Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жить стало лучше, жить стало веселей – 3 или алкогольные пристрастия в стране победившего социализма

  1. Читай
  2. Креативы
Современные малолетние придурки, считающие СССР великой страной, даже и не догадываются, что в их так любимом совке не только с едой и сексом была «напряжёнка», но и с самым святым для славян – с алкоголем. 

Речь в эссе пойдёт не об официальных спиртных напитках: водке, вине, пиве, ликёрах и пр., а исключительно лишь о тех, которые употреблялись большинством населения Страны Советов, и с распитием которых власть формально боролась, однако высокие цены на государственное пойло (установленные самой властью) сводили эту борьбу на нет. И ситуация, в этой связи,  складывалась ужасающая,  а именно:

Достаточно большой сегмент потребителей  горячительного составляли в СССР любители спирта, точнее те, кто имел к нему непосредственный доступ в силу производственной необходимости: аэрофлотовцы, медицинские работники и протиратели штанов различных НИИ – т.н. «пьющая интеллигенция». Не смотря на абсолютно драконовские документы отчетности по расходованию цэ2аш5оаш, требовавшие ответа за каждую его каплю, практически половина сего пойла использовалась не по назначению, точнее как раз по назначению – непосредственно внутрь человеческого организма. Пили спирт обычно в пропорции 50 х 50 с водой, кое-кто пил неразбавленный, кто-то очищал спиртовую смесь активированным углём или глюкозой – это в зависимости от сформировавшихся на том или ином предприятии традиций.

В каждой организации приказом директора назначался «ответственный по спирту», который и составлял ежемесячные отчеты о расходе любимого напитка. Отчеты всегда были безукоризненные, а друзья и товарищи «ответственного», как и он сам, были всегда под градусом, весёлые и жизнерадостные. Спирт – ректификат (достаточно хорошего качества) поставлялся на предприятия в огромных чёрных двухсотлитровых бочках с резьбовой заглушкой на крышке, и извлечь его оттуда (не пролив) можно было исключительно при помощи опускания в горловину  резинового шланга и неслабого отсасывания с последующей подстановкой нужной ёмкости под струю. Автор этих строк, в бытность свою «ответственным», один раз чуть не захлебнулся, используя вышеописанный  метод, после чего три дня не мог выпить ни грамма.         

Для борьбы с нецелевым использованием этанола спиртовые власти  попытались было денатурировать ректификат различными цветными невкусными присадками, призванными отвадить любителей от казённого добра, но после нескольких десятков смертей ценных специалистов, данная практика была отменена.          Всё-таки для страны пьяный работник полезнее мёртвого.

На ступеньку ниже, чем спиртопьющие, стояли в алкогольной иерархии потребители самогона – самое массовое добровольное общество в Стране Советов, большее чем комсомол, пионерия и ДОСААФ вместе взятые. Особенно распространено было самогоноварение в деревнях, ПГТ и райцентрах.  Самогон варили как для собственного внутрисемейного употребления, так и на продажу, при этом поллитровка зелья была на 40-50 процентов дешевле «казёнки» - отсюда и неослабевающий спрос. Производили самограй из всего, из чего только возможно, так, к примеру, на западе Украины его делали из сахарной свеклы (буряковый), на востоке и юге из обычных абрикос и слив, которые было жалко скармливать свиньям. Но, наиболее самогонозависимым было население белорусских колхозов и совхозов под Могилёвом, там к бульбяному самогону детей приучали, начиная уже с пятилетнего возраста, наливая им по 50-70 граммов за обедом.  Сию печальную практику автор имел возможность лицезреть лично, будучи в гостях у одного собутыльника по институту.

Изготавливать полноценные самогонные аппараты в СССР имели возможность далеко не все, поскольку украсть необходимые материалы (нержавеющую сталь на бак и медные трубки на змеевик) было весьма трудно, а в свободной продаже их не было. Да и милиция могла что-нибудь припаять за владение таким агрегатом. Поэтому находчивый народ, в большинстве своём, добывал самогон иным способом, а именно так: в зелёную или коричневую сорокалитровую кастрюлю заливалась заранее приготовленная брага (литров 15), в центр браги, на дно кастрюли, устанавливалась тренога, на которую ставилась эмалированная миска, сверху вся конструкция вместо крышки закрывалась еще одной миской, побольше. Стык герметизировался тестом.  Кастрюлю с брагой ставили на печку и по мере закипания содержимого, в верхнюю миску заливалась холодная вода, которая постоянно менялась. Через полтора часа во внутренней миске скапливалось до трёх литров вожделенной горючей жидкости с крепостью 50-60 градусов. Конечно, сивушных масел там было достаточно, но  вставляло это пойло на раз. Проверено на себе.   

В деревнях Нечерноземья  и  Средней полосы России, как правило, даже не изготавливали и таких примитивных аппаратов, а употребляли брагу непосредственно, без перегонки,  лишь немного профильтровав через марлю. 

Кроме спирта в СССР потреблялся также  ЭАФ – эфиро-альдегидная фракция – чуть желтоватая жидкость с весьма характерным запахом, более летучая, чем цэ2аш5оаш, но и более эффективная. Потребителями ЭАФа, в основном, были люди, которым не доставалось места среди друзей «ответственного за спирт». Культура пития данного напитка была в достаточной степени сложна – полагалось начинать с 30-50-ти граммов, и постепенно, ото дня ко дню, увеличивать дозу до адекватной. Люди, всю жизнь заправлявшиеся ЭАФом, проживали, в среднем, на 10-15 лет меньше пивших спирт, но наслаждение, получаемое при его употреблении, компенсировало все эти недостающие года. Если человек неподготовленный выпивал сразу 200 граммов и закусывал всего лишь одним огурчиком,  то пройти более 40-50-ти метров у него не было никакой реальной возможности – ноги отказывали как после трёх бутылок шампанского. Одноразовый опыт такого эксперимента у автора (когда он ещё не был «ответственным»), к сожалению, имеется. Не пытайтесь повторить это дома.

Если на предприятии ЭАФа в чистом виде не было, то для получения дурманящей жидкости можно было использовать клеи, благо промышленность наладила выпуск знаменитого в своё время клея «88НП», который не только славился уникальной способностью «приваривать» металл к металлу, но и имел определённое гастрономическое значение, но только для посвященных, естественно.  Поллитровую банку такого клея слесари-алкоголики ставили под сверлильный или вертикально фрезерный станок, а режущий инструмент постепенно опускали в исходный материал. В процессе вращения патрона на сверле или фрезе скапливалась неаппетитная гуттаперчивая  субстанция, а  к стенкам сосуда отходила жидкая фракция цвета ослиной мочи, ради которой весь процесс сепарации и существовал. Затем данная жидкость бережно разливалась по мутным полихлорвиниловым мензуркам и с кряхтением и сопением  выпивалась. Отрыжка, наступавшая в последствии, была дичайшая, но и эффект превосходил все мыслимые и немыслимые ожидания. Для этой цели в СССР использовались также клеи «БФ-2» и медицинский «БФ-6», что и было воспето классиком русского панка незабвенным Юрой Хоем и его «Сектором Газа».     

Самими же несчастными жаждущими алкоголя советскими гражданами были потребители одеколона, не имевшие ни денег на официальное спиртное, ни доступа к холявным ректификатам, клеям или ЭАФам. Для внутриутробного употребления использовались знаменитый одеколон «Тройной» и не менее популярный в своё время «Русский лес» ядовито-изумрудного цвета  и отвратительнейшего запаха.  Обыкновенные непритязательные алкоголики пили одеколон непосредственно, в первоначальном виде, гурманы же, напротив, использовали запатентованную технологию очистки под названием «литьё на лом», для этого, правда, нужны были отрицательные температуры наружного воздуха. Брался обыкновенный железный лом, охлаждался на морозе и ставился острым концом в приготовленную тару. Далее на железяку осторожно выливался одеколон, который в процессе своего движения под воздействием сил гравитации стекал в банку, но уже свободный от воды и других ненужных примесей, примерзавших к холодному инструменту. Так, как и каша из топора, получался пригодный к принятию спирт. Хорошо, что химик-технолог Менделеев не дожил до внедрения такого метода очистки, увидя это, он бы заново умер. От зависти. Лично автор подобное пойло не пил, но приготавливать – приготавливал, в армии, для защитников социалистического отечества, партии и правительства и всего советского народа – новой исторической общности людей.

Вот такой вот был кошмар.

Про 3.62, билэ мицнэ, совьет бир, КВН, гадюшники, пивную на Фонвизина и шмурдяк всех сортов в следующий раз.

АТВ , 07.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

China_, 07-02-2007 22:36:00

Нада ты ест Джапонка?

202

Хорст Вессель, 07-02-2007 22:36:19

07-02-2007 22:31:08  вито (а еще я слышу голоса)
КАкой савок, нахуй СССР, посто нарот прецца по молодости, а она прошла в СССР, а аказался с предками в 89-м в германии-молодость кончилась, пришлось заново учица, жить, работать и т.д. Просто всю эту хуйню вспоминать почему то весело

203

Александр Второй, 07-02-2007 22:36:33

Lt;fd.///

204

Smith8008, 07-02-2007 22:36:38

07-02-2007 22:33:43         вито (а еще я слышу голоса)

Ты каму это написал чушкарь? Только не говори што мне...  смерть фтыкателя на твоей судьбе ляжет, салоед со смеху убить собралсо!

205

China_, 07-02-2007 22:37:06

К вам ещо СНГ ввернётцо?

206

Александр Второй, 07-02-2007 22:37:08

Ёбаны врот...

207

Conanдойл, 07-02-2007 22:37:43

КВН- бля! Какая же это была гадость! Спасибо аффтар, напомнил сцуко!Пошел блевать....

208

Александр Второй, 07-02-2007 22:38:16

Фудболяибу... Молодёжка вчера ещё нехуёво отскочила...

209

Александр Второй, 07-02-2007 22:38:42

Сегодня пиздец будет...

210

Бабик, 07-02-2007 22:39:30

07-02-2007 22:34:06  вито (а еще я слышу голоса) 

любезный , не могли бы вы мне в качестве примера для подражания дать ссылку на креатив, в котором хуямометр показал 0?

211

China_, 07-02-2007 22:39:39

Я кагда на ящиг заходил ,молочную бутильку изнутри прокрасил в белый свет ,а крышечки со столов забирал фольговые.Потом ещо несколько таких изделий разукрасил.

212

укв, 07-02-2007 22:40:20

-кагда  в парках Кенига а их дох\я там-
кампшк-е  где  КВИМ-овскее курасанты присуцвавале-
- модна была собрать стаканы граненые со всех окрестных афтоматов гас-вады
-и после аканчания банкета все развесить па веткам дерева.....

213

Александр Второй, 07-02-2007 22:40:22

07-02-2007 22:39:30  бабик  [214]

07-02-2007 22:34:06  вито (а еще я слышу голоса) 

любезный , не могли бы вы мне в качестве примера для подражания дать ссылку на креатив, в котором хуямометр показал 0?(с)

Нет ничего проще... Это его блестящий профайл...

214

Углубек, 07-02-2007 22:41:29

07-02-2007 22:26:18            вито (а еще я слышу голоса)            [183]
07-02-2007 20:46:56  Углубек
----
гнида, я готов голыми руками вырвать тебе кадык
пиздец. никогда не попадайся мне

Позволю себе полюбопытствовать, сэр, чем вызвана такая ваша реакция?

215

Smith8008, 07-02-2007 22:42:19

Я неебал что вчера было... сегодня глаз каму нить на жеппу натянуть под пиво думаю можно...

216

Александр Второй, 07-02-2007 22:42:25

Походу тырнет сегодня у всех эстонский....

217

China_, 07-02-2007 22:43:40

Никогда не лоитесь под меня ,гамном измажитесь!

218

INNOCK, 07-02-2007 22:43:58

Вито как пацан симнацатилетний разпоясалсо

219

China_, 07-02-2007 22:44:34

В казахстане  Нет летает ,я одын наверно?

220

Хорст Вессель, 07-02-2007 22:44:41

07-02-2007 22:34:14  НАДЯНЯ 
бля, помню такой прикол, МАсква ана на халмах каг извесно, а особливо в бальшом сухаревском на Сретпенке месность была очень крутая, сидели мы рамантичной висной с тиолками на старой маскофской крыше и пили пефко, а пабыжал внис в магазин за новыми бутылками, а динек был выхадной и папы-мамы вели черес переулак дитишек ф Цирг на Цветном, бля спускаюсь с крыши внис и панять нимагу- струя тичет мощная пузырица, а вроде дождека нет, потнимаю пивные глаза и вижу, сидит посредь Сухаревки алкашка, ссыт как полкавая лошать, и арет "Без тибя любимый мой!!!" А папы и мамы тихо и вежливо на руках переправляют детишек черес струю пущщеной мочи, зрелище было пиздец, в цирк ходить не надо было

221

Бабик, 07-02-2007 22:44:45

07-02-2007 20:46:56  Углубек  [68]


полностью поддерживаю

222

укв, 07-02-2007 22:46:31

в кениге есле кампания  КВИМушнеков гуляла -
в парке  каком-нить -а там их дох\я
-сабирале со всех окрестных афтоматов гас\вады граненые стаканы
и после оканчания банкета - развешевали на дереве впарке ..
- красива...

223

Ведьмак, 07-02-2007 22:47:15

07-02-2007 22:18:02  Александр Второй  [176]

Алехандро, зиг... Короче, вы поняли.
Ну и досвиданья заодно, раз такая хуйня. Гыыы.

224

INNOCK, 07-02-2007 22:47:18

07-02-2007 20:46:56  Углубек  [68]
жжешь

225

укв, 07-02-2007 22:47:41

пардон
-дубль

226

Хорст Вессель, 07-02-2007 22:48:10

07-02-2007 22:40:20  укв 
Бля аналогично. Раньше в Маскве по висне фсе бульвары ваняли агуречно-плодово-ягодно-одеколонно -тройном амбре, А типерь говарят тока мачой прет, Фу бля, Испортились нравы

227

Вежлевый Лось, 07-02-2007 22:49:12

Добрый вечер!
срач тут?

228

Хорст Вессель, 07-02-2007 22:50:38

07-02-2007 22:49:12  Вежлевый Лось
Тут не срач, а настальгия

229

Александр Второй, 07-02-2007 22:51:00

07-02-2007 22:47:15  Ведьмак 

Привет, бро... К Паску не собираешься?

Лось, здравствуй...

230

очень пьяный фашист, 07-02-2007 22:51:15

ну я краем зацепил это время.но величие СССР все таки не было связано с алкоголем.да и соппсно совсем не согласен что ссср в его последник 20 лет было великим.
ну а вообще то-раньще и щи кислее были и пиво вкуснее -да и поезда по расписанию ходили.
а вообще как абсолютно точно сказал нелюбимый всеми товарищ путин-"кто хочет вернуть советский союз-у того нет ума,но кто с теплотой не вспоминает это время у того нет сердца".

231

Вежлевый Лось, 07-02-2007 22:52:08

АТВ-зачот
всё правильно

232

China_, 07-02-2007 22:52:17

Мачой хорошо аромат в Навосимбирске.

233

Бабик, 07-02-2007 22:52:46

07-02-2007 22:49:12  Вежлевый Лось  [231]

добрый..
по ходу ни срача нет нигде, ни обновлений.
я креос заслал, че-та не вешают. и отказа нет пока.
что странно, комп глючит и тормозит. когда удав открываю. на других сайтах также быстро работает как всегда.
уж не атака ли хакеров?

234

Berg, 07-02-2007 22:53:26

коллеги, а как же вы забыли про такую чюдную весчь как нитхинол?
нисправедливо бп

235

China_, 07-02-2007 22:54:14

Щас уйду и все заработает

236

China_, 07-02-2007 22:55:54

Мелеард кетайсаф на ресурсе ,миллион жолтых рож
милион художникоф одын жил

237

Александр Второй, 07-02-2007 22:56:05

Люди,

238

КАБАН, 07-02-2007 22:56:07

идите нахуй все.
ФСЕ, блять.(вито -3 раза)

239

Александр Второй, 07-02-2007 22:56:22

что

240

Александр Второй, 07-02-2007 22:56:28

за

241

Александр Второй, 07-02-2007 22:56:39

хуёвина

242

КАБАН, 07-02-2007 22:56:45

хуня?

243

Ведьмак, 07-02-2007 22:56:50

07-02-2007 22:51:00  Александр Второй  [233]

Куда не собираюсь?

244

Александр Второй, 07-02-2007 22:56:55

Да вроде не тормозит...

245

КАБАН, 07-02-2007 22:57:08

07-02-2007 22:56:39  Александр Второй

не угадал чуток.

246

Бабик, 07-02-2007 22:57:10

крео кстате не понравился. как-то сумрачно все. я так помню, что всегда было бухло. и батя не жаловался. мы вообще-то в богатой провинции жили. да и особо пьющих не было в семье, чтоб из-за этого с ума сходить, самогон гнать или там брагу пить, или спирт этот гадский. у нас на заводе шила было во все времена - хоть жопой пей, нахуй никому не нужно.
да и вообще - бухара это зло штапесдец

247

Александр Второй, 07-02-2007 22:57:28

07-02-2007 22:56:50  Ведьмак  [247]

07-02-2007 22:51:00  Александр Второй  [233]

Куда не собираюсь? (с)
Минутку.. Сейчас сцылу дам...

248

INNOCK, 07-02-2007 22:58:31

07-02-2007 22:56:55  Александр Второй 
походу заклинило тя!

249

Александр Второй, 07-02-2007 22:58:43

Зайди сюда...

http://udaff.com/hidden/tusa/66399.html

250

Углубек, 07-02-2007 22:59:38

Дрочить на великое - понимаю. Дрочить на суррогаты... дражайшие, а не кажется вам, что вы жили во времена лишений и просто не знали тех вещей, о которых действительно приятно вспомнить? Об армянских коньяках и КВВК, об Ахашени из винограда, собранного правильными руками с правильной стороны холма в правильный год и раздавленного чистыми ногами, о сладкой, как поцелуй любимой, Массандре? Ах, вам такое не доводилось пить? Так вот: тем, кто жил при настоящей Советской власти, а не брежневско-горбачевском убожестве, все это было доступно. Завидуйте нам, старшему поколению, ибо мы еще помним нормальность во всем, и даже в выпивке. И будем делать по мере сил все, чтобы вы тоже могли хоть немного почувствовать эту нормальность. Мы не возвращаем СССР, мы возвращаем Российскую империю. А гражданину путину передайте, что он не настолько безгрешен, чтобы спать спокойно. Власть-то рано или поздно закончится и тогда...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg