Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гадание по птицам

  1. Читай
  2. Креативы
Марина самостоятельно села за руль, едва в городе потеплело и дороги очистились от гололеда. Муж учил водить, а тут уехал в командировку на Чукотку на целый месяц, она и решилась. Жизнь одна, глупо вычеркивать из нее целых тридцать теплых дней. Мало-мальски освоилась, еще гаишник ее ни разу не тормозил, случилось вот что. Внезапно на проезжую часть села чайка. Прямо перед капотом. В районе 31-го квартала. Говорят, там линия разлома земной коры. То ли радон, то ли полтергейст, а машины часто бьются. Она-то среагировала мгновенно, не задела чайку. Вот и думай, к чему бы все это. Да тут еще этот сон нелепый, смутивший ее чистую, незамутненную душу: будто она кондитерша и наставила мужу рогалики с маком.
Чтобы успокоить нервы, поехала на Кожзавод, этот неофициальный полигон для начинающих водителей – продолжить свои тренировки. В том уголке города еще недавно была ферма, где разводили в клетках пушных зверей, и по привычке кружат черные хищные птицы. Вороны чувствуют себя хозяевами положения, летают скрежеща, словно торговцы с юга. И вот одна из этих пернатых наглянок проносится перед самым лобовым стеклом, едва не задевая кончиком крыла. Чудом женщине удалось избежать столкновения. Какое-то мгновение она увидела окружающие пейзажи с высоты птичьего полета, будто поцеловалась с клинической смертью. Промелькнул кусок морского берега, скалистые острова Три Брата, рыбозавод и обнажившаяся широкая кромка прибоя, на ней ребятишки, занятые охотой на мидий. Странное чувство овладело ею, будто она – сломанный мост над пересохшей рекой.
Жаль, мужа нет, как он там, кстати, упирается с америкосами? Небось, крутит шашни с поварихой полевого отряда, а та и рада, кормит от пуза. О том, что бывает после ужина, не хочется и думать, чтобы не травить душу. Вот так и мама ждала отца с минтаевой путины.
Вечером Марина поставила машину на платную стоянку. И опять сторож приставал к ней с любезностями. Бросил курить и всех угощал конфетами «Раковые шейки». И это при всей мнительности Марины, которая в начале года так трудно пережила смерть соседки от рака шейки матки. Да и сторож этот, оказывается, на самом деле патологоанатом, подрабатывал на стоянке сторожем и бесплатно держал свою машину.

Марина поспешила домой, а когда дошла до подъезда, оттуда выскочил голубь, нарочито шальной и очень шумный, с жесткими, словно из пластмассы, крыльями.
Сама не своя, поднялась в квартиру, переоделась, съела листик салата, выпила стакан апельсинового сока и стала листать учебник хакера. Она уже повергла в изумление мужа успехами в вождении иномарки. На очереди компьютер. Просидев около часа, так и не смогла связаться с любимым мужчиной по мобиле, но послала e-mail. Нашла подходящий сайт о белой магии. Интересно, что символизируют напугавшие ее птицы – чайка, ворон и голубь. Ничего внятного не нашла. Стала сама кумекать. Голубь – символ смирения. Чайка – душа погибшего моряка. Ворон часто упоминается в народных легендах и сказках, где надо воскресить убитого молодца с помощью мертвой и живой воды. Северные народы верят, что он создал землю и все, что на ней есть.
Жуть какая-то, на ночь глядя. Будь рядом бабушка, она бы растолковала. Однако спать пора. Телефон Марина подвинула поближе: муж мог позвонить по спутниковой линии. А приснилась кукушка, которая надсадно, до икоты, предсказывала долголетие, да дятел вертелся и барабанил на втором плане, как бы на подтанцовках. Утром принесли телеграмму о смерти бабушки. Погоревала Марина и вроде как успокоилась: все-таки хоть какая-то ясность с предсказаниями судьбы.

Съездила на почтамт, телеграмму соболезнующую послала на материк. Поднимается по центральной улице к телевышке и намеривается свернуть с основной дороги, проехать по небольшому отрезку и далее под арку. Знакомые водители научили: так короче и бензина тратишь меньше, и нервов. Этот въезд узкий, двум машинам едва-едва разминуться, и надо же так случиться, дорожку перегораживает такая же иномарка, как у Марины – белая «Мазда». Возможно, с того же самого японского автомобильного кладбища, где их зомбируют на хождение и по российским гибельным дорогам.
За рулем девушка, лет 18-ти от роду, кожа лица чистая, глаза незамутненные, ресницы увеличенного, как в рекламе, объема, прическа пышная, которой она достойна. Наверное, ее в школе звали Принцесса. Отчаянная – это понял бы каждый, даже не такая изощренная физиономистка, как Марина, которой тоже палец в рот не клади. Присутствие незнакомки почему-то возмутила ее.
Марина все делала, как учил муж: бросала по сторонам мгновенные взгляды, не забывала о зеркале заднего вида, ее уже не тянуло посмотреться в него, как в пудреницу. За ней ехали, не держа положенных интервалов, два грузовичка с пельменями. Марина отчетливо представила, что если притормозит, эти корейские крепыши один за другим врежутся и помнут ей корпус, и пельмени разлетятся по проезжей части. Если она тормознет, чайники не успеют среагировать, подсказывала интуиция – главное ее достоинство, как говорил муж. О голубе, чайке и вороне она и думать забыла, поскольку полагала, что птичьи предсказанья уже погашены смертью бабушки, царство ей небесное.

Если красотка на машине-близняшке чуть-чуть сдаст назад, они прекрасно разъедутся. Как в море корабли. Марина попыталась передать свой замысел с помощью звукового сигнала и кругового движения руки. Встречная скорчила гримасу, которую можно было, при желании, расшифровать так: «Слушаю и повинуюсь». Машина же оставалась на месте.
Уверенная, что взаимопонимание достигнуто, Марина, подгоняемая грузовичками, продолжила движение и через миг въехала в бок «Мазде». Раздался треск, как если бы кто-то ночью в подворотне наступил на пустую пивную банку. Марине показалось, что из-под колес взметнулась вверх и вскрикнула, словно раненная, стремительная чайка.
Висевшие на хвосте грузовички остановились, как вкопанные. Никакие они не чайники! Марина машинально отметила это, а вот как открыла дверцу и оказалась лицом к лицу с молодайкой, не помнит. Та, используя специфическую лексику бывалых колымских шоферов, объясняла свое понимание правил дорожного движения: она стоит левым боком, имеет преимущество. Злодейски погубленная машина восстановлению не подлежит, и пусть платит, у нее есть друзья, родственники и поклонники, которые найдут способы вернуть утраченное. Перед внутренним взором Марины предстали дочка и сын, которые, к счастью, сейчас находятся на материке, у родственников, а не сидят в кабине. Словесный поток вдруг прекратился, мужики с корейских грузовичков подошли и высказались в том смысле, что Марина не виновата: она же въезжала с главной дороги, преимущество ее бесспорно.

Молчание и величавость Марины бесили молодую наездницу, покрывшуюся от нервного перенапряжения густым рассолом. Казалось, Марина сохраняла самообладание, но она попросту оторопела, внезапно вспомнив о тройном предсказании – чайка, ворон и голубь – трижды с ума сойти! Может быть, вовсе не смерть бабушки они предвещали, а это столкновение средь бела дня? А вдруг это не одно, а три предсказания, на три беды? И столкновение – лишь второе по счету несчастье? Ладно, пусть. Но что же тогда означает третье знамение?
Марина попросила у незнакомки мобильник, набрала номер отца и с необыкновенным волнением слушала гудки, которые отдавались в голове, словно крики чаек. Отец был дома последние минуты: собирался в командировку на материк.
– Папа, мне срочно нужны деньги. Много. Сейчас я подъеду.
Марина оставила обезмазденой девушке в залог свой паспорт, уехала и вернулась спустя двадцать минут, отдала сумму достаточную, чтобы купить подержанную машину без пробега по дорогам РФ. Взяв деньги, девушка изменилась в лице, выражение довольства установилось на нем, глаза блеснули: она была еще слишком молода, чтобы скрывать эмоции. Рядом с местом происшествия стоял дорогой, идеально черный джип с блестящими дугами. Современные дизайнеры придают внедорожникам вид завсегдатаев зубоврачебной клиники. Импортный монстр походил на самодовольного мужчину со сверкающими зубными имплантантами и пластинкой, которую ставят при неправильном прикусе. Этот джип должен был увезти с места аварии участницу дорожного движения.
– Давай дружить, – предложила дочь удовольствий. – Созвонимся мобильниками?
– У меня нет мобильника, – равнодушно парировала Марина.
– Это шутка?.. Как ты умеешь так держаться? Научи меня. Я заплачу. Дорого.
Марина, лелея непонятное ей самой злорадство, сухо отнекалась от заманчивых предложений и села за руль. Вновь подумалось, что если судьба послала три испытания, а два уже можно считать погашенными, то какое третье? Холод родился где-то в желудке, опустился в ноги. Она заехала в часовню в центре города, поставила свечку за упокой бабушки, а другую – за здравие родных, дорогих людей.
Вернулся из поездки муж, и она не сразу решилась рассказать о происшествии. Тот не одобрил ее поведения. С одной стороны, было ее бесспорное преимущество, с другой – надо видеть, кто тебе едет навстречу, чайник или джентльмен дороги. Уступи нахалу, целей будешь. Если бы мужик сидел за рулем, он бы попятился и пропустил, а тут, как не крути, взыграла женская амбиция.
И еще вот что. Надо было вызывать агента: покалеченная машина была застрахована, пусть бы компания и платила. Конечно, сумма оказалась бы недостаточной. Ну и добавь, коль так. И еще вопрос, надо ли было платить вообще? Кто виноват-то?
Марина и соглашалась, и нет. Третье птичье знамение гипнотизировало ее, парализовало волю, но теплилась надежда, что деньги что-то решают в бухгалтерии судьбы.
– Ну ладно, утро вечера мудренее, – муж поспешил свернуть разговор. Она не проявила энтузиазма к его ухаживаниям: мол, голова болит, и черные мысли одолевают. И вообще кто кому наставил рогалики с маком, надо еще разбираться.
С той поры семейная жизнь ее не заладилась, машину она продала и вскоре дала мужу развод.
Сидит как-то вечером – вольная пташка. Размышляет о превратностях судьбы. О предсказаниях и знамениях. И вдруг картавый голос:
– Рикачка хороший. Хороший.
Бог ты мой! Да это же попугай. Откуда только взялся? Неужто в форточку влетел? Бывает и такое. Недаром в рекламной газете объявление было: мол, кто найдет попугая, обращайтесь в редакцию. Позвонила в рекламный вестник, а ей с радостью говорят:
– Отлично. Рикачка у вас? А у нас здесь его папочка сидит. Ну, понимаете, хозяин. Минутку. Что вы говорите? Он с вашего позволения сам к вам заглянет. Можно, да?
Через десять минут Марина открыла дверь нечаянному гостю. Сначала бросила взгляд на букет роз, потом на пустую птичью клетку, потом уж самого мужчину с ног до головы оглядела. Ба, да это тот самый патологоанатом с автостоянки.
Вот мерзавец, все подстроил, – с радостным оживлением  подумала Марина.
– Мерзавец, мерзавец, – с воодушевление заорал попугай, и хозяйке это почему-то понравилось. Она еще не знала, что предсказывала четвертая птица, но с юным жаром на щеках догадывалась. Поживем – увидим. Вскрытие покажет.

Владимир Данилушкин , 11.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 11-12-2007 14:08:24

эхбля

2

брад#1, 11-12-2007 14:08:27

111

3

shlyapa, 11-12-2007 14:08:31

1

4

пр, 11-12-2007 14:08:59

ответ на: masterplan [1]

зоебал, а

5

Schmeisser, 11-12-2007 14:10:11

та я ебу.. вы че? фсе сговорились?

6

Рот Яухен, 11-12-2007 14:10:27

фдисятке,букаф яибускока!

7

пр, 11-12-2007 14:10:36

ездулям превед!

8

Schmeisser, 11-12-2007 14:10:38

та пездец... как они фсё успевают

9

СтарыйПёрдун, 11-12-2007 14:11:04

ф дисятке аналогична, на крайняк минизабор

10

Медленно превратившийся в хуй, 11-12-2007 14:17:10

а давайте гадать на пизде С.Кукушкиной?

11

СтарыйПёрдун, 11-12-2007 14:27:06

Внимание! Пашли аценки:**
коньчилися

12

матрена африканская пезда, 11-12-2007 14:36:32

не чиитала но уверена што хуйня
автор пидораст

13

Phantom, 11-12-2007 15:27:16

четать, иле нуевонахуй?

14

СволочЪ, 11-12-2007 15:31:34

Данилушкин - ни пиши! Ешь репку, кури бамбук.

15

Phantom, 11-12-2007 15:34:39

пажалуй нибуду

16

ЁБт, 11-12-2007 15:43:37

Данилушкин сука заебал! Трафика на тебя жалко, харош гавно писать!! ТЕму ебли раскрывай сука

17

С. Кукушкина, 11-12-2007 15:50:47

нет. нет и нет не могу это читать.
Я не знаю как это вообще можно написать. автор неисправимый графоман. Сам-то со скуки не сдох, пока писал?

18

Не годяй, 11-12-2007 17:04:42

осилил сей опус
2 звезды

19

Фаллос на крыльях, 11-12-2007 18:01:57

Птицы  тупо разводят аффтора на поджениться и купить им квартиры.
Аффтар еблански ведется на это гонево.
причем автор двусмысленно говорит читателю
мол они "знают своё дело"(с).
в общем несмотря на 3 года на удавкоме автор так и остался
долбоебом. следовательно еще один миф о благотворном влиянии ресурса на мозг ебланов развеян.
подтверждается старый тези - с чем на ресурс пришел, с тем и останешься... ну мож тока премию выиграешь...

20

Космонавт, 12-12-2007 00:55:38

как всегда на высоте!

21

Cпай, 12-12-2007 05:58:54

Данилушко! ты ибланко

как всегда кал накалякал
пшел накуй уебище. заебал присылать ахинею

22

галивутский пидар, 12-12-2007 08:32:06

Я НЕХУЯ НЕПОНИЛ! КАК ШОБЫ ЗВЕЗДОЧКУ ПОВЫСИТЬ ИЛИ ПАНИЗИТЬ? шо я савсем тупой? насрал (с)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg