Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про аварии, суды и их последствия

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Доброго дня камрады. Вопрос у меня возник после оглашения решения суда о возмещении вреда причиненного моему автомобилю, а именно – Что за хуйня и как так можно? Немного предыстории.
Я – счастливый обладатель Мерседаса W210. По стоимости он как новая Ладакалина, но я не Путен, такой любви к отечественному автопрому не имею и для себя решил, что лучше комфортно, но на стареньком, чем на новеньком, но говененько.
Как то весенним ясным днем, завершая маневр на светофоре по пересечению одной стороны проспекта на другую, я увидел как мне в правую дверь, визжа и тормозя, обгоняя справа по рукаву всех тех, кто ожидал завершения моего маневра, несся во всей красе тонированный и затюнингованный ВАЗ 2110. За рулем был один из тех мажеров, которым папа или мама покупает наш автопром, что бы дитятка «поучился» сначала.
Въебал сильно и если б машина была менее крепкой, убил бы моего пассажира к гадалке не ходи. Ни «извините», ни «я не специально», а только «я ж на зеленый». Блондинко на пассажирском сидении хабалистого вида постоянно названивало маме, громогласно говорило, что все уже решено и я ей должен за то, что оно ударилось при столкновении, тем на чем крепятся волосы о панель. Видимо сильно саданулось, т.к. гул в голове мешал ей говорить и оно орало так, что бы слышали все о всемогущности мамы, у которой везде подвязки. В полку приехали для разбора полета вместе со свидетелем, который не тише блондинки говорил, что все видел и заявляет о невиновности мажера с готовностью подтвердить все это в суде,  хотя на по факту было видно, что он страдает дальтонизмом, т.к. ошибся с цветом моего авто, который, с его слов пересек проспект, на красный цвет. Видимо в полку были люди более адекватные и не поверили в возможность пересечения проспекта на указанный в объяснительных мажора и свидетеля сигнал, признав лихача виновным.
 
Теперь по сути: есть мудак, который разворотил мою машину и чуть не убил моего пассажира, есть мой автомобиль 1998 года выпуска и есть суд, который постановил, после независимой экспертной оценки назначенной судом, недостающую сумму от страховки (максимальное страховое покрытие в РОСНО 120 000 руб.), а именно 50 000 руб. взыскать с гонщика.
 
Оказывается, что на такие машины, как у меня, по нашему законодательству, действует такое понятие, как амортизация и составляет она не много не мало, а 60%. При этом, мудака, который в меня въехал, нельзя обязать купить запчасти, купить запчасти с 60% скидкой, только потому что моей машине 12 лет  – не продают ни рынки, ни салоны. Т.е. фактически получается, помимо того, что этот дятел в меня въехал, так он еще и разгрузил меня на деньги при помощи нашего любимого государства с его законодательством и наградил меня геморроем в виде отсидок в полку ДПС, походам по страховым компаниям, судам и прочим местам, где без ДТП я бы вряд ли оказался.
 
Вопрос: были ли у кого подобные случаи и каким образом можно восстановить справедливость, если не прибегать к помощи Сейлор-мун или экстрасенсов с ТНТ, при этом законным способом выбить хоть немного бабла с мудака? Можно ли оспорить решение независимого эксперта от суда, т.к. он насчитал намного меньше, чем такой же независимый, только за мои деньги? Можно ли оспорить эти самый 60%, если распродаж на запчасти и как не было так и нет?

Вспоминатель , 14.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
74

Вспоминатель, 14-10-2011 14:37:52

Я тоже всегда считал, что печь должен пекарь, пахать - вахарь, а юрист - юридичевать

75

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 14:45:17

ответ на: Вспоминатель [64]

правильно и делал что брал адвоката, только вон видиш мудак попался как часто бывает

76

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 14:46:47

ответ на: Ногохуйц [70]

ты чо разоряешься? разобрались же. В данном случае цена иска была не присужденные 50, а поболее, соответственно подсудность рай(гор)суда, значит, кассация.

77

Ethyl, 14-10-2011 14:47:08

Ну ты чудной!
Едешь на станцию, тебе делают машину, дают калькуляцию и ты идёшь с ней в суд с иском к тому уебану , вычитая их калькуляции те 50 тыр., что дали по осаге, но добивая моральные издержки и упущенную выгоду за вренмя ремонта. И всё.

78

Д.п.з.а.х, 14-10-2011 14:47:19

ответ на: Ногохуйц [73]

>такшта ЛП-пиздец возможен, но трудно реализуем. Конечно, если афтаматика с асушникаме нас не наебут..
хехехе

наебём, не сцы. хехехе

79

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 14:47:38

ответ на: Вспоминатель [74]

>Я тоже всегда считал, что печь должен пекарь, пахать - вахарь, а юрист - юридичевать

пахать - Вахарь? ыыыыыыыыыыыыыыыыы

80

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 14:48:06

ответ на: Ногохуйц [70]

путают ещо названия экспертиз вместо земельностроительной назначили строительно-техническую адин раз/. судья принял ее как нистранно

81

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 14:51:00

ответ на: ехали медведи на велосипеде [80]

*землеустроителная.
гугугу. сам не так назвал

82

Вспоминатель, 14-10-2011 14:54:29

ответ на: Ethyl [77]

по осаге дали 120 тыщ. И никто ни на что не смотрит. Есть эта ебаная амортизация 60% и ниибет. Либо меня опять адвокат наебал.

83

Ногохуйц, 14-10-2011 15:02:13

ответ на: ехали медведи на велосипеде [80]

>путают ещо названия экспертиз вместо земельностроительной назначили строительно-техническую адин раз/. судья принял ее как нистранно

оне там разберутя, решение вынесут... ога

84

Ногохуйц, 14-10-2011 15:10:05

ответ на: Д.п.з.а.х. [78]

>>такшта ЛП-пиздец возможен, но трудно реализуем. Конечно, если афтаматика с асушникаме нас не наебут..
>
>хехехе
>
>
>
>наебём, не сцы. хехехе

у нас просто такъ не наебёшь - ключь именной типа флэшке штоп чонить изменить в параметрах, а так-то ващще не пустят на территорию.
зодвижке, и те крутить нипалучицца пака кльучь нифставишь и нипаттвердишь шта эта ты на смене, а не кто другой и перед кажным паваротам аунтефикацию проходишь, и крутяцца с канпа.
гугеге

85

нихуянезавбыл., 14-10-2011 15:13:45

вопчим. моя машына а иминна нессын ад за время прибывания фстране получила ужо 5 ударов от оленей. ыыы. таким образом ужы полностью оплачена страховщиками оных оленей. ибо. фсе зипы и работа, если ты конечно сам ни мажор и не ездиишь по афицальным серверам, а чинишся тихо у дяди Васи в гараже, стоят куда как меньше чем щщитает икспертиза.
хоть те мерс, хоть те кака жопа. и патаму не надо стенать...
дале.
мая ашипка завсегда была ф честности. ибо ни разу я не пал головой на руль, и не разбил себе нос стеная о сотрясении мозга и 21 дне на больничном. а здря. ибо.
стукнули тебе, не винаватый ты, - произноси слова слабым голосом. и слова эти должны б ыть.... дохтор, дохтор...  и других не надо.
в описаной аварии вапче магли абаютку напесать.
павизло афтырю. о_О
афтырь.    и этта. че ты тут то советов спрашиваешь. иди лоеру башляй деньги. он конечно тебе ничем не поможет, но появицца исчо один поват поныть.
ты жывой, афтырь. и пальцы целы.
радуйся дурачек....

а, да.
на мою телегу после последней авареи запчасти стоили.... по экзисту.
фары - по 12500, капот 25000, радиатор в сборе 25000, движку чинить (ухи оборвались) бампер, крыылья, ... я так то выкинуть ее хотел. на миталалом.
ниче. оказалось все зипы - если у узкаглазых кетайцев покупать - стоят на круг десятку. да дяде васе 35...
исчи достойного Васю в гаражах.

86

Д.п.з.а.х, 14-10-2011 15:20:32

ответ на: Ногохуйц [84]

дык у меня то инженерный ключ - че хочу, то и поменяю. любую блокировку отключу и вообще программу переделаю. хотя у операторов ключей нет. это где так строго?

87

Вспоминатель, 14-10-2011 15:28:01

ответ на: нихуянезавбыл. [85]

И Васю нашел и Петю, но проблема в том, что на те же развалы находятся в крупных городах. Если запчасти заказывать на расстоянии, то эти ушлые барыги присылают не то что надо и гнилое:
http://s43.radikal.ru/i102/1110/1a/0b6f44c56093.jpg - две двери от разных мерсов
http://s017.radikal.ru/i440/1110/c8/4691214f4e00.jpg - гнилой порог

И хуй знает, как сделать так, что бы было все хорошо.

88

Дебил, хуле..., 14-10-2011 15:50:23

ответ на: Д.п.з.а.х. [86]

>дык у меня то инженерный ключ - че хочу, то и поменяю. любую блокировку отключу и вообще программу переделаю. хотя у операторов ключей нет. это где так строго?

ЦИТС - центральная инженерно-техническая служба, операторы работают после нашей команды.

89

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 15:55:53

ответ на: Вспоминатель [87]

паминять машину наверно. ч тебе сдался этом мерс. вон лада граната выходит /или вышла уже/

90

Вспоминатель, 14-10-2011 16:12:50

ответ на: ехали медведи на велосипеде [89]

Это та самая, которая на РЕНО похожа, а стоит как Мазда?

91

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 16:25:24

ответ на: Вспоминатель [90]

хз, не видел. но стоить будет от 200 помоему

92

непиздун, 14-10-2011 16:43:28

Страховая пл ОСАГО выплачивает с учетом износа, соответсвии с законодательством РФ. Если бы выплачивали без учета износа, то авто автора было модернизировано и стоимость его соответственно увеличилась.  возможно, страховая занизила  стоимость восстановительного ремонта за счет ремонта элемениов вместо замены и  занижения стоимости нормо-часов. это можно оспорить, заказав независимую оценку, уведомив страховую о месте и времени оценки. обычно независимую оценку страховым делают карманные экспертизы. так что автор может оспорить сумму. экспертиза стоит от 2 до 10 т.р. и будет компенсирована в суде, в случае удовлетворения требований истца (автора)  таким образо, если есть сомнения в объективности цифр в связи с вышеизложенным, то  в суд,  и в любом случае запчасти на разборке, ремонт у дяди Васи. Отмечу, чтобы автор не пытался получить через суд с виновника дтп разницу между фактическим ущербом и выплаченной страховой суммой. Ни хуя не выйдет.

93

Ethyl, 14-10-2011 16:44:37

ответ на: Вспоминатель [82]

>по осаге дали 120 тыщ. И никто ни на что не смотрит. Есть эта ебаная амортизация 60% и ниибет. Либо меня опять адвокат наебал.

Ты не понял. с ОСАГОЙ всё ясно, но тебе никто не запрещает идти с обычным гражданским иском (забыл про оплату госпошлины) в суд и предьявлять деньги не к страховой, а к человеку-виновнику ДТП.

94

lelek, 14-10-2011 16:47:54

лето  жара  ебаный  бетоновоз  вьезжает  .....  ну  в  маю  машину  сука  !    страховка (  осага ) дает  мне  денг  на  леденцы .    абращаюсь    к  независимым  экспертам    ,  пишу  заяву  в  страховую  о  пересмотре  суммы  выплаты .    делаю  ремонт      не  у  дилера  а  в    обычной  мастерской  итого  +  20  тр  .но  заебался  бегать  .

95

lelek, 14-10-2011 16:49:29

время=  денги    + нервы  можно    больше  пробегать  чем  получить

96

Скуби Ду, 14-10-2011 17:34:29

набей этому оленю ебальник и впредь раз такой чувствительный покупай хороший продукт каско.

97

Акацентавр, 14-10-2011 20:10:50

Был в такой же ситуации, правда мне мицуху Ланс хуйнули, уебыш один "с управлением не справился". Че я могу сказать - уебана я известил, что всю разницу между выплатой страховухи и реальной стоимостью ремонта покрывать ему без вариантов, это не обсуждается даже. Животное поломалось, но мои аргументы его убедили в конечном итоге (не вдаваясь в подробности, ибо нехуй действия, попадающие под уголовный кодекс вспоминать). Но не суть: я оценщику денежку дал, чтоб оценил мой ущерб нормально - так мне реально на ремонт хватило! Правда оговорюсь, в гаражном сервисе у пацанов по свойски, и не в Москве делал. Ну а поскольку у меня изначально цели обогатиться на виновном не было (ИМХО это удел быдла, которое заработать не может, и ищет, кто ему должен по обстоятельствам, что сорвать не по справедливости, а по максимуму), я позвонил животному и известил, что финансовых претензий к нему нет. Кстати (не сочтите за рекламу) он свою гражданку страховал в ренесансе.

98

andruchenka, 14-10-2011 20:12:56

Все предыдущие каменты-хуйня полная. Имеется экспертиза-калькуляция, которая расчитана исходя из амортизации автомобиля, но она предполагаемая (т.е. указывает на предполагаемый ущерб). Как взыскать в данном случае полный ущерб знает мало кто, даже адвокаты, и данная информация является профессиональной тайной. Но и специалист может дать расклад при наличии всех сведений, а они в статье не полные. Кинь мне письмо на мыло: andruchenka@mail.ru  попробую тебе помочь после получения полной информации

99

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 21:11:32

ответ на: andruchenka [98]

>Все предыдущие каменты-хуйня полная. Имеется экспертиза-калькуляция, которая расчитана исходя из амортизации автомобиля, но она предполагаемая (т.е. указывает на предполагаемый ущерб). Как взыскать в данном случае полный ущерб знает мало кто, даже адвокаты, и данная информация является профессиональной тайной. Но и специалист может дать расклад при наличии всех сведений, а они в статье не полные. Кинь мне письмо на мыло: andruchenka@mail.ru  попробую тебе помочь после получения полной информации
Смело... Ну вперед, хуле.

100

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 21:30:43

101

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 21:31:36

Дебилы, блять...

102

vova53, 14-10-2011 21:53:32

21:53

103

nemitiy garri, 14-10-2011 22:15:09

Вопрос: были ли у кого подобные случаи и каким образом можно восстановить справедливость, если не прибегать к помощи Сейлор-мун или экстрасенсов с ТНТ, при этом законным способом выбить хоть немного бабла с мудака? Можно ли оспорить решение независимого эксперта от суда, т.к. он насчитал намного меньше, чем такой же независимый, только за мои деньги? Можно ли оспорить эти самый 60%, если распродаж на запчасти и как не было так и нет?


ответ: никаким образом. сам так попадал, доплачивал из своего кармана.

104

Акацентавр, 14-10-2011 22:42:58

ответ на: nemitiy garri [103]

>ответ: никаким образом. сам так попадал, доплачивал из своего кармана.
Да ну!??? А поговорить с виновным не пробовал? Не с позиции хуйла, который пальцы гнет, мол, ах, блядь, ты "попал" и теперь мне должен даже за моральный ущерб моего пращура в куликовской битве, а просто твердо: животное, лишнего не возьму, будь уверен, но СВОЕ с тебя взыщу полюбому, без вариантов. По хорошему ли, по плохому ли (выбирать тебе)...

105

Акацентавр, 14-10-2011 22:54:47

Хотя, если честно, (дабы мои каменты не сочли за дешевый понт), в то время у меня был такой момент в жизни, что с виновного я бы либо "снял", либо картечью его реально нашпиговал. Ма-а-асквичи не поймут, у кого, как Цой пел "газ, квартира, горячая вода"...А у меня тогда были только мой разьебаный ланц и бизнес, который без авто - капут. (Тверская обл=торговля лесом). Ну и "сайга", конечно. Может, мой настрой и убедил виновного согласиться на мои условия (слава Богу, не пришлось, ибо как писАл, от его ОСАГО денег хватило).

106

Лёха одинцовский, 14-10-2011 23:34:36

по теме
сначала ремонтируешь за свои с чеками,договорами и прочей хуйнёй
потом иск в суд
а независимой экспертизой-жопу вытри

107

n.s.leonov, 14-10-2011 23:52:03

"нашего любимого государства".. -даже не думай. сочувствую.

108

n.s.leonov, 14-10-2011 23:52:56

время не трать

109

Камисар Миклаван, 15-10-2011 01:00:10

das

110

Камисар Миклаван, 15-10-2011 01:00:49

zoborello

111

Камисар Миклаван, 15-10-2011 01:01:09

111

112

Камисар Миклаван, 15-10-2011 01:01:58

112- zvanite

113

Вспоминатель, 15-10-2011 08:10:56

ответ на: Акацентавр [105]

Был бы парень чуть похитрее, записал бы тебя на диктофон, а потом бы пришлось и бизнес свой продавать, а без бизнеса и авто не понадобилось бы.
Нынче такое время, что надо следить не только за действиями, но и за словами. Сколько раз такое было, когда под суд отдавали того, кто дал сдачи и только потому, что на него написал заявление тот, кто на него и навыебывался.

114

Медленно превратившийся в хуй, 15-10-2011 08:10:59

бабло с него конечно выбить можно - вывести в лес и там заокпать по шею.

115

Вспоминатель, 15-10-2011 08:14:07

ответ на: nemitiy garri [103]

Да и похуй, не много и доплатил, но есть у меня мечта - Геленваген. Он, сука, лям стоит даже 10-летний. Вот и вопрос, куплю я его, поеду себе правил не нарушая и въебется в меня вот такой вот орлина... а этих ебанных 60% хватит только на порог и дверь. Обидно, что в нашем государстве такие дибильные законы, где попадает даже тот, кто не виноват.

116

Вспоминатель, 15-10-2011 08:15:51

ответ на: Скуби Ду [96]

проблема в том, что на 10-летние авто касок нет или есть, но очень дорогие.
Да и потом, почему я должен покупать эту каску ориентируясь только на уебанов лихачей?

117

Вспоминатель, 15-10-2011 08:18:51

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [114]

не стоит это того.
Больше жаль не бабла, а времени, которое было потеряно на все сборы-разборки и нервы. И обида даже не на того, кто въехал, а на государство, которое вот такие вот законы принимает, что при серьезном ДТП виноваты сразу все.

118

Херасука Пиздаябаси, 15-10-2011 08:23:41

Ну, в продолжение темы... Можно попробовать срубить бабла с коммунальщиков - уебать авто слегка, а потом тормознуть ночью поправдоподобнее возле колодца, к примеру, имея рядом в мошыне свидетелей и камеру в кармане, вызвать гайцов, потом - ремонт за свои, за свои же - нужная оценка, и - смело в суд.

119

Вспоминатель, 15-10-2011 08:31:34

ответ на: Херасука Пиздаябаси [118]

Боюсь, что в Уфе у комунальщиков и асфальтоукладчиков целая очередь стоит: дороги - пиздец, подвеску ушатать и колесо оторвать - милое дело, к этому еще добавляется наличие фонарей на дорогах, которые вроде как и светят, только не освещают.

120

Херасука Пиздаябаси, 15-10-2011 09:10:00

ответ на: Вспоминатель [119]

ну дык ... фонари вешать - пдд обязывает. Только не напасешься ведь фонарей. В той же Нижегородке, к примеру...

121

Вспоминатель, 15-10-2011 09:43:48

ответ на: Херасука Пиздаябаси [120]

нижегородка не центр, а вот менделеева - 3 полосы туда, 3 обратна, фонари есть, а освещения - хуйц

122

министр никому не нужных дел, 15-10-2011 14:11:13

аффтар, надо уебка с бабой его об стену уебать. и продать их в рабство.

123

Инопланетный разум, 16-10-2011 20:11:13

Аффтар, железо на 210 ый стоит нихуя не дешева!
У меня такой же аппарат! Рекомендую изебнуться с этим делом и что то выкружить с хозяина десятки!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg