Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хули мы переплачиваем за лечение от СПИДа

  1. Читай
  2. Новости
Возможно, это и не совсем новость, но я не могу не прокомментировать предидущее сообщение, тем более, что я сам медик. Мне хотелось бы прояснить ситуацию с ценами на препараты для больных СПИДом, а точнее - почему мы платим 10 килобаксов в год вместо трёхсот баксов.

Общая ситуация на рынке фармацевтической продукции следующая: есть небольшое количество крупных компаний, которые тратят большие деньги на исследования. Точнее, очень большие деньги. В принципе, именно в исследование закатывается основная часть цены нового препарата, так как, собственно говоря, в настоящее время синтез препаратов с уже готовой технологией ставится достаточно быстро и за относительно небольшие деньги. В награду за риски компания-автор лекарства первое время имеет эксклюзивное право на продажу препарата, чем и пользуется, завышая цену в разы или даже в десятки раз. Когда же срок патента истекает (там какой-то разумный срок, точно не помню), данное лекарство может производить фактически кто угодно. Конечно, после лицензирования и прочей поебени, но это уже мелочи. Называется эта поебень "дженериком", и, чтобы вы не пугались, например, фактически весь аспирин не от "Байера" им и является. Цена при этом падает до вполне нормального уровня.

Собственно говоря, именно такая ситуация царила ещё пять лет назад на рынке препаратов, применяющихся для лечения СПИДа: все более-менее действенные лекарства были в собственности компаний-разработчиков, и цена курса лечения составляла те самые 3-10 тысяч долларов на рыло в год, которые сейчас платят в Калининграде.

Однако, ситуация радикально поменялась в 2001 году. Катализатором послужили не теракты 11 сентября, а те самые конверты с белым порошком (про которые все уже благополучно забыли, хотя, если честно, это единственный реальный случай использования ОМП при терактах на моей памяти). В результате поднявшейся было паники выяснилось, что запасов препаратов, применяющихся для лечения сибирской язвы, в США практически нет, плюс при тех ценах на лекарства создать их было бы просто нереально дорого (что-то килобакс на рыло). В итоге в правовое поле была внесена одна замечательная поправка: в случае эпидемии, страна может положить с прибором на "законную" прибыль фармацевтических компаний и перевести нужное лекарство из категории защищённых в дженерики.

Так вот, под шумок при принятии этого закона MSF ("Врачи без границ", если кто не знает) протолкнула признание США права за другими государствами на аналогичные действия в случае эпидемии. То есть, фактически, в случае эпидемии желтухи власти Занзибара могли бы перевести антижелтушную микструру в разряд дженериков по региону, и закупать её не у "Ю.С. Мазафаказ" по килобаксу за бутылку, а у, допустим "Юнайтед фэгготс оф Даблин" за 20 бакинских - при этом при поставках в данный регион это не было бы нарушением патентного законодательства.

Соответственно, этим сразу же воспользовалась практически вся Африка: так как там эпидемия СПИДа, то все препараты, применяющиеся для лечения СПИДа, были переведены в разряд дженериков, после чего стоимость курса на год на рыло упала до тех самых 300 бакинских, о которых говорит ссылка выше.

А что Россия? В России тоже эпидемия СПИДа, так как, по достаточно оптимистическим оценкам, уже 1% населения подхватил ВИЧ. Соответственно, наша страна может с чистой совестью платить не 10 килобаксов (что было слишком много даже до принятия поправки), а 300, и за те же деньги лечить от СПИДа всех, кого нужно, а не только избранных.

Но это полностью не входит в планы наших гомосеков от медицины. Вместо того, чтобы нормально выполнять свою работу, эти гнойные пидары ебут на деньги фармацевтов мальчиков по вызову, плюс к тому берут взятки за то, чтобы именно тебя включили в те самые 150 человек, на которых денег хватит. Крайне удобно: ну, вызовут тебя пару раз на ковёр, ну, трахнут разочек, ну отсосать кому надо придётся или анус полизать - но зато есть стабильный доход.

Падонки! Нужно объединиться и скинуть этих сук! СПИД - это уже не только болезнь гомосеков и наркоманов: в прошлом году больше всего народу заразилось при здоровой ебли с бабой. Подумайте о том, что вы будете делать в том случае, если ваш ребёнок уколется в песочнице об использованную иглу, вашу сестру изнасилует наркоман-спидер, или ваш отец попадёт на недостаточно хорошо простерилизованое сверло у дантиста! Если сейчас не показать этим пидарам на их место - кто знает, не будет ли через пять лет та же ситуация со "Скорой помощью", когда у нас будет в 10 раз меньше машин, но зато купленных за 5 мегабаксов каждая! Подумайте, пока не поздно!

Источника нихуя не будет - в основном всё почерпано из бесед с глазу на глаз с людьми, которые этим занимаются.

ИндоКитай , 09.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мэрилин Монро, 09-11-2004 20:08:36

о-па

2

Мэрилин Монро, 09-11-2004 20:10:36

спокойной всем ночи
пум пум пи-ту!

3

валасатор, 09-11-2004 20:20:52

третий нах. грустно.

4

дендрофил, 09-11-2004 20:27:10

ну че тут скажешь: презик на рыло и вперед.
в десятке нах

5

ФАЗУ, 09-11-2004 20:27:44

БЛЯ ТРЕТИЙ НАХ !! ГНАТЬ ССУК И ПИДАРОВ ИЗ ВЕРХОВ

6

ФАЗУ, 09-11-2004 20:29:35

Мэрилин Монро  - АЦСАСИ МНЕ ПРЕЛЕСТЬ !

7

Чоткий паринь, 09-11-2004 20:32:19

Не дачетал. дахуя слишком

8

translitchik, 09-11-2004 20:33:12

v piaterke

9

TailGunner, 09-11-2004 20:38:56

Че предлагаешь? Куда идъти, каво пиздить?
ЗЫ Афтар я слышал што Мэжик ебаный Джонсон от этой хуйни изличился полнастью, пиздят или нет?

10

ИндоКитай, 09-11-2004 20:45:28

TailGunner
09-11-2004 23:38

В принципе, по моим данным, сейчас народ очень близко подошёл к лекарству от СПИДа. Но толком сказать не могу, так как всё, что я об этом слышал - из научно-популярных источников, а про подписку на научные журналы в нашей дыре можно только мечтать.

11

Дапесды, 09-11-2004 20:53:37

Еп тваю мать... а при чем тут новасти? Нахуй дахуя то так? Фпизду....
http://www.postnuclear.ru/?872765730

12

ПАНЧОУСССССС, 09-11-2004 20:59:02

Занамаятся еблей мальчаков шоли? лана, пусь живет в пятёре. Еслиб не прогон в последнем обзатце, тады бы не святило. а презик луче одевать, а то и дантисты хуевы спидозные и гипатитные кадый третий. а луче свой дымящийся кол у три слоя гипсу и нехуй ебаится.

13

ХуйРазумный, 09-11-2004 21:39:16

Это пиздец...

14

akbar, 09-11-2004 21:58:16

для тех кто в танке :
смысл такой же - ПИДАРОВ МОЧИТЬ!!!

15

36, 10-11-2004 03:28:54

попробуй захуярить это письмом господину Пу. только бумажным хуярь, на них отвечают. хотя бы будешь точно знать ваще педарас или совесть еще осталась

16

36, 10-11-2004 03:29:17

ессно я имел ввиду самого главного когда про ваше педараса говорил.

17

первый, 10-11-2004 04:30:05

ИндоКитай : Хули мы переплачиваем за лечение от СПИДа  :: 09-11-2004 
чета много надрочил, но все по делу, респект.

18

Андрюханах, 10-11-2004 06:23:38

Афтару мегариспект, хули гаварить...

19

контра, 10-11-2004 06:29:34

не платил.
не в теме.

и ваще нахуй культпросветительство, агитацею и иже.
автар казёл ёбаный.

20

158advocate, 10-11-2004 06:36:54

Бля...
Грамотно.

21

Маладой пирдун, 10-11-2004 06:37:09

Тема беспизтды важная.
Ебля в гандоне - хуевая ебля, падонкам надо сплатицца и бароца с ЗППП . Сначала уебошить пидаров , как основной источник инфекцыи, патом выгнать страшных блядей из ближнего зарубежъя нахуй и падлечить их более симпотных землячек. И ибацца бес гандонов.

22

РАЗсказоff, 10-11-2004 07:20:12

сурьёзная тема
респект афтару
вот тока вектор не указан
афтар, где адреса и фамилии "этих сцук"?

23

Чел Пак, 10-11-2004 07:42:20

Риспект за глубину исследования.

24

вито ( слышу голоса), 10-11-2004 08:03:15

афтар знает тему
поддерживаю
дело уже давно не в пидарах
государственая система здравоохранения - вот кто пидары номер один

25

ADO, 10-11-2004 08:07:36

Много и слишком умно. Дачитал. Вроде фсё по делу и даже с подъебоном. Респект.

26

мухи насрали, 10-11-2004 08:31:21

хорошая статья.

27

Agent, 10-11-2004 08:42:54

Написано граматно.
риспег

28

Бухой дрочер всухую, 10-11-2004 08:56:26

Афтра, иди нахуй, пиши в "науку и жисть"
не четал

29

SlON, 10-11-2004 09:38:44

Раньше думать надо было, когда СПИДом только обезьяны черномазые болели

30

КРОКОКОТ, 10-11-2004 10:52:23

праблема аписана дахоччиво и граматно.
толька не панятно чо нада делать.
чё делать-та афтар?

31

Я, 10-11-2004 14:17:25

гомосеков от медицины
Ну че за хуйня. Во бля как надо: ПИДАРАЗЫ. Я канечна панимаю, че афтар врач и не можыт пазволить сибе такии выраженья. Но блять если наболело то хуярь па нешынски! Далой пидаразоф.

32

Марафонец, 10-11-2004 15:15:58

Шедевр, надо бы в Полемику.
Да только от нашего пиздежа ничё не изменится.
Нужна революция в медицине.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg