Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПОКОЛЕНИЕ NEXT ВЫБИРАЕТ?

  1. Читай
  2. Полемика
Необходимые пояснения: я знаю, что большинство сидящих на ресурсе падонкаф – это манагеры и сисадмины, которые юзают халявное соединение с нетом на работе, пока не видит шеф. Такие встречаются только в крупных городах. Крео писался для газеты маленького городишки в Сибири. Поэтому вы нихрена не поймёте тему. Но фтыкайте!

ПыСы: по указанной выше причине камент типа «явно спизжено – ни одного матюка» ниибёт.

У поколения "П" на самом деле не было никакого выбора,
и дети советских семидесятых выбирали "Пепси"
точно так же, как их родители выбирали Брежнева.
Виктор Пелевин, «Generation P».


Человеку, живущему в провинциальном городке, очень сложно привыкнуть к минимуму информации, получаемой ежедневно. В крупном городе информация льётся на тебя потоками, и ты непроизвольно учишься выбирать - «своё» радио, «свой» телеканал, «свои» журналы и газеты. Ты встаёшь утром, и, пока бреешься, слушаешь разухабистых пошляков Бачинского и Стилавина с радио «Максимум», по дороге в университет покупаешь «Комок» и свежий «Спорт-экспресс», вечером смотришь по СТС хорошую комедию, а 17 числа каждого месяца раскошеливаешься на MAXIM - «издатый для мужчин».

Конечно, изредка приходится сталкиваться и с чьим-то, отличающимся от твоего, выбором. В маршрутке водитель, наверняка, заставит прослушать блатные колядки про «всю жизнь в лагерях…». В газетном киоске, оказывается, не продают «таких» журналов - ханжеское воспитание заставляет считать солидные издания с красивыми фотографиями и содержательными статьями «порнографией», зато пачками лежат брошюрки с целюлитными тётками из серии «Настоящие жёны наших читателей». А твоя супруга именно во время хоккейной трансляции увлечённо следит за перипетиями судьбы марокканки Жаде. Но у тебя есть главное – возможность выбрать среди десятков теле и радиоканалов и сотен газет те, что отвечают твоим духовным и сиюминутным потребностям.

В маленьком городке право выбора ущемлено до предела. 5 общих каналов, позавчерашние газеты, радио «Маяк» - и не чирикай – лет десять назад и этого не было! Конечно, последние новости ты узнаешь, но вот «соус», под которым тебе их преподнесут, выберешь совсем не ты. У меня нет уверенности в том, что издания и телеканалы, из которых я раньше черпал информацию о современности, – объективны, но само понимание того, что это мой выбор – меня вдохновляло.

Отчего-то мне хочется слушать по радио Робби Уильямса, а не передачу «Сад-огород», читать в газетах хорошие развлекательные материалы, а не рапорты о добыче Крапивинской нефти, смотреть по телевизору не лубочно-постановочный «Час суда», а непринужденные и талантливые программы Леонида Парфёнова. Упаси Господь, я не посягаю на священное право пенсионеров и домохозяек плакать над Кармелитой или узнавать, как правильно сеять редиску! Просто я хочу, чтобы у меня – и людей моего возраста, статуса и ментальности – была альтернатива, возможность равноценного выбора.

Отсутствие таковой приводит к неприятным последствиям. Во-первых, поняв, что «пипл хавает» и «хавать» будет – потому что альтернативы нет, журналисты начинают относиться к своим обязанностям спустя рукава, «звездить» – отсюда некачественное телевидение и неинтересные газеты. Во-вторых, не получая интересной и полезной информации, значительная часть потенциальных зрителей, читателей и слушателей уходит на улицу, в Интернет, в запой – куда угодно, только подальше от приторных псевдопрофессиональных «Новостей» и заметок из жизни колхоза «Красная заря». Например, в среде местной молодёжи считается моветоном регулярно читать районную газету. Потому что, ориентированная на абстрактного широкого читателя, она не представляет интереса для читателя молодого. Получается почти по Булгакову: «Не читайте перед обедом советских газет», – «Да ведь других нет!» - «Вот, никаких и не читайте!»

Я сам принадлежу к тому поколению, которое только учиться выбирать и отвечать за свой выбор. Нашим родителям было проще: их призывали летать самолётами «Аэрофлота», хранить деньги в «Сберегательной кассе» и голосовать «да-да-нет-да». Их первые опыты реального выбора привели к двум невменяемым Госдумам и погребению личных средств в саркофагах финансовых пирамид эпохи приватизации. Нашим первым опытом стал выбор между «Сникерсом» и «Марсом», не общий выбор – а выбор каждого в отдельности, в частности и по одиночке – по индивидуальному вкусу. Они просто не знали, что может быть иначе, чем предлагают. Мы - знаем. Знаем, что кроме грязного «совкового» универмага, есть чистый современный супермаркет, что кроме популярной мобильной связи, есть и качественная, что кроме «Лизы», есть ещё «Elle».

В СМИ сейчас ситуация намного сложнее той, пятнадцатилетней давности – попробуйте-ка выбрать, что лучше: смотреть то, чего не хочешь – или не смотреть то, что хочешь. Иными словами, наткнувшись на региональные «Вести» ГТРК «Иртыш», переключите ли вы на «Час новостей» ОРТРК «12 канал»? Переключите – потому что больше смотреть нечего, кроме шоу Петросяна по двум центральным каналам – а это не для людей с нормальной психикой.

Впрочем, попытка загнать нас в жесткие рамки безальтернативного прошлого, похоже, не удалась – у нас есть Интернет – пусть и «тормозной», спутниковое телевидение – пусть и не у всех, глянцевые журналы – пусть и опоздавшие на месяцы. Хотя у кого-то желание есть, и оно велико. Как раз ко Дню Великой Победы горожан, у которых нет электронных приёмников, а это, в основном, пенсионеры, лишили радио. По «многочисленным заявкам трудящихся»? Ещё и цинично разрекламировали в областных СМИ акцию по изготовлению радиоприёмников в подарок ветеранам, как будто остальные не имеют права слушать радио. А кто-нибудь спросил согласия пользователей на отключение линии, по которой в Интернет выходила наша редакция?

Сегодня каждый представитель поколения NEXT должен сделать свой главный выбор – отстоять своё право на качественную информацию, или довольствоваться имеющейся. Молчать и «хавать» - или думать и говорить. Что выберет поколение NEXT?

Торчаннен , 24.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

испацтульный_хахатун, 24-01-2007 11:37:59

«Занимайтесь производственной гимнастикой!»

2

zelium, 24-01-2007 11:38:04

КОГО?

3

Банкир, 24-01-2007 11:38:12

111111111111111111111111111111111111111

4

Гигабайт Гавна, 24-01-2007 11:39:01

Хуерга непролазная.

5

xz-zx, 24-01-2007 11:41:01

Афтар, учись пока я жив нах
http://www.udaff.com/creo/60885.html

6

Подъебки, 24-01-2007 11:42:27

не дочитал
хуйня

7

wizzle, 24-01-2007 11:42:39

хуитень какая-то пафосная

8

Сарагоса, 24-01-2007 11:43:50

тоскливо как то

9

Андр, 24-01-2007 11:44:00

"Намедни" пересмотрел?

10

бывший, 24-01-2007 11:44:20

У меня есть доступ, например - сумел прочитать автора,
о чём несколько пожалел. На остальных глубоко насрать.
Кому надо, тот найдёт нужную ему информацию. Кормить
Григом, Борхесом и Китано насильно никто не будет.

11

МЕДиК, 24-01-2007 11:44:40

Честно скажу - хуйня. Выбирать, афтар, гришь? Паебень это. тут и выбирать нечего.

ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕДВЫБАРНАЯ ПАИБЕНЬ!!!!
НЕ ЧИТАТЬ, ЗАМБИРУЕТ МОСК!

12

идиот, 24-01-2007 11:45:10

Очилил первый апзац.
Афтар, если мы нихуйа не поймем, то нахйа ты вообще это сюда запостил?

Хотя что еще ждать от петеушнека, который судя по нику не то что из поколения NEXT, а из поколения POSTNEXT.

13

ХВС, 24-01-2007 11:46:50

Скулеж об ассортименте вкусняшек и развлекухи при обстановке в магазине.
Автор не понял, что есть выбор для поколения.
Уровень притязаний - для лестничной площадки "типа университета"; типичныое нытье студента-второкурсника: запросы и права взрослого человека, сознание подростка.

Пройдет с началом взрослой жизни.

14

Тунеядец, 24-01-2007 11:48:07

нахуя мне выбирать из гавна гавно

15

N, 24-01-2007 11:48:12

Ты из Железногорска?

16

Новодворская Валерия Ильинична, 24-01-2007 11:48:34

Не Жаде, а Жади, блять.

17

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 11:49:19

24-01-2007 11:48:34  Новодворская Валерия Ильинична 
Окоментила? Иди, работай!(С)

18

zelium, 24-01-2007 11:49:25

Лимита, блять.

19

jaman, 24-01-2007 11:49:28

мне похуй ваще на все

20

цыркуль, 24-01-2007 11:52:25

выкинь телевизор!
думай головой а не дебилятором

21

Новодворская Валерия Ильинична, 24-01-2007 11:52:48

24-01-2007 11:49:19         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)     пол ночи наверное не спала, так хотелось что-то мне сказать. слушай, отъебись,а. че пристала?

22

Антонио Бандеровец, 24-01-2007 11:52:50

спасибо, поблевал

23

Третий слева, 24-01-2007 11:52:55

Автар, если тебе хоцца слушать Робби вильямса, то ты пидарас.

24

Большой 21, 24-01-2007 11:53:04

Ну я не знаю, аффтар статья в каком веке писалась? По работе приходится бывать в таких ебенях, кажется люди тут жить не могут, ан нет живут и не скулят. Вот и тебе советую не скулить.

25

кулинах, 24-01-2007 11:53:26

апять пра выборы и далбаящег... аффтар - мудак паходу...

хатя... если предки аффтара выберали брежнево, да-да-нет-да и кампанеи на три буквы - то далбаебизм аффтара гинитичиский... и он в сваём мудизме ни винават..

26

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 11:53:40

поколение NEXT выбирает удафф.ком.
типа ...

27

алигафрен, 24-01-2007 11:54:10

нахера что то писать, и потом говорить что всё равно ниче не поймём??? афтар, ты жуткий поц!

28

КНИГАГОЛИК, 24-01-2007 11:54:20

"Пипл хавает"(с)
Из 15 ТиВи каналов-аналов выбрать нехуя ибо хетень-петросень.
По радио одна поебень (слушать "Виагру", это тоже самое, что смотреть оперу без звука).
Нормальную прессу искать заебёшся.
И это в Мосыке.
Так што выбирай между "Писькой-Колом" и "Какой-Колом", Сныкирсом и Марксом, Педросяном-Рыговицкой и Камеди Хуяб. Выбор гауна, тока сорта разные.

29

меГАпупс, 24-01-2007 11:54:23

Нет Иртыша в Железногорске точно нет

30

папаша Мюллер, 24-01-2007 11:54:35

понравилось

31

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 11:54:39

Не вижу повода для полемики. Никогда не считала, что уровень развития личности определяется количеством теле-, радиостанций, набором глянцевых журналов в киоске... Более того, практически все то, что Вы перечилили все та же пафосная муть только более качественно сделанная и глянцево вылощенная. А принцип тот же, что и у ТРК "Иртыш", к примеру.
Бороться за наличие глянцевого журнала в киоске так же дико и глупо, как кричать, к примеру, что без ежедневного поедания устриц, выкуривания кубинских сигар ит.д. и т.п., Вы не станете человеком определенного "статуса и ментальности" (с). 
Информационный голод немного не в том выражается, знаете ли... Очень, очень глупо...

32

Кукурузо Зилёный виликан, 24-01-2007 11:54:47

А в чём глубинный смысл статьи?

33

Новодворская Валерия Ильинична, 24-01-2007 11:55:08

автор, ты просто не смотрел телевизор в Белоруссии. У нас нет выбора.

34

алигафрен, 24-01-2007 11:55:14

24-01-2007 11:52:55         Третий слева    

аминь бля!

35

гАсподин Дунаевский, 24-01-2007 11:55:25

прочитал до "Робби Уильямса", пакурил и из уважения к афтору дочитал до конца
в голове адин вапрос "НУ И ХУЛИ???"
гавно блядь
гааавно!

36

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 11:57:07

24-01-2007 11:48:34  Новодворская Валерия Ильинична  [23]

Не Жаде, а Жади, блять.
______
Пацталом. (без комментраиев)

37

голова профессора Доуэля, 24-01-2007 11:58:33

24-01-2007 11:46:56  я забыл подписацца, асёл 
Эта где эта ты жывёш? Токих условий биспизды нигде нету

Ни хера, есть. У нас город, областной центр в Сибири, население почти 400 000, а почти такая же херня.

38

Мимикриолог, 24-01-2007 12:00:12

цитата хуйни Пелевина хуйня-хуйнёй
а нахуя ты нахуячил эту хуйню нам? Нехуй нахуй расхуячивать!

39

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 12:00:55

24-01-2007 11:55:08  Новодворская Валерия Ильинична  [40]

автор, ты просто не смотрел телевизор в Белоруссии. У нас нет выбора.
______________
Наличие 100 программ в телевизоре не есть определяющая развитого человека. У меня их много, но смотрю только навости, практически.
Какая разница - сливают ли на тебя дерьмо для быдла по одному каналу или по каждому из 100?

40

БАТХЕД & БИВИС, 24-01-2007 12:01:04

"Сегодня каждый представитель поколения NEXT должен сделать свой главный выбор - отстоять своё право на качественную информацию, или довольствоваться имеющейся. Молчать и «хавать» - или думать и говорить. Что выберет поколение NEXT?"

Поколение NEXT выбирает глянцевое гавно.Бачинский и Стилавин наше усё. Даёш голые сиськи-пиписьки попки-жопки. MTV супер интелектуальный канал.

41

батеус, 24-01-2007 12:01:26

24-01-2007 11:54:20  КНИГАГОЛИК 
согласен полностью.

Афтар, нахуя выдумывать проблему из ничего???

42

sqwer, 24-01-2007 12:01:44

от увеличения каналов пездежа меньше не станет
в инете можно нарыть любую инфу как со знаком плюс так и со знаком минус

просто нужно думать башкой ..и фсё
токо это памагает..а не пепси с аэрофлотом и марсом
ну а то што цывилизацыя не стоит на месте ты америки не аткрыл... я смарю на игрушки сваих сыновей и хуею ат таво што набор сраных салдатиков мне казался багатством невъебенным а им блять надо не ниже сониплэйстэйшн шоп их парвало ат радости бля...
это намано
внуки блять ваще наверно в космас палетят

43

wizzle, 24-01-2007 12:01:51

24-01-2007 12:00:55  Соседка В. Лоханкина 
как всегда аплодирую
наша свадьба через 2 недели, ты в курсе?

44

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:04:02

Из прочитанного становится ясно, что на родине автора запрещена классическая литература, не продают кино, музло цензурировано а видео и аудио техника -- дефицыт....Блядь, ну тока в Москву не едьте....

45

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:05:00

24-01-2007 12:00:55  Соседка В. Лоханкина 
разнообразие говна делает жизнь ярче и разнообразнее....ххехехехеее....

46

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 12:07:45

24-01-2007 12:01:51  wizzle  [50]

24-01-2007 12:00:55  Соседка В. Лоханкина 
как всегда аплодирую
наша свадьба через 2 недели, ты в курсе?
_______
2 недели??
Обманщег, я думала через 1 неделю. Откладываешь, значит... (насупилась, обиделась)

47

Новодворская Валерия Ильинична, 24-01-2007 12:07:55

24-01-2007 12:00:55         Соседка В. Лоханкина    
так я вообще не смотрю ящик. я кстати новости и имела ввиду. что происходит на самом деле, знают только с инета молодежь. а вот бабули думают что Саша Лукашенко харошый хлопец. вот так вот.

48

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 12:10:41

24-01-2007 12:05:00  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)  [52]

24-01-2007 12:00:55  Соседка В. Лоханкина 
разнообразие говна делает жизнь ярче и разнообразнее....ххехехехеее....
______
Та какое-то говно не разнообразное все равно...
Я понимаю, что автор хочет, чтобы у него был выбор в какой мусорный бак сегодня заглянуть. Но мы даже разнообразием мусора похвастаться не можем.

49

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 24-01-2007 12:11:13

тока в инете и пишут ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ(!)ДЕЛЕ....ххехехехееее....
самый верный источник информации

50

PAPA BEER, 24-01-2007 12:11:27

явно спизжено - ни одного матюка

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg