Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Позиция номер 2, глава 30

  1. Читай
  2. Креативы
Что не следует делать, того не делай даже в мыслях.
Эпиктет. (Хуйня какая!)

- Здравствуйте, Исаак Антипович, - услышал Исаак мужской голос с характерным американским акцентом. - Это говорит Питер Осборн. Помните?

- Разумеется, - ответил Исаак, хотя и не помнил никакого Осборна.

Что еще за Осборн такой? Оззи Осборна он хорошо знал, тот песенки веселые распевал. Но Питер?

- Прекрасно, - продолжал голос. - Исаак Антипович, мы несколько обеспокоены Вашим долгим отсутствием. Вы куда-то пропали, нас в известность не поставили... Все ли с Вами в порядке?

- Все в порядке, господин... э-э-э... Осборн, - Исаак был заинтригован. Он не очень хорошо представлял себе, о чем идет речь, поэтому осторожно сказал: - Я довольно длительное время был в зарубежной командировке. Дела, знаете ли...

- О! Понимаю! Дела важнее всего. Это разумно. Но наши с Вами дела тоже хотелось бы закончить.

На этом месте голос замолчал. Воцарилась неловкая пауза. Возможно, паузы бы и не получилось, если бы Исаак знал, о каких делах толкует этот господин. Он лихорадочно пытался вспомнить, пауза затягивалась. Не в силах сказать ничего определенного, Исаак только коротко бросил:

- Слушаю Ваши предложения.

- Окей. Давайте, я Вам напомню суть дела, - тактично произнес голос. - Три года назад Вы по заказу нашей фирмы разрабатывали стратегию нашей рекламной деятельности в России. Работу Вы выполнили добросовестно, но сумму гонорара, оговоренную в нашем с Вами договоре, Вы так и не получили. Не в наших традициях об этом забывать. Сейчас, спустя три года, я со всей уверенностью могу Вам заявить, что в результате грамотно спланированной рекламной кампании наша фирма достигла колоссальных успехов на российском рынке, в этом есть и Ваша заслуга. По договору Вам полагается... - господин Осборн назвал цифру, - ... но за три года эта сумма увеличилась из расчета 12% годовых. Кроме того, руководство фирмы и я лично посчитали возможным назначить Вам премию за Вашу гениальную идею и ее практическое воплощение. 0,25% от прибыли Вас устроит?

- 0,3%,- даже не думая, сказал Исаак.

- Окей. За три года это получается... - господин Осборн снова назвал цифру. Цифра впечатляла.

- Итак, мы готовы рассчитаться с Вами за Вашу работу, - продолжал Осборн. - Сообщите, пожалуйста, номер Вашего счета в любом банке, и мы завтра же перечислим на него Ваши деньги. А Вас я приглашаю завтра в наш офис для соблюдения некоторых формальностей.

Исаак даже и не задумался. Он все вспомнил. Да, действительно, было такое дело! Но он был уверен, что эта фирма еще тогда перечислила деньги на его счет. А счета-то все арестовали! А оказывается, эти ребята решили немножко деньги попридержать. И слава Богу! Надо же! Да, но... Сейчас-то куда деньги перечислять? Ага! Не надо никуда перечислять.

- Господин Осборн, - уверенно сказал Исаак. - Ситуация такова, что мне было бы удобнее получить эти деньги кэшем. Не все, конечно, а хотя бы часть. А остальное - кредитными карточками и дорожными чеками.

- Ну, что ж... Это возможно, - ответил господин Осборн. - Но на это потребуется время. Скажем, завтра в 1200 Вас устроит?

- Вполне.

- Окей. О какой сумме кэшем идет речь?

- Двадцать тысяч долларов наличными, - нахально сказал Исаак. - Остальное - в равных долях кредитными карточками "Visa", "American Express" и дорожными чеками. А расчетный счет используйте какой-нибудь из Ваших банков.

- Хорошо, - сказал Питер Осборн. - Узнаю Вас, Исаак Антипович! Хватка у Вас та же самая. Завтра в полдень в офисе. Адрес помните?

- Конечно. Но лучше напомните.

Осборн продиктовал адрес. Исаак записал его прямо на обоях.

- До завтра.

- Всего хорошего.

Исаак повесил трубку. Некоторое время постоял в задумчивости. Удивляться или нет? Пожалуй, нет. Чего удивляться-то? Так и должно быть.

- Что-нибудь случилось? - взволнованно спросила Нина.

- Да ничего особенного, - спокойно сказал Исаак. - Просто я завтра куплю себе новые ботинки.

- И пиджак не мешало бы, и галстук, - добавила Нина. - А то ходишь как обсосок.

- Галстуков я, пожалуй куплю... может быть, даже два.

- И пива! - снова добавила Нина.

- Ага, пива! Ты это сначала допей!

- И то верно.

Парсонс открыл новую бутылку.

Как будто бы ничего и не произошло. Исаак уселся за стол, и они с Ниной продолжили беседу о том, как весело живется на свете людям и кошкам.

Снова зазвонил телефон.

"Что еще сегодня может произойти? - подумал Исаак. - Может быть, меня каким-нибудь орденом наградят?"

Телефон все звонил. Межгород, кстати.

Исаак нехотя поднял трубку.

- Алло, Исаак? Спишь что ли, подлец?

Это была Софья. Из Парижа.

- Привет, Соня, - как ни в чем не бывало сказал Исаак.

- Привет, привет! Ну, как ты там? - спросила Софья и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Слушай внимательно. Завтра я прилетаю в Питер, так что будь умницей, встречай меня, у меня багажа много.

- Одна прилетаешь?

- Блин! Да одна, одна! Ты же ничего не знаешь! Я теперь вдова, богатая, между прочим...

- Молодая и красивая, - вставил Исаак.

- Ага! Красоту девать некуда! Помер мой муженек, короче, дуба врезал, царство ему небесное! Когда ты последний раз позвонил, в тот же день и помер, бедняга. Представляешь?

- Ну.

- Я даже погоревать толком не успела.

- А ты горевала?

- Заткнись, циничный человек! Горевать-то некогда было. Сразу же родственников набежало целый полк! Орда! Откуда их столько взялось? Налетели, блин, имущество покойного делить. А не тут-то было! По его завещанию выходит, что я - его единственная наследница.

- Поздравляю!

- Ну, теперь уже можно! Уже все позади. А тогда такие разборки начались, ужас! Я столько денег грохнула на всяких там адвокатов, юристов, консультантов! Чокнуться! Какой-то там троюродной племяннице мне даже пришлось собственноручно морду набить. Коза драная! Стала прыгать на меня. Она же не знала, с кем дело имеет! Ну, я ее быстро на место поставила, потом она недели две от дантиста не вылезала. Ты же меня знаешь! У меня разговор короткий!

- Да уж знаю, - согласился Исаак.

- Ну вот! Только вчера вся эта канитель закончилась. Тут такая бюрократия! Слава Богу, все позади. Так что я теперь свободная и богатая! Ты рад?

- А я-то здесь при чем?

- Ну, не заводись, подожди! Завтра я прилечу, обо всем подробно поговорим. Самолет по вашему времени прилетает в два часа. В 1400, стало быть. Придешь?

- Конечно.

- Tres bien! Ну, пока! Целую! Не скучай!

Раздались короткие гудки. Исаак повесил трубку.

Чудеса! Position Number Two! Веселенький сегодня денек!

- Что-нибудь случилось? - полюбопытствовала Нина.

- Нет... Ничего не случилось, - ответил Исаак.

За стол сесть он не успел. Снова зазвонил телефон.

Исаак вопросительно посмотрел на кошку. Может быть, хватит на сегодня телефонных разговоров?

Нина пожала плечами.

Исаак поднял трубку.

- Алло, - осторожно сказал он.

- Исаак! Друг мой! Коварный и злобный пират! Как я рада тебя слышать! - раздался в трубке веселый женский голос. Это была московская пиратка Лена.

- А уж как я рад! Не могу выразить это словами, - ответил Исаак. Он узнал Лену.

- Врешь. Как всегда. Но все равно приятно. Слушай, ты завтра что делаешь?

- А что? - деликатно ушел от ответа Парсонс.

- А то, что бросай все дела, мне надо будет с тобой увидеться.

- А ты в Питере?

- Пока еще нет. Но сегодня вечером я прилетаю в твой славный городок. По делам. Встречать не надо. Я женщина самостоятельная. А завтра у меня днем деловая встреча в ресторане гостиницы "Астория". Кстати, я в этой гостинице и остановлюсь. Деловой ланч. Мне бы хотелось, чтобы ты на этом мероприятии тоже присутствовал.

- А зачем?

- Подонок! Какая разница! Ты разве можешь отказать красивой женщине? Впрочем, можешь, я тебя знаю. А если серьезно, то ты можешь мне помочь в некоторых вопросах как специалист по рекламе. Поэтому я и хочу, чтобы ты присутствовал на этом ланче. Он недолго продлится, не больше часа. А потом... А потом мы найдем, чем заняться, не правда ли? Ну что, придешь?

- А когда это все будет?

- Это будет завтра, в 1400, ресторан "Астория".

- Конечно, приду. Я не могу тебе отказать, ты же знаешь.

- Чудно! Об остальном поговорим при встрече. Кстати, тебе интересны мои пожелания по внешнему виду?

- Нет. Я вымою уши и подстригу ногти на ногах. Что-нибудь еще?

- Все. Пока! Не забудь - завтра в два часа! Целую.

Что это они, сговорились, что ли? Не дают человеку пива спокойно попить. Отключить, что ли, телефон? Впрочем, на сегодня, вроде бы, звонков достаточно. И так уже весело.

Только Исаак это подумал, только повесил трубку, как телефон зазвонил снова. Хорошо хоть, он не успел далеко от него отойти. Он поднес к уху еще теплую телефонную трубку.

- Алло, - устало произнес Исаак.

- Добрый вечер, Исаак, - голос был опять женский. - Это Света, помнишь?

- Помню. Мы расстались два часа назад. Уже соскучилась?

- Если я отвечу "нет", то теряется смысл звонка, верно?

- Верно, - согласился Исаак.

- Соскучилась. Это повод для того, чтобы увидеться?

- А более убийственных аргументов у тебя нет? Хотя и это повод.

- Есть и более убийственный, - засмеялась Света. - Я приглашаю тебя завтра к себе в гости на обед без всякого повода. Возможно, это будет прощальный обед.

- О! Как это таинственно! - стал дурачиться Парсонс. - Почему прощальный?

- Потому что только что мне позвонила моя квартирная хозяйка и заявила, что у меня есть неделя, чтобы собрать вещи и съехать с квартиры. У нее, видите ли, изменились планы... Так что... мне надо уезжать отсюда.

- А тебе есть, куда?

- Нет... Пока нет. Но я найду! Слушай, давай не будем о грустном. Скажи лучше, ты какое вино предпочитаешь?

- А что, и вино будет?

- Тебе доставляет удовольствие паясничать? Паясничай, если хочешь. Вино? Да, будет! И вино, и многое другое...

- Извини. Просто это несколько неожиданно, - примирительно сказал Исаак. - Я рад, что ты помнишь обо мне и благодарен за приглашение. Конечно, я приду. Когда, кстати?

- Ну, скажем, часа в два.

- А почему так рано?

- Ну, знаешь! Обед вдвоем - это не просто коллективное поглощение пищи. Может быть, времени нам еще и не хватит! Итак? Завтра в 1400! Идет?

- Идет. Завтра в 1400. Мне что-нибудь принести?

- Господи! Как же ты любишь прикидываться дураком! Ничего, кроме цветов. Ландыши сможешь раздобыть?

- Постараюсь.

- Тогда до завтра. В два часа, не забудь! Пока!

Чувствовал ли себя Парсонс обманщиком?

Помилуйте, конечно нет! Он чувствовал только жажду. Он очень хотел пива, а его постоянно отвлекали.

- Почему у тебя такое странное выражение лица? - спросила его Нина.

Странное? Да ничего подобного! Для Парсонса это было обычное выражение лица. В это время было невозможно определить, ни о чем он думает, ни как он себя чувствует, ни что его тревожит и волнует. Это был настоящий Парсонс.

- Не отвлекайся от процесса, подружка, - сказал Исаак, обращаясь к кошке Нине. - Будешь еще орешков?

Нина согласно махнула лапкой, типа, давай уж. Исаак насыпал ей полное блюдце орехов и взялся за очередную бутылку пива. В это время снова зазвонил телефон.

- Я больше не буду подходить к телефону, - сказал Исаак.

- И будешь последним мудаком, - мяукнула Нина.

Исаак удивленно посмотрел на кошку, но та лишь нетерпеливо махнула хвостом и поощрительно кивнула головой. Бери трубку, гад!

Исаак взял трубку.

- Алло, Исаак? - раздался в трубке женский голос. Трогательно-робкий. Если бы Исаак не узнал голос Анжелы, то он бы мог подумать, что это какая-нибудь девчушка-семиклассница звонит своему школьному учителю.

- Да, это я. Здравствуй, Анжела, - ответил Парсонс.

- Здравствуй. Нам нужно с тобой встретиться.

Анжела - она и есть Анжела. Было бы нелепо и смешно, если бы она повела разговор как-то иначе. Нужно встретиться, и все. Не спрашивает, может ли, хочет ли... Потрясающая женщина! Знает ведь, что и хочет, и может.

Хотя Исаак и ожидал чего-нибудь подобного, все равно это было неожиданно. Впрочем, как всегда. Анжела всегда была неожиданна. Исаак вдруг почувствовал в себе необъяснимую нежность. Именно необъяснимую.


С чего бы ему быть нежным с этой стервой? От нее у Исаака случались одни неприятности.

Тем не менее, на душе потеплело, стало легко и радостно.

Ему внезапно захотелось бросить все и прямо сейчас помчаться к этой удивительной женщине, к сероглазой ведьме, и говорить ей самые добрые и ласковые слова, и гладить ее золотистые волосы, и любоваться ее ресничками, и...

Ну, хватит, хватит. Распустил сопли, блин!

Голос-то у нее робкий, только как скажет сейчас что-нибудь этим робким голосом! От нее всего можно ожидать.

- Вопрос "зачем" будет звучать глупо? - спросил Парсонс по возможности спокойно.

- Естественно, глупо. И неуместно. Исаак! Ты же знаешь, зачем нам нужно встретиться. Ну скажи - знаешь?

- Допустим, знаю.

- Без всяких "допустим"! Знаешь?

- Знаю.

- Ну, и зачем же? - ласково-иронично спросила Анжела.

Это на нее было очень похоже. Вот сейчас Исаак ей ответит, зачем, а она рассмеется и скажет: "А, не угадал! Просто я хотела, чтобы ты помог мне поклеить обои на кухне."

Исааку не очень хотелось попадать в идиотское положение, поэтому он мягко произнес:

- Анжела, дорогая! Хочешь встретиться? Давай встретимся. При встрече все обсудим.

- Хорошо. Но скажи - ты скучал по мне?

Парсонс решил промолчать.

- Скажи, скучал? - настаивала Анжела.

- Мне бы не хотелось такие темы обсуждать по телефону, - ответил Исаак. - Завтра я тебе все расскажу, и о своей скуке, и... и о многом другом. Когда и где?

- Ну... давай... На площади Восстания, у выхода из метро.

- Хорошо. Когда?

- Ну... давай в два часа. В два часа дня.

- В два часа дня? Хорошо. Ну, до завтра?

- До завтра. Пока!

"Позиция номер два!" - совершенно ни к месту подумал Исаак.

- Алло, алло, алло! Анжела! Секундочку! - вдруг закричал Исаак.

- Что такое? - испуганно спросила Анжела. Она еще не успела положить трубку.

- Анжела, видишь ли... У меня нет больше трусов с колышком. И алмазной короны тоже нет. Это тебя не смущает?

- Ах, Боже мой! Конечно, смущает! Еще как смущает! Нет короны у него! А ум в голове у тебя есть? Если есть, то не выпендривайся. Приходи завтра к метро. Все. Пока.

Исаак повесил трубку.

Что это? Все сначала или это только продолжение? Или вообще ничего не было?

Нина сидела в кресле и довольно жмурилась. На ее усах и ресницах смешно висели капельки пива и сметаны.

- А ты, Исаак, оказывается, страшный человек, - заметила она. - Косишь под дурака, а сам не дурак. Замечательно!

- Это твои комментарии? Это все, что ты можешь мне сказать? - спросил Исаак.

- Я много чего могу тебе сказать. Но тебе это не нужно. Ты и сам все знаешь. Ты все делаешь правильно, только не перегибай палку! А сейчас давай допивать пиво.

И они принялись за пиво.

Свечи горели, музыка играла, было тепло и уютно. Через открытую дверь балкона в комнату наносило осенние ароматы. Приятно пахло мокрыми листьями.

Исаак и его кошка Нина оживленно беседовали.

Они вспоминали, мечтали, делились опытом, танцевали. Кошечка рассказывала свои похождения из прошлой жизни, комментировала их.

Парсонсу было интересно. Он внимательно слушал, изредка задавая вопросы. А потом сам рассказывал о своих многочисленных приключениях.

Настроение у обоих было прекрасное, пиво - восхитительное, и вообще - жизнь хороша!

Уже поздним вечером начались чудеса.

Исаак так развеселился, что стал грязно приставать к своей кошке. Ну, не совсем грязно, но настойчиво и недвусмысленно. А кошка и рада бы, но... сами понимаете. Была бы она козой, это еще куда ни шло, но кошке... Хм... Для этого нужно быть очень порочной.

В любом случае затея была интересной. Нина, как бы подыгрывая Исааку, призывно мяукала, стреляла глазками и нахально задирала хвост. Кокетничала вовсю, но в руки не давалась.

Она как бы испуганно убегала от Исаака, а тот носился за ней по комнате, опрокидывая немногочисленную мебель.

Интересно, блин! Весело!

Так он ее и не поймал.

Ну, и хорошо.

Иначе еще неизвестно, чем это могло закончиться. Ребята были не без фантазии, что-нибудь да придумали бы.

А так...

Ну его на фиг от греха подальше!

И сегодня, впервые за время своего совместного проживания они спали врозь. Но и тому, и другому снились восхитительные цветные сны.

Все хуйня, кроме пчел!

Все будет хорошо.

Питон , 06.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АМИНЬ, 29-01-2003 07:44:06

АМИНЬ

2

Dimedrol, 17-10-2004 14:09:57

фтарой и паследний!
Бгааааа

3

Неебавичус, 17-11-2004 13:16:17

Не последний!!!
Третийнахмля!

4

ArtyFuckEd, 21-11-2004 00:00:24

весело, чё дальше? прям аж воображение отказывает за присутствием неимоверного количества вариантов

5

КОБР АБЫКНАВЕННЫЙ, 05-07-2005 11:48:18

Афтор, жжош ведь сцуко.

Ненавижу сереалы, но тут другой случай беспезды.

Пагнали дальше.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg