Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Старые фотографии

  1. Читай
  2. Креативы
Когда ты, совершенно невыспавшись, встаёшь из постели, где спал один, а на улице в это время гремит по отливам нудный дождь, то понимаешь, что предстоящий день будет сложным и, может быть, даже не в твою пользу. Съев дежурный стакан сметаны, поводив по лицу каким-нибудь «Филишейвом», а затем, выйдя на крыльцо, у тебя первоначальное ощущение только усиливается. Усиливается от пузырей и ряби на лужах, от хлещущего дождя, от того, что до машины идти за угол, а зонт ты не взял… Только домашний кот, выползая из-под деревьев палисадника и уверенно шествуя между лужами, добавил оптимизма с утра.

А на работе ежедневная текучка и рутина, от которой зубы ломит, да кажущаяся безысходность в достижении долгосрочных целей. Непрекращающийся дождь всё это лишь усугубляет. Телефонные звонки и машинальные, давно готовые фразы в ответ… Неоднократные встречи с одними и теми же людьми, а ты им снова и снова говоришь «Здрасьте!..» на автомате… Кофе – ты снова зачем-то начал курить… Молодой новый начальник в отделе этажом выше – надо познакомиться…
Весь день на автопилоте.
К четырём часам дня начинаешь глядеть на часы, с ужасом замечая, что время идёт ужасно медленно, но вдруг какой-то неведомый водоворот тебя подхватывает и уносит куда-то в дебри рабочих забот, разобравшись с которым, понимаешь, что время ужина давно прошло.

Дорогу домой сквозь ливень тебе пробивает мощный мотор и электродвигатель стеклоочистителя. Щётки молотят с предельной скоростью, а стекло всё равно заливает. От вездесущей влаги и света фар встречных автомашин глаза устают больше, чем за весь день от монитора компьютера.
Осторожно припарковавшись, чтоб не задавить кота, который вечно шастает у дома, во дворе, начинаешь шарить рукой за спинкой переднего пассажирского сиденья: «Где ж она, блядина?.. Неужели кончилось?..» Рука сама выхватывает из темноты продолговатые и округлые формы – «Неее, есть ещё две…» С хрустом рвётся пластиковая упаковка и поллитровая банка с шипением и дымком открывается в руках и выпивается почти залпом также автоматически, как и прошёл весь день. Всё-таки возить пиво с собой – хорошая привычка. На этой точке сознание фиксируется и всё, что случилось днём, ты оставляешь в машине, чтобы вернуться к этому утром: теперь можно идти в дом ужинать.

На обеденном столе зачем-то осталась лежать толстая стопка фотографий разных форматов, как напоминание о наличии личной жизни. Их никто так и не разобрал, а зачем-то бросил тут…
Верхний снимок уже совсем старый, ещё черно-белый. На нём две совсем молодые женщины, в одной из которых ты узнаёшь свою мать. Тогда ещё тебя не было даже в проектах и она выглядит совсем девчонкой. А это платье на ней словно из кинофильма «Королева бензоколонки» - в то время это было модно. Мама стоит со своей сестрой, у забора родного дома. Открытая калитка, за ней – сад. Где-то в душе тихо зашевелится какое-то щемящее чувство, которое напомнит тебе о чём-то давно потерянном, родном, о том, что ты никогда не думал потерять и совсем не ценил, имея…

А вот родители уже вместе, снова любительский снимок, у подъезда дома, где прошло всё детство. Слева от них, на заднем плане, какие-то строительные агрегаты, краны и грузовики. Таким ты свой двор никогда и не помнил-то: кругом другие дома только строились, а дерево, в листве которого ты прятался и плевался в соседских девчонок, ещё не посадили даже. Старший брат в коляске – в одной руке погремушка, а другой рукой ковыряется в носу. Тебя держит на руках отец. Он в смешной по нынешним временам шляпе и демисезонном пальтишке, мама – в плаще. На улице солнечно, они довольны и улыбаются. У них есть будущее, светлое советское завтра.

Это отец уже сам фотографировал тебя со старшим братом и друга Димку – соседа. У него тоже есть старший брат, вон тот верзила, на заднем плане. Старшие всегда строили козни и глумились над младшими (ты же ведь тоже этим страдал потом), не принимали вас в свои игры, плевались из трубочки и кидались помидорами… На этом велосипеде Димка вечно тебя обгонял, а ты злился на родителей за то, что они не могли тебе достать (в то время говорили не «купить», а «достать») такой же или лучше. У старшего брата на шее цепочка с крестиком, которую подарила ему прабабка. Мать за неё вечно брату отвешивала подзатыльники, а отцовского было достаточно только взгляда почему-то…

Это, наверное, в четвёртом классе, когда всех по осени, вместо уроков, гоняли на поля нашей родины помогать осуществлению продовольственной программы. Программа эта сгнила также, как и собранный тобой лук и про неё давно забыли, а вот фотография осталась. Ты в болоньевой куртке на переднем плане с рюкзаком на плече, Сашка Лутов, Сега Моряшин, Жека и Гусь. Двое последних отличники, но очень разные: один нытик и чмошник, сын одной из учительниц твоей школы, другой – упорный и серьёзный с малых лет. Почему-то дать ему затрещину или пинка никому из нас в голову не приходило. Через полгода Жека перестанет ходить в школу из-за серьёзной травмы головы, которая дала какие-то осложнения. Целый год он пролежит по больницам и ещё год будет продолжать лечиться амбулаторно, но так и останется одноклассником у тебя. Он будет успешен в учёбе и далее, когда пойдёт вместе с тобой в девятый класс…

Во дворе твоя жизнь всегда была иной, чем в школе. Ты пускал орущих кошек с балкона четвёртого этажа на парашюте; дрался с пацанами из соседних дворов, а потом пил с ними мировую из одного стакана; начинал и бросал курить; волочился за девчонками из соседних подъездов… Вот за той пигалицей справа. Кто бы мог подумать, что она тебе сломает сердце и после дискотеки в октябре начнётся такое… Конечно, поругаетесь вы из-за какого-то пустяка всерьёз и будет долго болеть что-то внутри до того, как совсем отмрёт.
Начнётся уже голодная перестройка со своими талонами, ты придёшь в отпуск из армии и тебе расскажут, что твоя Галя вышла замуж. Стоя в одной из очередей, ты заметишь её и пустишь вперёд себя по старой памяти. Что это было: любовь или просто дружба? Слишком самозабвенно она отдавалась для дружбы, слишком всё просто кончилось для любви…
Слева – Червяк: это сопливое и грязное хуйло держало в страхе всю округу до того, как спился напрочь. И во дворе считалось круто поутру сказать, что ты проспал в школу из-за того, что до полуночи просидел с ним в компании, слушая зоновские песни под гитару. Перед самой армией ты трахнул его жену (она была очень даже, если не считать, что была худая, как спортивный велосипед и секс превратился в стучание об её кости) – ему ведь бутылка была нужнее.

День рождения перед самым выпускным в школе. Это было просто здорово. В твоём распоряжении был целый дворец культуры, где ты с толпой гостей заперся на всю ночь. Во дворе на мангалах жарили шашлыки (их было два ведра), в актовом зале, на концертной аппаратуре, одни гости пели для других по очереди песни Никольского, Макаревича и прочие в том же духе. Выжрали тогда водки, шампанского и коньяку по несколько коробок.
Это Майкл. Он был душой компании и худруком дискотеки, где ты когда-то работал. Его красавица-жена всего на год старше тебя. Они давно развелись и она живёт в Питере, вы не видитесь регулярно, но всегда рады встрече и всегда вспоминаете те времена.
Двоюродные сёстры с мужьями – обе развелись уже с ними… Сложная штука – жизнь… Это Светка. Где ж ты с ней познакомился-то? – дай Бог памяти. Уже и не помнишь. После того, как вы переспали, выяснилось, что она жена твоего хорошего знакомого. Она виртуозно исполняла минет и трахалась с неистовостью кубинской студентки – всё, что тебе нужно было в 18 лет…
Дима Романов – распиздяй, авантюрист и просто хулиган, а по совместительству звукооператор дискотеки. Через год вы с ним подерётесь из-за рабочих вопросов и потеряете друг друга из вида на несколько лет. Потом ты приедешь в погонах в отпуск «оттуда» и случайно, в кафе, встретишь его сотоварищи и он, забыв про всё, первый подойдёт и поздоровается, пожав руку, и протянет наполненный до рубчика стакан, как тогда, в подсобке, на дискотеке. Вы будете жрать все десять дней отпуска вместе и драть девок направо и налево. Встретив Светку в тот запойный отпуск, ты поймёшь, что у неё с мужем всё нормализовалось, у них родилась дочь и ты тихо порадуешься за неё.
Волков Серёжа – лучший школьный друг. Это ты его познакомил с его будущей женой, которой он так и не принёс счастья. Как оказалось, он никогда не умел и не любил работать, и когда его родители лишились всех социалистических привилегий, спился очень быстро до белой горячки. В прошлом феврале, приехав на родину, ты найдёшь его в психбольнице с таким диагнозом и поймёшь, что это ваша последняя встреча – у тебя в жизни и так достаточно негативных моментов.
Дворцовский фотограф-алкаш Гена запечатлел всю эту пьяную и весёлую толпу из более чем двадцати человек на свой крутой «Зенит». Ты, как гвоздь программы и именинник, сидишь в центре сцены, в свете софитов, а вокруг все, кто пришёл тебя тогда поздравить с совершеннолетием.

А это уже ты совсем другой и в другом мире. Август 1995 года, ты сильно похудевший и с чёрными полукружьями под глазами после побега из двухнедельного плена. Несколько пальцев на правой руке забинтованы. В них отрикошетила дробь охотничьего патрона, к капсюлю которого ты примотал молоток и со всей силы ударил по лбу входившего в подвал охранника. Все мужчины в том селе днём отсутствовали, а заложников и пленников охраняли женщины и старики, иначе бы тебе никогда оттуда не сбежать… Солдата-срочника из Воронежа и двух немецких коммерсантов из Москвы, которых ты привёл к федералам, ты больше никогда после госпиталя так и не встретишь. Солдат вон, на заднем плане, с замотанной головой – ему отрезали ухо, а немцы-коммерсанты стоят и щерятся во весь рот. Наверное, так же стояли и улыбались на снимках их деды где-то под Курском или Могилёвом. У одного левая рука так и в бинтах, но в целом они выглядят неплохо. Это они привезли все продукты, которые на столе и фотографа с собой – он и снимал нас. После того, как вы вышли где-то под Улус-Кертом на дорогу, вас подобрал какой-то БТР, но это уже ты почти не помнил от усталости, т.к. всё время тащил на себе этого солдата, который до костей размолотил свои ноги о камни, так как сапог на нём не было.
Вот эту медсестру-блондинку ты, когда стал себя лучше чувствовать, всё хотел прижать к матрасу, но она никому не давала. А вот эта давала всем, но ты её не хотел. Тебе до сих пор ширпотреб не нравиться.

Вот весь твой взвод и майор-зампотыл. Фотографировал корреспондент «Красной звезды», который случайно попал к нам в расположение. Майор оказался сукой: он сдавал бородатым маршруты движения разведгрупп. Сколько ж пацанов погибло при его «помощи»… В его чемодане нашли около тридцати пяти тысяч долларов. Настоящих долларов было всего-то 1200 – остальные фальшивки, за которые этот иуда променял столько жизней. Военная прокуратура ехала на место дислокации два дня, майору не дали дождаться их.
Федька Фрязин из Кирова. Заснул в карауле и проспал нападение на блок-пост в засаде. После отражения атаки его нашли в лесу без головы с миной под задницей. Любят бородатые оставлять такие «сюрпризы». Говорят, мать его сошла с ума от горя.
Горохов Антон. Боевое погоняло «Длинный». В БТР сворачивался, как варёный карась, из-за роста более двух метров. В походе напоролся на растяжку, не донесли до госпиталя на базе, умер от потери крови.
Прицел, в миру – Демченко Сергей. Просидел в засаде двое суток под Комсомольским, а в соседнем доме встретил свою будущую жену: шестнадцатилетнюю зашуганную девчонку-чеченку, которая осталась сиротой. Встречались они около месяца, а потом Серж уволился и увёз её к себе, в Челябинск. Была свадьба…
Руслан Темирбулатов, хоть и татарин, но сало трескал – за уши не оттянеш. Отморозил ноги в горном походе в Итум-Калинском районе. Умер в госпитале от заражения крови.
Что ты там делал и зачем ты там был? – сейчас стало модным задавать такие вопросы. Твои товарищи тех лет считают, как и ты, что всё было правильно. И слава Богу… Второго августа вы снова встретитесь и выпьете за тех, кого нет с вами…
На снимке ты стоишь с СВД. Таких снимков мало; с оружием ты старался не фотографироваться, так как родным и близким рассказывал, что ты в штабе служишь, как и все, «и никакой войны тут вовсе нет…»

Зал на даче. Вот этот, с небритой бандитской рожей – твой брат. У него на коленях – подружка, которая очень хотела родить ему детей, но не срослось… Твоя жена с фужером шампанского и в обнимку с тобой. А в кресле – Коля Шлыков, подполковник милиции, замначальника РУБОПа в Норильске, твой бывший сослуживец. Он решил не снимать погон, остался служить, пошёл в гору…
Камин слабо догорает. Ты встречаешь Новый Год. Об этом говорит ёлка на заднем плане и гирлянды, свисающие с потолка. Хороший был праздник…
Через четыре месяца не станет твоего брата. Через год, по подозрению во взятках, арестуют Колю. Он отсидит в Сизо больше двух месяцев, выйдет чистым и уволится из органов.

Шереметьево, ты перед отлётом в первую свою служебную командировку в одну из бывших британских колоний Нового Света. Ты, твоя жена и начальник стоите недалеко от входа в здание терминала аэропорта. Её глаза на мокром месте, она у тебя всегда плачет при расставании, хоть ты и давно перестал ездить на войну. В тот раз командировка была удачная, но запоздалая. Там ты понял, что тебе повезло с начальником. Он сделал блестящую карьеру, сам всего добился в жизни. Вы видитесь довольно регулярно и часто между собой консультируетесь по многим рабочим вопросам и поныне. И этот последний орден твой, который тебе вручили год назад, наполовину его орден. Наверное, у вас даже дружеские отношения. Они не могли не сложиться: слишком о многом вы могли переговорить там, на берегу Карибского моря, просиживая до утра за бутылкой местного рома в пляжных кафе. Там рассвет наступал также внезапно, как и сейчас.
И только сейчас ты замечаешь, что уже блёклое местное утро родилось на улице, а серая ночь этих широт отступила, ужин остыл и на сиденье твоего стула спит рыжий кот с подранным ухом, которым он осторожно водит.

Ты выходишь, чтобы взбодриться на улицу и повисеть на турнике. Утренняя прохлада, которая после дождя ощущается намного сильнее, быстро приводит тебя в чувства лучше любого кофе и ты чувствуешь негромкое счастье родиться на свет и жить сейчас и дальше. Приятный гудёж в мышцах после физзарядки сильно тонизирует и зовёт к действиям. Ведь у тебя много дел и чтобы всё успеть, надо спешить на работу…

гражданин Фильтруйбазаров – страдающий от бессонницы.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 27.06.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

PR CLUB, 27-06-2005 10:42:39

молодец. хорошо написал.

52

гражданин Фильтруйбазаров, 27-06-2005 10:43:45

*Злой Татарин
Не учи учёнова, жри... сам знаишь чиво.
ГыГы

53

Самара, 27-06-2005 10:57:25

гражданин Фильтруйбазаров

срочна:

1. дунуть или
2. выепать бабу или
3. бухануть в родной кампании.

а то: "ах как мне меня жалко!" 

взять мячик и рвануть на природу. в выходные перебрал? расслабься

54

ОДИНаковый, 27-06-2005 11:05:56

Сильно, стильно, душевно, респект!

55

Tombius, 27-06-2005 11:52:19

ахуена

56

Сергей Отморозников, 27-06-2005 12:03:41

бля как кино перед глазами жизнь пробежала прожитая - зачот

57

Yeh, 27-06-2005 12:10:12

отлично

58

ego (mudachka), 27-06-2005 12:20:47

очень понравилось. у нас был дождь в выходные... недолго... сильный... а потом  - две радуги. одна над другой, видно было у меня с балкона

59

steshin, 27-06-2005 12:27:57

Бля, проняло. Буду вечером смотреть старые фотки. И еще. Заметил - цифровые фотки с монитора не так впирают как фотки на бумаге. Почему? Может, потому что время трогаешь руками? А цифра - набор нулей и единиц и электронный луч.

А еще прикольно смотря старые фотки, слушать старые давно забытые кассеты. Главное чтобы временные периоды совпали, тогда душу рвет напополам.
С уважением.

60

Мочканём!, 27-06-2005 12:34:38

---ego (mudachka)27-06-2005 16:20
Двоится в глазах? Хорошие напитки.

61

я забыл подписацца, асёл, 27-06-2005 12:35:41

это лучшее, что у тебя было
сможешь ли так же?

62

Yeh, 27-06-2005 12:41:52

steshin27-06-2005 16:27
потому что трогаешь руками, потому что бумажные фотки не "привязаны" к компу, потому что можно расставить по рамкам.... кто знает. Но совершенно точно ощущения от цифры и бумажных фоток разные.

63

АПЛ "Трезвый", 27-06-2005 12:51:14

Респегт, Базарыч. Хорошо Напесал, от душы.

64

Jans, 27-06-2005 12:54:12

мощно беспесды
самое ахуительное из твоих крео

65

ЭТА , 27-06-2005 12:55:08

написал душевно..
спасибо.

66

Хорст Вессель, 27-06-2005 12:58:58

У автара хуевое настроение в панидельник Нада срочно пересесть с вотки на вискарь

67

армия домашних конопплеводов, 27-06-2005 13:00:04

почитал , заебцом

68

wired, 27-06-2005 13:33:01

креотив уровнем на порядок выше остального, что тут выкладывается

гражданина Фильтруйбазарова всегда читаю внимательно и всегда сохраняю себе на диск

69

падла, 27-06-2005 13:57:40

Понравилось.

70

Медузей, 27-06-2005 15:21:29

Хорошо написал. Легко. Прочёл слёту.

71

-=Axil=-, 27-06-2005 15:27:33

Да, с пивом в машине не ясность какая то....
  натурально веть греиццо!... и растресёццо!...
    такой пшык потом будет противоевстевственный, что заибёсся тряпочкой солон лемузина вытерать...

72

контра, 27-06-2005 15:57:13

дождь любить надо.
он хороший.

а креотив какой-то затасканный вышел, ёбт..

73

Игорь(физрук), 27-06-2005 16:12:54

Фильтруйбазаров, я восемь лет уже в завязке - не пью.  После контузии башню клинит, если выпью. Но с тобой - четвертый  приподнял бы, довелось если б.

74

Мата Харина, 27-06-2005 16:25:39

в какой-то момент подумала, что на фото будут все,к ого ты трахнул и креатив - их перечисление
но ничего... вырулил, молоцца

75

ибал я всех врот, 27-06-2005 16:42:31

сильно. 

маладес

76

Мата Харина, 27-06-2005 16:43:22

кстати потому ты и не спишь
такие воспоминания... ужас...

77

Shaman, 27-06-2005 17:03:46

Респект.

Гранд-респект.

78

вечное блаженство душа, 27-06-2005 17:56:46

как все таки восприятие жизни меняется с годами.
Мата Харина27-06-2005 20:43 нормальные воспоминания -  не озлобленые, понимающие, хм..даже мудрые.

79

вечное блаженство душа, 27-06-2005 17:59:28

слово "даже" вычеркнуто

80

тварец, 28-06-2005 03:14:23

ахуена

81

спицыалист SS, 28-06-2005 03:55:29

атличный крео. зацепило

82

Блядокол Лени, 28-06-2005 05:22:12

Бля, сцуко...чуть не прослезился. Вообще начали цеплять ностальгичные креы....видать старею
Начало немножко нестройное, а дальше все выравниваеца и течет ровненько так....как пленка в кине
Резпегд

83

циника, 28-06-2005 09:53:40

сильно.

почему один?

84

ВысшЫй хоккеист, 28-06-2005 16:43:39

Да...
Дво дня ловил настроение, что бы прочесть...
Респект.

85

Хабаров , 29-06-2005 08:32:46

афтабиаграфии - на удаф.ком...

хорошо что живой... хотя конечно пиздец  как жизнь устроена... такой же удачи тебе и в дальнейшем...

86

Монтер Мечникофф, 29-06-2005 09:49:06

Супер.
Удачи тебе!

87

MF, 29-06-2005 11:50:00

проняло. фпрочем, какфсекда.

пешы исчо.

88

SIROTA, 29-06-2005 17:08:16

А мои баба порвала после развода...

89

каминтатор, 30-06-2005 11:43:30

ниасилил

90

Фтык, 30-06-2005 18:49:34

Спасибо, камрад!

91

guest666, 30-06-2005 21:03:34

Пачетал. Ну что сказать бля, люблю я истории других людей... очень душевно написано и просто. Спасибо! Зачот беспезды.

92

Хранительница личностных матриц, 01-07-2005 06:44:38

Хм...
Пока промолчу.

93

Шпендель, 01-07-2005 10:01:31

Душевно.  Пойду Энапу чтоль наебну... Давление чёт опять..

94

сижу напротив средиземного , 02-07-2005 07:24:32

про чеченов  не люблю - расстраиваюсь , но  прочитала    все  до конца.  у нас пиво  всамделе не повозишь в авто.
тоже не зна ю    , почему    западаю  на    даннага      афтыря.  буду ждать еще крео .

95

невыносимое обаяние говна, 03-07-2005 13:24:17

ты, блять, герой сусальный рассказал бы лучше, как ваша якобы профессиональная группа целиком добровольна наебнулась в плен к чеченским крестьянам с дробовиками. А то корячишь из себя защитника атечества, петух одноразовый.

96

летчик епта, 03-07-2005 16:51:26

Росийская армия гавно. Но за площадь Минутку снимаю шляпу .Салют нах!!!!!!

97

гражданин Фильтруйбазаров, 15-07-2005 06:20:49

2Ванючка
Ты чо несёшь? придурок недоношеный.

Расскажи лучше, как сам бородатых через КПП возил.

98

111111111, 02-08-2005 08:48:03

Афтар молодец. Сразу видно, что наш, арбатский....

99

Забулдыга, 12-08-2005 14:53:40

Сцуко, фотки бы луше валажыл, как грццо адин рас увидеть лутше чем пачитать 100 рас. Но асилил. Зачот

100

Ангедрид твою перикись марганца, 18-08-2005 10:09:10

Грустное, всплакнул, потом вздрочнул - полегчало.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg