Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Легенда города Мурманска

  1. Читай
  2. Креативы
Старый год заканчивал свое шествие по огромной стране. Перед Новым годом в ресторане “Дары моря” дым стоял столбом. Суровые мурманские мореманы в белых нейлоновых рубашках и отутюженных черных брюках и красивые женщины в блестящих платьях и с “вавилонами” на головах отчаянно танцевали “Твист” под популярную песню, с трудом сохраняя дистанцию, чтобы не задеть музыкантов, среди которых выделялся саксофонист, извлекавший из своего сверкающего инструмента чарующие хриплые звуки. “Хмуриться не надо, Лада, хмуриться не надо, Лада” надрывался саксофон и публика восторженно просила повторить снова и снова. Люди еще не знали, что живут в эпоху застоя и веселились на полную катушку.

- Это же папа, папа!!!- заорал я матери, указывая на саксофониста. Папой я называл отчима, поскольку родного отца я тогда еще не знал. Матери что-то нужно было от него, поэтому мы и заглянули на огонек. Огонек к тому времени так разгорелся, что музыка и радостные вопли были слышны даже на улице, привлекая внимание многочисленных прохожих. Быстренько переговорив с мужем и взяв с него слово в полночь быть дома ( кабаки в те времена работали до 23.00), мать, крепко держа меня за руку, поспешила домой.

В 23.00 Генрих не явился. Не было его и в полночь. Мать психовала. Я, притворяясь спящим, подглядывал из-под одеяла, предчувствуя скорую корриду. Где-то около часа ночи, наконец, раздался звонок. В проеме распахнутой двери стоял, слегка пошатываясь, легенда города Мурманска (по определению многочисленных друзей и поклонниц), по прозвищу “капитан'', обнимая за талии двух девиц призывного возраста. –Заинька, не сердись. Это Лена, а это Ира, они утром уйдут. Утверждать, что предложение встретило теплый, живой отклик, не буду. Реакцию матери предсказать было легко..

Утром протрезвевший Генрих мчался по улице за хлопнувшей в сердцах дверью матерью и посреди двора становился перед ней на колени, прося прощения. Публика, среди которой половина была их хорошими знакомыми, с интересом наблюдала за развитием событий. Учитывая дефицит развлечений в славное советское время, понять людей было несложно.
Что касается отчима, фигурой он был, безусловно, неординарной. Кроме того, что лабал в кабаке по вечерам, числился механиком на судоверфи и тренировал детей в двоеборье. Все это приносило ему фантастическую по тем временам зарплату в 1000 рублей в месяц. А на строительстве нового прыжкового трамплина, которое он курировал, срубил 15000 рубликов, купил машину и свозил мать в круиз по всему черноморскому побережью. Машину эту позже он проиграл в преферанс, а отыграл в настольный теннис. Дети, которых он тренировал, его обожали.  Помню, как стоя возле трамплина и опираясь на лыжную палку, Генрих  орал, обращаясь к воспитанникам: - Банда, ежедневно обедающая в ресторане “69 параллель”, еще не сборная! Пахать надо! Кстати, команду, которая много лет развлекала публику хорошей музыкой в этом кабаке, сколотил именно он.

На празднике Севера, после окончания официальных соревнований, прыгнул на лыжах с трамплина в одних плавках. Девицы восторженно визжали, а мать, выдавив сквозь зубы: -“Пижон!”, увела меня домой. В итоге они и развелись через год, когда мать застукала его с очередной  молодой  любовницей на месте “преступления”. Женившись на юной разлучнице, Генрих не угомонился и продолжал свою уверенную поступь в поисках приключений в разных городах огромной страны и их увеселительных заведениях.  В ресторане отеля “Виру” в  Таллине, заплатив музыкантам круглую сумму за разрешение исполнить музыкальный номер для друзей, объявил в микрофон: - Простите, петь я не буду, но всех свободных женщин прошу за наш столик. На юге Эстонии, недалеко от городка Отепя, в заповедной зоне, ночью, напившись до изумления, стрелял с крыльца виллы по зайцам из настоящего маузера, неизвестно откуда у него взявшегося.

Главное же приключение произошло в Питере, в гостинице “Европа”. В отеле жила дочь президента Португалии Суареша. Пока девушка ужинала, ее телохранители прохаживались по залу, раздавая публике, среди которой присутствовал и наш герой, рекламные листовки с призывом голосовать за Суареша на предстоящих  выборах. Португальцы, видимо, плохо представляли реалии Советского Союза, не понимая, что нашей публике начхать и на Португалию и на их президента. Да и проголосовать не смогли бы, даже если бы и захотели. Генрих же, ознакомившись с содержанием листовки, встал и подняв сжатую в кулак правую руку, проорал на весь ресторан: -Суареш ноу, вива хунта! Мотивация данного поступка осталась неизвестной, но телохранители вип-персоны сильно обиделись. От расправы русского бунтаря спас охраняемый организм женского пола. Девушка влюбилась в Генриха с первого взгляда, пригласила его в свой номер, а охранникам приказала никого не пускать. Любовь продолжалась двое суток с небольшими перерывами на короткий сон и употребление изысканных блюд и благородных напитков. Улетая домой, португалка умоляла нечаянного любовника лететь с ней, но в те годы это было, мягко говоря, трудно осуществимо. Потом был еще короткий роман в письмах, но и он быстро закончился по понятным причинам. Хорошо помню открытки с видами города Лиссабона, которые я с интересом рассматривал..
Из всего прочитанного вы можете сделать вывод, что речь идет об обычном раздолбае, пьянице и аферисте, не обделенном вниманием капризной дамы Фортуны и не более того. Это все, конечно, так. Но, кроме того, отчим был талантливым и интересным человеком, отличным спортсменом, играл на разных инструментах, мог поддержать беседу любой направленности и обладал живым, подвижным умом, с помощью которого и осуществлял множество безумных, но удачных проектов.

Умер Генрих внезапно. Никогда ничем не болевший, вдруг подхватил воспаление легких, но к врачу не обращался целый месяц, мотивируя отказ тем, что сидит на стакане. Мол, когда закончу бухать, пойду в поликлинику. Когда вызвали скорую, было уже поздно, начался отек легких и врачи не смогли ничего сделать. Проститься пришло полгорода. Прошло уже много лет, но я часто вспоминаю этого человека. Хотя главным для меня всю жизнь был мой родной отец, Генрих оставил след в моей душе. Покойся с миром, капитан.

Штурман , 26.11.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 26-11-2023 10:05:54

мурмАнск!1
званяд кала кала

2

Пробрюшливое жорло, 26-11-2023 10:06:00

дуо

3

Пробрюшливое жорло, 26-11-2023 10:06:03

трем

4

Пробрюшливое жорло, 26-11-2023 10:06:14

трес, т.е.
но свем похъй

5

Пробрюшливое жорло, 26-11-2023 10:24:21

па расказу - сайдёт.

6

Дегенерал, 26-11-2023 10:43:30

Вставить диалоги и почти Веллер

7

Дегенерал, 26-11-2023 10:44:19

И да, веллер-куеллер

8

Пробрюшливое жорло, 26-11-2023 10:53:16

6оз ачя
ниплоха очень дажэ
щя прасрут
гугугу

9

neofit, 26-11-2023 12:22:07

мне понра.

вапрол лишь в каком ресторане Виру?
там 3 дристаранга,  2 в полуподвале и 1 на 11 этаже, 3 кафе, 1 грилль-бар и одно варьете. нигде никаких музыкантов, – в варьете мафон играл, и терассы вместо столиков.
ну, так при сесеэр было.
иногда в зале варьете были концерты рок-групп (там есть/был вход с улицы,без попадалова в отель!), но тогда одни зрители, никакого выпить-закусить аля-улю.
времена хорошыя, но немного строгыя. и без музыкантов в Виру, гыгыгы

10

neofit, 26-11-2023 12:22:42

и зомцнудь ТЭН

11

neofit, 26-11-2023 12:28:19

в гост-х Таллин и Олимпия были музыканты, ога. Таллин олдовэ, респектабельне отель.
значит, такое могло быть в Олимпии, там самое оно. всегда гай-гуй, хехе.
буим щетадь нанонеточносстю аффтра

12

Старичюля, 26-11-2023 18:37:15

за Мурманск зачёт

13

Фаллос на крыльях, 29-11-2023 03:03:08

Не чужой тожы горат
Прашел там учепку пагранвойск ул.Бабекова

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg