Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Полет Валькирий

  1. Читай
  2. Креативы
Над полем висели яркие звезды. Порой какая-то из них срывалась и летела вниз к горизонту, падая в обожженную степную полынь. Иногда, будто соревнуясь со звездами в яркости, взлетала шипящая ракета с дымным лохматым хвостом. Повисев немного, она тоже тянулась к земле, но вульгарным полетом своим лишь вызывала недоумение смотрящих сверху мерцающих огоньков.

  Гарик Манукян со своим бывшим одноклассником и сокурсником мореходки Веней Садакисом лежали на дне небольшого  окопчика,  укрывшись бушлатами. Под голову Гарик подсунул плоский снарядный ящик, накрыв его бескозыркой,  Веня для этой цели воспользовался шинельной скаткой и намеревался уже дать по храпаку, как был разбужен шорохом и бряцаньем консервных банок привязанных к колючке.
-Стой! Кто идет?- клацнул затвор 
-Не шелести, мазута…артиллерийская разведка.
-Пароль говори.
-Куяльник.
-Хаджибей. Проходи.
В окоп с бруствера посыпалась глина, и свесилось три пары сапог. Сапоги втянули за собой  троих перемазанных грязью солдат в телогрейках и пилотках.
- Курить есть, мореманы? –спросил один из них.
-Есть…только ниже сядь- вдруг снайпер.- Веня протянул ему кисет с махрой.
-Да какой к хуям снайпер? Румыны перепились с вечера и дрыхнут. У них праздник какой то… Мы через их пост прошли насквозь- там только один заблеванный пацан сидел. Стрелять думал сучонок. Пить хотите? Вот водичкой разжились…-он протянул матросам трофейную приплюснутую флягу.
  Жадно по очереди матросы присосались к фляге и, выпив ее наполовину, с сожалением вернули разведчикам.
-Да пей всю. У нас полсидора воды. И арбуз.
-Арбуз? Откуда?- оторвавшись от горлышка, Веня передал воду Гарику.
-На нейтралке бахча. Там дыни и арбузы. Румыны тоже туда лазят, им ближе…Ну до скорого, мореманы…-разведчики затерли сапогами окурки и вылезли пригибаясь на бруствер…
-Гарик, ты слышал? Там арбузы…сочные, наверное… щас как раз для них время…
-Могли бы и скибочку дать …разведчики тоже…
-Не тошни. Водички попили хоть. У меня в горле как наждаком натерли…
    Воды не хватало всем. Город слал на передовую воду, отрывая от себя последние капли жизни. Август был сухой, за месяц не выпало ни одного дождя и пыльные  акации скукожили свои мелкие листочки под жарким летним солнцем. Портовые опреснители попали под авиабомбы еще в первые авианалеты в июне. Один раз только диверсионная группа прорвалась на Беляевскую насосную станцию, и ценой их жизней в город полчаса  шла ржавая теплая вода…  Город умирал.

Сменившись с  поста и выслушав нотацию о вреде и опасности для здоровья и жизни курения на посту особенно в вечернее и ночное время от начкараула Фидерко, Гарик и Веня поковыряли сухую пшенную кашу, получили пайковую воду и прилегли покемарить. Несмотря на раннее утро, было уже жарко и на небе не висело ни одного приличного облачка. Дождя не ожидалось и сегодня.
-Слышь, я вот про арбузы все думаю. Там жеж  цельное поле сочных арбузов.- Веня обратился к товарищу.
-Да не плохо было бы арбуза щас зарезать. Такую толстую скибочку…с середкой и семечками плюваться…Помнишь как в Арбузной гавани «херсонов» воровали после уроков? А «туманы» какие были сочные и крепенькие, что твои поросятки. И краюху черного хлеба с солью…красота!  Вот времена были…
-Может, махнем по тихому?
-А посты как?
-Да там наши сегодня стоят, из мореходки…Москалюк и Котя Пивоваров…  Пройдем.
-Ну так дыж под утро можно слазить, только чтоб начкараула не прознал.
На том и порешили.

    День выдался спокойный, лишь с румынской стороны раздавалась изредка пулеметная трескотня, и над позициями крутился пару раз «мессер». Потом он развернулся к Фонтану, где попал под обстрел зениток, установленных на трамвайные платформы и курсирующих по 18-му маршруту среди пыльных садов и выжженных солнцем огородов. После обеда с «Январки» приехали «танки». Это были трактора, наспех обшитые листовой сталью и покрашенные в зеленый заборный цвет.  Перепачканные свежей краской «танкисты» вылезли из-под круглых пулеметных башенок, и попали под град насмешек со стороны завсегда не прочь позубоскалить моряков.
-Ты бы бля телегу еще припер воевать…или сноповязалку...
-На тракторе в танковые войска, а на свинье или на корове - в кавалерию… …
-А что на быка сел, и давай вилами и рогами румын тыкать, как Григорий Победоносец…
Танкисты огрызались хмуро. Еще бы не хмуриться. Вчера на испытаниях самодельных танков комиссар на пробу выстрелил из трехлинейки в лобовую »броню». Пуля пробила навесную защиту и расплющилась об стальную спинку тракторного сидения. Главный инженер обещал броню доработать, но этим двум «танкам» уже скоро предстояло идти в бой. Комиссар пошутил тогда: - Воевать им недолго, зато пока доедут до румынов, они до смерти обдрыщутся. Оружие устрашения. Так сказать  «На испуг». Так и напишите: «Танк серии НИ». -  и ушел. Бывшие трактористы, а теперь водители и стрелки «бронетанкового корпуса» от этих слов пригорюнились и заскучали.

Гарик Манукян и Веня Садакис перешептались заранее с назначенными постовыми о предстоящем арбузном рейде, и взяв по два сидора под утро, пригнувшись, ушли на нейтральную землю. Пересекли поле, потом посадку из чахлых акаций и маслин и, перейдя вброд небольшой соленый лиманчик, из камышей подползли к бахче. Арбузы вперемешку с дынями лежали на земле, тускло отсвечивая пузатыми боками. Подкатив ближайший влажный от росы «херсон» затолкали его в камыши. Быстро складным  ножом развалили его и зарылись лицами в сладкой арбузной сердцевине.
-А хороший попался…первый  в году. - отдуваясь сказал Гарик.- Это мы молодцы конечно.- Давай  побыстрому накидаем по мешкам и назад.
-Ага.- Веня выплюнул семечку. Тут он привстал и пригляделся в темноту. Но фоне, уже начинающего светлеть неба на кургане у края поля мелькали фигуры в чужой военной форме. Стало еще светлей, и они уже наблюдали, из зарослей камыша, как два румынских солдат грузят арбузы и дыни в телегу. У телеги сидел, прислонившись к колесу, офицер.

Михай Пиешту не хотел идти на войну. Ему не было дела до какой-то Бессарабии отобранной Советами у Румынии. Он хотел продолжать учиться в консерватории, куда пошел наперекор желания покойного отца-полковника после окончания офицерских курсов. Но началась война, и его призвали.  Военная служба претила ему, и он всячески хотел избежать ее, потому что война заглушала музыку, звучащую у него в голове.. Вот и сейчас он сидел на краю арбузного поля и слушал музыку. Сегодня и вчера не стреляли, и музыка зазвучала вновь, один только раз ее заглушил пьяный майор, отдав приказ о заготовке плодов и овощей  для офицерского стола по случаю праздника. Михая недолюбливали в офицерской среде и старались задвинуть его на сержантские обязанности. А Михай и сам не стремился в компанию равных по званию и проводил большую часть времени  в уединении, отдаваясь меломанским грезам. Солдаты слегка презирали его и насмехались, почти открыто, над очкастым и лопоухим лейтенантом со странностями.

    Он сидел, прислонившись к тележному колесу, и наблюдал за погрузкой арбузов. В движениях солдат он наблюдал ритм, и уже привычно его обволокла мелодия. Вот подтянулась духовая группа, и струнные вступили  сначала прозрачно и тихо, а затем вышли на первый план звучания, оставив позади медь и дробные литавры. На этот раз это был Вагнер. Почему немцы сделали из него своего бронзового дирижера для маршей  танковых колонн, армад кораблей и самолетов? Ведь древние скандинавские боги никак не вписывались в эсесовскую форму, а события сказочные и яркие совсем не походили на потную и пыльную, пахнущую машинным маслом и кровью нынешнюю войну в этих проклятых богом сухих степях. 

    По воображаемой мелодии, совсем не в такт, полоснул выстрел, затем сразу еще один и оба солдата не успев разогнуться, завалились на бок около сложенной пирамиды арбузов. Он близоруко прищурился в направлении стрельбы и заметил, как  две темные тени метнулись, пригибаясь в его направлении. Они бежали рывками, мечась из стороны в сторону, и  когда они приблизились, лейтенант с ужасом узнал в них русских моряков, которые наводили оторопь на румын своей бесшабашной храбростью и наглостью. Михай подумал о пистолете, но вспомнил, содрогнувшись от тоски, что кобура лежит на козлах повозки.  Один из подбегавших матросов присел на колено прицелился из винтовки, и тупой толчок бросил на землю, уже начавшего было подниматься лейтенанта.
Он лежал на земле, уставившись в небо, и слушал музыку. Ей уже никто и никогда не сможет помешать, потому что Михай Пиешту твердо знал, что он сейчас умрет. Боли он не чувствовал и мелодия в его голове звучала все громче, с каждым тактом все больше обволакивая его сознание. Он видел яркие огненные стрелы в небе. Они прорезали небосвод пополам широкими дымными следами, слышал вой и далекое уханье взрывов.
Это вагнеровские валькирии вышли с рулежной дорожки на взлетную, разбежались и  взлетев, понеслись в сторону расположения румынских частей.

  Гарик Манукян толкал груженую телегу, а Веня Садакис тянул румынскую клячу под уздцы. Она хрипела от страха, и Веня бескозыркой прикрывал ей глаза. Было от чего испугаться. По небу неслись с воем огненные снаряды. Хотя летели они от своих в сторону румын, и это немного успокаивало. Достигнув где-то за горизонтом цели своего полета, они взрывались, заставляя дрожать землю. Потихоньку минуя открытые места, они вышли на место поста, на котором давеча дежурили ночью. Крикнув пароль, они протолкали телегу под колючкой и навстречу им поднялись бывшие соученики Москалюк и Котя Пивоваров. Они были испуганы, казалось не меньше Вени и Гарика.
-Вы видели? Что это было, как вы думаете?
-Да , я чуть не обосрался от страха, они прямо над нами пролетели. А вой вообще кочмар!
-Хуй его знает, что это было. Может наше оружие какое-то новое. Пизда теперь румынам.
-Скорее всего. А что у вас за телега? Вы ее у мамалыгов сперли?
-Ага. Троих кончили. И она с арбузами.
-Ну ни хуя ж себе. Дайте один!
-Берите два. Их там до жопы.

Вернувшись в часть и получив за самовольную отлучку положенный нагоняй и угрозу губы от начкараула Фидерко, они все-таки были пощажены ротным за трофей и отделались лишь парой подзатыльников. Арбузы произвели фурор, и все кто успел, хватали их, били об колено, резали ножами и жадно с шипящим чавканьем и сопеньем обгрызали спелую мякоть до кожуры, сплевывая косточки. Об огненных стрелах рассказали только, что под утро проехали мимо части какие-то грузовики накрытые брезентом, стали за рощей, и отстрелявшись сразу уехали. Их сопровождал грузовик с автоматчиками и прицепленной зениткой. Еще сказали, что это вроде «эрэсы» и что где-то ими расхуярили в пыль какой-то захваченный немцами железнодорожный узел. Чем вызвали панику на всех фронтах.     

  А потом был бой. Вернее не бой, а выбивание тех, кто остался в живых. Румыны не оказав сопротивления, стуча зубами от страха, поднимали руки вверх. Особенный ужас вызывали у них танки «НИ», которые по работящему урча, подкатились к окопам и щурились стволами пулеметов осматривая пространство вокруг. А пространство было наполнено кровавым фаршем перемешанным с черноземом, разодранными сапогами и щепками, искареженым металлом и вонью обосранных штанов. Моряки, закрепившись на новых позициях, отрыли, засыпанный было взрывом, колодец, обжили остатки румынских окопов, отстирали фланки и клеша, сварили борщ из надерганной вблизи молодой капусты. Казалось, война вот-вот кончится.
  А война только начиналась. И Город пришлось через три недели сдать. 

  Город оставляли ночью. Грузовики и пешие колонны двигались по извилистому маршруту, обозначенному меловыми метками на мостовых. Вся эта движущаяся, пахнущая войной, река людей, лошадей, техники двигалась в сторону порта и впадала  в открытые трюмы транспортов и боевых кораблей. Для лошадей не оказалось места на судах. Командование отдало приказ их  пристрелить, но рука ни у кого из моряков  не поднялась и табуны расседланных и распряженных лошадей паслись мирно на газонах и в парках, когда через день в город вошли румыны.

  А потом Тендровский залив и вываливающиеся из низких облаков «юнкерсы». И залпы зениток стоящих на баржах. И тонущий «Монитор». И Саша Москалюк и Котя Пивоваров плывущие в мазуте разлитом на волнах. И не доплывшие, потому что мазут загорелся. Они плыли еще в огне, что-то крича.  А потом Севастополь. И ропот моряков, которых переодевали в полевую форму. Бескозырок и тельников недосчитались и молодой лейтенант, прибывший на место убитого Фидерко, дергал всех по  поводу недостачи, пока не был послан к ебеням, потому что сказали, что Севастополь сдадут. Когда последние баржи забирали оставшихся,  вызвали добровольцев чтобы прикрыть их отход. Точнее так получилось, что Веня и Гарик оказались среди добровольцев. Им ссыпали патроны, гранаты и фляги с водой. Никто не благодарил их и не смотрел в глаза, потому что все уходили в море, чтобы жить, а остающимся жить уже не придется.
 
    И тогда они расстегнули воротники гимнастерок, открыв напоказ тельники, одели бескозырки  и пошли умирать навстречу катившемуся  гулу взрывов и вою мин. А когда они  все умерли с небес спустились прекрасные девы, с горящими глазами. На каждого  из погибших воинов пришлось в аккурат по две. И обняв за плечи души матросов, девы подняли их к небу, где утренний ветер трепал ленты их бескозырок ставших вдруг крыльями.

marsel_gonsalez , 09.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

VALENOK, 09-12-2006 19:17:20

фффф

2

1, 09-12-2006 19:17:31

1

3

Manowar, 09-12-2006 19:17:31

Какой?

4

Златовласка, 09-12-2006 19:18:44

Щаз почитаим

5

местo для удара галавой тут!, 09-12-2006 19:18:47

Xyu

6

Smith8008, 09-12-2006 19:18:48

превед от старых штеблед! 8008

7

бывший, 09-12-2006 19:27:59

Отличная высокая литература.
Стало традицией от автора.

8

вито (а еще я слышу голоса), 09-12-2006 19:28:51

хуйня (98%)
пунктуация вообще на плинтусе.
йай, йад и еще раз йад

9

Berg, 09-12-2006 19:30:44

последние 3 предложения нахуй
в целом - зачот

10

Manowar, 09-12-2006 19:57:53

вито сегодня нихуя не в настроении

11

Kesaki Nom, 09-12-2006 20:00:57

Vsem sosat', aftor pishhi esho.

12

ЖеЛе, 09-12-2006 20:07:37

не вкурил...не торкнуло...румын в газенваген...

13

Пись Мейкер, 09-12-2006 20:29:35

09-12-2006 19:28:51  вито (а еще я слышу голоса)  [12]
Уважаемый Вито, а Вы не пробовали сами что-нибудь написать, вместо того, чтобы поливать говном нормального автора?.
Критикан, бля...
Аффтару - зачот.

14

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 09-12-2006 20:30:58

арбузы??
нилюблю..
но зачот

15

Летучий Хохляндетс, 09-12-2006 20:38:02

Ахуеть. Пешы истчо. Торкнуло

16

team two, 09-12-2006 20:39:02

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla

Вернулись. Привет.

17

Ёж, 09-12-2006 23:24:58

хорошый роскас, понравился

18

PlasticLatexSilicone, 09-12-2006 23:47:31

я рекомендую вито засунуть хуйнямометр в свой ебланский гудок, ибо заебал уже конкретно.

19

Нахуйтибемаёимя, 10-12-2006 02:13:36

а чё, интересно, мне понравилось. Автор - держи пятиху!

20

Полуночные заветы Мао Дзедуна, 10-12-2006 05:53:47

Практически нетленка!
Люблю вот эти вот патриотические нотки.

21

АТЕЦ пля, 10-12-2006 10:18:09

Краткость - сестра таланта, бездарный ты мой!

22

будда, блять, 10-12-2006 10:24:01

поздравляю, марсель! отличный рассказ. скажи мне - тебе нигде не пришлось повоевать? дело в том, что о войне писать сложно, если сам не хапнул. а ведь она именно такая. спасибо, что вспомнил о том времени. возьму в свое избранное.

23

будда, блять, 10-12-2006 10:32:24

и еще марсель. извини за сантименты, но с валькириями ты угадал. мне всегда казалось, что те кто погиб парят где то высоко в небе. не над своими могилами. а там, где смерть взяла.и самое хуевое, что мы можем для них сделать - забыть и не вспоминать.извини, милчеловек, я пьян сейчас.

24

Лелег унд болег, 10-12-2006 12:36:12

А заебца...пеши исчо...
про таксизта и эжинера было лучче

25

АпеЗдаЛ, 10-12-2006 17:49:15

АФАТАР УБЕЙСИБЯ АБСТЕНУ
ДАХУЙА БУКАФ!!!!!!!!!!!

26

тварец, 11-12-2006 04:36:27

риспект
с 1-х строк перед глазами крым пошел и севастополь, херсонес таврический
послушать выагнера, чтоли...

27

Отто фон Шлюхенвальд, 11-12-2006 11:21:34

ахуеть. середина скучновато, но в целоме песдат. зачтено, нах.!

28

Йожек, 11-12-2006 12:16:02

Отлично.

29

Хуйбышев, 16-12-2006 01:19:23

зёма, блять, ты велик! Пешы есчо, больше, не переставай!

30

Коньякофф, 04-07-2007 23:00:15

Эх, злодей языкастый! Красиво написал!

31

lizergin, 22-08-2007 21:14:29

Ремарк курит.
Пеши исчо.
Вито иди на хуй

32

lizergin, 22-08-2007 21:14:30

Ремарк курит.
Пеши исчо.
Вито иди на хуй

33

lizergin, 22-08-2007 21:14:33

Ремарк курит.
Пеши исчо.
Вито иди на хуй

34

Комендант Аушвица, 13-12-2007 21:17:12

Еще не дочитав до конца. Какая ж ты умничка. Видно, что Одессит, Бабель нервно курит...

35

Комендант Аушвица, 13-12-2007 21:33:09

Дочитал. Умничка, еще раз. И еще два и три. Если ты писал сам, то я просто не знаю, что тебе сказать... Я когда был маленьким мне рассказывали дедушки про оборону Одессы, особенно про "НИ" и моряков.
    Я очень люблю свой город. Здесь родились и мои дедушки и бабушки и мои родители, здесь я родился и успешно вырос. За суетой и зарабатыванием денег иногда это забываешь. Не помнишь в каком городе живешь. И какие там люди, были и есть. Я никогда не испытывал такие чувства вновь. Как сейчас.
    Спасибо !!!!!!!!!  От всей Одесской души !!!!!!!!!!

    З.Ы. Желаю тебе любви и денег, а остальное мы купим.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg