Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Большой Остров: Пятиминутка печали

  1. Читай
  2. Отчоты
Я постараюсь не привносить эмоции, просто опишу, что видел и слышал. Тут не будет фоток, мы там были в сумерках или под дождищем.
Речь об американской военной базе. Об учебке.
Нам, как и большинству посетителей парка, и не пришло бы в голову соваться в военный городок, если бы не наводка датчанки, у которой мы ночевали в Капитане Куке. Вообще, в парке вулканов едален нет, и приходится либо обходиться бутерами и термосами, либо ездить в поселок, где кормят или плохо, или медленно и дорого. Ну либо рулить до города, теряя драгоценное отпускное время. По словам датчанки, выходило, что можно просто припереться в солдатскую столовку и там пожрать, легально и за деньги.

База находится внутри парка, немного в стороне от кольцевой дороги, по которой все ездят таращиться на вулканы. Заборов с колючками нет, отдельный подъезд к зданию, напоминающему вокзал. Перед зданием, посреди обширной полукруглой лужайки - звездно-полосатый на высокой мачте. Цветочки на клумбах, газоны с автополивалками. Двери открыты.

Мы вошли. Мускулистая негритянка средних лет из-за стойки осмотрела меня с ног до головы и неуверенно потребовала предписание и права. Я молча залип. Негритянка встретилась взглядом с улыбающейся Сибирячкой, и тут же расцвела.
- Ваше предписание и права, мадам! - и тут же, сменив тон на совсем дружеский, - Ты в каком звании, подруга? Этот небритый чувак с тобой?
- Сержант я, - растерянно призналась Сибирячка, - со мной он... но мы не по этому делу.
- Тут у вас солдатская столовка должна быть, - я вышел из ступора, - местные говорят, там и гражданским пожрать дают.
- А-а-а, столовка, - разочаровалась негритянка, - да, конечно. Обойдите вправо по периметру, там увидите. Откроется для гражданских в семнадцать сотен, через четверть часа. Сегодня итальянский день. Чем еще могу помочь?
- Спасибо, понятно, это все, до свидания, - ответили мы нестройным дуэтом.

По другую сторону здания обнаружилась аллея, вдоль которой стояло два десятка небольших, метра три на пять, нумерованных домиков, на двоих, наверное. Почтовое отделение, напротив него - здание столовой. На двери расписание на неделю. Итальянский день, как оказалось, это не эвфемеизм. Сегодня день итальянской кухни. Вчера был день мексиканской. Позавчера - японской. Ожидались также греческий, китайский, французский и арабский.

Дожидаясь открытия столовки побродили по городку. Здания в основном одноэтажные, некоторые с очевидностью жилые, с веселыми занавесочками на окнах. Детский городок, со всякими лестницами, качелями, песочницами и прочим. Баскетбольная площадка. Освещенный теннисный корт; на корте две тетки стучат ракетками, после каждой потери мяча останавливаются, и, похоже, приглядывают за своими чадами на детской площадке.
Магазинчик, в соседнем со столовой доме. Продают всякие бытовые и хозяйственные мелочи, консервы, хлеб, сыр, колбаса, готовые бутеры (это, надо полагать, если на ужин опоздал). Угол с детскими товарами.
Позади кассира стойка с алкоголем, метра два шириной, от пола до потолка. Ассортимент от пива и сидра до виски, бренди и 93-градусного пшеничного спирта. В холодильниках опять же пиво, вино, и прилично безалкоголия. Цены обычные, как в городе.

В столовой берешь поднос и самообслуживаешься. Платишь за вход если входишь со стороны дороги. Ничего не платишь, если входишь в дверь со стороны городка. Совесть - лучший контролер.
Посреди зала двусторонняя стойка с едой. Пяток разных салатов, пара супов, 6-7 основных блюд, закуски, соусы, приправы всякие. На торце стола ростбиф нехилого размера, рядом нож - хочешь с краю прожаренного отрезай, хочешь из середины, с кровью.
У стены отдельная стойка с десертами и фруктами, автомат мороженого, поилки с соками, стеклянный холодильник с банками всякой колы. Поодаль стеллаж для подносов с грязной посудой. Поел - убери за собой.

У дальней стены дверь в бар. Нормальный такой бар, полновесный, с негромкой музыкой, кожаными диванами, полумраком.

Народу было мало, и я не спеша выбирал себе подобающие макароны. Итальянский день. Следом за мной встали с подносами два парня. Они были в цивильном, но подчеркнуто аккуратные короткие стрижки, точные движения, осанка, манера смотреть в глаза не мигая... Понятно, служивые припозднились.
Я посторонился и приглашающе махнул им рукой.
- У вас приоритет, парни.
- Спасибо, мы не торопимся, - сказал один из них.
- Это у тебя приоритет, - поддержал другой.
- С фига ли вдруг? - обалдел я. Попутали воины меня с кем-то? Да ни с кем военным не перепутаешь гражданскую небритую рожу, вспомнил я негритянку на ресепшене.
- Мы тебе служим, за твои налоги, - пояснил второй.
- Так что не спеши, у тебя приоритет, - резюмировал первый.
Нет, не глумятся. Даже не улыбаются. Взгляды серьезно-дружелюбные. Да, на мне же не написано, что я не только не американский налогоплательщик, но даже и вообще из лагеря потенциального противника...

Столики на двоих, на четверых, на восьмерых. Выбирай свободный. На столах цветочки, из цветов торчат по 2-3 американских флажка. Чтобы и за едой не забывать.
- Как тебе фузилли с песто, итальяно бамбино аутентично? - кивнула на мою тарелку Сибирячка, - Чем опечалился-то? Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?
Я промолчал.

А что я ей скажу? Не рассказывать же, что перенесся в позапрошлую жизнь, на всех бывших жен и тещ назад, и как привиделось мне, что я в наряде по батарее. Молодость моя-а-а, Белоруссия-а-а... В полковой столовке со своим дневальным стою в очереди в хлеборезку за маслом. И тут заваливается, например, гражданский электрик. Нормальный мужик, мы с ним не то, что бы дружили, но с пониманием относились, помогали друг другу. Я полковой электрик, он городковый. И мы с приятелем ему говорим наперебой - проходи вперед нас за пайкой, дядя, у тебя приоритет, ага, мы тут, понимаешь, служим ни разу не Советскому Союзу за семь-восемь рублей, а лично тебе, мужик, не забывай, за вычеты из твоего убогого жалования...
Отволокли бы нас в психушку, прямо от окна хлебореза?

Askvit , 06.02.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ethyl, 06-02-2021 10:19:06

Читать?

2

Пересмешник, 06-02-2021 10:32:55

да

3

Пересмешник, 06-02-2021 10:34:40

Молодость моя-а-а, Белоруссия-а-а... (с)

даже не знаю что сказать...

4

Покс Олег, 06-02-2021 10:41:13

это не вчерашний креатив? От  островов уже штормит.

5

Пересмешник, 06-02-2021 10:41:29

текст познавательный, но без фоток не заходит
сам виноват - приучил

6

Покс Олег, 06-02-2021 10:42:40

Тут не будет фоток,

сразу респект автору что не опустился до староверовщины! Растешь на глазах, как говорил забойщик на птицефабрике.

7

Покс Олег, 06-02-2021 10:43:23

ответ на: Пересмешник [5]

Я знаю один инторнет где фото столько, что глаз их понять не хватит.

8

Пересмешник, 06-02-2021 10:43:59

какой такой пцифабрике?
нет этого в авторском тексте

9

Пересмешник, 06-02-2021 10:44:30

ответ на: Покс Олег [7]

я тоже
но это не сегодняшний вальяжный формат

10

Покс Олег, 06-02-2021 10:45:06

Фотки, как и умные в суде, только все портят. Надо ебошить слогом и охуительным сюжетом как учил великий .... забыл имя, помню кличку,  но для не судимых она ничего не скажет.  Только вгонит в краску.

11

Покс Олег, 06-02-2021 10:45:59

ответ на: Пересмешник [9]

я затормозил на первом абзаце. Давай сперва я раскушу автора, потом обсосем.

12

Пересмешник, 06-02-2021 10:46:18

да....согласен
Был вито, тексты графоманские правил на раз
жалко в канаде щас..

13

Пересмешник, 06-02-2021 10:46:50

ответ на: Покс Олег [11]

>я затормозил на первом абзаце. Давай сперва я раскушу автора, потом обсосем.
я раскусил
обсосем - точно не ко мне, извини

14

Пересмешник, 06-02-2021 10:48:08

Я полковой электрик, он городковый. (с)

фраза как яма на дороге, неожиданная
что почём?....

15

Покс Олег, 06-02-2021 10:48:08

Подозреваю что автор только с виду неуклюжий дурачек, в реале глыба со своим внутренним миром и прочной конструкций наставлений и понятий. Желаю ему дорасти до ... дорасти.

16

Пересмешник, 06-02-2021 10:49:03

Эх Олег....
ща нам наваляют - ты сначала "сам напиши"
а потом комментируй

17

вуглускр™, 06-02-2021 10:50:29

тьфу, бля, диалог двух задротных абсосов под хренью ... чо творицо то?
в хуй пройдите, двадебилабля

18

Покс Олег, 06-02-2021 10:50:44

ответ на: Пересмешник [14]

Ты как военный выпиваешь литр спирта залпом, а я как гурман наслаждаюсь каждым глотком и каждую букву гоняю туды сюды. Тебя наверное авторы за критику не любят как и сто лет назад. Нас жэ тут счущие в папины подгузники пенсами назвали вчера. Смелые уверенные в своем распрекрасном будущем самоубийцы.

19

Покс Олег, 06-02-2021 10:51:31

ответ на: вуглускр™ [17]

повтори блять! ты у меня в пенсне отображаешься как ... ну кем ты есть не дай бог .

20

Покс Олег, 06-02-2021 10:52:17

ответ на: Пересмешник [16]

вуглускр™ это кусок залупы какого трактора?

21

Пересмешник, 06-02-2021 10:52:57

это месный петрушка, в каждой бочке затычка
клоун яебу

погоняло у него Г О В О Р Я Щ Е Е

в  вуглусЁр™

22

Покс Олег, 06-02-2021 10:53:43

Пенсы грит автоитет в маминой кохте. А ты сперва скажи что ты, мразь, сделал полезного доброго светлого для контркультуры!

23

Пересмешник, 06-02-2021 10:53:53

не говорил бы я об этих опавших листьях,
но прикольная тля
можно и препарировать

24

Покс Олег, 06-02-2021 10:54:21

ответ на: Пересмешник [21]

я с первых букв понял что это типичное чмо на массовке.

25

Пересмешник, 06-02-2021 10:54:46

ответ на: Покс Олег [18]

>Ты как военный выпиваешь литр спирта залпом, а я как гурман наслаждаюсь каждым глотком и каждую букву гоняю туды сюды. Тебя наверное авторы за критику не любят как и сто лет назад. Нас жэ тут счущие в папины подгузники пенсами назвали вчера. Смелые уверенные в своем распрекрасном будущем самоубийцы.

ты ахуел бро

тут военных много, не стоит на нас наезжать

26

Покс Олег, 06-02-2021 10:54:55

читаю дальше.

27

Пересмешник, 06-02-2021 10:55:27

ответ на: Покс Олег [24]

>я с первых букв понял что это типичное чмо на массовке.

добавлю - мнящее себя местным пушкиным_есениным_иблоком в одном флаконе

28

Покс Олег, 06-02-2021 10:56:33

ответ на: Пересмешник [25]

Я только пока полудурков видел. А так военным кроме респекта и уважухи претензий нет у полковника космических войск! \погремел орденами и медалями на кителе\

29

Пересмешник, 06-02-2021 10:57:39

вуглусЁр™ кстати училище тыла заканчивал

оно его психику и покоробило кхуйам

30

Покс Олег, 06-02-2021 10:57:44

Ебали мы и Пушкина - как говорил Удав на тусе в ... пятница была, год не помню.

31

Пересмешник, 06-02-2021 10:58:33

ответ на: Покс Олег [28]

> \погремел орденами и медалями на кителе\

пруф могут попросить, готов?

32

Покс Олег, 06-02-2021 10:59:00

вуглусЁр™ кстати училище тыла заканчивал

Не всем повезло не то что закончить, даже поступить в Орскоу шпалоукладочное ПТУ.

33

Пересмешник, 06-02-2021 11:03:01

ну как тебе сказать...все мы дети СССР

* грусный вуглускр :: 99,1 kb - показать
34

Пересмешник, 06-02-2021 11:03:28

вот самон про себя и о себе

35

Покс Олег, 06-02-2021 11:31:31

Нам, как и большинству посетителей дворца в Геленджике, и не пришло бы в голову соваться, если бы не наводка датчанки, у которой мы ночевали в Капитане Куке.

36

Пересмешник, 06-02-2021 11:32:53

какой дворец?

37

Пересмешник, 06-02-2021 11:33:46

глянь как вуглусЁр™ ебало завалил снегом
и не отсвечивает

38

Покс Олег, 06-02-2021 11:35:23

Прочел два абзаца. Автор старается, но слишком хочет поразить читателей необычными по его мнению оборотами. Вкладывает душу в необычные обороты фраз которые читатели пропустят мимо. Я так же делал и был самым гонимым графоманом.

39

Покс Олег, 06-02-2021 11:36:31

ответ на: Пересмешник [36]

скромный домик с 16-тью этажами под землю. Навальный дворцом назвал что б школота пошла бузить.

40

Покс Олег, 06-02-2021 11:41:39

Пенсы в каментах ... бойцы контркультуры, это не повод обосраться и прятаться под родовой раскладушкой. Пенсионеры это вам не омон, хотя результаты одинаковые.

41

Пересмешник, 06-02-2021 11:41:40

ответ на: Покс Олег [38]

>Прочел два абзаца. Автор старается, но слишком хочет поразить читателей необычными по его мнению оборотами. Вкладывает душу в необычные обороты фраз которые читатели пропустят мимо. Я так же делал и был самым гонимым графоманом.

да, но скорее всего место имеет быть, из ресурсных точно никто на Гаваях небыл
даже я их пролетал чисто рядом на Сесне, но стреманулся, в 2011 там тоже какой-то вулкан барагозил

42

Шкурный интерес, 06-02-2021 12:11:46

хуета

43

Покс Олег, 06-02-2021 12:24:36

ответ на: Пересмешник [41]

Какие Гаваи!? Нас и в Монако неплохо кормят.

44

Неза, 06-02-2021 12:49:06

писдец
зайдёшь почитать текст. и каменты заодно - и уже тошнить начинает
и в последнее время почти под каждым автором эта херня происходит
бессмысленое писдабольство ни о чём - людям чтоле заняться больше нечем

45

Пересмешник, 06-02-2021 12:50:34

ответ на: Покс Олег [43]

>Какие Гаваи!? Нас и в Монако неплохо кормят.

я про Кубу, щето

46

Пересмешник, 06-02-2021 12:51:51

ответ на: Неза [44]

>писдец
>зайдёшь почитать текст. и каменты заодно - и уже тошнить начинает
>и в последнее время почти под каждым автором эта херня происходит
>бессмысленое писдабольство ни о чём - людям чтоле заняться больше нечем

иииии
скоро вообще интернет запретят, так што это последние всплески второй волны удавком

/Диме на заметку заскринить/

47

Пересмешник, 06-02-2021 12:58:43

ибо смотрю на "Историю государства Российского"
и думаю
вдруг такой же фолиант появится и там среди литпромов всяких
про удавком, контркультуру и Сколовского целый раздел будет
в подарочной упоковке

да, это не лимон, за который можно было сайт продать в 2009 году
но всё-жэ

* 1612605430509 :: 82,2 kb - показать
48

Гугля, 06-02-2021 18:13:09

пичаль афтара панятна, как и желание пенсов контркультуры
померица кучками жопного песка

49

Диоген Бочкотарный, 06-02-2021 19:02:04

Прочол. Сознательные у них там военно- служащие.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg