Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Закон потери

  1. Читай
  2. Креативы
Раздался звонок. Игорь невольно вздрогнул. Он давно ждал его, поэтому так быстро, как только это было возможно, он схватил трубку со стола:
- Алло!
- Алло! Слава Богу, это ты, - проговорил он с радостью и тем трепетом, какой бывает у людей, когда они говорят с теми, кого любят больше жизни, и с кем пришлось расстаться пусть даже не надолго.
Это звонила его жена Карина.
- Дорогая, у тебя там все в порядке? Как Оленька?
Оленька была их пятилетней дочерью - прекрасным созданием с чистыми васильковыми глазами и очень, совсем еще по-детски, добрым характером.
- Все в порядке, дорогой. Тут прекрасная погода - жаль будет уезжать - но мы так соскучились по тебе. Как там у вас?
- Я тоже очень скучаю, - заверил он ее твердо, - Мы все скучаем по тебе и по принцессе. Твоя сестра тоже тут, у нас дома.
- Таня там! - Карина искренне обрадовалась, - Передай ей привет, любимый.
- Обязательно передам. Только…
- Что-то случилось? - голос Карины изменился: она всегда оберегала и чрезмерно беспокоилась за младшую сестру.
- Нет, ничего. Просто… она… последнее время ведет себя очень странно… Постоянно говорит что-то…, - Игорь замялся, - Странное…
- Игорь, я не понимаю… Что-то серьезное? Что с Таней?
- Нет, милая, все будет в порядке, я уверен. Приезжай поскорей. Когда ваш самолет?
- Завтра. Рано утром…
- Мы встретим вас в аэропорту, - Игорь улыбнулся. Именно в этот миг он подумал, что любит жену и дочь больше всего на свете. И всегда будет любить.
В это время в гостиную на первом этаже, откуда Игорь обычно разговаривал по телефону, вошла Татьяна. Игорь, не отрываясь от разговора, посмотрел на ее лицо, и на его сердце снова заскребли кошки. Что-то совсем плохо стало с Таней в последнее время: она была бледной, лицо ее выглядело так, словно она плакала всю ночь. Причин тому Игорь не знал. Руки Татьяны едва заметно дрожали, она остановилась в дверях и с нескрываемым страхом смотрела на него. Впечатление было такое, словно он делает что-то непостижимое. Ужасное. Выходящее за пределы понимания. Раньше нервных расстройств за ней никогда не наблюдалось, да и Карина уехала всего на несколько недель. Но, глядя на Таню, Игорь в который раз за последние два дня стал не на шутку беспокоиться… Он повернулся к ней спиной и продолжил говорить с женой:
- Я говорю, что к вашему возвращению все уже готово, - Игорь улыбнулся.
- Спасибо, любимый, - она ничего не добавила, но он чувствовал, что она тоже улыбается. Он, хорошо это знал.
Таня тем временем обошла стол кругом и, встав перед Игорем, заглянула ему в глаза, словно пыталась найти в них что-то особенное. Поймав ее взгляд, Игорь вздрогнул. Взгляд был таким пронзительным. Тревога, печаль и, наверное, даже ужас - вот все, что он увидел в ее глазах. Ему на миг стало по-настоящему страшно. Последний раз он ощущал нечто подобное только в детстве, когда понял внезапно, что заблудился в чаще леса…
- Милая, приезжай скорее, я очень тебя жду.
- Я приеду завтра.
- Поцелуй Олю от меня.
- Конечно.
- До встречи. Люблю тебя.
- И я. Всем своим сердцем, - Игорь выключил телефон и положил трубку на стол.
- С кем ты сейчас говорил? - голос Тани дрожал.
- С Кариной, - ответил он спокойно, - Она передавала тебе привет, они с Олей прилетают завтра утром. У них все в полном порядке, - Игорь натянуто улыбнулся.
- Игорь, Карина погибла!
- Что? - Его словно ошпарило кипятком. Вот! Вот что называется "приехали". Это было такой неожиданной репликой, что он даже не сразу понял смысл сказанных Таней слов до самого конца.
- Она погибла! Понимаешь? Погибла! Разбилась на самолете! Мне очень жаль! - Таня заплакала, - Она… она и твоя дочь! Их нет… Их больше нет!
Игорю понадобилось время и немалое усилие воли, чтоб преодолеть оцепенение, вызванное шоком от услышанного. Он шагнул вперед, слегка разведя руки в стороны:
- Таня, что ты такое говоришь? С ними ведь все хорошо, я только что говорил с ней. Таня…
- Игорь, нет! Мне жаль!
Он шагнул еще и обнял ее.
- Таня, перестань! Сядь, я принесу воды. Перестань! С ними все в полной норме. Все прекрасно. Я понимаю, что ты волнуешься! Но завтра ты убедишься сама! Правда! - он снова попытался улыбнуться.
- Завтра. Завтра, - Таня быстро перешла с тихих всхлипываний на крик, - Они погибли месяц назад. Они разбились на самолете, их нет. Их больше нет, понимаешь? Она от горя и бессилия не могла сказать больше ни слова, теперь только тихо плакала в его объятиях.
- Все будет хорошо. Сейчас я принесу воды, - наверно, именно это он бормотал, пока обнимал сотрясающуюся от рыданий Татьяну.
Он пошел за водой на кухню, дом был очень большой, он схватил телефон в холле и поспешно набрал номер. Сказать, что ему было страшно, значило не сказать ничего: мысли, словно молнии, сверкали в голове, что-то подобно смоле закипало внизу живота, вызывая спазмы. Что он скажет Карине, да что вообще происходит? Он торопливо набрал номер телефона старого друга семьи. Он, и именно он, должен помочь. Боже, что же произошло так внезапно?… Неужели такое возможно? Один миг человек спокоен и счастлив, в другой миг он… а в другой миг он болен, в другой миг у него уже шизофрения.
- Алло! Андрей Владимирович простите, что отвлекаю, это Игорь Ковалев.
- А, Игорь! Здравствуй. Я как раз собирался звонить тебе.
- В самом деле? - он пропустил это замечание мимо ушей.
- Совсем недавно мне звонила Таня, она казалось мне обеспокоенной и немного…
- Неадекватной, - подхватил Игорь, - Я не знаю что делать, это какой-то ужас. Только что я говорил с женой по телефону. А Таня. Она…Она сказала, что Карина погибла… Понимаете? Что она разбилась на самолете, и… Андрей Владимирович, неужели так бывает? Я имею в виду, в один миг человек здоров, и внезапно, за какие-то несколько дней… он… Андрей Владимирович, вы слышите меня?
Андрей Владимирович молчал. Он очень хорошо знал всю семью Ковалевых, наверное, и он был перепуган не на шутку. К тому же он был психиатром высшей категории: возможно, он уже сделал из сказанного Игорем определенные выводы. Молчание продолжалось довольно долго, затем доктор проговорил надтреснутым голосом:
- Игорь, я приеду, как только смогу. Дождись меня, пожалуйста, мы во всем разберемся. Только прошу тебя, никуда не уходи.
- Хорошо, конечно. Спасибо вам большое. Я очень жду вас.
Андрей Владимирович сидел в хорошо освещенной гостиной, в той самой, из которой Игорь утром разговаривал с Кариной. Приехать он смог лишь глубокой ночью. Доктор молча смотрел на сидящую напротив Татьяну. Игорь стоял радом с креслом, в котором сидела девушка. За дверью дежурили два санитара, одетые в длинные серые плащи (очевидно, чтоб не было видно их белых больничных халатов). Таня смотрела куда-то в сторону и вдаль, так, словно в комнате она была одна. Доктор перевел взгляд с ее отрешенного лица на Игоря, который, на самом деле, места себе не находил от беспокойства, но держался достойно мужчины, не создавая лишней суеты.
- Игорь, прости, мне нужно поговорить с Таней один на один. Подожди за дверью, пожалуйста. Но, прошу тебя, не уходи далеко.
Игорь бросил короткий, полный беспокойства взгляд на Таню, с надеждой взглянул на доктора, и, совершенно молча, вышел за двери. Андрей Владимирович тяжело вздохнул, вынул из кармана очки в золотой оправе и, повертев их в руках, спрятал обратно.
- Таня, расскажите мне, пожалуйста, когда все это… началось?
Она посмотрела на него, взгляд ее был осмыслен, хотя и по-прежнему полон боли.
- Сразу после того, как мы похоронили Оленьку с Кариной, Игорь,… он,… словно уснул. Его перестало интересовать вообще что-либо. Он забросил все: дела, бизнес, друзей. Все в его жизни перестало существовать.
Доктор спокойно кивнул, продолжая слушать с предельным вниманием.
- Я думала,… мы думали, что это пройдет. Со временем. Но так продолжалось несколько месяцев. Он почти ни с кем не разговаривал, практически не ел и совсем не спал, - Таня замолчала, собираясь с силами, - И вот, пару дней назад, мы решили, что произошло чудо. Я проснулась утром, а он совсем как прежде смеётся, шутит, дает распоряжения, звонит партнерам. Только потом... потом я услышала, как он говорит по телефону… с НЕЙ. Он сказал мне, что завтра ОНА прилетит вместе с Оленькой, и спросил все ли готово. Потом это повторилось снова, на другой день и сегодня опять. Я сразу позвонила вам. Самое страшное, что теперь он по-моему действительно говорит с ней. Понимаете? ГОВОРИТ.
Андрей Владимирович не проронил ни слова за все это время. Они еще очень долго молчали. Наконец он тихо, совсем тихо сказал:
- Таня, я врач. Мне не пристало говорить подобное. Но я, кроме всего прочего, еще и ваш друг. Разум порой играет с человеком в страшные игры, и кажется, что уже никто и ничто на этой земле не заставит вас поверить в правду происходящего. То же самое можно сказать теперь и про него. Просто воспринимаете вы это совершенно по-разному. Разум его в одночасье помутился, и теперь единственный способ его вылечить - это убедить его в том, что его жена и малютка-дочь сгорели дотла в груде железа в то самое утро. Возможно, мне никогда не удастся этого сделать, - он снова очень надолго замолчал и зачем-то опять достал свои очки. Потом он сказал совсем уж невероятные для врача слова:
- Но, может быть, это будет и к лучшему. По крайней мере, он не будет каждый день переживать это снова и снова, как вы и я. И… Таков уж закон потери рассудка!
Санитары в серых плащах тащили Игоря к выходу. На лице у одного созревал полноценный синяк, и виднелась приличная ссадина. Другой отделался только порванным воротником. Игорь кричал и пытался вырываться. То, что делали эти люди, сейчас, было полным безумием.
- Прекратите! Прекратите! Что вы делаете? Я не сумасшедший! Отпустите, мне нужно быть в аэропорту. Пустите меня! Вы сами обезумели! Вы!…
- Игорь, ты болен. Мы постараемся помочь тебе. Не стоит сопротивляться - будет только хуже. Не заставляй меня прибегать к помощи лекарств, - Андрей Владимирович говорил спокойно, но в голосе его чувствовался металл.
Татьяна осталась в гостиной: наблюдать за этой сценой у нее попросту не хватило бы сил. Игорь уговаривал доктора, сопротивлялся, пытаясь убедить его в том, как же сильно они ошибаются. Санитары, тем не менее, неумолимо продолжали тащить его по коридору к парадной двери.
Внезапно кто-то поспешно открыл дверь ключом: на пороге в летнем утреннем свете, заглядывая в полумрак коридора, стояла Карина. На плече у неё висела небольшая сумка. Карина держала за руку маленькую Оленьку, которая от нетерпения увидеть папу не могла устоять на месте.
- Что тут происходит? - голос Карины резал сознание словно бритвой, отделяя, наконец, реальное от вымысла и правду от болезни, - Игорь, почему ты не встретил нас, как обещал? Что тут у вас творится, Господи Боже? Андрей Владимирович?
- Папа!?…


Frost.

Frost , 20.12.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
37

Raider, 23-12-2002 10:34:16

Плачу...
  Респект.

38

Оля Тэ, 23-12-2002 12:11:26

контрастный душ, черт! бросало от горячего к холодному поту весь рассказ. Люблю тебя, Фрост. Можешь ты поиграть на эмоциях))Мастер-класс просто...

39

riot , 24-12-2002 07:45:21

психопаты!психопаты!они повсюду!
  отлично!

40

Zmey Gorynych, 25-12-2002 13:25:56

Фигня, если честно ...
  Не жизненно, не круто, да и потом, с ума так не сходят.
  Короче, вообще никак не пошло.

41

Love, 25-12-2002 19:20:57

легко читается и увлекательно. суперско
  тока бля конец какойто не конкретный..:)

42

Задумавшийся, 28-12-2002 16:59:38

С первого раза не врубился.
  Надо подумать...

43

Дмитрий, 13-01-2003 12:22:43

Frost ты реальный чел! Такое замутить... Талант однозначно! Пиши побольше!

44

Dwarf, 20-01-2003 02:51:32

Frost'иЩЩе! Ибануцца! Столько ждал, и вот оно...
  Хе, не, реально, таких сильных вещщей давненько не было... хе-хе..
 
  Башня раз 6 здвинулась пока читал... туда-сюда-туда-сюда...туда-

45

Piter van Prar, 28-01-2003 10:31:01

Зачем же все объянять, тем более, что мне все сразу стало понятно.

46

nARAD URODAff, 29-01-2003 16:32:53

Frost, ни ажыдалась ничиво другова, кроми такова жи ахуеннава криатива...
  Токо вот писал бы пачащи...
  РИСПЕКТ ФАРЕВА, блянахбиспиздыниибацца!!!

47

KKK, 30-01-2003 02:57:32

Ohuennyi kreatiff, tolko neponimau shto on delaet na udaff.com ...

48

Током Ёбарев, 27-02-2003 12:41:55

Frost, колись, к Mulhollad Drive не ты, часом, сценарий писал? Хотя... Там сюжет попроще будет.

49

Шадов, 28-03-2003 15:30:33

Бля... Я кажецца понял...

50

DanielSh, 01-04-2003 10:45:35

Ne ponial no dumaiu shto ponravilos.

51

Рамир., 04-04-2003 11:04:08

Лучшне подрочить, чем такие креативы читать.

52

Dja-Budda, 15-04-2003 20:58:13

***FROST Зашел на удафф...почитать, поперецца...
  Поржать видно было не судьба...
  Наткнулся на твой креатифф. Прочитал все 29.
  Не люблю говорить длинно. Просто спасибо.

53

Бигг Догг, 17-04-2003 22:09:30

Спасибо Frost. как всегда креатифф поражает своей невъебенной оригинаьностью и захватывает как весь пиздец. Грубо канеша, зато правда! :)
  И ваще... ФРОСТ! Пора уж обновить коеллекцию.
  Это шож ёпта.. прям и почитать теперь нечего... :((

54

Карл XII Шведский, 22-04-2003 20:59:21

блять,это нечто,это шизофриния,это надо фтыкать в эту вещь всю жизнь... такие вещи не напишет обычный человек.
  Фрост,ты ЛУЧШИЙ.ты особенный.

55

Игорь любит женщин, 28-04-2003 14:20:42

Великое произведение. Не подпортил бы концовку- стало бы классикой.

56

жопа с ручкой, 05-05-2003 21:00:36

блять....крыша поехала. Замутил, однако....

57

.dump, 10-06-2003 18:23:20

Да... либо там ваще все ибанулись, либо Игорь научился не только ГОВОРИТЬ с этой тёткой, но и натурально ВСТРЕЧАТЬСЯ с ней... :) Кароче, ибать их в рот, Frost всё равно не скажет. Сам не знает скорее всего.
 
  В любом случае - гут!

58

Игорь любит женщин, 11-06-2003 17:43:45

Нет. Я перечитал и осмыслил. Концовка - великолепна. А вообще - ебитесь все в рот!

59

дефака, 22-06-2003 13:52:16

я тоже перечитывала.
  слов нет. одни эмоции. пиздец

60

Кысь, 04-07-2003 10:31:10

Очень, очень классно!!!
  Все целиком - классно!
  Пиши еще, Frost!

61

Ashdom, 23-12-2003 05:48:09

Frost, you are super!

62

я забыл подписацца, асёл, 29-12-2003 09:33:55

- Завтра. Завтра, - Таня быстро перешла с тихих всхлипываний на крик, - Они погибли месяц назад. Они разбились на самолете, их нет//- Я думала,… мы думали, что это пройдет. Со временем. Но так продолжалось несколько месяцев.
 
  несмотря на такие вот ляпы, прочитал. понравилось.

63

Леха, 04-02-2004 14:31:27

Прочитал уже 2 креатива, респект!!! Щас третий читать буду.

64

сцука ты, 29-09-2004 19:41:05

скока раз читаю Frost'a и думаю АТКУДА ОН ТАКОЙ УМНЫЙ??????

65

Frost, 26-11-2004 14:51:09

2 я забыл подписацца, асёл
Это не случайно... Не ляп. Хорошо что заметили.

66

Ева, 26-11-2004 20:38:46

ты комменты вообще проверяешь? пиши дальше. у тебя классные вещи

67

fluderator, 20-06-2005 10:18:37

ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ОХУЕННО ФРОСТ Я ЧИТАЮ ТВОИ КРЕО ПОДРЯД, НАДО ТЕБЯ НАГРАДИТЬ )))
ТОВАРИЩ УДАВ ПООЩРИТЕ ФРОСТА :)))

68

Pizdec, 09-09-2005 16:32:34

как обычно - СУПЕРАХУЕНА!!!

69

Тупой Буратинка, 09-09-2005 19:31:27

Поясните мне, в чем соль. Я не понимайу...

70

ваще..., 10-09-2005 20:00:53

этапять!

71

Биг Дик, 11-09-2005 17:43:02

Это могло бы стать хорошим сценарием, беспесды! Есть добротный сюжет, психологизм, или как там это по-научному ... Малацца!

72

Мужик, 13-09-2005 14:14:32

вот это действительно пиздато

73

Тень Атса Гамлита, 05-12-2005 10:56:09

ахуйенна... слов нет, адни эмоцыи

74

Olka, 26-12-2005 23:28:17

ponravilas tvoya koncovka - ti ne razjuvuew za nas (4itateley) 4to k 4emu sami doljni dogonyat !!!
Voobwe motivi pirkolnie zacenila =))

75

Распизделись тута, 26-01-2006 10:01:58

Frost26-11-2004 14:51:09

2 я забыл подписацца, асёл
Это не случайно... Не ляп. Хорошо что заметили.

Если это не ляп, то поебень получается. Эт чож, Таня йобнулась и всех наебала, даже доктора? Неее, лажа. Атак вроде понятно, мужик с горя йобнулся аканчательно, до зрительных глюков.

76

Брюнет, 21-02-2006 22:59:53

Почитал. По-моему, я сошёл с ума.

77

*OdinochkA*, 02-03-2006 17:25:15

ПЕЧАЛЬНО, ДА ЖИЗНЬ ЖЁСТКО С НАМИ ИГРАЕТ...

78

Дон Хинг-Хонг, 13-04-2006 11:00:31

Душевно.

79

Stan, 20-07-2006 19:09:58

Сильно.
Один раз даже мурашки пробежали.

80

YzyRpAToR, 21-08-2006 05:15:54

Сильно, но я не понял, где правда, а где иллюзия...

81

Истина, 26-09-2006 12:22:11

01-2006 10:01:58  Распизделись тута

Frost26-11-2004 14:51:09

2 я забыл подписацца, асёл
Это не случайно... Не ляп. Хорошо что заметили.
Если это не ляп, то поебень получается.....


Да никакая не поебень, просто все сговорились против Игоря, решили парня с ума свести, да и жена туда же, что он им плохого, то сделал, да вроде ничего,просто не стоял у парня хуй, и бабы решили от него избавиться,не удовлетворял он ни жену,ни сестру,а тут дохтор яйца и поткатил к бабам,это он то баб подговорил,а они лишь рады были, и Игоря в психушку решили спихнут.Извращенцы,они все...

82

Я бля!!!, 05-11-2006 14:54:25

необычный конец......в этом-то и есть вся соль.....

83

К.АСТРАТОР, 24-12-2006 20:27:40

20-12-2002 16:47:32         Эстонский герой          [9]
Может быть я конешно уродец, может я чо-та не понимаю, но только в этом креативе ничего похожего на супер,сильно и заебись  по-моему нету.

Эстонский герой, не смею возражать против твоей (или Вашей - как угодно) самооценки. Однако скажу по секрету, что автор данного креатива не имеет ни малейшего понятия о том, что пишет. Чтобы добиться принудительной госпитализации психически больного, одних только бумаг нужно написать больше, чем FROST на сегодняшний день поместил на Удаве. И в этих бумагах должно быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что больной не просто болен, а общественно опасен, и, независимо от предыдущего, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что здесь нет никакого сговора типа того, что изобрела не по уму темпераментная Истина [82]. Знать бы этой Истине, что в случае такого сговора последствия для его участников будут разнообразные, но в любом случае ДОХТОР лишится диплома раз и навсегда. А насколько реально замутить мозги профессионалу, пусть попробует лично любой из восхищенных каментеров.  Минимально опытный клиницист не только вывернет наизнанку любого такого удальца, но еще и точно скажет, по каким материалам готовился образ психа. Учи матчасть, аффтар.

84

EvilClown, 18-03-2007 18:14:03

Заебись. Спасибо, подрочил.

85

ДрочерУебатор, 22-11-2008 00:52:04

Ебать копать... Я хочу знать-  продолжение будет?? Читается на одном дыханнии и неожиданно закончилось, Ты пиздат!

86

хулиГАН, 05-01-2009 20:49:16

заморозил... моск

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg