Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Концерт для скрипки с концептуальным оркестром

  1. Читай
  2. Креативы
Сначала вступает скрипка. Нежная, но быстрая мелодия подхватывает и несёт тебя по классической волне словно быстрый ручеёк игрушечный кораблик из далёкого детства, который ты когда-то смастерил.
Ты заходишь в здание аэропорта. На голове – наушники, на поясе-плеер, в руках – сумка с документами и турпутёвкой.

Ты слушаешь музыку, шагая по длинному залу на встречу с представителем твоей турфирмы. Ты не обращаешь внимание на царящую вокруг тебя суету. К чему? Сейчас ты сам - скрипка. Ты играешь свою ведущую партию, и то, что происходит вокруг тебя, не должно отвлекать солиста от главной роли в его действе.
Прямо перед тобой стоит низкий плотный человек. Он с умным видом что-то объясняет толпе народа, активно жестикулируя и размахивая своими короткими руками. Показывает какие-то бумаги, тычет в них пальцем. Суета сует.

Толпа сама по себе глупа по определению. Человек в ней теряется и глупеет за считанные секунды. Причем чем больше толпа, тем глупее каждый её отдельный представитель. Его разум как будто растворяется в общей аморфной массе, в безликом ничто. Но это не для тебя. Ты не отождествлен с этим сборищем тупого человеческого материала. Ты – солист. У тебя в ушах звучит прекрасная музыка, отделяя твой разум глухой стеной от царящей вокруг безликости. Ты – творец своей музыки, ты – сама мелодия, что звучит внутри тебя.
Стадо послушно отправляется за своим поводырем к стойке регистрации и взвешивания багажа.

К твоему соло добавляется скрипичный хор. Красиво, ничего не скажешь. Люди встают в длинную очередь, снова распадаясь из сплошной биомассы на отдельные личности. Тебе ничего сдавать не надо. Всё, что необходимо – с тобой. А самое главное – внутри тебя.

Поэтому ты стоишь и наблюдаешь за происходящим со стороны. Пока звучит основная мелодия, усиленная скрипичным хором, рядом с тобой собираются все те, кто уже всё взвесил и сдал, снова всё более и более теряя свои индивидуальные очертания. Личности размываются, словно акварель на холсте, на который выплеснули кружку воды. Ты один. Один внутри толпы. Солист со своим оркестром.

Толстый снова чего-то объясняет, затем приглашающе машет рукой и ведёт вас в зал регистрации документов. Ты молча разуваешься, суёшь свой паспорт таможеннику, кладёшь сумку и часы на конвейер и проходишь через рамку металлоискателя. В мелодию вплетаются тревожные нотки. Вступают духовые.

Таможенник отводит тебя в сторону и неспешно обыскивает. Ты не обращаешь на него никакого внимания. Всё это там, снаружи, вовне. В итоге, у тебя из нагрудного кармана рубашки извлекается небольшой металлический портсигар, про который ты совершенно случайно забыл. Ты снова идёшь через рамку. В мелодию вплетаются победные интонации валторн и музыкальный поток несёт тебя дальше, где ты вместе с доброй сотней человек занимаешь очередь к кабинке с суровой девушкой внутри.
Паспортный контроль.

Твоя мелодия приобретает возвышенные интонации. Ты смотришь на девушку.
Она молода, ей всего 22-23 года. Но суровая казёнщина уже наложила свой отпечаток на её лицо. Оно красиво, но подчеркнуто сухо и безлико. Человек, всю жизнь работающий с людским конвейером, сам становится подобен бездушному механизму.
Жаль, вероятно, она могла бы стать хорошим человеком. Говорят, что прекрасная внешность – залог прекрасной души. Но этому зерну уже не суждено развиться. Она сделала свой выбор, и теперь день ото дня её красота будет увядать, уступая место безысходной и мёртвой конторской тоске по тому, чему уже никогда не суждено сбыться. Вероятно, повзрослев, в быту она станет стервой, мстя своей семье за то, что сама когда-то избрала службу вместо жизни.

Ты молча суёшь ей свой паспорт, она придирчиво тебя оглядывает. Ты с лёгкой грустью понимаешь, что она внутренне была бы рада, если бы хоть что-то у тебя оказалось не так. Тоскливое сиденье в кабинке очень нуждается в таких вот убогих развлечениях, в попытке продемонстрировать свою дешёвую власть над другим человеком. Шестерёнкам крайне необходимо хоть на минуту почувствовать себя если не человеком, то хотя бы тем неполноценным полулюдским придатком, что может кого-то, если не ударить, так хоть пнуть или облаять.

У тебя, разумеется, всё в порядке, ибо ты хорошо подготовился. Нежный, певучий голос флейты в наушниках говорит тебе о том, что надо идти дальше. Впереди – еще одна проверка. Ты снова суёшь таможеннику свой паспорт и сумку, и снова звучат духовые на фоне твоей скрипки. Ты проходишь через зону контроля, не заполняя никаких бумаг по декларации. У тебя всё равно нечего декларировать. Всё находится в пределах норм, допустимых к вывозу за рубеж.

Да и не в деньгах счастье. Особенно остро ты начал это понимать  в тот момент, когда тебе в консерваторское общежитие пришла телеграмма с родины о гибели всей твоей семьи. Как это было нелепо. Пронзительный голос духовой секции вплетается диссонансом в мелодию скрипки.

Да. Любой человек всегда нуждается в поддержке и сочувствии со стороны других. Тогда ты напился, плакал и где-то разбил свои очки. К тебе приехали родственники и знакомые, все высказывали свои соболезнования.
Но за их соболезнованиями таился низкий подловатый страх за собственное благополучие. Фальшиво звучит тромбон, пианист встаёт из-за рояля, лезет рукой в инструмент и дёргает пальцем струну.

Как только ты заводил разговор о том, что необходимо наказать негодяев, что в запале кровавой мясорубки оставили тебя сиротой, все сразу неловко замолкали на полуслове. У них вдруг находились какие-то неотложные дела и масса ненужных тебе советов.

Липкий подлый страх – именно под его личиной совершаются самые большие гадости в этом мире и именно благодаря ему махровым покрывалом мерзости укрывается ложь отвратительных поступков, лицемерия и предательства.
Ты уже отчаялся найти правду, обходя бесконечные инстанции механической бездушной канцелярской машины в поисках человечности, но правда сама тебя нашла. Те, кто её тебе принёс, всё знали и всё поняли. Они проявили настоящую человеческую поддержку и сочувствие, придав новый смысл твоей никчемной жизни. И наступило долгожданное успокоение души.

Одиноко звучит труба. Её мелодия жалостна, она плачет о своём одиночестве. Так звучит мелодия над могилой неизвестного героя на фоне багрового заката в каком-то старом полузабытом кинофильме.
Вокруг тебя продолжается человеческая суета, все куда-то бегут, спешат. Мужчины хватают спиртное в дьюти-фри, женщины с горящими глазами покупают бесполезную косметику, которая всё равно бессильна отвратить неумолимый приход старости.

А внутри тебя снова начинает звучать скрипка. Ты абсолютно спокоен, тебе чужда их жадность и врожденный вещизм. Ты стоишь неизмеримо выше всего этого, ты находишься над суетой.
Объявляется посадка на рейс. В наушниках симфонический оркестр играет бравурную музыку, вступающую в противоречие с твоей внутренней скрипкой. Но выключить плеер ты уже не можешь, так как иначе ты с высоты своего полёта рухнешь в помойку животных инстинктов бросившейся на посадку толпы.
Ты спокойно пристраиваешься в хвост очереди и, когда она до тебя доходит, предъявляешь свой посадочный талон.

Всю свою жизнь ты посвятил музыке и искусству. До недавних пор ты даже не подозревал, сколько всего неизвестного таит в себе этот мир. Тебе пришлось многому научиться.
Ну вот, ты и в салоне самолёта. Занял своё место у иллюминатора. Твоя сумка лежит у тебя на коленях. Мелодия становится всё громче. В неё постепенно вовлекается весь оркестр. Оглушительно играет духовая секция. Мощный хор валторн как тяжёлый медный постамент незыблемо стоит под напором вихря струнных.
Объявляют взлёт. Ты неспеша расстёгиваешь сумку и достаёшь оттуда брелок с ключами от своей машины. Забавно. Совершенно недавно ты ещё не умел водить автомобиль. Да и автомобиля у тебя никогда раньше не было. Откуда может взяться машина у бедного студента-музыканта? Но те, кто не оставил тебя в беде, очень многому тебя научили.

В том числе и тому, как водить машину.
Наверное, все видели в фильмах, как хитрые наркоторговцы занимаются перевозкой наркотиков в самолётах? Они засовывают героин в презервативы, после чего их глотают. Как правило, доблестная полиция в таком кино очень хорошо знает кто, куда, зачем и сколько везёт. Негодяи бывают пойманы, а справедливость всегда торжествует.
Но это – в кино.
Ты прекрасно понимаешь, что в реальной жизни всё давным-давно уже куплено и продано. А заправляют продажами и покупками те самые подлецы и мерзавцы. Для них понятие справедливости измеряется исключительно в цифрах доходов или финансовых потерь. Исходя из этого, применяется решении о целесообразности той или иной выборочно применяемой к кому-то справедливости. В этом мире всё покупается и продаётся. И жизнь твоей семьи тоже была кем-то куплена и продана.
В этом свирепом мире желтого дьявола нет места человеческой душе. Нет места музыке и гармонии. Жёлтый демон с адским аппетитом пожирает и безбожно уродует всё то, что составляет саму суть бытия человека не как животного, а как именно человека. Он пожирает наши души. Он может сожрать и твою, но ты не доставишь ему этого удовольствия. И те, кто тебе помогал, это знали.
Ты всё ещё слушаешь музыку, но твоя скрипка уже теряется в общем хоре. Скоро, скоро уже станет поздно.

Самолёт отрывается от земли. Ты отстёгиваешь ремни безопасности, встаёшь в полный рост, поднимаешь руку с брелком вверх и смотришь на тупые лица этих сытых и холёных тел. Сытых, холёных тел без души. К тебе спешит стюардесса, чтобы узнать в чём дело, но вдруг натыкается на твой взгляд и застывает, словно парализованная, на месте.

Музыкальная кода в твоём плеере гремит, оглушая застывший на мгновение в тишине салон. Ты хочешь что-то им сказать, что-то объяснить, но, видя тупые свиные рыла самодовольных хозяев сытой жизни, от рождения пирующих под властью жёлтой чумы, понимаешь, что всё это бесполезно.
Нельзя объяснить от рождения слепому, что такое свет.
Но можно заставить его этот свет увидеть.
Внутри тебя - пол-килограмма пластита, а в руках – дверь в иной мир. Мир абсолютной любви и гармонии.
Громовым раскатом звучит финальный скрипичный аккорд.

Йохан Палыч , 22.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

SiR-Z, 22-03-2006 23:18:26

1 нах!

2

я забыл подписацца, асёл, 22-03-2006 23:18:55

фтарой блиа

3

French, 22-03-2006 23:19:08

третий

4

Сярожа (смортет порнокартинги), 22-03-2006 23:21:34

КГ/АМ, нету парнухе, патаму афтар идет нахуй!

5

Мать Тереза, 22-03-2006 23:22:44

Хорошо написал.

6

Хранительница личностных матриц, 22-03-2006 23:23:16

Суета сует(c)из крео

Хуета хует.

7

Кот Ебиврот ( (с) Булгаков, бля!!! ), 22-03-2006 23:25:13

молодец. зачот. красиво.

8

Четатель, 22-03-2006 23:25:44

Хранительница личностных матриц - гнойное сцуко. Апиридила....

9

Хранительница личностных матриц, 22-03-2006 23:26:42

Четатель 
не щалкай пробелом на большом сайте

10

Сярожа (пытаецо присунуть Хранительницэ личностн, 22-03-2006 23:27:41

беспесды

11

Четатель, 22-03-2006 23:28:37

полкило пластида внутри? Ахтунг бля нах....

12

jew, 22-03-2006 23:33:01

крео гавно ибо нечетал!!!

13

Настя Каментская, 22-03-2006 23:33:06

Никакой интриги! С самого начала креатива стало ясно, что произойдет с героем. Но йат не пей ...... пока не пей

14

Valior, 22-03-2006 23:33:46

Хуйня хуйней..... Ахтунг....... полкило тратила сожрать!??!??! НУ пиздец вообще.... А жопа трамплином не станет???  Беспесды поебистика, Афтар Ебнис ап стену обмазанную ядом....

15

Markovka, 22-03-2006 23:35:16

весна на афтара не действует

16

French, 22-03-2006 23:41:05

Грустно, но охуительно написано!
Как обычно, впрочем

17

невыносимое обаяние говна, 22-03-2006 23:51:32

чота Йохан миня не ваткнуло
ну я и сам мудаг харошый

18

Mak, 22-03-2006 23:52:01

Понравилось. Йаду не пей, пеши ищё.

19

Хранительница личностных матриц, 22-03-2006 23:54:22

пафосненько.

20

Хранительница личностных матриц, 22-03-2006 23:56:02

Так бля опоганить мою любимую музыку.
Я кстати, когда долго не сплю, суток так двое - у меня оркестр и без плеера играет.
Так што смотри аффтор, могу погулять у тебя около дома со взывчаткой. А ещё лучше около именно тибя.

21

ХУЙ, 23-03-2006 00:02:33

Дрочите меня!

22

Дунduk, 23-03-2006 00:14:22

А вот для меня ничего смишнее, чем когда тупорылый уйопак вроде Палыча вдрук решит состроить из себя гламурную консерваторку. Палыч, ну ты интилектуалбля, бугага!
///Личности размываются, словно акварель на холсте///  Я пацтулом, акварель на холсте!

23

МЕНТ, 23-03-2006 01:37:37

Ну, бля, вааще!
Хитро загнул.
Несмотря на мою любовь к патолаконизму, провозглашаю риспект.
Кроме прочего, уважаю за знание состава симфонического  оркестна (как бывший, хоть и дилетант, но музыкант)
Бен-Ладен ты наш, нижегородский!!!

24

Аццкополъ, 23-03-2006 01:40:05

ибанутсо....все заипцова....кроме пол кг(ни путать с креатифф гавно) тратила...ф чем логика аффтар?  пирсанаш па ходу иво сажрал фместе с радиодитанатарам...епу....но ни риальна...две лошки йаду и два укозатильных пальтса аффтар...

25

лягух (), 23-03-2006 01:45:52

зачет иниибет.

26

Сярожка, 23-03-2006 02:36:54

йохану зочот!

27

я забыл подписацца, асёл, 23-03-2006 03:34:10

Блиа, как грустна нах умирли

28

Пробежавшая мимо, 23-03-2006 07:53:24

вобщем неплохо, особенно концовочка

29

жаль тебя там не ёбнули!, 23-03-2006 08:22:43

гандон будеш каркакть станешь серотой!

30

ЖеЛе, 23-03-2006 08:58:54

вопчем - пока не прачетал про коду - думал, што средненько, а прачетав понял, што хорошо...панравелось...
отдельный зачод за знание матчясти...

31

koncikfadin , 23-03-2006 09:17:41

А.Несколько не согласен с прекрасной внешностью - как залог прекрасной души.
Б.Наблюдение за "шестеренкой" очень точно. Сам периодически ловлю себя на этой мысли.
Цэ. Хороший креатив. Отлично скомпановано и подано.

32

циника, 23-03-2006 09:25:50

написано хорошо. 
но тема романтизации вот таких вот музыкантов от меня далека.

33

На горшке король, 23-03-2006 10:36:55

Очень понравилось. Согласен с МЕНТом. Лови респект, Палыч!

34

убивец мечт , 23-03-2006 10:46:57

набор банальностей на фоне скрипичного соло

35

убивец мечт , 23-03-2006 10:47:36

пишеш заебца,но ни а чем

36

azure, 23-03-2006 11:11:09

Охуительно

37

Дочка бифуркации, 23-03-2006 11:37:46

я за искренность и честность поэтому предлагаю уважаемому мною афтару сделку: я честно отправляю этот креатиф в свою личную корзину, он мой каммент - куда пожелает

38

гЫ, 23-03-2006 11:47:18

чота блять сначало пазетиф а фканце нигатиф бля. Вот я весь такой гарманичный и паднялся над суитой - только для таво штоб ебнуть самалет? Тираризмам движыт культивируимая ненавезть, ниимеющея ничево опщево с атстранённастью. Куда падивалазь гармонея? Хуята какаята.  Слог зачотный б/п, за садиржанее - кол.

39

Мультик, 23-03-2006 12:37:08

классик

40

Министр хуячечной, 23-03-2006 12:40:47

Аффтар прасти пажалуста, но блять ни асилил, пра терраристав посему при всем ахуенном уважении низачот за сюжет.

41

Лаврентий Палыч, 23-03-2006 12:45:42

Конечно, сложно представить, как гирой рассказа проглотил полкило пластида целиком, да ищо со взрывателем...
Но написано хорошо... афтару зачод....

42

карлсан каторый жывет без крышы, 23-03-2006 13:41:54

аптырь праглати смычог и падавись

43

Ебурактор, 23-03-2006 14:47:38

Зачот

44

Липа драная , 25-03-2006 07:11:53

Зачот конечна...
Жжошь Йоханко!

Пошол-ка я попробую порох ложкой пожрать!

45

Alt, 12-05-2006 22:50:29

я такой концепт люблю.
за название - В ИЗБРАННОЕ!
за крео - В НЕТЛЕНКУ!

46

герич, 21-06-2006 18:43:21

ахуэнафски канешна,

но

лучше б у героя внутри оказалсо не пластид а рулон лсд :-D
да и в конце он мог взорвать не самаль с быдлом, а просто косяг 8)))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg