Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лена

  1. Читай
  2. Креативы
…Осколок засел глубоко. За годы ель словно втянула в себя кусок металла. Залила пахучей смолой, обмотала кольцами свиля. И теперь мои пальцы холодил только узкий краешек щербатого железа. Рядом с осколком в дереве темнели два отверстия поменьше. Они тоже почти затянулись, но я знал – если ткнуть в них лезвием перочинного ножа, услышишь еле различимый стук металла о металл. Этот лес был полон железа. Казалось, что когда-то сквозь него слепо пронесся рой свинцовой саранчи.
Теперь о встретивших здесь свою смерть напоминали только истерзанные стволы деревьев да заполненные первым снегом  впадины среди елового подроста. По ним, если приглядеться, можно было угадать линии окопов с выступами стрелковых ячеек.
Я  ковырнул осколок ножом. Нет, без толку. Этот мне не достать. Слишком прочно сидит. Придется поискать другой.

- Железки собираешь?
Я взял свои костыли, прислоненные к дереву, и обернулся. Девчонка в синей болоньевой куртке. Я узнал ее – мы занимались в одном классе больничной школы. Ее кажется, зовут Лена и у нее какие-то проблемы с позвоночником. Она может только стоять вертикально или лежать плашмя. Ни нагнуться, ни присесть.
- Да нет, просто смотрю.
- А я собираю. Вот, гляди.
Она достала руку из кармана. На ее ладони лежал кусок рубашки осколочной гранаты и солдатская звездочка с каплей красной эмали на одном луче.
- Здорово… Где нашла?
- Там дальше елку повалило ветром. В земле нашла.
- Покажешь?
- Пойдем.
Громадная ель упала недавно. Вывороченная земля  была совсем свежей, а хвоя не успела пожелтеть. Спутанные корни словно руки рвались из разрытого суглинка.
- Вот здесь. Я увидела красное, думаю – ни фига себе – ягода зимой! А это звездочка. И еще железяка рядом лежала.
- Не железяка. Кусок «лимонки». Здесь бы лопатой покопать… Ладно, идем. Я поправил сползшую на лоб шапку и мы пошли обратно к санаторию. Я прыгал на костылях, она шла впереди, придерживая еловые лапы, чтобы не хлестали меня по лицу.

Мы подружились. Лена была жертвой советской художественной гимнастики. Ее тренер, обаятельная, красивая и очень сильная женщина, говорила ей: «Леночка, если хочешь чтобы получилось, надо делать. Делать. Через боль и через не могу».
Лена делала. Через боль и через не могу. Делала до тех пор, пока ее позвоночные диски не рассыпались, как бусины с оборвавшейся нитки. Теперь Лена нагибалась только тогда, когда хотела пописать. Днем и ночью она носила корсет из розового пластика от шеи до задницы, а по утрам и вечерам делала гимнастику для позвоночника. Силой болевых ощущений эта гимнастика напоминала игры, в которые любила поиграть святая инквизиция с самыми упорными еретиками. Пару раз ее даже приводили в чувство нашатырем. Лена не сдавалась (гимнастическая закалка!) и собирала свой позвоночник с тем же упорством, с каким ломала его. Впрочем, были и положительные моменты. Пыточный корсет придавал ее фигуре идеальную осанку. Взрослые заглядывались на стройную девочку с гордой испанской статью.
«Да, я занимаюсь испанскими танцами. Это же фламенко, по-другому нельзя!»

В то утро я  пришел в столовую один, без Лены. Мы с ней уже неделю были «муж и жена» - так в больнице называли мальчика и девочку, с которыми всем все ясно.
- Михайлов!
- Чего?
Трое парней из физиотерапевтического отделения смотрели на меня заинтересованно и весело.
- Что?
- А Ленка как, ничего?
- Не понял.
- Сосет нормально, в смысле? И, уже не на всю столовую, потише:
- Хуй в рот берет?

Я проглотил комок тошноты, потому что вдруг почувствовал, как пахнет от стоящего где-то на кухне бака с остатками ужина. Потом изобразил на лице улыбку, которую они ждали.
- Нормально. Заебись сосет.
Тот, кто спрашивал, засмеялся и повернулся к друзьям.
- Ну! Я ж говорил, пацаны! Михайлов, ты молоток, пиздуй завтракать. Классная девка у тебя.

Тут я его и ударил.

Костыли бывают разные. Есть удобные, есть неудобные, которые не помогают, а мучают. Мои костыли были удобными. Их делал небезразличный человек. Он знал, как хуево, когда в мороз затвердевшая резина скользит по льду. Поэтому и  вделал в концы костылей короткие железные шипы. Шип выдвигался, если нажать сверху ногой на рычажок.

Удар вышел несильным. Не таким, как я хотел. Он не свалился со стула, взбрыкнув ногами, не пополз, размазывая по полу рожей кровь и сопли. Он мотнул головой, сказал «Ты охуел, одноногий!» и несильным тычком в грудь свалил меня. Только увидев капли крови на линолеуме, он пощупал свою щеку и закричал. В дырку вполне мог пройти мизинец.

… После падения стальные спицы, скреплявшие мою кость, разошлись и порвали какой-то важный сосуд. День я как раненый морпех из американского фильма пускал живописные фонтанчики крови из пробитой ноги. Потом серый от страха главврач санатория сказал: «Все. Надо оперировать этого фашиста. А то до Москвы не довезем». И прооперировал. Нормально прооперировал, если учесть то, что последний раз брал в руки хирургические инструменты лет десять назад.  Теперь я валялся один в палате, смотрел в черное ночное окно, маялся от боли и выходящего наркоза. Трудно уснуть в таком состоянии, но я все-таки задремал, потому что очнулся только от прикосновения. Холодная ладонь по щеке. Я открыл глаза и улыбнулся. Ну конечно. У кого еще могут быть такие ледяные руки?
Она стояла у моей кровати в одной ночнушке и кутала шею в свой «испанский» шарф.
- Как ты себя чувствуешь? Болит?
- Болит.
- Знаешь, когда тебя везли в операционную, у меня все остановилось внутри. Как камень.
- Да все нормально. Главное, кровь не течет. Теперь не помру.
- Сашка, ты дурак. Самый настоящий.
Самая настоящая дурацкая улыбка на моем лице стала еще шире. Хорошо, что темно. Может быть, она не заметит.
- Я посижу с тобой, ладно?
- Ладно.
Она пододвинула соседнюю кровать и легла рядом.
- Почему у тебя руки всегда горячие? Мне врач сказал, ты два литра крови потерял.
- Врач – от слова «врать». Еще дофига осталось.
Мы поцеловались. Еще, еще и еще. Много раз. А потом она спросила шепотом:  
- Что тебе сказал тот парень?
- Да какая разница? Больше не скажет.
- Я знаю. Мне говорили девки.
- Зачем тогда спрашиваешь?
- Через месяц с меня снимут корсет. Я с тобой все сделаю. И это тоже. Обязательно. Мне самой хочется, я тебя люблю. Я красивая, ты увидишь.
Она поцеловала меня на прощание и убежала. Я лежал на кровати, слушая свое сердце.
Бух. Бух. Бух.

«Я красивая, ты увидишь». Не увидел. Через две недели ее увезли к какому-то светиле, скреплявшему позвоночники вольфрамовыми гвоздями.
А я потихоньку, как дерево в изрубленном минами лесу, затягивал плотью железо в своем теле. Учился заново ходить, бегать, разговаривать с людьми. И забывал Лену. Девяностый год признавал только бумажные письма и телефоны с тяжелой пластмассовой трубкой. Никакой тебе любви по эсэмэс.
Она присылала письма. Писала, что вольфрамовые штыри в спине – это как-то немножко тяжело, даже для нее, что она давно уже не вставала с кровати, но уверена, что скоро все будет лучше. Гораздо лучше.
Всего было три письма. Я ответил на первые два.

Soilman , 27.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Псих_в_клетке, 27-01-2006 19:05:52

бля

2

Нэкосан, 27-01-2006 19:05:59

Вау...

3

Псих_в_клетке, 27-01-2006 19:06:02

четаю...

4

Нэкосан, 27-01-2006 19:06:40

Да. Я тоже читаю...

5

Псих_в_клетке, 27-01-2006 19:07:56

грусный раскас...

6

Чмопиздрокл, 27-01-2006 19:14:17

хуясе, Сойлман!

7

Нэкосан, 27-01-2006 19:16:27

И разошлись, как в море корабли... Позитива не. Одни вольфрамовые штыри, Сойлман.
Ты это придумал или нет? Говори.
Если не придумал, то мне грустно.

Распечатал.
В избранное.

8

Пробегал мимо, 27-01-2006 19:17:58

Не плохо.

9

жабёныш, 27-01-2006 19:18:10

жалость сопливая
но прикольна

10

Дегродант, 27-01-2006 19:21:49

Жесть!!!
Жжошь!!!
Жутко!!!
Жачот!!!

11

рУсАлка, 27-01-2006 19:22:11

Понравилось очень!
Вот уж, искренняя грусть. С кревляньем Мандалы например, не сравнить.

12

Чмопиздрокл, 27-01-2006 19:22:14

негатив шопесдец

но написано как всегда ахуенно

13

REX, 27-01-2006 19:31:31

Гавно, блядь пиздец!!!ПРЕДЫДУЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАПИСАЛ УВАЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

14

ТруДедСво, 27-01-2006 19:34:47

Хде мой черствый барадинский хлеп?...
Пра старикофф крепко написано, поклон от них. Пака не свалица савсем не узнаешь, что имел награды, был ранен, молча без жалоб и упрекофф. Другой закалки были люди. Пра маладых слабенько, но ф теме.
Зачот.

15

Охочдодыр, 27-01-2006 19:42:35

Чёт на главной сплашной пазетив....грусна.
Написана кстати ахуенно!

16

NSS, 27-01-2006 19:48:16

Охуенно написано. Грустно.

17

Denisska, 27-01-2006 19:48:24

молодец

18

Хранительница личностных матриц, 27-01-2006 19:49:43

"Шип выдвигался, если нажать сверху ногой на рычажок."
может все-таки рукой?
Рада, что хуяторы не пропадают.
Хорошо написал.

19

Betty, 27-01-2006 19:52:32

Аффтор - зачот

20

ПАДЛА, 27-01-2006 19:53:44

Маладец.

21

Аццкей порноослек, 27-01-2006 19:54:41

Сильно.

22

М, 27-01-2006 20:09:32

Сойлман - риспект

23

ЖеЛе, 27-01-2006 20:10:42

сильно, хуле...втарой рассказ - жесть...абнавления достойные...

24

Ниибаццо вампир истинный, 27-01-2006 20:22:53

Аш закладку сделал...
за душу берет!

25

Chel s Marsa, 27-01-2006 20:26:55

Красиво написано.
Пиши есчо.
Маладца.

26

Имперская Разведка (доложись и обратно), 27-01-2006 20:29:15

Силен, брадяга...

27

Chel s Marsa, 27-01-2006 20:30:02

Лутший рассказ сегодня.
Еще Липа вот...

28

Project-k, 27-01-2006 20:34:16

Зачот. Сам ненавижу родителей, которые отдают детишек на растерзание спортсменам с изломанной судьбой и головой.

29

ето я, 27-01-2006 20:35:43

нихуйа не дачетал, тк говно
тоже мне блиа светик-семицветик

30

сушоны старушонко, 27-01-2006 20:47:20

зацепило

31

Симён Симёныч Гарбункофф, 27-01-2006 20:53:09

Сойлман, я очень рад ,что ты вернулся.
спасибо за креатив.
очень-очень-очень..

32

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 27-01-2006 20:56:30

душевно, ты уж пиши давай...

33

ДроздоДятел, 27-01-2006 20:57:02

Ахуенно,цепляет.Зачот.

34

ЖеЛе, 27-01-2006 21:08:33

не удержался - ещо раз прачетал, сильно...

35

Хули тут скажишь , 27-01-2006 21:12:17

маладец

36

Ебанутый, 27-01-2006 21:16:54

пиши еще, респект. хотя немного грустно на душе стало...
В гимнасты не пайду.

37

Малинький Зильоный Чилавечег (нискажу где я жыву, 27-01-2006 21:25:28

Классно написано. И хуйже объяснишь, чем от Мандалы отличается, а совсем другое чувство.

38

Рыжыя, 27-01-2006 21:30:39

печально.. =[
но написано пиздато

39

Сестры Кривашляповы, 27-01-2006 21:32:41

Падонки ищё те.
А никому не понравился персонаж,которому щёку проткнули? Тема иво диагноза не раскрыта. Незачёт героиновой теме,не по адресу.

40

Сярожка, 27-01-2006 21:35:19

сцуко аффтар!
ну ты бля нах фашыст в натуре!
немедленно хуйячь продолжение
Лена. 10 лет спустя...
и чтоб тема ебли раскрыта была
понял?
сцуконах...

41

яйцами по жопе, 27-01-2006 21:40:36

йибать псих. за шо он йиго шыпом уебал?

42

Саня, 27-01-2006 22:27:44

Литература

43

Саня, 27-01-2006 22:31:16

Тебе публиковаться надо

44

bещаный Сусляк, 27-01-2006 22:47:31

Тема ебли не раскрыта-ни зачот.хотя теперь она могла  брать вялого лежа хммм

45

далпаеп, 27-01-2006 22:56:50

мрачновато

46

хуета, 27-01-2006 22:57:33

заибись

47

Легион, 27-01-2006 22:58:39

Круто.
Только я че-то не понял, тебе впадлу было на 3е письмо ответить?

48

Липа драная, 27-01-2006 23:00:04

Зачёт. Хотел написать что напомнило моё детство,  но вспомнил, что у меня в детстве все ноги на месте были. Отчего-то стало грустно. И вообче я чичас чой-то загрустил. Може от того, чо у Аффтара имечко не нашенское...

49

ЦЕННЗУРА, 27-01-2006 23:00:46

Вот это сильно. Респект.

50

Пись Мэйкер, 27-01-2006 23:12:14

Понравилось б\п
Афтару респект.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg