Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Месть

  1. Читай
  2. Креативы
Дом горел ярко и дружно, будто подпалили его сразу с четырех углов. И тьма отодвинулась на край села, и не было кропящего дождя, который заладил было к вечеру, и не было покойного безмятежия уснувшей деревни. И только августовское небо, черное, какое бывает всегда ночью в пожары, еще ближе придвинулось к земле, как бы пытаясь узнать, чего там опять натворили людишки.
—  Васьки Топлякова работа! — кричал с дороги старый Морков.
    Рядом с ним крестилась его старуха, высокая, костлявая, в темном платье. Сам же Морков был в одной нательной рубахе, и потому особенно заметен в белом среди других стоявших плотной стеной и молча взиравших на то, как высоко, кувыркаясь, взлетают полыхающие, словно в газовых накидках, выброшенные головни, как отрываются в небо языки огня и как весело трещат, сгорая на ветру, тонкие пластины щепы.
    Дом горел ярко и дружно,, н отстаивать его было так же невозможно, как невозможно было н проникнуть в пего, чтобы хоть что-нибудь спасти.
—  Васька Топляков поджег, больше некому!— озираясь на темный с черными в красных отблесках окнами дом Василия Топлякова, кричал все с большей

508

яростью старый Морков. И причины на такое тяжкое обаинение были. Не раз грозился Василий Топляков отомстить за свою поломанную жизнь Моркову, хотя Мор-ков и оправдывался и тогда и много поздней, ссылаясь па сложную обстановку и-несозиательнссть масс. Но что ему, Василию Топлякову, были эти оправдания? И, подвыпив, если доходил до пьяного угара, он плакал, и, страдая, кричал, что жена ему —тихая Пелагея — всегда была постылой, а любил он только Татьянку, и стучал тяжелым кулаком по столу, и в безысходной тоске крутил головой...
Давно это было, в тридцатом году, в разгар коллективизации. Тогда поставил его, Ваську Топлякова, еще совсем зеленого парня, председатель колхоза Андрей Мор-ков, куиатый, резкий человек, сторожем на конюшню. А Васька вместо того, чтобы охранять лошадей, следить за порядком, убежал к девчатам на посиделки, а оттуда ушел с Татьянкой Велоруковой в поле и всю ночь простоял перед ней, как перед березкой, а в это время на конюшне ожеребилась кобыла — и как уж случилось,— но придавила жеребенка насмерть.
—  Твой недогляд, — испепеляя Ваську взглядом провалившихся от бессония глаз, сурово сказал Морков.
Васька стал выкручиваться, — что, мол, всего на минутку отлучился по надобности, но Морков тут же обо-рвал его:
—  Ври больше! Или кто другой был с Татьянкой? И отдал Ваську под суд.
—  Зря это, и в своем хозяйстве случается такое,— заговорили мужики. —К тому Же молодой.
Но Морков был непреклонен.
Просил его Васькнн отец, чтоб простил он, но Морков и слушать не захотел. Мать Взськина поплелась к нему поздним вечером с подарком, хотела кинуться в ноги. -Но он не пустил ее Б дом.
И засудили Ваську. Еще хорошо не посчитали вредителем, врагом народа.
За время, пока Васька строил Беломорканал, Татьянка успела выйти замуж и нарожать ребят,.— и когда он вернулся и узнал обо всем этом, то хотел себя решить жизни, но вовремя доглядели за ним, а потом уже, несколько позднее, когда поотошел, пьяный стоял перед
20  с. Ворошш                                                                                                609

омом Моркова и кричал: «Ну, дядя Морков, попомни, я не я буду, если забуду!»
За такую угрозу Морков хотел было тоже отдать его под суд, но, посчитав, что время сгладит все, Васька «охолонет», пожалел его. И совсем ему было невдомек, что угроза его не только не забудется, а от каждой встречи с Васькой все больше будет внедряться о память, и он, Морков, участник гражданской войны, старый вояка, станет оглядываться, словно ожидая удара со спины.
Облегченно вздохнул, когда по селу прокатилась Вась-кина саадьба. Ну, думал, теперь Васька угомонится, отойдет у него обида, посыплется ребятня, не до того будет; но не прошло и года, как затосковал Васька, запил и пьяный опять вспоминал свою Татьянку, а это значило •—не забыл он его, Моркова, разрушителя его жизни. И снова глухая тревога заставляла внезапно оборачиваться, настораживаться, когда слышал за собой в темноте чьи-то шаги, и просыпаться ночью от невнятного крадущегося шороха.
Кто знает, до чего бы все это дошло, но началась вой-па, Василий Топляков, к тому времени уже здоровый, сильный мужик, из которого можно было бы выкроить двоих Морковых, пошел воевать. И не попадись н тот день ему на глаза Морков, может, и прошло бы все, по, увидя его, Василий, возбужденный от бабьих криков, слез, причитаний и самогона, погрозил Моркову пальцем:
—  Дай бог вернусь жив-здоров, дядя Андрей, посчитаемся!
И укатил, пыля телегой, а Морков глядел ему вслед и желал в душе, чтобы не вернулся он, остался там, хотя и понимал, что в такой час неладно так думать.
Но Василий вернулся с орденами, медалями и двумя золотыми нашивками за тяжелые ранения.
Встреча произошла посреди улицы летним днем. Шли по разным сторонам порядка, встречь друг другу, н Морков как-то посчитал неловким не поздороваться с возвратившимся фронтовиком и подошел к нему.
—  С прибытием, значит, Василий Андреевич, — сказал он.
—  С прибытием, значит, — разглядывая Моркова, как какую диковину, ответил  Василий Топлякон, и сказано это было с особым значением. И Морков, уже отвыкший
610

от тревожной оглядки, услыхал, как в груди глухо, в самое дно, стукнуло сердце. И впервые тягостно ему стало от нелюбви этого человека к себе, и, не показывая вида, что понял его, радушно сказал:
•— Здравствуй, Василий Андреевич. Поздравляю с победой! Экого врага одолели, а? — и протянул руку.
Но Василий руки не принял, обошел его и зашагал дальше.
«Не забыл, значит...» — подумал Морков и на первой же педеле направил его в лес на заготовки. С глаз долой! Стране нужен лес, вот и давай его, Василий Андреевич! Гони кубики, живи на картохах. Авось деревом тебя прижмет, укоротит росточек, а то уж больно длинным вымахал! Будь ты неладен!
Другим мужикам подмену устраивал, Ваське Топля-кову никогда! Три зимы не выпускал из лесу. И весной и летом не давал передыху — работы на полях хватало. Почернел Василий Андреевич, только глаза и остались синими, а так весь как головешка. И все затем, чтоб уж на один конец: или бы взорвался Васька п тогда от суда бы не ушел, либо смирился...
Но ни того, ни другого не произошло, только время от времени докатывался толк до Моркбва, что Василий Топляков пьяный опять вспоминал свою Татьянку и плакал, не стыдясь своих взрослых детей. И Морков в такие дни опасался выходить по вечерам и оставаться один вдали от дома...
Как-то, не выдержав гнетущего томления, Морков решил пожаловаться районному прокурору.
—  И давно уже он грозит? — поинтересовался прокурор.
—  А кот с тридцатого года... уже двадцать пять лет.
—  Терпелив,— засмеялся прокурор. — Это он просто тебя пугает, товарищ Морков.
—  Если бы...
Нет, не успокоил прокурор.
Еще стало тревожней, когда освободили от председательства. С рядовым-то лег-ie расправиться! И ворочался без сна в постели старый Морков, и днем не находил себе места, и не раз думалось — взять бутылку водки и пойти к Василию. На мировую. Упросить его. Ну, мало ли чего не бывает в жизни. Неужели уж так до самой смерти и ходить во врагах? Вась!.. Но знал,
*                                                                                    64

ничего из такой затеи не получится, и еще тоскливее становилось на сердце...
И вот горел дом. Через сорок лет после того дня, как Васька Топляков пригрозил отомстить Моркову. Горел весело. Ярко. С треском. Облизывал пламенем стены со всех сторон. Задирал крышу. Из окон выметывались красные флаги. И все дальше отодвигалась тьма. И он, старый Морков, хозяин этого дома, стоял посреди дороги в нательной рубахе и кричал, чувствуя, как огромная тяжесть сваливается с сердца.
—  Васькина работа! Он поджег! Ом, больше некому!
—  Да полно тебе грешить-то!—дергала его за руку жена.— Трясучий. — Это она так прозвала его за то, что от старости стал весь трястись, даже губы у него тряслись.— Ты поджег дом-то, ты, своей цигаркой... ведь с локоть заворачиваешь... ну и заронил искру, а Василий-то Андреич Топляков вот уже с месяц как помер, царствие ему небесное... Путаешь все, старый... — И старуха широко перекрестилась, глядя на полыхающий дом, и в ее глазах сверкнули рубинами две остановившиеся слезы.

Пикассо , 18.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
233

Пикассо, 18-09-2006 16:55:30

18-09-2006 16:50:40  Азабочиный Дедужко

18-09-2006 16:47:17  Критик

Поверь, есть такие мудаки...
Я при желании могу такой плагиат сюда втюхать, что мама не горюй..
И днём с огнём не сыщешь откуда он, даже не поймёшь, что это плагиат...Но дешёвая популярность мне нахуй не нужна....

Дедужка, фтюхай себе в ачко по самое мама не горюй

234

администраторы на удаве, 18-09-2006 16:55:59

Да, да!!!
Продолжай, Критик!!!
Страсть как любим, когда нам жоппу подлизывают!

235

Пикассо, 18-09-2006 16:56:24

18-09-2006 16:50:15  DictatoR

18-09-2006 16:47:52  Пикассо
Вы проводите друг друга до угла, милашки?

Мы дойдём до угла, за которым ты, пидар, прячешься, вытащим тебя и отпинаем ногами до кашицеобразного состояния.

Ушёл на угол пиздить диктатора.

236

๑۩۞۩๑ Азабочиный Д, 18-09-2006 17:03:35

18-09-2006 16:55:30  Пикассо
Дедужка, фтюхай себе в ачко по самое мама не горюй(цэ)

Пикассо, внучег, твая дибилковатая эпотажность в посылании всех и вся нахуй, мне обсолютно индиферентна. Тем чем ты занимаеся сичаз, Дедужко уже высрал исчо лет этак 8-9 назад. Скажу тебе одно, ты скучен и неинтересен в сраче, твои высеры убоги и прямолинейны, у тебя нехватает словарного запаса, чтобы ответить витиевато-прикольно....а посему иди....Ну, ты в курсе ....

237

Душегуб, 18-09-2006 17:10:30

Дохуя Пикассо пиши мелкие тексты тогда их будут читать.

238

Критик, 18-09-2006 17:16:39

09-2006 16:55:59  администраторы на удаве

Да, да!!!
Продолжай, Критик!!!
Страсть как любим, когда нам жоппу подлизывают

А вы лжеадминистраторы хотите обвинить адмистрацию в какой-то другой ориентации, что- то вы далеко заходите.

239

Писюкавый фтыкатель, 18-09-2006 17:17:07

18-09-2006 16:26:47  Пикассо
Я не девочка и не мама, что бы меня любить

Не, я не против если тибе нравица хуесоситься со всеми то пжалуста, но мне не понятно почему?

240

Критик, 18-09-2006 17:20:21

-09-2006 16:55:06  жидомордаФФ

Критик, ты действительно хочешь потянуть крест человека, пытающегося нормально общаться с Пекассо? Дай бог тебе сил и не разочароваться в людях вообще.

Спасибо за предостережение, но вы предполагаете что виртуальное общение может так сильно действовать на мое эмоциональное состояние???
Мне кажется на нашем веселом сайте вообще трудно расчитывать на искренность. Хотя есть масса очень симатичных и веселых людей.

241

Критик, 18-09-2006 17:22:31

18-09-2006 16:55:59  администраторы на удаве

Да лжеадминстраторы, а что спрятались за вымышленный ник, раз такие вы смелые в деле борьбы с администрацией - выходите ужо, покажитесь!!!
А то как тот шакал - А мы пойдем на север, а мы пойдем на север, а сами жметесь к администарторской миске ???

242

жидомордаФФ, 18-09-2006 17:24:39

18-09-2006 17:20:21 Критик
"Хотя есть масса очень симатичных и веселых людей"
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо. (с) гы

243

Air_For_Life, 18-09-2006 17:26:56

Пекасо-ЧМО И ПЕДАРАС(с)
+ к твоему статусу добавлю-МУДАК+Долбоеб и еще ПЛАГИАТОРХУЕВ!
Делаем вывод:
Пекасо-Чмо,педарас,мудак,долбоеб и плагиаторхуев.......
Смирись уже с этим и не брыкайся.

244

Критик, 18-09-2006 17:27:52

09-2006 17:24:39  жидомордаФФ
Да ладно, прямо все такие урки с ломами, так я и поверила.
Бравадить в инете очень просто, а быть такими наяву тяжело.
Это касается и мужских разборок и отношенйи со слабым полом)))

245

Критик, 18-09-2006 17:29:13

И никто и не ответил, так что навторил Пикассо, что заслужил себе такое прозвище.

246

Air_For_Life, 18-09-2006 17:33:55

18-09-2006 17:29:13     Критик
И никто и не ответил, так что навторил Пикассо, что заслужил себе такое прозвище.(с)
==========
ебался в Жепу брал в РОТ.(с)

247

жидомордаФФ, 18-09-2006 17:36:58

18-09-2006 17:27:52 Критик
"Да ладно, прямо все такие урки с ломами, так я и поверила".
Вы не представляете, как близки к истине. Осторожно!

248

жидомордаФФ, 18-09-2006 17:38:35

18-09-2006 17:29:13 Критик.
Читайте, читайте его камменты. И станет все кристалльно ясно. Фон Гадке тоже сначала сомневался..гы

249

10 Негритят, 18-09-2006 17:42:45

Сельские зорисовки ......
Четать можно.

250

Критик, 18-09-2006 17:42:46

18-09-2006 17:38:35  жидомордаФФ
Мне не понятно только одно, кроме меня по моему никто не  пытался защитить его. При  таком раскладе я бы положила на сайт и ушла.
Неужели у тех кто здесь тусует годами ничего нет кроме удава???
Не поверию.
Конечно засасывает эта игра, возможность быть другим или другой, или наоборот такой какой не всегда можешь быть в реале, но так подсесть, странно. А какой возраст Пикассо??? Примерно. Может он еще маленький, но 23-27 лет???

251

угрюмое быдло, 18-09-2006 17:44:28

куиатый вой-па

252

угрюмое быдло, 18-09-2006 17:46:05

сканер

253

жидомордаФФ, 18-09-2006 17:47:14

18-09-2006 17:42:46 Критик.
Защищать Пикассо??? Да он стебется так, что от удовольствия у него за ушами трещит, поверьте. Возраст...Разве он имеет какое-то значение? (улыбаецца).

254

Критик, 18-09-2006 17:54:22

18-09-2006 17:47:14  жидомордаФФ
Ну разве это стеб, разве это похоже ( слово стеб питерское и первый раз я его услышала в птере) на легкие, изящные но емкие и точные остроты, это не стеб - это простите какая-то хуйня, еще раз простите.

255

Air_For_Life, 18-09-2006 17:56:32

а мне вообще насрать и наблювать на  чмо и педараса пекасо. хуйню его даже не читал имхо сами знаете кто он.

256

Критик, 18-09-2006 17:56:46

18-09-2006 17:47:14  жидомордаФФ
И потом, не верю я что он гомопедераст, интонации у него не пидовские...
Перечитаю комменты и его ответы.
Но уверена, что просто агрессия рождает такую же в ответ и даже еще злее.
Все это напоминает сцену из белого клыка когла волчек в клетке сидел, а дяденьки его мучали и тыкали палками большими и деревянными)))

257

жидомордаФФ, 18-09-2006 17:58:41

18-09-2006 17:54:22 Критик
Согласен, косяк с понятийным аппаратом. Гы. Имел ввиду, что Пекаса наслаждается всей шумихой вокруг себя. Извращенец ,что с него взять. Геростратом-то от него даже и не пахнет. Гы.

258

жидомордаФФ, 18-09-2006 18:02:51

Атжигает, как умеет.

259

Ведьмак, 18-09-2006 18:10:44

Не четал. ПЧиП.
В следующий раз отскань Сапковского, это будет круто.

260

Ведьмак, 18-09-2006 18:12:25

18-09-2006 17:56:46  Критик

А тут его тыкают большими мясными палками, гыгыгы! Вот он и прётся.

261

вито еблан, 18-09-2006 18:29:48

напижжено блять
гугугу

262

Критик, 18-09-2006 19:15:24

18-09-2006 17:58:41  жидомордаФФ

18-09-2006 17:54:22 Критик
Согласен, косяк с понятийным аппаратом. Гы. Имел ввиду, что Пекаса наслаждается всей шумихой вокруг себя. Извращенец ,что с него взять. Геростратом-то от него даже и не пахнет. Гы.

А что наслаждаться такой плохой шумихой, одно дело когда хвалят или спорят,или находятся единомышленники, а когда все тебя ругают, все  -  не очень приятно , даже по инету.

263

Критик, 18-09-2006 19:18:43

18-09-2006 18:12:25  Ведьмак
Ой ведьмак, ну вы сами -то понимаете чего говорите то.
Ну какими такими палками.

Просто мне кажется Пикассо  судя по его реакции все таки мало лет, и все его холили и лелеяли до попадания на ресурс.А здесь собрались злые , ехидные ,  умные и не очень, пузатые ( после просмотра фото с тусы в киеве) дядьки, и он не вписывается , ну не попадает не много, Хотя, может я и ошибаюсь, не видя человека трудно попасть в точку.

264

Пикассо, 18-09-2006 19:42:18

мне похуй, дебилы.

265

Сотона, 18-09-2006 20:02:28

Маразм крепчал.
Хотя, нет. Он уже окреп.

266

Филя, 18-09-2006 20:44:04

Прекольна, но ошибок заебись, па ходу аффтар  хуйарит креосы в лексиконе, жаль что вася не пришил старого гоника

267

Филя, 18-09-2006 20:48:50

Аффтар сканировал букварь с креосами совковых писак, вот почему так дохуя ебанутых ашибог, отсюда следует вывод что Аффтар чмо педораз и плагиатор, уебисебяапстену

268

Нималадой Падонак, 18-09-2006 20:51:11

Бля. Нисилен я в местных вашых разборках, кто педораз, кто чмо и т.д. но его четаю фсигда. ессли это крео не плагиат, то 10ь по5и бальной шкале.  гаспада, падскажыте что мне пачетать чтрица в втом,что афтар чмо и педораз?
ща лежу суко пад капиьницэй, врачи сказли да утра датину буду жыть. единствинный способ датинуть да утра удафком. бля.

269

Чилаэк,Харьков, 18-09-2006 21:58:55

Да, Пекассе, если это написал действительно он, здесь делать нечего. Пора в большую литературу.

270

Гурвинек, 18-09-2006 21:59:00

Даааа...
А ведь он скорее всего и предыдущее крео где-то спиздил.

271

печальный циник, 18-09-2006 23:07:10

Ну ладно, мы здесь ещё и не такую поебень читали, переживём. Но так текст сверстать-это пиздец, убить мало.

272

Старый Коматозник, 18-09-2006 23:44:07

по моему текст отсканирован.некачественно к тому же.

273

Myst1que - слушает ENSIFERUM - WARRIORS QUEST*, 18-09-2006 23:57:43

Пикассо , ты ЛОХ , давай со мной один на один?
На нейтральной территории.

Еще раз ЛОХ.

274

из подворотни, 19-09-2006 01:06:06

пикасо не поленился-отсканил чо-то, некоторые прочли, некоторые сразу с гомном стали его мешать. вообщем жизнь продолжается

275

грызите меня ебучие червяки, 19-09-2006 03:41:13

кстати фотки PICK-ASS-O тоже в основном не его...слишком разные в техническом плане

276

Петя длинный хуек, 19-09-2006 09:48:05

это помоему  какая то книжка сканированная и через фаин ридер прогнана

277

SiC_AND, 19-09-2006 12:55:46

Хуята

278

Писюкавый фтыкатель, 19-09-2006 16:09:54

Неужели вы думаете, что у него даже ума не хватило чтобы отредактировать сканированное? И што удав по поисковику не пробил текст? У нево наверно голаво болело, вот он и ришил,  как в Брюсе Всемогущем, удовлетворить фсех

279

Джинс без тоника, 19-09-2006 17:13:58

Если это отсканированный текст, а эти цыфирки номера страниц, как некоторые утверждают, то почему логика повествования не прерывается, а цыфирки идет не по порядку - 508, 609, 610 ,64...??? Хуета какая-то.

280

тварец, 20-09-2006 03:29:08

отлично
только уважать надо читателя, перед тем, как запостил текст читать. все в нифилях.

какая-то поразительная перемена стиля, скачок на новый уровень.
текст отсканил. странно все это - не иметь электронный вариант собственного рассказа.

281

Мэйсон, 21-09-2006 11:18:26

Ахуительно! Клоны Типликова ваюют гыыы

282

Рядовой Суканах, 05-10-2006 22:06:39

ПИКАСО! тЫ ЧО ЗА ХУЙНЮ НАПИСАЛ!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg