Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Учиться учиться

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
hcpower
Учиться учиться

Есть множество вещей, которые нам говорят родители. Ты еще не родился, а они уже желают тебе стать здоровым, статным, красивым. Желают стать мальчиком или девочкой. Желают, чтобы их ребенок стал полненьким или худым, высоким или небольшого роста, ломая копья вокруг беременного живота.

Ты только родился, а тебе уже желают покушать столько, сколько надо, не кричать среди ночи и так далее. Но самое интересное начинается после достижения четырех-пятилетнего возраста, когда будущий член общества уже что-то начинает осознавать.

Уже в шесть лет, или около того, я услышал весьма интересное пожелание-приказ от родителей: «Учись учиться, сынок». Черт возьми, жаль, что тогда я так и не понял, что это такое. Да и не понимал, надо сказать, в аккурат до этого вечера.

Что такое «учись учиться» в обыденном понимании? Учись выполнять действия, которые требуются во время обучения конкретному занятию. Вы полагаете, что это действительно поможет ребенку небольших лет? Черта с два. Уверен, если сейчас спросить многих людей, которым хорошо за тридцать, они тоже не смогут дать правильного ответа.

Что такое «Учиться учиться»? Я многие годы не знал ответа на этот вопрос, хотя понимал, что он откроет многие границы, которые доселе были недоступны. И только сегодня ночью я понял, что это такое.

Для начала, рассмотрим слово «учиться». Что значит «учиться»? Учиться означает приобретать какие-то умения, навыки, знания. Так? Именно так. Этим мы занимаемся всю жизнь. Каждый, ессно, в меру своих способностей. Пример – научиться выуживать рыбу из озера, когда у тебя есть удочка, приманка и желание пожрать.

«Учиться» в квадрате предполагает умение находить общие закономерности в окружающем мире. Это уже следующий уровень, когда ты не только можешь выудить рыбку из пруда, но и можешь изготовить нужную удочку для такого дела.

Вы скажете, что автор пишет банальную хуйню, и будете совершенно правы. Ага, автор именно такую хуйню и пишет. Но подумайте, а насколько ли вы умеете учиться учиться?

Вас раздражает сосед на кукурузере, который каждый вечер возит к себе валютных блядей из казино. Почему раздражает? Вы так не можете, йобт. Не каждый может позволить себе отдать пиццот гриноф за ночь хорошенькой бляди с неподдельной справкой из вендиспансера, которая будет сосать и давать во все дырки, а в нос и в уши – даже по два раза. Почему не можете? Потому что даже на зряплату в штуку гриноф в месяц это нереально.

Вас раздражает тот же сосед на кукурузере, который хуйярит по встречке, потому что купил себе ксиву и псевдопогоны. Да, он может себе это позволить. Вы тоже хотите каждый день спать на час минимум больше, хотите не сгибаться в три погибели перед нашими «служителями правопорядка». Почему вы еще так не делаете? Потому что опять нет денег.

Вас раздражает все тот же сосед на кукурузере, потому что вы покупаете продукты хуй знает где, а он – в «Седьмом континенте», не глядя на чеки и не пересчитывая сдачу. Он, сука, каждый вечер жрет красную с черной икру (кстати, икра у них пиздец качественная, «Петровский» и вся прочая хуйня отдыхают и берут за щеку в свободное время), запивая все это дело абсентом, финляндией или еще какой-нить довольно дорогой хуйней, а вы сидите и давитесь, глядя на этот беспредел. Ебанарот, но почему так? А потому, что у вас нет денег.

И так везде. И у меня тоже нет денег в достаточном мне количестве, нехуй срать в каментах попусту. Я тоже не могу себе позволить кукурузер, «Седьмой континент» и блядей по 500 баксов за ночь. Жаба душит. Иначе я бы хуй тут сидел, щас бы ебал платиновую блядь и обмывал ключи от нового «Кайенне», десятого за год, а также кончину очередного x5, разбитого об отбойник на МКАДе или еще где-нить. Но теперь я, кажется, знаю, что нужно, чтобы жить как человек. Как человек с большой буквы «Ч».

Это умение и называется «учись учиться». Наша жизнь – такая же ебаная учеба в вузе. И здесь есть свои сессии. Здесь есть свои семестры и свои сессии. И если ты умеешь учиться этому предмету, то твои оценки очень быстро материализуются в бабки, а бабки, в свою очередь, - во вполне осязаемые материальные блага.

Вся наша жизнь – вовсе не игра, как говорил нетленный классик, а учеба. В 21 веке это так и только так. Мы учимся всему тому новому, что появляется каждый день. Мы адаптируемся к изменяющейся обстановке. Кто лучше приспособился – тот и король.

Вот скажите мне, где были нефтяники еще каких-то 15 лет назад? А где они сейчас?

Понятна моя мысль, наверное. Не буду раскрывать дальше.

И уже сегодня надо понимать, что любая твоя работа – это лесница. Stairway. Лесница, на которой много претендентов, но всегда есть шанс шагнуть вперед и слететь назад. Лесница, которая имеет свой предел. Но ты всегда сможешь прокачаться до следующего уровня, как в онлайновых РПГ-играх.

Именно таков этот мир, где мы живем и существуем. Здесь и сейчас мы можем добиться большего. Я хочу больше денег, больше баб, больше возможностей. И я добьюсь, потому что хочу большего, и готов платить за достижение большего. Деньгами, временем, силами, своей жизнью. Важно лишь понять, чего ты и сколько хочешь, и приготовиться платить.

Вперед, подонки. Поймите, что для вас важно в этой жизни. Возможно, вы на хую вертели все эти материальные блага, но тогда четко поймите, чего вы хотите еще. Потому что достичь можно чего угодно, главное захотеть.

зы: welcome to запад.

hcpower, 05/01/2004
www.litrbol.dax.ru - клуб любителей выпить

hcpower , 10.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аль Кохоль, 26-06-2007 15:10:59

а чо никто не нахнул?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg