Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О тебе, моя Африка

  1. Читай
  2. Креативы
Вылезай, приехали!
Семен Голубев перехватил винтовку левой рукой и открыл борт грузовика. Арестант спрыгнул на землю и встал рядом с ним, растерянно оглядываясь.
Его била дрожь - от холода, от страха, от смутности судьбы. Семен посмотрел на арестанта, запоминая его. Сейчас он выглядел лучше, чем на прошлой неделе. Синяки под глазами сменили цвет со страшного черного на желто-зеленый, опухоль вокруг сломанного носа совсем ушла,  зажили много раз разбитые и рассеченные губы. На такого арестанта смотреть было легче и спокойнее для души.
Август - холодные росы. Травы стояли мокрые, и пока шли по полю, штаны Семена пропитались холодной влагой. Арестант, несколько раз проведя ладонями по верхушкам травы, умыл лицо. Он уже не дрожал - да и Семен, пока шел, маленько согрелся. Солнце вышло из-за деревьев, туман стал пропадать, и оглянувшись назад, можно было увидеть первые столбики пляшущей в воздухе мошкары. День должен быть жарким.

На месте, возле нескольких поваленных деревьев у дороги, уже была вырыта яма. Трое красноармейцев  в нательных рубахах курили, опершись на лопаты.
Арестант, повернувшись к Семену, спросил - "Здесь?", но Семен не стал ему прямо отвечать, а только сказал "Проходите вперед", потому что в любом деле, по Семенову пониманию, должен быть порядок и очередность, а уж в таком деле - особенно.

Старший по команде, парень лет двадцати трех, из студентов, стал читать приговор. Читал плохо, голос то проваливался, то давал петуха, и Семен разбирал только отдельные слова - "Гумилев Николай Степанович.......причастный к контрреволюционной организации Таганцева....получка денег на нужды....виновность на основании протокола и подтверждения вполне доказана...как явному врагу народа и рабоче-крестьянской революции..."
Арестант курил папиросу, сказал что-то одному из копавших могилу. Парень отрицательно тряхнул головой головой и улыбнулся.

Закончив читать, старший одернул кожанку и вдруг, без команды, без построения подошел к осужденному и три разу выстрелил ему в голову из револьвера. Арестант упал на землю, но пули из дрянного французского оружия видимо не пробили кость головы, а только засели под кожей, потому что через малое время растрелянный вдруг сел и со стоном стал размазывать ладонями заливающую лицо кровь. Студент снова выстрелил и промахнулся; пятая пуля пробила раненому щеку. Расстрелянный слепо пополз на карачках по земле; красноармейцы расступались, никто не хотел стрелять; студент дрожащей рукой запихивал патроны в барабан; несколько их упали на землю и блестели в траве как жуки - бронзовки.
Семен вдруг почувствовал в душе темную, слепую ярость, которая несколько раз спасала его из аховых случаев на войне. Он изматерил черными словами студента, свалил его в траву, и тычком в бок опрокинул арестанта на спину. Тот хотел ему что-то сказать, открыл рот,  но Семен не дослушал, потому что два раза точно выстрелил ему в грудь. Так его отец когда-то на спор забивал длинные гвозди - двумя ударами, по самую шляпку, и чтоб не погнулся.


    Придя в свою комнату, Семен съел оставшиеся с ужина картошки с подсохшим хлебом, запил холодным чаем из чайника и сел за стол -читать. Голубая тетрадь, которую он прочел почти до конца, валялась раньше под кроватью - вместе с книжками по математике, географическими картами и разным  ненужным мусором старого мира. Заселившись в комнату, Семен выбросил и пожег в печке много всякого хлама, но тетрадь оставил.  В ней очень аккуратным почерком были записаны стихи. Большинство из них не трогало Семена, некоторые вызывали злобу, но некоторые нравились
От длинной войны и голода душа Семена стала слепой и глухой. Словно во сне, он ходил, исполнял команды, стрелял во врагов, по возможности питался. По-другому было нельзя, потому что люди, впускавшие в себя боль мира, жили недолго. Он почти забыл отца, служившего в железнодорожном депо, совсем забыл мать, забыл заросшую лопухами станцию, где стоял их дом. А сейчас, читая стихи, он словно начал оттаивать и радовался новым мыслям в голове, как люди радуются весной первым желтым гвоздикам  мать-и-мачехи.

....Оглушенная ревом и топотом,
Облеченная в пламя и дымы,
О тебе, моя Африка, шепотом
В небесах говорят серафимы

Последний стих. Семен закрыл тетрадь и положил ее на полку. Он научится, напишет. Обязательно напишет, но не так. Не про старинных воинов и всяких египетских блядей. Не про попов - крестоносцев и далекие непонятные города.
Нет, он вспомнит и запишет песенку, которую пела в одной деревне крестьянка своему сыночку, давая ему особую траву - от этой травы детки тихо засыпали и не мучились больше от голода. Еще он напишет о своих товарищах, которые так привыкли сражаться и причинять боль, что не чувствовали своей смерти, а пули из их винтовок были как поповское милосердие.
Он напишет о земле, которая за войну укрепилась от костей и железа, но высохла - нужно копать оросительные каналы. Он напишет об электричестве, о нем ему рассказывали, но сути он пока не понимал.
А еще он напишет о голубых городах, где все работает от электричества и в больших общих домах живут счастливые люди. Про города ему рассказал один красногвардеец. Смелый был парень, хоть и еврейской нации. Зарубили его через месяц после того разговора, под деревней Белая Глина.

Soilman , 30.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
40

Нэкосан, 30-11-2004 08:07:09

Н-да...
В избранное.

41

Охуенный критик, все такое..., 30-11-2004 08:08:00

Класс. Это очень мощно, талантливо, с душой. Нет слов, хорошо и все...

42

biberah (чувствуя легкий голод на позитив), 30-11-2004 08:11:29

Кенгурёнок
гыы и часто ты бал первонахом?

43

Чудовище Колобок, 30-11-2004 08:30:39

Так, Платонова напоминает реально.
Частично вроде даже спижжено ("давая ему особую траву - от этой травы детки тихо засыпали и не мучились больше от голода").
Если б не мысли о плагиате, то - Охуенно

44

Чмопиздрокл, 30-11-2004 08:36:53

Кенгурёнок30-11-2004 10:34

респект, чувак, и спасибо за поддержку

студент в рассказе, надо полагать, ПР Клуб?

45

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 30-11-2004 08:43:34

Как всегда отлично..

46

Soilman, 30-11-2004 08:45:13

2 Чудовище Колобок30-11-2004 11:30
и другие

фрагменты из Платонова (про особую травку и пр.) вставлены сознательно, и хорошо, что их узнали.

47

Свин, 30-11-2004 08:48:57

соплей мало, а так - ничё. Белая Глина... апятьже....
пра хахлов  нету - уже харашо !

48

Блядокол Лени, 30-11-2004 08:49:45

2 Кенгуреног
Гыгы

49

Luka, 30-11-2004 08:56:06

реальный крео беспесды
аффтарру спасиб

50

Luka, 30-11-2004 08:57:42

... но афтар паходу жыд

51

Пиздобол, 30-11-2004 09:11:12

Класс. Пока лучший креатив, прочитанный мной за сегодня.

52

мухи насрали, 30-11-2004 09:38:43

очень хорошо написал!

процедуру казни неплохо бы воспроизвести по отношению к пробитому пидарку крысуцкому, ибо заебал безмерно обмудок сей.

53

Крысуцкий (не собирается идти на компромисс) , 30-11-2004 09:42:45

30-11-2004 12:38
пашол нахуй.

54

MDK, 30-11-2004 10:03:08

Че-та так никого на кол и не посадили, зря читал

55

Лисица, 30-11-2004 10:04:50

ниче так написал, грустно
Платонова не люблю и непонимаю зачем сознательно из него цитаты вставлять
у самого автора мыслей мало?

56

контра, 30-11-2004 10:29:57

хороший рассказец.
беспезды.

57

контра /прачтя бля каменты/, 30-11-2004 10:32:28

Чмопиздрокл30-11-2004 09:50

охуенско отжог.


а все кто клеймит гавном красных- идут нахуй.
не в красности там или белости дело, далбаёбы.

58

Мустанг, 30-11-2004 11:11:39

очень! только ощущение недосказанности осталось. объёмность - как всегда на отлично!

59

Таварисч Ф, 30-11-2004 11:31:55

Бескультурье убивает культуру вернее чем пуля в висок. Что напишет человек без оголенных нервов? Там ведь такая изоляция что 20000 вольт пустить можно. Хорошо написано.

60

не ебет, 30-11-2004 11:53:15

Автор как всегда душу вынул......Человек - это ошибка природы....сам мучается и других мучает... АВТОРУ ---МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ , талант ! Спасибо.

61

не ебет, 30-11-2004 12:00:49

2 -  Luka
30-11-2004 11:57 -- для тебя анекдот: театр-хуятр..,мест свободных нет,все сидят-ждут начала концерта.Выходит конферансье и обявляет:-Госода!Сегодня в нашем зале песни и танцы ,классическая музыка,стихи,балет и репризы!.....голос из зала:-А БЕЗ ЕВРЕЕВ МОЖНА !!! Конферансье:-Можна.Дамы и господа,концерт окончен!...............Так,что Чувак --- ты голос из зала.

62

не ебет, 30-11-2004 12:01:49

2 -  Блядокол Лени
30-11-2004 08:49  --  это точно.

63

не ебет, 30-11-2004 12:05:28

Мата Харина
30-11-2004 10:13  --  ну че у тя месячные штоли ????

64

Мата Харина, 30-11-2004 12:11:45

не ебет30-11-2004 15:05
а че такое???
только в месячные штоль ошибки исправляют???
знаю автора, хочу штобы мелочи общего хорошего впечатления не портили, не догнал, твои проблемы...
извинись быстро...

65

не ебет, 30-11-2004 12:23:49

Пешу шпецально для тибя. Када Автар будет писать дюхтант в твоем классе-тада испрОвляй его АшиПки. Короче-не цепляйся к мелочам , это не сайт правописания. З.Ы. Так месячные или немесячные?.................извини пажалста.

66

Сиржант, 30-11-2004 12:31:33

беспесды

67

Soilman, 30-11-2004 13:10:41

Мата Харина30-11-2004 15:11

опухоль именно ушла, а не сошла, а губы именно разбитые и рассеченные... потому что много раз.

"книжку про Гумилева", гыгыгы, я прочел давно и не одну. человек писал хуевые стихи, зато жил талантливо.

спасибо за рецензию и расбор ашибок.

68

Мата Харина, 30-11-2004 13:20:07

Soilman30-11-2004 16:10
не за что, но лучше верни мне мою книжку в кач. благодарности...
индивид имеет право (насчет ушла - сошла и свего остального)... а сказала, что думаю...
кафельную плитку в тонеле подклеят...
жил мало, но талантливо, и не он один, а над слогом работай, если тоже хочешь талантливо и грамотно...
Хотя насчет Гумилева думаю по-другому... но говорить не буду, к креативу это не имеет никакого отношения...

69

Мата Харина, 30-11-2004 13:22:06

не ебет30-11-2004 15:23
не влезай...
не месячные, беременность на малом сроке

70

Белая Гвардия, 30-11-2004 13:45:04

Мало жыдофских сук мы мачили
Мало красного быдла вешали
Суки интилигенция хуева,
страдальцы народные
довели Россию
" Наш идеал-фашистская Монархия" Антон Васильевич Туркул Пулеметов блять-и по быдлу
В продолжении темы :
Звезда Колчака
Утро допишет сибирскую сагу
Прорубь заштопает в бронь Ангары
Белый поход по кровавому мраку
К сопкам Байкала от хляби Невы...
Медленно гаснет в затерянных далях
В цепях, сквозь нити закованных рек
Лишь фонари убегающим шпалам
Вывесил в гроздьях искрящийся снег
Снег навещает пространство вагонов
танцем теней на продрогшей заре
Здесь. на таежных глухих перегонах
Стынет Россия в тифозной жаре...
...Залп опрокинет кресты и погоны
Всплеском коротким ответит река
В небе России, у царского трона
Вспыхнула ярко звезда Колчака
Следующий стих про Каппеля нахуярим, а вернемся блядь-всех перевешаем.

71

WESPE, 30-11-2004 14:01:18

Литературно.....только как-то недосказанно. Пиши еще, приятно почитать.

72

Прун, 30-11-2004 15:19:28

молодец
понравилось....

73

ego (mudachka), 30-11-2004 18:12:49

хорошо. очень хорошо. чё пиздите? фсё сказано...

74

Прохор Хуяк, начсклада пелоток, 30-11-2004 18:26:13

не пропускаю ни один креатив этого беспесды глубокого и талантливого автора. бутылка водки за продавца фейерверков по-прежнему за мной.
хочеццо отвесить в его адрес по возможности такой же глубокий и талантливый комплимент.
совесть ресурса. вот.

75

Kрепкий, 30-11-2004 19:36:58

Пусть у фсех, кто мутит вайну, взарвёцца ф жопе граната

76

Superfucker, 30-11-2004 19:53:26

Зачот. Прямо Платонов нах...

77

Topal, 30-11-2004 20:02:14

О пассионарности наверно.

78

тварец, 01-12-2004 05:36:58

очень хорошо и очень грустно
критика стиля и якобы имеющихся огрех - хуйня
живая игра лучше механического пианино
насчет плагиата: "существует четыре извечно повторяющихся сюжета"
автор - молодец. буду тебя читать

79

тварец, 01-12-2004 05:57:58

фейерверк твой? респект, помню. пашол дальшы читать

80

Психапатриев, 01-12-2004 07:23:17

Очень хорошо. Очень. Я б так не смог красива и мощчно.

81

Биг Дик, 01-12-2004 08:17:04

Пиздатая поебень!
Как то не законченно смотрится. Или "не начато".
А вообще, охуенная пиздопроёбистость, повторюсь.

Обязательно пиши ещё. Да, и сделай из этого крео роман.
Читано по рекомендации Мустанга.

82

Биг Дик, 01-12-2004 08:23:10

Беспесды , "Котлован" Платонова между строк читается

83

Медведь Шатун, 01-12-2004 14:12:55

Блестящще. Перл, не оцененный фтыкателями. Считаю, незаслушенно. Респект

84

Polygraph Sharikoff Jr., 01-12-2004 14:14:29

бля. заебись. автору уважуха

85

Конопель Абрамович Крузенштерн, 01-12-2004 22:29:38

Заебись
Зачот

86

расчесало, 06-12-2004 11:19:35

Гумилева читывал когда-то. Ну типо там про конквикстадоров матьих Николай молодой стишки писывал. у Платонова грибы детям бабка давала. ещо отвар из макового жмыха детям мамки давали в украинской литературе случаи описаны.
ну а слог - афтор тренируйся и будет тебе приз!

87

Иоанн Пыхов, профессор жорналистики, 17-12-2004 14:32:04

Маладец

88

rudm, 30-12-2004 12:47:51

Отлично написано. Вы наверное единственный Автор на сайте.

89

Канабис, 14-03-2005 23:31:39

Как всегда охуительно

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg