Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мечеть Коровы

  1. Читай
  2. Креативы
Джума Аль-Бакара. Один из древних городов исламской цивилизации, получивший своё название в честь грандиозной постройки в «медине» - центре города - Мечети Коровы.
Как известно, именно так – «Аль-Бакара» («Корова») - называется вторая по порядку и первая по количеству айат сура священного Корана.
Мечеть, окруженную напоминающими кипарисы минаретами, сами жители города называют «стройкой тысячелетия». Ведь даже всесильный падишах и владыка города, по преданию, не боялся тяжелого физического труда и заложил в основание мечети первый камень. После пятничной молитвы верующие могут посетить музей, находящийся на территории мечети. Композиции музея повествуют об этапах строительства. Там же хранится и головной убор падишаха – традиционная арабская «кефи». Мечеть грандиозна и величественна. Её золочёный купол вспыхивает ранним утром с первыми лучами солнца и сияет на протяжении всего дня, напоминая правоверным о милости и милосердии Аллаха, о чистоте помыслов и величии деяний Пророка. День сменяется ночью, но и тогда, озаряемый созвездиями и ночным светилом сияет над главным куполом шестиметровый золотой полумесяц.
Безобразного Бронзового Истукана – многометрового идола периода «джахилии» («неведения», идолопоклонничества), возвышавшегося над городом прямо из реки и осквернявшего священное место напротив мечети Коровы по решению шейха и требованию верующих снесли, отправив в переплавку.   
Достижения современной цивилизации не обходят мечеть стороной – в последнее десятилетие в ночное время суток здание получает красивую подсветку. Призывы же на молитву – азаны – звучат только в живую, хотя и усиливаются с помощью специальных рупоров на минаретах.

Непосредственно историческая часть города невелика и приземиста. Напротив невысокой крепостной стены с уцелевшей до наших дней башней с часами располагается колоритный рынок Аль-Саха Аль-Хамра. Вход на рынок символически охраняет конная статуя великого полководца Джурджиса Аль-Джукау, по преданию, ведущему свой род от самого великого Али, и унаследовшему его воинскую отвагу. Именно поэтому памятник пользуется особым почётом среди шиитской части населения города.
Но вернемся на Аль-Саха Аль-Хамра, знаменитый «Красный рынок». В глазах рябит от пёстрых шатров и разноликой толпы. Торговля идёт бойко, над рынком стелется дымок кальянов и разносятся пряные ароматы восточной кухни. Кричат верблюды, зычными голосами зазывают к себе менялы и бродячие суфии. Около семи часов вечера рынок закрывается. Торговцы спешат на вечернюю молитву в мечеть Харам Базили Альмажнун, расположенную на вымощенном булыжником пологом спуске за рынком.
До позднего вечера открыты двери находящегося неподалёку фешенебельного центра Махал Альджамиа Альхукуми – торговой альтернативы рынку на площади. Цены на порядок выше, чем в других местах, но внутренняя роскошь архитектуры завораживает. Утомлённые покупатели любят отдыхать у центрального фонтана под звуки журчащей воды и духовную музыку мунаджатов и баитов.

Парк Хадекат Аль-Закафа, расположенный на берегу реки – один из крупнейших в городе, любимое место культурного отдыха горожан. Аттракционы, мелодичная струнная музыка и песни особо популярного в этом году палестинского певца Азиса Абу Насра привлекают в парк тысячи людей в пятничный выходной день.
Старинный сад Надикат Алсаада, примыкающий к парку, в последнее время активно застраивается – возводятся новые корпуса медресе. Однако часть сада всё же будет сохранена в виде оазиса.
Огромную роль в развитии исламской культуры играет Аль-Масрах Аль-кабир – городской театр в центре города. Крышу театра украшают скульптуры арабских скакунов. Музыкальные вечера и выступления чтецов Корана регулярно проводятся в его стенах, поставляя слушателям «пищу души» («гиза’и рух»). Недавно построено новое здание, филиал театра в стиле модерн, под очевидным влиянием стиля современных построек в ОАЭ.

На северо-востоке города всегда рад гостям Марказ Аль-Маараз. Во времена правления страной народного собрания («шуры») тут располагались выставки и экспозиции. Шейхи, сменившие руководство, преобразовали Марказ Аль-Маараз в процветающий торговый мини-город, где всегда рады покупателям и гостям. Остановиться на ночлег можно в гостинице «Аль-Фазаа», плавный изгиб которой напоминает символ веры – полумесяц..

В книжном магазине «Альмактаба» вниманию покупателей представлены сборники хадисов, репринтные издания наиболее известных списков Корана и обширная богословская библиотека.     

Официальных языков два: арабский - язык богослужений, деловой переписки и литературы, и турецкий - язык бытового общения (около сорока процентов этого густонаселенного города составляют выходцы из тюркского региона).
Англоязычные источники именуют город как Mosque Cow, что является дословным переводом с арабского и принято за международное название города.

Русскоязычного населения в городе нет.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 03.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
232

team four, 03-01-2008 16:22:42

ответ на: мидвед паиБалу [230]

A что пили?..

233

team five, 03-01-2008 16:23:59

ответ на: мидвед паиБалу [230]

А на чем готовили?..

234

team six, 03-01-2008 16:25:23

A не пройти ли тебе на хуй?

235

Хуй московский и фсея Руси, 03-01-2008 16:27:52

Кирзач,поздравляю тебя.Ты стал обычным китайским долбоебом.

236

Швыдкий потяг на йух, 03-01-2008 16:29:43

репринтные издания наиболее известных списков Кирзача и обширная богословская библиотека.

237

БИГИМОТ, 03-01-2008 16:32:24

пашолнахуй

238

вова, 03-01-2008 16:51:54

ответ на: БИГИМОТ [237]

Ща песдюлей навешу, предураг.

239

Круизер, 03-01-2008 17:01:58

Бля...еле осилил.Перебор с "Аль" в нозваниях помоему.Следующий стёб про Шанхай пиши иероглифами йопта.Паржом хуле.

240

Евгений Староверов, 03-01-2008 17:03:37

Красиво! Спасибо.

241

Хряпни висячку пожилого кролика, 03-01-2008 17:05:13

Вова, блять, заело штоль? Иди нахуй со своими пчелами. Ты есче на жопе себе тату сделай в виде пчел, мугого. И в пидр-баню с этим рисунком, ага

242

я забыл подписацца, асёл, 03-01-2008 17:21:02

Мир, как мы ево видим?

243

Пацан с семками, 03-01-2008 17:22:23

40% населения этого горада выходцы из тюрксково региона-афтар, ты ебнулся так криво песать. Древняя исламская цивилизация-совсем йобнулся...

244

шампунь от перхоти, 03-01-2008 17:27:10

Афтар заканчивай жрать грибы.Фпесду эти ебанутые экскурсии.Пиши нормальное чтиво.

245

Пацан с семками, 03-01-2008 17:28:02

Тут пиздец?

246

Хряпни висячку пожилого кролика, 03-01-2008 17:37:48

Специально для тупиздня вовы. Пчелы не могут быть против меда, идиот. Эт то же самое, что "вова против пожрать и попить". Любишь ведь пожрать-попить? Вот и им надо зимой кушать, канда нектара нед. И мед они не тебе дураку, делают, а себе, чтоб зимой жрать, баран. Учи материальную часть, двоечнегъ!

247

Хряпни висячку пожилого кролика, 03-01-2008 17:47:16

Хуйпесда было уже? Нед? Танда хуйпесда

248

KEMEPOBO, 03-01-2008 18:11:02

Не долго ждать осталось....

249

Бухаю с ночи, 03-01-2008 19:34:56

Про первую главу "Корана"?
Сматри, салманёнком раши станишь!!!

250

China_, 03-01-2008 20:25:13

Эх рано встаёте ,для чтения сутра "Корана".

251

China_, 03-01-2008 20:30:41

ответ на: Хуй московский и фсея Руси [235]

>Кирзач,поздравляю тебя.Ты стал обычным китайским долбоебом.

Кто ж тогде необычный?
Долой хуй с небес.

252

Скот (нихуйа ни Вальтер), 03-01-2008 22:11:53

Понравилось.

Модам Вито не зоглядывало?

253

golcal, 03-01-2008 22:22:44

кирзач . не читал . скажу зачёт . потом почитаю .

254

Rezist, 03-01-2008 22:23:50

...

255

Rezist, 03-01-2008 22:24:16

Гавно всмысле

256

Непьющий лаовай, 03-01-2008 23:06:52

Аффтар низнаит гиографию. Есть такая мечеть, но она в небольшом (по китайским меркам) городе Мосыке ши.Этот богом забытый городишко, с паскудным климатом, явлаяется административным центром самой задрипаной восточно-европейской китайской провинции Элуосы. Нормальные ханьцы в данных местах не живут. Провинцию и Мосыке ши заселяют так называемые  "шоушуминцзу" с Гаодзясуо и Чжун Йачжоу. Нормальные китайцы их за людей не считают. Вообще, любой уважаюший себя ханец, перед поездкой в Мосыке, а тем более Элуосы, делает хуеву гору прививок, что бы не привезти домой какую нибудь инфекцию. Их волнение понятно, ведь дома дети ( в каждой приличной ханьской семье должно быть не менее 3-х детей). Кароче, резюмирую-те места, про которые пишет Кирзач в своем рассказе, это такие ебеня, что они непригодны даже для экстремального туризма. Современная наука эту территорию не изучает-брезгует. Да, забыл сказать, что от западной границы этой провинции вааще начинается выжженая земля на которой никто не живет, лишь обитают дикие племена военных пенсионеров.

257

Predator типа хышнег., 04-01-2008 00:01:31

Кирзач-молодца!!! Правильные перспективы ресуит! Пайду,отъебашу пару-тройку правоверных!!Гы.А лучше,сука,азеров! Они виэжат прикольно!!!!! Хотя, мне ваще похуй каво ибашить!

258

Хуй московский и фсея Руси, 04-01-2008 00:07:44

China

Необыкновенный(читай редкостный)долбоеб это ты.мегеге

259

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 04-01-2008 00:28:06

Отлично! Догнал в чем дело только на 3эм апзацэ. Муслимы вроде статуй людей не лепят и еблища не рисуюд. Зачод. 6*

260

team two, 04-01-2008 00:57:34

3-01-2008 16:25:23         team six         [ответить] [+цитировать] [255]

A не пройти ли тебе на хуй?

Неплхо, чёткиий вормат удавкома. Только несколько туповато. а так смешно. Гых , шестой клон. Мне трудно тебе возразить. Просто зачморил меня.

261

ШВ, 04-01-2008 04:38:54

пиши про свой пидарский питер, говно

262

ШВ, 04-01-2008 04:43:14

рисовать что ль начать?
говно замучит азбуку.

263

Вейся пейса на просторе, 04-01-2008 17:05:01

ответ на: БуХарин [16]

или з инструкции по ремонту дизелей ТМД

264

Khelout, 04-01-2008 17:38:08

у Кирзача и в третьей сотне почотно ...

265

Заебал БЛЯ, 05-01-2008 00:38:19

инструкция па даланию гамбургерав!!!многа букав ниачём

266

Заебал БЛЯ, 05-01-2008 00:38:55

паламал моск, а гамбургер так и ни сделал!

267

Мочканём!, 05-01-2008 20:22:10

Рускаезычнава населения нет... Красиво везде... Пра Маскву?!

268

Слифф (влом регицца), 06-01-2008 00:02:18

впечатление - двойственное.

269

DMB04, 06-01-2008 02:56:04

Ну и хули за высер?

270

мтитя, 08-01-2008 01:43:34

путеводитель какойта,хуйня

271

не в имени дело, 08-01-2008 07:59:56

мечеть паришской бога матери

полубаян. написано шикарно.

а что же, в таком случае, ждёт уфу?

272

Князь БолтКонский, 08-01-2008 11:53:11

Масква бля...нахуй..вместе с минаретаме

273

Воронеж, 08-01-2008 14:48:32

понравилось.
пеши еще.

274

Молот, 09-01-2008 00:35:00

зачетно как и про питер. а теперь про киев

275

Молот, 09-01-2008 00:35:28

в киеве наврно надо в еврейском стиле

276

EvilClown, 09-01-2008 19:10:00

Хуйня.

277

Управдом Бунша, 14-01-2008 17:14:43

триста

278

Непьющий лаовай, 14-01-2008 17:20:21

Бунша, ты баран. Триста будет сичас!

279

Непьющий лаовай, 14-01-2008 17:20:54

Ну или сичас

280

Непьющий лаовай, 14-01-2008 17:21:48

Все, бля!! Вилка, нах!!!! ТРИСТОООООООООООООООО!

281

Who Янсон, 25-05-2008 20:05:53

Только сейчас прочёл. По рекомендации Имхонет.
Реально ахуел, Вадим.

Я бля начинаю баяццо арабского мира...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg