну, теперь все в сборе- хохотнул Зима.. давай Вовик, чо ты там говорил?

-Чем я могу вам помочь?- продавщица с нескрываемым испугом  смотрела на группу молодых людей –Вам директора?
-Не, не директора.. нам это..гитары надо.. шестиструнные.- Абрам стоял переминаясь с ноги на ногу.
-Ребята, ну нельзя же так..я плачУ уже- из подсобного помещения вышел пожилой мужчина и мгновенно оценив ситуацию, принялся «хныкать»..- Ну я действительно плачУ уже.. Король- знаете такого?
-Отец, ты нас не понял.. нам гитары нужно купить, почём продаётся?- Зима ответил за всех.
Продавщица и хныкающий мужик переглянулись
-Ну вообще-то  двести пятьдесят рублей, а вам одну?
-Не.. пять штук- Влез Абрам,- а скидка будет?
-Ребята,- морда хныкающего мгновенно расплылась в приветливой улыбке- Люда.. предложи ребятам кассеты…

-Ой, ты гитару купил? -Мать вытерла руки о передник,- а кто играть будет?
-Я буду, Мам.. нас там парень один учит всех, так что..
-а ты уже умеешь что- нибудь?
-Не, я ещё только аккорды учу и Вовка сказал, что мозоли на кончиках пальцев должны быть, чтоб быстро переставлять..

Вот это , вроде, Ля- минор.. АэМ. .а это вот.. ми-минор.. ЕэМ, Ре-минор..
-Вован, что такое ре- минор?
-Нота.. между До и Ми
-А минор?
-Ну это оттенок музыки- минор- грустный, мажор-весёлый
-Мажор- это папенькин сынок, вообще- то, не пудри мозги, Вов.. давай дальше.

-О, здорова Паш, ты в гости?- новёхонькая «восьмёрка» Короля подкатила к мостику.
-Здоров Гришань.. признавайтесь, вы мне директора музыкальной лавки напугали?
-Не.. не мы.
-Ой, балаболы.. ты ещё мне расскажи что это не Абрам на балконе  в двенадцатом доме с гитарой лазает.
-Ну мы, -я кивнул головой,- тут такое дело, Паш..
Король внимательно выслушал, временами посмеиваясь над младшим Мурычем
-Молодцы, хули.. чо сказать ..А я ж это, Гриш.. ток ты молчок, чтоб никому не проболтался,- и Пашка-Король зарделся . как пионер и достал с заднего сидения тонированных Жигулей..
-Вот, саксофон называется ..хошь  сыграю?
-Было б здорово, Паш.. а ты умеешь?
-Я ж в музыкальную школу ходил, -гоготнул Король- и как заправский музыкант исполнил какую- то мудрёную мелодию,- это Фрэнк Синатра..
-Класс!! А мы с парнями Окуджаву учим.
-Булата Шалвовича?.. сыграете, парни?
Я обернулся. У меня за спиной стояли пацаны, а из-за плеча Абрама предательски выглядывала гитара.
-Ржать не будешь ? Здорова.- Хмуро пробасил Абрам.
-Зуб даю- Король щелкнул большим пальцем руки себя по зубу..


Тихо стало на мостике, лишь слышно было как ветер гонит по траве листья.
-У нас с Андрюхой родаки всегда пели, когда за столом чего- нибудь праздновали,- задумчиво произнёс я,- Теперь вот мы поём.
-Спасибо , парни- протянул руку Король,- так это у вас здорово получается.
Пашка потоптался возле открытой двери Жигулей, потом резко развернулся:
-А давайте как- нибудь вместе сбацаем., а?
-Без вопросов, Паш.
-замётано?
-военка слово держит..
-Ну тогда быть добру, парни- Пашка сел в машину и аккуратно положил саксофон в специальный чемоданчик..- Спасибо ещё раз, военки маленький оркестрик..

Гарррбатый , 06.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 06-02-2010 11:09:59

Надо нахнуть

2

КлонЪ, 06-02-2010 11:10:13

monis на пенсийу пара

3

ЖеЛе, 06-02-2010 11:10:19

зашол чиста афтару превед передать...

4

monis, 06-02-2010 11:11:43

ответ на: КлонЪ [2]

>monis на пенсийу пара
С хуя ли??

5

КлонЪ, 06-02-2010 11:11:46

Позжи прачитаю,
а то опять плакать буду.

6

Брют, 06-02-2010 11:12:11

сц тут еже все были

7

КлонЪ, 06-02-2010 11:12:22

ответ на: monis [4]

Дай дорогу молодёжи

8

От оно как, 06-02-2010 11:23:43

Слышь ты, горе луковое,- обратился к притихшему владельцу гитары с красным бантом Комар

ога, настоящий поцанский базар.

9

Заза, 06-02-2010 12:02:10

5*, но вчерашние больше понравились.

10

КлонЪ, 06-02-2010 12:09:18

Смотря в профайл,ожидаешь кровищи па пояс,
ан нет,впалне читабельно.5*тыцул.
Пеши,буду читать.

11

Ацкий грипник, 06-02-2010 12:27:08

я когда на гитаре училсо играть пальтсы в отваре коры дуба мариновал...
балели пальтсы от струн сильна, вот кожу и "дубил"...ботанег
но тренькать на блатных научилсо таки

12

Ацкий грипник, 06-02-2010 12:28:36

ответ на: Заза [9]

>5*, но вчерашние больше понравились.
волнует сутьба Мелкой
хуёво кончит наверно, жаль

13

Who Янсон, 06-02-2010 12:49:05

Забежал тёзку с выходными поздравить.

14

эскулап, 06-02-2010 12:56:17

ы помню даже сам гитару смастерить пытался.
правда потом забил хуйц и соорудил орболет.

15

Ржевский, 06-02-2010 13:33:16

Ностальгия. 5*

16

Непьющий Лаовай, 06-02-2010 13:35:13

про сисьге нету. Незачет

17

из Тольятти с любовью, 06-02-2010 14:49:38

зачту, хуле.

18

Пихал Метрович, 06-02-2010 14:53:08

Зачёт хуле...

19

мидвед паиБалу, 06-02-2010 15:25:06

Гриня.
Ты пишешь, как я ссу. вензеляме.

20

Качирга, 06-02-2010 16:19:24

6* афтоматом, вечерком зачту...

21

Е-стонетс, 06-02-2010 16:47:05

Гопники занялись музыкальным самообразованием,в промежутках между налётами и получаловом:).Слезу вышибает,аж пестдетс.Особенно Король-саксофонист.Ну а хуле?Романтеко.

22

Berg, 06-02-2010 16:52:04

люди так не разговаривают
это нечеловеческий тегст. ты суко робот
ноль звездей
афтар бесспорно хорош как устный расскащщег, каг пейсатель - ололо

23

Хьюга Чавез, 06-02-2010 17:17:04

идеализированная гопноромантика, эдакие рыцари падмасковных акраин
не верю (с)

24

Непьющий Лаовай, 06-02-2010 20:10:38

Где кровищща? Когда зарежут семерых?

25

Альбертыч, 06-02-2010 21:29:29

затоптал таки простенькую фабулу количеством пирсанажей.Палучилось шесть маленьких шапок.Однако зачёл с интересом.

26

kipovez7, 06-02-2010 22:03:29

Нормально написано.Плюсану.

27

Старичюля, 06-02-2010 22:15:40

Надеюсь, это не так сладко и героически-благородно, как предидущие две части? Зачту.

28

Старичюля, 06-02-2010 22:27:53

эпюры, начерталка... это институт. герой, от лица которого идёт повествование-максимум девятикласник. неувязочка, хотя, я можэт, непраф.
ну а то, што поцоны так не разговаривают, уже писали. еслип кто-нит в моём децтве-отрочестве пизданул што-то про маленький оркестрик-зачморили бы..

да, надежда, изложенная в кам.№30 неаправдалась

29

ахуй эть, 07-02-2010 03:01:01

такой же

30

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 07-02-2010 10:27:44

ацкое гавно
ояебу называется

31

Леха Ульяновский, 08-02-2010 09:22:19

гы -  у нас на сапле "юные натуралисты" росли - кошек с крыши учили без парашюта прыгать...

ну некоторые канешна умели немного на гитарах потренькивать, но таких было очень мало.

вот с граблями сбегать на Новые Дома - это всегда пожалуйста...

кстати иногда даже прибегали с ящиками из под молока металлическими - киданешь ящичком в толпу- кого-то но накроет обязательно.

сцуко- децтво щастливое!

32

земляк, 08-02-2010 10:45:09

да чо уж ящички, вырыпаевка с вилами бегала....

33

Аналагапататам, 24-03-2010 17:16:17

ну чо, хуетень редкостная...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg