Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Дед (отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
Ты, милок, удостоверением то лишний раз не свети… опасно это… и ксиву отберут и самого не пожалеют.
Русский народ нельзя злить лишний раз, он этими "корками" пуганый, воробей стреляный. Идёшь на пьянку – по девочкам – оставь её в сейфе.
Думаешь, ксиву – ствол дали, ты к богу ближе стал, всё дозволено? Нет, наоборот. Ты – лицо государства. А какое у неё, у страны, лицо? Пьяное – помятое? Вот и не позорь не страну, не «органы». Положи в тайное место, и гуляй, пей себе.
Ты кино смотрел, в августе 44 – го? Сцену, где контрразведчик удостоверение СМЕРШ показал? И все испугались вроде как? – так вот, враньё это, внучек. Истинный крест враньё, хоть я и коммунист. Кому он ксиву показал? – правильно, бойцам. Они в наступление идут. Проще сказать, на смерть. Внезапную смерть. Не на передовой убьют, так хоть сейчас колонну «юнкерс» причешет. Или из миномётов накроет. Про немецкий реактивный миномёт «Ванюша» слышал? – страшная вещь… людей в клочья... А тут какой-то молоденький старлей ксивой в морду тычет – думаешь, напугает кого?
Или ты думаешь удостоверением кого напугать? Разбойника с тремя ходками?
Да нет, не послали бы конечно – кому охота с «контриками» связываться, затаскают потом – люди разные везде. Но никакого пиетета не испытывали – у них своя работа, у нас своя. Ты думаешь им легко было? – особист на войне первый смертник. Сколько их у меня в полку их повыбивало… Море. В месяц парочку. И работа у них собачья – язык на плече. Мне хорошо – я связь тянул. Провода, рация. Тут наши, там они, посередине нейтралка. А у них? Где у них фронт? – везде, нужно будет – батальон в атаку поднимут. Не завидовал им никто.
- Да я и сам не понимаю, дедушка, чем занимаюсь. Девка хоть куда – целый день бегаешь, то одно, то другое, то третье. Результат давай, принеси – подай… Там убийство, тут пять краж, рейд, профилактика, материалы опять же … а знаешь, что такое операция «Милиция и дети»? – это когда на меня, опера, одевают в форму и на перекрёсток ставят, детей через дорогу переводить…
- Стоишь?
- Стою – соврал Вадим. От этого мероприятия он доблестно откосил, сославшись на срочные мероприятия.
- Знаешь что? Это твоя работа, следить за порядком. Ты милиционер, в конце концов…. Вот мы, на фронте не делились, кто и что делает… нужно будет – мехводом в танк сядешь…
- Дед, мы не на фронте.
- Что? – взвился старый педагог, - а где вы? Да такого даже после войны не было… я помню. Голод был, банды кругом. За крынку молока, за краюху хлеба убить могли. Но справились. «Органы» справились. А сейчас что? На той неделе девку с моста сбросили… прямо под поезд. Спекулянта какого-то застрелили.
- Коммерсанта – поправил Вадим.
- Спекулянта – не унимался дед, нет никаких коммерсантов! Там купил тут продал – чистой воды спекулянт! Его не жалко, кровопийцу, но сам факт! Дерьмо, конечно, но человек же! Так что фронт у вас, самый настоящий. И ты если назвался груздем – полезай в кузов. Народ тебе деньги платит и содержит.
- Не платит, - насупился Вадим – три месяца пайковые ждём.
- А ты не об этом думай, а о народе! Мы же не за деньги воевали, а за вас, оболтусов!
-Так, получается, народ обо мне не думает…
- Вот когда в тебе эта мысль появляется, ты уже не человек, а шкура. Ты не о службе думаешь, а о том, как бы денег достать любыми путями! Запомни – когда крыса в человеке поселяется, она не успокоится, пока целиком его не сожрёт, не выгрызет изнутри… и не человек ты больше, а крыса… стоит раз взять…
- Коготок увяз – всей птичке пропасть
- Вот-вот, а ты государству служишь, а значит – народу !
- Дед, сменились времена. Государство больше не служит народу!
- Не сметь так говорить, не сметь! – времена всегда одинаковые, внучек, они всегда одинаковые! Научись сам перед собой отвечать, не нужно прятаться за общими словами! Сам перед собой, раз уж там, наверху! – дед ткнул пальцем в потолок – между собой разобраться не могут!
- Перед собой, - это перед богом что ли?
- Твой прадед покойный - мой отец священник. И его отец и дед и прадед священниками были. А я в партию вступил в Балатонском котле, когда понимал, что живым оттуда не выйду. Ты думаешь, бог – это лик на картинке? И ты сейчас помолишься на неё и тебе грехи простятся? Или того хуже, денег на храм пожертвуешь, так вообще безгрешным станешь? Взятку богу дать решил? Во, а вот этого не хочешь?!! – дед поднёс к лицу внука сухую руку с аккуратным кукишем, - нет дорогой мой Вадимушка, если бы так было – жить было бы просто и легко. Убил, украл, мзду взял – помолился и дальше грабить и обманывать…
- Так многие думают…
- А ты многих не слушай. Многие не значит истина… многие… Гитлера кто выбрал?
- Кто?
- Немецкий народ в подавляющем большинстве. Те самые многие… и дрались за него аж до мая 45 го. И отлично дрались. Потом перекрасились в жертвы обмана. И его – дед опять ткнул пальцем в сторону икон, - тоже распял не римский Прокуратор – а эти самые «многие». Ты перед самим собой отвечай. Перед своей совестью. На то она тебе и дана.
- Значит бог и есть совесть?
- Бога нет – а совесть есть! Потому, что если бог был – он бы этого всего не допустил!

- А что делать, если вынужден так поступить? Ну, обстоятельства так сложились?
- Тебе пистолет зачем дали? – застрелись…
- Жизнь одна…
- Что вы носитесь с этой жизнью, как с писаной торбой? Высшая ценность – жизнь… то есть шкура… правильно?
- Получается так…
- Ты знаешь, сколько из боя из батальона в 200 человек выходило в 44-м? Человек 60-70… я сам видел. Никто не дрогнул, все шли. Под пулемёты, и в рукопашную. И никаких заградотрядов за спиной, про какие вам по телевизору сейчас врут, что бы вас в шкур и трусов превратить. Значит, люди на смерть шли за ценности, которые выше цены собственной головы?
- Получается так… значит есть вещи, дороже жизни.
- Разве ты сейчас не ответил на свой же вопрос?
- Дед, ты смерти разве не боишься?
- Боюсь. Любая животина её боится. Только человек тем от животного и отличается… что способен её отдать за то, что считает выше животного существования. Вот и отдавали. Много отдали. Витька, Пашка, Мишка… всех помню… важно не сколько ты прожил, а как ты прожил, понимаешь?

Вадим Пятницкий , 11.05.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


» Тинькофф инвестиции - отзывы вложивших клиентов читайте на irecommend.ru. |
1

Илья Николаич , 11-05-2019 08:56:49

Ура!

2

бомж бруевич, 11-05-2019 09:18:21

Всёпраибал

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-05-2019 09:52:05

Все звезды коллеге!

4

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 10:38:21

И разговор состоялся в 2001, вместе кино смотрели. Вообще книга имела статус настольной. С контриками приходилось общаться много, в том числе и на курортах Северного Кавказа - ребята реально боевые. А тогда в среднем особист жил на передовой два месяца, это официально. Понятно, что сейчас оболгали и СМЕРШ, и НКВД и уже до Красной Армии добрались, мол воевали не так, всех насиловали - расстреливали, сто тыщ миллиардов жертв и прочее пропагандонское говно.

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-05-2019 11:02:02

ответ на: Вадим Пятницкий [4]

>И разговор состоялся в 2001, вместе кино смотрели. Вообще книга имела статус настольной. С контриками приходилось общаться много, в том числе и на курортах Северного Кавказа - ребята реально боевые. А тогда в среднем особист жил на передовой два месяца, это официально. Понятно, что сейчас оболгали и СМЕРШ, и НКВД и уже до Красной Армии добрались, мол воевали не так, всех насиловали - расстреливали, сто тыщ миллиардов жертв и прочее пропагандонское говно.
Камрад, это не настоящий йохан
Сие пидор гнойный чужой лапсердак примеряет
Загляни в профайл к нему

6

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 11:04:10

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [5]

Ахуеть блять

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-05-2019 11:09:10

ответ на: Вадим Пятницкий [6]

>Ахуеть блять
Ога
Не отвечай защеканцу, не порть карму

8

Акубаев, 11-05-2019 11:28:31

Традиционно хорошо. Молодец афтар.

9

Пробрюшливое жорло, 11-05-2019 11:33:24

харащёффъ.

10

Дурогон, 11-05-2019 12:42:52

Блин, читаешь и понимаешь, что и дед прав, и внук прав. Две Правды. Чья важнее? Вроде, как дедова правда важнее, но на душе как-то не радостно, уходит дедова правда от нас все дальше и дальше..  И самое паскудное в том, что уходит безвозвратно...  Навсегда..

11

Бай Трахула, 11-05-2019 12:47:25

Сильно написано и стабильно хорошо. Пиши чаще, коллега. И све звёзды, разумеется

12

Сирота Казанский, 11-05-2019 13:02:17

Атлично, как всегда

13

Диоген Бочкотарный, 11-05-2019 14:21:41

Да, диалог серьёзный.  6*

14

13k, 11-05-2019 16:13:22

Не думал, что придется сказать такое уважаемому автору и коллеге, но не понравилось. Увы, всеобщих восторгов не разделяю. По сути все верно, но слишком пафосно и дахуя морализаторства и менторства. Как будто не два живых человека разговаривают, а Ленин и ходоки. Что не фраза, то лозунг и призыв. Так говорил заратустра, какойта.

15

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 16:44:12

ответ на: 13k [14]

Кстати, это реальный диалог (кино с дедом вместе смотрели) , хочу вставить перед эпизодом с разводом цыганки на бабло. Ну и к празднику конечно, а то много к 9 мая вывалили говна мол не так воевали, и не так победили и прочее говно.

16

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 16:45:40

ответ на: 13k [14]

А менторство канеш, дед сын попа и заслуженный учитель России, он так всегда и разговаривал

17

13k, 11-05-2019 17:07:49

ответ на: Вадим Пятницкий [16]

Приветствую, камрад. Рад видеть буквами.
Да я верю, что диалог реальный. Просто на фоне остального текста он какой то картонный. Как старое кино про советскую милицию. Лично я бы разбавил как-то эту атмосферу пафоса. Но это строго имхо, другим вон понравилось.
Ну и пиши ещё, конечно же.

18

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 17:54:52

ответ на: 13k [17]

Спасибо, камрад) дед последние 20 лет вообще зеков учил. Может там пафоса понабрался)) хотя он не был прям уж совсем таким правильным. Лет до сорока был настоящим падонгам, любил водку и бап.

19

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 19:03:41

Спасибо, уважаемые камрады за рецензии...

20

Боцман Кацман, 11-05-2019 22:29:00

я в партию вступил в Балатонском котле, когда понимал, что живым оттуда не выйду.

а разве в котле не немцы были?

21

Боцман Кацман, 11-05-2019 22:33:01

при всм уважении -пафосно овердохуя, местами даже аллюзии к известному анектоду  про расстреляли меня внучок. не хочу обидеть но как то лубочно.

22

ЖеЛе, 11-05-2019 22:37:55

а мне понравил лось...
несмаря на "менторство" и "пафосность"...
мне кажеццо - норм...

23

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 23:02:21

ответ на: Боцман Кацман [20]

Под Балатоном наших загнали.

24

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 23:27:29

Пардон, не наших, а ихних. Сейчас дочитываю матчасть.

25

волкодав на пенсии, 12-05-2019 02:53:25

Чё вы до парня доебались. По сути всё верно.
Помарки есть. Батальон  - 200 человеков и прочь, хня
но это несущественно, по сути правильно

26

Руки прочь от Никарагуа, 17-05-2019 13:20:19

Ток щас прочел. И это охуительно охуенно. У автора реально сильно получается, когда эпизоды со стариками описывает. Это в нетленку надо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg