Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про старый Новый год

  1. Читай
  2. Креативы
В то время как вся страна отходит от неистового празднования Старого Нового года, я вспомнил о вопросе, волнующем меня уже достаточно давно, но тем не менее всё ещё безответном.

Старый Новый год - праздник странный. Насколько мне известно, он существует только в нашей стране. Сама его формулировка, несмотря на свою парадоксальность, мало у кого уже вызывает удивление. Если старый, то почему Новый? Мне лично по своей нелепости он напоминает национальный день дурака или ещё что-то вот такое, у каждого народа своё, традиционное. Тем не менее, масса людей поздравляет с ним друг друга, и напивается по этому замечательному поводу так, что на следующий день не могут выйти на работы, учёбы и выполнять боевые задания.

Мне кажется, более-менее серьёзно его могли отмечать люди, заставшие сам переход на новый календарь. Ну то есть отмечал человек всю жизнь Новый год вот тогда-то, тут ему - хуяк - на две недели график сбили. Нарушаются биоритмы, и организм требует бухать в ночь с 13 на 14 по новому стилю, иначе ломки и нездоровье. Ну вот как люди, попавшие из одного места в другое, смещенное по часовым поясам, отмечает настоящий Новый год, в полночь по местному времени, и тот, старый, домашний, c соответствующим смещением. Это можно понять, тут есть какая-то логика.

Но этот самый переход произошёл хуй знает когда. Очень давно. Не у всех из ныне живущих его застали даже бабушки, которые могли бы нам поведать, как это было раньше, и почему появилась такая глубокая, как шрам на жопе, и долбоебически нерушимая, как памятник Церетели, традиция. Тем не менее, 13 января мы бухаем строго по поводу. Не всегда дожидаясь полуночи, впрочем, как и на правильный календарный Новый год.

Но причина моего заскорузлого беспокойства в другом. Помнится, в школьные годы кто-то обратил моё внимание на одну странную вещь: старый Новый год отстаёт от обычного на 13 дней. Великая Октябрьская революция произошла 25 октября, похуй какого года, тоже давно. В связи с переходом на новый календарь празднуется он (правда, на данный момент под инвертивной вывеской) 7 ноября. Ещё один атавизм в календаре. Скоро его чутка сместят, и переназовут в день победы над татаро-монгольским игом. Трансформация из революции в согласие, а затем в победу над игом, или даже само обсуждение этой проблемы лишний раз показывает, до чего могут дойти люди от сытости и когда им нехуй делать.
Но дело не в этом. Между 25 октября и 7 ноября те же самые 13 дней, всё в порядке. Но в другую сторону. Революция по старому стилю опережает саму себя новую. Новый год по старому, напоминаю, отстаёт от дважды нового года.

Помню, обнаружив это несуразицу, пошёл я за разъяснениями к учительнице истории. Учительница призадумалась. Сказала, да, действительно, хуйня какая-то. И продемонстрировала недюжинную находчивость. Сказала: раз ты такой ушлый, и тебя так ебёт этот вопрос, найди-ка нам материал по этой теме, и расскажи нам, на уроке, в виде доклада или там реферата. Час от часу не легче, подумалось мне, я сказал, что вопрос ебёт кончено, но не до такой степени, и от поисков уклонился.

Потом это как-то забылось. В институте историю преподавала целый доктор, если не ошибаюсь, наук. Наверное, она знала ответ. Она знала много всего, хуеву тучу всяких дат и событий, в том числе и из истории нашей страны. И мне, с детства относящемуся к истории скептически, выебла мне всеми этими вещами весь мозг. Но спросить я не успел. И уже, наверное, не спрошу.
И вопрос так и висит. Я не знаю, как так вышло. За время существования этой сдвижки разных календарных событий в разные стороны сменилось несколько поколений. И, видимо, люди с готовностью праздовали и празднуют сами хуй точно знает что.

Может, я что-то упускаю из виду, и ответ очень прост. Но мне кажется, причина всему этому - обыкновенное распиздяйство. В нём, как в таковом, есть и свои очаровывающие стороны. Не всё ли похуй, когда пить - 7 ноября или 12 октября. Меньше ведь выпито не будет. Да и больше тоже. Ведь вопрос по телефону "Празднуешь?" не подразумевает, одел ли ты красивую одежду, накрыл и красиво стол с разной едой, приготовил ли подгоны родным и близким, зажёг ли фейерверк? Вопрошающий всего лишь интересуется, бухаешь ты или нет. И в ответе твоём ничего лишнего - либо не празднуешь, либо отвечаешь литрами, банками, бутылками.
Со старым новым годом вас.
© Narkom 2005

Narkom , 12.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
4

линивец, 12-01-2006 22:28:24

афтар хуйню какуюта напесал. фсе лутше чем какоинибуть раждиство празднавать.
Старый новый Год рулит и ниибет!

5

Краскопульт, 12-01-2006 22:52:14

Озадачился. Подумаю завтра. На трезвую голову.

6

СНЕryPATOP, 12-01-2006 22:52:21

шэстой

7

СНЕryPATOP, 12-01-2006 22:53:08

въэбал, а аффтар паиботу аццкуйу пишет!

8

Симён Симёныч Гарбункофф, 12-01-2006 22:53:19

ржал почему-то над этим "я сказал, что вопрос ебёт кончено, но не до такой степени, и от поисков уклонился."
и над этим: "И мне, с детства относящемуся к истории скептически, выебла мне всеми этими вещами весь мозг. Но спросить я не успел."  (гыгы, чо так интенсивно ебла моск, што рот не успевал открыть?)

а в действительности, ты угадал, всё просто - лишний повод бухнуть.
кстате никогда не понимал, нахуй нужен повод, эт пездец.
помню ,лет в 17-18, припрешсо на кочерге домой, рыгаешь в сортире - и никто слова не скажет, если ты типо на день ражденья хадил.
но не дай бог бутылку пива "просто так" выпить...

9

, 12-01-2006 22:54:20

ф 10 ке!

10

Novo$ad (PUNK!!!), 12-01-2006 22:56:01

Пятый, нах!!! Старый Новый Год в натуре заябись!!! ХОООЙ!!! Завтра бля наЯбаюсь и дури взъебу, бля... А ещё- пелоткоотъёбничество, бля, рулит, нахуй, сцука, бля... ХОЙ!!!
А крео- зачот. Аффтар- пеши, бля, ..... сука,
бля, пиздец, бля, нахуй, бля, пошёл похмеляться...!!!

11

██ КУБИК ██, 12-01-2006 23:02:24

это всё заговор
замизнаетечей

12

мой ротег плюйоццо эрисом, 12-01-2006 23:03:35

хуле, тродицыя...
афтар зануда, не иби моск

13

Kioto, 12-01-2006 23:24:17

когда бухать без разницы важно с кем

14

Mak, 12-01-2006 23:27:26

Недочетал, какое-то тупое гонево. "В то время как вся страна отходит от неистового празднования Старого Нового года..." ваще песдёш.

15

хачик, 12-01-2006 23:46:35

суки вы все господа

16

Whatze Phuck, 12-01-2006 23:47:16

можно я не буду это четать?
пасибо!

17

Сторонник пьяных оргий, 13-01-2006 00:08:21

Пей яд. Ты дурак и зря жрёшь ресурсы сервера. Умри.

18

Сапунович, 13-01-2006 00:35:19

ага, я уже его отмечать собрался

19

Сярожка, 13-01-2006 00:59:39

камрад, пока не прочетал твой крыатифф
я даже не знал, что завтра 13-е число,
и вопщем даже если и так
даже если завтра старый Новы Год, то это что повод, чтоб бухать?
У меня нет привязки к праздникам...
вот щас беру пазырь шампусека и батл водки и пездую ебать чужую жонку.
а завтра я буду трезвый....

не парься по поводу дат
как сказал Удафф:
мне похуй, я ваще в ету кетайскую паибень не верю...(с)

пошол.... уже звонит....  наверное вся истекла.....

20

Narkom, 13-01-2006 01:07:34

Может быть, среди эрудированных, тонко чувствующих людей, некоторые из которых уже успели здесь отметиться, у кого-нибудь есть ответ на вопрос, как наша большая страна могла праздновать на протяжении почти века праздник, который надо было отмечать совсем в другой день?

Если у вас нет ответа, напишите, пожалуйста, то, что вам хочется, где-нибудь в другом месте.

Заранее премного.

21

Егор Катлетов, 13-01-2006 01:25:40

Бля, лысый с бальшевиками пробухали после рыволюции пачти 2 нидели и время нах у них схлопнулось, ну нихуя не помнят что тварили 13 дней,
ну значит их нах и не было, зоодно решили улианкий коленьдарь прикрутить к ивропейскому гиргорианскому, а блять головщину пагорма зимнего пьяными мотросами праздновали точно в годовщину - это ключевой нах мамент, то исть па 365 дней отщитали от 25 и палучили 7 число.
Нодеюсь люди не тупые на удаффкоме, паймут.

22

Мусульманен ниибацо, 13-01-2006 02:01:37

Вот послушай, так понятней будет. Представь себе что разговаривают Ленин и митрополит всея руси 25 ноября 1917 г. Ленин говорит: ну батюшка сегодня я перевожу время и теперь у нас на дворе не 25, а 7 наября аж. А митрополит ему в ответ: нет злыдень картавый, ни хуя не 7 сегодня а 25. Ну на том и разошлись.
1 января Ленин звонит митрополиту в резиденцию и говорит: ну батюшка с новым годом тебя, и в ответ слышит: нет черт лысый сегодня не 1ое, а всего лишь 16ое, пошол ты на хуй, антихрист.
И вот через 2 недели, когда на дворе по новому стилю уже 13 число, митрополит сам набирает Ленина и говорит: А вот теперь, кровопийца проклятый, действительно новый год у православных. На что Ленин почесал репу, да и обрадовался поводу лишний раз выпить. Так эта традиция и прижилась у православных, потому что сегодня и есть1 ое число по старому стилю.

23

Narkom, 13-01-2006 02:20:23

исчо раз:
"Между 25 октября и 7 ноября те же самые 13 дней. Но в другую сторону."

Со стараым НГ хуй с ним, я как пример привёл; а вот революцию надо было не 7 ноября заквашивать, а 12 октября.

24

Хымек нах, 13-01-2006 02:27:27

Мусульманен ниибацо13-01-2006 02:01:37 - Жэсть!

25

uzbeckrobot, 13-01-2006 02:47:15

аффтар, старый новый и у нас шущештвуёт, то бышь в узбекистоне

26

10 НЕГРИТЯТ, 13-01-2006 02:51:13

Эээ... А действительно ?!

А НЕ ПОХУЙ-ЛИ НАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27

Кот Задрот, 13-01-2006 03:07:42

Тоже в свое время очень интересовал энтот вопрос. Присоединяюсь к аффтару, интересно, чеза хуйня?
Егор Катлетов 13-01-2006 01:25:40
И хули они, так наебенились, что в течении года не знали, какое седня число, но знали, сколько дней прошло с годовщины погрома??

28

Умеющий Считать, 13-01-2006 03:10:32

Аффтар ты пэтэушнег и далбаёб  - дореволюционный календарь отставал на 2 недели. то есть когда в России было 31 дек - Новый Год , во всём остальном мире было уже 14 янв. след в день революции 25 окт по старому календарю во всём мире уже было 7 ноя. Так шта не гони ошибки тут нет. А ты аффтар иди доучивай математику в ПТУ

29

Narkom, 13-01-2006 03:28:27

Ушол пить яд и учить математеку.

Катлетов, Мусульманен, Умеющий Считать - спасибо.

30

Шурш, 13-01-2006 06:10:48

Аффтор жжет.  Всегда бухал и не задумывалса.  В етом году придётца апкурцца!

31

SOARER, 13-01-2006 06:34:03

эта надаж так тупить

32

ЖеЛе, 13-01-2006 07:05:37

КГ - коротко скажу я....Задай вопрос в вопросах...

33

Медленно превратившийся в хуй., 13-01-2006 07:29:20

нет повода не напиться.
Тебя тоже с праздником.

34

БобрЛингвист, 13-01-2006 07:55:05

Интересна но ниасилил, дахуйа букаф. Афтар пиши карочи.

35

Дегродант, 13-01-2006 09:15:03

Новый,старый-кого ебет?Бухайте!Мусульманен отжог!

36

Звер-хамякк, 13-01-2006 10:02:31

автор, не парься

37

Медведь Шатун , 13-01-2006 10:34:47

Бухать-бухать...

А ник такой пиздатый...

эх ты..

38

b!, 13-01-2006 10:35:30

фсех с праздником!! протсо ачиридной повадд!!

39

Министр хуячечной, 13-01-2006 11:00:56

Умеющий Считать13-01-2006 03:10:32

Аффтар ты пэтэушнег и далбаёб  - дореволюционный календарь отставал на 2 недели. то есть когда в России было 31 дек - Новый Год , во всём остальном мире было уже 14 янв. след в день революции 25 окт по старому календарю во всём мире уже было 7 ноя. Так шта не гони ошибки тут нет. А ты аффтар иди доучивай математику в ПТУ

Малаток все на пальцах, аффтар редкосный далбаеп и уебан но удивляться не приходится раз у нево училка в школе такая же пизданутая из-за угла пыльным мешком была.

40

Das Mas Taa, 13-01-2006 11:04:04

забавно

41

ART, 13-01-2006 13:40:06

Мозги не ебите челу. Хуй с им что в европе было 7 ноября,  в России то было 25 октября когда Ленин на броневике вещал. Потом в 1918 году календарь то перевели назад на 13 дней. Хуяк и революция должна быть по новому стилю 12 октября. А если по вашей версии считать получается что уже тогда Ленин сам по себе жил по европейскому календарю и был шпионом бля.
Вот так. А вообще лучше спросить у того кто учавствовал, но вряд ли вменяемые най1дутся...

42

ART, 13-01-2006 13:43:15

И бля вот еще когда в России было 25 октября в Европе было 12 октября, а не 7 ноября как вы тут расписали ёптыть. Сами считать учитесь.

43

ART, 13-01-2006 13:44:37

А праздновали 7-го 70 с хуем лет потому как под дождём 12 октября демонстрации проводить хуёва. Вот.

44

, 13-01-2006 14:38:37

полный правал ва времяни
Где я ? Кто я?Какое сёдня чесло?

45

Министр хуячечной, 13-01-2006 14:53:49

ART13-01-2006 13:43:15

И бля вот еще когда в России было 25 октября в Европе было 12 октября, а не 7 ноября как вы тут расписали ёптыть. Сами считать учитесь.

Ибать еще адин далбаеб из таго же пту што аффтар и его училка
ДЕБИЛ ты знаешь откуда разница то пошла? Это из за того что по юлианскому календарю 365 дней а по грегорианскому 365 дней и 6 часов скока то минут и секунд вот атсюда и разница дебил кагда все нармальные люди переходили на грегорианский календарь ани эти часы и минуты сложили получилось 13 дней их и добавили к текущему времени поэтому у них время раньше шло да хуле объяснять идиоту очевидные вещи блять ну ты все таки редкосный дебил аффтар хоть признал ашибку а ты до сих пор блять тупишь слей всю тормозную жидкость из своего арганизма и хватай чемоданы твой бронепоезд на катором ты качегар уже уходит с запасного пути в Северную Корею к КимЧенИру или какой у них там еще хуй

46

Министр хуячечной, 13-01-2006 14:55:30

Блять ART меня нах запутал разница канечна из-за минут которых дохуя натекло за 1600 лет а 6 часов это +1 день каждый високоный год

47

Дрониха, 13-01-2006 15:32:06

Бля аФФтар ты заебал! в пизду какая в натуре разницца за что пить? лично мне по хую. я тока против таких неебаЦЦа длинных каникул новогодних. нахуй они не нужны. сЦуки на юг уебывают, а мы, простые работники нахуй все деньги на бухло спускаема потом хуй сосем . на хуя???

48

Любитель, 13-01-2006 15:45:46

Читаю и хуею..один запутался в переводах времени (хотя бля хули осуждать- половина населения хуй ответит  логично и доходчиво на этот ЗЛОебучий вопрос) ..другой  хуй знает как объясняет. Короче, аналогию надо проводить с датами празднования Рождества (25 декабря и 7 января). бля день то САМ ПО СЕБЕ нахуй никуда не делся (поэтому 25 октября 1917 года - это 7 ноября 1918 года, 25 декабря 1917 - это 7 января 1918 года). А Новый Год Советская власть взяла и захуячила на две недели раньше.

49

Narkom, 13-01-2006 16:57:25

Революция 7 ноября (25 октября "по старому стилю")
Старый Новый год 14 января (1 января)
Обычный Новый год 1 января (гипотетически 18 декабря)

Всё заебись срастается, еще раз спасибо тем, кто сохранил рассудок в этих хуевертях и вынул занозу из башки.

Только вот действительно с кандачка хуй проссышь, в какой день и по какому поводу что принимать.
Если не ошибаюсь, столько праздников, сколько у нас, нету ни у кого.
Мудовая традиция переносить праздник, если он выпадает на выходные, тоже мало у кого имеецо.

Про новогодний 10идневный марафон поддерживаю - ваще нах слов нет, радостно, что потихоньку люди приходят, что это уже не веселье нихуя, а самонаебалово. Уже не хотим, а пьём и пухнем, и ждем рабочей недели, чтобы продохнуть.

Прошу прощения у всех за ложный кипиш.

50

Пулковская Обсерватория, 13-01-2006 20:51:42

Блять, ещё один долбоебизм (см. высер о предполагаемом 14-дневном сдвиге в XXI веке).

В случае с Октябрьской революцией (началом Первой мировой, днем рождения Л. Толстого и т.д.) происходит СДВИГ СЕТКИ КАЛЕНДАРЯ НАЗАД(т.е., мы ПРОПУСКАЕМ 13 дней), и получаецца, что революция произошла в ночь с 7-го на 8-е ноября. А в случае со старым новым годом (автырь слегка догадался, но потом затупил по-черному) СОХРАЯЕТСЯ ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ. Т.е., конец временного интервала сдвигается вперед по новой сетке, в то время как сама она едет назад. Чтобы, как справедливо замечено, год для проживших его при старом стиле не оказался короче на 13 дней.

Но вообще-то это старая уловка, используемая для посрамления воспитателей старших групп децких садов, учителей истории и физики в школах, преподавателей астрономии в ПТУ, а также интеллектуального развлечения в жопу пьяной кодлы падонкав.

Хуй знает. Автырю предлагаем должность сторожа собачьей конуры на восточном склоне.

51

Narkom, 14-01-2006 00:31:45

Уже почти сутки, как я снят с якоря, что без труда можно понять из беглого просмотра комментариев.

Но, само собой, масса высокообразованных и никогда в жизни не наебывавшихся людей всё ещё стремятся мне помочь.

Друзья! Я благодарен вам, но не тратьте силы. В предыдущем сообщении 13-01-2006 16:57:25 уложил в 3 строчки всё то сложное, что вы мне собираетесь назидательно рассказать.

Но если уж возьметесь за это непросто дело, обязательно употребите слово "пэтэушнег", "дебил" и "далбаеп", и не поленитесь упиздячить знаков 800-1000, чтобы было понятнее. Конструкции "часы и минуты сложили получилось", "конец сдвигается вперед" выделяйте красным, я их сохраняю на -=самом жостком диске=- (с)

С наступившим, кстате.

52

john, 16-01-2006 10:50:07

смишно но у афтара проблемы с логикой и со счетом
все ок

53

Сярожка, 11-01-2009 23:10:45

13-01-2006 00:59:39  Сярожка

этот камментатор как был далбайобам 3 года назад. так им и осталсо.
потеряно впустую 3года. больше 1000 дней.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg