Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СЛУЖУ СОВЕЦЦКОМУ… ИСКУССТВУ!!! (Элегия)

  1. Читай
  2. Креативы
I.

Знаете, бывают такие люди… неплохие, вроде, люди, неглупые, воспитанные, нормальные люди, а вот жизненной энергии, что ли, или гена самореализации – в них от рождения как бы нет. Вот нет, и всё. И живёт такой скромный, тихий неудачник, разменявший шестой десяток, в квартирке, оставшейся ему от покойной матушки, работает на галименькой кропотливой работёнке, состояния какого-то и особого имущества за жизнь не нажил, тоскует, мается, но живёт, и как-то в жизни этой продолжает себя самоидентифицировать. Работа-дом, дом-работа. А потом смиряется с судьбиной своей, перестаёт рыпаться, и переходит в некий анабиоз, в состояние глухой эмпирической статики, и вообще нихуя ему уже от жизни этой не надо. За исключением мелких, заурядных страстей, без которых не обходится ни одно, даже самое пустяшное бытие… У кого-то это – рыбалочка, у кого-то – ожидание лета и возможности покопаться с лопатой и мотыгой на шести сотках. Кто-то находит общее с зелёным змием, кто-то фанатично разгадывает кроссворды из всех подвернувшихся под руку таблоидов, кто-то фтыкает сериалы про Сантобарбару с Луис-Альбертой, кто-то на футбол каждые выходные ходит, кто-то ещё какой-нибудь хернёй страдает… - Но страдает всей душой. Всецело. Как бы – фанат своего увлечения. И находит в этом смысл жизни… А почему бы и нет?..

У Иммануила Илларионовича такой страстью и смыслом жизни была шотландская волынка. С инструментом Иммануил Илларионович познакомился лет пять назад и возлюбил его всей душой одинокого идальго. Разобравшись в его хитром устройстве, освоив некие принципы его звучания, и, буде грамотен в нотах, Иммануил Илларионович унылыми длинными вечерами, запираясь в своей пустынной трёхкомнатной квартире, юзал инструмент со всей страстью Орфея, извлекая их него звуки божественных, как ему казалось, настроений и гармоний.

Иммануил Илларионович был ассом. И виртуозом. Подобрав на волынке весь репертуар поп-звёзд, начиная с «мадам Брошкиной» и «Голубой луны», заканчивая «Ай лайк ту мув ит мув ит» и «Фристайлером», Иммануил Илларионович в своём творческом угаре будоражил тишину ночей и оглашал окрестности незабываемыми звуками своего девайса, вызывая несанкционированное срабатывание автомобильных сигнализаций, встревоженный собачий лай плюс ненависть всех без исключения соседей и многих жителей близлежащих домов. Искусство требовало жертв… Закрывая глаза после своих вечерних концертов и готовясь отойти ко сну, Иммануил Илларионович представлял себя в свете софитов на сценах Ля Скала, Метрополитен Опера, Концертного Зала Россия, академических филармоний и прочих фешенебельных арен, являвших миру многоликий человеческий гений, блистающий всеми своими прекрасными гранями. Какой там нахуй Басков! Какой, фпизду, «Терем-Квартет»!? «Хор Турецкого»? – несмешытемаитапки!!! А Хосе Каррерас с Лучиано Паваротти – воопще обречённо шли нахуй, понуро держась за руки… Блистал только Иммануил Илларионович. Поклонницы рвали на себе волосы и бюстгальтеры, новый Моцарт завидовал ему чёрной завистью, новый Сальери от безысходности сам выпивал свой йад, в залах происходили аншлаги, а все билеты на его концерты раскупались за месяц до непосредственного мероприятия. Меломаны всего мира скупали постеры и диски Иммануила Илларионовича, а меценаты и спонсоры длинной и организованной очередью выстраивались к нему с целью засвидетельствовать уважуху и почёт, и отмаксать деньжат на очередной прожект…

Согласитесь, очень неприятно просыпаться после таких снов и окунаться в безрадостную реальность, где тебя ждут чёрное мефистофелевское трико фабрики «Краснопутиловец», 1959 года выпуска, с пузырями на коленках и утренним приступом радикулита, а так же тупой бритвенный станок, традиционная глазунья, сиротские гренки и постный холостяцкий кефир. Свой трудовой будень И.И. проживал на автопилоте, пережёвывая рутину и комплекс самонедостаточности – с единственным смыслом – вечером вернуться в родные пенаты, добить холодные пельмени из холодильника, испить горячую кружку магги, и посвятить себя музицированию…

… Дом на Московском проспекте, где родился и доселе ютился наш персонаж, после бурных ветров горбачёвской перестройки и симптома наступившего капитализма – сделался элитным строением. Прежних жильцов постепенно сменили состоятельные господа, державшие горничных и охрану, во дворике за шлагбаумом дежурил вороной табун тюнингованных «мерседесов», тонированных «ауди» с блатными номерами, устрашающих джипов с носорожьими мордами и всяческих прочих дорогих игрушек типа «поршей» и поджарых разноцветных родстеров. Владельцы этих авто, их друзья и соседи по иерархической ступени неоднократно обращались к Иммануилу Илларионовичу с предложением купить квартиру, но, опасаясь обозначенного контингента как класса, славившегося избалованностью, брезгливостью к люмпенам, готовностью наебать кого угодно и как угодно, и решающего свои вопросы на уровне служб безопасностей и крыш, Иммануил Илларионович боязливо отказывал, вызывая ещё большее раздражение соседей и становясь всё более и более замкнутым обитателем постройки.

Учитывая несколько необычные музыкальные пристрастия Иммануила Илларионовича, с ним пытались бороться, ему грозили, обходились демонстративно по-хамски, всячески нивелировали и обижали при любом удобном случае, строили козни, вызывали милицию, подавали в суд, обещали натравить бандитов… - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Волшебная сила искусства брала верх, и вновь и вновь, обрекая себя на ежедневные пинки, угрозы и лютую ярость, каждый господень день, И.И. возвращался с работы, брал в руки волыночку и часами засиживался над долгими тренировочными этюдами. Каждый день. Все последние три с половиной года. В надежде на Его Величество Случай, когда представится возможность раскрыть свой дар широкой публике – непредсказуемому Лаокоону, способному как задушить безвестностью, так и одарить его любовью и признанием.
И однажды этот шанс представился…

Известный музыкальный коллектив, игравший фолк и гастролировавший в это время по миру, собирался дать несколько концертов в Шотландии и готовил в рамках предстоящего турне несколько номеров с национальным шотландским уклоном. Коллективу требовался опытный музыкант, владеющий волынкой, о чём и было написано в одном компетентном журнале, освещавшем театрально-концертную жизнь мировых культурных центров. Кастинг должен был состояться в здании Консерватории в ближайшую субботу…

II.

Сердце Иммануила Илларионовича билось, как драм-машына, кадык перекатывался в сухом горле, и волнение, охватывавшее его, грозило перерасти в некий коллапс и эмоциональный дизастер… Наплевав на условия КЗоТа и даже не забрав собственную трудовую книжку, И.И. в срочном порядке уволился с работы, затарился в ближайшей «Пятёрочке» недельным запасом «Равиолло», «Дошырака» и «Липтона», примчался домой, запер дверь квартиры на все замки, отключил телефон, задёрнул шторы, и немедленно стал готовиться к отборочному конкурсу. Deadline наступал через четыре дня…

Не обращая внимания на время суток, усталость и голод, Иммануил Илларионович виртуозно и бегло  штудировал весь свой репертуар – начиная с Моцарта, Малера, Бетховена и Глюка, заканчивая «Продиджи», «Клаббхедзом» и адской интернациональной попсой. Соседи колотили в его дверь, в его окно запускали китайские разрывные петарды, стучали гаечным ключом в батарею, обещали надругаться над его тылом и сделать пидарасом, отрезать ему пальцы рук и поставить на какой-то щётчик. Он не обращал внимания. Раздувая щёки, до слёз в глазах он дудел в узкий мундштук, заставляя волынку переливаться всеми оттенками своей инфернальной полифонии. Сводный хор сигнализаций «мерседесов», «лексусов» и «бимеров» под окнами тревожно и сосредоточенно подпевал, а певчие птицы, утратив ориентацию, в отчаянии разбивались о стены домов. Периодически подъезжали кареты скорой помощи и развозили отдельных морально неустойчивых жильцов по лечебницам с констатацией разнообразных психических помутнений… Иммануилу Илларионовичу было похуй. Процесс шёл.

Утром в субботу, очнувшись от кратковременного дремотного забытья часиков в шесть утра, наш герой тщательно побрился, облачился в свежую сорочку и шикарно отпаренные брюки, сбрызнул лицо одеколоном «Вечерняя Москва» и повязал синий плейбойский галстук в диагональную полоску актуальным бристольским узлом. Тщательно упаковав свой инструмент в дорожную сумку и нырнув в рукава демисезонного пальто, Иммануил Илларионович по-шпионски выбрался из квартиры, стараясь не разбудить никого из соседей по лестничной клетке, на цыпочках прокрался мимо притаившегося в вестибюле консьержа, осмотрел двор, и, рысцой миновав открытое пространство, скрылся в  недрах подворотни.

Путь до Консерватории было решено проделать пешком. Иммануил Илларионович, в предвкушении своего звёздного часа, насвистывая, шёл по утреннему городу, и глаза его светились тихим счастьем предстоящего восторга. Впервые за долгие годы он чувствовал себя востребованным и необходимым своей кровавой музе пуристского искусства.

На прослушивание, за полтора часа до начала, он прибыл первым. В течение последующих сорока минут к порталу подтянулось ещё четыре соискателя, а ровно в десять из предполагаемого зала прослушивания вышел невзрачный человек в модном костюме и спокойным голосом сообщил об отмене мероприятия в связи с изменением гастрольного расписания и дефицитом общего бюджета тура. Человек представился как продюсер, лаконично но бесстрастно извинился за отнятое время и вручил неудавшимся артистам по контрамарке на ближайший концерт. А потом у человека зазвонил мобильный телефон, он небрежным жестом достал из нагрудного кармана миниатюрную телефонную гарнитуру, пристроил её к уху, и категорически удалился.

В повисшей мертвенной тишине коридора стоял Иммануил Илларионович, ошарашено глядя в некую точку перед собой. Хотелось догнать продюсера и убедиться, что всё произошедшее – это какая-то нелепая трагическая ошибка, что на самом деле, он, Иммануил Илларионович, виртуоз волынки и властитель муз – это именно тот человек, которого так долго и с нетерпением жаждал увидеть мир… но ноги не двигались, сердце остановилось, язык онемел, в мозгу раздался тревожный ядерный набат и холодный пот покрыл лысеющую макушку и мошонку героя. В следующую секунду Иммануил Илларионович ёбнулся в обморок.

В чувства его привели часам к шести вечера. Иммануил Илларионович сквозь пелену растерянности и жути идентифицировал перед собой брутального похмельного медбрата с флакончиком нашатыря в протянутой руке, огляделся по сторонам, и вся безысходность его несчастья обрушилась на него с новой трагической полнотой. С трудом поднявшись и не обращая никакого внимания на сочувствующие взгляды немногочисленных соглядатаев его драмы, И.И. сгрёб в охапку сумку с волынкой и на нетвёрдых ногах вышел на улицу.

Домой он возвращался так же – пешком, медленно и растерянно, не глядя по сторонам, не замечая людей и светофоры, и так и не подвергнувшись отрезвляющей динамике вечернего города вплоть до полуночи и вплоть до скамейки облетающего парка перед своим домом, где он оказался с бутылкой портвейна.
Усвоив содержимое бутылки, Иммануил Илларионович понял, что мир обрушился. И шанс, который выпадает раз в жизни, сегодня проехал мимо него, как последняя электричка, идущая в депо и не сделавшая остановки на том перроне, где он её так ждал. А он… неделю назад он отдал всё ради этой электрички, бросив на алтарь кровавого волынкиного бога свой стаж, карьеру, пенсию и надежды. Волынка в сумке – вот весь жизненный багаж, который он взял с собой, отправляясь в туманную и сомнительную неизвестность, в конечном пункте которой маячил неминучий пиздец. И как жить дальше – было не то чтобы непонятно, но терялось само определение бытия, как теряется любое содержание за отсутствием формы. Поделать с этим ничего было нельзя. Зашвырнув пустую бутылку в кусты, И.И. побрёл в сторону дома.

Впервые за последнюю неделю все жильцы, лишённые возможности наслаждаться вечерним инструменталом нашего героя, тихо и мирно спали, так что пьяные заплетающиеся шараханья Иммануила Илларионовича по гулкой лестнице никого не разбудили. Иммануил Илларионович поднялся на свой этаж, нашарил в кармане ключи, и, приготовившись открыть дверь, обнаружил в ней аккуратно сложенную записку. Анонимный листочек, отпечатанный на принтере, сообщил ему следующее:

Читай это письмо внимательно, мудак.
Тебя долго и неоднократно предупреждали, чтоб ты не играл больше на своей пердуле и дал, наконец-то, нормальным людям возможность спокойно жить. До тебя, пидараса, видимо, это нихуя не доходит. Поэтому предупреждаю последний раз. Если ты, сука, ещё раз возьмёшь в руки эту хуйню и издашь на ней хоть один звук, мешая мне спать, я тебя, пидора, уебошу. Окна твоей квартиры мне хорошо видны. Вчера я специально купил винтовку, оптический прицел и глушитель на неё. Если, не дай бог, ещё раз, ты, сука, помешаешь мне отдыхать… - я тебя предупредил.
Если пойдёшь с этим письмом в милицию – спалю нахуй тебе квартиру, чмо.


…В милицию Иммануил Илларионович идти не собирался.

…Пустыми глазами он посмотрел на сумку, в которой лежала бережно уложенная волынка, потом ещё раз прочёл письмо… Потом встал и подошёл к зеркалу. Поправил галстук. Провёл рукой по волосам… Убедившись, что выглядит он достаточно сносно, Иммануил Илларионович вернулся в комнату, распаковал волынку, отдёрнул штору, открыл балконную дверь и вышел на пустой и продуваемый балкон… В природе была ночь, редкие машины, проезжавшие под окнами, были практически не слышны, крупные звёзды молчаливо всматривались в умиротворённые и сонные окрестности.

Иммануил Илларионович посмотрел на этот мир прощальным взглядом и через несколько секунд над городом разнеслось пронзительное и тоскливое соло из «Высокой высокой луны»…

Ниибаца Радион Раскольникофф , 30.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Тунеядец , 30-01-2006 10:50:01

Первый нах и НИИБЁТ!

2

Робат-Ебобат, 30-01-2006 10:50:03

Первый нах!

3

Фошыст, 30-01-2006 10:50:12

ёбс

4

Робат-Ебобат, 30-01-2006 10:51:11

Волянка... Символично.

5

Пробежавшая мимо, 30-01-2006 10:52:55

Зачотно

6

Медленно превратившийся в хуй., 30-01-2006 10:54:01

Бля избранное начать вести что-ли.
Охуенно.

7

Agent, 30-01-2006 10:56:06

прочол.

первый абзац напомнел фсупление к анне карениной..гыг
в астальном китч  прописанный эрудированным чиловекам

8

вито (а еще я слышу голоса), 30-01-2006 10:56:29

забавно

9

Пробежавшая нахуй, 30-01-2006 10:58:46

Пробежавшая мимо
30-01-2006 10:52:55

Сцука, ты опять сдезь? Пистуй дамой...

10

Я Драчистый Изумрут, 30-01-2006 11:01:59

"Ай лайк ту мув ит мув ит" на волынке - круто.
хуле, зачот конешно.

11

не девачка(с мАсквы), 30-01-2006 11:01:59

красота какая.

12

Сотона, 30-01-2006 11:02:33

Замечательно.
Очень напомнило горячо любимого мною И.Эренбурга.

13

КарбАфосс, 30-01-2006 11:06:18

хорошо,блянах!!!!

14

Figaro, 30-01-2006 11:07:11

А мне понравилось

15

dks, 30-01-2006 11:07:59

аффтар жжот блябуду! респект!

16

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 30-01-2006 11:13:17

а ведь хорошо пишешь, сцукин сын, гы

17

Гатичный айпишнек (666.69.666.69), 30-01-2006 11:13:23

Не знаю, эрудированный ли мальчик афтар, но эрудированный это точно. А так говно говном.
Афтар, ты умный образованный человек со вкусом, но не песатель ни разу.

18

Русскоязычная пелотка, 30-01-2006 11:19:34

понравелось

19

Нолик., 30-01-2006 11:20:12

Канструктивна -)

20

Пухлый, 30-01-2006 11:25:01

Смешно. Грустно. Со смыслом. Есть зачетные фразы. На этот раз не баян )))

21

Сибирский гавноглаз, 30-01-2006 11:27:26

Вот это жизь, блять! Вот это поступь! Пробрало аж до нутра!

22

ЖеЛе, 30-01-2006 11:38:37

Очень понравилось...
прикинул: описанный дом на Московском - это "Русский пряник" возле Электросилы, консерватория - напротив Русского музея... старичок-то - марафонец б/п...гы-ы-ы...

23

Дварняга, 30-01-2006 11:38:56

Нормально написано, но тема отработана восемь миллионов рас как хорошими песатилями, так и гавёными.

24

Симён Симёныч Гарбункофф, 30-01-2006 11:40:28

а чо, заебись

25

Стройбатыч, 30-01-2006 11:41:46

могёшь

26

Йохан Палыч, 30-01-2006 11:48:25

Гут. Четалось приятно.

27

Максимко, 30-01-2006 11:51:59

Понравилось все, з/и:
1.  непредсказуемому Лаокоону, способному как задушить безвестностью, так и одарить его любовью и признанием.

Лаокоон никого не душил. Напротив, он сам вместе со своими сыновьями был задушен появившимся из моря змеем.

28

НИИБАЦА РАДИОНЪ РАСКОЛЬНИКОФФ, 30-01-2006 12:02:59

Максимко30-01-2006 11:51:59

Бля, абасралса. У меня по "истории" тройка была...

Дварняга30-01-2006 11:38:56

Баяню, хули...

29

Жора Одесский, 30-01-2006 12:16:09

Прикольна... и жизненна...пондравилось....

30

Госць, 30-01-2006 12:41:14

Плякаль....

31

Bonkers, 30-01-2006 12:47:29

Приятно читать

32

жоржик рибейра, 30-01-2006 13:01:00

пеши исчо. Грустно  и беспросветно...Афтар небесталантлив.

33

домингез , 30-01-2006 13:07:24

неплохо так.... понравилось....

34

Имперская Разведка (доложись и обратно), 30-01-2006 13:31:26

Волына это хорошо.

А шуметь по ночам не надо. Даже с волыной.

35

Кобелино, 30-01-2006 15:07:08

хоть и дохуя букаф,но песдата...
пише есчо,больше

36

Кобелино, 30-01-2006 15:11:06

ЖеЛе                                30-01-2006 11:38:37

бля,я сам ахуел... марафонец ибать

37

СИНЯЯ БОРОДА, 30-01-2006 15:43:12

Заебись

38

Злобный конег (бегаит и кусаиццо), 30-01-2006 15:47:20

про валынко.

39

Налей Блидям, 30-01-2006 15:48:31

Интеллигентно, зачот.

40

Пробежавшая мимо, 30-01-2006 17:46:23

Пробежавшая мимо30-01-2006 10:52:55
Клоны,вы меня вымораживаете своим присутствием.

Крео не читала.

41

Mak, 30-01-2006 17:47:22

Очень понравилось! В нетленку, бля!

42

Сцуко, 30-01-2006 18:22:20

Пиши есчо. Отличный крео.

43

Дегродант, 30-01-2006 18:49:51

Понравилось !!!!!!!!!

44

Сярожка, 30-01-2006 19:00:45

м-да...
прчитал на одном дыхании.
но всё равно местаме ты лажанулсо, аффтар!

Какой, фпизду, «Терем-Квартет»!? (с)
в слове   
п е с д а - 2 ошыпке
отрезать ему пальцы рук (с)
п а л ь т с ы - 2 ошыпке

вопчем точи слог нах...

45

Мочканём!, 30-01-2006 22:32:50

Оба на, папался, сука сентиментальная.
Значица так. В целом - хорошо. Я так не умею.
При этом: затянута середина, шопесдец. Аккуратнее нада.
Ниачом. Но это даже хорошо.
Абидна, что не паработал самакретична над садержимым, иначе палучилась бы савсем заебисЪ. Хатя и слезливо.

46

privet iz Ameriki, 31-01-2006 09:10:07

Eh,nostal"gija mla..v etoi Pendosii tak ne havaet takih klevo-russkih chuvakov..elementarno wob poboltat"..Malades Radion!!!

47

Ебартарий, 31-01-2006 14:06:06

Охуенно! Пиздато написал. Рыдал крокодильими слезами.

48

Edw@rd, 01-02-2006 15:48:03

слишком длинно, не смог прочитать.
по ходу хуйня

49

DEA - девачка-падонак, 26-02-2006 22:36:28

аффтар, праслезило, маладец, риспект,  пеши исчО про И.И. - очень жЫзненно нах!
ты адаренный, знаешь многа умных слофф и вааще реальные у тибя базары, беспезды!
нидабитый энтиленент жжОт сцуко на сваей валынке!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg